Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149271 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
lena55
06/06/13 22:09

# 967437

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883124] Help admins  

http://www.playcast.ru/view/2680246/044fed1adc0121dab5d8b65e300fc2cced451607pl

КРУПИНКА
Православная
10/06/13 12:36

# 967697

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Почему все такие нетерпеливые?

Была на моей памяти одна пара - яркий случай- им больше тридцати, всякое было в жизни, а теперь зарегистрировались, повенчались, приходят - ну, просто глаз не оторвать, редко так бывает, видно, что друг друга нашли - просто потрясающе.

- Счастливы?

- Счастливы!

Да это и так видно, можно не спрашивать.


- Ну а теперь,- говорю- скажите, пожалуйста, вот у вас прежние увлечения были, это понятно. Но вот теперь, с высоты вашего сегодняшнего опыта, скажите, нужны ли вам эти прежние эксперименты?

- Ой, нет, что Вы, что Вы!.. Зачем?

Вот если каждая для каждого, то зачем такой опыт нужен, почему все такие нетерпеливые, "и жить торопятся, и чувствовать спешат"? А вот если будешь хранить строгость в этих отношениях, да, это трудно, это подвиг, гораздо легче поддаться на всякие искушения и эксперименты, которые разрушают личность, но если держать строгость, вот тогда-то и увидишь настоящее счастье!

Протоиерей Александр Ильяшенко

КРУПИНКА
Православная
10/06/13 18:51

# 967738

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.

Серафим Саровский.

КРУПИНКА
Православная
12/06/13 22:22

# 967985

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Случайностей не бывает. Татьяна Квашина.

... Вокзал- место где душе всегда неспокойно. Люди снуют туда-сюда, каждый озабочен чем-то своим: ожиданием поезда, покупкой билета или поиском места, чтобы присесть.
Приходили и уходили поезда. Вокзал пустел и снова наполнялся.
И только в одном его месте не происходило никаких движений.
В конце зала ожидания пригрелась старушка. Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды- иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз.
Судя по выпирающим углам узелка, можно было предположить, что там лежала икона, да виднелся кончик запасного платка, очевидно, "на смерть". Больше ничего у нее не было.
Вечерело. Люди располагались на ночлег, суетились, расставляя чемоданы так, чтобы обезопасить себя от недобрых прохожих.
А старушка все не шевелилась. Нет, она не спала. Глаза ее были открыты, но безучастны ко всему, что происходило вокруг. Маленькие плечики нервно вздрагивали, будто зажимала она в себе какой-то внутренний плач. Она едва шевелила пальцами и губами, словно крестила кого-то в тайной своей молитве.
В беспомощности своей она не искала к себе участия и внимания, ни к кому не обращалась и не сходила с места. Иногда старушка поворачивала голову в сторону входной двери, с каким-то тяжким смирением опускала ее вниз, безнадежно покачиваясь вправо и влево, словно готовила себя к какому-то окончательному ответу.
Прошла нудная вокзальная ночь. Утром она сидела в той же позе, по-прежнему молчаливая и изможденная. Терпеливая в своем страдании, она даже не прилегла на спинку дивана.
К полудню недалеко от нее расположилась молодая мать с двумя детьми двух и трех лет. Дети возились, играли, кушали и смотрели на старушку, пытаясь вовлечь ее в свою игру.
Один из малышей подошел к ней и дотронулся пальчиком до полы черного пальто. Бабуля повернула голову и посмотрела так удивленно, будто она впервые увидела этот мир. Это прикосновение вернуло ее к жизни, глаза ее затеплились и улыбнулись, а рука нежно коснулась льняных волосенок.
Женщина потянулась к ребенку вытереть носик и, заметив ожидающий взгляд старушки, обращенный к дверям, спросила ее: "Мамо, а кого вы ждете? Во скильки ваш поезд?"
Старушку вопрос застал врасплох. Она замешкалась, засуетилась, не зная куда деваться, вздохнула глубоко и словно вытолкнула шепотом из себя страшный ответ: "Доченька, нет у меня поезда!" И еще ниже согнулась.
Соседка с детьми поняла что здесь что-то неладно. Она подвинулась, участливо наклонилась к бабушке, обняла ее, просила умоляюще: "Мамо, скажите, что с вами!? Ну скажите! Скажите мне, мамо,- снова и снова обращалась она к старушке.- Мамо, вы кушать хотите? Возьмите!"
И она протянула ей вареную картофелину. И тут же, не спрашивая ее согласия, завернула ее в свою пушистую шаль. Малыш тоже протянул ей свой обмусоленный кусочек и пролепетал: "Кушай, баба".
Та обняла ребенка и прижала его кусочек к губам. "Спасибо, деточка",- простонала она.
Предслезный комок стоял у нее в горле... И вдруг что-то назрело в ней и прорвалось такое мощное и сильное, что выплеснуло ее горькую беду в это огромное вокзальное пространство: "Господи! Прости его!"- простонала она и сжалась в маленький комочек, закрыв лицо руками.
Причитала, причитала, покачиваясь: "Сыночек, сыночек...Дорогой... Единственный... Ненаглядный... Солнышко мое летнее... Воробушек мой неугомонный... Привел... Оставил..."
Она помолчала и, перекрестившись, сказала: "Господи! помилуй его грешного".
И не было у нее больше сил ни говорить, ни плакать от постигшей ее безысходности.
"Детки, держитесь за бабушку!"- крикнула женщина и метнулась к кассе.
"Люди добрые, помогите! Билет мне нужен! Старушку вон тую забраты,- показывала она на конец зала,- мамою она мне будет! Поезд у меня сейчас!".
Они проходили на посадку, и весь вокзал провожал их влажными взглядами.
"Ну вот, детки, маму я свою нашла, а вы- бабушку",- сияя от радости, толковала она ребятишкам.
Одной рукой она держала старушку, и другой и сумку и детей
Я, глядя на них, тихо молилась и благодарила Бога за эту встречу.
Странно, но большинство из тех, кому я рассказываю об этом случае, свидетелем которого я стала несколько лет назад на вокзале города Кургана, не верят в то, что вот так, за несколько минут человек мог принять для себя такое важное для себя решение.
Я никого не стараюсь переубедить, не пытаюсь что-то объяснить. Каждый должен чувствовать это сам. Да и как объяснишь, что нашему сердцу иногда достаточно одного мгновения, чтобы принять решение, если, конечно, оно живое и любящее Бога и ближних.
Для меня этот случай стал еще одним подтверждением мудрой верности слов архимандрита Серафима (Тяпочкина): "Забудь это слово "случайность", случайностей не бывает".
Декабрь 2007

Soroka
13/06/13 00:12

# 968012

Re: Легенды о любви. нов [re: КРУПИНКА, #967985] Help admins  

Замечательная история, добрая. :)

КРУПИНКА
Православная
14/06/13 00:43

# 968135

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Парадоксы нашего времени.

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

"Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишено веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete"

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятие могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вздохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"

КРУПИНКА
Православная
17/06/13 21:35

# 968423

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Наполнись радостью

Любовь - это аромат цветка радости. Внутри есть радость; ты не можешь ее сдерживать. Она так велика, так нестерпима. Если ты попытаешься на нее скупиться, тебе станет больно. Радость может быть такой большой, что если ты ею не поделишься, она превратится в страдания, она может стать болью.

Радостью нужно делиться. Делясь ею, ты освобождаешь себя от бремени. Когда ты ею делишься, в тебе раскрываются новые источники, новые потоки, бегут новые ручьи. Это стремление поделиться радостью - и есть любовь. Таким образом нужно помнить одно: ты не можешь любить, пока не достигнешь радости. А миллионы людей продолжают это делать. Они хотят любить и ничего не знают о том, что такое радость. Их любовь остается полой, пустой, бессмысленной. Их любовь приносит отчаяние, страдание, боль; она создает ад. Пока у тебя нет радости, ты не можешь быть влюбленным. Тебе нечего предложить, ты сам- нищий. Сначала нужно быть королем - а королем тебя делает радость.

Когда ты излучаешь радость, когда твои внутренние тайны больше не тайны, но струясь в ветрах, среди дождя, под солнцем; когда твое скованное великолепие освобождено от оков, когда твоя тайна стала открытым явлением, когда она вибрирует вокруг тебя, пульсирует вокруг тебя, когда она в самом твоем дыхании, в биении твоего сердца,- тогда ты можешь любить. Тогда ты касаешься пыли, и пыль превращается в божественное. Тогда все, чего ты касаешься, превращается в золото. Обычные камни в твоих руках обращаются в бриллианты, изумруды. Обычная галька... люди, которых ты касаешься, больше не будут обычными людьми.

Тот, кто достиг радости, становится источником великой трансформации для многих. Его пламя зажжено, и теперь он может помогать другим. Незажженные огни, приближаясь к тому, кто воспламенен радостью, могут тоже загореться. Просто от близости пламя может переметнуться на тебя, и ты никогда больше не будешь прежним.

Любовь возможна, лишь когда твое пламя зажжено. Иначе ты остаешься темным континентом - а ты притворяешься, что другим даешь свет? Любовь - это свет, ненависть тьма. У тебя внутри темно, а ты пытаешься дать другим свет? Ты преуспеешь только в том, чтобы дать им еще больше темноты,- а они уже в темноте. Ты приумножишь их темноту, сделаешь их еще более несчастными. Не пытайся это делать, потому что это невозможно, это не согласуется с природой вещей. Так не бывает. Ты можешь надеяться, но все твои надежды будут тщетными. Сначала наполнись радостью.

КРУПИНКА
Православная
18/06/13 21:00

# 968536

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Любовь и гордость.

-Что больше всего заставляет страдать Любовь?- спросили ученики учителя.

- Гордость,- был ответ учителя.

- Почему так происходит?- спросили ученики.

- Душа любящего человека цветет. Когда в нее пробирается гордость, то она отравляет всю красоту человеческой души. Любви очень больно на это смотреть... От этого Любовь и страдает...


Где есть гордость, Любви нет места. Берегите Любовь, не дайте гордости прорасти в вашей душе и разрушить то прекрасное, что было создано Любовью.

КРУПИНКА
Православная
21/06/13 16:55

# 968807

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Бабочка.

"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет к вам на плечо..."

(Виктор Франкл)

Бабочка - это символ любви, счастья и благополучия.

Считается, что исполнится самое заветное желание, если подержать бабочку в руке и отпустить ее на волю (к небесам).

В мифах Эллады бабочки часто являлись символом любви, а на древнегреческом языке бабочка и душа назывались одним словом - "психе".

В Японии считают, что увидеть бабочку у себя в доме - к счастью: бабочка символизирует все лучшее в жизни человека. Поэтому ритуальный "танец бабочек", выражающий радость жизни, традиционно открывает в этой стране торжественные шествия и праздники.

Буддисты с глубочайшим почтением относятся к бабочкам: ведь именно к ней обратился Будда со своей проповедью.

У христиан бабочка иногда изображается сидящей на руке младенца Христа и символизирует возрождение и воскресение души.

ДальнийСвет
Православная казачка
21/06/13 21:10

# 968831

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Жива, жива моя тема, значит, правильная... КРУПИНКА, особое тебе спасибо - очень тронула история про бабушку на вокзале.
Обещаю к осени привезти вам много новых историй. Не скучайте! Ваша Дальний Свет.
:-)


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на