mirt дитя божее
22/01/12 22:34
# 883772
|
Поговорим о сокровенном.
|
| |
Хочу поделиться с вами мои дорогие форумчане так как на данный момент вы для меня самые близкие люди. в наших протестанских церквях есть такое правило выходить за муж только за своих вот посудите сами правильно ли это? Мне были предложения выйти за муж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. В итоге я осталась одна. А они радуются имея свои семьи. Так вот когда они запрещают думают ли они о человеке и о его счастье или освоих догматах. Скажите мне друзья по христиански ли эот олжны вариться только в своем соусе а как же о том что браки заключаются на небесах? А протестанты получается держат людей под контролем пугая не послушаешь нас Бог накажет. Разве это подход любви к ближнему и заботе о нем? давайте поговорим об это.м .. Только без обид. Чесно посмотрим правде в глаза С.паси вас Господи. Исправлено пользователем mirt 24/01/12 13:56.
|
словен Интересуюсь православием.
22/01/12 23:24
# 883792
|
Re: Поговорим о сокровенном.
[re: mirt, #883772] |
| |
Сестра, конечно хорошо, когда между супругами единомыслие. Очень тяжело жить с неверующим супругом. Но, если смотреть правде в глаза, то Вы находились в какой-то секте, а не в христианской общине. То, о чем Вы пишите, как мне кажется, не характерно для здоровых протестантских общин. Я знаю много случаев, когда баптисты женятся или выходят замуж за православных. Помню одну пару, в которой жених был адвентистом седьмого дня, а невеста - баптисткой. В субботу ходили к нему на службу, а в воскресенье - к ней. Вот, что говорит Господь о настоящем христианстве. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Прежде всего нужно осмотреться по сторонам. Если мы не можем озарить своим светом людей, которые непосредственно рядом с нами, своих близких, соседей, коллег по работе, продавца в булочной, в конце концов, то мы никакие не христиане. Получается, что в Вашей секте знали, что никого света миру её члены дать не могут, поэтому боялись раскрыть свое истинное лицо. Так как коллег по работе еще можно обмануть и притвориться христианином, а человека, с которым делишь самое дорогое и с котором сталкиваешься повседневно в быту - нет.
|
mattveeff в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
22/01/12 23:38
# 883799
|
| |
по-моему лучше вступать в брак с верующим человеком. Но требовать от кого-то вступать в брак только с людьми из конкретной общины - это свидетельствует о нездоровье данной общины.
|
mirt дитя божее
22/01/12 23:48
# 883803
|
|
Я тоже не рассматривала такую версию выходить за муж за неверующего так как в библии написао в первом послании к коринфянам может ли быть чтото общего у света со тьмою у храма божьего с идолами. также у верующего с неверующим.
|
igorash христианин
22/01/12 23:55
# 883806
|
| |
Мир вам , Наталья ! в наших протестанских церквях есть такое правило выходить за муж только за своих вот посудите сами правильно ли это? мне были предложения выйти за муж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. в итоге я осталась одна. а они радуются имея свои семьи. так вот когда они запрещают думают ли они о человеке и о его счастье или освоих догматах. скажите мне друзья по христиански ли это? Господь нас учит , что во Христе нет не Иудея не Еллина ( Кол 3:11) Вы можете выйти за муж за любого человека в Господе : 1-е Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Хотя это правило относиться к женщинам уже бывшим за мужем. В другом случае говориться : 1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Конечно лутше просить у Господа и не смотреть, что скажут люди.
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
23/01/12 04:04
# 883836
|
| |
Да! Ситуация еще та! К сожалению "близкородственные" браки (в смысле, в кругу общины) - единственный допустимый вариант для таких групп. Так легче держать руку на пульсе... Сказать тебе, что ты глупая и надо было бороться за свое счастье - значит сделать еще большую глупость. Не парься, если прочитаешь что-то подобное;-))) ты умная девочка и отлично понимаешь, что не все такие, как ты. Давай посмотрим на ситуацию иначе. На сколько я помню, ты ушла от этих веселых ребят. Возможно, разрыв с женихом был одной из капель, заполняющих чашу. Не случись его, ты бы еще долго была в плену группы. И опять же, ты не рассматриваешь того варианта, что это был просто не твой человек. Жить с мужчиной на одних квадраных метрах, это совсем не кофетно-букетый период.
А вообще - на все воля Божья! А русские еще говорят "судьба и за печкой найдет". Так что, у тебя еще все впереди!!! И не надо думать, что я тут брюзжу, как бабка старая:-))). Я еще совсем молодая, малолетка почти, просто очень умная;-))).
|
23/01/12 04:23
# 883837
|
[re: mirt, #883803] |
| |
Про свет и тьму конечно хорошо сказано. Но вот я где-то читала, что неверующий муж освящается верующей женой. Мой муж был верующим на уровне интуиции (там Кто-то есть), но не был крещеным. Много раз собирался креститься, но всегда не складывалось. Я привела его за руку к священнику, и его крестили. Мы вместе ходили в храм, пекли куличи на Пасху, читали духовные книги. Одна книжка его особенно тронула. Однажды утром он проснулся и сказал: "Мы едем в Оптину." От нас до Оптиной Пустыни почти тыща верст. Дорога складывалась плохо, но мы доехали. Долго ходили по монастырю, отстояли службу. Переночевали в машине. На следующий день пошли в храм. Вдруг в середине службы муж тихо сказал: "Поехали домой." По дороге он предложил мне венчатся. Я согласилась. Мы были уже в гражданском браке и проблем не возникло - через неделю нас обвенчал наш батюшка. Я спрашивала супруга, чем было мотивировано его решение, но он только шутил, мол, на кочке тряхнуло. Вот она, великая сила любви! ;-)))
|
Танюха христианин
23/01/12 06:19
# 883841
|
| |
Одна девушка из нашей общины долгое время отказывала парню только потому,что он неверующий.Девочка,надо сказать,сильная в вере,искренне исповедующая Христа своим Богом.Община ей не запрещала,она сама не хотела связывать свою судьбу с не христианином.А он несколько лет ждал ее.В итоге они поженились,недавно у них родилась вторая дочь и они счастливы.Муж все еще не покаялся,но жена вместе с общиной молятся за него.
|
mirt дитя божее
23/01/12 10:09
# 883853
|
|
Да я верю что у меня все еще впереди. спасибо. я вовсе тут не жалуюсь а просто хочу теперь взглянуть на все это со стороны.
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/01/12 10:57
# 883858
|
[re: словен, #883792] |
| |
То, о чем Вы пишите, как мне кажется, не характерно для здоровых протестантских общин. Я знаю много случаев, когда баптисты женятся или выходят замуж за православных. Помню одну пару, в которой жених был адвентистом седьмого дня, а невеста - баптисткой. В субботу ходили к нему на службу, а в воскресенье - к ней. Роман, о чем пишит автор темы - характерно для протестанских церквей, скорее всего ваш пример нехарактерный. Для "родственых" деноминаций -еще могут быть возможности брака, для неродственных - этот нонсанс. Баптисты с православными - неродственные.:) Пятидесятники с харизматами -родственные, или ХВЕ с баптистами - тоже родственные. По- поводу вашего примера : в субботу - к нему, в воскресенье -к ней. Это до поры до времени, а потом будет поставлен вопрос прямо : "кончай лицемерить и скажи : субботу надо исполнять или нет?" Вот тогда и всё начнётся...
|
IgorCh Православие
23/01/12 12:13
# 883868
|
[re: mirt, #883853] |
| |
Удалено IgorCh 2012-01-24 11:33:09
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/01/12 14:36
# 883899
|
[re: IgorCh, #883868] |
| |
Какое счастье, что я Православный! Вы станете, еще счастливее, если перейдете к протестантам.
|
daniya православная
23/01/12 14:37
# 883900
|
[re: Сибирь, #883858] |
| |
По- поводу вашего примера : в субботу - к нему, в воскресенье -к ней. Это до поры до времени, а потом будет поставлен вопрос прямо : "кончай лицемерить и скажи : субботу надо исполнять или нет?" Вот тогда и всё начнётся... Это точно. До определенного момента люди ещё могут приходить к одному знаменателю... Самое интересное, что порой мусульманин с христианкой могут уживаться лучше, чем баптистка и пятидесятник... Я даже могу понять почему - легче прощать и снисходительно относиться к тому, кто по-твоему совсем заблудился, чем разделять мнение человека, который верит в Христа, но "самого главного" то! и не понимает... :)
|
23/01/12 15:33
# 883914
|
[re: Сибирь, #883858] |
| |
Роман, о чем пишит автор темы - характерно для протестанских церквей, скорее всего ваш пример нехарактерный Если под протестантизмом понимать лютеранство, то явление точно не характерное. Что касается баптистов, то я, например, помню, как меня мой знакомый баптист пригласил на концерт. К ним приезжал парень, который профессионально занимается музыкой и пением. Мы с ним разговаривали, и, естественно, затронули отношение к православию. Он рассказал, что у него жена воцерковленная православная. Живут уже много лет, и на этой почве проблем нет. И что у них это не единичный случай. Также я на форуме, возможно, даже на этом, читал свидетельства. Пару АСД-баптист знал лично. У них даже богослужения происходили тогда в одном доме молитвы. То ли АСД арендуют у ЕХБ, то ли наоборот.
|
IgorCh Православие
23/01/12 18:14
# 883952
|
[re: Сибирь, #883899] |
| |
Удалено IgorCh 2012-01-24 11:33:48
|
mirt дитя божее
23/01/12 20:21
# 883973
|
| |
ятак к не думаю. потеряете свою свободу во Христе и уже не вы будетедумать и принимать решения а будут за вас этоделать пастора поставив вас под давление. простите меня дорогие протестанты но это мое мнение. я пробыла в этих рядах 19 лет общаясь с разными протестанскими направлениями и у меня сложилось вот такое мнение. простите меня пожалуйста если оно не совпадет с вашим.
|
igorash христианин
23/01/12 20:36
# 883977
|
[re: mirt, #883973] |
| |
Мир вам, mirt ! я так к не думаю. потеряете свою свободу во Христе и уже не вы будете думать и принимать решения а будут за вас этоделать пастора поставив вас под давление. простите меня дорогие протестанты но это мое мнение. я пробыла в этих рядах 19 лет общаясь с разными протестанскими направлениями и у меня сложилось вот такое мнение. простите меня пожалуйста если оно не совпадет с вашим. это не совсем так, просто вы не встречали, таких людей. Никто не сможет забрать у вас свободу, если высами не позволите это сделать. Все зависит от ваших взаимоотношений с Господом. Ведь и в православии на вас накладывают определенное давление.
|
mirt дитя божее
23/01/12 21:15
# 883988
|
|
Авот вам мой пример. в православной церкви никто у вас не вырвет из рук святое причастие. ибо сам человек должен перед Богом решать этот вопрос.самих себя иследуйте в вере ли вы. а у протестантов тебе могут запретить на членском собрании или сам пастор. чесно сказать мне эти членские собрания напоминают партийные где обсуждается какаянибудь личность. у нас простые верующие называли это чистк. а где скажите подтверждение таким собраниям есть в библии? а
|
leib2009
23/01/12 21:43
# 883998
|
[re: mirt, #883988] |
| |
Здравствуйте! Вспомнил замечательное высказывание: "Тот, кто начнет с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя (свое спокойствие) больше всего на свете"
|
igorash христианин
23/01/12 22:06
# 884004
|
| |
Авот вам мой пример. в православной церкви никто у вас не вырвет из рук святое причастие. ибо сам человек должен перед Богом решать этот вопрос.самих себя иследуйте в вере ли вы. а у протестантов тебе могут запретить на членском собрании или сам пастор. чесно сказать мне эти членские собрания напоминают партийные где обсуждается какая нибудь личность. у нас простые верующие называли это чистк. а где скажите подтверждение таким собраниям есть в библии? а Я не встречал протестанских общин где вырывают из рук Причастие. На счет запретов, да существуют определенные правила. Н ведь и в православии причащают не всех. Ибо Павел пишет Коринфянам.: 15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. 18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Как вы думаете человек который открыто живет во грехе, при этом называя себя Христианином может ли принимать Вечерю не раскаявшись, нагло игнорируя обличениене позорит ли этим самым Христа и попирая тем самым Святыню Кровь Завета. Я думаю любой священник откажет такому человеку вПричастии.
|
OlVest баптист
23/01/12 23:15
# 884014
|
|
Добрый вечер. А как, интересно, там где нет протестантских церквей, а есть, скажем, только православие, там что все погибшие, и Бога, там нет?! Разве от протестантов истина? Или, только у одних протестантов?!
|
igorash христианин
23/01/12 23:30
# 884018
|
[re: OlVest, #884014] |
| |
Добрый вечер, OlVest ! А как, интересно, там где нет протестантских церквей, а есть, скажем, только православие, там что все погибшие, и Бога, там нет?! Разве от протестантов истина? Или, только у одних протестантов?! не в коей мере. Истина все еще у Христа, Ибо Он - Путь , истина и жизнь. Мы можем только прилепляться к Истине, называя себя: католиками, протестантами или православными. На может в Теле все быть глазом, должны быть руки и ноги, но глава всему Христос.
|
OlVest баптист
23/01/12 23:45
# 884021
|
|
Аллилуя! Слава Богу, что Он ищет Себе верных последователей, а не приверженцев той, или иной религии, конфессии. А духовных проблем везде хватает, и как правило, во всех конфессиях они одни и те же.
|
Сибирь ОЦХВЕ
24/01/12 07:16
# 884062
|
[re: daniya, #883900] |
| |
Это точно. До определенного момента люди ещё могут приходить к одному знаменателю... Самое интересное, что порой мусульманин с христианкой могут уживаться лучше, чем баптистка и пятидесятник... Я даже могу понять почему - легче прощать и снисходительно относиться к тому, кто по-твоему совсем заблудился, чем разделять мнение человека, который верит в Христа, но "самого главного" то! и не понимает... :) Здесь дело, даже не в приходе к одному знаменателю. Этот вопрос разбивается на два подвопроса: 1 - совместное сожительство "он"+"она" 2 - отношение к этому сожительству, той церкви, которую они посещают. Например, христианка, посещает православный Храм, а её муж посещает синагогу. Если у вас будет возможность, задайте этот вопрос "батюшке" : он будет окормлять такую христианку? Очень интересно, что вам ответит на это православный служитель? А что касается первого вопроса : взаимодействия "он"+"она" - это зависит от самих "он","она" - либо они будут гармонично дополнять друг друга, не зависимо от принадлежности к деноминациям, либо будут жить как "кошка с собакой".:) Мне кажется, что Господь (слава Ему), вывел Сам этот вопрос из-под деноминационных принадлежностей.
|
Сибирь ОЦХВЕ
24/01/12 07:23
# 884063
|
[re: словен, #883914] |
| |
Мы с ним разговаривали, и, естественно, затронули отношение к православию. Он рассказал, что у него жена воцерковленная православная. Живут уже много лет, и на этой почве проблем нет. И что у них это не единичный случай. Роман, здесь дело вот в чём. У нас тоже есть семьи :"она" -православная, "он" -протестант. Но!!! "Он" стал протестантом - когда уже был в браке. У нас точно, никто молодоженов сочитывать не будет, когда "она" православная, "он" -наш. Даже более того, если такая пара распишется самостоятельно в ЗАГсе - последует наказание, и наказание серьезное. Да и со стороны православных - думаю тоже последует наказание.
|
Сибирь ОЦХВЕ
24/01/12 07:32
# 884065
|
[re: mirt, #883973] |
| |
ятак к не думаю. потеряете свою свободу во Христе и уже не вы будетедумать и принимать решения а будут за вас этоделать пастора поставив вас под давление. простите меня дорогие протестанты но это мое мнение. я пробыла в этих рядах 19 лет общаясь с разными протестанскими направлениями и у меня сложилось вот такое мнение. простите меня пожалуйста если оно не совпадет с вашим. Уважаемая mirt! И вы меня тоже простите, но почему вы после точки продолжаете писать с маленькой буквы? Админы могут сделать вам замечание, будьте внимательней, пожалуйста. Теперь к тому, о чем вы написали. Если человек хочет быть зомбированным - он будет таким, не зависимо от деноминационой принадлежности.
|
daniya православная
24/01/12 11:53
# 884107
|
| |
Может, я неправильно вас поняла, но в православной церкви иногда тоже не допускают до Причастия (когда священник видит, что человек, стоящий перед ним, не слишком уж раскаивается в совершенном грехе, т.о.нераскаянному грешнику дается ещё время на подготовку к Причастию, или же если совершены какие-то тяжкие грехи, типа убийства или прелюбодеяния - накладывается епитимья, когда человек какое-то время не может приступать к Святому Причастию и должен исполнять какое-то духовное правило - например, определенные молитвы вычитывать). Но, скажу вам, последнее время священники очень редко прибегают к такому "наказанию". Никакого всеобщего обсуждения чьей-то греховности в церкви нет. Это вопрос человека и Бога. Правда, между Богом и человеком стоит священник, но этот человек лишь свидетель, исповедуемся мы Богу. Это было заповедано Христом: "Кому простите - тому прощено будет, на ком оставите - на том останется" (не цитата).
|
daniya православная
24/01/12 12:16
# 884110
|
[re: Сибирь, #884062] |
| |
Например, христианка, посещает православный Храм, а её муж посещает синагогу. Если у вас будет возможность, задайте этот вопрос "батюшке" : он будет окормлять такую христианку? Очень интересно, что вам ответит на это православный служитель? Зачем мне спрашивать? Я и так ответ знаю. Церковь не может благословить на венчание православную и иудея, это очевидно. НО если брак таких людей зарегистрирован официально (естественно, это не должен быть т.н."гражданский брак", который существует лишь на словах) - Православная церковь окормляет того человека, который является её прихожанином. И молится за вторую половину, которая не состоит (пока) в церкви. Очень много случаев, когда вторая половина (неверующая или верующая ошибочно) приходит в церковь со временем. Мы же знаем из Евангелия, что вторая половина освящается первой... И никакой священник не может отказать в окормлении православной только на основании того, что её супруг является прихожанином другой церкви или вообще неверующий человек. Христианин должен нести ответственность в первую очередь за спасение своей собственной души, но при этом молиться за души близких людей, в этом и есть любовь.
|
Сибирь ОЦХВЕ
24/01/12 12:55
# 884114
|
[re: daniya, #884110] |
| |
Вот и хорошо, у нас точно так же. Как видим, много общего, между православными подходами и протестанскими. Тем, не менее : Церковь не может благословить на венчание православную и иудея, это очевидно почему это очевидно? Как православная, так и иудей, верят в Бога Авраама, как православная, так и иудей, являются детьми Авраама по вере. То, что является грехом для православной, является и грехом для иудея. Как для иудея заповеди "Возлюби Бога твоего.." и "Возлюби ближнего твоего" - являются основными, так и для православной. И всё же почему для вас это очевидно ?
|
daniya православная
24/01/12 13:05
# 884115
|
[re: Сибирь, #884114] |
| |
Тут всё очень просто - Церковь венчает только православных. Т.е.для того, чтобы быть обвенчаными в Православной церкви, нужно быть сначала крещеными в этой церкви. Других вариантов нет. А уж, простите, как можно венчать верующего во Христа и не приемлющего Его... Священник Даниил Сысоев в книге "Брак с мусульманином" сказал: "Если ты любишь человека – обрати его ко Христу Спасителю, пусть он примет Крещение, и тогда венчайтесь, и живите счастливо. Бог вам в помощь! Брак ваш сможет получить вечное продолжение в небесном Царстве, где вы будете уже не мужем и женой, а вечными братом и сестрой перед Сияющим Ликом Любящего Отца". Там ещё есть такие слова (правда, речь идёт только о браке христианки и мусульманина): "Супруги в таком браке должны уважать друг друга (но не ложное учение) и воздавать друг другу честь. Ведь и мусульманин несёт на себе отпечаток образа Божия, а потому достоин и чести, и уважения. Если христианин – муж, то он должен показать пример любви и заботы своей жене, не знающей такого доверия и заботы из норм своей религии. Как глава семьи, он должен учить основам веры свою супругу. Но проповедь должна проходить в духе кротости, а не шантажа и крика. Христу не угодны семейные тираны.
