Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 969 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (6) ДальнийСвет (6) Сибирь (6) ANP (4) маслина (4) КРУПИНКА (3) leib2009 (1) mirt (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
mirt
дитя божее
25/01/12 22:39

# 884387

Вам одиноко? Пишит есюда. Help admins  

Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христа. Пусть пишут люди те кому сейчас одиноко. а мы давайте им поможем добрым словом и советом. <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем mirt 25/01/12 22:49.</EM></P>

Исправлено пользователем mirt 26/01/12 12:45.

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
26/01/12 21:37

# 884579

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: mirt, #884387] Help admins  

М-да сестренка! Твоя тема, как и моя, кажется, обречена на тишину... Когда я увидела эту тема, была уверена - через день тут будет толпа народу. Ан-нет...
Из чего я делаю свой вывод - христианам этого замечателного форума приятно обсуждать измены чужих мужей и то, что допустимо, а что нет, в их сексуальной жизни; а еще есть куча разводов, раздоров и ссор, но категорически нет одиноких людей. Удивительно!!! Но мы, называя своих аппонентов раскольниками, идолопоклонниками и язычниками, даже о себе, любимом, ничего хорошего вспомнить не можем...

Я не чувствую себя одинокой, хотя уже достаточно долгое время нахожусь между разлукой с любимым мужем и непониманием и осуждением родственников. Наверно, есть у меня внутри какой-то стержень, который не дает мне сломаться. А поводов для этого было предостаточно.
Иногда и бываю резкой и даже жестокой - не сердись на меня! Я работаю на мужской работе, и женственность и мягкость сердца для меня непозволительная роскошь. Но люди говорят, что я добрая и честная, резкая, но отходчивая. Не знаю, может, врут;-)))

Уж чего-чего, а жизненного опыта у меня бааааальшой мешок. Так что, если нужен будет партнер-консультант по теме - обращайся. ;-)))

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/01/12 22:42

# 884593

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: ДальнийСвет, #884579] Help admins  

Из чего я делаю свой вывод - христианам этого замечателного форума приятно обсуждать измены чужих мужей и то, что допустимо, а что нет, в их сексуальной жизни; а еще есть куча разводов, раздоров и ссор, но категорически нет одиноких людей. Удивительно!!!

Знаете, это такая объёмная тема -- одиночество человека. Я так мыслю, что каждый из нас, по сути, одинок. Начиная со своего детства, потом в юности, после в зрелом возрасте и наконец в старости. В детстве это одиночество компенсирует забота матери и отца, сверстники, школьные и прочие друзья. В юности увлечения, интересы, влюблённости, в зрелом возрасте замужество\женитьба, рождение собственных детей. В старости внуки и хлопоты за ними и детьми. Но во всё время жизни человека, если внимательно и тщательно рассмотреть свою жизнь, то окажется, что человек КРАЙНЕ одинок...если он БЕЗ ХРИСТА. Только и единственно Христос может восполнить это одиночество человека.
Если мы, верующие ( родившиеся в семье верующих, как я ) увлечёмся чем-либо, суета жизни поглотит нас, бури житейские накроют волнами невзгод и разочарований, то только Господь может утешить, может стать для нас "вечным" другом, "вечным" братом. А если не имеем мы веры, если суета жизни превозмогла в нас веру, то одиночество наше ещё более томительно, ещё более безвыходно, и тогда ни семья ,ни работа, ни утехи жизни не заглушают его, хотя БОЛЬШИНСТВО обманываются, что вышеперечисленное лишает их этого древнего проклятия первородного греха -- отчуждённости Бога и как итог этого -- одиночества души.

daniya
православная
27/01/12 09:51

# 884652

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: ANP, #884593] Help admins  

Но во всё время жизни человека, если внимательно и тщательно рассмотреть свою жизнь, то окажется, что человек КРАЙНЕ одинок...если он БЕЗ ХРИСТА.

