Иисус называл Своего Отца - Богом, а не братом.
"Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны
пред Богом Моим."(Отк.3:2)
При искушении, Иисус цитировал Писания, отвечая Дьяволу.
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также:
не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матфея 4:1-10)
Иисус цитировал Второзаконие. Например:
"Не искушайте Иегову, Бога вашего,
как вы искушали Его в Массе."(Втор. 6:16) Перевод архимандрита Макария.
"Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.(Втор. 10:20) Перевод архимандрита Макария.
Поэтому, Иегова - это Отец и Бог Иисуса Христа.Исправлено пользователем Fomyshka 30/01/12 17:38.