Если христианка – жена, то она должна руководствоваться словами ап. Петра: «повинуйтесь своим мужьям, чтобы те, которые не покоряются слову, житием своих жен без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие» (1 Петр. 3, 1-2). Она должна молиться Богу о вразумлении супруга, подавая за него милостыню. Жена должна хорошо разбираться в отличиях христианства и ислама и быть готовой дать отчет в своей надежде (1 Петр. 3, 15)."
|
mirt дитя божее
24/01/12 13:23
# 884116
|
[re: Сибирь, #884065] |
| |
Хорошо спасибо за подсказку. Буду внимательней. Если к нам в общину пришел человек из другой церкви а ему говорят если ты не разделяешь служения нашего братства значит мы тебе вечерю не преподадим. как это понимать? человек же рожден свыше. Что еще надо?
|
Gennady
24/01/12 16:58
# 884154
|
[re: ВСЕМ, #883772] |
| |
А протестанты получается держат людей под контролем пугая не послушаешь нас Бог накажет. Разве это подход любви к ближнему и заботе о нем? давайте поговорим об этом. Только без обид. Честно посмотрим правде в глаза. Я знаком с этой проблемой, сам знаю жуткий случай. Не буду писать подробно, началось все с того, что молоденькая девушка попала под влияние полу – фанатичного духовного наставника. В результате бросила университет (медицинский фак.). А ведь была отличницей, и на бюджете (а школу закончила с отличием). И такая веселая была. В общем жизнь была разломана… Столкнувшись со случаями прямого нарушения прав верующих с т.з. светского права я даже написал работу на 20 страниц в которой аргументировано доказываю тот факт, что Библия не дает никаких шансов на запрет брака любящих людей. Не верующих вообще, верующих с разных религий, верующий и не неверующий, и т.п. Предлагаю Вам фрагменты с этой работы, но помните – посылайте подальше любого умника “помазанного святым духом”, который будет Вам запрещать выходить заму (или жениться). И Вашим детям, и Вашим знакомым. Но есть одно условие - если это любовь, а это очень большая редкость и самое большое благословение от Бога. И она выше всего - выше религии, национальности, денег, славы …, превыше даже Небес (Бог ведь там). Если конечно она от Бога (кто любит, тот знает Бога, и Бог в нем пребывает – это важнейший контекст). В подтверждение данной мысли хочется привести выдержку из книги ”Презумпция человечности”, в которой ее автор, известный израильский философ и публицист Арье Барац пишет: “… основным занятием Всевышнего после того как мир вышел из Его рук, является сочетание брачных пар … Достичь единения пары во взаимной любви (вступить в брак), так же трудно для Бога, как разверзнуть воды Чермного моря …”. Вот чем занимается наш Творец, вот, что Он желает от нас в первую очередь – любви, а вот остальное приложится к ней. Да, и поверьте: 7-я глава 1-го послания к Коринфянам и 2-е послание к Коринфянам 6:14-17 (не преклоняйтесь под чужое ярмо …) никаким образом не опровергает сказанное мною выше. Теперь выдержки из моей работы. Где Дух Господень там СвободаНе секрет, что верующие христиане (речь идет прежде всего о претестантах), часто встречаются с трудностями, которые возникают при заключении брака. Как правило они об этом узнают уже после крещения, т.е. когда становятся религиозно зависимыми. К слову хочу сказать - о всех ”тонкостях” своей веры христиане узнают, как правило, когда они реально сталкиваются с теми, или иными проблемами. Религиозная же зависимость для христианина означает его прямое подчинение всем положениям своего религиозного учения, а также исполнение этих положений в своей жизни. Сейчас речь пойдет о известном религиозном ограничении, которое сводится к следующей трактовке – брак должен осуществляться ”только в Господе”… Дальше идет подробный анализ 7-ой главы 1-го послания к Коринфянам и комментарии является ли Павел женоненавистником. Теперь некоторые нравственно - этические выводы. Нет власти не от Бога Комментируя позицию осуществлять брак ”только в Господе”, практикующуюся по крайней мере в протестантских церквях и собраниях Свидетелей Иеговы, я сделал следующий вывод: по существу церковь защищает исключительно одну из ее идеологических установок. Давайте заметим важную деталь - данный подход позволяет максимально эффективно сохранять членство церкви (собрания), максимально не рискуя при этом, что создаваемая новая семья ”отобьется” от своей церкви (своеобразный семейный подряд). Осуществление контроля над верующими является главной задачей данного подхода. В целом это правильно и разумно - разве семья из единоверцев не будет более прочной и удачной, автоматически лишенной массы жизненных проблем? Но стоп. Это случится только в одном случае - если она строится на принципах любви, а не какого то расчета, в том числе и религиозного. К этому надо стремиться, но какой ценой? Если только путем запретов на базе прямых религиозных норм, то это путь в никуда. Я посмотрел в интернете информацию о Евангелизме по вопросам семьи и брака. Вот примерная выдержка: Согласно трактовки Нового Завета, которая принята в Евангелизме, брак между верующим и неверующим запрещен (а ведь есть учения и ”покруче”). Как государство вообще разрешает деятельность таких церквей (об этом дальше)? Хотелось бы теперь напомнить нам Библейскую норму, которая прямо противоречит такого рода учениям по вопросам построения семьи с позиции самой Библии (как по Ее Букве, так и по Духу). Здесь я хочу сказать о Библейской норме, согласно которой все власти на земле установлены Богом для осуществления управления государством и обеспечения порядка в нем. Об этом ясно говорит Павел, Римлянам, гл.13:1-2: - Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. - Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Данная мысль подтверждается общим контекстом Духа Библии: Бог не есть Богом неустройства, но мира и порядка. На практике это означает то, что любое религиозное учение в Христианстве не может игнорировать или противоречить законам государства в части защиты прав и свобод личности, т.к. они имеют ”по Павлу” Божественную природу. Религия отделена от государства, но она не освобождена от соблюдения всех законов свободы и совести, принятых в нем. Таким образом в религиозных нормах должны соблюдаться законы светского государства, т.к. в них содержится некоторый минимум нравственных норм, обязательных для всех членов общества, и которые не только не противоречат Библии, но и утверждают высокие нормы Писаний (это как минимум нормы общей Декларации Прав человека). Повторюсь - данные нормы не должны вступать в конфликт с норами Библейскими (в этом проявляется христианский принцип повиноваться более Богу нежели человекам). Таким образом основная задача светского закона состоит не в том, чтобы лежащий во зле мир превратился в Царствие Божие, а в том, чтобы он не превратился в ад раньше положенного времени. Очень важно понимать тот факт, что основополагающий принцип светского права имеет христианскую природу и проявляется в следующей нравственной норме: "не делай другому того, чего не желаешь себе" (в этом смысле западное общество движется от Христа, и ко Христу). Это в свою очередь означает, что любая религиозная идеология не должна быть ”ниже” законов светского права данного государства. Если же та, или иная форма христианской обрядности ”не дотягивает” даже до норм светского общества, то она несомненно будет в одних случаях помогать человеку, а в других - вредить ему в тех, или иных жизненных ситуациях. Согласитесь – это аксиома, которая не требует доказательств. Давайте подтвердим наши размышления таким вполне жизненным примером: Если я расписался с моим спутником жизни в государственном учреждении, значит я уже “благословлен” властью, которая установлена Богом, т.е. в этом есть и Божье благословение. Следовательно, церковь не может осуществлять на меня какие-либо виды давления. По существу получать, или не получать “дополнительное” благословление моей церкви является исключительно моим правом. Если же такое давление будет осуществляться, мы должны знать, что Библейского основания для таких действий в церкви нет - они являются следствием неправильной трактовки Библии, которые материализовались в те, или иные религиозные ограничения церкви. Почему все светские люди меня искренне поздравляют в связи с таким чудесным событием, а церковь подвергает осуждению (все мы знаем какие просто жуткие случаи наблюдается в нашем повседневном христианском бытие). Теперь вопрос нам для размышлений: Представим, что на какой-то момент времени Иисус Христос стал бы пастором нашей церкви. Благословил ли бы Он брак двух искренне любящих людей (при этом один из них неверующий)? Или Он отправил бы их думать и молиться на неопределенное время, применив норму церкви, запрещающую данный брак? Ошибаются ли пасторы ? В контексте вышесказанного хочется заметить – как важно для христианина сохранять критический взгляд на религиозное учение церкви и на все то, что происходит в ней. К сожалению это большая редкость. А ведь именно такой взгляд мог бы менять церковь в лучшую сторону. Давайте честно признаем - в некоторых случаях мы поступаем себе во вред, когда в точности исполняем то, что от нас требуют наши духовные наставники. И это может перерасти в сложный внутренний конфликт, т.к. пасторы, стоя прежде всего ”на страже” законов и постановлений своей церкви, могут из благих казалось бы целей ”давить” на верующих, принуждать их поступать вопреки своей совести или здравого смысла, подчиняясь религиозным нормам, противоречащим Библии (как мы выяснили выше не всегда эти нормы соответствуют Духу Библии, а иногда и ее Букве). В таких случаях наблюдается серьезное противоречие между некоторыми религиозными нормами церкви и Библейскими принципами любви и милости, которые нам открыл Иисус в Новом Завете. Давайте вспомним слова Христа к книжникам и фарисеям (Матфея, гл. 9:13): - пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Именно в таких словах нам открывается то, что мы называем Истиной. Давайте помнить - ставить знак равенства между религией и Истиной задача неблагодарная. Религия по существу является неким приближением к Истине, ее тенью. Несомненно, что конфликты такого рода могут повлиять на всю нашу жизнь, ценой его могут быть мучительные депрессии и разочарования, испорченные судьбы, ожесточение сердца … (я лично знаю такие случаи). В данном случае наши духовные наставники должны давать себе отчет, какая ответственность лежит на их плечах. Нельзя отрицать тот факт, что ”спрятавшись” за авторитетом своей Церкви (а фактически за авторитетом Творца), они могут направить нас по пути, который будет иметь весьма серьезные последствия для всей нашей последующей жизни. Насколько было бы лучше, чтобы пасторы направляли все свои усилия на воспитание совести христиан на базе Библейских принципов, доводя ее до уровня принятия самостоятельных решений в сложных жизненных ситуациях. Естественно христиане не должны забывать пользоваться советами своих духовных наставников, которые в большинстве случаев дают им пользу. Но, при этом любой христианин должен давать себе отчет какая ответственность лежит и на нем - от того как он оценит советы свого духовного наставника будет зависеть в некоторых случаях и его последующая жизнь, а также и жизнь и его детей, родственников, и друзей. Давайте помнить слова Павла (1-е Коринфянам, гл. 8:1): - мы все имеем знание, но знание надмевает, а любовь созидает. Добавлю важные слова Христа (Матфея, гл. 12:4): - Всякий книжник, наученный Царству Небесному, уподобляется хозяину дома, который выносит из дома и новое и старое. Какой результат: вынесли все, и нужное, и ненужное. Что может быть хорошего в пустом доме?, чем мы его снова наполним? Как говориться в народе не заметили, как “выплеснули с водой и ребенка”. Что может привести нас к этой духовной пустоте? Как это ни странно, но это некоторые религиозные учения нашей церкви. Есть в религии такое понятие как ”благочестивый обман” - иногда лучше всех обмануть для общего блага. Но, как выясняется, не всегда такой обман благочестив (по словам мудрого Соломона путь в ад, как правило, выложен благими намерениями и добрыми делами). Давайте помнить очень важную мысль – религия и религиозность без любви - открытый путь к книжничеству и фанатизму (эта проблема не имеет временных рамок). В 13-ой главе 1-го послания Павла к Коринфянам звучит для нас главная мысль – если имею все, но без любви, то в этом нет для меня никакой пользы (”я - медь звенящая или кимвал звучащий”). Поступать по совести, сформированной в нас Библейской Истиной – в этом заключается один из главнейших принципов Христианской морали, который нам заповедал Иисус Христос в Новом Завете. Нужно ли делать добро в субботу ? Что же нового привнес Христос в религиозный опыт человека, какие задачи Он поставил перед нами в Новом Завете? Если говорить в контексте религиозности, можно сказать так - Иисус поставил каждого из нас перед существованием в некоторые моменты нашей жизни осознанного выбора. Это выбор между религиозной Буквой Закона и Духом истины внутри нас, выбор между некоторыми нормами нашего религиозного учения и Законом совести, который вырос и укрепился внутри нас на Христовых принципах любви и милости. Именно о таком выборе говорил Христос, именно это демонстрирует он в непрерывном противостоянии с книжниками и фарисеями на страницах Нового Завета. Иисус нас постоянно учит, что принципы любви и милости всегда будут выше Буквы Закона, т.е. формальных правил и запретов. Апостол Павел, 2-е Коринфянам, гл. 3:6: - Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Осия, гл. 6:6: - Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений”. Таким образом христианин, в определенные эпизоды своей жизни, неминуемо ставится перед выбором - подчиниться ли ему формальному требованию церкви, или принять собственное решение, руководствуясь совестью, обученной на истинных принципах морали Спасителя. Давайте еще раз вспомним те эпизоды Нового Завета, когда Иисус противостоял фарисеям, саддукеям и книжникам, борясь с их формальной трактовкой Закона, открыто игнорируя их исполнение в случаях, когда нарушался принцип любви и милости. Заметим важную деталь – ”страх Божий” в том виде, который нам предложил Ветхий Завет отменен Иисусом Христом. ”Страх Божий” для христианина только начало мудрости (здесь Соломон прав). А вот дальше – воспитание совести, обученной благодатью Святого Духа по вере, и через веру в нашего Господа Иисуса Христа. Что и является главной предпосылкой достижения Царствия Божиего. Если же мы будем утверждать, что таких конфликтов в собрании (Церкви) быть не может, то это явное лукавство. Наша церковь не может быть совершенной, т.к. все мы не совершенны - пасторы, священники, старейшины, верующие. Для подтверждения данной мысли прочтите 1-3 главы Откровения Иоанна. Здесь Иисус Христос пишет послание семи церквям, указывая на те проблемы, которые в них уже тогда присутствовали. Все эти проблемы актуальны по сей день. Тем не менее слова, сказанные выше, могут звучать как-то вызывающе по отношению к церкви, в них многие найдут скрытую угрозу для единства верующих. Но давайте в который раз вспомним эпизоды противостояния Иисуса Христа с книжниками и религиозными руководителями. А ведь они имели и настоящую казалось бы веру, и отлично знали религиозные законы. Давйте помнить – фарисейство и книжничество - это ведь болезнь не 2 000-летней давности, оно живо пока существует наш мир. Одной из основных задач настоящего христианина является сохранение здравого и критического взгляда на то, что происходит вокруг, в том числе и в своей церкви (собрании), соизмеряя все с требованиями Библии. Именно такое отношение христиан к своим духовным наставникам и должно менять ”нашу” религию в лучшую сторону. И в этом лично я вижу Божью волю по отношению к каждому христианину. Скажу пару слов и на тему о руководстве Святым Духом всех духовных наставников церквей (пасторы, священники, старейшины). Дело в том, что этот миф очень настойчиво внедряется в сознание верующих для более эффективного управления прихожанами своих поместных церквей. Какой бы было счастье если бы все пасторы (священники, и т.п.) были руководимы Святым Духом. Но ведь это весьма большая редкость, которая означает практически уровень святости. Такова реальность нашего бытия, и мы должны помнить об этом. В противном случае мы можем получить все те “подарки” в нашей жизни, которые я о общих чертах описал выше. Если не верите присмотритесь, поинтересуйтесь, зайдите на христианские форумы, сайты, блоги. В них как раз очень часто описываются случаи от которых просто “кругом идеи голова” (поверьте – это не слова, а реальный мой личный опыт). К сожалению общий вывод очень неутешительный – нарушение прав и свобод верующих даже с позиций даже норм светского права носит системный характер, и это есть отличительным признаком нашего непростого христианского бытия.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
24/01/12 17:09 twitter.com
# 884155
|
| |
Уважаемая mirt. Мне были предложения выйти за муж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. В итоге я осталась одна. Это вы в настоящий момент одна.Что будет завтра вы знать не можете. Вы также представить себе не можете от каких проблем и сетей вы уберегли свою душу послушав духовных лиц вашей общины. Для серьезного протестанта развод это тяжелейшая рана на всю жизнь, это годы депрессий и тысячи км расстояния от своих детей с которыми раз в месяц удается поговорить по телефону.Я лично знаю несколько семей с такой ситуацией. Так вот когда они запрещают думают ли они о человеке и о его счастье или освоих догматах. Скажите мне друзья по христиански ли эот олжны вариться только в своем соусе а как же о том что браки заключаются на небесах? О счастье. У нас например базовая церковь проводит ежегодные конференции "не хорошо быть человеку одному" для верующих не нашедших свою вторую половину. И результаты очень хорошие. Очень многие там находят искомого или искомую :-) (не путать с ископаемым).Плюс наставление о браке, об ответственности, о всей этой теме.И на конференции всегда есть место для молитвы и размышлений когда всё способствует тому чтобы человек услышал Духа Святого и сделал правильный выбор. Проявите веру и приезжайте на конференцию.Завтрашний день принесет вам то во что вы верите сегодня.Верьте в хорошее.
|
Gennady
24/01/12 17:47
# 884163
|
| |
Хочу поделиться с вами мои дорогие форумчане так как на данный момент вы для меня самые близкие люди. в наших протестанских церквях есть такое правило выходить за муж только за своих вот посудите сами правильно ли это? Мне были предложения выйти за муж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. Только-что написал сообщение # 884154 от 24.01.2012, ст 4. Сообщение всем (учитывая важность поднимаемых вопросов). Но совсем забыл указать, что оно предназначается прежде всего для Вас как автора такой важной для всех темы.
|
24/01/12 19:10
# 884174
|
[re: mirt, #883853] |
| |
А вот это очень правильно!
Я же сказала, что ты умная девочка!!! ;-)
|
24/01/12 19:17
# 884175
|
|
Уж лучше (православное) давление Бога, чем (протестантское) давление людей :-)))
И ваще, ребята, давайте жить дружно))))))))))))))
|
24/01/12 19:20
# 884176
|
| |
А зачем православным в протестантизм?;-) У вас там постов нет, Божьей Матери нет, икон нет, праздников нет, молитвослова нормального и то не достанешь - скукотища ;-)))
|
24/01/12 19:24
# 884177
|
|
Количество исповедников не всегда соответствует числу причастников. Священника обмануть можно, Бога - сложнее ;-)
|
24/01/12 19:30
# 884179
|
[re: Сибирь, #884063] |
| |
Православные вообще всех любят наказывать ;-))) У меня вот даже боевая Книга есть - очень увесистая! А ты знаешь, сколько в каждой церкви тяжелых предметом? - множество! :-))))))))))
|
mirt дитя божее
24/01/12 21:00
# 884189
|
|
Спасибо за такой полный и конкретный ответ. Я полностью его поддерживаю.
|
24/01/12 21:26
# 884194
|
| |
Уж не судите строго, уважаемые форумчане - но вы так забавно пишите... Я не со зла))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
mirt дитя божее
24/01/12 22:52
# 884207
|
|
Это хорошо даже очень что вы очень позитивный и жизнерадосный человек. А что забавного вы увидели?
|
OlVest баптист
25/01/12 00:07
# 884220
|
| |
в наших протестанских церквях есть такое правило выходить за муж только за своих вот посудите сами правильно ли это? Уважаемая mirt. Очень не простой вы вопрос задали. Можно сказать, неподъемный для многих протестантских общин. Но вопреки этому, Бог делает невозможное. Он сочетает, отвечает на молитвы, совершает Свою волю в наших жизнях. Я верю, что Бог сейчас особенно заботиться о вас. Я баптист, моя жена католичка. Для нас основанием брака, изначально, была вера в Живого Бога, а не традиции. Многое пришлось нам пережить, преодолеть... . Но волею Божию, есть то что есть. Мы счастливы, мы вместе, мы верим, мы служим. Это большая беда, во всех христианских конфессиях, когда верующие относятся к неверующим намного лояльней и доброжелательней, чем к своим инославным братьям и сестрам. В то же время, каждый отдельный случай, когда верующие желают вступать в брак, должен рассматриваться индивидуально, и должен иметь индивидуальный подход, для его разрешения.Спаси вас Господи.
|
leib2009
25/01/12 00:07
# 884221
|
|
Заметим важную деталь – ”страх Божий” в том виде, который нам предложил Ветхий Завет отменен Иисусом Христом. Пожалуста, "заметьте важную деталь", что Тора предложила Вам: "И люби Б-га, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей и всеми силами твоими" (Тора)
|
mirt дитя божее
25/01/12 10:15
# 884273
|
[re: OlVest, #884220] |
| |
Мир вам брат. А вас не отлучили от церкви за то что вы женились на католичке? Божьих вам благославений.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/01/12 11:21
# 884284
|
[re: mirt, #884116] |
| |
Хорошо спасибо за подсказку. Буду внимательней. Если к нам в общину пришел человек из другой церкви а ему говорят если ты не разделяешь служения нашего братства значит мы тебе вечерю не преподадим. как это понимать? человек же рожден свыше. Что еще надо? Уважаемая mirt, ваш вопрос не по теме, но я отвечу на ваш вопрос, как автору данной темы. (маленькая подсказка - вы открыли тему - и обсуждение здесь должно быть по открытой вами теме, иначе админы будут серчать,хорошо, что у нас добрые админы). :) Ваш вопрос, не простой. Само участие в Евхаристии, говорит, о единстве в Теле. Если община не допускает того или иного человека к совместному участию в Евхаристии, то община считает, что данный индивид не един с общиной, не един в духе. Например, человек, который пьянствует - не допускается до совместной Вечери, тем самым, человеку говорится :"мы с тобой не одного духа". Но ваш вопрос - тоньше. Действиетльно, если человек не разделяет догматического учения братства, то ему может быть отказано в Евхаристии. Здесь надо смотреть, что конкретно человек не разделяет. Например, в братстве считается принятие гомеопатических лекарств- грехом, а вы считаете, что это не грех, или братство считает, что гематоген можно кушать, а вы считаете, что нельзя. Данное разногласие несущественно в плане спасения, поэтому эти "мелочные" вопросы не могут быть преградой в совместной Евхаристии. Благословений вам.
|
daniya православная
25/01/12 11:22
# 884285
|
[re: mirt, #884273] |
| |
Из книги о.Даниила Сысоева (но тут идёт речь о браке с иноверцем):
Слово Божие называет смешанные браки «великим злом, грехом перед Богом» (Неем. 13, 27), «беззаконием, превышающим голову, и виной, выросшей до небес» (1 Езд. 9, 6). Прор. Малахия провозглашает: «вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога». «У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего и приносящего жертву Господу Саваофу» (Мал. 2, 11-12). Не во исполнение ли этого проклятия Божия дети у таких преступников и преступниц становятся безбожниками, а часто и погибают?
Когда наступил Новой Завет, закон Моисея был превзойден благодатью Евангелия: тем не менее, это повеление Господа осталось в силе. Апостольский Собор в Иерусалиме заповедал обращённым из язычников воздерживаться от блуда (Деян. 15, 29), из чего толкователи выводят действенность всех брачных запретов Ветхого Завета и для христиан. Далее апостол Павел, разрешая жене выходить второй раз замуж, добавляет «только в Господе» (1 Кор. 7, 39).
Для христиан всегда была очевидной невозможность вступать в брак с неверными, и это исполнялось неукоснительно, несмотря на то, что общины христиан были очень малы. Так свмч. Игнатий Богоносец пишет: «Скажите моим сестрам, чтобы они любили Господа и были довольны своими мужьями по плоти и по духу. Так же предпишите и моим братьям во имя Иисуса Христа «любить своих жен как Господь Иисус Христос любит Церковь»... Хорошо мужчинам и женщинам, вступающим в брак, делать это с благословения епископа, так чтобы брак был по Господу, а не по похоти». Также думали и прочие святые отцы. Например, свят. Амвросий Медиоланский говорит: «если самый брак должен быть освящаем покровом и благословением священническим: то, как может быть брак там, где нет согласия веры». 72 правило VI Вселенского Собора гласит: «Недостоит мужу православному с женою еретическою браком совокуплятися, ни православной жене с мужем еретиком сочетаватися. Аще же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать нетвердым, и незаконное сожитие расторгать. Ибо не подобает смешивать несмешаемое, ниже совокупляти с овцой волка, и с частью Христовою жребий грешников. Аще же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен. Но аще некоторые, будучи еще в неверии, и не быв причтены к стаду православных, сочеталися между собою законным браком: потом един из них, избрав благое, прибегнул ко свету истины, а другой остался во узах заблуждения, не желая воззрети на божественные лучи, и аще притом неверной жене угодно сожительствовати с мужем верным, или напротив мужу неверному с женою верною: то да не разлучаются, по божественному апостолу: святится бо муж неверен о жене, и святится жена неверна о муже верне (1 Кор. 7, 14)».
Такая же норма действовала и в России до революции 1917 года. По Российскому закону, «русским подданным православного исповедания брак с нехристианами вовсе запрещается», а такое брачное сопряжение не признавалось «законным и действительным». Дети, рожденные в таком союзе, признавались незаконнорожденными, не имели прав на наследство и титул, а сама связь признавалась прелюбодейной. Христианину, в неё вступившему, даже в то время полагалось 4 года отлучения от Причастия. В том же случае, когда один из иноверных супругов обращался в христианство, с того, кто остался вне Церкви, тотчас бралась подписка в том, что дети, которые родятся у них после этого, будут крещены в Православной Церкви. Иноверец не будет никаким образом приводить к своей вере, а его верная половина не будет лишаться единобрачного сожительства во всё время её жизни, и не будет принуждать её к возврату в прежнее заблуждение. Если неверный супруг давал такую подписку и следовал ей, то брак признавался законным; если же следовал отказ или нарушение этих обязательств, тогда брак тотчас расторгался, и новообращенный имел право на новый брак с православным. Великие догматисты XIX века – например, митр. Макарий (Булгаков) – также считали невозможным брак верного с иноверцем.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/01/12 11:39
# 884287
|
|
А зачем православным в протестантизм?;-) У вас там постов нет, Божьей Матери нет, икон нет, праздников нет, молитвослова нормального и то не достанешь - скукотища Позвольте полюбопытствовать? В графе вероисповедание, вы написали : русская. Хотелось бы услышать ваше кредо? Ну а по - поводу скукотищи у протестантов, вы наверно еще не видели настоящих протестантов, харизматического толка. После служения - сбросите пару килограмм, я вам гарантирую.
|
daniya православная
25/01/12 13:55
# 884303
|
[re: Сибирь, #884287] |
| |
Ну а по - поводу скукотищи у протестантов, вы наверно еще не видели настоящих протестантов, харизматического толка. Может, расскАжите, в двух словах - как проходит служба и в результате чего можно скинуть пару килограмм - отжимаются там, что ли? :)
|
mirt дитя божее
25/01/12 19:22
# 884347
|
[re: Сибирь, #884284] |
| |
Прошу прощения у всех особенно же у админов за ссво иошибки. Если что не так подсказывайте мне. Я правила читала но там не о бо всем написанно.П
|
26/01/12 01:28
# 884417
|
| |
Ой спасибо! Мне лишний вес не грозит! Если у тебя проблемы с весом - приезжай ко мне. Я тебя с собой в рейс возьму - разгрузишь пару тонн коробок на слад в двухстах метрах от машины - фигура будет идеальная!!! И никакой религиозной подоплеки! ;-)))
|
26/01/12 01:29
# 884418
|
[re: mirt, #884207] |
| |
Твои собеседники вообще очень веселые ребята! ;-)))
|
26/01/12 01:34
# 884422
|
| |
Русская - мое вероиповедание. Я верю, что Россия станет лучшей в мире страной, и я до этого дня доживу. :-)))
А что есть кредо? Уж прости мою малообразованность. Я б написала, какое оно у меня, но не знаю, чо писать.........
|
Gennady
26/01/12 14:00
# 884498
|
[re: daniya, #884285] |
| |
Когда наступил Новой Завет, закон Моисея был превзойден благодатью Евангелия: тем не менее, это повеление Господа осталось в силе. Апостольский Собор в Иерусалиме заповедал обращённым из язычников воздерживаться от блуда (Деян. 15, 29), из чего толкователи выводят действенность всех брачных запретов Ветхого Завета и для христиан. Далее апостол Павел, разрешая жене выходить второй раз замуж, добавляет «только в Господе» (1 Кор. 7, 39). В предыдущем сообщении я написал о том, что причиной написания мною работы по вопросам семьи и брака стали множественные случаи прямого нарушения прав верующих с т.з. светского права. Но была еще одна причина – как говорится “за державу обидно”. Дело в том, что из-за ограничений, о которых и Вы нам сообщили как раз апостола Павла и начали называть женоненавистником. И это Павла, который еще в 1-ом языческом веке (важно добавить на востоке) не дал никаких шансов, чтобы учение Спасителя категорически ограничивало брак. Неверующие освящаются верующими + закон подчинения властям (согласно Римлянам 13:1-3) является “термоядерной бомбой” на всех умников “помазанных святых духом” (функционеров Ордена “плевел”), которые “вдираются в домы” (это метафора Павла) и всегда готовы загнать в глухой угол любого (а в их сети всегда попадали самые искренние люди). Загонят в клетку, а выйти из нее уже никак нельзя, и даже говорить запрещено – Бог не желает, чтобы Вы разводились. Сломают жизнь, а потом еще и обсудят – мало духовности, нет благословений … Давайте подчеркнем факт, который игнорируют агрессивно настроенные верующие (я бы сказал ”не видят”) - Павел несомненно разделяет первый брак и последующие. Святитель Григорий Богослов (архиепископ Константинопольский, 4 век н.э.) считал, что первый брак установлен Богом, второй брак может быть допущен как снисхождение, а третий брак недопустим. Вот это мудро. В первом браке ”по Павлу” нет никаких ограничений: нашел свою половину – создавай семью, освяти свою половину и своих детей, приведи свою семью ко Христу, пусть они станут ”Христовыми” и будут освящены благодатью Святого Духа. Таким образом данная семья станет началом для последующих поколений ”во Христе”. А ведь такая семья могла и не возникнуть, бездумно применив религиозную норму ”только в Господе”? Так что же лучше? А если данный запрет еще и разломает до основании всю дальнейшую жизнь? Или это выдумки? Это вопрос нам для размышлений. Да и что означает фраза ”только в Господе”. В мире Павла, который был жестко разделен на язычников (неверных) и христиан, это несомненно означало ”верующий во Христа”. Но что означает фраза ”только в Господе” сейчас, в мире демократии (который и есть производным Христа), когда нас окружают со всех сторон христиане (уже более 2 с половиной миллиардов). Весь мир ведь уже совсем другой. А может уже требуется кардинально пересмотреть значение данного термина? Или мы будем понимать под ним только ”своих” (свою деноминацию). Разве принадлежность к Христианству определяется формой, а не верой? А что же такое христианское братство? А разве вне Христианства нет хороших людей? Не забывайте, западная цивилизация – продукт прихода Спасителя. А вот в отношении второго брака Павел рекомендует не торопиться, накладывая на человека ограничения, сохраняющие нас от будущих проблем (согласитесь, что в большинстве случаев это очень разумно). Теперь вслушайтесь в 7-ю гл. 1-е Кор., 39-40: - Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. - Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия. В данных стихах Павел говорит нам о частном случае, т.е. о женщине, которая потеряла мужа по причине смерти, но как раз это одно упоминание ”только в Господе” и является главным козырем для всех спекуляций по вопросам брака (и для всех случаев). Я бы на месте Павла сказал более радикально – потерял спутника, не пытайся его снова найти (ну что же делать, так получилось). Но это Павел, он человечнее и демократичнее. Этим стихом Павел нам говорит: Вот ты, женщина, потеряла мужа, останься так. Но все же если не можешь, выйди замуж, но тогда хотя бы за верующего. Это ведь второй брак, как трудно будет Богу найти тебе пару. В большинстве случаев, я думаю, это и невозможно, даже для Бога – нет на земле больше такого человека. Таким выбором ты обезопасишь свою дальнейшую жизнь. В нашем времени это прозвучало бы думаю так – тысячу раз подумай, найди себе другого, но только хорошего человека (естественно верующий лучше). Но заметьте – это сказано о частном случае, и для женщины. Насколько мудро и правильно. А вот служители Ордена “плевел” (духовные “наставники и учителя всех мастей) сотворили с этого частного случая целый Закон, наложили на бедных и несчастных людей неудобоносимые цепи и сети – не женись так, не одевайся вот так, не говори это, не ходи туда, не пей то и это, не живи так (только как мы скажем). Помните от Матфея, гл. 23:4: - связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; А все эти разговоры о компромиссах. Никаких компромиссов – не дай Бог куда-то не туда посмотрел, не то выпил, не туда пошел… Все, крышка – уже в лапах сатаны (знаю баптиста, который не смотрит даже телевизор). Да лучше бы учили о том как воспитывать совесть, что именно она есть главным в духовном опыте христианина, что именно она сотворит Царствие Божие внутри нас (а в будущем откроет и двери этого Царства). Если есть совесть Христа, то нам ведь уже не страшно не туда посмотреть, или не то выпить, или не туда пойти… Но нет же. Главное побольше запретов (вот оно, фарисейство 21-го века). Но спросите у любого такого “духовного умника”, например, а что такое Царствие Божие? А как его достигнуть? Не скажет ни слова толкового (есть реальный опыт, и на Форуме также). Вот основные главные положения, которые были заложены еще в раннем Христианстве по вопросам семьи и брака: 1.Путь супружества является главным путем спасення для человека, т.к. это путь, отражает природное естество человека, заложенное в него Творцом, и дает ему возможность найти истинный смысл свого существования (просьба не путать – это я не о религии). Мы должны понимать, что 99.9 % людей на нашей планете – это “обычные” люди, именно в семье они обретают покой и счастье (в Церкви Божьей, Христовой всегда были и люди особые, их мы называем святыми). Естественно, что это не отменяет Бога, но только утверждает Его (возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим …). В Православии есть замечательная мысль, которая звучит так – для человека есть два пути спасения: - Супружество (люби Бога, предайся семье, и будь счастлив, это 99,9 % людей). - Монашество (люби Бога, откажись ради Него от всего, это удел очень немногих). 2.“Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” – это главный контекст Библии, который мы должны помнить. Мы не можем опускаться ниже этого прямого указания Иисуса Христа через своего любимого ученика - апостола Иоанна, и самого особого апостола Павла применяя религиозные нормы в поместных церквях, противоречащие данному указанию. 4-я глава 1-го послания Иоанна, и 13-я глава 1-го послания Павла к Коринфянам закрепляет норму любви для человека превыше всех других (прочтите). 3.Библия разделяет первый брак и последующие. Прямое игнорирование данного важнейшего указания Библии приводит нас к тем бедам, которые неминуемы при бездумном соблюдении нормы “только в Господе”, и которые озвучувались в разных темах Форума (таких случав много). Первый брак дается Богом как самый лучшый Подарок, он не может быть ограничен ничем (если, конечно, это брак двух любящих людей). Не может быть никаких границ для соединения 2-х искренне любящих людей – ни социальных, ни имущественных, ни национальных, ни …, в том числе и религиозных (см. п.2). 4.Библия не может быть использована как основание для ограничения или запрета брака 2-х искренне любящих людей. Очень часто религиозная составляющая в вопросах семьи и брака является прямым нарушением указаний, данных личным апостолом Иисуса Христа – Павлом. Библейскими основаниями для таких заявлений прежде всего есть: - 7-я глава 1-го Послания апостола Павла к Коринфянам. - 13-я глава Послания Павла к Римлянам (стихи 1-3). Коротко поясню – стихи 1-3 предписывают Церкви Христа не вступать в противоречия с законами прав и свобод демократического государства (как раз эта норма часто нарушается в церквях, и об этом я писал подробно в предыдущем сообщении). 5.Библия не запрещает брак верующего и неверующего. Религиозная норма “брак только в Господе” (так как она традиционно понимается) не имеет Библейского основания (см. п.4). В качестве общей рекомендации можно считать такое повеление Павла (1-е к Кор. 7:17, 19): - Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам … - Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. (я думаю, что все согласятся – в фразе “обрезание ничто” указание на религиозную составляющую). P.S. Задумайтесь – Ромео и Джульетта потеряли жизнь только потому что искренне любили друг друга. Вот что было поставлено им в вину. Сколько было таких историй (и им подобных) в истории человечества. А разве в религии она не повторяется в разных вариация и по сей день? Большой вопрос.
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/01/12 14:11
# 884499
|
|
Если у тебя проблемы с весом - приезжай ко мне. Я тебя с собой в рейс возьму - разгрузишь пару тонн коробок А в коробках - то что ? Русская - мое вероиповедание. Я верю, что Россия станет лучшей в мире страной, и я до этого дня доживу. А что есть кредо? Хорошо. Недавно, к нам (сибирь-Хакасия) эммигрировали 10 семей из Израиля. Все евреи. Выбрали на просторах хакаских степей себе хутор, и поселились там, соорудили небольшую себе синагогу, приносят пользу области: разводят овец. Так вот ваше отношение к сему событию и будет вашим кредо. :)
|
daniya православная
26/01/12 14:29
# 884503
|
|
Написано много, со многим согласна, но все-таки не поняла, с чего вдруг такой вывод: Первый брак дается Богом как самый лучшый Подарок, он не может быть ограничен ничем (если, конечно, это брак двух любящих людей). Не может быть никаких границ для соединения 2-х искренне любящих людей – ни социальных, ни имущественных, ни национальных, ни …, в том числе и религиозных (см. п.2). Задумайтесь – Ромео и Джульетта потеряли жизнь только потому что искренне любили друг друга. Они потеряли жизнь не потому, что любили друг друга, а потому, что не смогли справиться с ситуацией + это были, фактически, дети, не знающие, как жить, когда сердце разрывается на куски, а быть вместе нельзя по причине внешней. Были б старше - возможно, не совершили бы такой глупости.
|
leib2009
26/01/12 16:08
# 884520
|
[re: Сибирь, #884499] |
| |
Здравствуйте Сергей!
Насколько мне известно, ибо я лично знаком с некоторыми из желающих переселиться, эти люди не только нерелигиозные, но и неверующие.
поселились там, соорудили небольшую себе синагогу, приносят пользу области: разводят овец.
Сауну, фитнес-клуб, бар... могут построить эти люди; все что угодно, но синагогу... Вы уверенны в этом?
Впрочем, большое число хасидов живут не в Израиле, потому что Израиль, по их мнению, некошерное, безбожное государство.
Например, Любавичский Ребе ни разу не посетил Израиль, объясняя это тем, что он еще не достоин, жить в Земле Обетованной и тем, что всякое место на земле, свято, для человека соблюдающего заповеди Всевышнего.
Так вот ваше отношение к сему событию и будет вашим кредо
Я с удовольствие скажу о своем отношение к этому событию, если Вы расскажете о подробностях жизни этих людей.
"Если забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука"
На иврите, приходящий в Израиль называется: "восходящий, "поднимающийся", а человек покидающий, называется "опускающийся".
Верующий еврей покинет Израиль только, если Всевышний изгонит, низвергнет его.
|
26/01/12 17:31
# 884536
|
[re: Сибирь, #884499] |
| |
В коробках коньяк. По двадцать литровых бутылок в каждой. Вот и прикинь вес одной коробки.;-))) Мне это счастье трижды в неделю достается. Плюс еще 300-500 км за рулем. Веселуха!))))))))))))) Я у батюшки спросила: "Вот я алкоголь вожу. Значит, я грешу, подталкивая людей к винопитию?" А он: "Нет, - говорит. - Ты ж их напрямую не поишь. А ты не повезешь, другой повезет, и коньяк до своего покупателя все равно доберется. Тут важен свободный выбор покупателя, от него всё и все зависят..."
А про твоих бедных евреев (странно как-то звучит) я вот что думаю - не климат им видеть в Израиле, жарковато. Вот и перенесли землю обетованную в Хакасию. А баранов выращивают, видать, потому, что в сибирских условиях эта скотинка дает особо богатый приплод. Вот и все - никакой мистики:-)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 07:16
# 884633
|
|
Здравствуйте Лейб!
История евреев, пререселенных в Сибирь, в Хакасию - очень давняя.
Специально для вас разместил на радикал фото.
Это евреи из льда построили перед синагогой в центре Хакасии. Жалко только , летом это всё расстаяло..
http://s018.radikal.ru/i526/1201/27/78727e8cdb46.jpg
Например, Любавичский Ребе ни разу не посетил Израиль, объясняя это тем, что он еще не достоин, жить в Земле Обетованной и тем, что всякое место на земле, свято, для человека соблюдающего заповеди Всевышнего.
Вот что вспоминает об этом Ребе ,Беньёмин Вагнер, хакасский раввин :
... Так получилось, что я убежал из очереди, которая стояла к Ребе. И вдруг оказываюсь около Ребе. И говорю ему, что еду в Россию. Он дает мне доллар и говорит: «Езжай в Россию, а это тебе на будущее – чтобы для тебя не стоял вопрос, куда ехать». Можно сказать, я один из немногих, кто получил благословение Ребе на то, чтобы находиться в России...
Да, вот еще одно фото, это служба в новой синагоге
http://s53.radikal.ru/i142/1201/5d/bf2a831deca4.jpg
а это как раз раввин хакасского края с руководством края...
http://s018.radikal.ru/i519/1201/ac/2da3daa223ca.jpg
Мне кажется, приведенная вами ссылка:
"Если забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука"
очень сурова по отношению к переселенцам из Израиля...
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 07:25
# 884636
|
|
Я у батюшки спросила: "Вот я алкоголь вожу. Значит, я грешу, подталкивая людей к винопитию?" А он: "Нет, - говорит. - Ты ж их напрямую не поишь. А ты не повезешь, другой повезет, и коньяк до своего покупателя все равно доберется. Тут важен свободный выбор покупателя, от него всё и все зависят..." Ага, заходит сосед похмелиться, вы ему наливаете самогона, он потом жену гоняет по дому, вы бы не налили, другой бы налил, ведь сосед все равно доберется. Тут важен свободный выбор покупателя, от него всё и все зависят О, Господи, когда же до нас дойдёт понимание Твоей воли, чтобы мы могли её исполнить...(((
|
olsa Христианин веры Евангельской
27/01/12 11:32
# 884689
|
[re: Сибирь, #884636] |
| |
Я у батюшки спросила: "Вот я алкоголь вожу. Значит, я грешу, подталкивая людей к винопитию?" А он: "Нет, - говорит. - Ты ж их напрямую не поишь. А ты не повезешь, другой повезет, и коньяк до своего покупателя все равно доберется. Тут важен свободный выбор покупателя, от него всё и все зависят..."
О, Господи, когда же до нас дойдёт понимание Твоей воли, чтобы мы могли её исполнить...(((
И не говорите...
Не ты спаиваешь - другой споит...
Не ты своруешь - другой сопрет...
Логика железная, особенно "батюшки" касаемо, у которого, по идее, должны торчать рога под шапочкой...
А то, что человек НЕПОСРЕДСТВЕННО завязан в спаивании людей, так, ерунда...
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/01/12 11:40
# 884693
|
| |
Ага, заходит сосед похмелиться, вы ему наливаете самогона, он потом жену гоняет по дому, вы бы не налили, другой бы налил, ведь сосед Сергей, ну перестаньте уже юродствовать. А если бы она вино возила или пиво ? Или по-вашему, если кто-то выпивает бутылку вина в компании на каком-либо праздновании, где этой бутылки вина хватает на много человек, а кто-то купит её для себя и напьётся, то виновата всё равно будет "Дальний свет" ?
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 11:47
# 884699
|
[re: ANP, #884693] |
| |
Или по-вашему, если кто-то выпивает бутылку вина в компании на каком-либо праздновании, где этой бутылки вина хватает на много человек Вы знаете, такую компанию, где одной бутылки вина хватает на много человек?
|
27/01/12 11:49
# 884700
|
[re: Сибирь, #884699] |
| |
Вы знаете, такую компанию, где одной бутылки вина хватает на много человек? Вы прекрасно поняли мой вопрос...отвечайте:)
|
27/01/12 11:54
# 884702
|
[re: ANP, #884693] |
| |
Сергей, ну перестаньте уже юродствовать. А если бы она вино возила или пиво ? Да какая разница? Это все равно что работать водителем в сутенерской фирме. От того, как выглядит проститутка, и как будет употреблять её клиент, что-то меняется?
|
27/01/12 12:00
# 884709
|
[re: olsa, #884702] |
| |
Да какая разница? Когда вы начнёте уважать собеседников и станете отвечать на их вопросы и сообщения, адресованные вам, тогда и узнаете, какая разница.
|
27/01/12 12:07
# 884712
|
[re: ANP, #884709] |
| |
Когда вы начнёте уважать собеседников и станете отвечать на их вопросы и сообщения, адресованные вам, тогда и узнаете, какая разница. Да, чья бы уж ..., но Вам бы на эту тему молчать и молчать...
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 12:09
# 884714
|
[re: ANP, #884700] |
| |
Вы прекрасно поняли мой вопрос...отвечайте:) Александр, здесь всё зависит от духовного состояния человека... Я не собираюсь судить "дальнийсвет", не имею право, но то, что у нее лично возник этот вопрос, говорит о том, что она находится на пути, давайте мы с вами не будем торопить время. И вопрос здесь не к "дальнийсвет", а к "батюшке", как он ответил на волнующий вопрос человека...
|
27/01/12 12:12
# 884717
|
[re: Сибирь, #884714] |
| |
Александр, здесь всё зависит от духовного состояния человека... Я не собираюсь судить "дальнийсвет", не имею право, но то, что у нее лично возник этот вопрос, говорит о том, что она находится на пути, давайте мы с вами не будем торопить время. И вопрос здесь не к "дальнийсвет", а к "батюшке", как он ответил на волнующий вопрос человека... Ага :), теперь уже оказывается, что всё зависит от духовного состояния и батюшки...Значит коньяк возить строго нельзя, а вино или пиво под вопросом ? Скажите, вот вы сам что из алкогольных напитков позволяете себе иногда ?
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 12:22
# 884719
|
[re: ANP, #884717] |
| |
Скажите, вот вы сам что из алкогольных напитков позволяете себе иногда ? Александр, у нас в братстве принят совершенно сухой закон. Это конечно не свойственно всему протестантизму, но в некоторых деноминациях, в том числе и нашей - сухой закон.
|
27/01/12 12:25
# 884721
|
[re: Сибирь, #884719] |
| |
Александр, у нас в братстве принят совершенно сухой закон. Это конечно не свойственно всему протестантизму, но в некоторых деноминациях, в том числе и нашей - сухой закон. Я полагаю, что ваше братство не осуждает тех, кто позволяет себе немного вина или другого алкоголя в меру и не часто ?
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 12:32
# 884723
|
[re: ANP, #884721] |
| |
Мы внешних вообще не осуждаем и не судим, судим только своих. :) Наказание за немного вина или другого алкоголя в меру очень серьезно : замечание, отлучение.
|
27/01/12 13:33
# 884752
|
[re: Сибирь, #884723] |
| |
Мы внешних вообще не осуждаем и не судим, судим только своих. :) Полагаю, вы сами ответили на свои же претензии к "Дальний свет" , не так ли ? :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 13:38
# 884754
|
[re: ANP, #884752] |
| |
К "Дальний свет" абсолютно никаких претензий.
|
27/01/12 13:59
# 884756
|
[re: Сибирь, #884754] |
| |
:). Значит пресвитер Церкви вас беспокоит ? Его осуждать ваша религия позволяет ?
|
daniya православная
28/01/12 03:49
# 884912
|
[re: Сибирь, #884719] |
| |
Интересно, а как вашей деноминацией трактуется первое чудо, которое сотворил Христос на свадьбе? Не кажется ли вам, что вы спорите с Самим Христом? Это, конечно, не означает, что нужно упиваться, но если Иисус Христос не был против винопития как такового, зачем эти неудобоносимые бремена? Может, вы объясняете это тем, что лучше уж вообще не пить, т.к.меньше соблазна стать алкоголиком. Но сколько людей, иногда позволяющих себе выпить, не являются алкоголиками и адекватны в любом состоянии?
|
daniya православная
28/01/12 03:59
# 884914
|
| |
Лично из моего опыта общения с протестантами (к сожалению, не знаю, какого толка, но узнать могу). В их семье 7 детей, денег при этом хватает на одного, отец семейства почти нигде не работает, т.к. оправдывает себя постоянно - грузчиком в магазине он работать не может, т.к.там приходится разгружать телевизоры (смотреть телевизоры - грех, значит, и разгружать их тоже грех), линолеум на хореографическом отделении положить он отказывается, т.к.танцы - это грех, значит и полы укладывать тоже является греховным занятием. На золоте он тоже работать не может, т.к.золото - это большой соблазн и стремление к богатству - это грех. В общем, его жена рожает каждые полтора года, постоянно находясь в состоянии беременности и кормления, соответственно в 29 лет из-за плохого питания и бесконечной потери всяких полезных минеральных элементов она почти без зубов и вообще еле ползает. А он, глава семейства, бодрячком, и в два часа дня "окармливает" прохожую на лавочке в парке, рассказывая ей о Боге и Его заботе о чадах Своих... Ничего не придумала, честно!!! При этом семья их живет на помощь от церкви, кроме этого люди просто не могут смотреть на детей, заглядывающих в сумки проходящих мимо соседей и тоже оказывают посильную помощь. Вот вам, яркий пример высокой духовности! Зато все по Евангелию! P.S.Я не утверждаю, что все протестанты такие.
|
28/01/12 04:06
# 884917
|
| |
Ко мне соседи за опохмелкой не заходят - я не наливаю, потому как нечего налить. Не водится у меня алкоголь - это мой личный выбор.
Мой сосед пьет. Это его личный выбор.
Мы свободные люди. Господь дал нам эту свободу.
|
28/01/12 04:12
# 884918
|
[re: olsa, #884689] |
| |
Прошу прощения, что напоминаю Вам прописные истины, но осуждение духовенства и монашествующих - тяжелый грех...
|
28/01/12 04:31
# 884919
|
[re: olsa, #884702] |
| |
А ты как в воду глядишь! Я работала водителем в сутенерской фирме (твой термин). И должна сказать, зная ситуацию не понаслышке, что среди сильно разношерстного контингента, работающего там, очень много честных, порядочных и верующих людей. Причем, и среди руководства, и среди охраны, и среди сотрудников. Иногда у человека бывает такая ситуация, что единственный выход из нее - пойти на такую работу..... После того, как я начала работать водителем у девушек, слова "проститутка" и "сутенер" напрочь исчезли из моего лексикона, как оскорбляющий честь и достоинство. Этих слов нет даже в УК РФ! Я клянусь, что лично знаю руководителя фирмы, который рисковал своей жизнью ради сотрудника...
Поэтому, не надо бездумно осуждать всех скопом, ведь и Христос простил блудницу.
|
28/01/12 04:44
# 884920
|
[re: daniya, #884912] |
| |
К твом замечательным словам хочу еще добавить, что пить вино - не грех, но грех - винопитие. Если человек не пьет вина - он грешит, потому как даже Христос пил вино. Вино - часть Евхаристии. Но если человек не пьет, потому как страдает страстью винопития (алкоголик в состоянии длительной ремиссии) - он не грешит.
|
daniya православная
28/01/12 04:44
# 884921
|
|
Иногда у человека бывает такая ситуация, что единственный выход из нее - пойти на такую работу..... После того, как я начала работать водителем у девушек, слова "проститутка" и "сутенер" напрочь исчезли из моего лексикона, как оскорбляющий честь и достоинство. Этих слов нет даже в УК РФ! Я клянусь, что лично знаю руководителя фирмы, который рисковал своей жизнью ради сотрудника...
Поэтому, не надо бездумно осуждать всех скопом, ведь и Христос простил блудницу. Тут уж, милая, не могу промолчать. Христос простил блудницу и сказал ей больше не грешить. А оправдывать себя можно сколько угодно. Я не представляю, как можно оставаться верующим, продавая своё тело за деньги. Я понимаю, когда к этому принуждают насильно и у человека нет возможности вырваться из адского круга (примеров - куча, и было бы нечестным закрывать на это глаза), но когда женщина добровольно становится проституткой (пусть этого слова и нет в вашем лексиконе, но оно имеет общеупотребимое значение) - мне это совсем не понятно. Есть много других возможностей зарабатывать на жизнь. В крайнем случае, уборщицы нужны везде и всегда. И я не представляю, чтобы верующий человек, молящий Господа о помощи, остался вообще без работы и вынужден был шагать на панель... А уж сутенеров, который содержат притоны, я вообще не представляю в роли верующих людей. Как там - горе будет тому, через кого приходит соблазн... Что-то вы либо не продумали написанное, либо вам так проще жить. И как, кстати, вы оправдывали свою занятость в сутенерской фирме??? Неужели у водителей такая проблема с занятостью? Или на тот момент верующей ещё не были? Как-то слишком весело у вас все получается... Не обижайтесь, за мной очень много грехов, но я их не оправдываю, у человека всегда есть выбор - совершать грех или нет.
|
daniya православная
28/01/12 04:48
# 884922
|
[re: daniya, #884921] |
| |
Вино - часть Евхаристии. Пожалуй, это самый главный аргумент. Но что взять с большинства протестантов, которые добровольно лишили себя Евхаристии??? Кстати, как они это объясняют, ведь Господь заповедал "делать так во имя Его", неужели они сами не видят, насколько далеки от Евангелия?
|
28/01/12 05:03
# 884924
|
[re: daniya, #884921] |
| |
Кто без греха, тот первый пусть бросит в меня камень...
,..люди сделали свой выбор и попросили нас защитить их от беспредела. На тот момент я являлась сотрудником охранной фирмы и мое руководство совместно с............направило меня на это задание. Я получила тогда отличный урок: никогда не говори о своем отрицательном отношении к этому бизнесу малознакомому человеку. Равно как и хорошо знакомому...
|
daniya православная
28/01/12 05:24
# 884926
|
|
Осудить вас или нет - удел Господа. Мне интересно, чем вы оправдываете свою работу водителем в сутенерской фирме, саму работу сутенеров и женщин, которые добровольно идут в такую "профессию"? Так ведь можно оправдать все, что угодно! Я уже писала, что свои грехи знаю, и у меня нет никаких иллюзий по этому поводу.
|
28/01/12 05:32
# 884928
|
[re: daniya, #884926] |
| |
Я немного дописала выше.. _________________________________________
А их мне просто бесконечно жаль. От сумы, тюрьмы и панели не зарекаются...
|
28/01/12 05:37
# 884929
|
[re: daniya, #884922] |
| |
Во встречавшемся мне протестантском переводе "творите это во Имя Мое" заменено фразой "творите это в память обо Мне". А так как протестанты помнят о Христе каждую секунду, Евхаристия отпала за ненадобностью. ;-)))
|
daniya православная
28/01/12 08:55
# 884936
|
|
А так как протестанты помнят о Христе каждую секунду, Евхаристия отпала за ненадобностью. ;-))) Прикольно, надо взять на вооружение :) Но, если вернуться к теме сутенерства. Думаю, что верующий христианин (не заблуждающийся) не будет заниматься этим видом деятельности. Я прям даже представляю - вечером девушек развозят по "точкам", а перед сном просят за это прощения у Господа со словами: "Прости меня, Господи, за мою неподобающую профдеятельность, с понедельника завязываю". И так каждое воскресенье на протяжении нескольких лет. А то, что кто-то там рисковал своей жизнью - так это не показатель веры. Знаете, это нормальное человеческое желание - защитить другого. Для этого верующим быть необязательно. Если вы привязываете это к тому, что "верх любви - это положить жизнь за други своя", то вряд ли этим поступком можно оправдать все то безобразие, которое делается в этой среде (кроме проституции, там и наркотики в той или иной форме, поэтому пусть они хоть каждый день свое тело ставят под пули, хорошими от этого они не будут, т.к.развращают и гробят людей, их души, а значит лишают многих через это Вечности). И поверьте, когда я осуждаю сутенерство, я осуждаю не конкретных людей (им, бедным, самим ответ держать), я смотрю на эту проблему целиком. И это не может быть оправдано ни с какой стороны. Сколько загубленных душ... Даже страшно представить, сколько грязи там. Какие могут быть оправдания явления в целом??? Пожалеть - да, но никак не оправдывать... И осуждать надо, т.к.чем больше людей оправдывает - тем дольше явление существует.
|
28/01/12 11:31
# 884945
|
[re: Сибирь, #884723] |
| |
...у нас в братстве принят совершенно сухой закон. Это конечно не свойственно всему протестантизму, но в некоторых деноминациях, в том числе и нашей - сухой закон.
очень серьезно : замечание, отлучение.
Как это понять: "у нас в братстве принят сухой (или не сухой) закон?"
Кем он принят?
Далее, отлучая людей от церкви, Вы "отлучаете" их от Бога, по большому счету...
Если человек ходит в церковь и продолжает бухать, он просто не понял своего искупления, не принял Духа Святого, не освятился, т.с., за что же отлучать его, и от чего, если он еще и не "прилучался"?
Потом, у вас наверное существует служба доносчиков, кто стучит на упавших председателю братства, или как проходит процесс отлучения?
|
28/01/12 12:17
# 884950
|
[re: daniya, #884922] |
| |
Интересно, а как вашей деноминацией трактуется первое чудо, которое сотворил Христос на свадьбе? Не кажется ли вам, что вы спорите с Самим Христом? Это, конечно, не означает, что нужно упиваться, но если Иисус Христос не был против винопития как такового, зачем эти неудобоносимые бремена? Может, вы объясняете это тем, что лучше уж вообще не пить, т.к.меньше соблазна стать алкоголиком. Но сколько людей, иногда позволяющих себе выпить, не являются алкоголиками и адекватны в любом состоянии? Первое чудо объясняет сам Иоанн, описавший брачный пир: «Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.» (Иоан.2:11) Иисус Христос творил Свои чудеса с единственной и определенной целью: чтобы люди поверили Ему, что Он является Сыном Божьим. Ну, разве что, Лазаря Он воскресил еще и из-за любви к нему. Хотя первопричина - чтобы поверили Ему Кем Он является. Криминала и греха в превращении воды в вино не просматривается никакого, просто, надо смотреть на ситуацию, при которой чудотворил Иисус Христос: Дело было в среде Его близких и знакомых, где люди, зная Его как сына плотника, просто не верили Ему… Причем, на "мирской" свадьбе, где вино УЖЕ лилось рекой, и уж при отсутствии-то добавки, гулявшие непременно нашли бы, где раздобыть еще вина, поэтому чудо Иисуса Христа выглядит вполне адекватно: хорошее вино, и ходить никуда не надо. Лично из моего опыта общения с протестантами (к сожалению, не знаю, какого толка, но узнать могу). В их семье 7 детей, денег при этом хватает на одного, отец семейства почти нигде не работает, т.к. оправдывает себя постоянно - грузчиком в магазине он работать не может, т.к.там приходится разгружать телевизоры (смотреть телевизоры - грех, значит, и разгружать их тоже грех), линолеум на хореографическом отделении положить он отказывается, т.к.танцы - это грех, значит и полы укладывать тоже является греховным занятием. На золоте он тоже работать не может, т.к.золото - это большой соблазн и стремление к богатству - это грех. В общем, его жена рожает каждые полтора года, постоянно находясь в состоянии беременности и кормления, соответственно в 29 лет из-за плохого питания и бесконечной потери всяких полезных минеральных элементов она почти без зубов и вообще еле ползает. А он, глава семейства, бодрячком, и в два часа дня "окармливает" прохожую на лавочке в парке, рассказывая ей о Боге и Его заботе о чадах Своих... Ничего не придумала, честно!!! Судя по всему, вы описываете какого-то урода, ко Христу не имеющего ни малейшего отношения… Он просто – протестант, протестующий против жизни. Хиппи, скорее. Лично я о таких Христианах даже не слышал, а не то чтобы припомнить подобное… Я знаю совершенно других людей: Если много детей, то живут просто под Божьим благословением: и бизнес их складывается как нельзя лучше, и работа по найму просто сама находит их, да причем такая, о которой раньше мог только мечтать человек... Оно и понятно, любой работодатель просто заинтересован, когда у него работают трезвые, адекватные, не ворующие, ответственные, честные люди. А от школы одни благодарности родителям за детей да грамоты всякие…. Пожалуй, это самый главный аргумент. Но что взять с большинства протестантов, которые добровольно лишили себя Евхаристии??? Кстати, как они это объясняют, ведь Господь заповедал "делать так во имя Его", неужели они сами не видят, насколько далеки от Евангелия? А кто из «протестантов» лишает себя причастия? Вы знаете такие деноминации?
|
daniya православная
28/01/12 12:27
# 884955
|
[re: olsa, #884950] |
| |
Я, возможно, неправильно поняла, но если сухой закон, то какая может быть Чаша? Все ж вино в неё наливают. А если Причастие есть, то о каком сухом законе можно говорить? И ещё, что может доказать, что Христос был против винопития в принципе? По вашей логике, Христос мог и муку в героин для наркоманов претворить, чтоб те поверили в Божественность Христа... Простите за резкость.
|
28/01/12 12:29
# 884957
|
|
А ты как в воду глядишь! Я работала водителем в сутенерской фирме (твой термин). Ну вот, видиТЕ: дар провидца... На следующей Вашей работе, Вы будете развозить молочные смеси по комбинатам детского питания... И должна сказать, зная ситуацию не понаслышке, что среди сильно разношерстного контингента, работающего там, очень много честных, порядочных и верующих людей. Причем, и среди руководства, и среди охраны, и среди сотрудников. Сказать-то Вы можете что угодно, только так не бывает. Не может Христианин работать в подобной фирме, а руководителем такой фирмы может быть только дьявол, и более - никто. Иногда у человека бывает такая ситуация, что единственный выход из нее - пойти на такую работу..... После того, как я начала работать водителем у девушек, слова "проститутка" и "сутенер" напрочь исчезли из моего лексикона, как оскорбляющий честь и достоинство. Этих слов нет даже в УК РФ! Я клянусь, что лично знаю руководителя фирмы, который рисковал своей жизнью ради сотрудника... Поэтому, не надо бездумно осуждать всех скопом, ведь и Христос простил блудницу. Не бывает таких "ситуаций", если конечно человек не выстраивает их под себя... Ну, и насчет правильных слов к подобным неправильным "девушкам", давайте уж не будем...
|
28/01/12 12:49
# 884964
|
|
Во встречавшемся мне протестантском переводе "творите это во Имя Мое" заменено фразой "творите это в память обо Мне".
"Встретившийся" Вам "протестантский перевод" называется СИНОДАЛЬНЫМ, им и пользуются все русскоязычные Христиане, и православные и католики и протестанты:
"И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." (Лук.22:19)
"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание." (1Кор.11:24)
"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1Кор.11:25)
Евхаристия отпала за ненадобностью. ;-)))
Кто Вам сказал что в Евангельских церквах нет Евхаристии - причастия, по русски?
|
28/01/12 13:21
# 884975
|
[re: olsa, #884957] |
| |
Развоз детского питания ааааабалденных денег стоит! Только на моей машине это невозможно - обшивка не та;-)
|
daniya православная
28/01/12 13:25
# 884977
|
|
Мне тоже нравится поприкалываться иногда, только обсуждаемый вопрос довольно серьезный :(
|
28/01/12 13:37
# 884982
|
[re: daniya, #884955] |
| |
Я, возможно, неправильно поняла, но если сухой закон, то какая может быть Чаша? Все ж вино в неё наливают. А если Причастие есть, то о каком сухом законе можно говорить?
Просто для Вас, лично, слово "чаша" ассоциируется с сосудом, с налитым в него, непременно, алкоголесодержащим напитком.
Для меня таких ассоциаций не возникает.
Наверное, потому что всю свою безбожную жизнь пил из другой "тары": из стаканов, стопок, рюмок, банок, и пластиковых стаканчиков...
Опять же, нужно смотреть на ситуацию...
В Израиле к столу всегда подавалось вино, чаев и кофий в то время не было...
К тому же, с виноградным соком у них было, пожалуй попроще, чем с питьевой водой...
Поэтому вино, (по сути виноградный сок) было непременным "атрибутом" стола.
Крепость вина составляла не более 2-х градусов, это слабее самого щадящего ныне пива...
Его могли пить и взрослые и дети.
Мы причащаемся виноградным соком, который есть от плода виноградного.
Во первых, потому что он именно, от плода виноградного, а во вторых, чтобы какой-то бывший алкоголезависимый человек не был искушен...
И ещё, что может доказать, что Христос был против винопития в принципе? По вашей логике, Христос мог и муку в героин для наркоманов претворить, чтоб те поверили в Божественность Христа... Простите за резкость.
Ну, по принципу "винопития", вроде написал Вам - никто не против.
Лично я против винобухания, по русски - пьянства, к которому русского человека, в силу склонности его организма к алкоголизму, приводит это самое винопитие...
Когда Вы ощутите присутствие Духа Святого в себе, у Вас сразу отпадет надобность в каких-то доказательствах...
Потому что Дух Святой и дух алкоголя - НЕСОВМЕСТИМЫ...
И это Вы прямо-таки прочувствуете....
|
daniya православная
28/01/12 14:05
# 884992
|
[re: olsa, #884982] |
| |
В Израиле к столу всегда подавалось вино, чаев и кофий в то время не было... К тому же, с виноградным соком у них было, пожалуй попроще, чем с питьевой водой... Поэтому вино, (по сути виноградный сок) было непременным "атрибутом" стола. Крепость вина составляла не более 2-х градусов, это слабее самого щадящего ныне пива... Его могли пить и взрослые и дети. Мы причащаемся виноградным соком, который есть от плода виноградного. Во первых, потому что он именно, от плода виноградного, а во вторых, чтобы какой-то бывший алкоголезависимый человек не был искушен...
Звучит убедительно, и я даже была бы непротив причащаться с вами из одной чаши с виноградным соком, но только в православной церкви :) К огда Вы ощутите присутствие Духа Святого в себе, у Вас сразу отпадет надобность в каких-то доказательствах... Потому что Дух Святой и дух алкоголя - НЕСОВМЕСТИМЫ... Я, кстати, равнодушна к спиртному и, конечно, против винобухания, как вы метко заметили :) Мне просто не нравится, когда протестанты иногда читают Библию "слово в слово", а иногда указывают на процентное содержание спирта :) Хотя логика мне ваша кажется очень понятной и действительно, в контексте российской действительности весь алкоголь нужно просто изничтожить... И я очень даже поддерживаю ваше стремление к трезвой жизни, так держать!
|
28/01/12 15:53
# 885017
|
| |
О христиане! Народ милостивый и благословенный! Человеколюбию нашему нет конца. Мы стяжали дар молитвы и убеждения в проповеди Слова Божия. Мы исповедуем грехи свои, будучи уверенными в милости Госродней. Мы изучили Писание и истолковали его до последней запятой. Мы верим, что представ пред Престолом Всевышнего, мы положим у ног Его свою святость. Но доберемся ли мы до Престола? Пройдем ли мы все мытарства воздушные, последнее из которых МИЛОСЕРДИЕ? Или мы надеемся, что за наши прижизненные заслуги Христос избавит нас от этого испытания души? Вряд ли...
По делам нашим будет Он судить нас! Я никого не осуждаю - не вас, не их... Нет у меня, недостойной, такого права. Хочу только сказать, я сделала для тех людей все, что было доступно моим слабым силам. Но многие делают больше. Я знаю бывшую девушку, ныне статную замужнюю даму, которая открыла Фонд помощи и соц.реабелитации своих бывших коллег. Она привлекает в Фонд различных специалистов, один из которых ее муж. Он врач, и после своей основной работы бесплатно консультирует девушек и молодых людей, занятых в этом бизнесе. Фонд нуждается практически во всем. Существует он на деньги спонсоров и церковных общин. Очень хочется верить, что часть денег жертвуют христианские общины... Я знаю девушку, которая благодарит Бога за то, что она оказалась на такой работе. Именно там она встретила своего будущего супруга. Их браку много лет. Сложно встретить более счастливую семью.
Таких случаев мало, они почти исключение. Но они есть! И как Господь ради одного праведника спасает целый народ, не должны ли мы, по Его примеру, проявить милосердие к этим заблудившимся, но не пропавшим людям? А то получается такая карикатурная картинка - христианин после смерти приходит к Богу и говорит, мол, я молился, не пил, не курил, не блудил, не убивал, осуждал проституток, пьяниц и наркоманов, я могу пройти в рай?...
|
28/01/12 16:02
# 885021
|
[re: daniya, #884977] |
| |
Обычный вопрос.
Вот за наркотики и оружие не возьмусь - Уголовный кодекс на моей книжной полке стоит ближе к руке, чем Библия.
И еще. Почитай, если не лень, сообщение 884924. Исправлено пользователем ДальнийСвет 28/01/12 16:05.
|
28/01/12 16:15
# 885023
|
[re: olsa, #884964] |
| |
Вот у нас в поселке есть протест.церковь. Так они "причащаются" белой булкой не первой свежести и виноградным соком самого мерзкого качества (главное, чтоб на коробке была виноградная кисточка нарисована). И ведь далеко не все подходят к этому блюдечку, а только те, на кого пастор укажет. Так забавно на эти гонки по вертикали смотреть - все прыгают, руками машут: "Меня! Меня покорми! Аллилуйя!" Примерно, в той же обстановке проходит исповедь... Веселые ребята, наши протестанты;-)))
|
28/01/12 16:38
# 885025
|
|
Я знаю девушку, которая благодарит Бога за то, что она оказалась на такой работе. Именно там она встретила своего будущего супруга. Их браку много лет. Сложно встретить более счастливую семью.
Навряд ли, их браку много лет, потому что "бизнесу" такому на Руси лет немного.
Навряд ли, так же то, что Бог соединил этих людей.
Говорить о том, как сложился их брак, можно будет лишь смотря на их детей, а может внуков...
Вот у нас в поселке есть протест.церковь. Так они "причащаются" белой булкой не первой свежести и виноградным соком самого мерзкого качества (главное, чтоб на коробке была виноградная кисточка нарисована).
Да в принципе, нарисованной кисточки и достаточно...
Вы думаете, от хорошего качества выпитого, Иисус Христос для Вас роднее станет?
Точно так, Вы не знаете, что пьете причащаясь в православной церкви...
Там даже нарисованной кисточки нет...
И ведь далеко не все подходят к этому блюдечку, а только те, на кого пастор укажет.
Ну вра-а-ать...
Подходят те, кто готовы к причастию.
Внутренне. Душевно. Сердечно.
Сугубо личное дело.
И обычно валят все, потому что готовыми себя считают...
Так забавно на эти гонки по вертикали смотреть - все прыгают, руками машут: "Меня! Меня покорми! Аллилуйя!" Примерно, в той же обстановке проходит исповедь... Веселые ребята, наши протестанты;-)))
Все зависит от Вашего настроя: настроились посмотреть гонки забавные, результат себя ждать не заставит...
|
28/01/12 16:53
# 885027
|
[re: olsa, #885025] |
| |
Удалено olsa 2012-01-28 17:03:48
|
28/01/12 17:05
# 885029
|
|
ДальнийСвет,
Я думаю, Сам Дух Святой обличил Вас, когда Вы начали сомневаться в ... праведности своей работы.... Но Вы, почему-то, не прислушались к Его голосу, а пошли за советом к священнику, и приняли человеческий совет за истину, потому что он подпадал под Вашу ситуацию...
Это я к тому, что мы обычно сами подстраиваем ситуации под себя, не слушая, что говорит нам Бог...
|
28/01/12 17:37
# 885035
|
[re: olsa, #885025] |
| |
Преклоняюсь перед твоей святостью. Ты второй представитель Бога на этом форуме (первый - Анхиль), который точно знает Его волю. А также абсолютно уверена, что тебе, глядя из Лондона, значительно лучше видно людей, которых я знаю очень-преочень давно. И конечно же темные и дремучие православные и не подозревают, что в Чаше Евхаристии вовсе не Плоть и Кровь, а простой батон и разведенное винишко. Ну и конечно же ты великий знаток новейшей истории нашей страны. Слава тебе!!! ;-)))
|
28/01/12 17:46
# 885037
|
[re: olsa, #885029] |
| |
Прости меня, уважаемый, но с духами я не общаюсь. Не дал мне Господь такого дара. Слава Господу!
|
28/01/12 17:56
# 885043
|
|
А также абсолютно уверена, что тебе, глядя из Лондона, значительно лучше видно людей, которых я знаю очень-преочень давно. Да, провидица Вы, конечно, никудышная... Поэтому про "абсолютную уверенность" надо молчать скромно...: Мой лондон находится как раз посередке России, что до Москвы, что до Хабаровска - одинаково... И где так не узнать людей, как в самой что ни на есть, середке, которая собрана из тех и других? И конечно же темные и дремучие православные и не подозревают, что в Чаше Евхаристии вовсе не Плоть и Кровь, Так это только они и подозревают... Кто еще такое "подозревать" рискнет? Слава тебе!!! Да будет мне по слову Вашему!!!!!
|
28/01/12 18:02
# 885044
|
|
Не дал мне Господь такого дара. Слава Господу! Он всем дан. Просто кто-то принимает его, а кто-то отмахивается... Вас же ЧТО-ТО заставило пойти за советом к священнику...
|
28/01/12 18:26
# 885050
|
[re: olsa, #885044] |
| |
Он всем дан. Просто кто-то принимает его, а кто-то отмахивается... Вас же ЧТО-ТО заставило пойти за советом к священнику... Действительно, бесы искушают всех. Христиане воюют с ними и их ложью, а вы их слушаетесь.
|
28/01/12 18:28
# 885053
|
[re: olsa, #885043] |
| |
Лондон, это так, к слову пришлось... Одно радует - я живу не в середине России, а скорее севернее и западнее... Потому, что мимо дома такого соседа, как ты, я бы без шуток пройти просто не могла!;-)
А слава у тебя уже есть. Таки на весь форум!:-D
|
28/01/12 18:33
# 885055
|
[re: olsa, #885044] |
| |
Да простое человеческое любопытство!!! И не ходила я не за каким советом - мы с ним просто за доской ехали и болтали "за жисть". Не хожу я за советами. Не люблю занятых людей по пустякам отвлекать. А вот батюшка ко мне за советом приходит - где, например, саморезов подешевле купить.)))
|
28/01/12 18:37
# 885057
|
[re: ANP, #885050] |
| |
Мудрый ты человек. Мне бы такой дар слова и такие знания. Низкий тебе поклон!
|
28/01/12 18:45
# 885061
|
|
Мудрый ты человек. Мне бы такой дар слова и такие знания. Нет, не так...не мудрый, потому что вся мудрость у Господа, и знаний никаких нет, потому что своего, нашего личного у нас тоже ничего нет -- всё подаёт Господь. Низкий тебе поклон! Спаси, Господи! Тебе всех благ! P.S. Форум здешний стал живее и с твоим приходом также :).
|
28/01/12 19:07
# 885065
|
[re: ANP, #885061] |
| |
Вот и наш главный реставратор тоже самое мне говорит - очень хороший он человек. Мандаринами меня подкармливает, как будто я маленькая и сама купить не могу. У него это так забавно получается - улыбается хитрО в усы и раз... На ладони мандаринка. Он чем-то на моего папку похож, поэтому я люблю его как родного. Один раз я наблюдала, как он двухсоткилограмовую болванку поднимал. Я ему ору - ты с ума сошел! Тут шестерых мужиков надо! А он глаза прикрыл на секунду, перекрестился на храм, поднял один конец и... Потащил! Волоком! Когда ее расипилили, я еле-еле черверть от земли оторвала! Спрашиваю потом - как такое возможно!? А он, мол, не я ее поднимал, а Господь - с молитвой и верой и не такое возможно. И улыбается светло так, уютно.
|
igorash христианин
29/01/12 01:21
# 885103
|
|
Священника обмануть можно, Бога - сложнее ;-) . Это точно. Страшно, когда человек сам себя обманывает, когда он это поймет, может быть уже поздно. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Напоминает Павел.
|
mirt дитя божее
29/01/12 01:40
# 885108
|
|
Дрогие форумчане хочу попросить у всех вас прощения за то что задавала такие вопросы в темах изза которых некоторые спорили и эти вопрос служили не к созиданию а к разделению детей божьх Эти вопросы задавались так как я имела обиду на свою церковь и на Бога. Я не желаю таскать это в своем сердце поэтому простите меня пожалуйста за это. . и
|
igorash христианин
29/01/12 01:53
# 885111
|
[re: mirt, #885108] |
| |
Дрогие форумчане хочу попросить у всех вас прощения за то что задавала такие вопросы в темах изза которых некоторые спорили и эти вопрос служили не к созиданию а к разделению детей божьх Дорогая Наталья, вы молодец , что задаете такие вопросы. То что мы спорим и не понимаем порой друг друга, то через это Господь учит нас принимать и любить братьев и сестер, да и вообще ближнего своего, такие какие они есть. Все мы не совершенны, к сожалению порой не умеем выслушать собеседника и Господь дает нам уроки , особенно мне. Хуже, когда мы не будем задавать вопросы, а почитая себя достигшими, надменно поучать других. Благословений вам. С уважением, брат во Христе , Игорь Исправлено пользователем igorash 29/01/12 12:23.
|
daniya православная
29/01/12 04:43
# 885126
|
|
Таких случаев мало, они почти исключение. Но они есть! И как Господь ради одного праведника спасает целый народ, не должны ли мы, по Его примеру, проявить милосердие к этим заблудившимся, но не пропавшим людям? Милосердие можно проявить к конкретному человеку, который осознает ужас происходящего и пытается всеми силами уйти из этого "бизнеса". Такому человеку любой христианин должен помочь. И осуждаю я не конкретно каждого, а явление в целом, поймите! Нельзя оправдывать сам грех, нужно оправдывать человека и пытаться вытащить его из этого ада. открыла Фонд помощи и соц.реабелитации своих бывших коллег. Она привлекает в Фонд различных специалистов, один из которых ее муж. Он врач, и после своей основной работы бесплатно консультирует девушек и молодых людей, занятых в этом бизнесе. Фонд нуждается практически во всем. Существует он на деньги спонсоров и церковных общин. Очень хочется верить, что часть денег жертвуют христианские общины... Да, я согласна, нужно, чтобы такие фонды существовали, только не надо окружать их ореолом романтизма. Это искалеченные души, которым действительно нужна помощь для разрыва с порочным кругом, а не для того, чтобы бесплатно консультировать девушек и молодых людей, занятых в этом бизнесе. Может, вы имели в виду, что они занимаются социальной реабилитацией девушек и молодых людей, которые ушли из этого бизнеса? Я знаю девушку, которая благодарит Бога за то, что она оказалась на такой работе. Именно там она встретила своего будущего супруга. Их браку много лет. Сложно встретить более счастливую семью. А я, допустим, знаю девушку, которая пошла делать аборт, разговорилась с гинекологом (он был мужчиной), он в неё влюбился и предложил сохранить ребёнка и растить его вдвоем. Но это не значит, что аборт как явление может быть оправдан. Я вас прекрасно понимаю, когда сталкиваешься с конкретными людьми, попавшими в беду, начинаешь смотреть на проблему их глазами, пропускаешь все это через своё сердце, подключаешь эмоции и уже не можешь видеть картину целиком, т.к.слишком много субъективизма... Но, помогая конкретным людям, мы не можем не осуждать сам грех, вот о чем речь идёт. А помогать таким людям чем можно? Клиентов искать? Лечить от ЗППП? Правильно, нет. Им нужно помогать эмоционально и материально, но чаще всего такая помощь оказывается пустой, т.к., к сожалению, и это нужно признать, очень немногие действительно хотят заниматься чем-то другим, менее страшным и, соответственно, менее оплачиваемым. Давайте уже честно смотреть проблеме в глаза.
|
29/01/12 17:48
# 885280
|
[re: daniya, #885126] |
| |
Милосердие нужно проявлять ко всем. В Фонд приходят разные люди - и те, кто давно ушел (но имеет проблемы со здоровьем и трудоустройством), и те, кто мечтает уйти (но не знают, как жить дальше), и те, кто уходить даже не собирается (у них, например, элементарно закончились средства контроцепции). Помочь стараются всем. Дай Господь терпения этим замечательным людям, создающим такие организации!
______________________ про аборт________
Очень часто, Господь, попуская искушения, после того приводит нас к спасению, радости и счастью. Возможно, есть ситуации, когда женщина не может родить... А еще есть аборт по мед.показаниям, когда роды угрожают жизни женщины... Не знаю! Честно говорю. Я никогда не делала аборт, у меня не было беременности и не будет детей - поэтому я не могу выразить свое отношение к явлению, которое мне совершенно не знакомо. Когда-то в газетах можно было прочитать примерно следующее: "Я не читал обсуждаемую книгу, но считаю, что ее надо запретить!" :-)))
____________________________возвращаясь к разговору...
Если уж честно смотреть правде в глаза, то получается примерно следующее. 97 % девушек, занятых в "бизнесе" - дети из неполных, недлагополучных, малообеспеченных семей из глубинки. Приходят на эту работу они в возрасте от 15-16 лет. Дети!!! А есть еще и те, что стоят вдоль крупных автострад - там можно и двенадцатилетних встретить. Большинство из них, приезжают в города, чтоб работать именно (!) на этой работе, потому, что только этот вид деятельности кажется им пропуском в большой, красивый и сытый мир. Около трети из них часть заработанных денег отсылают домой. У некоторых родственники знают, чем занимается девушка, но считают это нормальной работой. Процентов двадцать девушек НЕ страдают ни алкоголизмом, ни наркоманией, пытаются учиться и понимают, что этот вид деятельности для них не постоянный, что принцы тут встречаются, но редко, и надо что-то думать. Вся остальная масса ломается психологически раз и навсегда... А ведь это наш российский генофонд!!! Рассмотрев множество случаев, я пришла к выводу - корень попадание девчонок в эту сферу кроется где-то за пару поколений до их рождения... Потеря духовности вообще и себя в частности редко происходит в один день, особенно в этом возрасте. Обсуждать эту проблему можно годами, и желательно не на этом форуме. Но, слава Богу, есть люди, которые в этой пока безвыходной ситуации пытаются делать хоть что-то. Вся, приведенная мною "статистика" - мои личные надлюдения, сделанные в отдельно взятом, нестоличном, городе, за короткий период выполнения поручения моего непосредственного руководства. Хочу еще добавить - у всех девочек, с которыми мне пришлось общаться, все закончилось хорошо.;-)))
|
29/01/12 17:59
# 885284
|
|
что принцы тут встречаются, но редко, и надо что-то думать. Я, естественно не претендую на роль принца :), разве что прЫнца :), но по моему мнению, адекватный мужчина не станет пользоваться услугами этих...девушек. Даже более скажу, уж лучше выбирать меньшее -- мастурбацию, нежели извращение в виде секса с женщиной, которая ни тебя не любит, ни ты её. Даже и симпатии никакой нет.
|
29/01/12 19:48
# 885311
|
[re: ANP, #885284] |
| |
Не согласиться с тобой невозможно! Ты прав 1000 раз. У каждого, кто пользуется услугами платной любви, есть либо сексуальные, либо психологические, либо физиологические отклонения. В большей или меньшей степени, но они есть у всех, независимо от рода занятий, социального положения, возраста и пола.
А симпатии все-таки случаются... Увы, все равно все люди, и даже в такой обстановке им не чуждо ничто человеческое...
А какие сцены ревности случаются! Прям мексиканские страсти!!! Однажды двух девчушек еле растащила. Исправлено пользователем ДальнийСвет 29/01/12 19:54.
|
29/01/12 21:12
# 885325
|
| |
Прошу простить меня, но позвольте задать один вопросец: что такое отлучение (лишение общения) в Протестантизме, и насколько оно может тяжело переноситься христианином?
|
30/01/12 11:54
# 885441
|
|
Прошу простить меня, но позвольте задать один вопросец: что такое отлучение (лишение общения) в Протестантизме, и насколько оно может тяжело переноситься христианином? Лично мое мнение, отлучение - это предательство своего брата общиной, церковью... Как такового явления не должно быть в церкви, если она претендует на звание Христовой... Конечно, если действия человека не мешают проведению богослужений... В таком случае он просто будет выведен из зала... Другое дело, что человек может быть отстранен от руководства каким-либо служением, являя себя как порочного человека, или, вносящим какую-то ересь, противоречащую учениям Христа и Апостолов. Но отлучить от общения его никто не может.
|
30/01/12 11:59
# 885443
|
[re: ANP, #885284] |
| |
Даже более скажу, уж лучше выбирать меньшее -- мастурбацию, нежели извращение в виде секса с женщиной, которая ни тебя не любит, ни ты её. Даже и симпатии никакой нет. Да вроде как хрен редьки не слаще... Там виртуально, тут реально... Или, с виртуальной взаимности больше? Вот дурдом, точно...
|
30/01/12 12:49
# 885459
|
[re: olsa, #885441] |
| |
Спасибо за ответ. У тебя наверно правильная церковь. Тебе повезло. Но бывает и иначе. Человека не пускают в собрание. А на дверь дома клеют тетрадные листочки с кривой надписью "Покайся!".
|
30/01/12 13:10
# 885472
|
|
Но бывает и иначе.Человека не пускают в собрание. А на дверь дома клеют тетрадные листочки с кривой надписью "Покайся!".
Такие "церкви" надо разгонять, как вредоносные секты, а на их руководителей писать заявления в милицию, как на умышленно подводящих людей к суициду...
|
daniya православная
30/01/12 13:29
# 885479
|
|
Увы, все равно все люди, и даже в такой обстановке им не чуждо ничто человеческое... А какие сцены ревности случаются! Прям мексиканские страсти!!! Однажды двух девчушек еле растащила... Как раз таки в такой обстановке все "человеческое" и цветет пышным цветом... Мне очень жаль этих девушек и всех этих неудовлетворенных своей интимной жизнью мужчин. И когда вы говорите, что у всех девушек, с коротыми вы общались, всё сложилось хорошо, у меня возникают большие сомнения - хорошо в каком смысле, не заразились ВИЧ? Сделали всего пару абортов (а не двадцать, к примеру)? Не успели испортить свой гормональный фон и вообще всё будущее женское здоровье приемом низкокачественных контрацептивов? Нашли мужа из своих же клиентов (у которых, как мы уже выяснили, хоть какие-то проблемы с психикой да есть...)? Расстались с сутенёрами "друзьями"? Не успели подсесть на наркоту? Успели закончить за время "работы" пару учебных заведений? Родили потом полноценных детей (о полноценности которых, кстати, можно будет говорить только через несколько лет)? Остались с более-менее здоровой психикой сами? Не попали хоть раз в полицию? И т.д. и т.п., короче, нормальной будущая их жизнь вряд ли может быть в принципе, за редким исключением, наверное. В любом случае, это клеймо на всю жизнь. Даже если женщина уезжает в другой город, она САМА себе будет напоминать о прежней "работе". В общем, несчастные женщины, что сказать... Но всё-таки не стоит ставить панель в один ряд с тюрьмой и сумой. Может, это жестоко с моей стороны так говорить, но при моей искренней жалости и сочувствии я всё ж думаю, что есть варианты найти себе на пропитание, просто большинство из этих женщин хватается за эту возможность как за самый лёгкий путь улучшить материальное состояние. Я их не то, что осуждаю. Я их скорее понимаю.
|
31/01/12 16:15
# 885827
|
[re: daniya, #885479] |
| |
Все те вопросы, которые ты задаешь, говорят только о том, что ты не знаешь систему изнутри, и руководствуешься информацией, полученной из СМИ. Слава Богу!!! Ты никогда в жизни не видела живую и настоящую девушку из этой структуры вблизи, не говорила с ней. Слава Богу!!!
Вообще, это моя вина - я не имела права поднимать тему в психологически неподготовленной аудитории. Все фильмы и репортажи по ТВ на эту тему - сплошное мыло. Все, кроме, пожалуй, одного.
Поэтому прошу еще раз прощения - современные христиане слишком далеко ушли по пути спасения, чтобы снизойти до понимания этой темы. Слава Богу!!!
Но и христианам не чуждо ничто человеческое... Слава Богу за всё!!!
|
daniya православная
01/02/12 02:54
# 885985
|
|
Поэтому прошу еще раз прощения - современные христиане слишком далеко ушли по пути спасения, чтобы снизойти до понимания этой темы. Слава Богу!!!
Жаль, что вы именно так восприняли мой ответ. Понимание, сочувствие - да, обеими руками, но не ОПРАВДАНИЕ "этой темы". И, кстати, это не только моя христианская позиция, это, в первую очередь, гражданская позиция человека, который хочет, чтобы в стране был порядок.
|
01/02/12 03:13
# 885988
|
[re: daniya, #885985] |
| |
С добрым утром, и спокойной, мне , ночи! :)
Онлайн общение в сети такое ...занимательное :).
|
daniya православная
01/02/12 03:20
# 885990
|
[re: ANP, #885988] |
| |
Приятных снов :) По-моему, даже слишком занимательное :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/02/12 10:24
# 886026
|
|
Прошу простить меня, но позвольте задать один вопросец: что такое отлучение (лишение общения) в Протестантизме, и насколько оно может тяжело переноситься христианином?
А почему вас интересует отлучение в Протестантизме,а отлучение в Православии не интересует? Например, Л.Н.Толстой не только был отлучен православной церковью, но и предан анафеме.
Если вы собираетесь к нам протестантам,тогда я вам расскажу об отлучении у протестантов, а так вам лучше познакомиться с отлучением у православных.
|
daniya православная
01/02/12 12:42
# 886065
|
[re: Сибирь, #886026] |
| |
А с чего вы взяли, что Дальний Свет не знает об отлучении в Православии? А на её вопрос и мне очень интересно получить ответ, так что потрудитесь, если можете.
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/02/12 13:00
# 886068
|
[re: daniya, #886065] |
| |
А с чего вы взяли, что Дальний Свет не знает об отлучении в Православии? Давайте у неё и спросим? Уважаемая ДальнийСвет, вы знаете, что отлучение совершается также и в Православной церкви? И почему вас интересует только отлучение у протестантов, а у католиков не интересует?
|
daniya православная
01/02/12 13:08
# 886070
|
[re: Сибирь, #886068] |
| |
А на мой вопрос вы можете ответить? По каким причинам производится отлучение в вашей церкви? Какова процедура? Каким образом можно восстановить членство в церкви?
|
01/02/12 21:25
# 886150
|
[re: daniya, #885985] |
| |
Нет. ЭТо ты неправильно поняла меня. Я говорю: "Слава Богу!" - я радуюсь за тебя, что ты не была там, где была я, не видела того, что довелось увидеть мне, не чувствовала моими ощущениями. Это касается не только тему платной любви, но и вообще всего... Ты счастливый человек. Я немножко завидую тебе. И очень за тебя рада! :-)
_______________ ВСЕМ_________________
Тема называется "Поговорим о сокровенном". Располагает, знаете ли, к исповеди. Но...... Не здесь и не теперь... Радуйтесь!!! Вы даже не представляете, что вы имеете и как вы счастливы!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))
|
daniya православная
01/02/12 23:54
# 886168
|
|
Кстати, ад, о котором вы говорите, каждый может устроить себе сам, для этого совсем необязательно куда-то попадать... Главное, вовремя оттуда выбраться, чтоб уж не совсем неспасительно было...
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/02/12 07:41
# 886214
|
[re: daniya, #886070] |
| |
А на мой вопрос вы можете ответить? По каким причинам производится отлучение в вашей церкви? Какова процедура? Каким образом можно восстановить членство в церкви? Постараюсь. Обычно сразу отлучение не производится, отлучение - очень редко. С начало делается замечание, этого бывает достаточно, потом когда человек исправляет ситуацию -замечание снимается. Как объявляется наказание? На общем собрании, служитель объявляет наказание. Отлучение человек может "получить" за "тяжелые" грехи, не допускается до Причастия, не допускается к какому-либо служению на собрании святых, ограничен в общении. Какие грехи относятся к особо тяжким? Например, блуд. За это следует сразу отлучение. На какой срок? За этот грех - на несколько лет и главное, чтобы человек покаялся и оставил грех. Потом может снова быть принят в члены церкви. Восстановление в членство происходит по просьбе человека, при оставлении греха. Также служитель но общем собрании объявляет, что такой-то - покаялся, исповедовался, изменил образ жизни и просит принять в члены церкви, если все члены согласны, такой человек принимается в члены.
|
daniya православная
02/02/12 10:07
# 886234
|
[re: Сибирь, #886214] |
| |
Восстановление в членство происходит по просьбе человека, при оставлении греха. Также служитель но общем собрании объявляет, что такой-то - покаялся, исповедовался, изменил образ жизни и просит принять в члены церкви, если все члены согласны, такой человек принимается в члены.
Вы не обижайтесь, но больно похоже на партсобрание и партрешение. Особенно повеселило "если все члены согласны".
|
03/02/12 00:46
# 886398
|
[re: Сибирь, #886068] |
| |
Сибирь, ты озяб? Если б меня отлучение в каталичестве интересовало, или в Православии - я б так и спросила. А там русскими буквами, черным по белому, было написано "протестантизм". Что, у вас реально так холодно??? :-)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/02/12 08:28
# 886444
|
|
Ночами -39, аккумуляторы все перемёрзли, некоторые машины не выключают всю ночь, но вроде на следующей недели потеплеет до -25, вот хотел в гараже машину кофром укрыть, но уже поздно, но самое не приятное, что снега очень мало выпало, малина, смородина, вишня - могут перемерзнуть.
|
daniya православная
03/02/12 09:46
# 886454
|
[re: Сибирь, #886444] |
| |
Интересно, как бы отразилась на вашем восприятии вопросов наша температура в -49 :)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/02/12 10:45
# 886467
|
[re: daniya, #886454] |
| |
Серьёзная температура. Колыма? -"Будете у нас на Колыме - милости просим; - Да, нет, уж лучше вы к нам"
|
daniya православная
03/02/12 11:12
# 886476
|
[re: Сибирь, #886467] |
| |
Ага, угадали, а ночью -56...
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/02/12 12:26
# 886500
|
[re: daniya, #886476] |
| |
Да уж... на Колыме многие наши братья головы сложили. Я принадлежу нерегистрированному братству,вот на Колыму всех и ссылали на лесоповал, ну а какой лесоповал при температурах около -50, говорят есть тракты, где до сих пор встречаются тела не преданные земле. Коммунизм строили - общество в котором всем будет хорошо, но только для начала надо было истребить, мешающий этому строительству...
|
daniya православная
03/02/12 12:52
# 886512
|
[re: Сибирь, #886500] |
| |
Тогда было и -60 (сейчас реже, хотя тоже бывает), и работали при такой температуре, бедные... Если б вы ещё видели, в какой одежде они это делали (в Магадане есть музей, там один из залов посвящен теме ГУЛАГа), вы бы потеряли не один десяток слёз...
|
03/02/12 14:14
# 886544
|
[re: Сибирь, #886444] |
| |
А ты тэну в поддон сунь - в Финляндии у всех так сделано. У меня в "мерсе" такая система - замечательная вещь!
Жаль только, что озябший мозг нельзя подобным способом согреть...
Вишни что, у них от корня новые веточки пойдут. А вот озябшая соображАлка превращается в бестолкОвку... :-)
|
03/02/12 14:15
# 886546
|
[re: daniya, #886168] |
| |
Тот, кто был искушен, может и искушаемым помочь...
|
03/02/12 14:24
# 886552
|
[re: daniya, #886512] |
| |
Ты с Магадана???????? У меня мечта - побывать на Колыме... Увидеть сопки, старые шахты, заброшенные лагеря...
Я туда всего-то две трети пути из Пскова не доехала ;-)))
|
Sharrumken есть
03/02/12 20:25
# 886668
|
| |
Неправильно поступают протестанты. Во всяком случае те протестанты, которые запрещают браки верующих с неверующими. Печально слышать. что на данный момент у вас самые близкие люди здешние форумчане. Это не к тому что тут люди плохи, а к тому, кто вас окружает. Уже это многое говорит о вашей общине.
|
mirt дитя божее
03/02/12 21:52
# 886684
|
|
Будем надеяться на лучшее.
|
03/02/12 22:32
# 886688
|
[re: mirt, #886684] |
| |
На лучшее надо не только надеяться, но и верить в него. И любить свое радостное и красивое будущее! ;-) С любовью, Дальний свет.
|
daniya православная
04/02/12 04:16
# 886751
|
|
Я живу в 625 км от Магадана, в Магадане намного теплее. Заброшенные лагеря вы уже не увидите, но до сих пор, при вскрышах, находят массовые захоронения. Вечная мерзлота... Сопки красивы особенно по осени, а осень начинается в 20-х числах августа... А зима заканчивается в конце апреля... И за 3,5 месяца природа успевает сделать такой скачок, как на материке за 6 месяцев :)
|
04/02/12 16:37
# 886852
|
[re: daniya, #886751] |
| |
У вас еще, говорят, цивилизация! ;-) Мой муж был в Якутии в 1999 году. Так там он видел заброшенные поселения зэков-старателей. Бараки сложены из лиственницы, а она гниет по 300 лет... И мерзлота... Зэки там еще и уран добывали... Он говорил, что около таких мест очень жутко...
Вообще, побывать на настоящем ;-) севере - моя мечта. Мой север - вполне южный, комфортный. А меня манит Белое море, Коми, Колыма... На Кавказе была, в Крыму была, на Урале (не северном) была, в пустыне и степи была. Теперь охота северА глянуть. ;-)
...Ты пришел оттуда, где метели, Где тайга и вышки в ряд стоят. Там большие бурые медведи Нянчат своих бурых медвежат. Ночью волк выходит на охоту, И волчата спят в сырой норе. Там у лета платьице короткое, А зима приходит в сентябре. Там Господь, по небу пролетая, С золотом котомку обронил. И с тех пор, то злато собирая, Люди выбиваются из сил...
- вот оно, мое наивное восприятие севера ;-)
|
04/02/12 17:29
# 886868
|
[re: olsa, #885472] |
| |
Прошу прощения за долгий ответ.
В полицию обращаться пока не с чем - я хорошо знаю эту систему, и из-за каких-то бумажек никто бадягу разводить не будет. Тем более я только вчера, с боем, смогла узнать причину этих "покайся!" - мою бедную сестричку отлучили за отказ обращать в свою религию меня... Месяц назад мой зять куда-то уехал. Спросила сестру - где он. У него, говорит, мама заболела, нужен уход. Мне-то только лучше - меньше народу, воздуху больше. Но я заметила, что сестричка много плачет, никуда не ходит. А тут прижалась ко мне, я так тебя люблю, говорит. У меня сердце дрогнуло!!! Такого года три не было! Я спросила, с чего это такие нежности. Она долго мялась, лепетала какую-то чушь, но сдалась. Оказывается, за этого чудика она вышла замуж по настоянию пастора (а мне болтали про небесную любовь!). Теперь же, когда она сказала НЕТ, он уехал в город, чтобы жена в одиночестве помучалась и одумалась. Ее друзья перестали с ней общаться, на собрания ей хода нет. И все из-за меня!!!
Дело в том, что я являюсь владельцем большого дома с землей на берегу реки. Их организация летом устраивает на нашей речке что-то типа экологическологического лагеря. Если б я вошла в организацию, вылазки можно было бы устраивать круглый год и качать нормальную деньгу... Но я оказалась слишком темной православной и учением о Едином Господе но соблазнилась... И у Алены в башке что-то щелкнуло - родственные связи оказались сильнее веры в Бога и пастора. Я предполагала, в чем тут дело, но только теперь узнала правду.
Завтра я увожу сестру в Москву к тете. Там ее никто не сможет достать. А сама постараюсь повлиять доступными мне способами на руководство этой организации. Сестра согласна принять мою силовую помощь, но вот в чем вопрос - ей может протребоваться и психологическая поддержка.
Вожможно, есть люди, самостоятельно ушедшие из сомнительных религиозных организаций - мне может пригодиться ваш опыт. Спасибо...
|
07/02/12 19:26
# 887690
|
|
А в Оптину не пробовала свозить сестру? Там ведь можно пожить в гостинице какое-то время, не за дорого. Конечно причащаться не будет она сейчас, но атмосфера сама может помочь. Или там всё так плохо, что даже вид храма пугает? Держись. Думаю, регулярными вылазками на природу не обошлись бы. Нашли бы тебе домик попроще и подальше от воды. Как зовут сестренку?
|
07/02/12 21:39
# 887711
|
[re: словен, #887690] |
| |
В Оптину хорошо бы, но она пока не хочет... Пусть у тети поживет, отдохнет, развеется - все-таки столица. Только бы она не сдалась, не позвонила бы кому-нибудь, не рассказала, где она... Мы разговариваем по нескольку раз в день - пока по Аленкиным словам и по словам тетки, все в порядке.
Проведенные мною оперативно-следственные мероприятия выявили виновника порчи забора - листовки клеит девочка. Работать с ней без "памперсов" и двух нянек запрещено законом - малолетка. В поселке никто не знает, что моя ласточка улетела, я даже в своей общине сказала только одному, сильно своему, человеку. Сейчас попробую пробить инфу об их пастыре по старым каналам - вдруг что нарисуется...
Я готова ко всему. Ты можешь мне не верить, думать что я тут байки с похмелья травлю - твое право. Но я бывала в ситуациях и похуже - они просто не подумали, что я не просто девочка с деревни... Короче, или я отобью сестричку и выгоню отдельно взятых псевдопротестантов со своей земли, или.......считайте меня коммунистом :-)
Скажу только одно Единая церковь истинных христиан это опасно. (хотя, в любом другом населенном пункте таже организация может называться совершенно иначе - такая уж у них специфика).
|
AVG
08/02/12 18:22
# 887853
|
| |
я уже 17 лет не принадлежу ни кодной поместной церкви и ни чего остаюсь по прежнему верущим Богу и Его слову.
|
AVG
08/02/12 18:23
# 887854
|
| |
я уже 17 лет не принадлежу ни кодной поместной церкви и ни чего остаюсь по прежнему верущим Богу и Его слову.
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/02/12 11:07
# 887926
|
[re: AVG, #887854] |
| |
С кем причащаетесь?
|
09/02/12 11:21
# 887931
|
|
В Оптину хорошо бы, но она пока не хочет Значит сама поезжай. Здесь обычными житейскими методами не получится всё решить. Тебе молиться нужно. А сама ты еще слаба в молитве, поэтому пусть там молятся с тобой и за тебя и за твою сестру. Но и нужно понимать, что на тебе тоже ответственность, так как это всё творилось на твоей кухне и у тебя под носом. Мы имеем свободу во Христе, а не рабство. Поэтому сказать: "нет и лавочка закрыта", - твое право, и ты не должна объяснять почему. Спаси Вас Господи!
|
09/02/12 11:23
# 887932
|
[re: Сибирь, #887926] |
| |
Думаю, сейчас под флагом Христа, начнет проклинать и в ад отправлять всех христиан, которые верят не так как он. Лучше его не трогать, так как здесь пахнет благовестником.
|
leib2009
09/02/12 13:01
# 887947
|
[re: AVG, #887853] |
| |
я уже 17 лет не принадлежу ни кодной поместной церкви и ни чего остаюсь по прежнему верущим Богу и Его слову. Слава Б-гу!
|
leib2009
09/02/12 13:03
# 887948
|
[re: Сибирь, #887926] |
| |
С кем причащаетесь? С Б-гом!
|
НиколайЗлатоуст православный рода Христианского
09/02/12 13:10
# 887952
|
|
такого нет и никогда не было пред Лицем Бога.
|
leib2009
09/02/12 13:18
# 887953
|
[re: словен, #887932] |
| |
Думаю, сейчас под флагом Христа, начнет проклинать и в ад отправлять всех христиан, которые верят не так как он. Думаю, что такие верующие как AVG, никогда, никого не проклинают и никого не отправляют в ад, ибо они не размахивают флагами, а просто: "Не принадлежа ни к одной поместной церкви остаются по прежнему верущими Богу и Его слову" ( AVG ) Размахивают флагами другие...
|
09/02/12 13:30
# 887956
|
|
Слава Богу, если так оно и есть, и человеком не движет простая гордыня . Но я уже научен горьким опытом "благовестника" и других, не принадлежащих ни к одной поместной церкви. Так что давайте подождем и посмотрим, не появится ли в ближайшем будущем озеро огненное, где будут все верующие не так, как он.
|
leib2009
09/02/12 14:24
# 887962
|
[re: словен, #887956] |
| |
Шалом! Но я уже научен горьким опытом "благовестника" и других Может быть, Вы правы, и в этом случае, не дай Б-г, подтвердится Ваш горький опыт. Мой жизненный опыт подсказывает иное. :) Вы предложили самый мудрый вариант доказательства моей или Вашей правоты: Так что давайте подождем и посмотрим, Признаюсь Вам в своем недостатке - я нетерпелив и азартен и сейчас, в теме "дух, душа и тело", укажу уважаемому AVG, что он неверно цитирует Библию. Я уже три года на этом форуме указываю на эту ошибку, и те, кто "размахивают флагами своей единственно правильной веры", начинают меня пугать "озерами огненными", а те, кто терпимы и ищут Б-жественную правду, благодарят и пытаются понять, что же на самом деле говорит Творец о Своём творении в стихе седьмом главы второй Книги Бытие. Так что: давайте подождем и посмотрим, не появится ли в ближайшем будущем озеро огненное, где будут все верующие не так, как он. Всего Вам доброго!
|
leib2009
09/02/12 15:32
# 887974
|
| |
Да благословит тебя, дитя Б-жие, Г-сподь. Да охранит и озарит тебя Всевышний Светом Лица Своего и помилует тебя. Да обратит Милосердный и Праведный Лицо Свое к тебе и пошлет тебе мир. Г-сподь да обережет тебя и поддержит в тебе жизнь и да будешь ты счастлива на земле, дитя Б-жие.
|
mirt дитя божее
09/02/12 22:49
# 888062
|
|
Спасибо за такое благославение. Почитаю за счастье общаться здесь особенно стеми кто принадлежит к израильскому народу. Мы язычники должны быть благодарны Христу что он нас дикую ветвь привил к природной ветви. Явсегда хотела дружить с людьми из еврейского народа. Да будет этот чудный Божий Шалом вами всегда.с
|
mirt дитя божее
10/02/12 00:06
# 888084
|
| |
А знаете друзья я прихожу к выводу что я правильно оставила баптисткую церковь. Мне тут недавно позвонили мои друзья из этой общины и рассказали что уних руководитель хора избивал свою жену несколько лет подряд а их пастор это знал но усиленно все это скрывал так какэта семья является ему родственниками. Вы представляете себе такое? Вместо того чтоб помогать людям осознать свой грех и оставить его все это покрывалос. Астрадали 7 детей и жена которую так называемые верующие родственники запугали об этом она мне сама расскаывала. а начали во всем разбираться когда эта женшина сняла побои от рук мужа я думаю что бежать надо из таких так называемых церквей.
|
10/02/12 00:52
# 888094
|
[re: словен, #887931] |
| |
Я говорила "Нет!", но это не имело эффекта... Меня часто не бывает дома, а живем мы на общих квадратах... Дом юридически мой, но по-человечески он НАШ. Я выгоняла их, но чувствовала себя последней скотиной, и очень радовалась, когда они вернулись.
Молиться за сестренку пока нельзя. Она отказалась от своей "церкви" (я верю, что отказалась) , но не прошла Таинство исповеди и Причастия в РПЦ. И священник не благословляет меня молиться за нее, но только за себя. Я прошу у Господа сил, терпения и мудрости. Спаси тебя Бог!
|
10/02/12 01:17
# 888096
|
[re: mirt, #888084] |
| |
А ты знаешь, что по статистике больше всего убийств в России совершено православными христианами? А почему? - потому, что православных в России пока больше, чем представителей других конфессий. И русское Православие тут совершенно ни при чем! Ты что нибудь слушала о католических священниках, которые совершают какие либо преступления? Конечно! Так что, за это надо расстрелять Папу Римскиго и закрыть все костелы? Смотреть надо не на отдельно взятого человека, а на религиозное учение вообще. А у вас там и кроме домашнего насилия хватало всяких интересных вещей. Вот у моей сестренки пастор - главное лицо в церкви. Он - посланник Бога и толкователь Его воли. Эдакий рупор Господень! Все остальные должны слушаться его и исполнять его волю как Божью. Таких, как он, обычно называют не пастор, а шаман. ) Но в тоже время он примерный семьянин и ни разу не нарушал закон нашей страны даже в мелочах. Так разве это хорошая церковь?
|
10/02/12 01:21
# 888097
|
|
И священник не благословляет меня молиться за нее, но только за себя. Мне дико это слышать. Мы должны и обязаны молиться и за инославных и за неверующих. Священник поступает не по любви. Это я получается за Наташу mirt не могу молиться? Мало того, что у неё своих проблем хватает, так уже и через форум бес её хочет достать. Или за лейба и еврейский народ я не могу молиться? Или за мусульманского ребенка, который умирает от лейкемии? Чтобы проявить сострадание мы должны сначала осведомиться о вероисповедании человека? Нет. Что-то здесь не то. Наши святые подвижники молились за весь мир и особенно за неверующих и отпавших от Святой Церкви. Молись за сестру и монахов проси, чтобы молились. Спаси тебя, Господь! И не отчаивайся.
|
daniya православная
10/02/12 01:25
# 888098
|
|
Молиться за сестренку пока нельзя. Она отказалась от своей "церкви" (я верю, что отказалась) , но не прошла Таинство исповеди и Причастия в РПЦ. И священник не благословляет меня молиться за нее, но только за себя. Я прошу у Господа сил, терпения и мудрости. Что за бред? Первый раз такое слышу, чтобы священник не благословлял молиться за родную сестру, по каким бы духовным "притонам" она ни скиталась. Верь сердцу, молиться надо, кто, если не ты??? Или ты что-то не поняла, или не дописала...
|
10/02/12 01:36
# 888100
|
|
Думаю, Наталья, говорит не о баптистах в целом, а о конкретной общине. Еще нужно посмотреть, что это за баптисты. У нас есть традиционные баптисты, которые у нас очень давно. А есть, которые создаются американскими миссионерами. Не понятно, зачем они в городе, как у нас, создают новые баптистские общины, когда уже есть крупная баптистская церковь. Не лучше было бы приводить людей туда? Видно, какой-то свой интерес. Традиционно в России баптисты всегда уживались с православными. У нас здесь Оля Седова была на форуме, хорошая, адекватная, девушка-баптистка из Рязани. Как я понял, никто её в их общине против других конфессий не настраивал. Замуж вышла за неверующего, никто их не разводит. Просто там у Натальи какая-то секта. Вот и админ у нас баптист, который симпатизирует православию, но никто его в собрании анафеме не предал и не отлучил.
|
10/02/12 01:41
# 888101
|
[re: daniya, #888098] |
| |
Возможно она имела в виду поминание за Литургией?
|
10/02/12 01:44
# 888103
|
[re: словен, #888097] |
| |
Я не говорю, что ТЫ не можешь молиться. Можешь, наверное. Твоя вера сильнее моей. А мне, зная мою молитвенную слабость, батюшка и не велит. :-) И не надо меня, окаянную, сравнивать со святыми подвижниками - с моим багажем в рай не пустят. :-)
|
10/02/12 01:49
# 888104
|
[re: daniya, #888098] |
| |
А может батюшка молится? И его святыми молитвами она и отошла на некоторое удаление от этого "духовного притона"? Мне о себе молиться надо и себе сил просить, чтоб защитить сестичку, если ей будет грозить физическая опасность, а ее душу Сам Господь управит. Или Он, может, не знает, что у нее в душе происходит? :-)
|
daniya православная
10/02/12 02:05
# 888106
|
|
Я от возмущения в своём предыдущем послании даже на "ты" перешла :) Я просто даже не понимаю, как вы "физически" можете не молиться, вы же постоянно о ней думаете, вас это угнетает. Батюшка - батюшкой, а вот родная душа... Всё равно ж Бога за неё просите, это разве не молитва?
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/02/12 09:47
# 888139
|
[re: словен, #888097] |
| |
Мне дико это слышать. Да никакой дикости здесь нет. Похоже священник - умница! Наши святые подвижники молились за весь мир и особенно за неверующих и отпавших от Святой Церкви. Молись за сестру и монахов проси, чтобы молились. Пойми, молитва святых подвижников -это одно, а молитва "ДальнийСвет" - это совершенно другое, не хочу обидеть "ДальнийСвет",но умеет ли она ПРАВИЛЬНО молиться? Вот поэтому ей священник и запретил молиться. Просто умница!!! Удивлен, не ожидал такого от православного священника!
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/02/12 09:49
# 888140
|
[re: mirt, #888062] |
| |
Мы язычники должны быть благодарны Христу что он нас дикую ветвь привил к природной ветви Раз вы верующая, вы уже - не язычница!
|
daniya православная
10/02/12 09:51
# 888141
|
[re: Сибирь, #888139] |
| |
А что значит по-вашему "правильно молиться" в такой ситуации за родного человека? Вы лично знаете, как это - правильно???
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/02/12 09:53
# 888142
|
[re: daniya, #888141] |
| |
Знаю.
|
daniya православная
10/02/12 09:53
# 888143
|
[re: Сибирь, #888142] |
| |
Просветите, пожалуйста!
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/02/12 10:09
# 888145
|
[re: daniya, #888143] |
| |
Попробую.
Раз тема о сокровенном, молитва - тоже сокровенное действие. Поэтому, то что я скажу, не притендует на какой-либо догмат, это мое сокровенное понимание.
Человеку, который не любит своего ближнего, может в молитве за этого ближнего, просто наслать проклятия на его голову.
Прежде чем начать молиться за ближнего, необходимо проверить свое сердце: что в нем по отношение к ближнему. Христос учит : если человек пришел к жертвеннику и вспомнил, что кто-то на него что-то имеет, то он не должен совершать жертву, а прежде должен разрешить проблему.
Почему, я считаю, что священник прав - запретив молиться. Он послушал, чем наполнено сердце данной души - и понял , что ей молиться нельзя.
Ей с начало необходимо молиться ТОЛЬКО за себя, а вот когда произойдёт перемена в ее сердце и она полюбит ближнего -тогда и молиться может.
Если она ненавидит ближнего, как же она может за него молиться? Как вы считаете? Кроме проклятий, такая молитва ни к чему не приведёт.
|
daniya православная
10/02/12 10:19
# 888149
|
[re: Сибирь, #888145] |
| |
Если она ненавидит ближнего, как же она может за него молиться? Как вы считаете? Кроме проклятий, такая молитва ни к чему не приведёт. Ну, вы даёте... С чего вы взяли, что она может ненавидеть сестру??? Почему, я считаю, что священник прав - запретив молиться. Он послушал, чем наполнено сердце данной души - и понял , что ей молиться нельзя. И откуда знать это священнику? Я, конечно, уважаю наших пастырей, но далекоооо не всем из них дано "слышать, чем наполнено сердце данной души"... И вообще, если человек ненавидит ближнего (хотя слово "ненавижу" у меня вообще в лексиконе нет, какое-то жуткое слово, мне оно не нравится), разве ж придёт ему в голову молиться о нём???
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/02/12 11:07
# 888164
|
[re: daniya, #888149] |
| |
Согласен с вами, слово "ненавидеть" - не точно. Христос говорит слово "имеет". Т.е. если человек "имеет" на ближнего - он не может молиться. Ну а слово " иметь" - означает некий негатив по отношению к ближнему. И откуда знать это священнику? Из общения. Священник общаясь - видит чем наполнено сердце. Он видит что душа "имеет" на другого, вот и не допустил к жертвеннику, поступил по Слову. Молодец.
|
mirt дитя божее
10/02/12 11:11
# 888165
|
|
Привет дальний свет, ты опять направляешь в правильное русло. Ведь дело не в самих людях а втом учении в котором они находятся. Нонапимано вы письмо хриистово и если это не так то стои задумться являются эти люди христианами или нет.атт
|
daniya православная
10/02/12 11:14
# 888167
|
[re: Сибирь, #888164] |
| |
Боюсь, вы ошибаетесь по поводу причины недопущения к молитве... Но нам не дано знать, если только Дальний Свет сама скажет.
|
10/02/12 13:15
# 888195
|
|
Сестра, но это совсем другое, чем ты писала и ввела меня в грех осуждения священника. Молиться за сестренку пока нельзя. Она отказалась от своей "церкви" (я верю, что отказалась) , но не прошла Таинство исповеди и Причастия в РПЦ. Из этой цитаты можно сделать только один вывод, что нам нельзя молиться за неё, потому что она инославная. А то, что ты сейчас говоришь, совершенно верно. Опытный духовник видит, что мы имеем дело с духом, который сковал твою сестру. Господь говорит, что сей род изгоняется постом и молитвой. Если не имеем ни правильного поста, ни правильной молитвы, то можем только навредить себе, и будет, как описано в Священных Писаниях, этот бесенок только посмеется над нами. А не мне тебе объяснять, что означает правильный пост и правильная молитва. На этот подвиг способны только те, кто находятся в правильном духовном устроении. А мы ничего этого и близко не имеем. Видя твое духовное состояние, батюшка и не советовал тебе вступать в борьбу с этим бесом. Но сам, по-видимому, вступил в духовную брань с ним. Спаси Господи! Вот и сестра наша Дания вступила в открытую борьбу с этим бесом, я думаю, что опрометчиво. Но поступила по любви. Храни её Господь. И нам прийдется теперь тоже подвизаться, хотя не факт, что кончится хорошо эта затея для наших неокрепших душ.
|
leib2009
10/02/12 14:15
# 888208
|
| |
Шалом! Молиться за сестренку пока нельзя. Она отказалась от своей "церкви" (я верю, что отказалась) , но не прошла Таинство исповеди и Причастия в РПЦ.
Из этой цитаты можно сделать только один вывод, что нам нельзя молиться за неё, потому что она инославная.
Как все сложно у тех, в ком нет любви, которую заповедал Иисус: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
|
igorash христианин
10/02/12 19:14
# 888280
|
[re: mirt, #888084] |
| |
Мир вам, mirt ! А знаете друзья я прихожу к выводу что я правильно оставила баптисткую церковь. С одной стороны Павел пишет Евреям : 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. С другой стороны выйти из среды нечистивых. Но скажите мне в чем повинно собрание и тем более церковь. Да "паршивая" овца портит все стадо.Но ведь везде люди разные бывают и служители не исключения. В Библии полно примеров. Павел говорил о таких людях:17 Вот, ты называешься Иудеем (Христианином), и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. а начали во всем разбираться когда эта женшина сняла побои от рук мужа я думаю что бежать надо из таких так называемых церквей. Но ведь начали разбираться. Все тайное в свое время становиться явным. Помните в послании к Коринфянам : 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. Не бежать надо , а гнать из церкви пока не одумаются. Благословений вам.
|
10/02/12 21:15
# 888295
|
[re: Сибирь, #888139] |
| |
Православные священники вообще неглупые ребята :-)
|
10/02/12 22:36
# 888308
|
[re: daniya, #888106] |
| |
Угнетает. Думаю. Но мне еще и работать надо. Моя работа без соображалки - смерть. Если со мной что-то случится - сестренка погибнет. Наша мама уже на пенсии. Муж мой вернется только летом - ее порвут за это время. Да и кому она нужна, кроме меня? Мне о себе надо в первую очередь думать, как не эгоистично это звучит...
|
10/02/12 22:49
# 888309
|
[re: словен, #888195] |
| |
Вот! Ты ж умный парень! Напоминаю тем, кто забыл - христианство - путь ЛИЧНОГО спасения. Можем ли мы спасать чью-то душу, если не знаем, спасется ли наша.
Я же не прошу ничьих молитв. Мои просты - предостережение другим. Люд христианский, будте осторожны!!! Сомнение - великая добродетель, что бы тут по этому поводу не говорили. Только сомневающееся сердце может обнаружить лжесвидетельство в псевдохристианстве!!! Пожалуйста, проверяйте все новое на предмет удобоваримости - а то ведь новое прочтение старых истин может быть совершенно не съедобным.
Мои сомнения защитили меня от этой организации, а сестренка решила, что сомневаться - грех. "...Многие придут под именем Моим..."
|
daniya православная
11/02/12 01:27
# 888328
|
|
В любом случае - желаю вам терпения и силы! Бог обязательно вам поможет. Уже б написали своё имя, а то как-то неудобно...
|
11/02/12 02:46
# 888332
|
[re: daniya, #888328] |
| |
Мое имя Дальний свет. Люди еще Партнером зовут ;-) А вообще мы уже давно перешли на "ты"... Я, по крайней мере :-)
|
11/02/12 19:04
# 888493
|
| |
Смотрите, как Сергей, брат мой во Христе, Сибирь, близко подошел к православному пониманию молитвы! Скоро лучше нас будет объяснять, почему мы. немощные и грешные,и не имеющие правильной молитвы, просим молиться за себя наших святых. Молодца!
|
11/02/12 20:57
# 888537
|
[re: mirt, #888165] |
| |
Сейчас, в последние времена, нужно быть особенно осторожным. Даже под маской древнего и уважаемого Православия притаились духовные извращенцы. Позволю себе еще один случай из жизни, хотя моими историями форум уже кишит. :-)))
Приезжает мой муж домой. Счастья полные карманы. Я, говорит, с таким хорошим батюшкой познакомился! - чудо, не человек. Ну, меня этим не удивишь - для меня все бытюшки хорошие. А у мужа глаза горят - он [батюшка] сказал, что может нас повенчать совершенно бесплатно прям на этой неделе. Так, говорю, уйми свою непобедимую страсть к халяве и рассказывай по порядку. А дело, кстати, под Новый год было... Мой супруг, добрая душа, увидел на обочине голосующего дядьку в рясе. Остановился. Мол, батюшка, куда!? Тот сел в машину - какой ты хороший человек, два часа тут стою, никто не останавливается. Ну и поехали они... По дороге оказалось, что в церкви этого священника почти каждый день проходят молебны Божией Матери за пьяниц и наркоманов - и люди получают исцеления (в тот год муж боролся со страстью винопития, но часто скатывался в запой). И еще церковь организует поездки на Соловецкие острова за чисто символическую плату. А ведь побывать на Соловках - наша мечта! Еще при церкви живут очень высокодуховные монахи, у которых в любое время дня и ночи можно духовно окормляться. И еще этот замечательный приход сиротам помогает в детском доме. Кстати, узнав, что мой дурачок в деньгах не нуждается, батюшка увеличил маршрут проезда втрое и запел особенно сладко: "Венчание в новогоднюю ночь - такой незабываемый подарок для Вашей супруги! Такое не частр бывает." А ты его куда отвез, спрашиваю. Муж называет адрес. Ага! Я свой город хорошо знаю, сразу сообразила, что к чему... А тебе, говорю, не показалось странным, что и хлеб, и зрелища тебе предлагают почти задаром? Глядя на моего супруга, даже у бескорыстных людей появляется неистребимое желание стряхнуть с него побольше денег :-) , а тут - обратная реакция. Странно... Муж отмахивается, мол, глупая ты, такой хороший батюшка, а ты подвохи ищешь. И уговаривает меня завтра вместе к нему поехать, чтоб, значит, и я прониклась особой благодатью. Тут мне это надоело. Почти с первых слов я поняла, что мой умный, нутром чувствующий фальшивку, муж попался в простенькую религиозную ловушку, но надеялась, что он успокоится, забудет. Не хотелось родного человека разочаровывать. Но пришлось бросить перед ним листовку, взятую мной в нашем храме: "Осторожно, секта! Богородичный центр." Муж долго читал листок, перечитывал. Внизу был указан адрес Центра - тот самый, на который муж отвез "хорошего батюшку"... Супруг потом упрашивал меня, мол, как догадалась. Я отшучивалась, но ему нужна была "страшная" тайна. А тайны никакой не было! :-) Любому православному христианину известно, что ни в один пост Церковь не венчает. Новый же год попадает на Раждественский пост - на венчание табу! Вот и все дела. Муж потом всем друзьям рассказывал как он, стреляный воробей, на мякину повелся, и какая у него умная жена. ;-)))
|
11/02/12 20:59
# 888538
|
[re: словен, #888493] |
| |
Из протестантов получаются самые правильные православные! Факт! :-)
|
mirt дитя божее
11/02/12 21:10
# 888540
|
|
Да уж истори. А ты умница дальний свет распознала шарлотана.я
|
11/02/12 21:36
# 888550
|
[re: mirt, #888540] |
| |
Ничего я не умница. Просто с детства научилась замечать маленькие, незаметные для многих детали. Особенно, внешние. Это мне здорово помогало в "прошлой жизни". А ситуация с "хорошим батюшкой" была белыми нитками шита - тут любой бы догадался. Мой благоверный просто не знал тогда элементарных церковных правил, вот и попал в просак.
Если бы все имели хотя бы такое скудное образование, как у меня, не расплодились бы на земле русской всякие интересности, типа организации, которую ты, надеюсь, оставила. Век живи - век учись. :-)))
Нет ничего худого в том, если человек поверил мошеннику. Беда в том, что он продолжает за мошенником двигаться в неизвестность, не желая верить в то, что его надувают как воздушный шар...
|
mirt дитя божее
11/02/12 22:12
# 888556
|
|
Да оставила, потому как не хочу двигаться в неизвесность.
|
11/02/12 22:40
# 888560
|
[re: mirt, #888556] |
| |
Самое главное, не сойти с пути. В узкие ворота лезть неудобно. :-)))
|
mirt дитя божее
11/02/12 22:50
# 888564
|
|
Понимаешь вот вчем дело сколько знаю верующих узость пути у всех разная и не пойму почему так если исина только однна. Икаждый говорит что его путь прмиведет в царство божее.т
|
12/02/12 12:25
# 888715
|
[re: mirt, #888564] |
| |
И каждый говорит что его путь приведет в царство божее. Если тебе кто-то говорит, что его путь приведет в Царство Божие, не верь ему.
|
12/02/12 13:43
# 888737
|
[re: mirt, #888564] |
| |
Каждому человеку хочется верить, что именно он открыл кратчайший путь в рай. Он зовет всех за собой, не зная, что ждет его за ближайшим поворотом. И он не думает о том, что путь в Царствие Господне был не только открыт, но и проверен, пройден многими людьми на протяжении многих веков. То же, по моему неавторитетному мнению, касается и трактовки Святого Писания. В Библии написано, что никого нельзя называть отцом. Но христиане уже третью тыщу лет своих пастырей так или иначе называют отцами. А еще у каждого из нас есть мужчина, давший нам жизнь - как и ним быть? То-то и оно! Получается, до двадцать первого века никто не видел в Писании этого стиха!?
Вот и иду я поэтому проверенной столетиями тернистой дорожкой - тише едешь, дальше будешь. :-)
|
12/02/12 15:04
# 888753
|
|
"Сейчас вопрос о критериях истинности, особенно в такой сложной сфере, как духовная жизнь, приобретает особую остроту. Всё сильнее сказывается влияние протестантского подхода, в котором практически любое единичное мнение, индивидуальный опыт являются не просто допустимыми, но богословски и духовно законными, правильными, спасительными. Основой такого взгляда является убеждение, что Бог каждому человеку может открыться по-разному — заявление в высшей степени серьезное, требующее существенного разъяснения. В западном христианстве по-существу исчезло знание того главного, без чего духовная жизнь может превратиться в хаос мистических состояний, губящих человека. Именно, что духовная жизнь имеет свои непреложные законы, отступление от которых приводит человека не к Богу, а к переживанию своих чисто нервно-психических состояний и, не редко — демонических наваждений, принимаемых за истинные. Святые Отцы наименовали эту веру себе, безотносительно к голосу Священного Предания Церкви одним ёмким словом — прелесть.
Православие тем, в частности, отличается от других конфессий, что для него критерием истинности богообщения является не свое личное переживание и не мнение отдельного авторитета: епископа, богослова, даже святого Отца, но то и только то, что соответствует законам духовной жизни, открытым и проверенным совокупным опытом Отцов. " засл. проф. МДА А.И. Осипов Алексей Ильич.
|
12/02/12 23:13
# 888928
|
[re: словен, #888753] |
| |
Ну да, да. Я это и хотела сказать. Только моего словарного запаса Элочки-людоедки не хватило на такие умные описания серьезных мыслей. :-) Тут у тебя, то есть у профессора Осипова, и понятие Предания разъяснено отлично - просто и ёмко. Я это и так понимаю, только объяснить не могу. Но таких как я - кот наплакал... Вот бы все это поняли! Но это утопия... :-7
|
13/02/12 01:40
# 888961
|
|
Вот бы все это поняли! Но это утопия... Не даром сказано, что гордыня самый тяжкий грех. Человек не может понять, что его ум находится в самообольщении и верит больше своему уму, чем многовековому опыту Церкви. Как раз святые отреклись от своеумия, смирили себя Воле Божией, поэтому я им верю, а себе - нет. Если я предложу кому-то идти моим путем, то , послушавшись меня он погибнет. И если другие предлагают идти их путем,а не путем святых, то это на их совести.
|
Сибирь ОЦХВЕ
13/02/12 07:40
# 888982
|
|
Шалом! Как все сложно у тех, в ком нет любви, которую заповедал Иисус: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Еще Иисус заповедал : Матф.5, 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, Матф.5, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Лейб, вы всю жизнь молитесь и всю жизнь - верующий. У нас "россиян" - не так, мы только учимся правильно молиться и правильно верить, а до этого у многих были - пионерский галстук, комсомольский значек и партийный билет..
|
13/02/12 14:48
# 889042
|
[re: словен, #888961] |
| |
Утопия в том, что не могут все в один день начать верить правильно :-) Да это наверное и не нужно - все познается в сравнении. Вот и моя сестричка, оставив левого проповедника, надеюсь поймет, что не зря столько православного народа столько веков идут одной и той же дорогой, не пытаясь "открыть" что-нибудь сверхновое и суперспасительное. Хотя последний разговор меня несколько насторожил - похоже моя красавица, сменив обстановку и уверившись в своей защищенности еще покажет мне финт ушами :-)
|
13/02/12 15:35
# 889050
|
|
Не дави на неё. Не ставь условие, что теперь только православие. Главное, чтобы секту эту оставила. А навязывать ничего не нужно. Вот здесь есть такая Вероника_Р. Она несколько лет была воцерковленной. Регулярно исповедовалась и причащалась. А теперь вдруг заявила, покажите мне где в библии написано, что Иисус - Бог? Теперь она - мусульманка. Если человек участвовал в Таинстве Евхаристии, и не понял, что Иисус - Бог, причащаясь от Святых Даров, то что ему можно объяснить на пальцах? Где сердце человека, там будет и он сам. Вот возьми нашу Наташу. Она узнавала о православии, наверное, читала о жизни святых. Но ближе её сердцу оказалась Плетт, у которой только - я, я и больше ничего. Так что сердцу умом не прикажешь. Слава Богу, что человек со Христом. Об этом мы уже должны радоваться.
|
13/02/12 17:08
# 889071
|
[re: словен, #889050] |
| |
Ага! Надавишь на нее! У сестры конечно характер мамин - мягкий, доверчивый, добрый, но если уперлась рогом, как тот баран - с места не сдвинешь. С ней только умом и хитростью можно. Но даже хитрить честно надо :-) . Я-то посильнее буду - я скептик и циник, хотя и человеческого во мне много :-)
Но давить смысла не вижу - ребенку не 15 лет, 25 скоро ;-) В этом возрасте свою голову иметь пора... Только нет ее, головы... Сейчас морозы спадут, поеду за ней. Не хОчу, говорит, тут сидеть, домой, говорит, хОчу. А дома эти... Уж проведали, наверно, что дома я одна, и их "покайся!" меня не трогают. Да и узнала я, кто бумажки клеет. :-) Ладно, поживем - увидим. Только вот в чем заковыка - в нашем захолустье только эта левая "церковь" и православный храм - выбирать особо не из чего :-)
А насчет того, что люди из-за глупых вопросов в Ислам уходят... Вот что я скажу! Бродить внутри христианских лабиринтов в поисках Бога - это одно - рано или поздно все равно на Истину наткнешься. Но лучше, все-таки, не поздно... А вот когда человек меняет свои религиозные взгляды на диаметрально противоположные - это диагноз. И имя тому диагнозу "Суеверие". Если из человека нормального христианина не вышло, то мусульманин вряд ли получится. А ведь еще есть Индуизм и прочее кришнаитство! - непаханное поле для веры. Вот и ищут спасение-лайт... ;-)
|
mirt дитя божее
13/02/12 18:18
# 889098
|
[re: словен, #889050] |
| |
Авот насчот Плет ы мои милые друзья ошиблись. Так как она для меня не авторитет. Ну зачиталась немного, признаюсь. Но это ее путь, а у меня другой. Немного она меня отвлекла от изучения православия но то даже пошло мне на пользу. Я поняла насколько важно исповедание грехов. У меня много вопросов по православию, много такого чего мне трудно вместить. Вы не против если я открою тему по этим вопросам?
|
13/02/12 18:36
# 889106
|
[re: mirt, #889098] |
| |
Вы не против если я открою тему по этим вопросам? Уверен, что Роман не будет против. Открывайте конечно.
|
13/02/12 18:49
# 889110
|
[re: mirt, #889098] |
| |
По теме мы не против (ничего, что за всех говорю?), но особо не ведись на наши пересуды - тут каждый с удобной ему колокольни глядит, - а сверяй-ка лучше наши разговоры с мнением простого приходского батюшки. Он один больше специалист в Православии, чем мы все вместе взятые. :-)
|
mirt дитя божее
13/02/12 18:50
# 889111
|
[re: ANP, #889106] |
| |
Спасибо Нза поддержк.у
|
ДочьПобедителя Иисус Христос
13/02/12 21:40
# 889180
|
| |
Мир, Наталья! Мир и радость в Духе Святом, которые и есть Царствие Божье внутри нас!Несколько раз видела тему Поговорим о сокровенном, но не хотелось касаться её. А тут, по случаю, отвечая Вам в мощах и отсутствии покоя по этому поводу, заметила, что о сокровенном - Ваш вопрос. Сначала решила прочесть его. Затем решила высказаться и по этому поводу, надеюсь с пользой для читающих. Итак, о сокровенном - очень точно сказано! И этим, кстати, уже сказано мудрое. То, что Бог сокрыл от многих, оставив двоим, по всей видимости, так должно было и оставаться от начала и до конца. Что я имею в виду и какое это отношение имеет к Вашему вопросу? Попробую объяснить. Вот Вы пишете: Мне были предложения выйти замуж но я слепо слушала свою общину иначе меня бы отлучили. То есть решение вопроса о Вашей личной жизни с одним единственным человеком, которое Сам Бог доверил двоим, а не всему честному миру, Вы отдали людям... Это не очень мудро, извините... Но как видно из Ваших слов - "слепо слушала" - Вы и сами это уже поняли. Позвольте продолжить. Вы пишите: В итоге я осталась одна. А они радуются имея свои семьи. Извините ради Бога, но в Ваших словах слышится не только огорчение и разочарование в выборе между человеком и общиной. Если бы Вы так любили свою общину, что отказались ради неё от возможности создать семью с любимым человеком, то чего ради было бы и огорчаться... Но Вы сравниваете своё положение с положением других людей, что не приносит пользы ибо это есть соперничество. Из него проистекают: зависть или гордость, злорадство или уныние, ну или что-то подобное... А оно Вам надо? Ну, и последнее, по поводу следующего высказывания: Так вот когда они запрещают думают ли они о человеке и о его счастье или освоих догматах. Скажите мне друзья по христиански ли эот олжны вариться только в своем соусе а как же о том что браки заключаются на небесах? К сожалению, они, то есть мы, то есть люди, чаще думаем о том, что волнует лично нас. А тех, к кому Вы обращались за советом, получается, - их догматы. Поэтому и следовало лучше решать сокровенное наедине с Богом в молитве и с человеком, которого это сокровенное должно было волновать больше всех догматов вместе взятых... Тем более, что Вы сами прекрасно понимаете, что "браки заключаются на небесах". Что же касается следующего: А протестанты получается держат людей под контролем пугая не послушаешь нас Бог накажет. Разве это подход любви к ближнему и заботе о нем? давайте поговорим об это.м .. Только без обид. Чесно посмотрим правде в глаза С.паси вас Господи. Я не сторонница обобщений и подгребания под одну гребёнку. Если у Вас такая община, так в чём же дело - вольному воля - бегите оттуда, но лучше с пользой для души. То есть без осуждения и вынесения приговора об отсутствии любви всем протестантам. Посмотрим правде в глаза и поговорим об этом без обид - если Вам нанесли обиду одни, разве справедливо огульно осуждать в отсутствии любви, заботы о ближнем, запугивании и контроле всех других, именующих себя "протестанты"? (Как буд-то в церковь насильно загоняют и дверь запирают.) Уверена, сестра, что ответив на вопрос: кто виноват в несостоятельности моих решений в жизни, которую лично мне доверил Бог? - Вы поможете и себе и, в дальнейшем, кому-то ещё. С любовью к Вам, а также к Вашим обидчикам, равно как и заступникам - протестантам, православным и остальным. Ирина, Дочь Победителя.
|
wasilyqb Христианин
19/02/12 20:52
# 890817
|
| |
Если ты хочешь посвятить свою жизнь Богу, то желательно не выходить замуж. Впрочем, иногда и таким способом Господь наставляет.
|
путник2012
20/02/12 22:07
# 891069
|
| |
вы же понимаете, что это неверно. Это в чистом виде сектанство. Если это не сектанство, тгда они обязаны вам объяснить их позицию со Священным Писание м в руках - показать то место, где сказал Иисус Христос, что община верующих определяет с кем жить а с кем не жить каждому ее члену.
Если они этого не сделают - они секта. Путь даже протестантами не называются, там Лютер так не учил (кажется, точно не знаю, но думаю в случае мракобесия Бог бы стер его из истории как величину и оставил бы как казус)
|
23/02/12 16:58
# 891668
|
|
Самое забавное, что сектанты с Писанием в руках тааакую ерунду доказывают - ошалеешь! Эти доказательства еще двадцать раз перепроверить надо :-)))
|
|