Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149363 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
03/09/13 11:54

# 978009

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Сосед решил утопить своего пса. Он был стар, почти не слышал и хромал.
Скинул пса с лодки, но пес поплыл за ним. Он ударил его веслом, но не удержался и сам упал с лодки и начал тонуть. Пес доплыл до него, весь в крови, схватил за руку и вытянул на берег. Домой хозяин нес собаку на руках!

Из интернета.

КРУПИНКА
Православная
03/09/13 12:00

# 978010

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Когда мой брат был в детском саду, он не мог перестать говорить о том, какой классный и веселый его друг Джереми. Когда мы встретились с ним, мы увидели, что он был в инвалидной коляске. По дороге домой мы спросили моего брата, почему он не сказал нам, что Джереми инвалид.
Он просто сказал: "Потому что это не важно".

КРУПИНКА
Православная
04/09/13 00:33

# 978066

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Любить и радоваться.

- Меня никто не любит. Даже жить не хочется...

- А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили. Люби Бога и других людей и будешь не просто жить, а жить с радостью.

Наша беда в том, что мы жалуемся на непонимание со стороны других, мы ищем утешения и мы хотим любви. А все должно быть наоборот.

В одной древней молитве есть такие чудесные слова: "Господи, удостой меня понимать и не искать понимания, утешать и не искать утешения, любить и не искать любви".

аурум
христианство
04/09/13 08:25

# 978098

Re: Легенды о любви. нов [re: КРУПИНКА, #978066] Help admins  

Правда и толково высказанная.
Спасибо.

КРУПИНКА
Православная
19/09/13 00:59

# 979642

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Не ломись в двери чужих сердец.

Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.

- Не требуй любви, так ты ее не получишь,- сказал Учитель.

- Но почему?

- Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошенные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?

- Я сильнее запираю ее.

- Не ломись в двери чужих сердец, так они еще сильнее закроются перед тобой. Стань желанным "гостем" и перед тобой откроется любое сердце. Просто люби людей, ведь любовь, хоть она мала и не заметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, чтобы эта любовь была искренняя и не была поддельной. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчелами, а даря им нектар, привлекает их к себе. Любовь - нектар, на который "слетаются" люди.

КРУПИНКА
Православная
23/09/13 10:46

# 980255

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Бог создал тебя для счастья.

- До сих пор ничего не понимаю...,- говорила мне моя коллега по работе,- где бы я не появилась, везде мною восхищаются. Говорят, что я, мол, умница и красавица. А между тем, никакого личного счастья у меня нет. Не понимаю почему.

- Просто еще не пришло время. Господь работает над каждым из нас, чтобы в свое время, дать в точности подходящего человека для тебя.

Рассказывают, что когда несколько веков тому назад строили красивейший в мире Иерусалимский храм, камни для его строительства привозили на место его строительства уже готовыми: гладкими, красивыми, без шероховатых поверхностей. Дело в том, что за городом было специальное место, где их шлифовали каждый по отдельности.

Так и Господь. Прежде чем созидает чей-то семейный дом, Он работает над нами. Берет каждого человека отдельно и, посылая разные испытания, "шлифует" его, выравнивает поверхности, пока человек не станет подходящим материалом, пока его характер не станет ровным, а воля закаленной.

Точно также в отдельности Бог работает над твоей половинкой. Когда Он увидит, что вы готовы, тогда посылает друг другу предназначенного человека. И поверьте, такие семьи самые крепкие, ведь они готовы, чтобы устоять, чтобы удержать оборону, если будут трудности.

Поэтому никогда не ропщи, что твое личное счастье еще не настало. Господь и об этом позаботился, и даст все в свое время. Просто позволяй Богу работать над тобой, над твоим характером, и счастье незамедлительно придет!

КРУПИНКА
Православная
23/09/13 23:15

# 980374

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Что такое счастье?

Что же такое счастье?
Одни говорят:- это страсти,
Карты, вино, увлечения-
Все острые ощущения.

Другте верят, что счастье-
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И в трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье-
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мнению четвертых,- это
С милой сидеть до рассвета.
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье- это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Эдуард Асадов

КРУПИНКА
Православная
24/09/13 18:25

# 980477

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Что такое любовь?

Я спросила у маленького мальчика:

- Что такое любовь?

Он ответил:

- Это когда щенок облизывает твое лицо.

Я засмеялась, но он продолжил:

- Даже после того, что ты оставляешь его в одиночестве на целый день.

КРУПИНКА
Православная
27/09/13 12:33

# 980726

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

"В начале учебного года классная руководительница шестого класса стояла перед своими бывшими пятиклассниками. Она окинула взглядом своих детей и сказала, что всех их она одинаково любит и рада видеть. Это было большой ложью, так как за одной из передних парт, сжавшись в комочек, сидел один мальчик, которого учительница не любила. Она познакомилась с ним, так как и со всеми своими учениками, в прошлом учебном году. Еще тогда она заметила, что он не играет с одноклассниками, одет в грязную одежду и пахнет так, будто никогда не мылся. Со временем отношение учительницы к этому ученику становилось все хуже и дошло до того, что ей хотелось исчеркать все его письменные работы красной ручкой и поставить единицу.
Как-то раз завуч школы попросил проанализировать характеристики на всех учеников с начала обучения их в школе, и учительница поставила дело нелюбимого ученика в самый конец. Когда она, наконец, дошла до него и нехотя начала изучать его характеристики, то была ошеломлена. Учительница, которая вела мальчика в первом классе, писала: "Это блестящий ребенок, с лучезарной улыбкой. Делает домашнее задание чисто и аккуратно. Одно удовольствие находиться рядом с ним." Учительница второго класса писала о нем: "Это превосходный ученик, которого ценят его товарищи, но у него проблемы в семье: его мать больна неизлечимой болезнью, и его жизнь дома, должно быть, сплошная борьба со смертью". Учительница третьего класса отметила: "Смерть матери очень сильно ударила по нему. Он старается изо всех сил, но его отец не проявляет к нему интереса и его жизнь дома скоро может повлиять на его обучение, если ничего не предпринять". Учительница четвертого класса писала: "Мальчик не обязательный, не проявляет интереса к учебе, почти не имеет друзей и часто засыпает прямо в классе". После прочтения характеристик, учительнице стало очень стыдно перед самой собой. Она почувствовала себя еще хуже, когда на Новый Год все ученики принесли ей подарки, обернутые в блестящую подарочную бумагу с бантами. Подарок ее нелюбимого ученика был завернут в грубую коричневую бумагу. Некоторые дети стали смеяться, когда учительница вынула из этого свертка браслетик, в котором недоставало несколько камней и флакончик духов, заполненный на четверть. Но учительница подавила смех в классе, воскликнув: О, какой красивый браслет!- и, открыв флакон, побрызгала немного духов на запястье. В этот день мальчик задержался после уроков, подошел к учительнице и сказал: - Сегодня Вы пахнете, как пахла моя мама.- Когда он ушел она долго плакала. С этого дня она отказалась преподавать только литературу, письмо и математику, и начала учить детей добру, принципам и сочувствию.
Через какое-то время такого обучения, нелюбимый ученик стал возвращаться к жизни. В конце учебного года он превратился в одного из самых лучших учеников. Несмотря на то, что учительница повторяла, что любит всех учеников одинаково, по-настоящему она любила и ценила только его.
Через год, когда она работала уже с другими, она нашла под дверью учебного класса записку, где мальчик писал, что она самая лучшая из всех учителей, которые у него были за всю жизнь.
Прошло еще пять лет, прежде чем она получила еще письмо от своего бывшего ученика; он рассказывал, что закончил колледж и занял по оценкам третье место в классе и что она продолжает быть лучшей учительницей в его жизни.
Прошло четыре года и учительница получила еще одно письмо, где ее ученик писал, что , несмотря на все трудности, скоро заканчивает университет с наилучшими оценками, и подтвердил, что она до сих пор является лучшей учительницей, которая была у него в жизни.
Спустя еще четыре года пришло еще одно письмо. В этот раз он писал, что после окончания университета решил повысить уровень своих знаний. Теперь перед его именем и фамилией стояло слово "доктор". И в этом письме он писал, что она лучшая из всех учителей, которые были у него в жизни.
Время шло. В одном из своих писем он рассказывал, что познакомился с одной девушкой и женится на ней, что его отец умер два года тому назад и спросил, не откажется ли она на его свадьбе занять место, на котором обычно сидит мама жениха. Конечно же, учительница согласилась. В день свадьбы своего ученика она надела тот самый браслет с недостающими камнями и купила те же духи, которые напоминали несчастному мальчику о его маме. Они встретились, обнялись, и он почувствовал родной запах.
- Спасибо за веру в меня, спасибо, что дали мне почувствовать мою нужность и значимость и научили верить в свои силы, что научили отличать хорошее от плохого.
Учительница со слезами на глазах ответила:
- Ошибаешься, это ты научил меня всему. Я не знала, как учить, пока не познакомилась с тобой..."

КРУПИНКА
Православная
28/09/13 00:35

# 980778

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Я люблю его

- Я хочу развестись с мужем- сказала она,- и я хочу сделать ему как можно больнее.

- В таком случае,- посоветовал ей психолог,- начните делать ему комплименты. Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите - тогда подавайте на развод. Так вы сделаете ему очень больно.

Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала рекомендациям психолога.

- Прекрасно!- отвечал он.- Пора подавать на развод.

- Какой развод?- сказала женщина возмущенно.- Никогда! Я его люблю!


"Путь к счастливому браку" Гэри Чепмен


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на