dont_bother
26/01/12 13:38
# 884495
|
Противоречия в Евангелие
|
| |
Итак: Когда жены-мироносицы купили/приготовили ароматы для помазания тела Иисуса Христа?
Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа?
Две Марии (Матв., 28:11) 2 Марии и Соломия (Марк, 16:1) 4 женщины, а с ними ещё (Лука, 24:10) Одна Мария (Ин, 20,1) Когда женщины пришли ко гробу Иисуса Христа?
Рано утром (Матв, 28:,1) Восход солнца (Марк, 16:1—2) Очень рано (Лука, 24:1) Было темно (Ин, 20:1) Что увидели пришедшие?
Землетрясение. Ангел отвали- вает камень. (Матв, 28:2-4) Камень уже отвален, сидит один юноша-ангел (Марк,16:4) Камень уже отвален, сидят два юноши-ангелы (Лука, 24:4) Камень отвален. Никого нет, ничего не видят. (Ин, 20:1-2) Какие первые слова сказаны женщинам?
Ангел, отваливший камень: «Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею». (Матв, 28:5-7) Один юноша: «Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею» (Марк, 16:6-7) Два мужа сказали о воскресении Христа. (Лука,24:6-7) Христос Марии: «Чего плачешь?» (Ин. 20:13) Что после этого сделали женщины?
Побежали и встретили Иисуса (Матв, 28:8) Иисуса не видели, апостолам не говорили (Марк, 16:8) Мария сказала апостолам о воскресении. (Лука, 24:9) Мария поговорила с Иисусом. (Ин, 20:14) С кем впервые заговорил воскресший Христос?
С двумя Мариями (Матв, 28: 9-10) Только с одной Марией Магдалиной (Марк,16:9) С двумя учениками по дороге в Эмаус. (Лука, 24:13-35) Только с одной Марией Магдалиной (Ин, 20:14-17) Что приказал воскресший Иисус апостолам?
Идите в Галилею, я жду вас там (ждите меня там). (Матв, 28:10; Марк,16;7) Женщины ничего не передали (не рассказали) апостолам. (Марк, 16:8) Оставайтесь в Иерусалиме и ждите «силы свыше». (Лука, 24:4) Скольким своим апостолам впервые явился Христос?
11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв) (Лука, 24:33-36) 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы) (Ин, 20:24-26) Сначала Петру, а потом всем 12-ти (1-е коринф, 5:15) Где апостолы впервые увидели воскресшего Христа?
В Галилее (Матв, 28:10,16-20) В Иерусалиме (Марк, Лука, Иоанн) Когда вознёсся на небо Христос?
Дней через 8 (Апостолы дошли из Иерусалима до Галилеи). (Матв, 28, 16-20) В день своего воскресения (Лука,24:13, 33, 36, 50) Длительное, неопределенное время. (Ин, гл. 21) Через 40 дней после воскресения (Деяния, 1:3) Из какого места возносился Христос на небо?
С горы в Галилее. (Матв, 28:16-18) Из-за стола в Иерусалиме. (Марк, 16:14, 19) Из Вифании, под Иерусалимом. (Лука, 24:50-53) В рассказах Нового завета о пребывании на земле воскресшего Иисуса Христа есть и другие неразрешимые противоречия. Во всём Новом завете, а тем более во всей Библии, подобных неразрешимых внутренних противоречий гораздо и гораздо больше.
|
anu_bis
26/01/12 23:27
# 884601
|
|
гуглили?
|
Veronika_R
христианство
27/01/12 19:34
# 884833
|
|
гуглили? а по существу ответить нечего?
|
anu_bis
27/01/12 21:31
# 884856
|
|
Я не совсем уверен что этот школьный бред ко мне. Вы правда полагаете что до вас никто этого не замечал? Погуглите сабж. Сто раз уже обсуждалось везде где только можно. Серьезно.
|
Veronika_R
христианство
28/01/12 00:18
# 884892
|
|
Вы правда полагаете что до вас никто этого не замечал? Вот я и не понимаю. В Христианстве столько несостыковок, бездоказательств и противоречий...почему люди верят? Разве может быть религия от Господа настолько "шита белыми нитками"?
|
Sira_Hmara
Странник
28/01/12 01:29
# 884898
|
|
Вот я и не понимаю. Если бы вера была из-за разума или люди искали истину, то таких несостыковок не было бы. А раз они есть и их никто не замечает, значит людям все ровно и до истины и до разума. Они приходят к Богу что бы облегчить свою душу, ради спокойствия, что бы лечить свои раны. И чего удивляться, что таким людям не интересна истина? Это их право прятаться от мира за словами.... Эту тему тут поднимали много-много раз и поверьте мне, никакие цитаты из Библии или другие доказательства, тут не помогут. Люди всегда видят только то, что готовы увидеть.
