mirt дитя божее
22/01/12 22:34
# 883772
|
Поговорим о сокровенном.
|
| |
Хочу поделиться с вами мои дорогие форумчане так как на данный момент вы для меня самые близкие люди. в наших протестанских церквях есть такое правило выходить за муж только за своих вот посудите сами правильно ли это? Мне были предложения выйти за муж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. В итоге я осталась одна. А они радуются имея свои семьи. Так вот когда они запрещают думают ли они о человеке и о его счастье или освоих догматах. Скажите мне друзья по христиански ли эот олжны вариться только в своем соусе а как же о том что браки заключаются на небесах? А протестанты получается держат людей под контролем пугая не послушаешь нас Бог накажет. Разве это подход любви к ближнему и заботе о нем? давайте поговорим об это.м .. Только без обид. Чесно посмотрим правде в глаза С.паси вас Господи. Исправлено пользователем mirt 24/01/12 13:56.
|
словен Интересуюсь православием.
22/01/12 23:24
# 883792
|
Re: Поговорим о сокровенном.
[re: mirt, #883772] |
| |
Сестра, конечно хорошо, когда между супругами единомыслие. Очень тяжело жить с неверующим супругом. Но, если смотреть правде в глаза, то Вы находились в какой-то секте, а не в христианской общине. То, о чем Вы пишите, как мне кажется, не характерно для здоровых протестантских общин. Я знаю много случаев, когда баптисты женятся или выходят замуж за православных. Помню одну пару, в которой жених был адвентистом седьмого дня, а невеста - баптисткой. В субботу ходили к нему на службу, а в воскресенье - к ней. Вот, что говорит Господь о настоящем христианстве. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Прежде всего нужно осмотреться по сторонам. Если мы не можем озарить своим светом людей, которые непосредственно рядом с нами, своих близких, соседей, коллег по работе, продавца в булочной, в конце концов, то мы никакие не христиане. Получается, что в Вашей секте знали, что никого света миру её члены дать не могут, поэтому боялись раскрыть свое истинное лицо. Так как коллег по работе еще можно обмануть и притвориться христианином, а человека, с которым делишь самое дорогое и с котором сталкиваешься повседневно в быту - нет.
|
mattveeff в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
22/01/12 23:38
# 883799
|
| |
по-моему лучше вступать в брак с верующим человеком. Но требовать от кого-то вступать в брак только с людьми из конкретной общины - это свидетельствует о нездоровье данной общины.
|
mirt дитя божее
22/01/12 23:48
# 883803
|
|
Я тоже не рассматривала такую версию выходить за муж за неверующего так как в библии написао в первом послании к коринфянам может ли быть чтото общего у света со тьмою у храма божьего с идолами. также у верующего с неверующим.
|
igorash христианин
22/01/12 23:55
# 883806
|
| |
Мир вам , Наталья ! в наших протестанских церквях есть такое правило выходить за муж только за своих вот посудите сами правильно ли это? мне были предложения выйти за муж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. в итоге я осталась одна. а они радуются имея свои семьи. так вот когда они запрещают думают ли они о человеке и о его счастье или освоих догматах. скажите мне друзья по христиански ли это? Господь нас учит , что во Христе нет не Иудея не Еллина ( Кол 3:11) Вы можете выйти за муж за любого человека в Господе : 1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Хотя это правило относиться к женщинам уже бывшим за мужем. В другом случае говориться : 1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Конечно лутше просить у Господа и не смотреть, что скажут люди.
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
23/01/12 04:04
# 883836
|
| |
Да! Ситуация еще та! К сожалению "близкородственные" браки (в смысле, в кругу общины) - единственный допустимый вариант для таких групп. Так легче держать руку на пульсе... Сказать тебе, что ты глупая и надо было бороться за свое счастье - значит сделать еще большую глупость. Не парься, если прочитаешь что-то подобное;-))) ты умная девочка и отлично понимаешь, что не все такие, как ты. Давай посмотрим на ситуацию иначе. На сколько я помню, ты ушла от этих веселых ребят. Возможно, разрыв с женихом был одной из капель, заполняющих чашу. Не случись его, ты бы еще долго была в плену группы. И опять же, ты не рассматриваешь того варианта, что это был просто не твой человек. Жить с мужчиной на одних квадраных метрах, это совсем не кофетно-букетый период.
А вообще - на все воля Божья! А русские еще говорят "судьба и за печкой найдет". Так что, у тебя еще все впереди!!! И не надо думать, что я тут брюзжу, как бабка старая:-))). Я еще совсем молодая, малолетка почти, просто очень умная;-))).
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
23/01/12 04:23
# 883837
|
[re: mirt, #883803] |
| |
Про свет и тьму конечно хорошо сказано. Но вот я где-то читала, что неверующий муж освящается верующей женой. Мой муж был верующим на уровне интуиции (там Кто-то есть), но не был крещеным. Много раз собирался креститься, но всегда не складывалось. Я привела его за руку к священнику, и его крестили. Мы вместе ходили в храм, пекли куличи на Пасху, читали духовные книги. Одна книжка его особенно тронула. Однажды утром он проснулся и сказал: "Мы едем в Оптину." От нас до Оптиной Пустыни почти тыща верст. Дорога складывалась плохо, но мы доехали. Долго ходили по монастырю, отстояли службу. Переночевали в машине. На следующий день пошли в храм. Вдруг в середине службы муж тихо сказал: "Поехали домой." По дороге он предложил мне венчатся. Я согласилась. Мы были уже в гражданском браке и проблем не возникло - через неделю нас обвенчал наш батюшка. Я спрашивала супруга, чем было мотивировано его решение, но он только шутил, мол, на кочке тряхнуло. Вот она, великая сила любви! ;-)))
|
Танюха христианин
23/01/12 06:19
# 883841
|
| |
Одна девушка из нашей общины долгое время отказывала парню только потому,что он неверующий.Девочка,надо сказать,сильная в вере,искренне исповедующая Христа своим Богом.Община ей не запрещала,она сама не хотела связывать свою судьбу с не христианином.А он несколько лет ждал ее.В итоге они поженились,недавно у них родилась вторая дочь и они счастливы.Муж все еще не покаялся,но жена вместе с общиной молятся за него.
|
mirt дитя божее
23/01/12 10:09
# 883853
|
|
Да я верю что у меня все еще впереди. спасибо. я вовсе тут не жалуюсь а просто хочу теперь взглянуть на все это со стороны.
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/01/12 10:57
# 883858
|
[re: словен, #883792] |
| |
То, о чем Вы пишите, как мне кажется, не характерно для здоровых протестантских общин. Я знаю много случаев, когда баптисты женятся или выходят замуж за православных. Помню одну пару, в которой жених был адвентистом седьмого дня, а невеста - баптисткой. В субботу ходили к нему на службу, а в воскресенье - к ней. Роман, о чем пишит автор темы - характерно для протестанских церквей, скорее всего ваш пример нехарактерный. Для "родственых" деноминаций -еще могут быть возможности брака, для неродственных - этот нонсанс. Баптисты с православными - неродственные.:) Пятидесятники с харизматами -родственные, или ХВЕ с баптистами - тоже родственные. По- поводу вашего примера : в субботу - к нему, в воскресенье -к ней. Это до поры до времени, а потом будет поставлен вопрос прямо : "кончай лицемерить и скажи : субботу надо исполнять или нет?" Вот тогда и всё начнётся...
|
|