Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2223 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (23) АлексейНик (3) алик (2) Ванька_встанька (2) Brandy (1) marlinf (1) mirt (1) SIBMAN (1) strela (1) Sulamita (1) Добрыйдень (1) ДочьПобедителя (1) КРУПИНКА (1) маслина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (показать все)
ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
19/01/12 22:12

# 883124

Легенды о любви. Help admins  

Дорогие форумчане!
В холодный зимний день так приятно сесть у окна с чешечкой ароматного чая и вспомнить что-нибудь приятное. Ведь у каждой семейной пары есть свои самые счастливые воспоминания, свои легенды о любви. Эти воспоминания часто помогают нам погасить искры мелких семейных дрязг и избежать крупных раздоров. Эти моменты живут в нас такими, как-будто случились лишь вчера. Наша память заботливо хранит их, чтобы мы могли согреться их теплом.
Иногда, желая кому-то рассказать свою историю знакомства, мы не готовы открыть всё начистоту и меняем какие-то детали, оставляя нетронутой суть. Так мы тварим легенду. Иногда нам хочется преукрасить какой-то банальный случай. Так мы творим легенду. И если мы рассказываем историю соседу, а он пересказывает ее своему другу, но уже как случившуюся с ним - мы создали легенду. :-)))
И те, у кого дома не все совсем хорошо, прочтут наши легенды и улыбнутся - они согреются теплом наших любящих сердец. Потому как любовь - это не направленный луч лазера, а ласковый свет солнца.

Давайте же делиться, христиане!
Итак, легенды о любви...

ДальнийСвет
19/01/12 22:58

# 883138

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883124] Help admins  

В школу я пошла в 8 лет. Мы жили в большом городе и наш двор представлял из себя огромный квадрат из четырех длиннющих девятиэтажек. Первые летние каникулы были морем счастья после года мучительного сидения в классе и заучивания имен членов Палитбюро на ежеутреннем уроке палитинформации. КПСС была еще в силе, но в журнале "За рулем" уже появлялись рисунки (!) иномарок...
Летом взрослые становятся немного детьми, а дети думают, что стали совсем взрослыми. Вот и я решила, что раз я закончила первый класс, значит могу пойти в самый дальний угол нашего двора. Изучая этот неизвестный для меня мир, я услышала восхитительную музыку. Повертев головой, я поняла, что ее источник - раскрытое окно первого этажа. Волшебные звуки песни на непонятном языке очаровали меня. Все остальное стало малоинтересно. Я пристроилась на лавочке в тени деревьев, вблизи заветного окошка. Вдруг музыка закончилась. Я не сдвинулась с места: "Там просто переворачивают пластинку." Но... Из подъезда вышли трое парней и две девушки и сели в стоящие около "жигули". Ребята были веселые и шумные. Один из них, в джинсах (!) и такой же джинсовой жилетке, сел за руль, опустил стекло....и....фиерия повторилась!!! Та же песня, что я слышала из окна! Машина, подняв пыль, лихо тронулась с места.
С тех пор я каждый день сидела на той скамейке и сценарий каждый день повторялся. Того парня в джинсах я рассмотрела до мельчайших деталей - какие у него волосы, какая цепочка на руке... На фоне своих друзей, в обычных футболках и брюках, он казался марсианином. Только карета не соответствовала принцу - "жигули" непонятного цвета. У моего папы "волга", а тут ни пойми чо. Но я себя успокоила - у него есть очень красивая иностранная машина, просто он ее никому не показывает.
Можно ли это чувство назвать любовью? Наверно, да. Я мечтала, что когда вырасту и закончу школу, парень в джинсах увидет меня на моей скамейке, подойдет, возмет за руку и скажет, что я самая красивая на свете и он меня любит. А потом мы будем танцевать под эту волшебную музыку. И так будет всегда!..
Два месяца пролетели как один день. Однажды я пришла на свою скамейку, но окно было закрыто. И "жигулей" у подъезда не было. На следующий день все повторилось. И через неделю. Я слонялась по двору как приведение. Но грустить было особо некогда - ведь так весело готовиться к школе, покупать тетрадки и форму. И вообще - в детстве очень много дел.

Продолжение следует...

strela
баптист, филоправославный
20/01/12 08:22

# 883185

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883138] Help admins  

Да уж... "куда уходит детство" (с) :)))

Расскажу историю своей любви, раз уж пошло такое дело:

Рос я в городе Железногорске Курской области в баптистской семье, и насчёт отношений с девушками у нас было очень строго. Если и нравился мне кто-то в школе, то я себя близко не подпускал и даже наоборот старался как можно дальше держаться от красивых девчонок. После школы я поступил в Московский Горный Университет, родители меня снарядили в дорогу и отправили в Москву, был 1997 год. Там после серии совершенно чудесных случайностей я устроился жить в квартире, где так же проживали один миссионер и студент библейского колледжа Новая Жизнь. Меня сразу же взяли в оборот, узнав о моих музыкальных способностях. Сразу же предложили жить бесплатно и заниматься музыкой в маленькой церкви, которая тут же на этой квартире и собиралась. Церковь была очень дружная, постоянно гоняли чаи до поздней ночи, отношения между людьми были просто замечательные. Я больше нигде подобной дружбы, искренности и взаимопонимания не видел, это было что-то исключительное.

Уже через месяц в Доме Культуры нашего района устроили евангелизацию где я пел под гитару. Вот прямо во-время моего выступления она и зашла со своей мамой. Красавица ещё та! Я поперхнулся пока говорил вступление к песне, помню что ещё вместо НовокосинО, я сказал НовокОсино. Оказалось что они из баптистской церкви на другом конце Москвы, переехали в этот район, искали церковь поближе и узнали о нас. Мы их потом пригласили на чай, где я перекинулся с ней пару слов, узнал что её зовут Наташа. Короче запал я на неё сразу же, но виду не подал, и не подавал ещё очень долго.

Влюбляться и жениться в мои планы ну совсем не входило, а потом, наученный строго, я ещё думал что это у меня просто по молодости, несерьёзная любовь, из-за её красоты. Весь год мы просто общались в компании остальной молодёжи. Я, однако, старался ухаживать за ней незаметно, при случае всегда провожал её до дома, был внимательным к ней. Волновался много из-за того, что другие ребята тоже имели на неё виды.

Потом к концу весны мои родители сообщили мне, что решили переехать на ПМЖ в Америку. Так мы расстались, и так я понял, что люблю её по настоящему, и она поняла, что меня любит. Несколько лет мы просто писали письма друг другу и перезванивались по телефону, потом я к ней ездил пару раз в Москву, в 2002м году, в один из моих визитов я ей сделал предложение, вызвал к себе, и в 2004 она приехала. Поженились и живём счастливо уже семь лет :))

Вспоминаю тот год проведённый в Москве как один из самых ярких и счастливых в моей жизни. Вот так вот...:)

Ванька_встанька
20/01/12 23:50

# 883355

Re: Легенды о любви. нов [re: ВСЕМ, #883124] Help admins  

Рассказ называется: "Ничего".
=====

Спасибо дорогие Стрела и ДальнийСвет!
То, что вы рассказываете, трогает.

У меня не было ничего подобного в юности.
Хотя меня это очень волновало, много было переживаний.
Может быть, у меня какая-то другая, ненормальная любовь ... ? :)
У меня есть знакомые замечательные семьи, искренно радуюсь их счастью, миру и устроенности в их доме.
Рад и за вас.

Девушками я не интересовался, должным, как я сейчас понимаю - образом.
Строгостей в моей жизни на эту тему тоже никаких не было.
Может быть, по этой причине у меня их оказалось слишком много ... :)
Одно из преимуществ любых легкомысленных увлечений – человек от них остается свободным.
А не поступает во временное рабство ко всякому роду различным притяжениям.
Возможно, даже сомнительным.
Ознакомление происходит, да, но у человека остается возможность посвятить себя ещё чему-то, возможно, более стоящему, значительному и важному.

