Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2221 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (23) АлексейНик (3) алик (2) Ванька_встанька (2) Brandy (1) marlinf (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Sulamita (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) КРУПИНКА (1) маслина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
19/01/12 22:12

# 883124

Легенды о любви. Help admins  

Дорогие форумчане!
В холодный зимний день так приятно сесть у окна с чешечкой ароматного чая и вспомнить что-нибудь приятное. Ведь у каждой семейной пары есть свои самые счастливые воспоминания, свои легенды о любви. Эти воспоминания часто помогают нам погасить искры мелких семейных дрязг и избежать крупных раздоров. Эти моменты живут в нас такими, как-будто случились лишь вчера. Наша память заботливо хранит их, чтобы мы могли согреться их теплом.
Иногда, желая кому-то рассказать свою историю знакомства, мы не готовы открыть всё начистоту и меняем какие-то детали, оставляя нетронутой суть. Так мы тварим легенду. Иногда нам хочется преукрасить какой-то банальный случай. Так мы творим легенду. И если мы рассказываем историю соседу, а он пересказывает ее своему другу, но уже как случившуюся с ним - мы создали легенду. :-)))
И те, у кого дома не все совсем хорошо, прочтут наши легенды и улыбнутся - они согреются теплом наших любящих сердец. Потому как любовь - это не направленный луч лазера, а ласковый свет солнца.

Давайте же делиться, христиане!
Итак, легенды о любви...

ДальнийСвет
19/01/12 22:58

# 883138

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883124] Help admins  

В школу я пошла в 8 лет. Мы жили в большом городе и наш двор представлял из себя огромный квадрат из четырех длиннющих девятиэтажек. Первые летние каникулы были морем счастья после года мучительного сидения в классе и заучивания имен членов Палитбюро на ежеутреннем уроке палитинформации. КПСС была еще в силе, но в журнале "За рулем" уже появлялись рисунки (!) иномарок...
Летом взрослые становятся немного детьми, а дети думают, что стали совсем взрослыми. Вот и я решила, что раз я закончила первый класс, значит могу пойти в самый дальний угол нашего двора. Изучая этот неизвестный для меня мир, я услышала восхитительную музыку. Повертев головой, я поняла, что ее источник - раскрытое окно первого этажа. Волшебные звуки песни на непонятном языке очаровали меня. Все остальное стало малоинтересно. Я пристроилась на лавочке в тени деревьев, вблизи заветного окошка. Вдруг музыка закончилась. Я не сдвинулась с места: "Там просто переворачивают пластинку." Но... Из подъезда вышли трое парней и две девушки и сели в стоящие около "жигули". Ребята были веселые и шумные. Один из них, в джинсах (!) и такой же джинсовой жилетке, сел за руль, опустил стекло....и....фиерия повторилась!!! Та же песня, что я слышала из окна! Машина, подняв пыль, лихо тронулась с места.
С тех пор я каждый день сидела на той скамейке и сценарий каждый день повторялся. Того парня в джинсах я рассмотрела до мельчайших деталей - какие у него волосы, какая цепочка на руке... На фоне своих друзей, в обычных футболках и брюках, он казался марсианином. Только карета не соответствовала принцу - "жигули" непонятного цвета. У моего папы "волга", а тут ни пойми чо. Но я себя успокоила - у него есть очень красивая иностранная машина, просто он ее никому не показывает.
Можно ли это чувство назвать любовью? Наверно, да. Я мечтала, что когда вырасту и закончу школу, парень в джинсах увидет меня на моей скамейке, подойдет, возмет за руку и скажет, что я самая красивая на свете и он меня любит. А потом мы будем танцевать под эту волшебную музыку. И так будет всегда!..
Два месяца пролетели как один день. Однажды я пришла на свою скамейку, но окно было закрыто. И "жигулей" у подъезда не было. На следующий день все повторилось. И через неделю. Я слонялась по двору как приведение. Но грустить было особо некогда - ведь так весело готовиться к школе, покупать тетрадки и форму. И вообще - в детстве очень много дел.

Продолжение следует...

strela
баптист, филоправославный
20/01/12 08:22

# 883185

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883138] Help admins  

Да уж... "куда уходит детство" (с) :)))

Расскажу историю своей любви, раз уж пошло такое дело:

Рос я в городе Железногорске Курской области в баптистской семье, и насчёт отношений с девушками у нас было очень строго. Если и нравился мне кто-то в школе, то я себя близко не подпускал и даже наоборот старался как можно дальше держаться от красивых девчонок. После школы я поступил в Московский Горный Университет, родители меня снарядили в дорогу и отправили в Москву, был 1997 год. Там после серии совершенно чудесных случайностей я устроился жить в квартире, где так же проживали один миссионер и студент библейского колледжа Новая Жизнь. Меня сразу же взяли в оборот, узнав о моих музыкальных способностях. Сразу же предложили жить бесплатно и заниматься музыкой в маленькой церкви, которая тут же на этой квартире и собиралась. Церковь была очень дружная, постоянно гоняли чаи до поздней ночи, отношения между людьми были просто замечательные. Я больше нигде подобной дружбы, искренности и взаимопонимания не видел, это было что-то исключительное.

Уже через месяц в Доме Культуры нашего района устроили евангелизацию где я пел под гитару. Вот прямо во-время моего выступления она и зашла со своей мамой. Красавица ещё та! Я поперхнулся пока говорил вступление к песне, помню что ещё вместо НовокосинО, я сказал НовокОсино. Оказалось что они из баптистской церкви на другом конце Москвы, переехали в этот район, искали церковь поближе и узнали о нас. Мы их потом пригласили на чай, где я перекинулся с ней пару слов, узнал что её зовут Наташа. Короче запал я на неё сразу же, но виду не подал, и не подавал ещё очень долго.

Влюбляться и жениться в мои планы ну совсем не входило, а потом, наученный строго, я ещё думал что это у меня просто по молодости, несерьёзная любовь, из-за её красоты. Весь год мы просто общались в компании остальной молодёжи. Я, однако, старался ухаживать за ней незаметно, при случае всегда провожал её до дома, был внимательным к ней. Волновался много из-за того, что другие ребята тоже имели на неё виды.

Потом к концу весны мои родители сообщили мне, что решили переехать на ПМЖ в Америку. Так мы расстались, и так я понял, что люблю её по настоящему, и она поняла, что меня любит. Несколько лет мы просто писали письма друг другу и перезванивались по телефону, потом я к ней ездил пару раз в Москву, в 2002м году, в один из моих визитов я ей сделал предложение, вызвал к себе, и в 2004 она приехала. Поженились и живём счастливо уже семь лет :))

Вспоминаю тот год проведённый в Москве как один из самых ярких и счастливых в моей жизни. Вот так вот...:)

Ванька_встанька
20/01/12 23:50

# 883355

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Рассказ называется: "Ничего".
=====

Спасибо дорогие Стрела и ДальнийСвет!
То, что вы рассказываете, трогает.

У меня не было ничего подобного в юности.
Хотя меня это очень волновало, много было переживаний.
Может быть, у меня какая-то другая, ненормальная любовь ... ? :)
У меня есть знакомые замечательные семьи, искренно радуюсь их счастью, миру и устроенности в их доме.
Рад и за вас.

Девушками я не интересовался, должным, как я сейчас понимаю - образом.
Строгостей в моей жизни на эту тему тоже никаких не было.
Может быть, по этой причине у меня их оказалось слишком много ... :)
Одно из преимуществ любых легкомысленных увлечений – человек от них остается свободным.
А не поступает во временное рабство ко всякому роду различным притяжениям.
Возможно, даже сомнительным.
Ознакомление происходит, да, но у человека остается возможность посвятить себя ещё чему-то, возможно, более стоящему, значительному и важному.

Вместо этого я уже с детского сада был погружен в абсолютную, полную свободу.
Свободу выбора моих действий, мыслей и т.д.
Я бы это даже назвал совершенством вседозволенности и безнаказанности.
Церковь?
Скорее скажу, что я уже ребенком жил, спал, ел внутри неё.
Ну, понимаете, родиться в семье Священника ...
А мои редкие детские дерзкие отказы родителям в том, чтобы я с ними пошел в Церковь ...
Скорее были похожи на желание некоторой передышки, на желание хоть ненадолго выйти из неё.

Вместо любви к девушкам у меня была любовь к тому, что я могу сделать.
Любовь к моим действиям.
Вот это какое-то истовое желание, влечение - достичь чего-то, превозмочь, совершить невозможное ...
Не смогу, наверное, передать вот эту всю сладость этой грани, сладость добиться и получить результат.
Самостоятельно.
Хочу подчеркнуть важную деталь:
- сделать что-то и сделать это на основании и на фоне – ничего.
"Ничего" - не в самом пустом смысле этого слова, разумеется.
Почти "ничего", вода.
"Ничего" - то есть, нечто минимальное, постоянно стремящееся к нулю.

Несколько, но всё же отдаленно, в понимание этого "ничего" хорошо привносит суть известной сказки: "каша из топора".
И если бы в сказке находчивый солдатик остался-таки голодным.
А его чувство голода взять и сравнить с умиранием, со смертью, то - это несколько приближает к пониманию.

Ну, или, например, если пользоваться языком, выбранным в этой теме.

Я в 6-ть или в 7-мь лет мог сесть в автобус с определенным маршрутом и поехать на другой конец города - с целью.
Это был страшно запретный плод в сознании ребенка.
Я знал, что это нельзя, знал, что меня за это ждет неминуемое наказание.
Ещё в уже сам момент помышления об этом - я уже ясно видел, что меня ожидает, что будет со мной в случае моего "прокола".
Но, изрядно важничая, если в автобусе компостер был высоко и я до него не дотягивался - громко и вежливо просил взрослых пробить в нем мой билетик, купленный за 5-ть копеек. :)
Дети ...

Цель же поездки, подобно как настоящая игра стоит истраченных на неё свеч - оправдывала все эти "затраты".
Ехал на другой конец города за заветным фиксажем и проявителем для моего фотодела.
И зачарованно мог час или полтора выбирать необходимую мне фотобумагу.
Как мне казалось, представлялось - это очень важно.
(разные форматы, толщина бумаги, разные виды поверхности, светочувствительность разная)

Кстати, мою первую проявленную пленку я, к сожалению, потерял.
Потерял её в ближайшие 1-2 минуты после её извлечения из специального бачка для проявки.
Потерял от радости.
Вынул её в нетерпении и стал на свету смотреть, что на ней получилось, какое изображение.
Забыв, что прежде извлечения и просмотра надо бы её ещё и зафиксировать. Оп-п ...! :)
Но, думаю это ведь ничего страшного?
Смотрел, как на пленке что-то черное медленно надвигалось на дорогие мне изображения, кадры ...
В конце концов, вся пленка равномерно стала черная.
Иисус ведь тоже теряет одну из Своих жизней ...
Да и в народной мудрости говорится, что первый блин - комом.

Свою первую фотографию я получил без фотоувеличителя.
Кто занимался, тот знает, что без этого приспособления - нельзя.
А я смог. :)
Дети ...
Качество, правда, не очень вышло, но при желании что-то можно было рассмотреть на ней.
В качестве красного светофильтра использовал пионерский галстук старшего брата. :)
Нет, дома, конечно же, был фотоувеличитель, но он находился под строгим контролем старшего брата.
А я его боялся больше, чем родителей.
Да и строгий контроль - это всё та же палка о двух концах.

Вот такая детская любовь.
Видите, какие уж там девушки, при таком отношении к жизни ...
Самолеты, а девушки потом!
Не помню, откуда у меня в таком раннем возрасте были деньги на всё это, воровал, наверное ... :)

ДальнийСвет
21/01/12 03:52

# 883380

Re: Легенды о любви. нов [re: Ванька_встанька, #883355] Help admins  

Все мы родом из детства. Если у человека нет детских воспоминаний, он, наверное, пропащий человек.

Моя история тоже начинается в детстве, а заканчивается... Только Богу известно, когда она кончится. Смотрел фильм "Вечный зов"? - вот, что-то типа этого.;-)))
Если сегодня ночью будет вдохновение - напишу продолжение...

ДальнийСвет
21/01/12 05:15

# 883388

Моя сестренка родилась очень слабенькой и в детстве постоянно болела. Один врач сказал маме, что малышке не подходит городская экология, только чистый воздух, хорошая вода и парное молоко помогут укрепить ее организм. Мама, спасая ребенка, уехала жить в деревню к родителям, тем более, что в тамошном медпункте срочно требовался врач.
Мой отец тогда уже владел крупным автопредприятием, пройдя путь от простого водилы до директора. Мне нужно было заканчивать школу. Так наша семья разделилась - мы с папкой остались в городе.

О лихие 90-е! Кто-то вспоминает их как кошмарный сон, кто-то - как благословенное время. Для меня 90-е - это юность, выпускной бал, первый танец и первая любовь...

Вечерами, от нечего делать, я болталась у отца в гараже. Лазала по смотровым ямам, подавала ключи и задавала водителям бесчисленные вопросы. Иногда, когда папка не видел, мне разрешали проехаться по территории.

В тот вечер все мои друзья-водители разъехались по рейсам, и я сидела у папы в кабинете, резалась в гонки на компьютере. Отец перебирал документы за столом.
Вдруг в дверь постучали. Не дожидаясь папиного ответа, на пороге возник крепкий, коротко стриженный парень в дорогой вельветовой куртке, рукава которой были поддернуты до локтей. На правом предплечии отчетливо виднелась крупная татуировка... Я вытаращила глаза на гостя, а отец подошел к нему, пожал руку и пригласил к столу, на котором (я и не заметила их появления) стояла бутылка коньяка и шоколад. "Извините, - гость назвал отца по имени-отчеству, - мы не могли бы поговорить наедине." "Да, конечно." - и я вышла в приемную.
За дверью, на стульчиках, сидели двое ребят к кожанках...
Я села на место секректаря. Даже мне, восьмикласснице, было понятно - это бандиты. А у папы - их главный. Как мне было страшно!!! В душе я кричала: "Господи! Сделай так, чтобы они ничего плохого не сделали нам! Спаси меня и папу!"

Один из парней, не стесняясь, разглядывал меня, потом спросил: "Ты дочка шэфа?" Я кивнула.
Минуты тянулись как резиновые. Мне казалось, что бешенный стук моего сердца слышен даже у папы к кабинете. Наконец, парень в вельветовой куртке вышел. "До свиданья." - сказал он мне, глянув сквозь меня. Махнул своим подручным и скрылся за дверью.

Я влетела в кабинет. Отец сидел к кресле и спокойно курил. "Папа! Что им было нужно!? Ты как?..." Папка успокоил меня, сказал, что это очень хороший человек и пришел, чтобы нам помочь...

Ночью я никак не могла уснуть. В голову лезли разные мысли. Как бандит может быть хорошим? Но отец еще никогда не обманывал меня. Значит, он и правда хороший. Добрый разбойник - ерунда...

Над моей кроватью висела старинная икона Рождества. Я смотрела на нее и просила: "Господи! Пусть все будет хорошо. Помоги моему отцу и этому человеку, если он действительно такой, как говорит о нем папа. Помоги нам всем!"

Я и не заметила, как уснула. Мне снились добрые, красивые сны...

Продолжение следует...

ДальнийСвет
21/01/12 16:30

# 883466

Эх, народ!
Заваливаем форум темами типа "кризис в семье", "развод", "аборт" и тому подобными криками души, а о счастье никто написать не в состоянии... Неужели в вашей жизни не было хотя бы одного счастливого момента?
Не верю!!!!!!!!!!!
Вспоминайте!

Огромное спасибо Стреле и брату Ваньке за подаренные нам всем кусочки своего счастья. Низкий вам поклон.

ДальнийСвет
22/01/12 22:37

# 883773

Re: Легенды о любви. [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

М-да... Активность христиан на самой доброй теме пока нулевая... Может кто-то решил, что эта тема посвещена моим мемуарам? Не, ребята! Книгу о своей жизни мне писать пока рановато :-))), еще столько интересного может случиться!
А пока ваши мозги скрипят, выуживая из памяти что-нибудь, как теперь говорят, позитивное, - вот вам еще одна добрая история...

Светлая память моему отцу! Это был замечательный человек. Всего хватало в нем - честности, доброты, жесткости, принципиальности, терпимости, легкомыслия, сердечности. Он был непререкаемым авторитетом для меня. Он всегда хотел сына, но Бог дал ему двух девочек.
Сначала папа очень переживал, но потом решил - раз он не может родить мальчика - надо его воспитать. В три года он подарил мне игрушечную машинку, и пришел в полный восторг, когда я завернула ее в кукольное одеялко. В десять он начал показывать мне приемы самообороны и рассаазывал всем друзьям о моих успехах. В четырнадцать он впервые взял меня с собой на охоту на уток. Потом папа рассказал мне, что ужасно боялся моей реакции на несвойственное для девушки занятие. Но я таскала ружье, не пищала, намочив ноги, и очень радовалась, когда отец подбирал добычу. Потом я сказала: "Папа, хватит. Нам больше не съесть." Тогда я уяснила для себя - убивать можно толькь для еды. Смерть зверя должна быть не напрасной. Все остальное - не охота, а убийство. Убийство - грех. Папа радовался как ребенок!
Отец очень боялся, что оставшись без материнского надзора, я могу попасть в плохую компанию, и стал брать меня с собой на работу. О! Как интересно было в гараже! Сколько шеферских баек и новых слов я там услышала! Я была там дочерью полка.;-))) И мои гаражные посиделки однажды пригодились.

Куда-то мы с папкой собрались. Ехать надо было далеко, и перед таким поездками отец тщательно проверял автомобиль. Он открыл багажник, достал насос и измерил давление в шинах. Потом открыл капот, положил ключи на аккумулятор, проверил масло. Закрыл капот... Сел за руль. Обыскал все карманы - ключей нет! Спросил, мол, тебе не давал? Нет, говорю, ты их под капотом оставил. Не слова не говоря, отец лезет в багажник, достает оттуда какой-то смешной крючок и просовывает его в щель капота. Страшно ругается, крутится и так и эдак, но достать не может. Я подошла к нему: "Пап, открой капот из салона." - "Уууйди!" Я опять: "Дерни ручку в салоне!" - "Иди ты... В машину!!!"
Я не выдержала, села за руль и дернула ручаг. Капот открылся.
Надо было видеть лицо папы! Я еле сдерживая хохот, скользнула на правое сиденье. Полдороги он молчал, курил и сопел.

На домашних посиделках, вспоминая эту историю, отец всегда говорил с гордостью: "Моя школа! Характер у нее не сахарный - мой. Но с ней вы нигде не пропадете!"

mirt
дитя божее
22/01/12 23:03

# 883780

вот сижу дома вечером дома грущу дайдумаю зайу на свой любимый форум. зашла: а тут такая добрая тема. спасибо друзья согрелась я читая вашу тему. это правда надо не только своими проблемами делиться но и своими радостями и мир вокруг тебя тоже будет чуть добрее.. общаю тоже чем нибудь поделюсь.надо повсоминат.ье

Ванька_встанька
22/01/12 23:46

# 883802

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883773] Help admins  

Хочу тебя поддержать - замечательные рассказы в этой теме, ты Молодец!
Я читаю с удовольствием, и радуюсь, мне приятно и смешно. :)
... и пришел в полный восторг, когда я завернула ее в кукольное одеялко.

:)
Я подошла к нему: "Пап, открой капот из салона."

Забавно, да.

Ещё есть такое крылатое выражение:
- не говори под руку.

Так устроен и работает человек и его ум.
Когда в одном месте одновременно встречаются - и расстроенность, и деятельное начало.
В результате, если не посидеть или не пройтись немного, вот и получается "расстроенная деятельность". :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов