Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 7077 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anu_bis (9) Veronika_R (6) waraha (5) Livtrasir (3) Davud (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
30/01/12 14:14

# 885492

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: anu_bis, #885406] Help admins  

я всегда за мир и обмен мыслями, источниками, опытом.


это взаимно :)

Veronika_R
христианство
30/01/12 19:23

# 885605

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: anu_bis, #885406] Help admins  

Везде надо соблюсти кучу правил и исполнить закон, но не в христианстве.

это признак истинной религии? почему Вы считаете ,что Богу не нужны закон и куча правил?
Вот что мне странно и непонятно. В Ветхом Завете были эти правила, которые нужно было соблюдать. Вдруг появился НЗ, в котором все упирается в некую эфимерную любовь. Бог изменился? Теперь чтобы спастись, человек должен всех полюбить этой самой любовью , которую вообще никак не измерить и не понять. Вообще, в моем понимании христианство-это религия "пойди туда не зная куда и принеси то не зная что"
Непонятно, как спасаются, как эту самую любовь измерить... и вообще что человеку нужно, чтобы спастись. В Исламе и ВЗ все четко и лаконично, а в Христианстве все запутанно-непонятно, как будто Бог не хочет спасити людей, все так замудрил, что больше вопросов,чем ответов. Я считаю, что так быть не может. Если Бог хочет нас спасити, то и дорогу Он должен показать прямую к Нему, а не так,что не разберешься. А так получется аттракцион.
Знаете, недавно в полемике между мусульманами и христианами видела следующее мнение от мсульманина "у нас после смерти в раю будут хоть женщины, вино и шашлыки, а у вас христиан вообще непонятно что-мозговой штурм, богообщение. А Вы вообще понимаете как это-богообщение? кто-то это чувствовал?" Да и с поклонением-почитанием, изображением-не изображением такая путаница, что непонятно зачем Бог своим чадам устроил такие головоломки. На мой взгляд, как ты это не обзови- а это тяжкий грех, нарушение заповеди. Бог ревнитель. Или Богу все все-таки нужно было так замудрить, чтобы дорогу к Нему нашли единицы? Не логично как-то.

anu_bis
30/01/12 21:09

# 885628

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: Veronika_R, #885605] Help admins  

почему Вы считаете ,что Богу не нужны закон и куча правил?


А почему Вы считаете, что слепо выполняя все предписания и правила, загоняете Бога в должники, который потом должен Вам даровать шашлыки и девственниц? Почему Вас обязательно надо подкупить обещаниями самых земных обычных благ и аморальным количеством женщин, и тогда вы будете в этой жизни иметь умеренность и молиться Богу? Это же наемничество. Это очень по-человечески поэтому тут никакого откровения нет. Это как отношения между супругами угождай мне, не изменяй и ничего нового тут нет. Все слишком земное, все это страсти.

В христианстве есть три типа спасаемых: рабы - из страха перед Богом, наемники - из-за обетованного рая и сыны - которые любят Бога. Кем бы Вы хотели быть из них? Неужели, искренне скажете, что не хотели бы быть, как сыны, и поклонятся Богу потому что имеете любовь, а не ждете награду от него? А если хотели бы быть как сыны, то почему Вас так смущает общение с Богом, которое Вы назвали "непонятно чем"..

Непонятно, как спасаются, как эту самую любовь измерить...


Как измерить любовь уже спрашивали очень давно и уже ответили и в Библии есть этот ответ. Соблюдение законов доводиться до автоматизма, но человек не меняется не имея любовь.

Истинность в христианстве в его откровении, такое не придумать, без обещаний, без закона, без предписаний, только верой в Любовь, которая сошла и распялась за тебя, за всех. Трудно понять? А Троицу вообще невозможно понять.

Veronika_R
христианство
31/01/12 19:45

# 885887

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: anu_bis, #885628] Help admins  

Истинность в христианстве в его откровении, такое не придумать, без обещаний, без закона, без предписаний, только верой в Любовь, которая сошла и распялась за тебя, за всех. Трудно понять? А Троицу вообще невозможно понять.

Вот и я о том же, зачем Богу было угодно так замудрить дорогу к Нему, если это вообще не понять. Он нас любит и всех хочет спасти и дает религию, которую вообще не понять. Не складывается. Где в пророчествах сказано, что Бог пошлет на землю Мессию, который распнется за нас и дальше спасать будет по Любви , а не по Закону?

Veronika_R
христианство
31/01/12 19:47

# 885890

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: anu_bis, #885628] Help admins  

такое не придумать

Я несколько лет читала книги Лазарева С.Н., общалась с ним лично. Знаете такого? Карму диагностирует. Он и не такое придумывал.

anu_bis
31/01/12 19:58

# 885896

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: Veronika_R, #885887] Help admins  

на мой взгляд упростили все дальше некуда, другое дело какой ценой.

anu_bis
31/01/12 20:02

# 885897

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: Veronika_R, #885890] Help admins  

Я несколько лет читала книги Лазарева С.Н., общалась с ним лично. Знаете такого? Карму диагностирует. Он и не такое придумывал.


Вы и православной были несколько лет и Лазарева читали несколько лет. Вам надо отдохнуть и посмотреть на все свежим взглядом)
Про карму, конечно же, не он придумал. Но сравнивать мировую религию с доморощенным целителем не стоит.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/02/12 05:53

# 885996

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: anu_bis, #885628] Help admins  

>А почему Вы считаете, что слепо выполняя все предписания и правила, загоняете Бога в должники, который потом должен Вам даровать шашлыки и девственниц? Почему Вас обязательно надо подкупить обещаниями самых земных обычных благ и аморальным количеством женщин, и тогда вы будете в этой жизни иметь умеренность и молиться Богу? Это же наемничество. Это очень по-человечески поэтому тут никакого откровения нет. Это как отношения между супругами угождай мне, не изменяй и ничего нового тут нет. Все слишком земное, все это страсти.
Тем не менее любые взаимоотношения наиболее прочны именно тогда, когда они взаимовыгодны. Возьмем тот же ветхий завет: будешь себя хорошо вести - будешь благословлен и вознагражден, будешь вести себя плохо - проклят и наказан. Все рационально, предсказуемо и взаимовыгодно. В новом же завете картина другая: ты обязан себя вести еще лучше чем при ветхом, а вот про вознаграждение за усердие даже не заикайся - за историю, которая то ли была, то ли нет на Голгофе 2000 лет назад ты теперь должен по жизни и в посмертии и неважно, что ты по объективным причинам в ней личного участия не принимал. Разводку лохов в лихие 90е не напоминает?

anu_bis
01/02/12 10:43

# 886032

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: Livtrasir, #885996] Help admins  

Возьмем тот же ветхий завет: будешь себя хорошо вести - будешь благословлен и вознагражден, будешь вести себя плохо - проклят и наказан.


Как вознагражден? Вы что-то явно путаете.

Разводку лохов в лихие 90е не напоминает?


Как раз обещание больших вознаграждений и напоминает, зачем люди несли в ммм все деньги? Потому что видели что кому-то отдают 300-500%(точно не помню цифры).

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/02/12 11:36

# 886045

Re: И все-таки, зачем вообще писание? нов [re: anu_bis, #886032] Help admins  

Как вознагражден? Элементарно. Открываем "Второзаконие", находим 28 главу, и читаем стихи с 1 по 14. С 15 стиха и до конца главы соответственно про наказания. Все просто и понятно даже мне:) Ну а что касается разводки лохов, я имел в виду не ту схему, которую всякие МММ, "Властилина" и аналогичные конторы использовали, а более жесткий вариант. Когда к тебе приходит в гости компания здоровенных быков, которых ты впервые в жизни видишь и говорят: мужик, а ты знаешь что ты нам должен? По факту своего существования, а не за какие-то конкретные причины (иногда конечно причины выдвигаются, но даже сами эти ребята всерьез в них не верят). Или платишь и живешь спокойно, или не удивляйся если вдруг на тебя кирпич на улице с крыши упадет, или твоя машина вместе с тобой возьмет и загорится, или маньяки какие твою семью ночью случайно навестят. Так и с христианством. Я понимаю если бы например лично в том что на Голгофе было участие принял - пару гвоздей там забил, или десяток пинков отвесил перед процедурой:) Но ведь это было за тысячи километров и тысячи лет от моего текущего обиталища, верно? А значит мне предъявляют за чужие косяки, если говорить языком определенного контингента. Что является беспределом в чистом виде.

Исправлено пользователем Livtrasir 01/02/12 11:40.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на