Алексей Мухин Христианин
18/01/12 16:40
# 882760
|
Re: Пять библейских доказательств против икон
[re: ANP, #882616] |
| |
Мир вам. Это написано не в Священном Писании Церкви, а в учении об иконах. В постановлении Вселенского Собора. Если этого нет в Священном Писании Церкви, то что тогда есть "постановление Вселенского Собора"? Собственно говоря, на каком основании ВЫ апеллируете к Священному Писанию МОЕЙ Церкви ? Вы каким боком относитесь к Церкви и к её Писанию ? Может быть вы были в ней крещены во младенчестве ? Если бы Священное Писание было принадлежащее "Вашей Церкви", научило бы Оно вас богомазству? С уважением, Алексей.
|
Алексей Мухин Христианин
18/01/12 16:49
# 882763
|
[re: Geron, #882703] |
| |
Мир вам. Плохо читали Библию? ) Смотрите: 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Кому воздаёт честь своим поклонением Давид, предмету или Богу? А вы разве не видите отличия Скинии времен Давида от культовых сооружений христианской религии? Может в этих культовых сооружениях есть Скиния Завета?, А может в них, во всех есть Первосвященник с наперсником и уримом туммимом, дающим ответ Божий на всякой вопрос? А может все культовые сооружения есть посвященные Имени Всевышнего и Оно в них обитает? А может во всех в них служат Левиты? С уважением, Алексей.
|
vokel мессианский верующий.
18/01/12 17:24
# 882769
|
[re: Geron, #882580] |
| |
Если знаете, то процитируйте пожалуйста, где там сказано, что иконы изготавливаются с целью поклонения? А зачем они вообще изготавливаются?
|
18/01/12 17:27
# 882770
|
[re: Geron, #882601] |
| |
Зачем мне цитировать сатанинскую ложьПотому, что вы пытаетесь её опровергнуть. Значит вы согласны что учение о иконах это сатанинская ложь, да?
|
18/01/12 17:43
# 882773
|
[re: Geron, #882603] |
| |
Где в Писании написано: "честь воздаваемая ОБРАЗУ, восходит к ПЕРВООБРАЗУ
Вы не ответили на этот вопрос.
Это написано в учении об иконах, которое вы пытаетесь опровергать Писанием. Св.Писание опровергает любую ересь и любое лжеучение.
Вот и докажите Писанием, что учение об иконах это ересь. А вам разве не достаточно тех текстов из св.Писания которые процитировал брат Гадаринец, да?
Но опровергайте именно учение об иконах, Так он это и сделал, Имхо.
а не ту сатанинскую ложь, которую вы обманом пытаетесь тут выдать за учение об иконах. Что вы не то сказали. Это уже хула на Св.Духа. В Св.Писании нет сатанинской лжи.
То есть вы пока пишете тут ложь. Брат Гадаринец ничего от себя не написал, он цитирует Св,Писание. Вы что осуждаете Св.Писание и обличаете Его во лжи, да? Нельзя обвинять брата в том чего он не говорил и не делал, это называется лжесвидетельство. А кто отец лжи по Писанию, помните? А вы? Исправлено пользователем vokel 18/01/12 18:13.
|
18/01/12 18:01
# 882776
|
[re: ANP, #882616] |
| |
Где в Писании написано
Это написано не в Священном Писании Церкви, а в учении об иконах. Совершенно верно, в Св.Писании а Оно является Законом Всевышнего, Св.ТОРОЙ такого учения НЕТ. Такого учения нет и в переводах Св.Торы.
В постановлении Вселенского Собора. Постановления Соборов не являются Законом Всевышнего, Св.Писанием.
Собственно говоря, на каком основании ВЫ апеллируете к Священному Писанию МОЕЙ Церкви ? Вы хоть сами поняли что сказали? Разве в вашей церкви есть своё Св.Писание? Что это за церковь такая? Я знаю что есть свои писания у мормонов и у саранчи иеговы, вы к какой из этих организаций принадлежите, а? Вы о себе пишете что православный а в православной церкви нет своего Св.Писания.
Вы каким боком относитесь к Церкви и к её Писанию ? А вы?
Может быть вы были в ней крещены во младенчестве ? Крещение во младенчестве это еще не критерий принадлежности к Общине Израильской, Общине Мессии(Церкви Христовой) Которой принадлежит Св.Писание. Исправлено пользователем vokel 18/01/12 18:15.
|
18/01/12 18:11
# 882778
|
| |
Плохо читали Библию? )
Смотрите:
8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Похоже что это вы плохо читаете Св.Тору, Св.Писание. Вы сами понимаете о чем говорит этот текст(стих), а?
Кому воздаёт честь своим поклонением Давид, предмету или Богу? Давид воздает честь своим поклонением Св.Храму в котором находился Ковчег Завета, Святая Святых в котором присутствовала ШХИНА.
Шхина́, шехина (ивр. שְׁכִינָה, «присутствие, пребывание, проживание») — в иудаизме — термин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте.
Я надеюсь теперь вы поняли кому воздаёт честь своим поклонением Давид, предмету или Богу? Исправлено пользователем vokel 18/01/12 18:18.
|
Гадаринец
18/01/12 21:33
# 882813
|
[re: vokel, #882778] |
| |
Давид воздает честь своим поклонением Св.Храму в котором находился Ковчег Завета, Святая Святых в котором присутствовала ШХИНА. Шхина́, шехина (ивр. שְׁכִינָה, «присутствие, пребывание, проживание») — в иудаизме — термин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте. Я надеюсь теперь вы поняли кому воздаёт честь своим поклонением Давид, предмету или Богу? Хочу ещё добавить, что во времена Давида не было Храма. Храм был построен Соломоном после смерти Давида.
|
leovs
18/01/12 23:03
# 882831
|
| |
Кому воздаёт честь своим поклонением Давид, предмету или Богу? Ненадёжный СП делает возможными невероятные полёты мысли. Перевод Schlachterbibel: "ich will anbeten, zu deinem heiligen Tempel gewendet, in deiner Furcht" -- "я хочу молиться (поклониться), повернувшись (оборотившись) к святому храму Твоему в страхе Твоем". Теперь вернёмся на два стиха: 2. "Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь. 3. Господи! рано услышь голос мой, -- рано предстану пред Тобою, и буду ожидать"Если после будете ещё утверждать, что Давид молится (поклоняется) не Богу, а храму... ну дело Ваше. Если не согласны, найдите, где есть места, дающие повод к таким выводам, что Давид мог поклоняться храму (скинии).
|
Geron РПЦ МП
18/01/12 23:47
# 882843
|
[re: Гадаринец, #882813] |
| |
Хочу ещё добавить, что во времена Давида не было Храма. Храм был построен Соломоном после смерти Давида. Я смотрю не читали вы Библию целиком. Там не раз упоминается храм ДО Давида.
|