Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149561 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
30/05/14 22:49

# 1005028

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Доброго времени всем!!! Я выполнила обещание:)

ЕКА
вера в Единого Б-га
31/05/14 11:43

# 1005037

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #1005026] Help admins  

Вот это здОрово! ) Здравствуйте! А чего разговор такой немногословный? )

ДальнийСвет
Православная казачка
15/06/14 16:23

# 1006032

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Как хочу я туда, где волна лижет крупную гальку,
Где от дальних дождей наполняется мутью река.
Там в малюсенькой чашечке кофе горячий и сладкий,
Там озябшую руку в волненье сжимает рука…
Мое гордое сердце осталось в далеких пределах.
Я живу по инерции, движусь куда-то в толпе
И мечтаю хотя б на неделю, всё бросив, уехать,
В тихий маленький дом, что от трассы чуть-чуть в стороне.
Там высокой балкон виноградной лозою увитый,
Там в прокуренной комнате чуть приоткрыто окно.
Там живет человек - его сердце однажды разбито
Моим ласковым взглядом, как в старом дурацком кино.
На неделю туда! Что неделя – хотя бы на сутки!
Чтобы к сердцу прижаться, что бьется в горячей груди.
Чтоб в ладонях согреть загорелые жесткие руки.
Чтоб услышать: «Родная, я снова напился… Прости!»
Мы бы двадцать четыре часа вместе счастливы были.
Мы бы молча сидели, смотрели друг другу в глаза.
И уснули бы рядом на узенькой смятой постели…
А потом - хоть потоп! Пусть хоть рухнут ни мир небеса!
Но не можно, увы… Хоть бы час – нам и этого хватит –
Только б за руки взяться, дыханье друг друга вдохнуть.
И сгореть в поцелуе, в безудержной бешеной страсти.
Будто вырвавшись их небытия, лучик света глотнуть!
Но кто даст этот час? Подарите хотя бы минуту!
Нам объятий не надо – привыкли встречаться во сне.
Нам в зрачки заглянуть, чтоб почувствовать душу друг друга,
И понять, что не зря мы страдаем на этой войне…
И минута растянется на бесконечное время,
И сольется в часы. Дни – в недели. Недели – в года.
Я коснусь твоих губ чуть дрожащей рукою, несмело.
Ты опустишь глаза и промолвишь: «Аей, сгуакьа!»

ДальнийСвет
Православная казачка
15/06/14 16:37

# 1006034

Re: Легенды о любви. нов [re: ЕКА, #1005037] Help admins  

Да сложно мне с нового незнакомого устройства тут общаться)) Но я научусь;)
Я ж не Лив - в электронике полный дурень :(

ДальнийСвет
Православная казачка
18/06/14 15:56

# 1006383

Re: Легенды о любви. нов [re: nonconformist, #1005027] Help admins  

Доброго времени)))
Рада снова быть с вами)))

Как тут без меня жилось? Скучно, небось?;)

ДальнийСвет
Православная казачка
18/06/14 16:04

# 1006385

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Снежный сон

Маба много ходил по Миру. Он видел безбрежные океаны с волнами, сметающими все на свое на своем пути. Видел пустыни, с прожаренным Солнцем, легким песком. Видел золотые горы, горящие в лучах незаходящей Звезды. Видел бесконечные снега, укрывающие землю и странные остроконечные деревья, похожие на оперение стрел. Видел огромные, как Мир, города с домами, напоминающими хрустальные шкатулки для снадобий…
Он легко переходил из одного Мира в другой, не имея препятствий. Сила питала его везде, где бы ни ступала нога, обутая в сапог из мягкой кожи архара. Он любил открывать новые Миры, иногда легко сплетая их из снов и тайных желаний тех, кто позволял ему войти в свою душу.
Сегодня ночью он раскрыл ладонь и увидел на ней крохотную снежинку. Ее идеальная форма восхитила Мабу, заворожив своим искристым сиянием. Его бесстрастное лицо изобразило подобие улыбки – неужели даже его, сильнейшего из сильнейших, можно еще удивить… Неужели, его древнее существо проникло еще не во все тайны Вселенной…
Он легко дунул на ладонь, и снежинка исчезла. Прикрыв свои странные глаза, он медленно повернулся и исчез в, пробившимся сквозь листву саргана, Лунном луче…

…Бара открыла глаза и увидела Волка, сидящего у камина – на огне, на кованом вертеле, жарился крупный кусок мяса. Почувствовав ее пробуждение, Волк обернулся и поприветствовал ее, чуть опустив веки. Бара припомнила давешнюю охоту – вкус солоноватой крови еще ощущался на губах. Но, находясь в своем теле, она не может есть сырое мясо - только будучи Кошкой, она в состоянии наслаждаться его вкусом. Голод вдруг стал нестерпимым, и она, легко выскользнув из-под шкуры архара, приблизилась к огню. Протянув раскрытые ладони к пламени, она улыбнулась – жар огня проник в сердце, согревая его. Она знает Силу огня, умеет ей управлять. Повернув голову, она поймала взгляд Волка – он восхищался ею. Она для него бог! Она сильнее его и, при всем желании, никогда не сможет передать ему свои знания. Он иной. У него иная природа. Она для него бог, но сам он никогда не станет ее богом. Кошка заглянула в расширенные зрачки Абга и снова мягко улыбнулась.
Уже третья Луна сменилась на небосводе с тех пор, как они были неразлучны. Она засыпала в его горячих объятиях и просыпалась, слыша звук его сердца. Его дикая кровь будоражила ее страсть, рождая неистовое желание близости. Ей не нужно было вызывать его, притягивать, творя древние заклинания Охолла – достаточно протянуть руку и, он весь в ее власти. Он нежен, как воды Белого озера и горяч, как огонь. Ей не нужно охотиться, чтоб добыть пищу – достаточно проникнуть в его душу, - вот как сейчас, - чтоб испить его Силы. А он даже не чувствует, что она опустошает его.
Рядом с ней он легко превращается в Великого Волка. Но это не его, а ее Сила! Сам он не на что не способен! Он никогда не станет магом, как бы она не старалась. Он воин. Его сны четки, его мысли ясны, его желания понятны. Он честен перед ней, и она благодарна ему за это. Он спас ее. Но до сих пор не знает, почему она, израненная и полуживая, оказалась у Серого камня. Она знает. Он не узнает никогда, как она прошла Мост. Единственное, чего она не помнила, так это то, что было до того, как она на него вступила. Ее Силы не достаточно для того, чтоб ходить по Мосту и помнить все. Она сильна, но не настолько…

Ее мысли прервало нежное прикосновение – Волк дотронулся ее плеча. Она повернула голову, и, он протянул ей кубок, наполненный алым вином. Приняв кубок, она отпила немного. Он сел рядом, прижавшись щекой к ее плечу. Кошка сердцем услышала его счастье. Она вошла в его мысли – он смотрел на огонь и думал о том, что никогда еще ему не было так спокойно и радостно, как теперь. В веселых языках пламени он видел их обоих, восходящих на Скалу Мудрости. И вот уже Вожди Племен подходят к ним и соединяют их руки, принося дары - меч, водный камень и бутон эдельвейса. Он сжимает ее ладонь и вскидывает руку вверх в знак того, что они едины. Кошка даже услышала его вой – настолько сильны были мысли Волка.
Не поворачиваясь к нему, она коснулась ладонью его виска, скользнула пальцами по щеке и сильно прижала к своему плечу его голову – он блаженно прикрыл глаза и сладко заурчал. Улыбка озарила его красивое лицо.
Кошка одним глотком осушила кубок и повернулась к Волку. Мягко надавив ладонью на грудь, она уложила его на шкуру. Он не противился ей, ее дыхание делало его безвольным. Кончиками пальцев она коснулась его ресниц, и, он провалился в сладкий Теплый сон. Его дыхание стало ровным, мышцы расслабились. Кошка нежно поцеловала его губы и отстранилась, глядя на Абга сверху вниз. Ей нравилось смотреть на него – черты его лица, так непохожие на ее собственные, волновали ее плоть. Она откинула со лба волнистую седую прядь, погладила загорелую щеку, заросшую серебристой щетиной, пробежалась пальцами по смуглой груди – о, как он красив и силен! Даже крепко спящий, он источает дикую неистовую силу Зверя. Он зверь – странный, но такой понятный. И через тысячу Лун его желания останутся прежними! А ей нужна Тайна!
Она опустила голову на плечо Волка, обняла его и закрыла глаза. Ей хотелось спать…

Кошка проснулась от холода – мускулы сводила нестерпимая дрожь. Туника не спасала – холод уже проник глубоко в тело, пожирая его изнутри. Сначала она подумала, что умирает, но потом поняла – это не Мертвый Холод, это другое. Подняв голову, она посмотрела на Волка – он все так же безмятежно спал, очарованный заклятием Охолла. Она встряхнула его – расслабленное тело повисло в ее сильных руках. Ровно дыша, он только улыбнулся во сне. Только сейчас Кошка поняла, что в хижине странно темно – нет света огня, даже угли в камине давно остыли. Она вскочила на ноги и кинулась к очагу – дохнула на угли, сильно сжала кулаки и бросила Силу на остывшую золу, - огонь не зажегся… Кошка повторила ритуал несколько раз. Она чувствовала, что может, но заклинание не действовало. Прыгнув к Волку, она трясла и тормошила его, стараясь разбудить – бесполезно. Будто душа оставила его безвольное тело. Но она знала, что он жив! Почему не просыпается?
Сидя на коленях, она обвела взглядом хижину – темные стены были покрыты искрящимся в темноте инеем, пол и предметы заметены, неизвестно откуда взявшимся, снегом. Кошка встала, прошлась по хижине. Подняла свой плащ. Накинула его, почувствовав некое подобие тепла. Стряхнув снег со шкуры архара, она укрыла ей Волка – пока она разберется, что случилось, он может замерзнуть. Она должна спасти его, сделать все, что зависит от нее – он сейчас совершенно беспомощен.
Кошка вышла из хижины. Ее взгляду предстала невозможная картина – все ущелье, сколько хватало глаз, было усыпано глубоким пушистым снегом. Скалы сияли от ледяного панциря. Каждый листок, каждая травинка были покрыты тончайшим льдом, и ломались при любом прикосновении. На белом небе висело бледное, безучастное ко всему происходящему, Солнце, не дающее ни капли тепла. Его холодный свет не согревал, не давал Силы Амра.
Увязая в снегу, Кошка подошла к дереву вахари. Провела ладонью по обледеневшему стволу – лед начал таять от ее тепла. Широко раскинув руки, она прижалась к дереву спиной, огласив долину неистовым криком. Огонь, затеплившийся на ее ладонях, рванулся вверх, к самой кроне, и упал на землю. Дерево ожило, освободившись от ледяного плена, листья благодарно зашелестели, осыпая Кошку теплым дождем. Она вытерла ладонью мокрое лицо и, пригнув ветку, поцеловала нежно-зеленый лист.
Сила огня была при ней, но она не сможет отогреть своим теплом все вокруг – у нее не хватит сил для этого! Это не выход! Надо найти причину и разрушить ее! Только тогда она спасет себя, Волка и Мир от этого холода.
Она опустилась на корточки, глядя в белое небо. Она знала, что где-то есть Миры, где снег – совершенно обычное явление и обитатели тех Миров умеют с этим жить. Для ее Мира снег – это смерть! Не успеет и одна Луна сменит другую, как все живое погибнет. Мир станет мертвой пустыней, не способной родить ничего. Она может уйти – она знает Путь. Но Волка придется оставить умирать – он не пройдет через Мост, его природе это недоступно…
Низко опустив голову, Кошка двинулась обратно к хижине. Погруженная в свои мысли, она не видела, что согретое ей, дерево вахари снова покрылось искристым инеем – ее Сила была потрачена зря…

…Откинув краешек шкуры, она прислушалась – дыхание Волка было таким же безмятежным. Он мирно спал, не зная, что его Мир почти умер. Кошка вошла в его сон – ему снилась стройная девушка, нежно обнимающая его шею, уютно устроившись у него на коленях. Он смотрит в ее ярко-синие глаза, нежно целует ее. Его охватывает горячая неистовая страсть. «Уаигуара сыкоп, Сыхаара», - шепчет он, припадая к ее губам. «Аей, Сгуакьа!» - отвечает она, все сильнее прижимаясь к его желанному телу…
Кошка встряхнула головой и вынырнула из сна Абга. Пока она снится ему, он жив – ее тепло согревает его. Но если сон прервется или изменит свое русло, он погибнет! Что делать!!! Она бережно укрыла Волка, погладила его серебристые волосы. Он улыбнулся во сне, повернув голову на бок. Его губы чуть шевельнулись. Она поняла, что он целует ее в своем Теплом бездонном сне.
Присев рядом, она обхватила руками колени. Она не чувствовала холода – Сила не дает ее замерзнуть. Она отлично понимала, что причина всего этого кроется где-то совсем близко, но пока не доступна ей. Она опустила голову на сцепленные руки и обратилась внутрь своего сердца – абсолютная пустота царила в нем.
Вдруг снаружи, за стенами хижины послышался скрип шагов. Вскинув голову, Кошка увидела, что в хижину, медленно откинув полог, вошел Старый Маба. Отряхнув с плеч хлопья снега, он сел перед ней, скрестив ноги. Вынув из складок плаща изогнутую трубку, он неторопливо набил ее и зажег, легко щелкнув пальцами.
- Ты хотела боя, - проговорил он своим бесстрастным голосом, - от чего же не принимаешь его.
- Это сделал ты? – Прошипела Кошка, - как я сразу не поняла!
Ее лицо исказилось выражением горя, слезы застыли в огромных синих глазах.
- Нет, - продолжал Маба, - это сделала ты и, на этот бой ты вызвала себя сама.
Он глубоко затянулся горьким дымом и протянул трубку Кошке. Приняв ее, она вдохнула теплый дым. Прозрачные кольца повисли в недвижном, морозном воздухе.
- Я ничего не делала, - сказала Кошка, гляди в темноту. – Я не могу убить свой Мир. Мое сердце принадлежит этому Миру.
- Это не твой Мир, - покачал головой Маба. – Ты не смогла его полюбить, и, холод твоего сердца выплеснулся наружу. Я лишь показал тебе, что может произойти, если в сердце нет Силы Великой Любви.
- Значит, все погибнет! – Кошка уронила голову на грудь и, ее плечи дрогнули от безудержных рыданий, - все погибнет! Он! Мир! Сделай что-нибудь!!! Я должна! Должна спасти… Но как?
Маба протянул руку и положил ладонь на ее затылок, погладил блестящие светлые волосы. Кошка ощутила приятное тепло его тяжелой руки – такое родное и знакомое, но давно забытое.
- Я не имею к нему зла. Он ни в чем не виноват. Но если ты останешься, ты не только убьешь его, но и погибнешь сама. Пересеки Мост и вернись туда, откуда ты родом. – Сказав это, Маба встал и направился к выходу.
Тронув полог рукой, он обернулся, и, Кошка впервые увидела его лицо – светлое, чуть худощавое, с изогнутыми дугой, темными бровями и огромными темно-голубыми глазами. Губы дрогнули в доброй улыбке. Великий Маг не стал утруждать себя обычным уходом – он просто исчез на пороге хижины, лишь, отведенный его рукой, полог шевельнулся, будто от ветра. И только рука Кошки сильно сжимала причудливую, еще дымящуюся, трубку.

Сделав последнюю затяжку, Кошка наклонилась к Волку. «Бзиа узбоит, Абга!» - прошептала она. Он приоткрыл глаза, посмотрел на нее, растерянно улыбаясь. Она бросилась целовать его, стараясь запомнить ощущение невероятного счастья, которое дарило каждое прикосновение к нему. Его сила хлынула в нее неудержимым потоком, наполняя жилы огнем. Слезы лились из ее глаз, обжигая его кожу. Она вся дрожала, охваченная страстью и нежностью, не в силах оторваться от него. Но, задержав дыхание, она все же открыла глаза – он снова спал, красиво улыбаясь во сне. Она точно знала, что ему снится их последняя охота…

Выйдя из хижины, Кошка увидела узкий подвесной Мост, перекинутый через бездонный каньон, исчезающий в непроглядном молочном тумане. Нетвердой ногой она ступила на подгнившие доски, держась рукой за влажную веревку. Мост раскачивался под каждым ее шагом, готовый в любой миг скинуть Кошку в бездну каньона. Но она шла, перехватывая руками веревку. Пройдя ни много, она обернулась и увидела, что белизна неба рвется, обнажая голубую высь. Безучастное Солнце заиграло золотым сиянием, и его лучи, упав на землю, в считанные мгновения растопили снег, казавшийся вечным. Из хижины вышел Волк и глубоко вздохнул, глядя в чистое небо. Острым зрением Кошка заметила блестящий черный кристалл, висящий у него на шее – это все, что она может оставить на память о себе. Вынырнув из зарослей вука, у его ног опустился Вожак. Он повернул седую морду в сторону каньона, и Кошка поняла, что он видит то же, что и она – Волку это знание не доступно. Она для него теперь лишь сон. Прекрасный, сладкий, но сон. Вскоре он забудет ее.
Задержавшись еще на миг, она помахала им рукой. Волк не видел этого, а глаза Вожака блеснули желтым огнем – он уважительно прикрыл веки.

Кошка повернулась и пошла, даже не утерев слезы. Мост уже не шатался под ее ногами, туман рассеялся. Хрупкие доски стали сухим асфальтом, а веревки – металлическим, выкрашенным серой краской, ограждением.

Пройдя еще немного, Кошка поправила сползшую лямку рюкзака, порылась в карманах, достала сигарету и чиркнула зажигалкой - на узкой руке блеснуло массивное кольцо с черным камнем. В этом Мире лучше не разводить огонь щелчком пальцев – здесь другие Законы и она это прекрасно знает. Это ее Родной Мир! Здесь она отдохнет, наберется сил и снова двинется в непредсказуемое и опасное путешествие. И Маба будет рядом, потому, что нет Тайны более величественной и непостижимой, чем Тайна его темно-голубых глаз…

...продолжение следует

nonconformist
19/06/14 09:21

# 1006449

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #1006383] Help admins  

Не, не очень скучно. Нас теперь Украина веселит.

ДальнийСвет
Православная казачка
22/06/14 12:54

# 1006659

Re: Легенды о любви. нов [re: nonconformist, #1006449] Help admins  

Я уж заметила(( но в хохлосрач влезать не хочу - если уж как-то и выражать свое отношение к этой теме, то при помощи огнестрельного оружия и на месте...

ДальнийСвет
Православная казачка
22/06/14 13:51

# 1006661

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Год прошел, ну а, может, вечность,
Разбираться теперь уж поздно.
Мой однажды случайно встреченный,
Показавший луну и звезды.
Обнимавший меня, как в юности -
Беззастенчиво и доверчиво...
Мне бы радоваться, но грусти я
Напилась допьяна при встрече той.
Мне бы руки зажать горячие,
Чтоб согреться зимой холодною,
Но судьба моя заартачилась
Кобылицею непокорною.
Так вот я и вишу, распятая,
Меж дорог, на своей же совести.
Ах, любовь ты моя безоглядная -
Распроклятое одиночество!
Не ходилось дорогой дальнею -
Закрестились пути-дороженьки.
Для чего мы друг другу данные?
За какие дела острожные?
Не сойти с креста, не воскреснуть мне...
Перекрестки - гвоздями вбитыми.
Мой однажды случайно встреченный,
Ты любовь моя незабытая.

Soroka
23/06/14 21:40

# 1006815

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Все правильно, чем больше сила, тем больше и ответственность. Ну так уж получается...
А за Лив можно и получить, мне уже досталось ))


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на