Вместо этого я уже с детского сада был погружен в абсолютную, полную свободу.
Свободу выбора моих действий, мыслей и т.д.
Я бы это даже назвал совершенством вседозволенности и безнаказанности.
Церковь?
Скорее скажу, что я уже ребенком жил, спал, ел внутри неё.
Ну, понимаете, родиться в семье Священника ...
А мои редкие детские дерзкие отказы родителям в том, чтобы я с ними пошел в Церковь ...
Скорее были похожи на желание некоторой передышки, на желание хоть ненадолго выйти из неё.

Вместо любви к девушкам у меня была любовь к тому, что я могу сделать.
Любовь к моим действиям.
Вот это какое-то истовое желание, влечение - достичь чего-то, превозмочь, совершить невозможное ...
Не смогу, наверное, передать вот эту всю сладость этой грани, сладость добиться и получить результат.
Самостоятельно.
Хочу подчеркнуть важную деталь:
- сделать что-то и сделать это на основании и на фоне – ничего.
"Ничего" - не в самом пустом смысле этого слова, разумеется.
Почти "ничего", вода.
"Ничего" - то есть, нечто минимальное, постоянно стремящееся к нулю.

Несколько, но всё же отдаленно, в понимание этого "ничего" хорошо привносит суть известной сказки: "каша из топора".
И если бы в сказке находчивый солдатик остался-таки голодным.
А его чувство голода взять и сравнить с умиранием, со смертью, то - это несколько приближает к пониманию.

Ну, или, например, если пользоваться языком, выбранным в этой теме.

Я в 6-ть или в 7-мь лет мог сесть в автобус с определенным маршрутом и поехать на другой конец города - с целью.
Это был страшно запретный плод в сознании ребенка.
Я знал, что это нельзя, знал, что меня за это ждет неминуемое наказание.
Ещё в уже сам момент помышления об этом - я уже ясно видел, что меня ожидает, что будет со мной в случае моего "прокола".
Но, изрядно важничая, если в автобусе компостер был высоко и я до него не дотягивался - громко и вежливо просил взрослых пробить в нем мой билетик, купленный за 5-ть копеек. :)
Дети ...

Цель же поездки, подобно как настоящая игра стоит истраченных на неё свеч - оправдывала все эти "затраты".
Ехал на другой конец города за заветным фиксажем и проявителем для моего фотодела.
И зачарованно мог час или полтора выбирать необходимую мне фотобумагу.
Как мне казалось, представлялось - это очень важно.
(разные форматы, толщина бумаги, разные виды поверхности, светочувствительность разная)

Кстати, мою первую проявленную пленку я, к сожалению, потерял.
Потерял её в ближайшие 1-2 минуты после её извлечения из специального бачка для проявки.
Потерял от радости.
Вынул её в нетерпении и стал на свету смотреть, что на ней получилось, какое изображение.
Забыв, что прежде извлечения и просмотра надо бы её ещё и зафиксировать. Оп-п ...! :)
Но, думаю это ведь ничего страшного?
Смотрел, как на пленке что-то черное медленно надвигалось на дорогие мне изображения, кадры ...
В конце концов, вся пленка равномерно стала черная.
Иисус ведь тоже теряет одну из Своих жизней ...
Да и в народной мудрости говорится, что первый блин - комом.

Свою первую фотографию я получил без фотоувеличителя.
Кто занимался, тот знает, что без этого приспособления - нельзя.
А я смог. :)
Дети ...
Качество, правда, не очень вышло, но при желании что-то можно было рассмотреть на ней.
В качестве красного светофильтра использовал пионерский галстук старшего брата. :)
Нет, дома, конечно же, был фотоувеличитель, но он находился под строгим контролем старшего брата.
А я его боялся больше, чем родителей.
Да и строгий контроль - это всё та же палка о двух концах.

Вот такая детская любовь.
Видите, какие уж там девушки, при таком отношении к жизни ...
Самолеты, а девушки потом!
Не помню, откуда у меня в таком раннем возрасте были деньги на всё это, воровал, наверное ... :)

ДальнийСвет
21/01/12 03:52

# 883380

Re: Легенды о любви. нов [re: Ванька_встанька, #883355] Help admins  

Все мы родом из детства. Если у человека нет детских воспоминаний, он, наверное, пропащий человек.

Моя история тоже начинается в детстве, а заканчивается... Только Богу известно, когда она кончится. Смотрел фильм "Вечный зов"? - вот, что-то типа этого.;-)))
Если сегодня ночью будет вдохновение - напишу продолжение...

ДальнийСвет
21/01/12 05:15

# 883388

Моя сестренка родилась очень слабенькой и в детстве постоянно болела. Один врач сказал маме, что малышке не подходит городская экология, только чистый воздух, хорошая вода и парное молоко помогут укрепить ее организм. Мама, спасая ребенка, уехала жить в деревню к родителям, тем более, что в тамошном медпункте срочно требовался врач.
Мой отец тогда уже владел крупным автопредприятием, пройдя путь от простого водилы до директора. Мне нужно было заканчивать школу. Так наша семья разделилась - мы с папкой остались в городе.

О лихие 90-е! Кто-то вспоминает их как кошмарный сон, кто-то - как благословенное время. Для меня 90-е - это юность, выпускной бал, первый танец и первая любовь...

Вечерами, от нечего делать, я болталась у отца в гараже. Лазала по смотровым ямам, подавала ключи и задавала водителям бесчисленные вопросы. Иногда, когда папка не видел, мне разрешали проехаться по территории.

В тот вечер все мои друзья-водители разъехались по рейсам, и я сидела у папы в кабинете, резалась в гонки на компьютере. Отец перебирал документы за столом.
Вдруг в дверь постучали. Не дожидаясь папиного ответа, на пороге возник крепкий, коротко стриженный парень в дорогой вельветовой куртке, рукава которой были поддернуты до локтей. На правом предплечии отчетливо виднелась крупная татуировка... Я вытаращила глаза на гостя, а отец подошел к нему, пожал руку и пригласил к столу, на котором (я и не заметила их появления) стояла бутылка коньяка и шоколад. "Извините, - гость назвал отца по имени-отчеству, - мы не могли бы поговорить наедине." "Да, конечно." - и я вышла в приемную.
За дверью, на стульчиках, сидели двое ребят к кожанках...
Я села на место секректаря. Даже мне, восьмикласснице, было понятно - это бандиты. А у папы - их главный. Как мне было страшно!!! В душе я кричала: "Господи! Сделай так, чтобы они ничего плохого не сделали нам! Спаси меня и папу!"

Один из парней, не стесняясь, разглядывал меня, потом спросил: "Ты дочка шэфа?" Я кивнула.
Минуты тянулись как резиновые. Мне казалось, что бешенный стук моего сердца слышен даже у папы к кабинете. Наконец, парень в вельветовой куртке вышел. "До свиданья." - сказал он мне, глянув сквозь меня. Махнул своим подручным и скрылся за дверью.

Я влетела в кабинет. Отец сидел к кресле и спокойно курил. "Папа! Что им было нужно!? Ты как?..." Папка успокоил меня, сказал, что это очень хороший человек и пришел, чтобы нам помочь...

Ночью я никак не могла уснуть. В голову лезли разные мысли. Как бандит может быть хорошим? Но отец еще никогда не обманывал меня. Значит, он и правда хороший. Добрый разбойник - ерунда...

Над моей кроватью висела старинная икона Рождества. Я смотрела на нее и просила: "Господи! Пусть все будет хорошо. Помоги моему отцу и этому человеку, если он действительно такой, как говорит о нем папа. Помоги нам всем!"

Я и не заметила, как уснула. Мне снились добрые, красивые сны...

Продолжение следует...

ДальнийСвет
21/01/12 16:30

# 883466

Эх, народ!
Заваливаем форум темами типа "кризис в семье", "развод", "аборт" и тому подобными криками души, а о счастье никто написать не в состоянии... Неужели в вашей жизни не было хотя бы одного счастливого момента?
Не верю!!!!!!!!!!!
Вспоминайте!

Огромное спасибо Стреле и брату Ваньке за подаренные нам всем кусочки своего счастья. Низкий вам поклон.

ДальнийСвет
22/01/12 22:37

# 883773

М-да... Активность христиан на самой доброй теме пока нулевая... Может кто-то решил, что эта тема посвещена моим мемуарам? Не, ребята! Книгу о своей жизни мне писать пока рановато :-))), еще столько интересного может случиться!
А пока ваши мозги скрипят, выуживая из памяти что-нибудь, как теперь говорят, позитивное, - вот вам еще одна добрая история...

Светлая память моему отцу! Это был замечательный человек. Всего хватало в нем - честности, доброты, жесткости, принципиальности, терпимости, легкомыслия, сердечности. Он был непререкаемым авторитетом для меня. Он всегда хотел сына, но Бог дал ему двух девочек.
Сначала папа очень переживал, но потом решил - раз он не может родить мальчика - надо его воспитать. В три года он подарил мне игрушечную машинку, и пришел в полный восторг, когда я завернула ее в кукольное одеялко. В десять он начал показывать мне приемы самообороны и рассаазывал всем друзьям о моих успехах. В четырнадцать он впервые взял меня с собой на охоту на уток. Потом папа рассказал мне, что ужасно боялся моей реакции на несвойственное для девушки занятие. Но я таскала ружье, не пищала, намочив ноги, и очень радовалась, когда отец подбирал добычу. Потом я сказала: "Папа, хватит. Нам больше не съесть." Тогда я уяснила для себя - убивать можно толькь для еды. Смерть зверя должна быть не напрасной. Все остальное - не охота, а убийство. Убийство - грех. Папа радовался как ребенок!
Отец очень боялся, что оставшись без материнского надзора, я могу попасть в плохую компанию, и стал брать меня с собой на работу. О! Как интересно было в гараже! Сколько шеферских баек и новых слов я там услышала! Я была там дочерью полка.;-))) И мои гаражные посиделки однажды пригодились.

Куда-то мы с папкой собрались. Ехать надо было далеко, и перед таким поездками отец тщательно проверял автомобиль. Он открыл багажник, достал насос и измерил давление в шинах. Потом открыл капот, положил ключи на аккумулятор, проверил масло. Закрыл капот... Сел за руль. Обыскал все карманы - ключей нет! Спросил, мол, тебе не давал? Нет, говорю, ты их под капотом оставил. Не слова не говоря, отец лезет в багажник, достает оттуда какой-то смешной крючок и просовывает его в щель капота. Страшно ругается, крутится и так и эдак, но достать не может. Я подошла к нему: "Пап, открой капот из салона." - "Уууйди!" Я опять: "Дерни ручку в салоне!" - "Иди ты... В машину!!!"
Я не выдержала, села за руль и дернула ручаг. Капот открылся.
Надо было видеть лицо папы! Я еле сдерживая хохот, скользнула на правое сиденье. Полдороги он молчал, курил и сопел.

На домашних посиделках, вспоминая эту историю, отец всегда говорил с гордостью: "Моя школа! Характер у нее не сахарный - мой. Но с ней вы нигде не пропадете!"

mirt
дитя божее
22/01/12 23:03

# 883780

вот сижу дома вечером дома грущу дайдумаю зайу на свой любимый форум. зашла: а тут такая добрая тема. спасибо друзья согрелась я читая вашу тему. это правда надо не только своими проблемами делиться но и своими радостями и мир вокруг тебя тоже будет чуть добрее.. общаю тоже чем нибудь поделюсь.надо повсоминат.ье

Ванька_встанька
22/01/12 23:46

# 883802

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883773] Help admins  

Хочу тебя поддержать - замечательные рассказы в этой теме, ты Молодец!
Я читаю с удовольствием, и радуюсь, мне приятно и смешно. :)
... и пришел в полный восторг, когда я завернула ее в кукольное одеялко.

:)
Я подошла к нему: "Пап, открой капот из салона."

Забавно, да.

Ещё есть такое крылатое выражение:
- не говори под руку.

Так устроен и работает человек и его ум.
Когда в одном месте одновременно встречаются - и расстроенность, и деятельное начало.
В результате, если не посидеть или не пройтись немного, вот и получается "расстроенная деятельность". :)

ДальнийСвет
22/01/12 23:53

# 883804

Re: Легенды о любви. нов [re: mirt, #883780] Help admins  

Спасибо за добрые слова. Большое человеческое спасибо!!!
Этой темой я хотела хоть на короткое время примирить христиан всех церквей. Мы часто ссоримся по поводу разных взглядов на Писание и жизненные ситуации. Мы ломаем копья из-за икон и праздников...
Но всех нас объединяет любовь!!! Она все прощает и все оправдывает! Любовь к людям, животным, природе, занятиям... Любовь к миру в самом лучшем понимании!
Давайте делиться своей любовью!

КРУПИНКА
Православная
23/01/12 02:46

# 883833

Почему-то, читая Ваши рассказы, вспомнилось первое ощущение счастья...
В детстве мне приходилось всю одежду и обувь донашивать за своей старшей сестрой. Новых моих вещей в детстве у меня было очень мало. И вот, в очередной приезд к ленинградским родственникам, мне крестная подарила...КРАСНЫЕ САПОЖКИ...Меня охватил такой восторг, такое счастье! Оно меня распирало! Оно было огромным! Счастье, слишком огромное для меня одной...Я не могла с ним не поделиться. Я Оббегала всех родственников и восклицала:" Это мои красные сапожки! Мои собственные! Мне крестная подарила!!!"...Родственники отвечали лишь сдержанной улыбкой. Тогда я оббежала всех соседей. оглушая их своим восторгом...Мне хотелось подарить эту радость всем!!!
...Прошли годы...Первая любовь не была взаимной...Да и вторая тоже...Кого-то любила я, кто-то меня...Только спустя время, появилась взаимная любовь...И опять, это всеобъемлющее чувство счастья, которым хочется поделиться со всеми, когда хочется кричать всем, а особенно грустным:"Любите друг-друга! Будьте счастливы!"...
...Прошли годы...Не буду рассказывать о боли, бедах и несчастьях, они не по теме...Были долгие духовные поиски. Ослабленная от потерь, я искала...Искала возможность( хотя бы теоретическую) быть счастливыми ВСЕМ. Потому, что одному счастливым быть невозможно. И когда я вдумчиво прочла 10 Заповедей Господних, в них, при условии их соблюдения всеми людьми, я увидела возможность быть счастливыми ВСЕМ...Может это-РАЙ?

ДальнийСвет
23/01/12 04:42

# 883840

Re: Легенды о любви. нов [re: КРУПИНКА, #883833] Help admins  

Очень может быть.........

Я вдруг вспомнила, что у меня в детстве тоже были восхитительные замшевые красные сапожки на белоснежной цигейке. И тоже из Ленинграда! Мне их мама из командировки привезла... Я те сапожки очень любила и носила до упора, и ужасно расстроилась, когда выросла из них.
Вот ведь чудо! ;-)

Спасибо, что продолжаешь нашу эстафету СЧАСТЬЯ!

Наша память - забавная вещь. Вот психологи говорят - нельзя жить прошлым.:-( А как без него? Не для того же Бог дал нам память, чтоб мы каждый вечер тупо возвращались в один и тот же дом? Он дал нам память в помощь нам - со временем мы забываем боль, страх, измену, предательство, но помним ощущение счастья, то "что для других, быть может,/ Не стоит медного гроша,/ Но без чего прожить не сможет/ Твоя бессмертная душа."

Спасибо, Крупинка, что согрела нас теплом своей доброй души!

Brandy
вера в Иисуса Христа
23/01/12 15:15

# 883911

Детство ето замечательная пора. Помню как мы с младшей сестренкой носились во дворе, закапывали секретеки (это фантик а сверху стеклышко, и зарываешь в земле), почему то всегда забегали к соседке а не домой попросить попить?!
А еще было классно проводить неделями на даче у бабушки и дедушки. Однажды мы пошли с бабушкой и сестрой на гору собирать дикии сибирскии цветы кому-то в подарок букет. Закутались, чтоб клещи не покусали. Очень смечно выглядели. Какую мы поляну нашли!!! Ето только Бог мог такое создать. Цветы голубые, фиолетовые, оранжевые, желтые, красные, самыи разные. Мы такой шикарный букет нарвали!!! Прелесть! До сих пор помню ету чудесную поляну, аромат и благоухание цветов, свежий воздух и где-то кукушка ку-ку, ку-ку. Благодать. А какое настроение и радость!
Да нам правда стоит почаще вспоминать счастливые моменты!

