Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149621 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
23/06/13 16:21

# 968901

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Скажите это тотчас

Был он крепким, здоровым мужчиной, громкоголосым и резковатым. А она была нежной, хрупкой женщиной. Они поженились. Муж оказался прекрасным хозяином, и жена ни в чем не нуждалась. Она же смотрела за домом и воспитывала детей. Дети выросли, вышли замуж и женились, и ушли из родительского дома. Так часто бывает...
Но когда все дети уже устроили свою жизнь, что-то случилось с матерью: она потеряла улыбку, стала худеть и слабеть. Потом перестала есть и в одно утро не встала с постели.
Встревожившись, муж положил ее в больницу.
Врачи и профессора, один другого знаменитее, осматривали женщину, но никто ничего не находил. Разведя руками и качая головой, они говорили: "Непонятно..."
Наконец, последний профессор отвел мужа в сторону и тихонько сказал ему: "По моему мнению, ваша жена... просто... не хочет больше жить".
Не ответив не слова, мужчина сел на кровать, где лежала жена, и бережно взял ее за руку. Маленькая, исхудавшая рука исчезла в его огромной ручище. Затем он решительно сказал, не понижая своего громкого голоса: "Ты не должна умереть!"
"Почему"- прошептала жена еле слышно.
"Да потому, что ты мне нужна!"
"Но отчего же ты не сказал этого раньше?"- спросила она.
И с того момента здоровье женщины пошло на поправку. Теперь она совсем выздоровела. А врачи и профессора недоумевают, чем же женщина была так больна, и от какого чудодейственного средства поправилась так быстро.

Никогда не жди завтра, чтобы сказать кому-то, что ты его любишь. Скажи это тотчас же. Не думай: "Да ведь мама, сын, жена, муж и так знают!" Может быть и знают. А разве тебе неприятно, когда тебе это говорят? Не смотри на часы, а лучше сними телефонную трубку и скажи: "Послушай, это я, хочу сказать тебе, что я тебя люблю".
Возьми того, кого любишь, за руку и скажи: "Ты мне нужен! Я тебя люблю, люблю, слышишь? Люблю!"
Любовь- это жизнь. Существует страна живых и страна мертвых. А различие между ними - лишь в любви.

Бруно Ферреро, "Сорок рассказов в пустыни"

КРУПИНКА
Православная
26/06/13 20:47

# 969322

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Цепочка и гребешок.

Однажды в одной из стран жили-были муж и жена, чья любовь становилась с каждым днем все сильнее. Они были очень бедны, но каждый из них знал, что другой вынашивает в сердце неосуществимое желание: у мужа были золотые карманные часы, унаследованные от отца, и он мечтал купить цепочку из такого же драгоценного метала. У жены были длинные мягкие русые волосы- она мечтала о гребешке из жемчуга, чтобы носить его в волосах, как диадему.

Прошли годы, и муж все чаще и чаще задумывался о гребешке, в то время как жена почти забыла о нем, ища возможность купить мужу золотую цепочку.
Уже давно они не разговаривали об этом, но у них в душе тайно зрела неосуществимая мечта.

Утром в десятую годовщины их свадьбы муж увидел, что жена, улыбаясь, подходит к нему, но волосы ее коротко острижены.

- Что ты сделала, дорогая? - спросил он полный изумления.

Женщина раскрыла ладони, на которых лежала, блестя, золотая цепочка.

- Я продала свои волосы, чтобы купить для твоих золотых часов цепочку.

- Ах, дорогая, что ты наделала!?- сказал мужчина, показывая свои ладони, на которых лежал, переливаясь, гребешок из жемчуга.- Я продал свои часы, чтобы купить тебе гребешок!

Они обнялись, оставшись без всего, богатые только тем, что они есть друг у друга.

КРУПИНКА
Православная
26/06/13 23:56

# 969362

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Всем привет от Маши (ДальнийСвет)!

КРУПИНКА
Православная
01/07/13 16:54

# 969816

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Утешение.

Девочка вернулась домой от соседки, у которой только что погибла восьмилетняя дочурка.
- Зачем ты к ней ходила?- спросил ее отец.
- Чтобы утешить ее.
- Как же ты, такая малышка, ее утешала?
- Я забралась к ней на колени и поплакала вместе с ней.

Если рядом с тобой кто-то страдает, поплачь вместе с ним. Если же кто-то радуется, посмейся с ним. Любовь смотрит и видит, слушает и слышит. Любить - это значит участвовать в жизни ближнего, искренне, всей душой. Любящий открывает у себя бесконечные возможности сострадания. Ибо мы однокрылые ангелы, и можем летать, только крепко обняв друг друга.

Бруно Ферреро "Сорок рассказов в пустыне".

КРУПИНКА
Православная
05/07/13 18:25

# 970218

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

...
Один близнец, по имени Александр, срочно вылетел за границу с каким-то заданием от фирмы и ничего лучшего не придумал, как послать своего брата Алексея , похожего на него, как одна капля похожа на другую - только мама их различала - со своей девушкой в театр, что бы та не обижалась. Саша опасался, что их дружба может прерваться. А девушка ничего не знала о существовании брата-близнеца.

Даны подробные инструкции, все отрепетировано: какое мороженное Таня любит, чего терпеть не может. Брат одет в костюм брата, ведет себя как разведчик, голос у него такой же. И на имя не свое откликается - привык в детском саду и школе. Одних учителей сколько раз они разыгрывали: Саша учит русский, Леша - алгебру; экономят время. Так привыкли друг друга подменять и не подводить, что оба стали отличниками

После театра идет Таня с двойником своего кавалера по бульвару, а у самой сердце не на месте, необъяснимая тревога в груди. Все вроде бы как всегда, но чувствует она неладное.

- Послушай,- говорит,- мне кажется, ты какой-то не такой сегодня. Может быть, я тебе больше не нравлюсь? Так и скажи. Расстанемся мирно. Посмотрю на тебя - все тот же Саша. а душа почему-то незнакомая.

Лешу-близнеца эти слова застали врасплох, и он испуганно воскликнул:

- Да ты что, еще как нравишься! Подожди немножко, я скоро вернусь.

- А где ты сейчас? - осторожно спросила Таня.

- Я?- Алеша отчаянно пытался спасти ситуацию.- Я тебе позже все расскажу.

КРУПИНКА
Православная
06/07/13 12:49

# 970267

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Ангел мира и радости.

Любовь из них больше
1Кор.13

Когда любовь обитает в сердце, оно полно радости. Любовь озаряет весь Божий мир радостной улыбкой. Всматриваясь в нашу жизнь, мы убеждаемся в том, что каждый прожитый нами день оставляет нас должниками - должниками любви и ласки к нашим ближним. Мы не отдаем им должного, никогда не отдаем вполне всего, что могли бы отдать.

Любить не значит только не делать зла, но значит делать добро, которое в наших силах. Любовь к Богу вселяет в нас готовность всегда покорно исполнять Его волю, какова бы она не была. Любовь к ближним побуждает нас служить и благотворить им беспрерывно. Любовь постоянно созидает. При каждом нашем прикосновении к жизни человека любовь чем-либо обогащает эту жизнь и придает ей большую цену в его собственных глазах. Человек чувствует, что стоит жить, когда он встречает любовь в отношениях с людьми.

Слово любви есть благословение, оно вдохновляет и возвышает душу. Исходя от Бога, любовь творит добро. Оно - откровение Самого Бога. Любовь нисходит на землю, как Ангел Божий, Ангел мира и радости. Она звучит в нашей жизни, как небесная песнь, и сеет повсюду добрые семена, которые взойдут в вечности. "Бог есть любовь" (1Ин. 4-8), любовь не может не служить ближним. Каждый из нас, даже тот, кто ничего не имеет, может любить и расточать любовь вокруг себя. Источник любви должен бить ключом, он стремится неудержимо из нашего сердца, находя применение всюду в делах любви.

"Дневник православного священника" 1908г.

КРУПИНКА
Православная
07/07/13 16:39

# 970344

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Проблемы?

Сегодня после службы возвращаюсь домой. Голова забита кучей проблем. Еду очень медленно по проселочной дороге весь в своих мыслях и вдруг вижу двух молодых людей. Они молоды беззаботны и очень красивы. Он и она. смотрят друг на друга. Так могут смотреть только влюбленные. Их донимали комары, а они отмахивались от них и смеялись.

Вдруг я тоже ощутил эту беззаботность, услышал смех и неожиданно заразился их весельем. Опустил стекло, смотрю на них, еду и смеюсь, а они - на меня и тоже хохочут.

Так хорошо посмеялись... Проблемы... А что проблемы? все решабельно.


Священник Александр Дьяченко.

КРУПИНКА
Православная
10/07/13 20:05

# 970857

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Любовь, прощение, терпение.

Жили-была на свете семья. Не простая семья. Более ста человек насчитывалось в ней.

Мало ли таких семей? Да, не мало. Но эта семья была особая. Ни ссор, ни ругани, ни драк, ни раздоров. Дошел слух об этой семье до самого владыки. И решил он проверить, правду ли говорят люди. Прибыл он в село, и душа его порадовалась: чистота и порядок, красота и мир. Хорошо детям, спокойно старикам.

Удивился владыка и решил узнать, как добилась всего этого семья. Пришел он к старейшине: "Расскажи"- говорит.

Долго писал что-то на бумаге старейшина. А когда написал, протянул владыке. Всего три слова были написаны на бумаге: ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ". А в конце листа:"Сто раз ЛЮБОВЬ, сто раз ПРОЩЕНИЕ, сто раз ТЕРПЕНИЕ".

- И все?

- Да,- отвечал старик, - это и есть основа жизни всякой хорошей семьи.

И подумав, добавил:- "И мира тоже"

КРУПИНКА
Православная
13/07/13 09:51

# 971234

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Воскресный обед.

Мама, как обычно, позвала из кухни:

- Прошу к столу! Все готово!

Ее муж, который читал, и два сына, которые смотрели телевизор, быстро откликнулись и с шумом сели к столу. Пришла хозяйка, но вместо ароматных блюд, бросила на стол горстку сена.

- Это что?!- закричали все.

- Ты сошла с ума- спросил ее муж.

Хозяйка спокойно посмотрела на них и сказала:

- Я думала, что вы не обратите на это внимание. Уже двадцать лет готовлю для вас и никогда еще не услышала ни одного слова, из которого я могла бы понять, что вы жуете НЕ сено.


Чтобы отметить десятилетие брака, одна женщина попросила редакцию журнала, который читал ее муж, напечатать "послание" к нему. Вот оно: "Благодарю тебя, мой дорогой, за то, что я сейчас чувствую себя счастливой женой и матерью. Спасибо за то, что всегда и везде я чувствую, что являюсь твоей единственной женщиной на свете. Благодарю тебя за то, что ты уважаешь и ценишь меня. Спасибо за то, что смотришь на меня с любовью, когда мы среди людей. Благодарю за твои "Люблю тебя", сказанные тогда, когда меньше всего надеюсь на них. Благодарю тебя за то, что ты существуешь. Спасибо за эти замечательные годы любви".

Имеем неограниченную возможность решать о счастье и несчастье лиц, с которыми живем. Достаточно обычного слова "спасибо", сказанного иди не сказанного.

КРУПИНКА
Православная
14/07/13 10:56

# 971331

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Удалено КРУПИНКА 2013-07-14 11:59:37



Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на