Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10987 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: olsa (61) daniya (38) Geron (28) ANP (25) leib2009 (19) leovs (19) словен (18) mirt (15) mattveeff (14) alexashka (10) igorash (9) Haereticus (7) Gefsis (6) Klangtao (5) ДальнийСвет (5) НиколайЗлатоуст (5) sepfora (4) strela (4) Гадаринец (4) Cicero (2) lik_G (2) palatinus (2) Снеговой Павел (2) anhil_ (1) Annelli (1) Marina1967 (1) OlVest (1) ДмитрийДон (1) КРУПИНКА (1) Сашоныш (1) Сибирь (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
olsa
Христианин веры Евангельской
03/02/12 10:04

# 886458

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: leib2009, #886383] Help admins  

Кафка то чем не угодил Вам? :) Его, по справедливости, можно назвать одним из самых духовнейших предствителей человечества.

Почему "не угодил"-то?
Мне и Кант ничего не сделал.
Просто разговор здесь идет духовности Божьей, познающейся через Иисуса Христа, а не через Кафку.

olsa
03/02/12 10:13

# 886461

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: daniya, #886405] Help admins  

Моя педагог (ставшая моей подругой в дальнейшем, хоть и разница в возрасте у нас огромная) рассказала мне достаточно для того, чтоб я поняла главное. И это главное стало мне так понятно и близко, что я пошла в церковь. Вам слова нужны или дела?

Вот здесь бы хотелось поподробнее...
Что же Вам рассказала Ваша педагог, что Вы поняли главное.
Что есть это - главное, что стало Вам ТАК понятно и близко, что Вы пошли в церковь?

daniya
православная
03/02/12 10:31

# 886464

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: olsa, #886461] Help admins  

Говорю честно - это было 15 лет назад и я, к сожалению, плохо помню её слова (потому что много что было сказано и прочитано после этого). Но результат - моё крещение через несколько дней после нашего разговора и прочтения пары-тройки книг. Я поняла, что без Бога теперь не смогу. На тот момент я поняла, что на самом деле всегда искала Бога, просто не знала, что Он совсем рядом... Не думаю, что есть принципиальная разница между тем, что говорят о Боге протестанты и православные, когда хотят донести (хотя бы попробовать) до человека Истину.

olsa
03/02/12 11:22

# 886478

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: daniya, #886464] Help admins  

Говорю честно - это было 15 лет назад и я, к сожалению, плохо помню её слова (потому что много что было сказано и прочитано после этого).

Ну, я не знаю, как можно забыть главное через 15 лет?
Наверное, оно совсем не главным было.
Или, педагог, так раскрыл "тему", что через 15 лет она вылетела из головы.
Я же не стенографию Вашего разговора от Вас истребываю, а просто, прошу чтобы поделились тем самым, главным, что узнали от педагога...

Но результат - моё крещение через несколько дней после нашего разговора и прочтения пары-тройки книг. Я поняла, что без Бога теперь не смогу. На тот момент я поняла, что на самом деле всегда искала Бога, просто не знала, что Он совсем рядом... Не думаю, что есть принципиальная разница между тем, что говорят о Боге протестанты и православные, когда хотят донести (хотя бы попробовать) до человека Истину.

А почему "пара-тройка" книг, а не первоисточник - слово Самого Бога, Библию имею в виду?
По моему, разница, наоборот, весьма очевидная: слово Божье и слово человеческое...

leib2009
03/02/12 11:31

# 886481

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: olsa, #886458] Help admins  

Здравствуйте уважаемый olsa!
познающейся через Иисуса Христа, а не через Кафку.

Кафка, по моему мнению, хороший, талантливый человек; гениальный писатель. Полагаю, что и его творчество может помочь на пути к Б-гу.
Доброй Вам Субботы!

daniya
православная
03/02/12 11:35

# 886483

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: olsa, #886478] Help admins  

Я же не стенографию Вашего разговора от Вас истребываю, а просто, прошу чтобы поделились тем самым главным, что узнали от педагога...

