sabina
21/01/12 01:55
# 883372
|
что делать муж кришнаид , жена христианка?
|
| |
Здравствуйте! Немного о себе.
Я с мужем прожила семь лет, имеем двоих детей. Жили до брака год, потом разошлись, почему? Наверное, не любили дуг – друга. После разлуки поняла, что беременна, на аборт я не решилась пойти. И на пятом месяце моей беременности мы поженились, опять же, наверное, из-за ребенка. Жили у его мамы дома, она меня не возлюбила, были скандалы и обиды т.д. Ребенок родился, но через две недели умер, и я впала в депрессию, муж меня не понимал, проводил время то на работе, то с друзьями, то в храме, а я целый день оплакивала нашего ребенка, виня себя в том, что виновна в его смерти. Тогда я думала о разводе, но не решалась. Потом мой сосед пригласил меня в церковь, я стала посещать домашнюю ячейку , ходить на воскресное служение, читать Библию. Мне стало лучше, появился смысл жизни - это Бог. Но так как я плохо понимала священное писание, сатана меня обманул, я стала посещать с мужем его храм, подумав, в своем сердце что Бог один. Я не знало что это идолопоклонства, и через некоторое время я очень сильно заболела, попала в глубокую депрессию, врачи не чем не могли помочь, я очень похудела, не ела не чего два месяца. А муж продолжал ходить по своим друзьям, и приходил поздно домой. Потом моя свекровь, видя мое состояние, повела меня опять в церковь, потому что я почти умирала от истощения, пастор той церкви очень долго со мной беседуя прошел со мной исповедания, и понял причину, причина была в том , что я оставила Бога и пошла поклонятся к иным богам, исповедовалась, приняла крешение, и болезнь ушла, Бог исцелил меня, потому что я поверила что кровь Иисуса омыла нас от всякой болезни. Но жизнь семейная стала не выносимой, от того что я стала опять ходить в церковь, оскорбления, рукоприкладство т.д. Я часто пыталась поговорить с ним, но он очень гордый винит во всем и во всех проблемах меня, себя считает идеальным. Интимных отношений у нас вообще нет, у него это все в извращенном виде, а женщине хочется внимания, любовь и чувства. Детей не пускает водить в церковь, говорит, что они будут кришнаитами. Так как мы живем в мусульманской стране, у него такие понятия, что женщина не каких прав не имеет, что он решает все, что ему все можно, а мне то, что он разрешит, пущу в церковь пойдешь, а нет так нет. Я не знаю, что мне делать знаю, что развод это грех, а так жить больше не могу, я знаю что в Библии разрешается развод при одном условии(измена), но в этом врать не могу, с его стороны я этого не чувствовала. Я знаю одно любви в маем сердце как к мужчине у меня нет, как к человеку есть, как мне быть, чтоб не нарушить слово Божие, и не мучить не себя, не детей и не его? Он развода не хочет, но и со мной такой жить не хочет, говорит, что сделает, так что я все равно буду делать ,так как он говорит. Пастор говорит, уходи ты себя и детей губишь. Но я не вижу подтверждений от Бога, если я уйду да будет хорошо мне, но как дети ведь они его любят. А вдруг это не воля Бога и Он оставит меня, что тогда я буду делать, я очень люблю Господа и боюсь потерять Его благоволение. А жить с ним больше не могу, не знаю, может смирения и терпения не хватает у меня, но я знаю, что его я изменить не смогу, он ненавидит христиан-это его слова, и что Иисус не есть самая главная цель спасения, что мы живем не одну жизнь т.д , и это все он хочет внушить нашим детям. Большое спасибо за ответ всем.
|
Танюха христианин
21/01/12 08:53
# 883403
|
Re: что делать муж кришнаид , жена христианка?
[re: sabina, #883372] |
| |
пастор говорил мне уходи ты себя и детей губиш, я не вижу потверждений от Бога, если я уйду да будет легче мне, но вдруг это не воля Бога и он оставит меня что тогда я буду делать, я очень боюсь потерять Божие благоволение Бог Вас никогда не оставит,какой бы грех Вы не совершили.Но если Вы не видите потверждений от Бога ,надо смириться и "повиноваться мужу,как Господу."(ЕФ 5:22)Конечно,если это не противоречит Слову Божьему.Я обязательно помолюсь за Вас и Вашу семью.Благослови Вас Господь!
|
sabina
21/01/12 16:22
# 883462
|
[re: ВСЕМ, #883372] |
| |
да я знаю что Бог меня не оставит, но я не хочю зделать глупость. А о том чтоб "подчинятся мужу" в нашей ситуации не возможно потому что нет взаимной любви, уважения и.т.д
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
21/01/12 16:45
# 883475
|
| |
ОСК - очень опасная организация. Любые (!) контакты с ней неполезны для здоровья.
Будте благоразумны!!!!!!!!!!!!! Или станьте мучиницей за Христа....
|
sabina
21/01/12 17:55
# 883504
|
|
ОСК - очень опасная организация. Любые (!) контакты с ней неполезны для здоровья-прошу изьясните по подробнее
И что вы советуете мне делать дальше, как понять быть благорозумнее, или быть мученецей для Христа?
|
21/01/12 19:45
# 883532
|
[re: sabina, #883504] |
| |
Об опасности Общества сознания Кришны, я думаю, ты и сама уже догадалась. Если нет, то лучше меня это сможет объяснить профессор А. Л. Дворкин (поищи в Инт.)
А быть благоразумнее - значит, детей в охапку и бегом! И как можно дальше. Совершенно не важно куда, главное, подальше от такого "мужа". Думаю, пастор твоей общины найдет для вас свободный угол. Если ты горазда стать мучиницей - твое право. Тогда нужно быть готовой к тому, что ты потеряешь сначала своих детей, а потом и свою жизнь. Кришнаиты - парни сурьёзные....
Прости, если ответила слишком резко.
|
21/01/12 22:35
# 883560
|
| |
И вот не надо тут говорить, что Господь велел терпеть скорби. Я отлично знаю, что такое домашнее насилие, и отлично знаю, что бороться с ним бесполезно. Если мужчина один раз поднял руку на женщину - он перешел точку возврата. Ласковым, нежным и любящим он уже не станет НИКОГДА!
|
sabina
22/01/12 00:03
# 883572
|
|
спосибо за ответ, вы единственный человек который меня потдержал и не осудил,пусть Бог благословит Вас,я буду предпринимать в этом напровлении действия,попрошу церковь мне в этом помочь. А как мне найти профессора А.Л.Дворника
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
22/01/12 01:11
# 883587
|
[re: sabina, #883372] |
| |
В Библии разрешается раздельное жительство. Если вы считаете это необходимым можете жить отдельно, но не разводиться.
Если он агрессивный воспользуйтесь защитой властей. Если государство на вашей стороне. Например в России вызов милиции сильно действует на мужчину.
За детей не стоит беспокоиться. От вас в такой ситуации мало, что зависит. Когда они вырастут, то сами примут решение быть им кришнаитами или нет. И тоже сделать их христианами вы вряд ли сможете против их воли. Вы можете как мать помогать им советом, помощью и всё.
Если муж захочет от вас уйти пусть уходит, в такой ситуации вы не связаны. Это будет равносильно измены. Вы сможете повторно выйти замуж. Об этом писал Павел в 1 Коринфянам 7:15. Для большей убедительности 7:39. Если вам не понятно могу объяснить. Замужество это связь, но в некоторых ситуациях она рушится.
Раздельное жительство это способ избежать дискомфорта, неприятностей и дать время подумать или побудить задуматься мужа. Но это мера не для того что бы убежать от проблем, но что бы их решить. Всё таки вы связаны и разводиться вам нельзя. Если будете жить отдельно объясните мужу, что вас не устраивает и что он должен сделать, что бы вернуть прежние отношения.
|
sabina
22/01/12 03:05
# 883601
|
[re: Unmasker1, #883587] |
| |
Удалено sabina 2012-01-22 03:08:32
|
sabina
# 883602
|
| |
Удалено sabina 2012-01-22 03:10:51
|
sabina
# 883603
|
| |
Большое спасибо вам за вашу признательность и отзывчивость.
Уйти это значить в его отсутствия?
|
sabina
# 883604
|
| |
Удалено sabina 2012-01-22 03:09:52
|
22/01/12 03:29
# 883606
|
[re: sabina, #883572] |
| |
Профессора можно найти в Москве. Есть еще Центр реабелитации жертв сектантов имени святого Иринея Лионского. Книгу Дворкина "Сектоведение" - в Интернете. Настоятельно советую почитать - очень поучительная книжица.
А вообще, если нет никакого криминала - хватай ноги в руки и ходу. Не тяни - полиция может не успеть... Для матери жизнь и здоровье детей должны быть дороже любых заповедей. Любых!!! И еще. Если дела пойдут совсем плохо, а ты не успеешь уйти из дома - не бойся ничего - незамедлительно обращайся в полицию. Не верь увещеваниям, типа никто тебе не поможет. Помогут! Кришнаитов не любят нигде, включая Индию.
Возьми себя в руки. Уверенного в себе человека не так-то легко обидеть. Господь по молитвам матери достанет ребенка и со дна морского, но русские говорят "на Бога надейся, а сам не плошай". Беги!!! Ничего лучшего ты сделать не можешь. Дай Бог тебе сил и мужества...
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
22/01/12 03:51
# 883614
|
[re: sabina, #883603] |
| |
Уйти это значить в его отсутствия?
Ваш муж может уйти от вас. Например уйти жить к другой женщине или развестись. В обоих случаях вы не сможете его удержать и связь будет потеряна.
Но если вы решите жить отдельно, это как уехать в командировку или в отпуск. Отпуск же не основание считать связь разорванной. Поэтому Павел использует подобную меру и считает её законной. Живя отдельно вы отдыхаете от вашего мужа. Или это как командировка, вы занимаетесь воспитанием вашего мужа.
Как жена вы будете правы и чисты в глазах Бога.
Если вы будете жить раздельно и ваш муж уйдёт к другой, то есть совершит прелюбодеяние или разведётся вы будете свободны. Не связаны.
|
sabina
23/01/12 14:23
# 883891
|
| |
Здравствуйте все еще раз. Вчера была на служении к нам в церковь приезжал пастор с Минска Игорь.Г. Когда я туда шла я просто молилась такой молитвой Господь ответь мне, пожалуйста, сегодня на мою проблему, если у тебя есть что-то мне сказать, то открой, мои уши чтоб я могла услышать исполнить все то, что ты мне скажешь. И когда пастор вышел за кафедру он начел, с таких слов дорогие братья поднимите руки, кто хочет чтоб его молитвы с первого или со второго раза были отвеченные Богом, конечно же, подняли все. И после этого он начел проповедь, и она была, про Иосифа, о том, как предали его братья, отец тем, что не стал искать его, Патифара жена, и сам Патифар, посадив его в тюрьму. В Библии написано что Бог был с Иосифом, это значить что он не роптал из-за всего, что с ним произошло. И Бог, видя, что он смиряется, благословлял его. Это была воля Бога, чтоб изменить его и его братьев и спасти всех от голода, через праведность Иосифа. И как это относится к нам сегодня-Бог посылает нам такие обстоятельства и таких людей для того чтоб мы научились не роптать а за все благодарить, потому что не попав в трудные обстоятельства человек не сможет измениться и принести добрый плод. А без плода мы не попадем в Б.Ц. Мы как глина в руках Бога, сделав, сосуд из глины и налив туда сразу воду он ту же начнет деформироваться и вода польется со всех дыр, а чтоб сосуд был пригоден для всякого труда его нужно обжечь, и вот когда он пройдет печь тогда он станет сосудом пригодным для всего. Человек тоже, когда только встал на путь Господа он еще не готов ему служить, так как это надо, он как сосуд не обожженный, но как пройдет печь (трудные обстоятельства) тогда будет закаленным и Бог тогда начнет с ним работать. Горит солома, дерево, а глина не горит, она только закаляется. И вот представим Иосифа и его первую молитву, тогда когда братья посадили его в яму, если Бог ответил бы на нее и освободил бы его, то через 20 лет, когда наступил бы голод он и все его братья погибли. Представим вторую молитву, когда его продали в рабство, если бы здесь помог бы ему, все, ровно придя голоду, все умерли бы. И он опять задал вопрос, вы все еще хотите, чтоб Бог отвечал вам на ваши молитвы с первого или второго раза? некто не поднял рук. У Иосифа после всего родились два сына первый Манасия, что означает (Бог избавил меня от всех несчастий, и дал забыть все бедствия мои) второй Ефрем, что означает (потому что Ты помог мне быть плодовитым в земле страдания) Плоды благословения не придут, в нашу жизнь, пока мы не начнем за все благодарить Бога ( за хорошее и за плохое) И поэтому чтоб родился Ефрем надо родить Манасию. Чтоб быть плодовитым в страдании надо начать благодарить. Вот и Бог ответил мне, что я слишком много ропщу, может через эту ситуацию Бог хочет изменить меня в чем то и мужа тоже, не смотря не на что наши стези должны быть направлены к Богу.
|
sabina
23/01/12 14:25
# 883893
|
[re: Unmasker1, #883614] |
| |
Удалено sabina 2012-01-23 14:25:45
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
23/01/12 16:18
# 883923
|
[re: sabina, #883891] |
| |
Выбор всегда остаётся за человеком. Ситуация с Иосифом была несколько иная. Иосиф видел видение, как ему кланяются отец с матерью и все братья. У него было основание верить, что в Египте он станет властным человеком. Вы же как жена должны взвешенно подойти к своему положению и решить что для вас будет лучше. Не обязательно принимать резкие решения. Можно попробовать пойти в одну сторону, потом в другу, подождать, подумать... .
|
|