Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149555 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/03/12 22:59

# 894348

Re: Легенды о любви. нов [re: АлексейНик, #893695] Help admins  

Спасибо, Алексей!

Изуродованное тело и изуродованная душа - не одно и то же. Лично я восприняла эту историю - как песню о любящей душе Христа в теле изуродованного кота. Бог, ведь, - всё во всём.

Ирина. (Так и хочется написать - сестра Уродливого кота.)

ДальнийСвет
Православная казачка
07/03/12 00:43

# 894599

Re: Легенды о любви. нов [re: АлексейНик, #893695] Help admins  

Спасибо, Алексей. Просто спасибо.

Я стараюсь комментировать написанные в моей теме истории, но тут мне просто нечего сказать... Твоя история требует тишины, возможности прочитать ее еще раз и подумать...
Спасибо.

Добрыйдень
ЕХБ
07/03/12 10:08

# 894666

Re: Легенды о любви. нов [re: ДочьПобедителя, #894348] Help admins  

А я ревела, читая про кота. Вспоминала свою историю. Нашли дети в детском саду котенка- подростка, притащили в дом. Не сильно я обрадовалась- и так забот полно, а тут еще кота корми.. Но позволила жить тут ему. Вырос кот. Белый с голубыми глазами(сиамских видимо кровей), пушистый. Тихий-тихий, неназойливый такой. Куда посадишь, там и сидел. А привязался к нам как! Раз на собрание пошли, так он все следом бежал, чтоб дома одному не оставаться, а потом уже в детской коляске ехал и туда, и обратно. Но некогда мне все было, не до кота этого. Купала, ошейник купила, но то покормить забуду, то пожалеть недосуг. Подойдет бывало невовремя приласкаться или есть просить- так я его пну бывало от злости.. А уж дети чего только с ним не делали! Вместо игры. Все терпел.. А еще по чужим дворам бегал- может, чтоб где еще еду себе достать. Но ночевать всегда возвращался. Один раз не вернулся. Сутки искала, звала. На вторые сутки нашла.. Мокрый, запачканый труп под забором у дороги. Дождь тогда шел. Кот куда-то поесть бегал, обратно через дорогу, домой спешил. Скользко, ничего не видно из-за ливня. А тут машина из-за угла.. Ох, и плакала я тогда!

ДальнийСвет
Православная казачка
13/03/12 15:57

# 895904

Re: Легенды о любви. нов [re: Добрыйдень, #894666] Help admins  

Увы, в звериной боли виноваты мы.
Когда мой пес напакостит выше меры, я борюсь с желанием отлупить его - ведь разорванная им, книжка была оставлена МНОЙ в неположенном месте. А значит, я во всем виновата.
Ну шлепну его ради приличия и все. Он приходит и опускает тяжелую голову мне на колени, прикрывает веки - гладь. Собакотерапия быстро излечивает меня от усталости, раздражительности и обиды.
Они мало живут. Но всей своей жизнью служат нам - благодаря им, мы, наверное, не поубивали друг друга... Даже такой неисправииый эгоист и циник, как я, стихает перед чистой звериной любовью и нежностью. Собаки точно знают, что Бог есть, и своим отношением к нам показывают, как мы должны относиться к Нему.
Вот зачем Господь дал нам собачек. :-)

ДальнийСвет
Православная казачка
13/03/12 17:11

# 895918

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Продолжение легенды о любви.


Весна подкпалась как-то незаметно.
Мандраж школьных экзаменов, первый в жизни выпускной бал и... Новая, незнакомая жизнь. Кто я в этой жизни?

Чтоб как-то сгладить стресс я сразу после выпускного махнула к своим в деревню. Я ужасно соскучилась по бабушке, маме и сестренке! И безмерно устала от города.
Мне хотелось тишины и уединения. В восемнадцать лет хочется размышлять о судьбах мира, философствовать и писать стихи. И читать! Многие произведения, ненавидимые мной в школе, теперь я читала запоем. Да еще отец, большой любитель книг, всю жизнь собирал личную библиотеку, первое место в которой занимали не классики, а неизвестные авторы, живо и легко писавшие о настоящей жизни. Многие "вещи", как тогда говорили, были в самиздате.
Изрядно почистив папкины шкафы, прибавив к набору несколько поэтических сборников, облачившись в старенькие джинсы и майку, я явилась в деревню.

С самого утра, если не было других занятий, я ,с книжкой и полотенцем в рюкзаке, уходила на речку. Валяясь в кружевной тени берез, я читала Булгакова и Веллера, Безрукову и Цветаеву... Где-то вдали щелкал кнутом и отчаянно матерился пастух, над искрящейся водой повисали синие стрекозы, за рекой отсчитывала года кукушка, а я упивалась неперадаемым счастьем и свободой. Голод утоляли бурерброды и молоко, мысли струились легко, как сигаретный дым.

Вдруг мое блаженство что-то нарушило - какие-то посторонние звуки вытащили меня из моих мечтаний. Я поднялась на локте, повертела головой - по противоположному берегу, прямо по траве, ползла белоснежная машина неизвестной марки. Из открытых окон рвалась музыка.
Тачка остановилась у кромки воды, и из нее выпрыгнули парень и девушка. Быстро скинув одежду, они полезли в воду. "И охота им хвост морозить?" - подумала я. Вода в нашей речке в самое жаркое лето остается ледяной, но глядя на этих чудиков, можно было подумать, что они барахтаются в Красном море - они весело брызгались, пацан нырял, а девчушка радостно верещала.
Я решила покинуть свое логово, раз уж с мысли меня все равно сбили, можно отправиться домой и поесть маминого фирменного борща.

Через пару дней я снова увидела своих нарушителей спокойствия.
Машина была та же, парень тот же, но девушка была другой. Я нацепила очки и пригляделась - точно, та блондинка была, а эта рыжая. Может, перекрасилась?
Парняга-то был колоритный - яркий загар, светлые волосы, нежно-голубые джинсы, рельефные мускулы. Но больше меня все-таки занимала машина - я все пыталась разглядеть марку. Такие автомобили я видела только на картинках в журнале "За рулем" - иностранно-недостижимые и какие-то космические.
Только не надо думать, что я выросла в лесу - иномарки в начале 90-х были у нас нормальным явлением. Но эта машинка казалась мне выпавшей из далекого будущего - низкая, на широченной резине, с необыкновенно длинным капотом и огромными дверями, по одной с каждой стороны. Я мечтала, что однажды и у меня будет такая автомобилька - ведь я однозначно буду сдавать на права. И парень у меня будет такой же! Только я у него буду одна-единственная. Я - не то, что эти...
...Вереницею длинной, томной
Мы выходим из ваших комнат.
Дольше вечера нас не помнят -
Покоритесь. Таков закон...

Я привыкла к своим левобережным соседям, но через месяц парень на белом чуде западного автопрома исчез. Наверно, нашел речку потеплее, решила я...

Продолжение следует...

алик
ХВЕ
16/04/12 18:11

# 902555

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883124] Help admins  

Решил вот тоже поделиться своей историей. Кратко, конечно, больше для свидельства

Мы познакомились в ноябре 2010 на христианском сайте знакомств.

Жили мы тогда в разных городах, расстояние между ними примерно 1500 км (полторы тысячи км).

Долго, до сентября 2011, переписывались на самом сайте. А потом перешли на скайп и телефон. В среднем на общение у нас уходило 7 часов в день. Первый раз вживую мы увиделись в декабре 2011, когда я приехал. 1 января 2012 в церкви объявили о нашей помолвке.

Отношение с матерью было достаточно трудным. Однако в феврале 2012 произошло событие, которое в корне все поменяло. И в результате она сама помогла мне собраться и уехать.

В церкви мы прошли семейное консультирование, и 14 апреля 2012, накануне Пасхи, у нас была свадьба и венчание

ДальнийСвет
Православная казачка
18/04/12 21:49

# 902921

Re: Легенды о любви. нов [re: алик, #902555] Help admins  

Вообще-то, для свидетельства тут есть отдельные темы :-) но все равно спасибо.

Тема потихоньку начала уходить в небытие...
Вы, дорогие форумчане, категорически не желаете делиться своими добрыми историями, а у меня совсем мало времени для нахождения в вашей компании.
Но я обещаю исправиться и продолжить рассказывать вам свои легенды.

С уважением и благодарностью ко всем своим читателям, Дальний Свет.

ДальнийСвет
Православная казачка
18/04/12 22:56

# 902930

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Сегодняшняя легенда будет о любви к... чистоте.

Вот в вашем городе какие достопремичательности?
Уверена на все сто, что каждый из вас готов долго рассказывать о прекрасных зданиях, включенных в список ЮНЭСКО, известных на весь мир мемориальных комплексах, уникальных фонтанах и водопадах, в крайнем случае, об экзотических музеях, например, пипетки. Но есть такие города, в которых достопремичательностей целых три - памятник Ильичу, зона строгого режима и тайга. Имеенно, в таком городке и прожил всю свою взрослую жизнь наш герой.

Был он по национальности армянин, по званию капитан, а по должности начальник отряда. Фамилия ему была Гаранян, а для своих просто Горыныч.
В молодости Горыныч любил похулиганить, и чтоб любимый отпрыск не оказался в том же кабинете, но по другую сторону стола, отец по своим каналам определил его в этом холодный медвежий угол.
Горыныч сначала плакал, потом пил, а потом прижился - женился, и пошла жизнь своим чередом.

В отряде у него все было путем - нарушения в норме, план выполняется, подопечные уважают - он им как отец родной. Горыныч отлично понимал, что майора он получит только в качестве довеска к пенсии, поэтому пользовался своим служебным положением на всю катушку. Но с умом...
Да не об этом теперь речь.

И был у него в отряде зэк по прозвищу Джексон. Когда его определили в Горынычев отряд, капитан за голову схватился - и за что мне такая напасть!?
Данный кусок капитанского счастья в свои неполные 25 побывал в таких командировках, о которых многие матерые урки только из рассказов знают!
Потом Горыныч к парню пригляделся и понял - хороший пацан, хоть и из блатных. Если пьет, то в меру, если дерется, то только тела (Боже упаси! Все живые.) на больничку оттягивают, если работает - бригада за ним еле поспевает (он вальщиком был).

И до такой степени они сдружились, что Горыныч ему ключи от своего кабинета стал оставлять - ничего секрктного там даже в сейфе нет, а пацанам приятность - когда выпить после работы, телек посмотреть, побазарить за жизнь. Отрядник точно знал - лишних людей Джексон к себе не подпустит, и в качестве благодарности план никогда не спустит на тормоза.

Было только одно условие - если будет бардак, или хоть один чинарик найду - будете месяц в тайге мошкУ кормить безвылазно.
Джексон согласился.

И вот лежит Джексон после смены на шконке - одну руку под стриженую башку подложил, в другой чашка с чайком дымится - расслабляется.
Вбегает шнырь (это типа офис-менеджера), видок - как после страшного суда.
- Джексон! Горыныч лютует, спасу нет. Тебя требует! Беги быстрей!!!

Ага! Щас! Где это видано, чтоб блатной бегом бегал.
Допил Джексон чаек и к отряднику отправился.
Заходит и видит - сидит Горыныч за столом, злющий, а в руке стакан граненый вертит.
- Пиль, - и стакан Джексону показывает.

Тот соображает быстро. Ну было дело, пили. Так с тех пор уж больше недели прошло - конец месяца, из тайги без ног приезжали и спать валились.
- Не пил.
- Пиль! - шипит Горыныч, из черных глаз искры летят, и стакан с такой силой сжимает, что, раздавит, того гляди.
Джексон думает - может признаться в грешке недельной давности? Но решит отрядник, что он балабол, к стенке приперли и - раскололся. Нет, гражданин начальник, не такие пугали!
- Да не пил я!
- Пиль!!! - орет Горыныч и каааак хряснет стаканом об стол - чуть донце не откололось.
Не сдержался Джексон:
- А ты мне наливал, чтоб я пил!!!
- Пиль! Пиль в стакане!

И тут дошло до Джексона - отрядник,в силу армянского происхождения, слово "пыль" выговорить не может, и потому злится - шнырь его не понял, так думал, Джексон поумней.

Отхохотался Джексон, да и капитан развеселился.
- А ведь знаю, что пиль, пройдоха.
- Не пойман - не вор.

Вот такая вот история...

алик
ХВЕ
19/04/12 04:20

# 902955

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #902921] Help admins  

Вообще-то, для свидетельства тут есть отдельные темы :-)


Где? :)

ДальнийСвет
Православная казачка
21/04/12 00:25

# 903215

Re: Легенды о любви. нов [re: алик, #902955] Help admins  

Понимаешь, приятель, в этой теме я призываю форумчанское население делиться добрыми историями - легендами о любви.
Твоя история интересна, но написана именно в жанре свидетельства, а не легенды ;-)
Если бы ты какой-то момент описал подробнее - это было бы самое оно! А для свидетельст тут целый мешок тем - поищи повнимательнее.

Уверена, из твоего свидетельства можно выстроить замечательную легенду - нужно только не бояться пробовать! На самом деле интересные моменты встречаются нам каждом шагу - достаточно простой наблюдательности и немного фантазии, чтоб из банального случаю состряпать бестселлер.
Дерзай!!! У тебя все получится!

Главный легендодел форума, ДальнийСвет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на