Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149270 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
09/03/13 15:53

# 956473

Re: Легенды о любви. нов [re: daniya, #956467] Help admins  

ты же животных любишь, тут тоже немного о любви :))

Ну как же можно не любить этих нежных, беззащитных существ!? Не совсем же я оскотинилась.
но именно в этот момент я получила ещё одно откровение о Боге!!!

Никто и не говорит, что Бога нет. Наличие Бога признают даже сатанисты и эзотерики. А ж звери, как никто, знает о Его существовании.
___________________________________________________________
У меня есть тетка. Она очень часто приходит к нам в гости, всякий раз принося Мирке что-нибудь вкусненькое. Мира, продажная шкура, чует тетку, когда она еще и к калитке не подошла - выбегает на улицу и просовывает нюх в щель под забором, вертя куцым хвостом. Когда она заходит, пес по-хозяйски сует морду ей в сумку и тычется в ладони, будто спрашивая: "Ну где? Где мое угощение!?" Потом бежит впереди нее по дорожке, будто приглашая в дом. Короче, любовь полная.

А у меня на кухне висит старинная икона Христа в серебряном окладе - память об отце. В свое время я с большим трудом спасла эту дорогую для меня вещь от рук протестантов. Но не об этом разговор.

И вот сидим мы с тетей, пьем чай. Мира лежит в дверях - ему на кухню вход разрешен только по особому приглашению, и он об этом отлично знает. Тетя моя поворачивает голову:
- Какая у тебя икона красивая. Старая, наверно?
- Ну не очень, - говорю, - девятнадцатый век, примерно, середина...
- Уж прям девятнадцатый? - удивляется тетка, встает и подходит к стенке, аккуратно касается рукой оклада.

В эту секунду Мирка одним прыжком оказывается сзади нее (а кухня у нас не маленькая) - глухо рычит, шерсть дыбом. Я резко командую: "Мира! Нельзя!", усаживаю тетю обратно на стул, глажу собаку. Зверь смотрит на образ Христа, прикидывает расстояние до тетки и успокаивается, занимая свое место в дверях.

Вот ведь что интересно - моя тетка, часто бывая у нас в доме, спокойно берет какие-то вещи, ходит по комнатам, ведет себя почти как дома, - и ни разу ни до, ни после этого случая Эмир не среагировал на ее действия подобным образом, а икону, почему-то трогать не позволил. Странно.

Еще однажды я видела, как кот молился Богу - но эту историю я расскажу после.

Вот вам и ребятам о зверятах :-)

Soroka
09/03/13 15:53

# 956474

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #956365] Help admins  

У меня брат в детстве взялся стрелять из воздушки по синицам. В синицу попасть трудно, в основном он промахивался. Но потом все-таки попал. Синица упала с дерева с простреленной головой и забилась в судорогах. После этого желание стрелять по живым мишеням пропало напрочь. А кому-то пофиг, не способны на эмпатию. Но все же смею предположить, что большинство людей от природы весьма склонны к состраданию. И это хорошо.

Soroka
09/03/13 16:03

# 956476

Re: Легенды о любви. нов [re: daniya, #956467] Help admins  

У одних моих знакомых, глубоко верующих, есть кошка. Так вот, она стервоза страшная! И своих иногда кусает, а уж чужим приходится это чудовище обходить стороной, даже неосторожно брошенный взгляд в ее сторону может быть воспринят как вызов, после чего кошка начинает глухо подвывать и бросается в атаку. Надо будет им посоветовать за нее помолиться, вдруг подобреет. )

ДальнийСвет
Православная казачка
09/03/13 16:22

# 956478

Re: Легенды о любви. нов [re: Soroka, #956474] Help admins  

Но все же смею предположить, что большинство людей от природы весьма склонны к состраданию.

Где-то на первых страницах темы есть история о том, как мы с отцом ходили на охоту. Говорю честно - я стреляла, попадала и убивала. Но только для того, чтоб добычу потом съесть - не больше. Смерть должна быть не напрасна.
Однажды, я увидела наших деревенских мальчишек, упражняющихся с стрельбе из воздушки по воронам. К счастью, пугалка была не пристрелена, или стрелки еще не насобачились. Я не удержалась, подошла к ним:
- Что ж вы делаете, паразиты! Вы же можете убить птицу!
- Так мы и хотим, - похихикали пацаны.
- А зачем вам это? - не унималась я.
- Просто так. Они же вредные.
- Может, вы хотите принести их домой и сварить?
Мальчишки замотали головами:
- Тетя Маша, ворон не едят! Они не вкусные.
- Вот поэтому их нельзя убивать. Раз они есть, значит, нужны для чего-то. Может, они колорадского жука жрут, от которого у нас в деревне спасения нет, - ляпнула я первое, что взбрело в голову, - А охота пострелять, так банок наставьте. И так, чтоб близко не было никого. Ну-ка, дай сюда свое ружье.
Владелец игрушки недоверчиво протянул мне воздушку. Я покрутила ее в руках:
- Хорошая вещь, - сказала я как можно серьезнее, - консервную банку навылет пробьет, если правильно попасть.
...И ведь мальцы послушались. Устроили себе настоящий тир на поле за поселком.

В один год в некоем охотахозяйстве развелось множество волков. Отцу позвонили и предложили участвовать в отстреле - за каждого убитого зверя, вроде, какие-то деньги давали.
Отец отказался, сказав, что болеет. Когда я спросила, почему он не поехал, папка ответил, что не может присоединиться к этой оргии - звери ни в чем не виноваты.
- Но ведь они могут нападать на домашних животных и, даже людей!
- Могут. Он облава - это не честный бой. - твердо сказал отец.

ДальнийСвет
Православная казачка
10/03/13 22:00

# 956628

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Никогда.

Ненавижу ночные звонки.
Ни один нормальный человек не позвонит в три часа ночи, чтоб сказать кому-то, как он счастлив.
На экране высветилось «Дядя Лёля» - так я называла его, когда была совсем маленькой и не выговаривала многих слов.
Я нажала кнопку и сонно ответила:
- Алё…
- Машенька! Я не знаю, кому позвонить. Приезжай…те… - и отбой.
Голос был чужой, совершенно не похожий на голос тети Милы, женщины, которую я знаю уже 10 лет.
Муж приподнял голову:
- Что случилось?
- Я не знаю, – я села в кровати, - звонила тетя Мила, сказала, чтоб мы приехали, и бросила трубку.
- Набери номер и дай мне телефон. – Муж почти не видит вблизи. – Теть Мил! Что случилось? Так… «Скорую» вызвали… Ага… Мы едем. Заводи машину, - это уже мне.

Муж круто закладывает «мерса» в повороты, гонит под все красные – ночь, а он – отличный водитель.
У подъезда стоит неотложка – это внушает некое подобие уверенности в том, что теперь уж точно все будет хорошо.
Легко прыгая через две ступеньки – лифт не работал, - мы мигом взлетели на седьмой этаж. Дверь открыта. Вошли. В прихожей на пуфике сидит растерянная тетя Мила:
- Идет реанимация. Просили не входить. – Маленькие ручки сложены на коленях, она похожа на первоклашку, получившую первую в жизни двойку.
Я по-хозяйски прошла на кухню, порылась в ящиках, нашла корвалол и рюмку. Накапала. Принесла тете:
- Пейте немедленно.
Она послушно выпила.
«Есть!» - раздалось из-за закрытой двери, - «Еще!»… Какой-то писк… Звук дыхательного аппарата… Минута. Две. Может, двадцать…

Вышел врач… Как в кино… «Мы делали… дыхательный центр… почти не было шансов… Дайте простынку».
- Всё. – это уже мой выдох.

… Я сижу на полу. Приподняв простыню, нахожу большую, сильную руку. Сжимаю ее своей в крепком мужском рукопожатии – мы всегда здоровались и прощались за руку, как мужчины. Его рука быстро становится теплой от моего тепла. Я еще не плачу, думаю: «Если я могу согреть его руку, то почему не могу согреть сердце, запустить его от сильного своего? Я должна, должна!!!» А-а-ау-у-у-у!!!
У меня не плач, а какой-то волчий вой.
Бабы голосят по-другому – а это крик раненного зверя. Потом рык. Тишина.
Тишина ужасная. Хочется разорвать ее. С треском – как белую простыню.
Рядом, гладя любимого по щеке, рыдает тетя Мила – вдруг я заметила ее. Мир обрел цвет и форму. Муж сидит у дядиной головы, прижавшись лбом к его лбу – он уже проводил врачей и вернулся. Он не плачет. Хотя нет, плачет, просто его слезы текут внутрь, прямо в сердце.

Сердце… Сердце!
Он же никогда не жаловался на сердце. Он любил жизнь, всего пару недель назад вернулся с охоты. Зная наше стесненное материальное положение, первым делом заехал к нам, привез кобанятину. Был праздник.

Он любил кофе с коньком и коньяк без кофе. Курил, наверно, с детства. Объездил полстраны. Знал великое множество охотничьих баек и мог рассказывать их бесконечно – я всегда покатывалась от хохота, но не запомнила ни одной. Так, как рассказывал он, больше никто не расскажет – обладал потрясающим чувством юмора. У него были светло-голубые глаза и ироничная улыбка – он посмеивался над этим миром, проверяя его на прочность каждый день… Мир оказался прочней. Он трогательно заботился обо мне – у него был сын, и он завидовал брату потому, что у него две девчонки. Когда что-то ломалось в его стареньком «патроле», он рассказывал мне о поломке, дотошно объясняя устройство машины, смешно тараща глаза, если я чего-то не понимала: «Ты чо! Таких простых вещей не знаешь!?» Он любил северную тайгу и южные степи, кошек и собак, пирог с творогом, сериал "Интерны" и криминальные романы. И женщин. С женщинами ему не везло – никто не выдерживал его блудного нрава. Только недавно он встретил ту, которая полюбила его всем сердцем – простая одинокая дама, без детей и родных. Он называл ее только по имени-отчеству и боготворил. Его сердце принадлежало ей.

Сердце… Сердце.
Я держу его за руку и разговариваю с ним. Его пальцы чуть шевельнулись. Э-нет! Это не глюки! Я точно почувствовала, что он сжал мою ладонь.
Я понимаю, что это простое окоченение. Я в здравом уме. Но мне хочется думать, что он пожал мою руку, мол, давай, держись, еще увидимся – так легче.

Я говорю вам «до свиданья» -
А прощанье не для нас…

Каждую секунду в нашей жизни тихонечко происходит «никогда». Мы этого не замечаем. Но сейчас «никогда» тяжелым шагом кованных ботинок вошло в мою жизнь, разделив ее на «еще был жив» и «его уже не стало».
Я похоронила много близких и родных – толпа народу смотрит на меня сквозь время. Я не железная – я плакала.

Когда ушел отец, от меня отрезали кусок мяса. Сейчас операция повторилась. И снова без наркоза.

Почему! Где был Бог! Спал? Я же кричала всем нутром: «Господи! Если Ты есть, яви Свою милость! Мне плевать на себя – сохрани его жизнь!!!» Не явил… Проспал, наверное. Три часа ночи – самый сон, воровское время.

Во тьме исчезает темная «газель», увозя в темноту его тело. Сверкнули «стопари». Я поднимаю руку в крестном знамении, потом закуриваю и долго стою, не чувствуя холода. Бросаю сигарету в сугроб.
- Всё, - выдох.

… Мы стоим в темноте. Свет фонаря почти не попадает на нас.
- Ну давай, не мерзни. Сашка уж потерял тебя, наверно.
- Давай, дядь.
Он крепко обнимает меня. Так не обнимают женщину – сестру, дочь, жену. Так обнимают друга – сильно, по-мужски. Жмем руки.
Он разворачивается и уходит в арку – в темной куртке, слегка сутулясь, руки в карманах. Я поднимаю руку в крестного знамении. Сердце почему-то щемит…

Сердце... Сердце...

Уже дома, наливая мне чай, муж сказал:
- Тренируйся. Однажды ты, как и тетя Мила, останешься одна. Только тебя будет некому поддержать.
Я отмахнулась:
- Кто знает? Может, это твоя участь?
Муж пожал плечами:
- Может быть… Но ты тренируйся. У меня тоже сердце.

Вот. Тренируюсь.

ДальнийСвет
Православная казачка
12/03/13 14:47

# 956909

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Прости, брат, но я не могла прятать это в дебрях "лички".

Когда я умру, я не сгину, как искра во тьме.
Когда я умру, я очнусь на высоком холме.
Там, где не бывает ни горестно, ни одиноко,
Очнусь оттого, что большая собака лизнёт меня в щёку.
И я потянусь, просыпаясь, и на ноги встану,
И вдаль посмотрю сквозь жемчужные нити тумана.
Умытым глазам не помеха рассветная дымка -
Свой путь разгляжу до конца, до заветной заимки.
Тропой через лес, где тяжёлые ветви – как полог,
Где голову гладят зелёные лапищи ёлок,
А если решу отдохнуть на пеньке у дорожки,
Тотчас на колени запрыгнут пушистые кошки,
И там, где траву водяную течение клонит,
Без страха ко мне подойдут любопытные кони…
Чего им бояться – созданиям доброго мира,
Где только сухие поленья и рубит секира?
И вот наконец сквозь прогалину леса – увижу
Дымы очагов и дерновые низкие крыши:
Там встретить готовы меня без большой укоризны
Все те, кто был мною любим в завершившейся жизни,
Готовы принять и судить не особенно строго
Все те, кто меня обогнал на небесных дорогах.
Обиды и гнева не будет во взглядах знакомых…
И я улыбнусь. И почувствую сердцем: я дома.

Молоко
Православие
15/03/13 20:43

# 957408

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Маш это когда случилось? Про дядю.

ДальнийСвет
Православная казачка
18/03/13 20:53

# 957798

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Если жизнь покатилась к дурной полосе,
На закате особенно чёрного дня
Я скажу: «Ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!»
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пёс,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принёс.
Если кошка, мурлыча, прижмётся к душе,
Этот тёплый комок – оборона от бед,
И Вселенная сразу начнёт хорошеть,
И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом – это просто ночлег,
Не согретый биением верных сердец,
Беззащитен на свете такой человек,
Кто не сеет добра – тот ему и не жнец.

P.s. Спасибо всем, кто был рядом.

ДальнийСвет
Православная казачка
21/03/13 16:47

# 958201

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Что-то не пишется у меня последнее время. А наш президент велел всем заниматься спортом. Может, и мне пора? Так вот, я пока пойду, подтянусь раз десять, а вы хорошую историю почитайте. Написана она хорошим человеком по имени Алексан.
Это история о любви к велосипеду:-)

История эта случилась с неким капитаном Б., в бытность мою службы офицером-двухгодичником в ВВС СА. Специфика нашей службы вынуждала нас периодически менять, сдавать, получать личное табельное оружие на оружейных складах, находящихся в дальнем конце огромного военного аэродрома.
Вот, значит, как-то раз этот капитан Б.отправляется на склады. Поскольку пешком пилить было далековато, он выпрашивает у какого-то дежурного прапорщика велосипед. Путь пролегает через взлетно-посадочную полосу, а нужно заметить, что базировавшиеся на этом аэродроме истребители-бомбардировщики СУ-21 обладали забавным свойством практически бесшумной посадки.
И вот, пересекая на велосипеде взлетно-посадочную полосу, наш капитан совершенно случайно замечает в 100 метрах от себя заходящий на посадку самолет. Нужно также отметить, что истребители-бомбардировщики, в отличии от автомобиля не снабжены сигналом, и летчик уже давно, используя выразительные средства могучего русского языка, ведет диалог с командным пунктом. Капитан изо всех сил жмет на педали, штанина попадает в велосипедную цепь, и он падает. На карачках, волоча за собой велосипед, он пытается добраться до края взлетно-посадочной полосы, это ему почти удается, и в этот момент непонятно каким образом вывалившийся из кобуры пистолет цепляется курком за какой-то крючок велосипеда и выстреливает...
Пуля попадает в колесо самолета. СУ-21, коснувшись полосы, начинает ``козлить``. Молодой неопытный пилот в панике решает катапультироваться, нажимает на кнопку, но катапульта не срабатывает. Самолет сносит с полосы на газон, но какими-то невероятными усилиями летчику удается справиться с управлением. Он выскакивает из остановившегося самолета и собирается подбежать к притаившемуся на краю взлетно-посадочной полосы капитану и задушить его.
В этот момент срабатывает заевшая катапульта.
Сидение пилота отлетает на полкилометра, попадает во двор частного дома и убивает корову.
Благодаря тому, что в наших доблестных вооруженных силах не очень любят афишировать подобные истории, наш герой отделался всего лишь фонарем под глазом, десятью сутками ареста, денежным начетом за корову и мокрыми штанами.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
24/03/13 22:35

# 958560

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Написано самому себе, лет 7 назад.
"Не бойся верить"

Не бойся верить в чудеса, открой глаза на мир,
Забрало шлема ты отбрось и будь собой самим.
Ступать не бойся ты душой, там где сгорит металл,
И сердца вспыхнет камень твой, что Он тебе отдал.

Повсюду, где не кинешь взор, ты видишь страхи и позор,
Ты создал щит из них себе, так стоит ли пенять судьбе?
Ты жалуешься - "Света нет", но ты же должен сам быть свет,
Отбрось все страхи от себя, иди вперед, собой, любя.

И мир осветится вокруг, зажгя миллион свечей,
Мимо которых ты вокруг бродил столько ночей.
Полно чудес вокруг тебя, и на глазах слеза,
В душе своей ты знаешь путь, открой же лишь глаза.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на