sabina
21/01/12 20:15
# 883541
|
Идолопоклонство
|
| |
Как относится христианство к кришнаитству?
В библии написано что идолопоклонсто-это грех.
Бог сказал не делайте мне ни кокого образа, ибо Бога не кто не видел.
А как понять то что делают кришнаиты в храме поклоняясь образам зделанными руками человека?
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
21/01/12 20:38
# 883544
|
|
Не видел чего делают кришнаиты, но если это поклонение, служение, то скорее всего идолопоклонство. Бог ревнитель.
|
anu_bis
21/01/12 21:55
# 883554
|
|
Сабина, что такого плохого Вам сделал русский язык, что Вы так плохо на нем пишете? А по теме - библия всех ложных богов и их поклонников не одобряет.
|
sabina
21/01/12 23:56
# 883571
|
|
Прошу прощения, я исправилась. Исправлено пользователем strela 22/01/12 00:21.
|
Жанат
интересующийся
26/01/12 20:45
# 884572
|
|
поклонятся иконам, остаткам людей это как разве не идолопоклонство?
|
anu_bis
26/01/12 23:29
# 884602
|
|
поклоняться да, почитать нет. учите матчасть!
|
Жанат
интересующийся
27/01/12 07:16
# 884632
|
|
зачем поклоняться, если не почитать?. учите мат часть, только повнимательнее. "Святая Матрона Московская(1881-1952) - одна из самых любимых и почитаемых в народе святых." ну и так далее, всех не перечишлишь
|
waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
27/01/12 23:13
# 884885
|
|
Бог сказал не делайте мне ни кокого образа, ибо Бога не кто не видел. Как минимум, его слышали ;) //иначе кому бы Он это сказал?
|
igorash
христианин
29/01/12 03:22
# 885119
|
|
Доброй ночи,sabina ! Бог сказал не делайте мне ни кокого образа, ибо Бога не кто не видел. ТО что : Бога никто не видел , не совсем так :4/ И СКАЗАЛ БОГ, ВНЕЗАПНО ОБРАТИВШИСЬ К МОШЕ, И К АhАРОНУ, И К МИРЬЯМ: "ВЫЙДИТЕ ВЫ ТРОЕ К ШАТРУ ОТКРОВЕНИЯ!". И ВЫШЛИ ОНИ ТРОЕ. /5/ И СОШЕЛ БОГ В СТОЛПЕ ОБЛАЧНОМ, И СТАЛ У ВХОДА В ШАТЕР, И ПРИЗВАЛ АhАРОНА И МИРЬЯМ, И ВЫШЛИ ОНИ ОБА. /6/ И СКАЗАЛ ОН: "СЛУШАЙТЕ СЛОВА МОИ: ЕСЛИ И ЕСТЬ МЕЖДУ ВАМИ ПРОРОК БОГА, ТО Я В ВИДЕНИИ ОТКРЫВАЮСЬ ЕМУ, ВО СНЕ ГОВОРЮ С НИМ. /7/ НЕ ТАК С РАБОМ МОИМ МОШЕ: ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ ДОВЕРЕННЫЙ ОН. /8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?". /9/ И ВОЗГОРЕЛСЯ ГНЕВ БОГА НА НИХ, И УШЕЛ ОН от них. /11/ И ГОВОРИЛ БОГ С МОШЕ ЛИЦОМ К ЛИЦУ, КАК ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ СО СВОИМ ДРУГОМ, И ВОЗВРАЩАЛСЯ МОШЕ В СТАН; А СЛУЖИТЕЛЬ И УЧЕНИК ЕГО, ЙЕhОШУА БИН НУН, НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛ ИЗ ШАТРА. Записано в (ТаНаХе) Как относится христианство к кришнаитству? В библии написано что идолопоклонсто-это грех. В целом отрицательно, но и там могут быть люди искренне ищущие Бога. Павел писал : 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, Будучи у Корнилия: 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. А как понять то что делают кришнаиты в храме поклоняясь образам зделанными руками человека? 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Они поклоняются идолам. Сам себе предмет ничего не значит, но за каждой вещью которой поклоняются стоит определенный дух. 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Пишет Павел Коринфянам Исправлено пользователем igorash 29/01/12 12:42.
|
anu_bis
29/01/12 07:15
# 885132
|
|
зачем поклоняться, если не почитать?. учите мат часть, только повнимательнее. "Святая Матрона Московская(1881-1952) - одна из самых любимых и почитаемых в народе святых." ну и так далее, всех не перечишлишь А Вы еще и не внимательный.. Я ответил на Ваш вопрос: поклоняться - идолопоклонство, а почитать нет. Не идолопоклонство, почитать кого-либо. И Вы мне приводите пример про почитание. Вопросы?
|
|