ДальнийСвет
23/01/12 20:48

# 883983

Re: Легенды о любви. нов [re: Brandy, #883911] Help admins  

Поразительная вещь! В моем детстве тоже были секретики! Меня их моя мама научила делать. Когда моя сестричка чуть подросла, я пыталась передать ей это волшебное умение, но оно ее не вдохновило - покаление "Пепси"...
А еще за нашей девятиэтажкой стоял старый-старый деревянный дом с резными наличниками. Это сейчас там спальный кварталл, а в моем детстве наши дома были почти на отшибе.
Так вот, в том доме жила древняя одинокая бабушка. И был у нее огромный сад.
Когда созревали яблоки, бабушка выставляла за калитку необъятные тазы с розовобокими крупными плодами. Дети этого только и ждали!
До сих пор помня запах того яблока, хотя много лет назад из-за травмы потеряла обоняние и многие ароматы ушли в небытие.
И еще помню взгляд добрых, светло-голубых глаз той бабушки.
Такая вот сказочная картинка - старый дом, утопающий в зелени сирени, "золотые шары" свесились через забор, и бабушка в белом платочке около корзины с яблоками...

Когда я проезжаю по той улице, мне кажется, что на сером фоне многоэтажек проступает силуэт старенького домика с белым подзором. Он всегда будет стоять на этом месте, и бабушка будет жить в нем всегда - в моей памяти...

Такая вот грустная, но светлая история.

marlinf
Христианка
27/01/12 14:42

# 884767

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #883983] Help admins  

Дорогая ДальнийСвет! Так трогают душу Ваши истории... У Вас писательский талант и неподражаемое чувство юмора. Не пробовали себя в журналистике? Бросайте дальние поездки, пишите заметки в газеты, журналы - с таким даром слова Ваши статьи будут не просто читаемы, а нарасхват. Это я к слову: уж больно нравится мне Ваш стиль - добрый, свободный, залихватский :)
Хорошая тема - позитивная. Помню себя в детстве, юности: всё радовало, окрыляло. Даже такой эпизод. Как-то гуляла в лесу в Прибалтике. Дело было весной, цвела черемуха, пели птицы. Красота - одним словом. И тут увидела змеиную шкуру. Вспомнила, что маме кто-то говорил: если приложить змеиную шкуру к ране, она быстро заживет. Ну и решила подобрать - авось пригодится. Только протянула руку - батюшки-светы! Рядом - огромная свернувшаяся в клубок змея. Рядом - другая, дальше - третья... И так - на всей поляне. Бежала оттуда сломя голову и так радовалась, что осталась жива.

маслина
27/01/12 18:22

# 884810

Re: Легенды о любви. нов [re: marlinf, #884767] Help admins  

Так трогают душу Ваши истории... У Вас писательский талант и неподражаемое чувство юмора. Не пробовали себя в журналистике? Бросайте дальние поездки, пишите заметки в газеты, журналы - с таким даром слова Ваши статьи будут не просто читаемы, а нарасхват. Это я к слову: уж больно нравится мне Ваш стиль - добрый, свободный, залихватский :)

О! полностью согласна!!!
Спасибо за темку,прочла все рассказы,очень они важны и нужны,столько тепла и доброты.простоты и наивности от них!
Тоже вспомнилось..."Любовь к конькам"
Детство я провела на Камчатке.Это одни сплошные яркие воспоминания!!!Зима,как и полагается,была всегда снежной и настоящей.Часто,после ночной вьюги,мы не могли открыть подъездную дверь.она была под снежным заносом.и приходилось брать огромные деревянные лопаты,чтоб расчистить тропинку до работы и школы.Это делали взрослые,а я потом пробиралась по тропинке,как мне тогда казалось,великанских сугробов.А вот когда снег притаптываля.на нем уже можно было ездить на санках и коньках,но я любила на коньках!
Заливался каток и всЁ,меня дома уже никто не видел...Я могла там пропадать целыми днями,мне даже кушать не хотелось,так я была увлечена.Мама выловит,домой загонит,у меня вся одежда мокрая,замершая,а я переоденусь и опять слиняю.Всякие трюки училась делать.Но не это меня увлекало.
Самый восторг вызывало,что я отталкиваюсь и...парю,такая свобода!!!
А потом мы уехали в Севастополь и такой зимы больше не было в моей жизни и каньков тоже.Встала на коньки спустя лет 20...Навык остался,но чувство свободы при парении уже не то;только те теплые воспоминания о холодных зимах и момент,как я отталкиваюсь и...лечу,хорошо запечатлелись в моей памяти.

ДальнийСвет
27/01/12 19:11

# 884825

Re: Легенды о любви. нов [re: marlinf, #884767] Help admins  

Мэрлинф, миленькая, ну какой из меня писатель!? Я ж в слове "еще" четыре ошибки делаю. А моя пунктуация! Ужас кошмарный.
У меня в школе были проблемы со всеми науками, вместе взятыми, кроме рисования. Причем рисовала я везде - в учебниках, на партах, в тетрадках. Например, тетрадь по геометрии была разрисована пейзажами, в центре которых были всевозможные храмы. Мои рисунки очень нравились нашей математичке! Только за них, на фоне моей абсолютной бестолковости, она ставила мне тройки.
Но далеко не все учителя по достоинству оценивали мой талант.

В старших классах наша учительница английского оставила школу и перешла в вредставительство иностранной фирмы, во множестве открывавшиеся тогда в нашей стране. Ее уроки были фиерией! Мы рассматривали настоящие английские журналы, слушали интереснейшие рассказы о жизни англичан (наш учительница много лет работала переводчиком "Интуриста") и ставили забавные сценки на английском языке.
И вдруг, придя в школу после летних каникул, мы увидели, вместо англичанки-хохотушки, неопределенного возраста мадам в роговых очках...
Сходив на уроки пару раз, я поняла - на иняз я поступать не горазда, - и больше на английском меня никто не видел. Понятно, что все знания махом выветрились из моей головы.

Когда пришло время сдавать выпускные экзамены, я с ужасом узнала, что обязана сдавать английский. Это была жестокая кара за мои двухгодичные прогулы. До экзамена два дня... Подружка-отличница, отдавая мне пухлую тетрадку с конспектами, сочувственно покачала головой: "Бедная! Всю ночь готовиться будешь..." Ага, щас!

Утром, хорошо выспавшись, я явилась на экзамен с той же тетрадкой подмышкой. Вытащила билет. "Почему нужно охранять природу?" М-да... Я и по-русски не смогу внятно на этот вопрос ответить.

Минут десять англичанка пыталась понять, на каком языке я говорю. На пятнадцатой минуте моего боя с английским она возопила: "Хватит! Ты хоть один билет подготовила?" - "Нет" - я всегда была честной.
И тут я услышала, наверное, лучший монолог в моей жизни. О, сколько страсти и силы было вложено в те слова! О, как блестели глаза англичанки.

- Ты хоть понимаешь, что тебя ждет! Ты никчемушняя, ленивая бестолочь. Ты не сможешь получить нормального образования! Твоя судьба - пьяная смерть в грязной подворотне. Ты думаешь, я мало видела таких, как ты? Таких, у которых всесильные папочки. Твой папочка не вечный! Когда его не станет, ты окажешься под забором...

Я слушала ее, глядя в окошко. За окном плескалась весна и совсем новая, неизвестная жизнь. Где-то там, за школьным забором, готовились к исполнению все мои мечты. И мне было совершенно не важно - получу я пресловутый аттестат или справку об окончании школы - на осуществление моей главной мечты это никак не влияло... Но упоминание об отце вернуло меня на землю. "Отца не трогай!" - я и сама не ожидала от себя такой дерзости. Учительница осеклась. "Иди. Три."

На выпускном, стоя посреди актового зала в платье цвета слоновой кости, я получала аттестат. Математичка, наша классная, поздравляя меня, тихо саазала: "Я там в одном месте ошиблась... Уж простм меня, старуху." Уже сидя в зале, я открыла вкладыш - в графе "английский язык" стояла четверка.
Прошло много лет.
Однажды я заехала к другу. Припарковавшись в маленьком дворике-колодце в центре города, я ждала, когда спустится мой приятель. От скуки разглядывала округу - кое-как наставленные машины, сосулька из водосточной трубы, бомж у мусорных контейнеров. Бомж поднимает голову... Меня как током тряхонуло - англичанка!..
Видела она меня или нет? Да если и видела, то вряд ли узнала. А если и узнала, то виду не полала... Повернулась и покавыляла прочь.
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!" - сказала я и перекрестила ее спину...

ДальнийСвет
27/01/12 19:41

# 884837

Re: Легенды о любви. нов [re: маслина, #884810] Help admins  

Ну ёлки! Придется открывать фан-клуб!;-)))

Спасибо, друзья, спасибо! Мне очень приятно и неудобно - льстите вы мне - какой там стиль! Я как говорю, так и пишу.
Кстати, если уж вам так понравились мои рассказики, можете почитать еще и стишата в разделе творчества. Тема "Почти о себе."

Ах, Маслина! Как знакомо мне это чувство полета!!!
Отец меня, маленькую, брал с собой на хоккейную тренировку. Когда все расходились, я надевала коньки и выходила на лед. Папа всегда катался вместе со мной. Клюшку он мне никогда не давал - боялся, что я могу упасть и наткнуться на нее. Но за его шайбой, посланной в дыльний угол сильнейшим броском, я молга гоняться до упаду! Эх, если бы еще и обогнать папку... Он подкатывался к шайбе, резко разворачивался и щелчком откидывал ее в противоположный угол коробки. Я туда! И снова отец меня опережал.
Иногда папа давал мне возможность схватить шайбу. Моему ликованию не было предела!!! Я делала вокруг папки три круга почета, держа шайбу, как дорогой приз, а потом бросала ее на лед: "Папа! Давай!"
Потом приходил сторож и гасил половину софитов. "Иваныч! Давай домой. Мне еще лед заливать." И мы с папой уходили в раздевалку. Там мы пили чай из папкиного термоса, а по дороге домой я обычно засыпала прямо в машине. Когда папа вносил меня на руках в квартиру, мама улыбалась: "Ну, укатал моего ребенка!", а мне снилось, будто я лечу...

ДальнийСвет
31/01/12 03:48

# 885710

Сегодня я расскажу вам историю любви человека и зверя. Ее рассказала мне очень старая и очень мудрая женщина. Она родилась в молодом советском государстве, в Отечественную войну рыла окопы под Москвой, потом, окончив курсы, служила санитаркой на одном из фронтов. Вернувшись после войны в родной колхоз, работала агрономом. Вот тут-то я и начну свой рассказ, назвав главную героиню Любовью...

Однажды Люба пришла в Правление, а по дороге заметила, привязанного у столба, красивого жеребца. В конторе она спросила у председателя:
- Это чей же такой красавец?
- Уже ничей, - буркнул председатель, черканув закарючку на какой-то бумажке.
- Да как же так? - удивилась Люба.
- А так! Совершенно это бесполезная скотина - телегу с молочными флягами перевернул? Перевернул! Почтальоншу Маньку так понес под горку, что она еле спрыгнуть успела. Хорошо еще письмы все не порастеряла. А конюха чуть копытом не зашиб! Ух, зараза! - председатель погрозил кулаком в сторону окна. - И это только за энтот месяц! Все! К вечеру машина придет. Отдам его на живодерню.
- Да ты что! Жалко такого на живодерню... А ты его на племя! Ох, и красавец...

Люба, стоя у окошка, не сводила глаз с лошади. Тот фыркал, недобро поглядавая на проходящих мимо людей.

- Ага! На племя! Ты с ним нянькаться будешь? НорОвистый он больно. Да и на племя у меня Уран есть. - Ильич перегнулся через стол. - На живодерню!

Люба села на краешек председательского стола. Все знали, что Ильич в молодости был на девок падкий, и благодаря такой простенькой хитрости у него можно было выпросить почти всё.

- А ты отдай его мне...
- Ты с ума сошла!? У меня тут агрономов не дивизия! Нет!
- Ильич, миленький, ну отдай! - взмолилась Люба. - Ну мочи нет пешком ходить! До дальнего участка двадцать килОметров. На лошадке-то всё быстрей обернусь. Отдай, Бога ради!
- Глупая ты, Любка. Куда ты на ём ехать собралась? До ближайшего оврага?
- Ну отдай! Другого-то все равно нет...
- Нет. - усмехнулся Ильич. - Ну смотри, если он тебя вместе с возком в крапиву кувырнёт, даже не вздумай пищать. Его Серым звать! - крикнул он вслед убегающей агрономше.

Люба подошла к Серому. Конь изогнул шею и недобро скосил глаза на девушку. Искры блеснули в огромных черных зрачках. Люба протянула ему кусочек хлеба:
- Серый... Серый. Кушай!
Серый недоверчиво понюхал предложенное лакомство. Взял. Люба погладила его. На сером, мышиного цвета, крутом боку виднелись, свежие и не очень, рубцы. Люба поняла - били его. И нещадно! Никто не мог справиться со своенравным жеребцом, вот и драли его, что есть мочи, а лошадиная душа сопротивлялась насилию изо всех сил.
Любке до слез стало жалко животное:
- Хороший мой. Серый! Ну прости ты их, нехристей. Прости...

И Серый опустил ей голову на плечо.

С тех пор Любаня и Серый не расставались. Он, конечно, хулиганил, испытывал Любкино терпение. Было такое, что и в крапиву скидывал... Но Люба никогда ни разу не ударила лошадь! Когда она приходила на колхозный выгон, Серый издали слышал ее, бежал стремглав к хозяйке. Он знал - у нее всегда есть что-нибудь вкусненькое. Лошадиная нежность мешалась в Сером с вредным характером, но Люба не сдавалась. И терпение и любовь ее были вознаграждены - однажды Серый спас ей жизнь...

Как-то раз, зимой, Люба отправилась по какой-то надобности в соседнюю деревню, да с делами припозднилась. Домой собралась уже под вечер. Пока выехала, совсем стемнело. Светила Луна и замечательно освещала дорогу. Вдруг поднялся ветер, небо заволокло тучами, а колею замело в считанные минуты. Куда ехать? Темень, хоть глаз коли! И холодно ужасно. Паника охватила агрономшу, когда Серый встал. "Но! Но! Пошел!" - а он стоит, как вкопанный, и голову опустил низко. Слезла Люба с санок, подошла к лошади:

- Серый, ну что ж ты. Пойдем, пойдем... - и взяла его под уздцы, но никакая сила не могла сдвинуть Серого с места, уперся и всё.
Обняла его Люба, ткнулась лбом в упругую шею и заплакала:
- Ну что же ты, глупенький!? Мы ж тут згинем с тобой! Ну пойдем домой, подалуйста!

Все бесполезно...
Села она обратно в сани, закуталась с головой в тулуп. Вот ведь судьба - войну прошла, под пулями парней с поля боя вытаскивала. И ни одной царапины! А тут... Замерзнуть в двух верстах от родной деревни!
Отчаилась девушка.
Вдруг санки тронулись. Серый шел сквозь метель в темноту, натужно вытянув шею. Люба очнулась. "Выручайте, святые угодники!" - крикнула она в непроглядное небо, но только вой ветра отозвался ей. Сунула она голову в тулуп. Сидит, дрожит.
Тут санки встали. Спрыгнула Люба в снег, прошла вперед. А Серый стоит, упершись лбом в ворота родной канюшни...

Много лет Любашка и Серый были неразлучны, но характера своего противного жеребец больше никогда не показывал...

ДальнийСвет
03/02/12 20:21

# 886664

"И все-таки она вертится!" - воскрикнул один умный человек, когда другой, неумный, обвинил его в глупости.
"И все-таки любовь есть!" - говорю я сквозь крики о разводах и изменах, ненависти и предательстве.
Пусть мой голос тих, но уже почти пятьсот человек услышали мою песнь любви на поле битвы. И пусть меня могут обвинить: "Тут рассказы не о Библии и не о Боге." - мне есть, что ответить. Господь там, где любовь!

Возможно, в ближайшее время, я продолжу свою легенду о любви. Остановив повествование в папином кабинете, я перенесу его в самое лучшее лето в своей жизни. И всех, кому интересна история простой девчонки - милости прошу. И не только слушателями, но и рассказчиками...

"Моим стихам...
...Сорвавшимся, как брыги из фонтана,
Как искры из ракет...
...Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед."

М. И. Цветаева.

ДальнийСвет
04/02/12 19:59

# 886909

Любовь может быть не только между людьми, но и между животными. О такой звериной любви я сегодня и расскажу.

Есть у меня пес. Алабай. Зовут его Эмир. Неудобное "э" отпала от имени в первые дни появления собачки в моем доме, и он стал просто Миркой.
В то время у нас жила еще и огромная дворовая псина по кличке Шериф. Шериф - чистопородный двортерьер, в любой мороз ночевал в будке, питался остатками с хозяйского стола, периодически убегал по своим кобелиным делам, а по дороге драл смертным боем всех попавшихся ему собак.

Когда Мирка прошел карантин, я с опаской поставила его на снег перед Шерифом, готовая в любой момент опять схватить щенка на руки - Шер посторонних собак терпеть не мог. Но пес обнюхал маленького и завертел хвостом, падая перед ним на передние лапки. С тех пор собачья возня не прекращалась целыми днями. Загнать Мирку домой было проблематично. Ну ладно, думала я, пусть учит его приемам собачьей борьбы - волкодаву это не помешает.

Однажды я купила Мире замечательных сахарных косточек. Одну дала сразу. Ох, как он урчал, расправляясь с ней посреди коридора! Я присела на корточки: "Мирочка, дай маме погрызть." - и песик спокойно положил лакомство в протянутую ладонь. Я повертела кость в руке: "Умница моя!" - вернула ее собаке.
Через несколько минут щенок появился в кухне, вкусно облизываясь. Неужели сожрал? Сходила, посмотрела - точно, быстро управился. Решила дать ему вторую. Мира всял кость и направился к двери. Мне стало интересно, что ж ему дома-то не грызется, и я открыла дверь.
Песик вышел во двор и направился к Шерифу. Подойдя к другу, он положил косточку у его лап, а сам сел рядом. Типа, кушай, я тебе принес. Пока Шер расправлялся с подарком, Мирка сидел не двигаясь, слегка наклонив голову на бок. Мне показалось, что он улыбался...

ДальнийСвет
08/02/12 00:25

# 887740

Просто история.
Просто из жизни.

Есть среди русских лесов и болот маленький городок - районный центр. Примечателен он тем, что на въезде, справа, стоит зона, а слева - тюрьма. А к забору зоны примыкает площадка, на которой выпускники автошколы сдают экзамен в ГИБДД. Очень символично - типа, учитесь хорошо, а иначе мигом окажетесь по ту сторону забора.
Так о чем я? А! Так вот.
Еду я как-то по забытой Богом дорожке межпоселкового значения. Машины по ней раз в год на праздник проезжают. Аисты по разбитому асфальту ходят и лягушек склевывают - совершенно глухое местечко.
И вот, еду я, а туман непроглядный! На вытянутой руке пальцы не сосчитаешь. А ехать надо. И, как обычно, я уже опаздываю.
Крадусь потихоньку. Обочины ни разу не видно, а дорога насыпная - улетишь в болотину - никакой трактор не поможет.
И тут я замечаю - какие-то честные дорожники сплошную нарисовали! У нас на фидеральных трассах на разметке экономят, а здесь - ну прям атракцион неслыханной щедрости.
И пристраиваюсь я к этой сплошной линии и уже даже скорость набираю. И вдруг мысль: а что, если не я одна такая хитрая? Мне жутко становится, и я довольно резко беру вправо.
В этот миг мимо меня, по встречке проносится фура! - аж волной меня толкнуло. Промедли я хоть секунду - и не писать бы мне легенды о любви.
Всю дорогу до места ползла малым черепашьим ходом, десяток сигарет скурила. От никатина вред здоровью все ж меньше, нежели от столкновения с тяжелым "фредлайнером".
Вот такая вот история. А мораль сей басни такова - любите и уважайте, дети, Правила Дорожного Движения. Не дураки их писали!

Sulamita
христианка
08/02/12 05:39

# 887756

Эта грустная история встретилась мне на просторах интернета, и очень затронула...
Надеюсь и вас не оставит равнодушными...

Запоздалые слезы и цветы ...

Он ненавидел свою жену. Ненавидел!
Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки и, находясь еще в постели, говорить: «Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день».

Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывали в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну.

Раньше, еще в начале брака, он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс «пробуждения», но собрал в кулак всю свою силу и только грубо сказал:
- Поторопись, уже надоело!

Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту.

Так она решила жить с тех пор, как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит.

Первое желание острой нужды — рассказать о болезни. Всем! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые — приняла твердое решение молчать обо всем.

Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость человека, умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем «Тайны жизни и смерти» и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы.

Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года, и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела.

Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того — ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо.

Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки.

Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой.

Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно-синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати медучреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены.

Догадка пронзила его, как удар тока, и холодная струйка пробежала по спине. Больна! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза, и на экране высветилась ужасная фраза: «От 6 до 18 месяцев». Он взглянул на даты: с момента обследования прошло полгода.

Что было дальше, он помнил плохо. Единственная фраза, крутившаяся в голове: «6-18 месяцев».

Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу. «Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом». В первый раз за все время, которое она знает о болезни, ее заполнило чувство жалости к себе.

Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела, как радуются глаза людей оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез…

Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время, когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь…

В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал: «Это был не я».

Он видел, как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел, как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду.

Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет…

Дома, под ее подушкой, он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: «Быть счастливой с Ним до конца своих дней». Говорят, все желания, загаданные под Новый год, исполняются. Видимо, это правда, потому что в этот же год он написал: «Стать свободным». Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки…

ДальнийСвет
09/02/12 23:13

# 888069

Re: Легенды о любви. нов [re: Sulamita, #887756] Help admins  

Да... Если любовь есть, она никуда не исчезает. И даже если нам кажется, что любовь закончилась, это только иллюзия. Любовь спряталась глубоко в сердце, чтоб потом вспыхнуть с новой, небывалой силой.
Если же ничто не может воскресить былае чувства, то возникает вопрос - а любовь ли это была?

"Как влюбляться старо, как любовь - забываемо-ново..." - однажды написала Марина Цветаева. И я соглашусь с поэтом - влюбленность всегда одинаковая, каждый раз испытываешь одно и тоже. А вот если сердце совершило кульбит и ударило в мозг мыслью: "Боже! Такого еще со мной не было!" - это любовь!
И пусть такая ЛЮБОВЬ сопровождает вас всю жизнь, чтобы потом, в Вечности, вдвоем славить Создателя за то чувство, что побеждало все невзгоды и делало вас счатсливыми на земле.
Слава Богу за все!

Спасибо, Суламита! Очень теперь жду твоей легенды о любви.

ДальнийСвет
20/02/12 16:28

# 891008

Вот и закончилась зима - еще неделька, и на календарном листочке появится долгожданное 1 марта. Март, конечно, еще не весна - и мороз может вдарить, и снегу навалить, но и солнышко в ясные дни уже выше и как-то ласковее. И все-таки март уже весна!!!
С весной вас, добрые мои друзья! Пусть этой весной с вами случится самая настоящая любовь, которая продлится всю жизнь. А если вы такую любовь уже нашли - то не расставайтесь ни в этом веке, не в будущем.

И жду ваших добрых историй! :-)
Весна (пятый раз упоминаемая в этом сообщении), однако!

АлексейНик
03/03/12 11:27

# 893692

АлексейНик
03/03/12 11:31

# 893694

Удалено АлексейНик 2012-03-03 11:46:34

АлексейНик
03/03/12 11:32

# 893695

Эту историю я как то нашёл в инт. она тоже говорит о любви, грустная, по этому рассказу есть песня Светланы Копыловой в альбоме "Песни-притчи". Иногда и погрустить полезно. "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше." Екк.7:3.

Уродливый

Меня глубоко тронула эта полная драматизма история одного существа. До сих пор вспоминая её, слёзы выступают на моих глазах. Я уверен, что среди нас найдутся подобные тому "уродливому". И все они, несмотря ни на какие превратности судьбы, жаждут любви и привязанности. Именно потребность в любви составляет главную тему истории, которую я жочу рассказать.
Каждый обитатель дома, в котором я жил, знал, насколько Уродливый был уродлив. Это был дворовый кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьбу, поедание отбросов, и, скажем так, любовь и ласку. Комбинация всех этих вещей плюс проживание без крыши, оставили на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала: он имел только один глаз, а на месте другого был безобразный рубец. С той же самой стороны отсутствовало ухо, а левая лапа была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Хвост у него давно отсутствовал, остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. Если бы не множество болячек и струпьев, покрывающих голову и даже плечи, Уродливого можно было бы назвать тёмно-серым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникало одно и тоже ощущение: до чего же уродливый кот! Всем детям категорически было запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камнями, поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или спешили закрыть перед ним дверь, чтобы он не мог войти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга, он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали предметы — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь брал его на руки, он тут же начинал лизать руки и всё, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый решил подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был жестоко искусан. Из своего окна я услышал его вопли и тут же поспешил на помощь. Когда я подбежал к нему, Уродливый был чуть жив. Он лежал в неестественной позе и стонал. Его спина, лапы, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его несчастная жизнь подходила к концу. След от слезы пересёк его морду. Пока я нёс его, он хрипел и задыхался. Я нёс его и боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем попытался лизнуть моё ухо. Я прижал его к себе. Его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал тихое и жалобное мурлыканье. Даже испытывая такую боль, кто просил об одном — о капельке привязанности.
И в этот момент я подумал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Даже израненный, кот внушал такую умиротворённую преданность, будто убеждал, что он никогда не посмеет укусить или поцарапать меня, или даже просто покинуть. Он только смотрел на меня с преданной уверенностью, что я смогу облегчить страдания.
Уродливый умер на моих руках, когда я принёс его в свою квартиру. Долго я сидел, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека-кот смог изменить мои представления о цене привязанности к человеку, о верной и беспредельной любви к нему. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем прочитанные мной книги, лекции и беседы. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалеченное тело, а у меня была травмирована душа.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
03/03/12 11:38
sibman.foru.ru

# 893699

Re: Легенды о любви. нов [re: АлексейНик, #893695] Help admins  

Алексей, пожалуйста, разбивайте тексты на абзацы для удобства чтения.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/03/12 22:59

# 894348

Спасибо, Алексей!

Изуродованное тело и изуродованная душа - не одно и то же. Лично я восприняла эту историю - как песню о любящей душе Христа в теле изуродованного кота. Бог, ведь, - всё во всём.

Ирина. (Так и хочется написать - сестра Уродливого кота.)

ДальнийСвет
07/03/12 00:43

# 894599

Спасибо, Алексей. Просто спасибо.

Я стараюсь комментировать написанные в моей теме истории, но тут мне просто нечего сказать... Твоя история требует тишины, возможности прочитать ее еще раз и подумать...
Спасибо.

Добрыйдень
Верю Богу и надеюсь на Него
07/03/12 10:08

# 894666

Re: Легенды о любви. нов [re: ДочьПобедителя, #894348] Help admins  

А я ревела, читая про кота. Вспоминала свою историю. Нашли дети в детском саду котенка- подростка, притащили в дом. Не сильно я обрадовалась- и так забот полно, а тут еще кота корми.. Но позволила жить тут ему. Вырос кот. Белый с голубыми глазами(сиамских видимо кровей), пушистый. Тихий-тихий, неназойливый такой. Куда посадишь, там и сидел. А привязался к нам как! Раз на собрание пошли, так он все следом бежал, чтоб дома одному не оставаться, а потом уже в детской коляске ехал и туда, и обратно. Но некогда мне все было, не до кота этого. Купала, ошейник купила, но то покормить забуду, то пожалеть недосуг. Подойдет бывало невовремя приласкаться или есть просить- так я его пну бывало от злости.. А уж дети чего только с ним не делали! Вместо игры. Все терпел.. А еще по чужим дворам бегал- может, чтоб где еще еду себе достать. Но ночевать всегда возвращался. Один раз не вернулся. Сутки искала, звала. На вторые сутки нашла.. Мокрый, запачканый труп под забором у дороги. Дождь тогда шел. Кот куда-то поесть бегал, обратно через дорогу, домой спешил. Скользко, ничего не видно из-за ливня. А тут машина из-за угла.. Ох, и плакала я тогда!

ДальнийСвет
13/03/12 15:57

# 895904

Re: Легенды о любви. нов [re: Добрыйдень, #894666] Help admins  

Увы, в звериной боли виноваты мы.
Когда мой пес напакостит выше меры, я борюсь с желанием отлупить его - ведь разорванная им, книжка была оставлена МНОЙ в неположенном месте. А значит, я во всем виновата.
Ну шлепну его ради приличия и все. Он приходит и опускает тяжелую голову мне на колени, прикрывает веки - гладь. Собакотерапия быстро излечивает меня от усталости, раздражительности и обиды.
Они мало живут. Но всей своей жизнью служат нам - благодаря им, мы, наверное, не поубивали друг друга... Даже такой неисправииый эгоист и циник, как я, стихает перед чистой звериной любовью и нежностью. Собаки точно знают, что Бог есть, и своим отношением к нам показывают, как мы должны относиться к Нему.
Вот зачем Господь дал нам собачек. :-)

ДальнийСвет
13/03/12 17:11

# 895918

Продолжение легенды о любви.

Весна подкпалась как-то незаметно.
Мандраж школьных экзаменов, первый в жизни выпускной бал и... Новая, незнакомая жизнь. Кто я в этой жизни?

Чтоб как-то сгладить стресс я сразу после выпускного махнула к своим в деревню. Я ужасно соскучилась по бабушке, маме и сестренке! И безмерно устала от города.
Мне хотелось тишины и уединения. В восемнадцать лет хочется размышлять о судьбах мира, философствовать и писать стихи. И читать! Многие произведения, ненавидимые мной в школе, теперь я читала запоем. Да еще отец, большой любитель книг, всю жизнь собирал личную библиотеку, первое место в которой занимали не классики, а неизвестные авторы, живо и легко писавшие о настоящей жизни. Многие "вещи", как тогда говорили, были в самиздате.
Изрядно почистив папкины шкафы, прибавив к набору несколько поэтических сборников, облачившись в старенькие джинсы и майку, я явилась в деревню.

С самого утра, если не было других занятий, я ,с книжкой и полотенцем в рюкзаке, уходила на речку. Валяясь в кружевной тени берез, я читала Булгакова и Веллера, Безрукову и Цветаеву... Где-то вдали щелкал кнутом и отчаянно матерился пастух, над искрящейся водой повисали синие стрекозы, за рекой отсчитывала года кукушка, а я упивалась неперадаемым счастьем и свободой. Голод утоляли бурерброды и молоко, мысли струились легко, как сигаретный дым.

Вдруг мое блаженство что-то нарушило - какие-то посторонние звуки вытащили меня из моих мечтаний. Я поднялась на локте, повертела головой - по противоположному берегу, прямо по траве, ползла белоснежная машина неизвестной марки. Из открытых окон рвалась музыка.
Тачка остановилась у кромки воды, и из нее выпрыгнули парень и девушка. Быстро скинув одежду, они полезли в воду. "И охота им хвост морозить?" - подумала я. Вода в нашей речке в самое жаркое лето остается ледяной, но глядя на этих чудиков, можно было подумать, что они барахтаются в Красном море - они весело брызгались, пацан нырял, а девчушка радостно верещала.
Я решила покинуть свое логово, раз уж с мысли меня все равно сбили, можно отправиться домой и поесть маминого фирменного борща.

Через пару дней я снова увидела своих нарушителей спокойствия.
Машина была та же, парень тот же, но девушка была другой. Я нацепила очки и пригляделась - точно, та блондинка была, а эта рыжая. Может, перекрасилась?
Парняга-то был колоритный - яркий загар, светлые волосы, нежно-голубые джинсы, рельефные мускулы. Но больше меня все-таки занимала машина - я все пыталась разглядеть марку. Такие автомобили я видела только на картинках в журнале "За рулем" - иностранно-недостижимые и какие-то космические.
Только не надо думать, что я выросла в лесу - иномарки в начале 90-х были у нас нормальным явлением. Но эта машинка казалась мне выпавшей из далекого будущего - низкая, на широченной резине, с необыкновенно длинным капотом и огромными дверями, по одной с каждой стороны. Я мечтала, что однажды и у меня будет такая автомобилька - ведь я однозначно буду сдавать на права. И парень у меня будет такой же! Только я у него буду одна-единственная. Я - не то, что эти...
...Вереницею длинной, томной
Мы выходим из ваших комнат.
Дольше вечера нас не помнят -
Покоритесь. Таков закон...

Я привыкла к своим левобережным соседям, но через месяц парень на белом чуде западного автопрома исчез. Наверно, нашел речку потеплее, решила я...

Продолжение следует...

алик
ХВЕ
16/04/12 19:11

# 902555

Решил вот тоже поделиться своей историей. Кратко, конечно, больше для свидельства

Мы познакомились в ноябре 2010 на христианском сайте знакомств.

Жили мы тогда в разных городах, расстояние между ними примерно 1500 км (полторы тысячи км).

Долго, до сентября 2011, переписывались на самом сайте. А потом перешли на скайп и телефон. В среднем на общение у нас уходило 7 часов в день. Первый раз вживую мы увиделись в декабре 2011, когда я приехал. 1 января 2012 в церкви объявили о нашей помолвке.

Отношение с матерью было достаточно трудным. Однако в феврале 2012 произошло событие, которое в корне все поменяло. И в результате она сама помогла мне собраться и уехать.

В церкви мы прошли семейное консультирование, и 14 апреля 2012, накануне Пасхи, у нас была свадьба и венчание

ДальнийСвет
18/04/12 22:49

# 902921

Re: Легенды о любви. нов [re: алик, #902555] Help admins  

Вообще-то, для свидетельства тут есть отдельные темы :-) но все равно спасибо.

Тема потихоньку начала уходить в небытие...
Вы, дорогие форумчане, категорически не желаете делиться своими добрыми историями, а у меня совсем мало времени для нахождения в вашей компании.
Но я обещаю исправиться и продолжить рассказывать вам свои легенды.

С уважением и благодарностью ко всем своим читателям, Дальний Свет.

ДальнийСвет
18/04/12 23:56

# 902930

Сегодняшняя легенда будет о любви к... чистоте.

Вот в вашем городе какие достопремичательности?
Уверена на все сто, что каждый из вас готов долго рассказывать о прекрасных зданиях, включенных в список ЮНЭСКО, известных на весь мир мемориальных комплексах, уникальных фонтанах и водопадах, в крайнем случае, об экзотических музеях, например, пипетки. Но есть такие города, в которых достопремичательностей целых три - памятник Ильичу, зона строгого режима и тайга. Имеенно, в таком городке и прожил всю свою взрослую жизнь наш герой.

Был он по национальности армянин, по званию капитан, а по должности начальник отряда. Фамилия ему была Гаранян, а для своих просто Горыныч.
В молодости Горыныч любил похулиганить, и чтоб любимый отпрыск не оказался в том же кабинете, но по другую сторону стола, отец по своим каналам определил его в этом холодный медвежий угол.
Горыныч сначала плакал, потом пил, а потом прижился - женился, и пошла жизнь своим чередом.

В отряде у него все было путем - нарушения в норме, план выполняется, подопечные уважают - он им как отец родной. Горыныч отлично понимал, что майора он получит только в качестве довеска к пенсии, поэтому пользовался своим служебным положением на всю катушку. Но с умом...
Да не об этом теперь речь.

И был у него в отряде зэк по прозвищу Джексон. Когда его определили в Горынычев отряд, капитан за голову схватился - и за что мне такая напасть!?
Данный кусок капитанского счастья в свои неполные 25 побывал в таких командировках, о которых многие матерые урки только из рассказов знают!
Потом Горыныч к парню пригляделся и понял - хороший пацан, хоть и из блатных. Если пьет, то в меру, если дерется, то только тела (Боже упаси! Все живые.) на больничку оттягивают, если работает - бригада за ним еле поспевает (он вальщиком был).

И до такой степени они сдружились, что Горыныч ему ключи от своего кабинета стал оставлять - ничего секрктного там даже в сейфе нет, а пацанам приятность - когда выпить после работы, телек посмотреть, побазарить за жизнь. Отрядник точно знал - лишних людей Джексон к себе не подпустит, и в качестве благодарности план никогда не спустит на тормоза.

Было только одно условие - если будет бардак, или хоть один чинарик найду - будете месяц в тайге мошкУ кормить безвылазно.
Джексон согласился.

И вот лежит Джексон после смены на шконке - одну руку под стриженую башку подложил, в другой чашка с чайком дымится - расслабляется.
Вбегает шнырь (это типа офис-менеджера), видок - как после страшного суда.
- Джексон! Горыныч лютует, спасу нет. Тебя требует! Беги быстрей!!!

Ага! Щас! Где это видано, чтоб блатной бегом бегал.
Допил Джексон чаек и к отряднику отправился.
Заходит и видит - сидит Горыныч за столом, злющий, а в руке стакан граненый вертит.
- Пиль, - и стакан Джексону показывает.

Тот соображает быстро. Ну было дело, пили. Так с тех пор уж больше недели прошло - конец месяца, из тайги без ног приезжали и спать валились.
- Не пил.
- Пиль! - шипит Горыныч, из черных глаз искры летят, и стакан с такой силой сжимает, что, раздавит, того гляди.
Джексон думает - может признаться в грешке недельной давности? Но решит отрядник, что он балабол, к стенке приперли и - раскололся. Нет, гражданин начальник, не такие пугали!
- Да не пил я!
- Пиль!!! - орет Горыныч и каааак хряснет стаканом об стол - чуть донце не откололось.
Не сдержался Джексон:
- А ты мне наливал, чтоб я пил!!!
- Пиль! Пиль в стакане!

И тут дошло до Джексона - отрядник,в силу армянского происхождения, слово "пыль" выговорить не может, и потому злится - шнырь его не понял, так думал, Джексон поумней.

Отхохотался Джексон, да и капитан развеселился.
- А ведь знаю, что пиль, пройдоха.
- Не пойман - не вор.

Вот такая вот история...

алик
ХВЕ
19/04/12 05:20

# 902955

Re: Легенды о любви. нов [re: ДальнийСвет, #902921] Help admins  

Вообще-то, для свидетельства тут есть отдельные темы :-)

Где? :)

ДальнийСвет
21/04/12 01:25

# 903215

Re: Легенды о любви. нов [re: алик, #902955] Help admins  

Понимаешь, приятель, в этой теме я призываю форумчанское население делиться добрыми историями - легендами о любви.
Твоя история интересна, но написана именно в жанре свидетельства, а не легенды ;-)
Если бы ты какой-то момент описал подробнее - это было бы самое оно! А для свидетельст тут целый мешок тем - поищи повнимательнее.

Уверена, из твоего свидетельства можно выстроить замечательную легенду - нужно только не бояться пробовать! На самом деле интересные моменты встречаются нам каждом шагу - достаточно простой наблюдательности и немного фантазии, чтоб из банального случаю состряпать бестселлер.
Дерзай!!! У тебя все получится!

Главный легендодел форума, ДальнийСвет.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов