Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149554 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
03/02/12 20:21

# 886664

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

"И все-таки она вертится!" - воскрикнул один умный человек, когда другой, неумный, обвинил его в глупости.
"И все-таки любовь есть!" - говорю я сквозь крики о разводах и изменах, ненависти и предательстве.
Пусть мой голос тих, но уже почти пятьсот человек услышали мою песнь любви на поле битвы. И пусть меня могут обвинить: "Тут рассказы не о Библии и не о Боге." - мне есть, что ответить. Господь там, где любовь!

Возможно, в ближайшее время, я продолжу свою легенду о любви. Остановив повествование в папином кабинете, я перенесу его в самое лучшее лето в своей жизни. И всех, кому интересна история простой девчонки - милости прошу. И не только слушателями, но и рассказчиками...

"Моим стихам...
...Сорвавшимся, как брыги из фонтана,
Как искры из ракет...
...Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед."

М. И. Цветаева.

ДальнийСвет
Православная казачка
04/02/12 19:59

# 886909

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Любовь может быть не только между людьми, но и между животными. О такой звериной любви я сегодня и расскажу.

Есть у меня пес. Алабай. Зовут его Эмир. Неудобное "э" отпала от имени в первые дни появления собачки в моем доме, и он стал просто Миркой.
В то время у нас жила еще и огромная дворовая псина по кличке Шериф. Шериф - чистопородный двортерьер, в любой мороз ночевал в будке, питался остатками с хозяйского стола, периодически убегал по своим кобелиным делам, а по дороге драл смертным боем всех попавшихся ему собак.

Когда Мирка прошел карантин, я с опаской поставила его на снег перед Шерифом, готовая в любой момент опять схватить щенка на руки - Шер посторонних собак терпеть не мог. Но пес обнюхал маленького и завертел хвостом, падая перед ним на передние лапки. С тех пор собачья возня не прекращалась целыми днями. Загнать Мирку домой было проблематично. Ну ладно, думала я, пусть учит его приемам собачьей борьбы - волкодаву это не помешает.

Однажды я купила Мире замечательных сахарных косточек. Одну дала сразу. Ох, как он урчал, расправляясь с ней посреди коридора! Я присела на корточки: "Мирочка, дай маме погрызть." - и песик спокойно положил лакомство в протянутую ладонь. Я повертела кость в руке: "Умница моя!" - вернула ее собаке.
Через несколько минут щенок появился в кухне, вкусно облизываясь. Неужели сожрал? Сходила, посмотрела - точно, быстро управился. Решила дать ему вторую. Мира всял кость и направился к двери. Мне стало интересно, что ж ему дома-то не грызется, и я открыла дверь.
Песик вышел во двор и направился к Шерифу. Подойдя к другу, он положил косточку у его лап, а сам сел рядом. Типа, кушай, я тебе принес. Пока Шер расправлялся с подарком, Мирка сидел не двигаясь, слегка наклонив голову на бок. Мне показалось, что он улыбался...

ДальнийСвет
Православная казачка
08/02/12 00:25

# 887740

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Просто история.
Просто из жизни.

Есть среди русских лесов и болот маленький городок - районный центр. Примечателен он тем, что на въезде, справа, стоит зона, а слева - тюрьма. А к забору зоны примыкает площадка, на которой выпускники автошколы сдают экзамен в ГИБДД. Очень символично - типа, учитесь хорошо, а иначе мигом окажетесь по ту сторону забора.
Так о чем я? А! Так вот.
Еду я как-то по забытой Богом дорожке межпоселкового значения. Машины по ней раз в год на праздник проезжают. Аисты по разбитому асфальту ходят и лягушек склевывают - совершенно глухое местечко.
И вот, еду я, а туман непроглядный! На вытянутой руке пальцы не сосчитаешь. А ехать надо. И, как обычно, я уже опаздываю.
Крадусь потихоньку. Обочины ни разу не видно, а дорога насыпная - улетишь в болотину - никакой трактор не поможет.
И тут я замечаю - какие-то честные дорожники сплошную нарисовали! У нас на фидеральных трассах на разметке экономят, а здесь - ну прям атракцион неслыханной щедрости.
И пристраиваюсь я к этой сплошной линии и уже даже скорость набираю. И вдруг мысль: а что, если не я одна такая хитрая? Мне жутко становится, и я довольно резко беру вправо.
В этот миг мимо меня, по встречке проносится фура! - аж волной меня толкнуло. Промедли я хоть секунду - и не писать бы мне легенды о любви.
Всю дорогу до места ползла малым черепашьим ходом, десяток сигарет скурила. От никатина вред здоровью все ж меньше, нежели от столкновения с тяжелым "фредлайнером".
Вот такая вот история. А мораль сей басни такова - любите и уважайте, дети, Правила Дорожного Движения. Не дураки их писали!

Sulamita
христианка
08/02/12 05:39

# 887756

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883124] Help admins  

Эта грустная история встретилась мне на просторах интернета, и очень затронула...
Надеюсь и вас не оставит равнодушными...

Запоздалые слезы и цветы ...

Он ненавидел свою жену. Ненавидел!
Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки и, находясь еще в постели, говорить: «Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день».

Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывали в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну.

Раньше, еще в начале брака, он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс «пробуждения», но собрал в кулак всю свою силу и только грубо сказал:
- Поторопись, уже надоело!

Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту.

Так она решила жить с тех пор, как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит.

Первое желание острой нужды — рассказать о болезни. Всем! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые — приняла твердое решение молчать обо всем.

Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость человека, умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем «Тайны жизни и смерти» и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы.

Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года, и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела.

Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того — ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо.

Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки.

Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой.

Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно-синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати медучреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены.

Догадка пронзила его, как удар тока, и холодная струйка пробежала по спине. Больна! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза, и на экране высветилась ужасная фраза: «От 6 до 18 месяцев». Он взглянул на даты: с момента обследования прошло полгода.

Что было дальше, он помнил плохо. Единственная фраза, крутившаяся в голове: «6-18 месяцев».

Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу. «Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом». В первый раз за все время, которое она знает о болезни, ее заполнило чувство жалости к себе.

Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела, как радуются глаза людей оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез…

Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время, когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь…

В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал: «Это был не я».

Он видел, как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел, как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду.

Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет…

Дома, под ее подушкой, он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: «Быть счастливой с Ним до конца своих дней». Говорят, все желания, загаданные под Новый год, исполняются. Видимо, это правда, потому что в этот же год он написал: «Стать свободным». Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки…

ДальнийСвет
Православная казачка
09/02/12 23:13

# 888069

Re: Легенды о любви. нов [re: Sulamita, #887756] Help admins  

Да... Если любовь есть, она никуда не исчезает. И даже если нам кажется, что любовь закончилась, это только иллюзия. Любовь спряталась глубоко в сердце, чтоб потом вспыхнуть с новой, небывалой силой.
Если же ничто не может воскресить былае чувства, то возникает вопрос - а любовь ли это была?

"Как влюбляться старо, как любовь - забываемо-ново..." - однажды написала Марина Цветаева. И я соглашусь с поэтом - влюбленность всегда одинаковая, каждый раз испытываешь одно и тоже. А вот если сердце совершило кульбит и ударило в мозг мыслью: "Боже! Такого еще со мной не было!" - это любовь!
И пусть такая ЛЮБОВЬ сопровождает вас всю жизнь, чтобы потом, в Вечности, вдвоем славить Создателя за то чувство, что побеждало все невзгоды и делало вас счатсливыми на земле.
Слава Богу за все!

Спасибо, Суламита! Очень теперь жду твоей легенды о любви.

ДальнийСвет
Православная казачка
20/02/12 16:28

# 891008

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Вот и закончилась зима - еще неделька, и на календарном листочке появится долгожданное 1 марта. Март, конечно, еще не весна - и мороз может вдарить, и снегу навалить, но и солнышко в ясные дни уже выше и как-то ласковее. И все-таки март уже весна!!!
С весной вас, добрые мои друзья! Пусть этой весной с вами случится самая настоящая любовь, которая продлится всю жизнь. А если вы такую любовь уже нашли - то не расставайтесь ни в этом веке, не в будущем.

И жду ваших добрых историй! :-)
Весна (пятый раз упоминаемая в этом сообщении), однако!

АлексейНик
03/03/12 11:27

# 893692

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  


АлексейНик
03/03/12 11:31

# 893694

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Удалено АлексейНик 2012-03-03 11:46:34


АлексейНик
03/03/12 11:32

# 893695

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Эту историю я как то нашёл в инт. она тоже говорит о любви, грустная, по этому рассказу есть песня Светланы Копыловой в альбоме "Песни-притчи". Иногда и погрустить полезно. "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше." Екк.7:3.


Уродливый

Меня глубоко тронула эта полная драматизма история одного существа. До сих пор вспоминая её, слёзы выступают на моих глазах. Я уверен, что среди нас найдутся подобные тому "уродливому". И все они, несмотря ни на какие превратности судьбы, жаждут любви и привязанности. Именно потребность в любви составляет главную тему истории, которую я жочу рассказать.
Каждый обитатель дома, в котором я жил, знал, насколько Уродливый был уродлив. Это был дворовый кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьбу, поедание отбросов, и, скажем так, любовь и ласку. Комбинация всех этих вещей плюс проживание без крыши, оставили на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала: он имел только один глаз, а на месте другого был безобразный рубец. С той же самой стороны отсутствовало ухо, а левая лапа была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Хвост у него давно отсутствовал, остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. Если бы не множество болячек и струпьев, покрывающих голову и даже плечи, Уродливого можно было бы назвать тёмно-серым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникало одно и тоже ощущение: до чего же уродливый кот! Всем детям категорически было запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камнями, поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или спешили закрыть перед ним дверь, чтобы он не мог войти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга, он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали предметы — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь брал его на руки, он тут же начинал лизать руки и всё, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый решил подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был жестоко искусан. Из своего окна я услышал его вопли и тут же поспешил на помощь. Когда я подбежал к нему, Уродливый был чуть жив. Он лежал в неестественной позе и стонал. Его спина, лапы, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его несчастная жизнь подходила к концу. След от слезы пересёк его морду. Пока я нёс его, он хрипел и задыхался. Я нёс его и боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем попытался лизнуть моё ухо. Я прижал его к себе. Его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал тихое и жалобное мурлыканье. Даже испытывая такую боль, кто просил об одном — о капельке привязанности.
И в этот момент я подумал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Даже израненный, кот внушал такую умиротворённую преданность, будто убеждал, что он никогда не посмеет укусить или поцарапать меня, или даже просто покинуть. Он только смотрел на меня с преданной уверенностью, что я смогу облегчить страдания.
Уродливый умер на моих руках, когда я принёс его в свою квартиру. Долго я сидел, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека-кот смог изменить мои представления о цене привязанности к человеку, о верной и беспредельной любви к нему. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем прочитанные мной книги, лекции и беседы. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалеченное тело, а у меня была травмирована душа.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
03/03/12 11:38
www.facebook.com

# 893699

Re: Легенды о любви. нов [re: АлексейНик, #893695] Help admins  

Алексей, пожалуйста, разбивайте тексты на абзацы для удобства чтения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на