Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10988 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: olsa (61) daniya (38) Geron (28) ANP (25) leib2009 (19) leovs (19) словен (18) mirt (15) mattveeff (14) alexashka (10) igorash (9) Haereticus (7) Gefsis (6) Klangtao (5) ДальнийСвет (5) НиколайЗлатоуст (5) sepfora (4) strela (4) Гадаринец (4) Cicero (2) lik_G (2) palatinus (2) Снеговой Павел (2) anhil_ (1) Annelli (1) Marina1967 (1) OlVest (1) ДмитрийДон (1) КРУПИНКА (1) Сашоныш (1) Сибирь (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
olsa
Христианин веры Евангельской
22/01/12 12:18

# 883641

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: daniya, #883619] Help admins  

Если можно, я отвечу, пока...
И официальное учение протестансткой церкви не говорит, что нельзя отпасть от Бога, наоборот это предостерегается.

Т.е.в протестантском учении за человеком все же оставляется способность ко греху после покаяния (при свидетелях или самостоятельном). А то эта нарочитая "святость" здорово сбивает с толку нас, православных, т.к.в нашем понимании человек свят только тогда, когда достигает безгрешия и особым образом отмечается Богом

"Протестантского учения" как такового нет, а протестанты (так назвали Евангельских Христиан господа православные) основываются на учениях Иисуса Христа и Апостолов, на слове Божьем, что понятнейшим образом изложено для нас с вами в Библии.

Святость, которую уверовавшие люди получают по Божьей благодати, не есть "нарочитая", потому что является Христовой, и оттого, самой, что ни на есть, серьёзной во всех отношениях.
Ваше понимание "святость = безгрешие" в корне неверно, ошибочно и опасно.
Только врач, констатирующий смерть человека, может авторитетно заявить: все, начало "безгрешия" для этого парня (девушки) включено.

Сам человек, будучи неоправданным грешником, отвергающий предложенное Богом Искупление и оправдание грехов, отвергающий Его усыновление = родство = святость, не может даже от маленького грешочка освободиться, не то чтобы достигать мифического "безгрешия"...
Грешник вообще не способен на добрые дела.
Он даже знать о них не может. Для него все его дела являются добрыми.

Отвергая предложенную благодать Божью, Вы, тем самым лишаете грешного человека пути к спасению - Иисуса Христа, распятого для оправдания грешников.

(это опять же об "общепризнанных" святых, которые святыми себя не то, что не считали, а даже боялись подумать на эту тему, т.к.воспринимали себя как самых грешных из всех грешников, ибо от большого знания и духовного опыта открывали в себе всё больше и больше склонность ко греху, несмотря на постоянное общение с Духом - это Дух и открывал им, что только Бог может сделать человека святым,

Те отцы, что воспринимали себя грешниками из грешных, и открывали в себе все большую и большую склонность ко греху, были водимы духом явно не Божьим, и святость Иисуса Христа их не коснулась никаким боком, а значит и усыновление они получили совсем от другого гражданина - от сатаны.
Соответственно, и отцы они были, якобы, святые...

НО только если человек постоянно находится в духовном бодрствовании и видит свой грех, а не считает себя святым по благодати).

Не может грешник видеть свой грех и находиться в духовном бодрствовании.
Иначе он был бы не грешником, а святым праведником.
И смерть Иисуса Христа была бы напрасной...

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
22/01/12 12:47

# 883647

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: olsa, #883641] Help admins  

Если можно, я отвечу, пока...

Если позволите, то и я отвечу :)

"Протестантского учения" как такового нет

Это вас кто-то обманул...ну или вы намеренно лжёте..или элементарно не знаете. Очень даже есть именно ПРОТЕСТАНТСКОЕ учение. Всевозможные исповедания веры лютеранские ,к примеру.

а протестанты (так назвали Евангельских Христиан господа православные)

Если быть совершенно откровенными и не подменять понятия, то "господа православные" называют ПРОТЕСТАНТАМИ во-первых лютеран, затем кальвинистов и англикан. Кто такие "протестанты" т.н. евангельские христиане нам не известно. Точнее будет сказать так, т.н. евангельские христиане -- секта от протестантов.

основываются на учениях Иисуса Христа и Апостолов,

Ошибочное утверждение. Они основываются на СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ об учении Апостолов.

на слове Божьем, что понятнейшим образом изложено для нас с вами в Библии.

Заблуждение. Никто, кто не пребывает в Церкви, не может истинно разуметь Священного Писания Церкви. Посему, т.н. евангельские христиане основываются на ЛОЖНОМ понимании Священного Писания Церкви.

Святость, которую уверовавшие люди получают по Божьей благодати

НИКАКОЙ святости уверовавшие из т.н. евангельских христиан НЕ ПОЛУЧАЮТ И НИКОГДА не получали. Это САМООБМАН.

Отвергая предложенную благодать Божью, Вы, тем самым лишаете грешного человека пути к спасению - Иисуса Христа, распятого для оправдания грешников.

Благодать Божия подаётся ТОЛЬКО в Церкви в ТАИНСТВАХ Церкви и НИГДЕ более. Т.н. евангельские христиане никогда её не имели. Все собрания их БЕЗБЛАГОДАТНЫ

Те отцы, что воспринимали себя грешниками из грешных, и открывали в себе все большую и большую склонность ко греху, были водимы духом явно не Божьим, и святость Иисуса Христа их не коснулась никаким боком, а значит и усыновление они получили совсем от другого гражданина - от сатаны. Соответственно, и отцы они были, якобы, святые...

Дьявольская злоба на святых Божиих.

словен
Интересуюсь православием.
22/01/12 13:01

# 883650

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: mirt, #883207] Help admins  

сейчас я вижу себя такой грешной и не достойной мне стыдно за свою веру

Сестра, мне теперь понятно, почему Вы открыли эту тему. Ведь для перехода в православие нужен полный переворот в сознании, и очень удивительно, как это может произойти? Думаю, мы не сможем ответить на этот вопрос, только можем воскликнуть: "Чудны дела твои, Господи!"
В баптистском понимании, при принятии Христа верой, происходят изменения в самом Боге. Он закрывает глаза на греховность этого человека. И слова Апостола Павла, обращенные к уже уверовавшим христианам, ставшим святыми и своими Богу, звучат как ересь: " Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. "
В православном понимании, при принятии Христа верой, Бог открывает человеку глаза на то, что его греховное состояние это прежде всего не наказание, а болезнь. И если протестант, понимает, что всё-равно не перестает грешить, и считает свое состояние нормальным и при этом может заявлять, что спасен, исцелен и свят, то бесполезно говорить человеку, который считает себя здоровым, что он болен. Пока человек не почувствует себя больным, он не будет лечиться, что бы там ему не говорили другие. "...не здоровые имеют нужду во враче, но больные" Они чувствуют себя здоровыми, мы чувствуем себя больными. Вот и всё.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного!

daniya
православная
22/01/12 13:16

# 883653

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: olsa, #883641] Help admins  

Кто вам сказал, что православные отвергают благодать Божью? Она была, есть и будет. Благодатью Божьей человек и спасается, а не "святостью" своей...

А это с чего вы взяли, интересно? Даже неверующий человек видит свои недостатки, когда задумывается о своем внутреннем мире. Не больше ли человек, который уверовал в Бога и увидел свои недостатки через призму христианства? Если бы все были святыми праведниками, смерть Иисуса Христа была бы не то, что напрасной, она была бы просто не нужна. "напрасный" и "ненужный" - разные слова.
Святость, которую уверовавшие люди получают по Божьей благодати, не есть "нарочитая", потому что является Христовой, и оттого, самой, что ни на есть, серьёзной во всех отношениях.
Ваше понимание "святость = безгрешие" в корне неверно, ошибочно и опасно.

Хорошо, моё понимание святости ошибочно, а что ДАЕТ лично вам эта самая святость в вашем понимании?
И как вы можете объяснить отказ вашей церкви от евхаристического общения с церковью, идущей от апостолов?

словен
22/01/12 14:14

# 883662

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: olsa, #883641] Help admins  

Послушайте, дорогой мой человек! Хватит уже обманывать себя и вводить в заблуждение других. Той веры, на которую Вы уповаете, и которой Вы, якобы спасены,Вы не имеете.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

Покайтесь,признайте себя больным грешником, и уповайте не на свою "веру", а на милость Господа. Сядьте, как слепой у дороги, и кричите : "Господи, Иисусе Христе, помилуй меня!"
Простите меня, грешного, но я говорю Вам это из любви к Вам.

olsa
22/01/12 14:14

# 883663

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: daniya, #883653] Help admins  

Кто вам сказал, что православные отвергают благодать Божью? Она была, есть и будет. Благодатью Божьей человек и спасается, а не "святостью" своей...

Ну вот Вы здесь сама и отвергаете...
Святость и есть благодать Божия, которая является только Его святостью, и дается человеку по благодати.
Благодать - это значит подарок. Дар не за заслуги.
Не за упорный труд человека, а через любовь Божью к человеку, породненному с Богом через Кровь Его сына...
А Вы отрицаете этот дар, говоря о какой-то "своей" святости...

А это с чего вы взяли, интересно? Даже неверующий человек видит свои недостатки, когда задумывается о своем внутреннем мире. Не больше ли человек, который уверовал в Бога и увидел свои недостатки через призму христианства? Если бы все были святыми праведниками, смерть Иисуса Христа была бы не то, что напрасной, она была бы просто не нужна. "напрасный" и "ненужный" - разные слова.

Неверующий человек дальше задумок о своем внутреннем мире ни на что не способен.
И то, обычно его думы ограничиваются тем, что у соседа дяди Васи, недостатков гораздо больше, чем у него.
И он продолжает жить с ними, потому что ему неведома жизнь без недостатков.
Нету другой "призмы" как Христианство чтобы разглядеть, свои недостатки.

Но для того, чтобы взглянуть в эту "призму", надо уверовать в Иисуса Христа, распятого во Искупление человечества, покаяться перед Ним, за свое неверие Ему, сораспяться с Ним, получив Духа усыновления, и уже став святым дитем Божьим заглядывать в эту призму.
Иначе, ничего там не разглядишь. Потому что она призмой Христианства называется, а не призмой абы чего, и абы для кого.

Хорошо, моё понимание святости ошибочно, а что ДАЕТ лично вам эта самая святость в вашем понимании?
И как вы можете объяснить отказ вашей церкви от евхаристического общения с церковью, идущей от апостолов?

Она показывает мне что я должен давать, открывая мне глаза на то, что происходит вокруг.

Если учение Евангельских церквей основано на учениях Иисуса Христа и Апостолов, то и общение у нас, как раз с Той Церковью, что идет от Апостолов.

Прилагательное "православная" появилось 300 спустя после Апостолов...
Именно, в силу смены основания - с Апостольского, на более позднее - святоотеческое...

daniya
православная
22/01/12 14:26

# 883671

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: olsa, #883663] Help admins  

породненному с Богом через Кровь Его сына

Если б сам факт уверования во Христа породнил вас с Богом через Кровь Его сына, вы бы стали абсолютно безгрешным существом, т.к.Бог безгрешен. Неужто можете о себе такое сказать?
Она показывает мне что я должен давать, открывая мне глаза на то, что происходит вокруг.

А что ВЫ должны давать?
И вы не ответили на вопрос, куда делось таинство Евхаристии, заповеданное Христом?

olsa
22/01/12 14:31

# 883672

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: ANP, #883647] Help admins  

Если позволите, то и я отвечу :)

Попробуйте, но у Вас не получится, видите ли:
Вы не умеете отвечать, ни на что, ни за что.

olsa
22/01/12 14:38

# 883673

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: daniya, #883671] Help admins  

Если б сам факт уверования во Христа породнил вас с Богом через Кровь Его сына, вы бы стали абсолютно безгрешным существом, т.к.Бог безгрешен. Неужто можете о себе такое сказать?

Нет я такого не скажу, и даже Вас спрошу:
Кто Вам сказал такое?
Я же стал не братом Богу, а Его дитем.
А ребенку просто свойственно ошибаться.

А что ВЫ должны давать? И вы не ответили на вопрос, куда делось таинство Евхаристии, заповеданное Христом?

Ну во первых себя должен давать.
Свое время, свои возможности.
Служа людям по их нуждам.

Причастие никуда не "делось" у нас.
Один раз в месяц мы непременно причащаемся...

словен
22/01/12 14:40

# 883674

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: olsa, #883663] Help admins  

Неверующий человек дальше задумок о своем внутреннем мире ни на что не способен.

Еще раз прошу Вас тысячу раз подумать, прежде чем кого-то назвать неверующим, а себя верующим, способным на что-то.
И
стинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов