mirt дитя божее
25/01/12 22:39
# 884387
|
Вам одиноко? Пишит есюда.
|
| |
Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христа. Пусть пишут люди те кому сейчас одиноко. а мы давайте им поможем добрым словом и советом. <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем mirt 25/01/12 22:49.</EM></P> Исправлено пользователем mirt 26/01/12 12:45.
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
26/01/12 21:37
# 884579
|
Re: Вам одиноко? Пишит есюда.
[re: mirt, #884387] |
| |
М-да сестренка! Твоя тема, как и моя, кажется, обречена на тишину... Когда я увидела эту тема, была уверена - через день тут будет толпа народу. Ан-нет... Из чего я делаю свой вывод - христианам этого замечателного форума приятно обсуждать измены чужих мужей и то, что допустимо, а что нет, в их сексуальной жизни; а еще есть куча разводов, раздоров и ссор, но категорически нет одиноких людей. Удивительно!!! Но мы, называя своих аппонентов раскольниками, идолопоклонниками и язычниками, даже о себе, любимом, ничего хорошего вспомнить не можем...
_________________________________________ Я не чувствую себя одинокой, хотя уже достаточно долгое время нахожусь между разлукой с любимым мужем и непониманием и осуждением родственников. Наверно, есть у меня внутри какой-то стержень, который не дает мне сломаться. А поводов для этого было предостаточно. Иногда и бываю резкой и даже жестокой - не сердись на меня! Я работаю на мужской работе, и женственность и мягкость сердца для меня непозволительная роскошь. Но люди говорят, что я добрая и честная, резкая, но отходчивая. Не знаю, может, врут;-)))
Уж чего-чего, а жизненного опыта у меня бааааальшой мешок. Так что, если нужен будет партнер-консультант по теме - обращайся. ;-)))
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/01/12 22:42
# 884593
|
|
Из чего я делаю свой вывод - христианам этого замечателного форума приятно обсуждать измены чужих мужей и то, что допустимо, а что нет, в их сексуальной жизни; а еще есть куча разводов, раздоров и ссор, но категорически нет одиноких людей. Удивительно!!! Знаете, это такая объёмная тема -- одиночество человека. Я так мыслю, что каждый из нас, по сути, одинок. Начиная со своего детства, потом в юности, после в зрелом возрасте и наконец в старости. В детстве это одиночество компенсирует забота матери и отца, сверстники, школьные и прочие друзья. В юности увлечения, интересы, влюблённости, в зрелом возрасте замужество\женитьба, рождение собственных детей. В старости внуки и хлопоты за ними и детьми. Но во всё время жизни человека, если внимательно и тщательно рассмотреть свою жизнь, то окажется, что человек КРАЙНЕ одинок...если он БЕЗ ХРИСТА. Только и единственно Христос может восполнить это одиночество человека. Если мы, верующие ( родившиеся в семье верующих, как я ) увлечёмся чем-либо, суета жизни поглотит нас, бури житейские накроют волнами невзгод и разочарований, то только Господь может утешить, может стать для нас "вечным" другом, "вечным" братом. А если не имеем мы веры, если суета жизни превозмогла в нас веру, то одиночество наше ещё более томительно, ещё более безвыходно, и тогда ни семья ,ни работа, ни утехи жизни не заглушают его, хотя БОЛЬШИНСТВО обманываются, что вышеперечисленное лишает их этого древнего проклятия первородного греха -- отчуждённости Бога и как итог этого -- одиночества души.
|
daniya православная
27/01/12 09:51
# 884652
|
[re: ANP, #884593] |
| |
Но во всё время жизни человека, если внимательно и тщательно рассмотреть свою жизнь, то окажется, что человек КРАЙНЕ одинок...если он БЕЗ ХРИСТА. Интересно, что по-настоящему одиночество ощущается именно в толпе - среди близких, друзей. Кажется, ну что человеку ещё нужно - все у него есть - и родня, и друзья, а чувство одиночества все равно давит на мозги... Отсутствие Бога человек пытается компенсировать бурной социальной деятельностью, хотя и среди верующих наблюдаются такие - они всегда должны быть в гуще событий, так как боятся остаться наедине с собой. Когда-то на мои слова "А я люблю одиночество" кто-то из знакомых мне заметил, что любить побыть наедине с собой и любить одиночество - это совершенно разные вещи. И я поняла, что просто люблю быть одна. Меня не напрягает, что у меня нет друзей, с которыми нужно встречаться, обсуждать какие-то события. Наоборот, меня напрягает общение с людьми, которое чаще всего сводится к обсуждению и осуждению. Возможно, в моем маленьком городке просто нет людей, которые были бы мне интересны (но это не к тому, что я какая-то особенная, возвышенная личность - упаси Господь!). Одиночество - это когда ты чувствуешь пустоту внутри, когда тебе срочненько надо эту пустоту заполнить, но когда есть Бог в душе пустоты уже быть не может. Это, конечно, не значит, что я постоянно общаюсь с Богом, когда бываю одна. Нет, просто я знаю В ПРИНЦИПЕ, что не одна и меня не беспокоит отсутствие кого-то рядом. И это при том, что у меня есть, слава Богу, родители, дочь и брат.
|
27/01/12 11:29
# 884687
|
[re: daniya, #884652] |
| |
Хорошо вас понимаю. Согласен и чувствую так же. При том, что и родитель, и сын, и сестра у меня тоже рядом :).
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 11:41
# 884694
|
[re: ANP, #884593] |
| |
Я так мыслю, что каждый из нас, по сути, одинок. Начиная со своего детства, потом в юности, после в зрелом возрасте и наконец в старости. Александр, так вы оказывается философ-романтик.:)
|
daniya православная
27/01/12 11:44
# 884696
|
[re: Сибирь, #884694] |
| |
Александр, так вы оказывается философ-романтик.:) Я не Александр, но мне любопытна ваша позиция по поводу одиночества :)
|
27/01/12 11:45
# 884697
|
[re: Сибирь, #884694] |
| |
Александр, так вы оказывается :)...А до этого сообщения вы как думали ?
|
КРУПИНКА Православная
27/01/12 11:58
# 884705
|
[re: mirt, #884387] |
| |
Тема одиночества очень сложная. О одиночестве не хочется думать и концентрироваться на нем. Я, крещенная в раннем детстве, в Церковь пришла поздно, совершив ряд серьезных грехов и множество ошибок. Онкология вырвала из моей жизни сестру, семейная жизнь вся в проблемах, приход к вере вызывает непонимание у друзей и родственников и мужа( который говорит, что у каждого свои " тараканы" у кого церковь, у кого блуд), здоровье шатко-валкое. Когда остаюсь одна, стараюсь быть с Богом. Да, иногда душа "скулит и воет", иногда "ощущает сиротство, как блаженство", иногда становится временем размышления и познания, иногда очень жалею себя(" ну кто еще пожалеет?")По-всякому бывает. Боль предательства иногда "клинит" мозги. Но, если вспоминаешь, что Христа предавали и продавали, полного "клина" не происходит. Так, что уповаю только на Господа. Слава Богу за все! И учит он нас, и исправляет( как бы мы не брыкались), и наказывает, и милует и лечит. Слава богу за все! А поддерживать друг друга очень нужно, особенно верующим.
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/01/12 12:00
# 884708
|
[re: daniya, #884696] |
| |
Я не Александр, но мне любопытна ваша позиция по поводу одиночества :) Моя позиция очень проста. Адам ( до Евы ) - не был одинок, и ему не было плохо, он не пришел к Богу и не сказал Ему: "мне одиноко, я вообще один". Всё дело в том, что человек может быть один, но он - един, цельный, самодостаточный. А те кто распускает слюни, чтобы их жалели - на самом деле являются не цельной личностью, ущербной.. Маленькая притча. Один раввин, спрашивает другого : если я отправлюсь в дальнюю дорогу, а жена останется дома, не будет ли мне одиноко совершать это поприще. На что второй раввин отвечает :"прежде чем отправиться в путь, попроси Всевышнего, и Правда (она), Истина (она) пойдут вместе с тобой" Павел говорит : "человек выдающий свою девицу замуж, поступает хорошо, а не выдающий - лучше"...но как же лучше? Ей ведь будет одиноко (ой-ой-ой), вот если будет ойкать - так и будет одинокой....
|
|