Господь и Бог наш Иисус Христос так возлюбил нас, что умер за грехи наши, очистив нас, затем воскрес и призывает каждую душу жить в мире с Богом, чтобы наследовать вечность рядом с Ним, ибо не только жизнью на земле ограничивается существование человеческой души.
Примерно так.
А почему "пара-тройка" книг, а не первоисточник - слово Самого Бога, Библию имею в виду?

А потому, что Евангелие - это настольная книга христианина и читать её нужно ежедневно и всю жизнь. А кроме Евангелия никто не запрещал мне читать духовную литературу, которая может открыть для меня Писание с разных сторон. Кому-то нужен первоисточник сразу, кто-то к первоисточнику приходит не сразу - все люди разные. Я не думаю, что что-то потеряла. Главное, чтобы люди пришли к одному - к Писанию, как к центровому моменту своей жизни, который будет освещать жизнь верующего.

olsa
03/02/12 11:57

# 886487

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: leib2009, #886481] Help admins  

Доброго здоровья, дорогой leib2009....

Кафка, по моему мнению, хороший, талантливый человек; гениальный писатель. Полагаю, что и его творчество может помочь на пути к Б-гу. Доброй Вам Субботы!

Я с Вам согласен, конечно может, каким-то образом...
Для меня, например, до сих пор, Евангельская панорама событий, рисуется в моем воображении по Булгаковскому роману "Мастер и Маргарита", который я читал еще по молодости...
Там описан даже воздух, которым дышали Евангельские персонажи...

И Вам тоже доброй субботы...

olsa
03/02/12 12:03

# 886491

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: daniya, #886483] Help admins  

Господь и Бог наш Иисус Христос так возлюбил нас, что умер за грехи наши, очистив нас, затем воскрес и призывает каждую душу жить в мире с Богом, чтобы наследовать вечность рядом с Ним, ибо не только жизнью на земле ограничивается существование человеческой души. Примерно так.

Ну, Вы просто умница, дорогая daniya...
И педагог Ваш - тоже.
Если б Вы не были так далеко от нас, я бы, наверно, расцеловал вас, обеих...

leib2009
03/02/12 14:28

# 886555

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: olsa, #886487] Help admins  

Спасибо, дорогой olsa!
Я тоже люблю этот роман.
каким-то образом...Для меня, например, до сих пор, Евангельская панорама событий рисуется в моем воображении по Булгаковскому роману.

Для меня тоже. :)
Но для того, чтобы описать эту Евангельскую панораму, Булгаков пользовался множеством источников, как художественных текстов, прочитанных в значительном количестве, так и научных трудов, энциклопедических статей.
Меня поразило, что писатель, так непривычно для русского читателя, но верно называет Иерусалим Иерушалаимом.
Впоследствии, из архивных материалов я узнал, что Булгаков часто советовался с раввинами, чтобы достоверно и вдохновенно передать мне, Вам, всем нам то, о чем Вы так прекрасно сказали:
воздух, которым дышали Евангельские персонажи...

Э. Кант...
По мнению литературоведов, биографов и близких друзей писателя, Кант оказал значительное влияние на творчество Булгакова. Это явно заметно в романе "Мастер и Маргарита".
Ф.Кафка...
Кафка, должно быть, очень ценил этот роман. :)
Сновидчески-зыбкий художественный мир Кафки напоминает прозу Булгакова. Иногда подражает ей. Как, например, в рассказе "Превращение".
Благословений Вам!

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
04/02/12 07:59

# 886754

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: НиколайЗлатоуст, #886225] Help admins  

4.2.12
Спас тебя Господь. Аминь.

я рад за тебя Роман человек Божий.
я рад за вас и ваших близких:

ибо последнее время и по всей Земле
Таковы их{927514315 человек(500278028 человек мужчин и 427236287 человек женщин)} Плоды Покаяния.
Имя Твое известно: подвиг Его безсмертен. БлагоСловен входящий: Истинная Вера Истины – Истинная Верность Истины – Истинная Хвала Истины – Истинный Свет Истины.
Евангелие от Иоанна Богослова 21,25.
Закона Творец, закон Исполнил.
Претерпевших до конца БлагоДарю. Аминь.

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов