Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6420 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sabina (10) ДальнийСвет (4) Unmasker1 (3) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
sabina
21/01/12 01:55

# 883372

что делать муж кришнаид , жена христианка? Help admins  

Здравствуйте! Немного о себе.
Я с мужем прожила семь лет, имеем двоих детей. Жили до брака год, потом разошлись, почему? Наверное, не любили дуг – друга. После разлуки поняла, что беременна, на аборт я не решилась пойти. И на пятом месяце моей беременности мы поженились, опять же, наверное, из-за ребенка. Жили у его мамы дома, она меня не возлюбила, были скандалы и обиды т.д. Ребенок родился, но через две недели умер, и я впала в депрессию, муж меня не понимал, проводил время то на работе, то с друзьями, то в храме, а я целый день оплакивала нашего ребенка, виня себя в том, что виновна в его смерти. Тогда я думала о разводе, но не решалась. Потом мой сосед пригласил меня в церковь, я стала посещать домашнюю ячейку , ходить на воскресное служение, читать Библию. Мне стало лучше, появился смысл жизни - это Бог. Но так как я плохо понимала священное писание, сатана меня обманул, я стала посещать с мужем его храм, подумав, в своем сердце что Бог один. Я не знало что это идолопоклонства, и через некоторое время я очень сильно заболела, попала в глубокую депрессию, врачи не чем не могли помочь, я очень похудела, не ела не чего два месяца. А муж продолжал ходить по своим друзьям, и приходил поздно домой. Потом моя свекровь, видя мое состояние, повела меня опять в церковь, потому что я почти умирала от истощения, пастор той церкви очень долго со мной беседуя прошел со мной исповедания, и понял причину, причина была в том , что я оставила Бога и пошла поклонятся к иным богам, исповедовалась, приняла крешение, и болезнь ушла, Бог исцелил меня, потому что я поверила что кровь Иисуса омыла нас от всякой болезни. Но жизнь семейная стала не выносимой, от того что я стала опять ходить в церковь, оскорбления, рукоприкладство т.д. Я часто пыталась поговорить с ним, но он очень гордый винит во всем и во всех проблемах меня, себя считает идеальным. Интимных отношений у нас вообще нет, у него это все в извращенном виде, а женщине хочется внимания, любовь и чувства. Детей не пускает водить в церковь, говорит, что они будут кришнаитами. Так как мы живем в мусульманской стране, у него такие понятия, что женщина не каких прав не имеет, что он решает все, что ему все можно, а мне то, что он разрешит, пущу в церковь пойдешь, а нет так нет. Я не знаю, что мне делать знаю, что развод это грех, а так жить больше не могу, я знаю что в Библии разрешается развод при одном условии(измена), но в этом врать не могу, с его стороны я этого не чувствовала. Я знаю одно любви в маем сердце как к мужчине у меня нет, как к человеку есть, как мне быть, чтоб не нарушить слово Божие, и не мучить не себя, не детей и не его? Он развода не хочет, но и со мной такой жить не хочет, говорит, что сделает, так что я все равно буду делать ,так как он говорит. Пастор говорит, уходи ты себя и детей губишь. Но я не вижу подтверждений от Бога, если я уйду да будет хорошо мне, но как дети ведь они его любят. А вдруг это не воля Бога и Он оставит меня, что тогда я буду делать, я очень люблю Господа и боюсь потерять Его благоволение. А жить с ним больше не могу, не знаю, может смирения и терпения не хватает у меня, но я знаю, что его я изменить не смогу, он ненавидит христиан-это его слова, и что Иисус не есть самая главная цель спасения, что мы живем не одну жизнь т.д , и это все он хочет внушить нашим детям. Большое спасибо за ответ всем.

Танюха
христианка
21/01/12 08:53

# 883403

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: sabina, #883372] Help admins  

пастор говорил мне уходи ты себя и детей губиш, я не вижу потверждений от Бога, если я уйду да будет легче мне, но вдруг это не воля Бога и он оставит меня что тогда я буду делать, я очень боюсь потерять Божие благоволение
Бог Вас никогда не оставит,какой бы грех Вы не совершили.Но если Вы не видите
потверждений от Бога
,надо смириться и "повиноваться мужу,как Господу."(ЕФ 5:22)Конечно,если это не противоречит Слову Божьему.Я обязательно помолюсь за Вас и Вашу семью.Благослови Вас Господь!

sabina
21/01/12 16:22

# 883462

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: ВСЕМ, #883372] Help admins  

да я знаю что Бог меня не оставит, но я не хочю зделать глупость.
А о том чтоб "подчинятся мужу" в нашей ситуации не возможно потому что нет взаимной любви, уважения и.т.д

ДальнийСвет
Православная казачка
21/01/12 16:45

# 883475

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: ВСЕМ, #883372] Help admins  

ОСК - очень опасная организация. Любые (!) контакты с ней неполезны для здоровья.

Будте благоразумны!!!!!!!!!!!!! Или станьте мучиницей за Христа....

sabina
21/01/12 17:55

# 883504

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: ДальнийСвет, #883475] Help admins  

ОСК - очень опасная организация. Любые (!) контакты с ней неполезны для здоровья-прошу изьясните по подробнее

И что вы советуете мне делать дальше, как понять быть благорозумнее, или быть мученецей для Христа?

ДальнийСвет
Православная казачка
21/01/12 19:45

# 883532

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: sabina, #883504] Help admins  

Об опасности Общества сознания Кришны, я думаю, ты и сама уже догадалась. Если нет, то лучше меня это сможет объяснить профессор А. Л. Дворкин (поищи в Инт.)

А быть благоразумнее - значит, детей в охапку и бегом! И как можно дальше. Совершенно не важно куда, главное, подальше от такого "мужа". Думаю, пастор твоей общины найдет для вас свободный угол.
Если ты горазда стать мучиницей - твое право. Тогда нужно быть готовой к тому, что ты потеряешь сначала своих детей, а потом и свою жизнь. Кришнаиты - парни сурьёзные....

Прости, если ответила слишком резко.

ДальнийСвет
Православная казачка
21/01/12 22:35

# 883560

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: ВСЕМ, #883372] Help admins  

И вот не надо тут говорить, что Господь велел терпеть скорби.
Я отлично знаю, что такое домашнее насилие, и отлично знаю, что бороться с ним бесполезно.
Если мужчина один раз поднял руку на женщину - он перешел точку возврата. Ласковым, нежным и любящим он уже не станет НИКОГДА!

sabina
22/01/12 00:03

# 883572

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: ДальнийСвет, #883532] Help admins  

спосибо за ответ, вы единственный человек который меня потдержал и не осудил,пусть Бог благословит Вас,я буду предпринимать в этом напровлении действия,попрошу церковь мне в этом помочь.
А как мне найти профессора А.Л.Дворника

Unmasker1
Ученик Иисуса
22/01/12 01:11

# 883587

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: sabina, #883372] Help admins  

В Библии разрешается раздельное жительство. Если вы считаете это необходимым можете жить отдельно, но не разводиться.

Если он агрессивный воспользуйтесь защитой властей. Если государство на вашей стороне. Например в России вызов милиции сильно действует на мужчину.

За детей не стоит беспокоиться. От вас в такой ситуации мало, что зависит. Когда они вырастут, то сами примут решение быть им кришнаитами или нет. И тоже сделать их христианами вы вряд ли сможете против их воли. Вы можете как мать помогать им советом, помощью и всё.

Если муж захочет от вас уйти пусть уходит, в такой ситуации вы не связаны. Это будет равносильно измены. Вы сможете повторно выйти замуж. Об этом писал Павел в 1 Коринфянам 7:15. Для большей убедительности 7:39. Если вам не понятно могу объяснить. Замужество это связь, но в некоторых ситуациях она рушится.

Раздельное жительство это способ избежать дискомфорта, неприятностей и дать время подумать или побудить задуматься мужа. Но это мера не для того что бы убежать от проблем, но что бы их решить. Всё таки вы связаны и разводиться вам нельзя. Если будете жить отдельно объясните мужу, что вас не устраивает и что он должен сделать, что бы вернуть прежние отношения.

sabina
22/01/12 03:05

# 883601

Re: что делать муж кришнаид , жена христианка? нов [re: Unmasker1, #883587] Help admins  

Удалено sabina 2012-01-22 03:08:32



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на