Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6457 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (61) daniya (35) Сибирь (29) mirt (20) olsa (16) словен (15) ANP (12) leib2009 (9) igorash (7) Gennady (3) OlVest (3) AVG (2) IgorCh (2) aleksei (1) mattveeff (1) Sharrumken (1) wasilyqb (1) ДочьПобедителя (1) НиколайЗлатоуст (1) путник2012 (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
mirt
дитя божее
22/01/12 22:34

# 883772

Поговорим о сокровенном. Help admins  

Хочу поделиться с вами мои дорогие форумчане так как на данный момент вы для меня самые близкие люди. в наших протестанских церквях есть такое правило выходить за муж только за своих вот посудите сами правильно ли это? Мне были предложения выйти за муж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. В итоге я осталась одна. А они радуются имея свои семьи. Так вот когда они запрещают думают ли они о человеке и о его счастье или освоих догматах. Скажите мне друзья по христиански ли эот олжны вариться только в своем соусе а как же о том что браки заключаются на небесах? А протестанты получается держат людей под контролем пугая не послушаешь нас Бог накажет. Разве это подход любви к ближнему и заботе о нем? давайте поговорим об это.м .. Только без обид. Чесно посмотрим правде в глаза С.паси вас Господи.

Исправлено пользователем mirt 24/01/12 13:56.

словен
Интересуюсь православием.
22/01/12 23:24

# 883792

Re: Поговорим о сокровенном. [re: mirt, #883772] Help admins  

Сестра, конечно хорошо, когда между супругами единомыслие. Очень тяжело жить с неверующим супругом. Но, если смотреть правде в глаза, то Вы находились в какой-то секте, а не в христианской общине. То, о чем Вы пишите, как мне кажется, не характерно для здоровых протестантских общин. Я знаю много случаев, когда баптисты женятся или выходят замуж за православных. Помню одну пару, в которой жених был адвентистом седьмого дня, а невеста - баптисткой. В субботу ходили к нему на службу, а в воскресенье - к ней.
Вот, что говорит Господь о настоящем христианстве.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Прежде всего нужно осмотреться по сторонам. Если мы не можем озарить своим светом людей, которые непосредственно рядом с нами, своих близких, соседей, коллег по работе, продавца в булочной, в конце концов, то мы никакие не христиане.
Получается, что в Вашей секте знали, что никого света миру её члены дать не могут, поэтому боялись раскрыть свое истинное лицо. Так как коллег по работе еще можно обмануть и притвориться христианином, а человека, с которым делишь самое дорогое и с котором сталкиваешься повседневно в быту - нет.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
22/01/12 23:38

# 883799

по-моему лучше вступать в брак с верующим человеком. Но требовать от кого-то вступать в брак только с людьми из конкретной общины - это свидетельствует о нездоровье данной общины.

mirt
дитя божее
22/01/12 23:48

# 883803

Re: Поговорим о сокровенном. [re: mattveeff, #883799] Help admins  

Я тоже не рассматривала такую версию выходить за муж за неверующего так как в библии написао в первом послании к коринфянам может ли быть чтото общего у света со тьмою у храма божьего с идолами. также у верующего с неверующим.

igorash
христианин
22/01/12 23:55

# 883806

Мир вам , Наталья !
в наших протестанских церквях есть такое правило выходить за муж только за своих вот посудите сами правильно ли это? мне были предложения выйти за муж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. в итоге я осталась одна. а они радуются имея свои семьи. так вот когда они запрещают думают ли они о человеке и о его счастье или освоих догматах. скажите мне друзья по христиански ли это?
Господь нас учит , что во Христе нет не Иудея не Еллина ( Кол 3:11) Вы можете выйти за муж за любого человека в Господе :1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Хотя это правило относиться к женщинам уже бывшим за мужем. В другом случае говориться :
1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Конечно лутше просить у Господа и не смотреть, что скажут люди.

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
23/01/12 04:04

# 883836

Да! Ситуация еще та!
К сожалению "близкородственные" браки (в смысле, в кругу общины) - единственный допустимый вариант для таких групп. Так легче держать руку на пульсе...
Сказать тебе, что ты глупая и надо было бороться за свое счастье - значит сделать еще большую глупость. Не парься, если прочитаешь что-то подобное;-))) ты умная девочка и отлично понимаешь, что не все такие, как ты.
Давай посмотрим на ситуацию иначе. На сколько я помню, ты ушла от этих веселых ребят. Возможно, разрыв с женихом был одной из капель, заполняющих чашу. Не случись его, ты бы еще долго была в плену группы.
И опять же, ты не рассматриваешь того варианта, что это был просто не твой человек. Жить с мужчиной на одних квадраных метрах, это совсем не кофетно-букетый период.

А вообще - на все воля Божья! А русские еще говорят "судьба и за печкой найдет". Так что, у тебя еще все впереди!!!
И не надо думать, что я тут брюзжу, как бабка старая:-))). Я еще совсем молодая, малолетка почти, просто очень умная;-))).

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
23/01/12 04:23

# 883837

Re: Поговорим о сокровенном. [re: mirt, #883803] Help admins  

Про свет и тьму конечно хорошо сказано. Но вот я где-то читала, что неверующий муж освящается верующей женой.
Мой муж был верующим на уровне интуиции (там Кто-то есть), но не был крещеным. Много раз собирался креститься, но всегда не складывалось. Я привела его за руку к священнику, и его крестили. Мы вместе ходили в храм, пекли куличи на Пасху, читали духовные книги. Одна книжка его особенно тронула. Однажды утром он проснулся и сказал: "Мы едем в Оптину." От нас до Оптиной Пустыни почти тыща верст. Дорога складывалась плохо, но мы доехали. Долго ходили по монастырю, отстояли службу. Переночевали в машине. На следующий день пошли в храм. Вдруг в середине службы муж тихо сказал: "Поехали домой."
По дороге он предложил мне венчатся. Я согласилась. Мы были уже в гражданском браке и проблем не возникло - через неделю нас обвенчал наш батюшка. Я спрашивала супруга, чем было мотивировано его решение, но он только шутил, мол, на кочке тряхнуло.
Вот она, великая сила любви! ;-)))

Танюха
христианин
23/01/12 06:19

# 883841

Одна девушка из нашей общины долгое время отказывала парню только потому,что он неверующий.Девочка,надо сказать,сильная в вере,искренне исповедующая Христа своим Богом.Община ей не запрещала,она сама не хотела связывать свою судьбу с не христианином.А он несколько лет ждал ее.В итоге они поженились,недавно у них родилась вторая дочь и они счастливы.Муж все еще не покаялся,но жена вместе с общиной молятся за него.

mirt
дитя божее
23/01/12 10:09

# 883853

Re: Поговорим о сокровенном. [re: ДальнийСвет, #883836] Help admins  

Да я верю что у меня все еще впереди. спасибо. я вовсе тут не жалуюсь а просто хочу теперь взглянуть на все это со стороны.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/01/12 10:57

# 883858

Re: Поговорим о сокровенном. [re: словен, #883792] Help admins  

То, о чем Вы пишите, как мне кажется, не характерно для здоровых протестантских общин. Я знаю много случаев, когда баптисты женятся или выходят замуж за православных. Помню одну пару, в которой жених был адвентистом седьмого дня, а невеста - баптисткой. В субботу ходили к нему на службу, а в воскресенье - к ней.

Роман, о чем пишит автор темы - характерно для протестанских церквей, скорее всего ваш пример нехарактерный. Для "родственых" деноминаций -еще могут быть возможности брака, для неродственных - этот нонсанс. Баптисты с православными - неродственные.:)
Пятидесятники с харизматами -родственные, или ХВЕ с баптистами - тоже родственные.
По- поводу вашего примера : в субботу - к нему, в воскресенье -к ней. Это до поры до времени, а потом будет поставлен вопрос прямо :
"кончай лицемерить и скажи : субботу надо исполнять или нет?" Вот тогда и всё начнётся...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов