Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 23479 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (175) Алексей Мухин (68) Geron (67) Гадаринец (66) vokel (46) SIBMAN (45) SergK (44) igorash (43) ANP (29) Vladim (28) Marina1967 (26) Снеговой Павел (26) lamb (21) FriendX (19) leovs (18) qwerti (15) vovaov (12) Gefsis (7) словен (5) sergej57 (4) alexey957 (3) strela (3) Cicero (2) ApologetV (1) Derek (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Алексей Мухин
Христианин
18/01/12 16:40

# 882760

Re: Пять библейских доказательств против икон [re: ANP, #882616] Help admins  

Мир вам.

Это написано не в Священном Писании Церкви, а в учении об иконах. В постановлении Вселенского Собора.

Если этого нет в Священном Писании Церкви, то что тогда есть "постановление Вселенского Собора"?

Собственно говоря, на каком основании ВЫ апеллируете к Священному Писанию МОЕЙ Церкви ? Вы каким боком относитесь к Церкви и к её Писанию ? Может быть вы были в ней крещены во младенчестве ?

Если бы Священное Писание было принадлежащее "Вашей Церкви", научило бы Оно вас богомазству?

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
18/01/12 16:49

# 882763

Re: Пять библейских доказательств против икон [re: Geron, #882703] Help admins  

Мир вам.

Плохо читали Библию? )
Смотрите:
8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Кому воздаёт честь своим поклонением Давид, предмету или Богу?

А вы разве не видите отличия Скинии времен Давида от культовых сооружений христианской религии? Может в этих культовых сооружениях есть Скиния Завета?, А может в них, во всех есть Первосвященник с наперсником и уримом туммимом, дающим ответ Божий на всякой вопрос? А может все культовые сооружения есть посвященные Имени Всевышнего и Оно в них обитает? А может во всех в них служат Левиты?

С уважением, Алексей.

vokel
мессианский верующий.
18/01/12 17:24

# 882769

Re: Пять библейских доказательств против икон [re: Geron, #882580] Help admins  

Если знаете, то процитируйте пожалуйста, где там сказано, что иконы изготавливаются с целью поклонения?
А зачем они вообще изготавливаются?

vokel
мессианский верующий.
18/01/12 17:27

# 882770

Re: Пять библейских доказательств против икон [re: Geron, #882601] Help admins  

Зачем мне цитировать сатанинскую ложь
Потому, что вы пытаетесь её опровергнуть.
Значит вы согласны что учение о иконах это сатанинская ложь, да?

vokel
мессианский верующий.
18/01/12 17:43

# 882773

Re: Пять библейских доказательств против икон [re: Geron, #882603] Help admins  

Где в Писании написано: "честь воздаваемая ОБРАЗУ, восходит к ПЕРВООБРАЗУ
Вы не ответили на этот вопрос.

Это написано в учении об иконах, которое вы пытаетесь опровергать Писанием.
Св.Писание опровергает любую ересь и любое лжеучение.
Вот и докажите Писанием, что учение об иконах это ересь.
А вам разве не достаточно тех текстов из св.Писания которые процитировал брат Гадаринец, да?
Но опровергайте именно учение об иконах,
Так он это и сделал, Имхо.
а не ту сатанинскую ложь, которую вы обманом пытаетесь тут выдать за учение об иконах.
Что вы не то сказали. Это уже хула на Св.Духа. В Св.Писании нет сатанинской лжи.
То есть вы пока пишете тут ложь.
Брат Гадаринец ничего от себя не написал, он цитирует Св,Писание. Вы что осуждаете Св.Писание и обличаете Его во лжи, да? Нельзя обвинять брата в том чего он не говорил и не делал, это называется лжесвидетельство.
А кто отец лжи по Писанию, помните?
А вы?

Исправлено пользователем vokel 18/01/12 18:13.

vokel
мессианский верующий.
18/01/12 18:01

# 882776

Re: Пять библейских доказательств против икон [re: ANP, #882616] Help admins  

Где в Писании написано
Это написано не в Священном Писании Церкви, а в учении об иконах.
Совершенно верно, в Св.Писании а Оно является Законом Всевышнего, Св.ТОРОЙ такого учения НЕТ. Такого учения нет и в переводах Св.Торы.
В постановлении Вселенского Собора.
Постановления Соборов не являются Законом Всевышнего, Св.Писанием.
Собственно говоря, на каком основании ВЫ апеллируете к Священному Писанию МОЕЙ Церкви ?
Вы хоть сами поняли что сказали? Разве в вашей церкви есть своё Св.Писание? Что это за церковь такая? Я знаю что есть свои писания у мормонов и у саранчи иеговы, вы к какой из этих организаций принадлежите, а? Вы о себе пишете что православный а в православной церкви нет своего Св.Писания.
Вы каким боком относитесь к Церкви и к её Писанию ?
А вы?
Может быть вы были в ней крещены во младенчестве ?
Крещение во младенчестве это еще не критерий принадлежности к Общине Израильской, Общине Мессии(Церкви Христовой) Которой принадлежит Св.Писание.

Исправлено пользователем vokel 18/01/12 18:15.

vokel
мессианский верующий.
18/01/12 18:11

# 882778

Плохо читали Библию? )
Смотрите:
8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Похоже что это вы плохо читаете Св.Тору, Св.Писание. Вы сами понимаете о чем говорит этот текст(стих), а?
Давид воздает честь своим поклонением Св.Храму в котором находился Ковчег Завета, Святая Святых в котором присутствовала ШХИНА.
Шхина́, шехина (ивр. שְׁכִינָה‎, «присутствие, пребывание, проживание») — в иудаизме — термин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте.
Я надеюсь теперь вы поняли кому воздаёт честь своим поклонением Давид, предмету или Богу?

Исправлено пользователем vokel 18/01/12 18:18.

Гадаринец
18/01/12 21:33

# 882813

Re: Пять библейских доказательств против икон [re: vokel, #882778] Help admins  

Давид воздает честь своим поклонением Св.Храму в котором находился Ковчег Завета, Святая Святых в котором присутствовала ШХИНА.
Шхина́, шехина (ивр. שְׁכִינָה‎, «присутствие, пребывание, проживание») — в иудаизме — термин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте.
Я надеюсь теперь вы поняли кому воздаёт честь своим поклонением Давид, предмету или Богу?

Хочу ещё добавить, что во времена Давида не было Храма. Храм был построен Соломоном после смерти Давида.

leovs
18/01/12 23:03

# 882831

Ненадёжный СП делает возможными невероятные полёты мысли.

Перевод Schlachterbibel:
"ich will anbeten, zu deinem heiligen Tempel gewendet, in deiner Furcht" -- "я хочу молиться (поклониться), повернувшись (оборотившись) к святому храму Твоему в страхе Твоем".

Теперь вернёмся на два стиха:
2. "Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
3. Господи! рано услышь голос мой, -- рано предстану пред Тобою, и буду ожидать"

Если после будете ещё утверждать, что Давид молится (поклоняется) не Богу, а храму... ну дело Ваше.

Если не согласны, найдите, где есть места, дающие повод к таким выводам, что Давид мог поклоняться храму (скинии).

Geron
РПЦ МП
18/01/12 23:47

# 882843

Re: Пять библейских доказательств против икон [re: Гадаринец, #882813] Help admins  

Хочу ещё добавить, что во времена Давида не было Храма. Храм был построен Соломоном после смерти Давида.

Я смотрю не читали вы Библию целиком. Там не раз упоминается храм ДО Давида.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов