Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 891 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (17) НиколайЗлатоуст (8) ANP (7) mattveeff (1) oksksana (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
daniya
православная
26/01/12 01:01

# 884410

помогите решить задачку Help admins  

Все люди произошли от Адама и Евы, которые за преступление были изгнаны из Рая. Но как так получилось, что в многочисленных потомках (за исключением евреев) не осталось знания о Едином Боге, Который покарал за непослушание их предков? Т.е., насколько я понимаю, знание о Боге должно было передаваться из поколения в поколение (от того, что оборвалось прямое общение с Богом в Раю, Адам и Ева не забыли же о своем происхождении и жизни до изгнания, а значит, они должны были рассказать об этом своим детям, их дети – своим и т.д., как ТАКОЕ знание могло быть утеряно на протяжении истории? Как так получилось, что какие-то народы стали язычниками, какие-то адептами других богов? Ведь даже сказки народные передаются из поколения в поколение, как же можно было забыть ТАКУЮ информацию? У меня что-то не складывается этот «пазл»… Может, объяснит кто?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/01/12 01:28

# 884416

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884410] Help admins  

Но как так получилось, что в многочисленных потомках (за исключением евреев) не осталось знания о Едином Боге, Который покарал за непослушание их предков?

Никакого "за исключением евреев" на самом деле не было. Для начала это знание, веру и ДЕЛА, соответствующие вере, сохранил Ной, затем АврАм, и только уже от потомков АврААма начал формироваться еврейский народ.

Т.е., насколько я понимаю, знание о Боге должно было передаваться из поколения в поколение (от того, что оборвалось прямое общение с Богом в Раю, Адам и Ева не забыли же о своем происхождении и жизни до изгнания, а значит, они должны были рассказать об этом своим детям,

Обратите внимание на ЧУДОВИЩНО трагическую историю с ПЕРВЫМИ детьми Адама и Евы -- старший УБИВАЕТ младшего, проклинаем Богом, и становится УЖЕ с того момента и весь его род, по сути, вероотступниками. Так что передача эта началась с ТРЕТЬЕГО сына Адама -- Сифа, а если следовать Писанию, то с внука Адама -- Еноса. И между прочим, если вы элементарно прочтёте родословие потомков Адама, то сможете увидеть, что Адам ДОЖИЛ до жизни ОТЦА Ноя -- Ламеха. Таким образом знание о Боге хорошо передавалось, учитывая повреждённость человеческой природы первородным грехом и ПОСТОЯННЫЕ искушения от врага.

Адам прожил 930 лет, а до потопа ещё более 500 лет прожил Ной, да и несколько десятков лет прошло от смерти Адама до рождения Ноя, т.о 1500 лет знание о Боге, как вы это назвали, очень удачно сохранялось, по моему мнению.

Исправлено пользователем ANP 26/01/12 01:55.

P.S. Как раз около 1500 лет понадобилась людям, что "забыть" истины веры и понапридумывать себе "церквей". И даже менее. Когда появились первые ереси в Церкви.

Исправлено пользователем ANP 26/01/12 02:06.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
26/01/12 01:32

# 884421

Может, объяснит кто?

Интересный вопрос... Вот у меня, к примеру, это никогда удивление и не вызывало. Человеческая природа такая, что ценности родителей для детей - уже ничто. А теперь представте, что Вы живете в доисторическом мире, без знаний и технологий и Вам говорят, что землю создал единый Бог и у человека до грехопадения было всё, что ему надо. Чему легче поверить - этому или тому, что свой бог есть у каждого явления природы?
В этом и заключается сущность веры - уверенность в невидимом. А первые поколения в любом случае верили в Бога, это позже, когда люди начали расселяться и пропала связь между отцами и детьми. Тогда дьявол и начал обольщать людей мифами о разных богах, условия были самыми подходящими. На этом фоне, к примеру, Енох, который "ходил пред Богом" наверно казался всем очень странным и нелогичным человеком...

daniya
православная
26/01/12 01:58

# 884425

Re: помогите решить задачку нов [re: ANP, #884416] Help admins  

Обратите внимание на ЧУДОВИЩНО трагическую историю с ПЕРВЫМИ детьми Адама и Евы -- старший УБИВАЕТ младшего, проклинаем Богом, и становится УЖЕ с того момента и весь его род, по сути, вероотступниками.

