olsa Христианин веры Евангельской
03/02/12 10:04
# 886458
|
Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие?
[re: leib2009, #886383] |
| |
Кафка то чем не угодил Вам? :) Его, по справедливости, можно назвать одним из самых духовнейших предствителей человечества. Почему "не угодил"-то? Мне и Кант ничего не сделал. Просто разговор здесь идет духовности Божьей, познающейся через Иисуса Христа, а не через Кафку.
|
03/02/12 10:13
# 886461
|
Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие?
[re: daniya, #886405] |
| |
Моя педагог (ставшая моей подругой в дальнейшем, хоть и разница в возрасте у нас огромная) рассказала мне достаточно для того, чтоб я поняла главное. И это главное стало мне так понятно и близко, что я пошла в церковь. Вам слова нужны или дела? Вот здесь бы хотелось поподробнее... Что же Вам рассказала Ваша педагог, что Вы поняли главное. Что есть это - главное, что стало Вам ТАК понятно и близко, что Вы пошли в церковь?
|
daniya православная
03/02/12 10:31
# 886464
|
[re: olsa, #886461] |
| |
Говорю честно - это было 15 лет назад и я, к сожалению, плохо помню её слова (потому что много что было сказано и прочитано после этого). Но результат - моё крещение через несколько дней после нашего разговора и прочтения пары-тройки книг. Я поняла, что без Бога теперь не смогу. На тот момент я поняла, что на самом деле всегда искала Бога, просто не знала, что Он совсем рядом... Не думаю, что есть принципиальная разница между тем, что говорят о Боге протестанты и православные, когда хотят донести (хотя бы попробовать) до человека Истину.
|
03/02/12 11:22
# 886478
|
[re: daniya, #886464] |
| |
Говорю честно - это было 15 лет назад и я, к сожалению, плохо помню её слова (потому что много что было сказано и прочитано после этого).
Ну, я не знаю, как можно забыть главное через 15 лет?
Наверное, оно совсем не главным было.
Или, педагог, так раскрыл "тему", что через 15 лет она вылетела из головы.
Я же не стенографию Вашего разговора от Вас истребываю, а просто, прошу чтобы поделились тем самым, главным, что узнали от педагога...
Но результат - моё крещение через несколько дней после нашего разговора и прочтения пары-тройки книг. Я поняла, что без Бога теперь не смогу. На тот момент я поняла, что на самом деле всегда искала Бога, просто не знала, что Он совсем рядом... Не думаю, что есть принципиальная разница между тем, что говорят о Боге протестанты и православные, когда хотят донести (хотя бы попробовать) до человека Истину.
А почему "пара-тройка" книг, а не первоисточник - слово Самого Бога, Библию имею в виду?
По моему, разница, наоборот, весьма очевидная: слово Божье и слово человеческое...
|
leib2009
03/02/12 11:31
# 886481
|
[re: olsa, #886458] |
| |
Здравствуйте уважаемый olsa! познающейся через Иисуса Христа, а не через Кафку. Кафка, по моему мнению, хороший, талантливый человек; гениальный писатель. Полагаю, что и его творчество может помочь на пути к Б-гу. Доброй Вам Субботы!
|
daniya православная
03/02/12 11:35
# 886483
|
[re: olsa, #886478] |
| |
Я же не стенографию Вашего разговора от Вас истребываю, а просто, прошу чтобы поделились тем самым главным, что узнали от педагога... Господь и Бог наш Иисус Христос так возлюбил нас, что умер за грехи наши, очистив нас, затем воскрес и призывает каждую душу жить в мире с Богом, чтобы наследовать вечность рядом с Ним, ибо не только жизнью на земле ограничивается существование человеческой души. Примерно так. А почему "пара-тройка" книг, а не первоисточник - слово Самого Бога, Библию имею в виду? А потому, что Евангелие - это настольная книга христианина и читать её нужно ежедневно и всю жизнь. А кроме Евангелия никто не запрещал мне читать духовную литературу, которая может открыть для меня Писание с разных сторон. Кому-то нужен первоисточник сразу, кто-то к первоисточнику приходит не сразу - все люди разные. Я не думаю, что что-то потеряла. Главное, чтобы люди пришли к одному - к Писанию, как к центровому моменту своей жизни, который будет освещать жизнь верующего.
|
03/02/12 11:57
# 886487
|
[re: leib2009, #886481] |
| |
Доброго здоровья, дорогой leib2009....
Кафка, по моему мнению, хороший, талантливый человек; гениальный писатель. Полагаю, что и его творчество может помочь на пути к Б-гу. Доброй Вам Субботы!
Я с Вам согласен, конечно может, каким-то образом...
Для меня, например, до сих пор, Евангельская панорама событий, рисуется в моем воображении по Булгаковскому роману "Мастер и Маргарита", который я читал еще по молодости...
Там описан даже воздух, которым дышали Евангельские персонажи...
И Вам тоже доброй субботы...
|
03/02/12 12:03
# 886491
|
[re: daniya, #886483] |
| |
Господь и Бог наш Иисус Христос так возлюбил нас, что умер за грехи наши, очистив нас, затем воскрес и призывает каждую душу жить в мире с Богом, чтобы наследовать вечность рядом с Ним, ибо не только жизнью на земле ограничивается существование человеческой души. Примерно так. Ну, Вы просто умница, дорогая daniya... И педагог Ваш - тоже. Если б Вы не были так далеко от нас, я бы, наверно, расцеловал вас, обеих...
|
leib2009
03/02/12 14:28
# 886555
|
[re: olsa, #886487] |
| |
Спасибо, дорогой olsa! Я тоже люблю этот роман. каким-то образом...Для меня, например, до сих пор, Евангельская панорама событий рисуется в моем воображении по Булгаковскому роману. Для меня тоже. :) Но для того, чтобы описать эту Евангельскую панораму, Булгаков пользовался множеством источников, как художественных текстов, прочитанных в значительном количестве, так и научных трудов, энциклопедических статей. Меня поразило, что писатель, так непривычно для русского читателя, но верно называет Иерусалим Иерушалаимом. Впоследствии, из архивных материалов я узнал, что Булгаков часто советовался с раввинами, чтобы достоверно и вдохновенно передать мне, Вам, всем нам то, о чем Вы так прекрасно сказали: воздух, которым дышали Евангельские персонажи... Э. Кант... По мнению литературоведов, биографов и близких друзей писателя, Кант оказал значительное влияние на творчество Булгакова. Это явно заметно в романе "Мастер и Маргарита". Ф.Кафка... Кафка, должно быть, очень ценил этот роман. :) Сновидчески-зыбкий художественный мир Кафки напоминает прозу Булгакова. Иногда подражает ей. Как, например, в рассказе "Превращение". Благословений Вам!
|
НиколайЗлатоуст православный рода Христианского
04/02/12 07:59
# 886754
|
[re: НиколайЗлатоуст, #886225] |
| |
4.2.12
Спас тебя Господь. Аминь.
я рад за тебя Роман человек Божий.
я рад за вас и ваших близких:
ибо последнее время и по всей Земле
Таковы их{927514315 человек(500278028 человек мужчин и 427236287 человек женщин)} Плоды Покаяния.
Имя Твое известно: подвиг Его безсмертен. БлагоСловен входящий: Истинная Вера Истины – Истинная Верность Истины – Истинная Хвала Истины – Истинный Свет Истины.
Евангелие от Иоанна Богослова 21,25.
Закона Творец, закон Исполнил.
Претерпевших до конца БлагоДарю. Аминь.
|
|