Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 149618 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (216) КРУПИНКА (104) Soroka (37) Молоко (25) Livtrasir (13) nonconformist (13) алик (10) daniya (8) ЕКА (8) ANP (7) АлексейНик (4) Небосводный (4) leovs (3) Sulamita (3) Derek (2) Greed (2) Ванька_встанька (2) мурманчанин (2) Натальчунка (2) Танюха (2) Brandy (1) dariya (1) Kovur (1) lena55 (1) marlinf (1) meduzza (1) minija (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Timi (1) Артем89 (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1) Григорий1 (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) маслина (1) уповающая (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
04/12/12 23:04

# 941087

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Легенды о любви (продолжение).

Легенда о дальнем свете.

Я вошла в четырехметровую комнатку общежития, которая вот уже почти год служила мне домом, и, прямо в куртке, грохнулась на койку. Сил для того, чтоб раздеться уже не было.
Трое суток я почти не спала, почти не ела и совершенно не отдыхала. В награду за все тяготы и лишения, в глубине внутреннего кармана лежали, переломленные пополам, несколько крупных купюр – сумма вполне внушительная, ее хватит на пару месяцев относительно сытой жизни.

Я была совершенно счастлива, и, слегка расстегнув куртку, провалилась в сладостный сон.
Мое блаженство нарушил щелчок входной двери – пришел Виталий. У меня не нашлось сил, чтоб подняться, и я только слабо махнула рукой и улыбнулась.
- Явилась, - произнес Виталик.
Я подумала, что сейчас он стоит в проходе и с укоризной поглядывает на меня, мол, развалилась. Приоткрыла один глаз – точно, так и есть.
- Ну? Что мы сегодня имеем?
Я назвала сумму.
- Прости, я не могу разогреть ужин. Может, ты?
- Я не хочу, Сашкина жена накормила, – он прошел в комнату, сел за стол, закурил. – Мы уезжаем сегодня.
- Кто это, мы? – я уже почти спала, каждое слово давалось с неимоверным трудом.
- Как кто! Ты и я. Собирайся.
- Я не могу никуда ехать, – я все-таки села на кушетке. – Виталичка, я устала. Я три дня на ногах…
- Ну и что, в дороге отоспишься, - невозмутимо произнес Виталий. – Или ты не хочешь, чтоб я на нормальную работу устроился? – в голосе скользнула угрожающая нотка.

Господи! Конечно, я хочу. Но у меня несколько другие представления о нормальной работе, чем служба контролера в режимной части зоны строгого режима. Виталий неделю назад сдал все документы в отдел кадров, не хватало одной справки из военкомата. А военкомат далеко, теперь уже за границей – в городе N. Если послать туда запрос, ответ придет не раньше, чем через полгода. А без справки не берут… Надо ехать самому.
- Слушай, может, ты все-таки поищешь что-нибудь другое? Эта работа не самая лучшая.
- Ты дура?! Там зарплата хорошая и льготы. И тебе, кстати, тоже. Ты же будешь женой офицера! – про жену офицера он произнес с особым пафосом. – Или тебе жалко подонков, которые там сидят? Так я бы их сразу расстреливал, рука б не дрогнула. А потом, твой дядя тоже работает в зоне.
- Мой дядя – начальник производства, и к режимной части не имеет никакого отношения…
Еще многое я хотела сказать о преступлении, наказании и специфике работы в подобных местах, но промолчала – не хотелось обострять конфликт.

Надо так надо – я покидала кое-какие мелочи в рюкзак и решительно направилась к двери.

Откинув переднее сиденье, я блаженно задремала еще до того, как Виталик выехал из города.

Меня толкнули в бок. Я не сразу поняла, где я и что от меня требуется.
- Хорош дрыхнуть. За руль садись.
Я открыла глаза.
За окном темень, в свете фар – черточки мокрого снега и блестящий влажный асфальт.
- Виталик, я боюсь ехать ночью. У меня правам без году – неделя. Я не смогу.
- Что?! Я уже две сотни отпахал. Я устал! Давай-давай, вылазь.
Я обошла машину и села на водительское сиденье. По поводу двухсот километров у меня были большие сомнения – но деваться некуда. Потихоньку я тронулась. Снег лепил в стекло, старенькие щетки едва справлялись.
- Если ты будешь так тащиться, мы приедем через неделю. Газуй, давай!
- Я боюсь! – я с силой вцепилась в руль, машину чуть повело. – Я почти не ездила ночью. Я не вижу ничего!
- Учись. – и для моего пущего успокоения извлек из-под сиденья банку пива, махом осушил ее и… Захрапел.

Отлично!
Я собрала волю в кулак и поехала.
Было страшно. Встречные фуры слепили глаза и швыряли в маленькую «девятку» комья серой жижи. Иногда разметка исчезала, и я теряла обочину, еле удерживая машину на поворотах. Но я ехала - у меня не было выбора, - только вперед.
Вскоре проселочное шоссе стало трассой. Не смотря на ночь, движение было очень интенсивным – тяжелые грузовики шли нескончаемым конвоем. То и дело блестели знаки «Ремонт дороги» и дорожное покрытие таяло на глазах.

Я чувствовала дикую усталость – в глаза будто песку насыпали, поясница ноет.
«Все. Надо останавливаться и спать.» - решила я.
Попыталась разбудить Виталия – бесполезно.
Прижавшись к какому-то забору, я заглушила двигатель, опустила голову на руль и мгновенно уснула. Мне снилось море…
Сквозь сон я услышала стук в стекло. Попыталась поднять голову, но непреодолимая сила потянула меня обратно в теплую волну…
Стук повторился.
Разлепив веки, я увидела пожилого мужичка в телогрейке:
- Дочка, отъедь, а то мне на самосвале не вырулить, - он смотрел на меня с жалостью.
- Да-да! Простите… Я не видела… Я сейчас. – трясущейся рукой я нащупала ключ зажигания.
Машина завелась не сразу, почувствовала, наверно, мою нервозность. Виталик проснулся:
- Мы где?
- Сто километров до границы.
- И что этому уроду было нужно? Он хотел тебя?
- Он хотел, чтоб я машину отогнала. Я ему выезд перекрыла. – я встала в полосу.
- Знаю я, чего он хотел, а ты и рада. Ладно, дома поговорим. Смотри на дорогу, - он прикрыл глаза.
«Хоть бы опять уснул.» - подумала я.

Город N встретил меня сыростью и отвратительными дорогами. От границы шла отличная многополосная магистраль, а тут полная разруха.
Широкий проспект… Площадь со стелой… Здание в форме большой серой коробки…
- Здесь тормози.
Я встала.
- Сиди тут. Из машины никуда не выходить. Можешь поспать пока. – и вышел.

Вот и приехали.
Я перелезла на заднее сиденье, сунула рюкзак под голову и уснула тяжелым, вымученным сном.
Вдруг, сквозь серую, тяжелую пелену сна, я услышала уверенный мужской голос: «Ничего не бойся. Я с тобой.» Я вздрогнула и вскочила, насколько это было возможно сделать на заднем сиденье девятых «жигулей».
Я была готова поспорить на миллион – это был не сон, кто-то реально говорил со мной спокойным, уверенным и очень добрым голосом, кто-то родной и близкий, кто-то, кому я действительно нужна.

Я закурила. Ощущение реальности не покидало меня. «Так, - сказала я себе, - это мой уставший мозг рисует непонятные картинки. После пяти дней напряжения, еще и не такое приглючится. А ты уже решила, что с тобой ангелы болтают? Не обольщайся.»

Пришел Виталий – довольный и слегка пьяненький. Уже отметил получение вожделенной справки, поняла я. Пора ехать домой.

… Фуры шли нескончаемым потоком в обе стороны. Я оказалась зажата между двумя тяжелыми, еле ползущими по разбитому асфальту, грузовиками. Торопиться было некуда, а думать – сколько угодно.

А подумать было о чем…
Год назад я даже себе не могла внятно ответить, зачем я выхожу замуж за Виталика. Я и теперь не знаю ответа.
Когда он впервые ударил меня, я совершенно растерялась – сильная и ловкая, я только плакала и закрывала лицо руками. Потом он целый час валялся у меня в ногах, умолял о прощении, говорил, что не понимает, что на него нашло. Я простила. Потом все повторилось с большей силой, а акты покаяния, сократившись во времени, и вовсе сошли на нет. А я только плакала и закрывала лицо руками. Наверно, так и должно быть…
Он ревнует меня ко всем, включая моего двоюродного брата и семидесятилетнего соседа-инвалида. Но я ни разу ему не изменила! Даже не помыслила об этом. Значит, он меня любит…
Я рвусь изо всех жил, совмещая случайные подработки с учебой на дневном. А он только тратит деньги. Куда он их тратит? Он приходит поздно вечером, сытый, довольный и… И говорит, что я должна быть бесконечно благодарна ему за то, что он на мне женился, потому, как я никчемная, глупая и никому не нужна. Видимо, он прав…

Вообще, Виталик красивый, сильный и умный. И очень образованный – у него всегда есть свое мнение. Однажды, мы гуляли по Москве. Проходя мимо старинного здания, он сказал: «Посмотри, какие красивые поллюции!» Я хотела сказать ему, что элементы архитектурного декора называются иначе, но промолчала – подумала, что он просто от восхищения перепутал слова…

…Усталость брала свое. Обогнать впереди идущий грузовик было невозможно, и я битый час пялилась в забрызганную грязью воротину. Красные «стопари» подмигивали мне, иногда сливаясь с «габаритами». В какой-то момент они превратились в один огромный красный шар, мне показалось, что я ныряю в него…
Яркий белый свет ударил в глаза. И отвратительный паровозный гудок…
Господи! Когда же я могла выскочить на переезд?!
Луч фар выхватил верхушки голых весенних деревьев… Я вывернула руль влево, устремляясь, как на спасительный маяк, на красные габаритные огни…

Только сейчас я поняла, что уснула за рулем! Ехавший сзади дальнобойщик увидел, что «девятка» теряет управление, и спас меня – включил все, имеющиеся у него фары на дальний свет и протяжно нажал на сигнал.

Я открыла окно и сделала ему знак рукой, дескать, все окей. Он мигнул дальним светом… Господи, храни этого человека, где бы он не был сейчас!
Виталик мирно спал, натянув кепку на глаза.

… Я припарковалась около общаги.
- Просыпайся. Приехали, - с этими словами, я подхватила свой рюкзачок и вылезла из машины, оставив ключи в замке зажигания.
Рядом стояла моя «джинсовая» «копейка». Я завела двигатель, выбралась на улицу и сладко потянулась, вдыхая свежий утренний воздух.
- Ты куда намылилась? Домой пошли, - с нажимом произнес Виталий.
- Так и иди. Мой дом не тут, - ответила я слишком спокойно.
- Я кому сказал! – Виталик начинал терять терпение, - Быстро!
- Я ухожу от тебя. Не советую мне мешать.
Глаза Виталика налились кровью, руки привычно сжались в кулаки – Боже, как я боялась этой боевой стойки! Но сейчас я очень медленно повела рукой во внутренний карман куртки, и Виталик увидел золотистое колечко на рукоятке отцовского охотничьего ножа. Он замер. Я села в машину, хлопнула дверкой и лихо дала заднюю.
- На коленях приползешь, проститутка! – крикнул он вслед, но я только улыбнулась, вдыхая горячий воздух свободы.
А может, это печка сильно жарит?...


Я не думала, что когда-нибудь вернусь в ту страну. Но судьба решила иначе.
Накануне поездки я позвонила мужу. Выслушав мои жалобные трели по поводу того, что я боюсь, у меня дурные воспоминания, но ехать надо, он спокойно и уверенно сказал: «Ничего не бойся. Я с тобой».

Продолжение следует...

Молоко
Православие
05/12/12 00:33

# 941098

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #941087] Help admins  

Ой Дальний Свет, почитала твою историю. Молодец ты у меня))) Так понимаю тебя, вернее понимаю и не понимаю, потому что ТАК в моей жизни не было, было всё попроще, но тоже страшновато)))) Дай Бог чтобы в нашей жизни, у каждого, в трудную минуту включался Дальний Свет!

---------------

От меня история попозже чуток))

ДальнийСвет
Православная казачка
06/12/12 16:41

# 941527

Re: Легенды о любви. нов [re: Молоко, #941098] Help admins  

Дай Бог чтобы в нашей жизни, у каждого, в трудную минуту включался дальний свет!


Это точно! :-)
Теперь, я думаю, многим стал понятен мой ник - дальний свет не только позволил мне жить, но и изменил ход судьбы.
Обещаю, что следующая легенда будет в стихах...
;-)

ЕКА
вера в Единого Б-га
06/12/12 19:08

# 941574

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #941087] Help admins  

Да уж... Трудно Вам было. Вы молодец! )

Soroka
06/12/12 20:18

# 941603

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #941087] Help admins  

ДальнийСвет, спасибо за легенду! Получилось действительно о любви! А так же о том, что иногда в жизни трудно сразу отличить любовь от чего-то....даже не знаю каким словом назвать. Но любовь она проверяется и измеряется делами, и только так! :)

Молоко
Православие
06/12/12 23:55

# 941641

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #941527] Help admins  

В стихах! Это интерессно! Ждёмс))))

КРУПИНКА
Православная
07/12/12 01:12

# 941649

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #941087] Help admins  

Да-а-а... Этот рассказ пробудил воспоминания, о том как дважды чуть не засыпала за рулем. Когда, проехав 500 км., думала:"ну что я последнюю сотню лучшей дороги не дотяну?". Останавливалась на каждой заправке пить кофе. Сердце "вылетало", а глаза закрывались. Последние десятки прыгала, сидя в водительском кресле, чтоб открыть глаза.
И еще... Страшно читать о том, что мужчина бьет женщину... Хотя "держать удары" приходится не только физические. Часто и морально так двинут...Или ледяным дыханием равнодушия отморозят...Что хуже?- Не знаю. А как хочется научиться любить так, чтобы растопить все ледяные преграды, все каменные сердца! Вот и в эту тему заглядываю - ищу рецепта, или подпитки, что ли.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
08/12/12 00:09

# 941911

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #941527] Help admins  

Не всему ещё жизнь научила,
Больно стукая носом о дверь:
Если что-то тебе посулили -
Ты посулам не очень-то верь.
Пусть ты сам никогда не забудешь,
Если слово кому-то даёшь,
Но тебя – вот уж истинно – люди
Подведут просто так, ни за грош.
Это очень жестокая мудрость,
Но по жизни таких – хоть коси:
Никого, как бы ни было худо,
Никогда ни о чём не проси.
Те же люди, кого не однажды
Из дерьма доводилось тянуть,
Или прямо и просто откажут,
Или всяко потом попрекнут.
Что бы ни было завтра с тобою,
Ты завета держись одного:
Никогда не сдавайся без боя
И не бойся – нигде, никого.
Передряги бывают – не сахар,
Станет видно, насколько ты крут:
Никому не показывай страха,
А не то – налетят и сожрут.
Жизнь – не очень красивая штука:
Все мы чаем добра и любви,
А она нам – за кукишем кукиш.
Так восславь её, брат. И – живи…

Автор - не я:)

АлексейНик
08/12/12 14:43

# 941992

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Однажды вечером он направлялся домой по проселочной дороге. Дела в этом маленьком городке Среднего Запада продвигались также неторопливо, как и его потрепанный Понтиак. Однако он не собирался покидать эту местность. С тех пор, как закрылся завод, он оставался безработным.

Это была пустынная дорога. Здесь не бывало много людей. Большинство его друзей разъехались. Им надо было кормить свои семьи, достигать намеченные цели. Но он остался. В конце концов, это было место, где он похоронил свою мать и отца. Здесь он родился и хорошо знал этот город.

Он мог вслепую спуститься по этой дороге, и рассказать, что находилось на каждой стороне даже с выключенными фарами, что ему легко удавалось. Темнело, с неба посыпались светлые снежные хлопья.

Вдруг он заметил пожилую даму, сидящую на другой стороне дороги. Даже в свете надвигающихся сумерек он заметил, что ей требовалась помощь. Он остановился напротив ее Мерседеса и вышел из машины. Его Понтиак продолжал тарахтеть, он приблизился к женщине.

Несмотря на улыбку, она выглядела обеспокоенной. За последний час никто не остановился, чтобы предложить ей свою помощь. Что если он причинит ей вред? Его внешний вид не заслуживал доверия, он выглядел бедным и уставшим. Дама испугалась. Он представил, что она могла сейчас чувствовать. Скорее всего, ею овладел озноб, вызванный страхом. Он сказал:

— Я здесь, чтобы помочь вам, мэм. Почему вы не ждете в машине? Там вам было бы намного теплее? Меня зовут Джои.

Как выяснилось, у машины спустило колесо, но для пожилой женщины этого было достаточно. Ища подножку для домкрата, Джои поранил руки. Испачканный и с пораненными руками он все же смог заменить колесо. Закончив починку, женщина начала разговор. Она рассказала, что живет в другом городе, а здесь была проездом. Она была невероятно благодарна за то, что Джои пришел ей на помощь. В ответ на ее слова Джои улыбнулся и закрыл багажник.

Женщина спросила, сколько она должна была ему заплатить. Она была готова выложить любую сумму, т.к. уже представляла весь ужас того, что могло с ней произойти, если бы Джои не остановился ей помочь. Джои никогда не приходилось думать о деньгах дважды. Его поступок не был для него работой. Он оказал помощь, в которой нуждался другой человек. Как много людей в его собственной жизни в прошлом подавали ему руку помощи. Джои всегда жил с такими убеждениями и ему никогда не приходилось действовать каким-либо другим образом. Он сказал этой женщине, что если она действительно хочет отблагодарить его, то в следующий раз, когда она увидит кого-нибудь, кому понадобится помощь, пусть окажет этому человеку содействие, после чего добавил: "...и вспомните обо мне".

Джои подождал, пока дама тронулась и отъехала. Это был тяжелый день, но сейчас, направляясь домой, он чувствовал себя хорошо. Проехав несколько миль, женщина увидела маленькое кафе, в котором она остановилась перекусить и обогреться перед тем, как проехать последний отрезок пути до дома. Заведение выглядело мрачновато. Снаружи располагалось два старых газовых насоса. Окружающая обстановка была ей чужда.

Подошедшая официантка и принесла даме чистое полотенце, чтобы просушить ее мокрые волосы. У нее была милая, добрая улыбка. Дама заметила, что официантка беременна, около восьми месяцев, но что большая нагрузка не меняла ее отношение к работе. Пожилая женщина изумилась, как возможно, имея так мало, быть таким внимательным к постороннему человеку. Потом она вспомнила о Джои...

После того, как дама поела, и официантка отправилась к кассе за сдачей на крупную купюру дамы, посетительница незаметно направилась к двери. Когда официантка вернулась, ее уже не было. Официантка с удивлением бросилась к окну, и вдруг заметила, оставленную на салфетке надпись. В ее глазах появились слезы, когда она прочла:

— Вы ничего мне не должны. Однажды я была в подобном положении, и один человек очень помог мне. Теперь моя очередь помочь вам. Если же вы хотите отплатить мне, сделайте вот что: не дайте оборваться цепочке любви.

Официантке нужно было еще вымыть столы, наполнить сахарницы, но она отложила это на следующий день. Этим вечером, когда она, наконец, добралась до дома и легла в постель, она размышляла о деньгах и о том, что написала эта женщина. Откуда эта женщина знала, насколько сильно нуждалась в деньгах их молодая семья? С ребенком, который должен родиться через месяц, должно было стать еще тяжелее. Она знала, как переживал ее муж. Он спал рядом, она нежно поцеловала его и ласково прошептала:

— Все будет хорошо, я люблю тебя, Джои.

ДальнийСвет
Православная казачка
08/12/12 23:32

# 942086

Re: Легенды о любви. нов [re: Soroka, #941603] Help admins  

спасибо за легенду! Получилось действительно о любви!


О! Моя легенда о любви длится уже тридцать лет и заканчиваться не собирается :-) Ее начало можно увидеть на первой странице этой темы.
Можешь пока почитать, а продолжение, конечно же, следует! :-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на