Хорошо, Каин убил брата, но ведь само это убийство не перечеркнуло в нем знание о существовании Бога. Другое дело, что он совершил преступление, гнусное в Его глазах. Убийство прервало нормальные отношения Каина с Богом, но оно же не лишило его памяти и мозгов в принципе. Странно, как дети Адама и Евы могли вообще сомневаться в Боге, уж наверное, родители постоянно напоминали им о том, Кто всё это создал. Или у них сработало что-то вроде психологической защиты - когда память человека стирает проблемный момент прошлого из памяти, чтобы человеку было проще жить, иначе он может просто свихнуться...

ANP
26/01/12 02:13

# 884427

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884425] Help admins  

Хорошо, Каин убил брата, но ведь само это убийство не перечеркнуло в нем знание о существовании Бога.

Вспомните. " ...разве я сторож брату моему ? ....". "...жена дала мне, и я ел...". Т.е человек, увы, со своего начала, т.с., расположен не к раскаянию, а к оправданию себя.

Или у них сработало что-то вроде психологической защиты - когда память человека стирает проблемный момент прошлого из памяти, чтобы человеку было проще жить, иначе он может просто свихнуться...

А здесь, я бы сказал, действует поговорка кто на что учился. Возьмите того же Еноха, который "ходил пред Богом", т.е. жил жизнью праведника, или Ной так же.
Удивительно же и замечательно, что Бог создал не биороботов, а индивидуальностей, каждый имеет свои особенности, хоть и объединяет всех одно.
Таким образом, кто-то желает "ходить пред Богом", а кто-то занимается земными делами.
Это как мы с вами и иноки, к примеру.

daniya
православная
26/01/12 02:32

# 884431

Re: помогите решить задачку нов [re: ANP, #884427] Help admins  

Вспомните. " ...разве я сторож брату моему ? ....". "...жена дала мне, и я ел...". Т.е человек, увы, со своего начала, т.с., расположен не к раскаянию, а к оправданию себя.

Но ведь, согласитесь, оправдание себя (НЕ раскаяние) не равнозначно забвению Бога? Он себя оправдал, ещё умудрялся Богу врать, но ведь Каин то пытался оправдаться, явно разговаривая с Богом, не через священника, а прямо, отвечая на Его вопрос! Т.е.если я даже совершила преступление, меня наказали в суде (причем пожизненно), так неужели я не буду носить в памяти образ судьи, вынесшего приговор, всю эту свою позорную тюремную жизнь? Единственное объяснение (для меня) заключается в том, что Каин не захотел рассказывать потомкам о Боге, т.к. ему это не позволяло сделать чувство вины (ну, как бы он лишил своих потомков общения с Богом, поэтому лучше уж им ничего не знать, чем знать, что причиной разрыва отношений с Всевышним стал их предок).

ЕКА
вера в Единого Б-га
26/01/12 15:15

# 884516

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884431] Help admins  

Мир всем!
чувство вины... лучше уж им ничего не знать, чем знать, что причиной разрыва отношений с Всевышним стал их предок

По-моему, это чувство трудно назвать чувством вины. Больше похоже на эгоизм или, возможно, на вину без раскаяния. Не видно желания как-то исправить случившееся.
Но вряд ли он мог на такое надеяться, если всё записано, то, значит, и помнилось и передавалось.

daniya
православная
27/01/12 04:19

# 884623

Re: помогите решить задачку нов [re: ЕКА, #884516] Help admins  

И все же я не вижу ответа на поставленный вопрос... Мне это нужно не в контексте сомнения, а для понимания. Мои домыслы меня не совсем устраивают. Может, кому-то кажется этот вопрос несущественным, а я хотела бы разобраться.

oksksana
Baptist
27/01/12 09:41

# 884650

Я думаю при всем, что происходило, все равно некоторые люди помнили о Боге и служили Ему. Например, Мелхиседек - священник Бога Всевышнего, так же Иов и его друзья. (Иов жил примерно в тоже время когда Авраам)Вполне возможно что были и другие.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
27/01/12 09:49

# 884651

Все люди произошли от Адама и Евы, которые за преступление были изгнаны из Рая. Но как так получилось, что в многочисленных потомках (за исключением евреев) не осталось знания о Едином Боге, Который покарал за непослушание их предков?...

вы обознались.
Господь Бог никогда нигде никого НЕ карал, ОН - НЕ Каратель.
Уразумейте это навсегда.
А каратель есть сатана-всегубитель.

daniya
православная
27/01/12 09:58

# 884653

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884651] Help admins  

Уразумейте это навсегда.

ЕСТЬ уразуметь это навсегда! :)
А если серьезно, карать для меня - это наказывать. Вы хотите сказать, что Бог никогда никого не наказывает?

daniya
православная
27/01/12 10:04

# 884654

Re: помогите решить задачку нов [re: oksksana, #884650] Help admins  

все равно некоторые люди помнили о Боге и служили Ему

Я просто не совсем понимаю, как можно было забыть о Боге??? Сейчас многие тоже о Нём забывают (при том, что называют себя верующими), и это мне больше понятно, чем факт полного забвения Бога. Ведь в нашем понимании фраза "ты совсем забыл Бога" означает то, что человек погряз в грехе, но ведь он не забыл, что Бог есть в принципе? То есть одно дело ты грешишь, разрывая свои добрые отношения с Богом, потому что тебе приятнее в грехе жить, и совсем другое дело вытравить из своей памяти сам факт существования Всевышнего...

НиколайЗлатоуст
27/01/12 10:53

# 884671

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884653] Help admins  

карать для меня - это наказывать. Вы хотите сказать, что Бог никогда никого не наказывает?

Нет. Каждое слово имеет свое истинное значение.
Карать - губить.
Наказывть - Наказ Давать.

По поводу "кар..." вы обознались.
Ни к Богу ни к Церкви кары не имеют никакого отношения..., - с "карами"- это к сатане и его последователям.

daniya
православная
27/01/12 11:02

# 884674

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884671] Help admins  

Поспорьте со словарями:
Толковый словарь Даля:
КАРА ж. казнь, наказанье, строгое взысканье. Кара Божеская не людская. Худая жена - кара Господня. Карать кого, казнить, наказывать. Покарали его за дело. Докарала его судьба, искарала вконец. Накаралась над ним. В неправд Бог карает (запинает). Карать да миловать - Богу да царю. Не спеши карать, а спеши миловать.

Толковый словарь Ожегова:
КАРАТЬ: подвергать каре, наказывать

Вы лучше на вопрос ответьте, который задан, а не филологическими изысканиями занимайтесь :)

НиколайЗлатоуст
27/01/12 11:32

# 884690

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884674] Help admins  

зачем кому-либо с Богом спорить( Он даровал Ответ) - НЕ спасительно.
Непозволительно спорить с Богом.

daniya
православная
27/01/12 11:36

# 884692

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884690] Help admins  

Спорить начали вы, указав на неправильное использование термина "карать". Я вам предложила два правильных словарных варианта. Что касается моего вопроса, то не доказательства мне нужны, а мнения, ибо в Боге я не сомневаюсь, мне интересны соображения людей. Для чего общение нужно? Так на любой вопрос можно ответить "НЕ спасительно". Форум нужен для обмена мнениями, а не для того, чтобы кто-то сказал: "Уразумейте это навсегда" и на этом типа все, тема закрыта.

ANP
27/01/12 11:43

# 884695

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884690] Help admins  

зачем кому-либо с Богом спорить( Он даровал Ответ) - НЕ спасительно. Непозволительно спорить с Богом.

Здравствуйте.

Вы написали в профиле, в графе "Настоящее имя" Николай Златоуст. У вас фамилия Златоуст ? И в паспорте ?

daniya
православная
27/01/12 11:50

# 884701

Re: помогите решить задачку нов [re: ANP, #884695] Help admins  

Я конечно понимаю, что на практически любой вопрос можно найти ответ в Библии, но это ведь не значит, что общение на христианских форумах должно сводиться к цитированию Библии? Бог дал нам мозги и было бы как-то несерьезно не пользоваться ими для размышления :) Могу признать, что некоторые вопросы, которые возникают в моём блондинистом мозгу (нет, это называется темно-русый цвет), могут насмешить старожил - типа, мы уже тут все обсудили и до вас, несмышленыш Дания, можете посмотреть там, в архиве найдете ответы на интересующие вас вопросы. Поэтому заранее прошу прощения за возможную несуразность :)

НиколайЗлатоуст
27/01/12 11:55

# 884703

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884692] Help admins  

вы своевольно прочли Дарованное.

daniya
православная
27/01/12 11:59

# 884706

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884703] Help admins  

О, я поняла, вы с высоты своего авторитета пытаетесь наставить всех на путь истинный. Не зря Златоустом вас величают... Что ж, Бог в помощь! Я думаю, Вам не стоит снисходить до общения с такой недостойной, как я, будьте выше этого!

ANP
27/01/12 11:59

# 884707

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884701] Help admins  

Могу признать, что некоторые вопросы, которые возникают в моём блондинистом мозгу (нет, это называется темно-русый цвет), могут насмешить старожил - типа, мы уже тут все обсудили и до вас, несмышленыш Дания, можете посмотреть там, в архиве найдете ответы на интересующие вас вопросы. Поэтому заранее прошу прощения за возможную несуразность :)

Что вы, как раз этот ваш вопрос, для меня по крайней мере, не вызывает такой реакции :)

daniya
православная
27/01/12 12:01

# 884710

Re: помогите решить задачку нов [re: ANP, #884707] Help admins  

И на этом спасибо :)

НиколайЗлатоуст
27/01/12 12:07

# 884711

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884706] Help admins  

так Говорит Господь Бог:
Сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного;
у них есть глаза чтобы видеть, а не видят;
у них есть уши чтобы слышать, а не слышат: потому что они - мятежный дом.
Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло;
Лучший из них - как терн и
справедливый - хуже колючей изгороди.

ANP
27/01/12 12:09

# 884715

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884710] Help admins  

Да собственно и не за что :). Всегда с интересом читаю ваши сообщения...к тому же знаете...магаданская область для нас тут это как Юпитер наверное :) -- загадочно-неизведанно-далеко.

daniya
православная
27/01/12 12:10

# 884716

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884711] Help admins  

Это, если не секрет, вы к чему? Давайте попробуем своими словами, а то у вас, боюсь, скоро опция "копировать-вставить" работать перестанет :)

НиколайЗлатоуст
27/01/12 12:25

# 884720

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884716] Help admins  

помогите решить задачку

ничем вам помочь Нельзя.

CV
Встающий на пальцы не может так долго стоять.
Делающий высокие шаги не может так долго идти.
От себя выставляется.
От себя причисляется к свету.
От себя возвышается среди других.
Путь всех их называет пустыня желаний безполезного поведения.
Поэтому человек Пути не делает этого.

daniya
православная
27/01/12 12:50

# 884732

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884720] Help admins  

От себя выставляется.
От себя причисляется к свету.
От себя возвышается среди других.

ой, слава Богу, не считаю себя выше других, слишком низко падала, чтобы возвышаться :( Кстати, именно поэтому и нет у меня таких высоких знаний, как у вас, дорогой Николай :(

НиколайЗлатоуст
27/01/12 12:57

# 884733

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884732] Help admins  

...именно поэтому и нет у меня таких высоких знаний, как у вас,

...каждому по его Вере:
Святитель Иоанн Златоуст:

Надобно, чтобы верующий по всему был виден - по поступи и по взору, и по виду, и по голосу! Говорю об этом для того, чтобы нам наблюдать благоприличие не для показа, а для пользы тех, кто смотрит на нас.
А теперь, с которой стороны ни стараюсь распознать тебя, везде нахожу тебя в противоположном состоянии.
Хочу ли заключить о тебе по месту, - вижу тебя на конских ристалищах, вижу, что ты проводишь дни в беззакониях, в худых сходбищах, на рынке в сообществе с людьми развратными.
Хочу ли заключить о тебе по виду твоего лица, - вижу, что ты непрестанно смеешься и рассеян, подобно развратной блуднице, у которой никогда не закрывается рот.
Стану ли судить о тебе по одежде, - вижу, что ты наряжен ничем не лучше комедианта.
Стану ли судить о тебе по спутникам твоим, вижу, что ты водишь за собой тунеядцев и льстецов.
Стану ли судить о тебе по словам, - слышу, что ты не произносишь ничего здравого, дельного, полезного для нашей жизни.
Буду ли судить о тебе по твоему столу и здесь открывается еще более причин к осуждению.
Итак, скажи мне, по чему могу узнать, что ты верный, когда все перечисленное уверяет в противоположном.
И что говорю - верный! Даже человек ли ты, и того не могу узнать подлинно!
Когда лягаешься, как осел; скачешь, как вол; ржешь на женщин, как конь; объедаешься, как медведь; утучняешь плоть, как лошак; злопамятен, как верблюд; хищен, как волк; сердит, как змея; язвителен, как скорпион; коварен, как лисица; хранишь в себе яд злобы, как аспид и ехидна; враждуешь на братьев, как лукавый демон - как могу счесть тебя человеком, не видя в тебе признаков естества человеческого?!
Ища различия между оглашенным и верным, подвергаюсь опасности не найти различия даже между человеком и зверем!
Как на самом деле, назову тебя зверем? Ведь у каждого зверя какой-нибудь один из этих признаков! А ты, соединив в себе все пороки, далеко превосходишь их своим неразумием!
Назову ли тебя бесом? Но бес не служит мучительству чрева, не любит денег! А когда в тебе больше пороков, нежели в зверях и в бесах, скажи мне, как можно назвать тебя человеком? Если же нельзя назвать тебя человеком, то как наименуем тебя верным?!

daniya
православная
27/01/12 12:58

# 884735

Re: помогите решить задачку нов [re: ANP, #884715] Help admins  

На самом деле это всего 10 часов езды до Магадана и 8 часов полета до Москвы, а там - куда угодно :) Холодно только - сейчас чуть потеплело, а утром -45 было...

daniya
православная
27/01/12 13:01

# 884736

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884733] Help admins  

Слушайте, такое ощущение, что вы просто не можете сами, без подсказок, говорить. Это здорово, что вы разбираетесь в святоотеческой литературе, но к чему вы это??? Или у вас цель как можно больше буквенных знаков вставить? Простите меня.

НиколайЗлатоуст
27/01/12 13:04

# 884737

Re: помогите решить задачку нов [re: ВСЕМ, #884410] Help admins  

...каждому по его Вере.

daniya
православная
27/01/12 13:13

# 884741

Re: помогите решить задачку нов [re: НиколайЗлатоуст, #884737] Help admins  

...каждому по его Вере.

С этим не могу не согласиться.
Мне только интересно, если б какой-то конкретный вопрос был задан Христу, Он бы тоже всех отправлял по адресу "Евангелие.ру" или ответил на нормальном, человеческом языке? Т.е.какова вероятность того, что Христос на волнующий вопрос сказал бы: "каждому по его вере"?

ANP
27/01/12 13:14

# 884743

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884735] Help admins  

На самом деле это всего 10 часов езды до Магадана

:). Для меня 570 км до деревни -- это аж через 3 государства и 2 границы...на целый день впечатлений.

Холодно только - сейчас чуть потеплело, а утром -45 было...

К нам вот зима только неделю назад пришла, со снегом и морозами. Ночью -15...для наших мест это уже ощутимый холод, а к выходным обещают - 25 ночью, так это уже вообще лютая стужа с нашей влажностью и климатом как таковым. У нас влажность 85-90 процентов обычно. Кругом вода, залив, Двина, два больших озера в черте города...

daniya
православная
27/01/12 13:18

# 884746

Re: помогите решить задачку нов [re: ANP, #884743] Help admins  

Я знаю, что это такое, т.к.во время учебы в училище и ВУЗе жила в Витебске, а там тоже Двина и -26 на Рождество было самым ярким моим впечатлением :)

ANP
27/01/12 13:25

# 884748

Re: помогите решить задачку нов [re: daniya, #884746] Help admins  

А мы ездим в западную Беларусь -- самое начало Беловежской пущи...хотя там её называют просто пуща.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов