Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149553 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
22/01/12 23:53

# 883804

Re: Легенды о любви. нов [re: mirt, #883780] Help admins  

Спасибо за добрые слова. Большое человеческое спасибо!!!
Этой темой я хотела хоть на короткое время примирить христиан всех церквей. Мы часто ссоримся по поводу разных взглядов на Писание и жизненные ситуации. Мы ломаем копья из-за икон и праздников...
Но всех нас объединяет любовь!!! Она все прощает и все оправдывает! Любовь к людям, животным, природе, занятиям... Любовь к миру в самом лучшем понимании!
Давайте делиться своей любовью!

КРУПИНКА
Православная
23/01/12 02:46

# 883833

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883124] Help admins  

Почему-то, читая Ваши рассказы, вспомнилось первое ощущение счастья...
В детстве мне приходилось всю одежду и обувь донашивать за своей старшей сестрой. Новых моих вещей в детстве у меня было очень мало. И вот, в очередной приезд к ленинградским родственникам, мне крестная подарила...КРАСНЫЕ САПОЖКИ...Меня охватил такой восторг, такое счастье! Оно меня распирало! Оно было огромным! Счастье, слишком огромное для меня одной...Я не могла с ним не поделиться. Я Оббегала всех родственников и восклицала:" Это мои красные сапожки! Мои собственные! Мне крестная подарила!!!"...Родственники отвечали лишь сдержанной улыбкой. Тогда я оббежала всех соседей. оглушая их своим восторгом...Мне хотелось подарить эту радость всем!!!
...Прошли годы...Первая любовь не была взаимной...Да и вторая тоже...Кого-то любила я, кто-то меня...Только спустя время, появилась взаимная любовь...И опять, это всеобъемлющее чувство счастья, которым хочется поделиться со всеми, когда хочется кричать всем, а особенно грустным:"Любите друг-друга! Будьте счастливы!"...
...Прошли годы...Не буду рассказывать о боли, бедах и несчастьях, они не по теме...Были долгие духовные поиски. Ослабленная от потерь, я искала...Искала возможность( хотя бы теоретическую) быть счастливыми ВСЕМ. Потому, что одному счастливым быть невозможно. И когда я вдумчиво прочла 10 Заповедей Господних, в них, при условии их соблюдения всеми людьми, я увидела возможность быть счастливыми ВСЕМ...Может это-РАЙ?

ДальнийСвет
Православная казачка
23/01/12 04:42

# 883840

Re: Легенды о любви. нов [re: КРУПИНКА, #883833] Help admins  

Очень может быть.........

Я вдруг вспомнила, что у меня в детстве тоже были восхитительные замшевые красные сапожки на белоснежной цигейке. И тоже из Ленинграда! Мне их мама из командировки привезла... Я те сапожки очень любила и носила до упора, и ужасно расстроилась, когда выросла из них.
Вот ведь чудо! ;-)

Спасибо, что продолжаешь нашу эстафету СЧАСТЬЯ!

Наша память - забавная вещь. Вот психологи говорят - нельзя жить прошлым.:-( А как без него? Не для того же Бог дал нам память, чтоб мы каждый вечер тупо возвращались в один и тот же дом? Он дал нам память в помощь нам - со временем мы забываем боль, страх, измену, предательство, но помним ощущение счастья, то "что для других, быть может,/ Не стоит медного гроша,/ Но без чего прожить не сможет/ Твоя бессмертная душа."

Спасибо, Крупинка, что согрела нас теплом своей доброй души!

Brandy
вера в Иисуса Христа
23/01/12 15:15

# 883911

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883124] Help admins  

Детство ето замечательная пора. Помню как мы с младшей сестренкой носились во дворе, закапывали секретеки (это фантик а сверху стеклышко, и зарываешь в земле), почему то всегда забегали к соседке а не домой попросить попить?!
А еще было классно проводить неделями на даче у бабушки и дедушки. Однажды мы пошли с бабушкой и сестрой на гору собирать дикии сибирскии цветы кому-то в подарок букет. Закутались, чтоб клещи не покусали. Очень смечно выглядели. Какую мы поляну нашли!!! Ето только Бог мог такое создать. Цветы голубые, фиолетовые, оранжевые, желтые, красные, самыи разные. Мы такой шикарный букет нарвали!!! Прелесть! До сих пор помню ету чудесную поляну, аромат и благоухание цветов, свежий воздух и где-то кукушка ку-ку, ку-ку. Благодать. А какое настроение и радость!
Да нам правда стоит почаще вспоминать счастливые моменты!

ДальнийСвет
Православная казачка
23/01/12 20:48

# 883983

Re: Легенды о любви. нов [re: Brandy, #883911] Help admins  

Поразительная вещь! В моем детстве тоже были секретики! Меня их моя мама научила делать. Когда моя сестричка чуть подросла, я пыталась передать ей это волшебное умение, но оно ее не вдохновило - покаление "Пепси"...
А еще за нашей девятиэтажкой стоял старый-старый деревянный дом с резными наличниками. Это сейчас там спальный кварталл, а в моем детстве наши дома были почти на отшибе.
Так вот, в том доме жила древняя одинокая бабушка. И был у нее огромный сад.
Когда созревали яблоки, бабушка выставляла за калитку необъятные тазы с розовобокими крупными плодами. Дети этого только и ждали!
До сих пор помня запах того яблока, хотя много лет назад из-за травмы потеряла обоняние и многие ароматы ушли в небытие.
И еще помню взгляд добрых, светло-голубых глаз той бабушки.
Такая вот сказочная картинка - старый дом, утопающий в зелени сирени, "золотые шары" свесились через забор, и бабушка в белом платочке около корзины с яблоками...

Когда я проезжаю по той улице, мне кажется, что на сером фоне многоэтажек проступает силуэт старенького домика с белым подзором. Он всегда будет стоять на этом месте, и бабушка будет жить в нем всегда - в моей памяти...

Такая вот грустная, но светлая история.

marlinf
Христианка
27/01/12 14:42

# 884767

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883983] Help admins  

Дорогая ДальнийСвет! Так трогают душу Ваши истории... У Вас писательский талант и неподражаемое чувство юмора. Не пробовали себя в журналистике? Бросайте дальние поездки, пишите заметки в газеты, журналы - с таким даром слова Ваши статьи будут не просто читаемы, а нарасхват. Это я к слову: уж больно нравится мне Ваш стиль - добрый, свободный, залихватский :)
Хорошая тема - позитивная. Помню себя в детстве, юности: всё радовало, окрыляло. Даже такой эпизод. Как-то гуляла в лесу в Прибалтике. Дело было весной, цвела черемуха, пели птицы. Красота - одним словом. И тут увидела змеиную шкуру. Вспомнила, что маме кто-то говорил: если приложить змеиную шкуру к ране, она быстро заживет. Ну и решила подобрать - авось пригодится. Только протянула руку - батюшки-светы! Рядом - огромная свернувшаяся в клубок змея. Рядом - другая, дальше - третья... И так - на всей поляне. Бежала оттуда сломя голову и так радовалась, что осталась жива.

маслина
27/01/12 18:22

# 884810

Re: Легенды о любви. нов [re: marlinf, #884767] Help admins  

Так трогают душу Ваши истории... У Вас писательский талант и неподражаемое чувство юмора. Не пробовали себя в журналистике? Бросайте дальние поездки, пишите заметки в газеты, журналы - с таким даром слова Ваши статьи будут не просто читаемы, а нарасхват. Это я к слову: уж больно нравится мне Ваш стиль - добрый, свободный, залихватский :)

О! полностью согласна!!!
Спасибо за темку,прочла все рассказы,очень они важны и нужны,столько тепла и доброты.простоты и наивности от них!
Тоже вспомнилось..."Любовь к конькам"
Детство я провела на Камчатке.Это одни сплошные яркие воспоминания!!!Зима,как и полагается,была всегда снежной и настоящей.Часто,после ночной вьюги,мы не могли открыть подъездную дверь.она была под снежным заносом.и приходилось брать огромные деревянные лопаты,чтоб расчистить тропинку до работы и школы.Это делали взрослые,а я потом пробиралась по тропинке,как мне тогда казалось,великанских сугробов.А вот когда снег притаптываля.на нем уже можно было ездить на санках и коньках,но я любила на коньках!
Заливался каток и всЁ,меня дома уже никто не видел...Я могла там пропадать целыми днями,мне даже кушать не хотелось,так я была увлечена.Мама выловит,домой загонит,у меня вся одежда мокрая,замершая,а я переоденусь и опять слиняю.Всякие трюки училась делать.Но не это меня увлекало.
Самый восторг вызывало,что я отталкиваюсь и...парю,такая свобода!!!
А потом мы уехали в Севастополь и такой зимы больше не было в моей жизни и каньков тоже.Встала на коньки спустя лет 20...Навык остался,но чувство свободы при парении уже не то;только те теплые воспоминания о холодных зимах и момент,как я отталкиваюсь и...лечу,хорошо запечатлелись в моей памяти.

ДальнийСвет
Православная казачка
27/01/12 19:11

# 884825

Re: Легенды о любви. нов [re: marlinf, #884767] Help admins  

Мэрлинф, миленькая, ну какой из меня писатель!? Я ж в слове "еще" четыре ошибки делаю. А моя пунктуация! Ужас кошмарный.
У меня в школе были проблемы со всеми науками, вместе взятыми, кроме рисования. Причем рисовала я везде - в учебниках, на партах, в тетрадках. Например, тетрадь по геометрии была разрисована пейзажами, в центре которых были всевозможные храмы. Мои рисунки очень нравились нашей математичке! Только за них, на фоне моей абсолютной бестолковости, она ставила мне тройки.
Но далеко не все учителя по достоинству оценивали мой талант.

В старших классах наша учительница английского оставила школу и перешла в вредставительство иностранной фирмы, во множестве открывавшиеся тогда в нашей стране. Ее уроки были фиерией! Мы рассматривали настоящие английские журналы, слушали интереснейшие рассказы о жизни англичан (наш учительница много лет работала переводчиком "Интуриста") и ставили забавные сценки на английском языке.
И вдруг, придя в школу после летних каникул, мы увидели, вместо англичанки-хохотушки, неопределенного возраста мадам в роговых очках...
Сходив на уроки пару раз, я поняла - на иняз я поступать не горазда, - и больше на английском меня никто не видел. Понятно, что все знания махом выветрились из моей головы.

Когда пришло время сдавать выпускные экзамены, я с ужасом узнала, что обязана сдавать английский. Это была жестокая кара за мои двухгодичные прогулы. До экзамена два дня... Подружка-отличница, отдавая мне пухлую тетрадку с конспектами, сочувственно покачала головой: "Бедная! Всю ночь готовиться будешь..." Ага, щас!

Утром, хорошо выспавшись, я явилась на экзамен с той же тетрадкой подмышкой. Вытащила билет. "Почему нужно охранять природу?" М-да... Я и по-русски не смогу внятно на этот вопрос ответить.

Минут десять англичанка пыталась понять, на каком языке я говорю. На пятнадцатой минуте моего боя с английским она возопила: "Хватит! Ты хоть один билет подготовила?" - "Нет" - я всегда была честной.
И тут я услышала, наверное, лучший монолог в моей жизни. О, сколько страсти и силы было вложено в те слова! О, как блестели глаза англичанки.

- Ты хоть понимаешь, что тебя ждет! Ты никчемушняя, ленивая бестолочь. Ты не сможешь получить нормального образования! Твоя судьба - пьяная смерть в грязной подворотне. Ты думаешь, я мало видела таких, как ты? Таких, у которых всесильные папочки. Твой папочка не вечный! Когда его не станет, ты окажешься под забором...

Я слушала ее, глядя в окошко. За окном плескалась весна и совсем новая, неизвестная жизнь. Где-то там, за школьным забором, готовились к исполнению все мои мечты. И мне было совершенно не важно - получу я пресловутый аттестат или справку об окончании школы - на осуществление моей главной мечты это никак не влияло... Но упоминание об отце вернуло меня на землю. "Отца не трогай!" - я и сама не ожидала от себя такой дерзости. Учительница осеклась. "Иди. Три."

На выпускном, стоя посреди актового зала в платье цвета слоновой кости, я получала аттестат. Математичка, наша классная, поздравляя меня, тихо саазала: "Я там в одном месте ошиблась... Уж простм меня, старуху." Уже сидя в зале, я открыла вкладыш - в графе "английский язык" стояла четверка.
Прошло много лет.
Однажды я заехала к другу. Припарковавшись в маленьком дворике-колодце в центре города, я ждала, когда спустится мой приятель. От скуки разглядывала округу - кое-как наставленные машины, сосулька из водосточной трубы, бомж у мусорных контейнеров. Бомж поднимает голову... Меня как током тряхонуло - англичанка!..
Видела она меня или нет? Да если и видела, то вряд ли узнала. А если и узнала, то виду не полала... Повернулась и покавыляла прочь.
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!" - сказала я и перекрестила ее спину...

ДальнийСвет
Православная казачка
27/01/12 19:41

# 884837

Re: Легенды о любви. нов [re: маслина, #884810] Help admins  

Ну ёлки! Придется открывать фан-клуб!;-)))

Спасибо, друзья, спасибо! Мне очень приятно и неудобно - льстите вы мне - какой там стиль! Я как говорю, так и пишу.
Кстати, если уж вам так понравились мои рассказики, можете почитать еще и стишата в разделе творчества. Тема "Почти о себе."

Ах, Маслина! Как знакомо мне это чувство полета!!!
Отец меня, маленькую, брал с собой на хоккейную тренировку. Когда все расходились, я надевала коньки и выходила на лед. Папа всегда катался вместе со мной. Клюшку он мне никогда не давал - боялся, что я могу упасть и наткнуться на нее. Но за его шайбой, посланной в дыльний угол сильнейшим броском, я молга гоняться до упаду! Эх, если бы еще и обогнать папку... Он подкатывался к шайбе, резко разворачивался и щелчком откидывал ее в противоположный угол коробки. Я туда! И снова отец меня опережал.
Иногда папа давал мне возможность схватить шайбу. Моему ликованию не было предела!!! Я делала вокруг папки три круга почета, держа шайбу, как дорогой приз, а потом бросала ее на лед: "Папа! Давай!"
Потом приходил сторож и гасил половину софитов. "Иваныч! Давай домой. Мне еще лед заливать." И мы с папой уходили в раздевалку. Там мы пили чай из папкиного термоса, а по дороге домой я обычно засыпала прямо в машине. Когда папа вносил меня на руках в квартиру, мама улыбалась: "Ну, укатал моего ребенка!", а мне снилось, будто я лечу...

ДальнийСвет
Православная казачка
31/01/12 03:48

# 885710

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Сегодня я расскажу вам историю любви человека и зверя. Ее рассказала мне очень старая и очень мудрая женщина. Она родилась в молодом советском государстве, в Отечественную войну рыла окопы под Москвой, потом, окончив курсы, служила санитаркой на одном из фронтов. Вернувшись после войны в родной колхоз, работала агрономом. Вот тут-то я и начну свой рассказ, назвав главную героиню Любовью...

Однажды Люба пришла в Правление, а по дороге заметила, привязанного у столба, красивого жеребца. В конторе она спросила у председателя:
- Это чей же такой красавец?
- Уже ничей, - буркнул председатель, черканув закарючку на какой-то бумажке.
- Да как же так? - удивилась Люба.
- А так! Совершенно это бесполезная скотина - телегу с молочными флягами перевернул? Перевернул! Почтальоншу Маньку так понес под горку, что она еле спрыгнуть успела. Хорошо еще письмы все не порастеряла. А конюха чуть копытом не зашиб! Ух, зараза! - председатель погрозил кулаком в сторону окна. - И это только за энтот месяц! Все! К вечеру машина придет. Отдам его на живодерню.
- Да ты что! Жалко такого на живодерню... А ты его на племя! Ох, и красавец...

Люба, стоя у окошка, не сводила глаз с лошади. Тот фыркал, недобро поглядавая на проходящих мимо людей.

- Ага! На племя! Ты с ним нянькаться будешь? НорОвистый он больно. Да и на племя у меня Уран есть. - Ильич перегнулся через стол. - На живодерню!

Люба села на краешек председательского стола. Все знали, что Ильич в молодости был на девок падкий, и благодаря такой простенькой хитрости у него можно было выпросить почти всё.

- А ты отдай его мне...
- Ты с ума сошла!? У меня тут агрономов не дивизия! Нет!
- Ильич, миленький, ну отдай! - взмолилась Люба. - Ну мочи нет пешком ходить! До дальнего участка двадцать килОметров. На лошадке-то всё быстрей обернусь. Отдай, Бога ради!
- Глупая ты, Любка. Куда ты на ём ехать собралась? До ближайшего оврага?
- Ну отдай! Другого-то все равно нет...
- Нет. - усмехнулся Ильич. - Ну смотри, если он тебя вместе с возком в крапиву кувырнёт, даже не вздумай пищать. Его Серым звать! - крикнул он вслед убегающей агрономше.

Люба подошла к Серому. Конь изогнул шею и недобро скосил глаза на девушку. Искры блеснули в огромных черных зрачках. Люба протянула ему кусочек хлеба:
- Серый... Серый. Кушай!
Серый недоверчиво понюхал предложенное лакомство. Взял. Люба погладила его. На сером, мышиного цвета, крутом боку виднелись, свежие и не очень, рубцы. Люба поняла - били его. И нещадно! Никто не мог справиться со своенравным жеребцом, вот и драли его, что есть мочи, а лошадиная душа сопротивлялась насилию изо всех сил.
Любке до слез стало жалко животное:
- Хороший мой. Серый! Ну прости ты их, нехристей. Прости...

И Серый опустил ей голову на плечо.

С тех пор Любаня и Серый не расставались. Он, конечно, хулиганил, испытывал Любкино терпение. Было такое, что и в крапиву скидывал... Но Люба никогда ни разу не ударила лошадь! Когда она приходила на колхозный выгон, Серый издали слышал ее, бежал стремглав к хозяйке. Он знал - у нее всегда есть что-нибудь вкусненькое. Лошадиная нежность мешалась в Сером с вредным характером, но Люба не сдавалась. И терпение и любовь ее были вознаграждены - однажды Серый спас ей жизнь...

Как-то раз, зимой, Люба отправилась по какой-то надобности в соседнюю деревню, да с делами припозднилась. Домой собралась уже под вечер. Пока выехала, совсем стемнело. Светила Луна и замечательно освещала дорогу. Вдруг поднялся ветер, небо заволокло тучами, а колею замело в считанные минуты. Куда ехать? Темень, хоть глаз коли! И холодно ужасно. Паника охватила агрономшу, когда Серый встал. "Но! Но! Пошел!" - а он стоит, как вкопанный, и голову опустил низко. Слезла Люба с санок, подошла к лошади:

- Серый, ну что ж ты. Пойдем, пойдем... - и взяла его под уздцы, но никакая сила не могла сдвинуть Серого с места, уперся и всё.
Обняла его Люба, ткнулась лбом в упругую шею и заплакала:
- Ну что же ты, глупенький!? Мы ж тут згинем с тобой! Ну пойдем домой, подалуйста!

Все бесполезно...
Села она обратно в сани, закуталась с головой в тулуп. Вот ведь судьба - войну прошла, под пулями парней с поля боя вытаскивала. И ни одной царапины! А тут... Замерзнуть в двух верстах от родной деревни!
Отчаилась девушка.
Вдруг санки тронулись. Серый шел сквозь метель в темноту, натужно вытянув шею. Люба очнулась. "Выручайте, святые угодники!" - крикнула она в непроглядное небо, но только вой ветра отозвался ей. Сунула она голову в тулуп. Сидит, дрожит.
Тут санки встали. Спрыгнула Люба в снег, прошла вперед. А Серый стоит, упершись лбом в ворота родной канюшни...

Много лет Любашка и Серый были неразлучны, но характера своего противного жеребец больше никогда не показывал...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на