Интересно, что по-настоящему одиночество ощущается именно в толпе - среди близких, друзей. Кажется, ну что человеку ещё нужно - все у него есть - и родня, и друзья, а чувство одиночества все равно давит на мозги... Отсутствие Бога человек пытается компенсировать бурной социальной деятельностью, хотя и среди верующих наблюдаются такие - они всегда должны быть в гуще событий, так как боятся остаться наедине с собой. Когда-то на мои слова "А я люблю одиночество" кто-то из знакомых мне заметил, что любить побыть наедине с собой и любить одиночество - это совершенно разные вещи. И я поняла, что просто люблю быть одна. Меня не напрягает, что у меня нет друзей, с которыми нужно встречаться, обсуждать какие-то события. Наоборот, меня напрягает общение с людьми, которое чаще всего сводится к обсуждению и осуждению. Возможно, в моем маленьком городке просто нет людей, которые были бы мне интересны (но это не к тому, что я какая-то особенная, возвышенная личность - упаси Господь!). Одиночество - это когда ты чувствуешь пустоту внутри, когда тебе срочненько надо эту пустоту заполнить, но когда есть Бог в душе пустоты уже быть не может. Это, конечно, не значит, что я постоянно общаюсь с Богом, когда бываю одна. Нет, просто я знаю В ПРИНЦИПЕ, что не одна и меня не беспокоит отсутствие кого-то рядом. И это при том, что у меня есть, слава Богу, родители, дочь и брат.

ANP
27/01/12 11:29

# 884687

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: daniya, #884652] Help admins  

Хорошо вас понимаю. Согласен и чувствую так же. При том, что и родитель, и сын, и сестра у меня тоже рядом :).

Сибирь
ОЦХВЕ
27/01/12 11:41

# 884694

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: ANP, #884593] Help admins  

Я так мыслю, что каждый из нас, по сути, одинок. Начиная со своего детства, потом в юности, после в зрелом возрасте и наконец в старости.

Александр, так вы оказывается философ-романтик.:)

daniya
православная
27/01/12 11:44

# 884696

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: Сибирь, #884694] Help admins  

Александр, так вы оказывается философ-романтик.:)

Я не Александр, но мне любопытна ваша позиция по поводу одиночества :)

ANP
27/01/12 11:45

# 884697

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: Сибирь, #884694] Help admins  

Александр, так вы оказывается

:)...А до этого сообщения вы как думали ?

КРУПИНКА
Православная
27/01/12 11:58

# 884705

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: mirt, #884387] Help admins  

Тема одиночества очень сложная. О одиночестве не хочется думать и концентрироваться на нем.
Я, крещенная в раннем детстве, в Церковь пришла поздно, совершив ряд серьезных грехов и множество ошибок. Онкология вырвала из моей жизни сестру, семейная жизнь вся в проблемах, приход к вере вызывает непонимание у друзей и родственников и мужа( который говорит, что у каждого свои " тараканы" у кого церковь, у кого блуд), здоровье шатко-валкое. Когда остаюсь одна, стараюсь быть с Богом. Да, иногда душа "скулит и воет", иногда "ощущает сиротство, как блаженство", иногда становится временем размышления и познания, иногда очень жалею себя(" ну кто еще пожалеет?")По-всякому бывает.
Боль предательства иногда "клинит" мозги. Но, если вспоминаешь, что Христа предавали и продавали, полного "клина" не происходит.
Так, что уповаю только на Господа. Слава Богу за все! И учит он нас, и исправляет( как бы мы не брыкались), и наказывает, и милует и лечит. Слава богу за все!
А поддерживать друг друга очень нужно, особенно верующим.

Сибирь
ОЦХВЕ
27/01/12 12:00

# 884708

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: daniya, #884696] Help admins  

Я не Александр, но мне любопытна ваша позиция по поводу одиночества :)

Моя позиция очень проста.
Адам ( до Евы ) - не был одинок, и ему не было плохо, он не пришел к Богу и не сказал Ему: "мне одиноко, я вообще один".

Всё дело в том, что человек может быть один, но он - един, цельный, самодостаточный. А те кто распускает слюни, чтобы их жалели - на самом деле являются не цельной личностью, ущербной..
Маленькая притча. Один раввин, спрашивает другого : если я отправлюсь в дальнюю дорогу, а жена останется дома, не будет ли мне одиноко совершать это поприще. На что второй раввин отвечает :"прежде чем отправиться в путь, попроси Всевышнего, и Правда (она), Истина (она) пойдут вместе с тобой"
Павел говорит : "человек выдающий свою девицу замуж, поступает хорошо, а не выдающий - лучше"...но как же лучше? Ей ведь будет одиноко (ой-ой-ой), вот если будет ойкать - так и будет одинокой....

daniya
православная
27/01/12 12:09

# 884713

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: Сибирь, #884708] Help admins  

Адам ( до Евы ) - не был одинок, и ему не было плохо, он не пришел к Богу и не сказал Ему: "мне одиноко, я вообще один".

Согласна, хотя именно Бог дал человеку Еву на основании того, что "не хорошо человеку быть одному".
Очень часто одиночество ставят в один разряд с отсутствием любимого человека. Но понятие "одиночество" шире - можно быть одиноким и в любви, как ни странно. Действительно, пока Господь не осенит душу своей Любовью - любовь человеческая может дать ощущение полноты жизни только на время, возможно, на период острой влюблённости.

Сибирь
ОЦХВЕ
27/01/12 12:19

# 884718

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: daniya, #884713] Help admins  

Уважаемая daniya!

Трагедия вся в том, что человек не знает, что значит любить.
Когда делали опрос невест :"за что вы любите женихов", то ответ примерно был такой:
"я люблю Василия, так как, у Василия новая машина, у Василия дача с крышей из метеллочерепицы, еще у Василия квартира в городе с кухней 20 м**2". Понятно , что такого Василия любая полюбит ...:) Почему любая. Да потому что любовь направлена на себя, мне нужен Василий у которого ....а когда такого Василия рядом нет. возникает : мне одиноко, где же мой Василёк с крышей из металлочерепицы?

КРУПИНКА
Православная
27/01/12 12:32

# 884725

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: Сибирь, #884718] Help admins  

О любви слишком много говорят, поют, спорят, думают. Что такое любовь для маленького ребенка? Мама, папа, бабушка, дедушка. Но он растет. Наступает период полового созревания. И понятие любви переоцениваются. Вот один друг влюбился, другой, третий. "А я что, недоделанный?"- шепчет возмущенный мозг. И начинается лихорадочный поиск предмета любви. И мозг навевает свои идеи...И...начинается игра в любовь. Некоторые "заигравшись" пропускают истинное чувство и играют по-привычке всю жизнь, руководствуясь расчетливым мозгом.

Сибирь
ОЦХВЕ
27/01/12 12:37

# 884727

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: КРУПИНКА, #884725] Help admins  

Вот один друг влюбился, другой, третий. "А я что, недоделанный?"- шепчет возмущенный мозг.

Абсолютно согласен. Среда толкает на быстрый поиск любви, но это опять -таки, поиск того, кто меня будет любить, ведь я - самая главная на свете.:)

маслина
27/01/12 12:38

# 884728

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: ВСЕМ, #884387] Help admins  

Здравствуйте,благословенные!
Согласна,что всем иногда необходимо одиночество и даже полезно! Но только сам человек определяет до какой степени...
Я вот например,очень люблю побыть одна.Значит ли,что в эти моменты я одинока? Неа! Мне хорошо! Я отдыхаю!Даже в театр/кино люблю одна ходить.Но! Я так же люблю своих друзей и мне очень хочется побыть с ними в общении Я их люблю! Люблю быть со своими детьми!Но,иногда хочу отдохнут от тних.Вот так.Но последнее время,я и муж,отдалились друг от друга... И в его присутствии мне очень одиноко...И от этого мне не по себе...

Сибирь
ОЦХВЕ
27/01/12 12:43

# 884729

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: КРУПИНКА, #884725] Help admins  

Крупинка, видите, что пишет маслина:

Вот так.Но последнее время,я и муж,отдалились друг от друга... И в его присутствии мне очень одиноко...

это подтверждает мои слова :

Василий отдалился от меня, прекрасной, и даже когда он рядом, мне царице - одиноко, он не забавляет меня, не уделяет мне внимания

И от этого мне не по себе...

КРУПИНКА
Православная
27/01/12 12:58

# 884734

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: Сибирь, #884729] Help admins  

Я, в свое время, открыла тему в разделе "Разговоры о семье и любви..." "7 этапов любви в браке", приведя статью, в которой меня впечатлил вопрос "что я могу дать любимому мужу(жене)?" Ведь, действительно, это вопрос любящего человека. Этот вопрос заставляет задуматься. И кое-что переосмыслить.

leib2009
27/01/12 13:05

# 884738

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: daniya, #884713] Help admins  

"не хорошо человеку быть одному". (Быт.2:18)

Эти слова Всевышнего о другом: из главы первой мы знаем о том, что человек уже был не один:
"И сотворил Всесильный человека... мужчину (иврит: "захар" - существо мужского пола) и женщину (иврит: "некева" - существо женского пола) сотворил их"
(Быт.1:27)
Одухотворенный Дыханием Б-га Всесильного, человек преображается, и его уже не удовлетворяет прежнее животное состояние. И это побуждает, позволяет Творцу сделать для него жену:
"Сделаю ему помщника, соответственного ему". (Быт.2:18)

маслина
27/01/12 13:06

# 884739

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: Сибирь, #884729] Help admins  

Да,возможно вы и правы,Сергей!Пока рассуждаю над эти новым возникшим состоянием в моей душе...Просто за 19 лет совместной жизни такого никогда не было.И дело не в муже,я искренне люблю его.И,поверьте,люблю не на что-то! Дело во мне,это для меня какое-то странное новое переживание.
Возможно я и вправду внимания хочу?!(У меня вопрос: а разве это плохо?)

маслина
27/01/12 13:08

# 884740

Простите,только зарегистрировалась,не знаю,как правильно вставлять цитаты собеседника...
Подскажите,пожалуйчта,будьте любезны!

Сибирь
ОЦХВЕ
27/01/12 13:15

# 884744

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: маслина, #884740] Help admins  

С начало копируете цитату себе в текст, потом выделяете и нажимаете пиктограмму "цитата".

ANP
27/01/12 13:21

# 884747

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: маслина, #884740] Help admins  

Над полем, в котором вы пишите ответ, есть ряд значков. Непосредственно слева от слова "цитата" кнопка цитаты. Нажимайте на неё и увидите поле, куда вставить полную цитату собеседника. В появившееся окошко и копируйте любые слова, хоть целиком всё сообщение собеседника.

маслина
27/01/12 13:35

# 884753

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: ANP, #884747] Help admins  

null
С начало копируете цитату себе в текст, потом выделяете и нажимаете пиктограмму "цитата".

Над полем, в котором вы пишите ответ, есть ряд значков. Непосредственно слева от слова "цитата" кнопка цитаты. Нажимайте на неё и увидите поле, куда вставить полную цитату собеседника. В появившееся окошко и копируйте любые слова, хоть целиком всё сообщение собеседника.

Спасибо большое!Вроде разобралась!

daniya
православная
27/01/12 16:13

# 884786

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: Сибирь, #884718] Help admins  

Интересно, среди кого делался такой опрос. Как связаны между собой понятия "любовь" и "материальная обеспеченность"? Когда-то я доказывала маме, что буду выходить замуж только по любви. На это она мне сказала в шутку: "Почему бы не поставить перед собой 10 миллионеров и не влюбиться в кого-нибудь из них?". Теперь, с возрастом, мне где-то понятен её подход. Деньги решают многое, но они не должны быть целью, они всего лишь средство. И лично мне не нужен Василий, у которого есть крутая машина, дом с черепичной крышей и счет в банке. Мне нужен человек, у которого хорошо работают мозги и руки растут из нужного места. А все остальное приложится, а если даже не приложится - слава Богу, меньше соблазнов будет...

ДальнийСвет
28/01/12 04:59

# 884923

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: daniya, #884786] Help admins  

Мой папка любил говорить нам с сестренкой: "Когда выходишь замуж по любви, главное, чтобы рассчет был правильный."
Да и что есть любовь!
Любоваться друг на друга от зари до зари, забывая обо всем, упиваться голосом любимого, вздрагивать при его прикосновении, или уважать его, быть уверенной в том, что сможешь разделить с этим человеком все тяготы и лишения, видеть его душу раньше его тела?... У каждого на этот вопрос свой ответ.

daniya
православная
28/01/12 05:30

# 884927

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: ДальнийСвет, #884923] Help admins  

Не помню, кто сказал, но слова весьма правильные: "Любовь - это не когда двое смотрят друг на друга, а когда две смотрят в одну сторону". Если двое смотрят на Христа, который Средоточие Любви, они обязательно научатся любить друг друга.

ДальнийСвет
28/01/12 05:54

# 884930

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: daniya, #884927] Help admins  

Наверно надо с тобой согласиться. И я даже соглашусь. Но мою вероисповедание "русская", а у нас говорят "на Бога надейся, а сам не плошай".;-))) Так что рассчет никогда не надо сбрасывать со счетов;-)))!!!;-)))
Вот я вышла замуж по рассчету на любовь. И я счастлива! Когда-нибудь в своей теме расскажу....:-)

daniya
православная
28/01/12 08:41

# 884935

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: ДальнийСвет, #884930] Help admins  

Рассчет должен быть. На Бога, как главного Учителя любви. Если рассчитывать на материальное или только свои силы - такой брак обречен, даже если и не на развод, так на НЕнаучение любви. Как сказал один священник: "Не бывает браков по любви, есть браки по влюблённости, а настоящяя любовь либо приходит со временем, либо не приходит вообще". Главное в браке - научиться любить, терпеть и прощать. Не зря же во время таинства венчания брачующихся называют "мучениками". Потому что гораздо проще жить одному. Намного труднее принимать любимого со всеми его многочисленными и многогранными сложностями. Пока живешь один - вроде, нормальный такой человек, среднестатистический, как только начинаешь делить жилплощадь с другим человеком - вот тут и вскрываются все "прелести" твоего "Я". Т.е.человек полностью раскрывается только рядом с кем-то, если он один - он может себя и не познать во всей красе, т.к.нет почвы для проявления многих и многих особенностей характера и души.

ДальнийСвет
28/01/12 19:44

# 885071

Re: Вам одиноко? Пишит есюда. нов [re: daniya, #884935] Help admins  

Золотые слова!
Но я исключение!;-)) Я вышла замуж без влюбленности. Ну не было ее у нас!!!! А о недостатках друг друга мы были слишком хорошо осведомлены. И пока ни один из нас Америку не открыл)))))). А наш брак уже уверенно шагнул во второе десятилетие;-)))

О эти венцы царей и мучеников! Иногда, во время венчания действительно любящих супругов, говорят, можно услышать ангельское пения. Сам Христос и Матерь Его присутствуют на таком венчании........

ДальнийСвет
28/01/12 20:12

# 885075

Возвращаясь к теме одиночества, хочу сказать: студент должен быть гололным, а поэт одиноким.

Взгляните на творчество Марины Ивановны Цветаевой. Разве можно было написать все это, не быдучи одинокой?

"Как влюбляться старо. Как любовь - забываемо-ново..."

Кому-то ближе Анна Ахматова? Пожалуйста!

"...Нет! Это не я. Это кто-то другой страдает.
Я бы так не смогла..."

Все, самое лучшее в этом мире, написано в состоянии глубокого одиночества. Именно в одиночестве человек слышит Божью дудочку...

ДальнийСвет
03/02/12 21:18

# 886680

На лоб легли глубокие морщины,
Глаза устали видеть этот мир,
Но он стоит на северной вершине
И смотрит в высь, измученный кумир.
А сердце бьется в горле, словно птица,
И ветет холодит его виски.
- Попробуй сам нигде не оступиться
И не послать все к черту от тоски,
И не сложить изломанные крылья...
А он? - Он здесь. Он смотрит в эту высь.
Он на вершине собственной Вселенной!
А сколько раз просили: "Отрекись!"...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов