Geron РПЦ МП
17/01/12 08:27
# 882405
|
Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие?
[re: mirt, #882367] |
| |
Начните с изучения доеументов первых веков церкви, их не так много, писания мужей апостольских, затем второй и третий века. Так вы сами сможете составить своё мнение и понять, стоит вам переходить или нет. Помню на меня произвело большое впечатление книга Иоанна Кассиана Римлянинна 4 века, про борьбу со своими страстями и укреплении в добродетелях.
|
mirt дитя божее
17/01/12 10:17
# 882420
|
Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие?
[re: Haereticus, #882372] |
| |
Посредники мне конечно не нужны но есть ситуации где нужен отцовский добрый совет а к протестантским пасторам приходиш а там смотрят на тебя свысока аж забываеш зачем пришла. помните притчу о добром пасторе так вот добрые пастора нужны нам всем как младенцам нужна мать.
|
Haereticus
17/01/12 14:03
# 882447
|
[re: mirt, #882420] |
| |
Уважаемая mirt, Посредники мне конечно не нужны Очень-очень рада слышать. есть ситуации, где нужен отцовский добрый совет, а к протестантским пасторам приходишь, а там смотрят на тебя свысока, аж забываешь, зачем пришла Раз уж они евангельские, то должны быть знакомы с евангельскими текстами, где напрямую: а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской(от Матфея 18:6) Малые - это же не только малыши, я думаю, и малые в вере тоже... Вы уверены, что верно истолковали взгляд тех пасторов? Ведь если уверены, то получается серьёзное такое обвинение в их адрес. Вправе ли Вы, без свидетелей..? помните притчу о добром пасторе? - так вот, добрые пастора нужны нам всем как младенцам нужна мать Разумеется, я помню эту притчу. Думаю, это именно притча, и речь в ней идёт о Всевышнем - общем для всех нас Пастыре. А вот что касается священников, пасторов... - по-моему, уж очень часто нам случается быть недовольными их обличением: правда ведь не всегда бывает сладкой. Не говорю, что у Вас так, просто делюсь отношением к вопросу. Вот и другие участники советуют не менять конфессии, если дело в пасторе - вероятно, намекают на то же самое.
|
mirt дитя божее
17/01/12 15:19
# 882460
|
[re: Haereticus, #882447] |
| |
Вы читали тему на форуме напишите пожалуйста свое мнение я писала там об отлучонном человеке который покаялся а с ним говорят даже есть нельзя так вот этот человек этоя а пасторам и дела нет до того что с их овечками делается. в моей общине руководят кучка людей которые связанны родственными связями. так вот они и смотрят на нас неблагополучных свысока ведь они дети верующих родителей а мы кто такие простые люди. я не обвиняю всех пасторов простите я пишу о том что у нас твориться слава богу если в ваших общинах не так но с тем что у нас так жить больше нельзя. .
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
17/01/12 20:50
# 882559
|
[re: ВСЕМ, #882328] |
| |
Не для кого на этом форуме не секрет - у меня дома происходит религиозное столкновение. Сейчас все немного утихло. Перешло в пакт о ненападении. Он не исчезло. Ладно... Но вот ведь в чем прикол - я знаю всех из молитвенной группы моей сестры. И большая часть из них посещают нашу православную церковь! Некоторые подходили ко мне и просили не говорить никому (из группы). ПОЧЕМУ? Почему наши протестанты инкогнито посещают храм? Ведь если раньше я приходила на их служения, чтоб увидеть, чем занимается моя родня, я никого не смущалась. Если б кто спросил меня, что я тут делаю, ох, я бы ответила... А эти ребята глаза опускают. Почему?
|
anhil_ баптист
17/01/12 23:10
# 882613
|
[re: mirt, #882460] |
| |
. в моей общине руководят кучка людей которые связанны родственными связями. это уже подквашенная церковь. рекомендую поступать следующим образом: "все что они велят вам делать - делайте, но по поступкам их не поступайте ибо они говорят но не делают.." Очень болезненно когда пастырь не чувствует себя как нежная кормилица (нянька), но любит первенствовать или лидировать как Диотреф из 2го Иоанна. Я постоянно противостою подобному отношению у себя в общине. И несмотря на то что большинство овец - замечательный костяк детей Божиих - бывает что пастырь задается, не чувствует себя всем слугой- но хозяином.. И тут беда. Я выбрал для себя - терпеть, так как меня устраивает основной состав, и то что происходит.. но с тем что у нас так жить больше нельзя. . Ваш выбор или уйти - и вас никто не имеет ни малейшего права осудить, или терпеть как делаю я. Каждый за себя даст отчет Богу. Ваше дело - хранить свое сердце от гордости, горечи или любого зла..
|
igorash христианин
17/01/12 23:16
# 882615
|
[re: ДальнийСвет, #882559] |
| |
Но вот ведь в чем прикол - я знаю всех из молитвенной группы моей сестры. И большая часть из них посещают нашу православную церковь! Некоторые подходили ко мне и просили не говорить никому (из группы). ПОЧЕМУ? Почему наши протестанты инкогнито посещают храм? Ведь если раньше я приходила на их служения, чтоб увидеть, чем занимается моя родня, я никого не смущалась. Если б кто спросил меня, что я тут делаю, ох, я бы ответила... А эти ребята глаза опускают. Почему? По тому что, бояться мнения людей их окружающих, потому что не имеют своих четких позиций и не готовы отстаивать свою точку зрения, так как они воспринимают и понимают Бога, потому что нам внушают , что мы не такие как они , мы лутше, мы правильнее. Все зависит от внутренней свободы в человеке и насколько он близко имеет отношения с Живым Богом, которгоон может увидеть не только на протестанском собрании но и в Литургическом служении православного священника. С уважением Игорь Исправлено пользователем igorash 18/01/12 00:39.
|
leib2009
18/01/12 00:14
# 882631
|
[re: mirt, #882420] |
| |
Мир Вам, mirt!
Опасаясь смутить, огорчить Вас, все же признаюсь, что, читая Ваши сообщения, я слышу голос доброго пастыря, и мне нужно и отрадно слышать Ваш голос.
Наверное, быть пастырем и пастором - это разные служения:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова".
а к протестантским пасторам приходишь а там смотрят на тебя свысока
Быть может, эти пасторы так и осталися пасторами и не стали пастырями?
Такие пасторы есть во всех религиях, в какие одежды они бы не рядились. :)
Вы, по моему мнению, напрасно в личном профиле, в графе занятость написали: "не занята".
На каких инструментах Вы играете?
Я это спрашиваю потому, что недавно мне довелось услышать 24 каприса для скрипки Паганини в исполнении Ицхака Перлмана, и я в мелодии, в возвышенном звучании голоса скрипки услышал и голос Б-га, моего доброго Пастыря.
С Вами случалось подобное? Вот и Давид славил Всевышнего, играя на музыкальных инструментах. :) И наши души благодарно откликаются на эти звуки - восходящие к Небесам, влекущие нас за за собой.
добрые пастора нужны нам всем как младенцам нужна мать.
Замечательное сравнение! И в Писании об этом написано:
"А Дух Всесильного заботливо парил, трепетал... как орел, который, подлетая к гнезду, замедляет свой полет, чтобы не напугать птенцов". (Быт.1:2; Втор.32:11)
Но ведь мы неизбежно взрослеем, и Отец Небесный рад взрослению детей Своих.
Помните как Моисей с надеждой и верой воскликнул:
"Не ревнуешь ли ты за меня? О, если бы весь народ Б-га был пророками, лишь бы Б-г дал им Дух Свой".
Этим Духом щедро одарил Творец творение Свое. Только всем нам надо быть острожными.
И если каждую свою мысль, чувство, наитие... поступки, малейшие движения души и плоти соотносить и сверять со Словом и Желанием Отца нашего Небесного, да благословится Святое Имя Его, то ошибки быть не может. И тогда сбудется мечта, надежда и вера Моисея и Творца.
Кстати, на языке Торы слово "пастырь" имеет иное значение, и Женя замечательно выразила это:
Всевышний - общий для всех нас Пастырь
Вы нужны всем нам. Согласно древней легенде, Адам унес мирт с собой из Сада, чтобы взрастить на грешной земле хотя бы одно из растений, украшавших благословенный Сад насажденный Б-гом Всесильным. :)
Да не оставляет Вас Г-сподь милостью Своей.
|
Haereticus
18/01/12 20:15
# 882799
|
[re: mirt, #882460] |
| |
Уважаемая mirt!
Вы читали тему на форуме? - напишите пожалуйста свое мнение, я писала там об отлучённом человеке, который покаялся, а с ним, говорят, даже есть нельзя
До сего момента не читала. Но пока искала эту тему, получила огромное удовольствие почитать другие Ваши сообщения. Из них просто не возможно не радоваться тому, какой замечательный, добрый, честный, верящий и доверяющий Б-гу Вы человек! Спасибо Вам за столько воодушевляющих текстов.
напишите, пожалуйста, свое мнение
Наверное, повторюсь, но думаю, что не только и не столько в пасторах дело. Конечно, нам всем хотелось бы общаться с идеальными людьми, всегда готовыми верно понять и мудро наставить. Только вот где их таких взять? Впрочем, я - слава Б-гу! - много таких знаю. Часто приходится сильно грустить о том, что не могу постоянно общаться именно с ними: кто-то просто далеко, кто-то другим нужен больше, чем мне - неудобно отвлекать своими мелочами, кто-то, возможно, и говорить со мною отчаялся - слишком упорствую не на том, а главного пока не слышу...
Ваши пасторы. Если Вы абсолютно уверены, что поступают они не по Слову - может быть, стоит подойти лично и кротко так спросить: "А соответствуют ли вот эти Ваши действия вот этим-то словам Писания? Может, всё же стоит поступать иначе?" Тогда, вполне может быть, удастся разобраться в ситуации, поправить их ошибки - если они есть, или, опять же, если есть, в чём-то поправить Ваши.
Есть не желают... Может быть, в этом их беда и заблуждение, помощь людям нужна... А может быть, они объяснят, почему поступают именно в этой ситуации именно так. В любом случае, ведь есть же Отец Небесный, Который всегда верно отнесётся и к Вам, и к ним; и Который хочет только лишь того, чтобы в любой, лёгкой ли, тяжёлой ли ситуации мы поступали в соответствии с Его заповедями.
Может быть, Вам пригодится перечитать вот эти строки:
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(от Матфея 18:15-17)
(Только важно помнить, что "как язычник и мытарь" - это не как "посылать куда подальше", это как "человек, далёкий от Б-га, которому своим примером надо показывать верное служение".)
И тут не так уж и важно, к какой конфессии принадлежит каждый пастор - ошибаться-то может любой человек. По моим наблюдениям, тех самых, готовых и способных понимать верно, решать мудро... - их приблизительно поровну в самых разных течениях, и даже среди атеистов не так редко попадаются. ;)
с тем, что у нас, так жить больше нельзя
Так ведь в жизни вообще полно всего, о чём легко заявить "так жить больше нельзя"! Наверное, я бы на Вашем месте заявила то же самое, и гораздо раньше, и по поводу не самых тяжёлых Ваших проблем... Только вот жить дальше всегда льзя, пока у нас есть такая возможность. Остаётся выбирать, как жить, и стараться выбирать не те варианты, которые проще, а те, которые правильнее...
|
mirt дитя божее
19/01/12 00:34
# 882871
|
[re: Haereticus, #882799] |
| |
Спасибо за ваше ободряющее сообщение. Япринимаю ваше обличение с любовью насчот подойти ипоговорить с человеком один на один только вот за ранее знаю что не примет этот человек этого разговора так он в родстве с пастором и ходят такие люди перед другими очень гордо да простит меня Господь за эти слова ну попробовать все равно надо так как так советует писание чтоб приобрести душу для Бога. .
|
|