|
anu_bis
28/01/12 02:01
# 884902
|
|
Разве может быть религия от Господа настолько "шита белыми нитками"? То, что приведено тут - не противоречия. Если правда интересно, поищите и найдете все эти подробные темы уже разбирались. Сама статья же сабжа полностью скопирована с одного исламского сайта, ПОЛНОСТЬЮ! Ничего автор от себя не добавил, я повторю НИЧЕГО! Почему мы должны что-то разъяснять этому ленивому троллю? Такая поразительная паразитная лень! Уверен даже цитаты не сверял с Библией. Касательно самой Библии, во-первых собрали все книги вместе очень поздно. Христос приходил не Библию писать, а Церковь создавать. Первые три века христиане обходились, как-то, без книг. И еще один момент - все указанные цитаты вызывали затруднения в понимании уже очень давно и разбирались подробно. А уж в интернете это просто кочующий баян. Вместе с тем, надо признать честность переписчиков - Библию не правили, раз не привели все под один шаблон. Что есть лишний аргумент против сторонников заговоров и любителей всяческих апокрифов. Точно также, можете поискать противоречия в Коране, про ту же Майрам сестру Мусы, матери Исы, и можете смело объявлять, что Коран "шит белыми нитками". А в исламе Коран является вечным почти как Аллах, в отличии от Библии. Это я Вам привел пример из-за Вашего вероисповедального статуса. Не для дискуссии, объяснять мне про Коран не надо, я в курсе) Имейте честность, пользуйтесь поиском, и если что останется поговорим ) В Христианстве столько несостыковок, бездоказательств и противоречий...почему люди верят? То о чем я писал выше относится к такой науке как библиистика, источниковедение и т.п. и может быть безпристрастно разобрано. А вот вера она ведь живая, ей не нужны доказательства, иначе это уже не вера, а наука. Ну понимаете, о чем я, надеюсь) Всех благ!
|
anu_bis
28/01/12 02:07
# 884905
|
|
Люди всегда видят только то, что готовы увидеть. Это точно, обоюдострая фраза. Ну правда слабоваты эти цитаты для противоречий. Христианство зиждится на других столпах, если уж хотите кому-то глаза открыть, то надо начинать с главного. Но, увы, ленивы. Но не с этой неофитской уверенностью в силе трудных для понимания мест. И без Библии люди верят. И не в Библию тоже верят.
|
Sira_Hmara
Странник
28/01/12 15:50
# 885015
|
|
Ну правда слабоваты эти цитаты для противоречий. Христианство зиждится на других столпах, если уж хотите кому-то глаза открыть, то надо начинать с главного. Но, увы, ленивы. Тут не в лени дело, а в том что бессмысленно. И тема бессмысленна....когда-то тут была тема, кажется, "Образ Бога в НЗ и ВЗ", где автор приводил противоречия из двух книг. И я помню как я удивилась, когда никто в упор их не замечал. По существу конечно никто ничего не сказал, ибо нечего. Зато 50 страниц убеждений, что "Бог-абсолют, а все кто думает иначе -редиски!". И без Библии люди верят. И не в Библию тоже верят. Знаете, не скажу за всех, но я почему-то встречаю только тех христиан, которые беспрекословно верят скорее в Библию, а не в Бога. Стоит только заикнутся, что Библия книга чудесная, но все же людьми составленная и ими же писаная, так чуть бы анафему не объявляют... Конечно, хочется верить что есть и другие верующие, но имеем то, что имеем. А вот вера она ведь живая, ей не нужны доказательства, иначе это уже не вера, а наука. Ну, знаете если так думать то можно и горшок с геранью в боги произвести. И молится ему, и поливать и верить что это он тебя от увольнения спас и сосулька тебе на голову не упала, только из-за его покровительства. Это же вера, ей чужда логика! Кстати, подобные не состыковки это прерогатива именно Христианства и Ислама. Наверное, потому что с самого начала они поддерживали тиранию своих взглядов...То есть тот кто не верит нашему Богу, а точнее нашему священнику, тот недочеловек и не имеет права на жизнь. И его дети не имеют права на жизнь. В то время как все политеистический религии, считали что их боги создали только их и помогают только им, потому другие народы имеют право иметь своих собственных богов. А восточным религиям была чужда такая тирания, потому в том же Китае-Японии всегда уживалось несколько религий и никто не дрался и не пытался уничтожить друг друга. Между ними были споры в которых они и усовершенствовали свои взгляды, избавляясь от противоречий.
|
НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
28/01/12 16:39 cloud.mail.ru
# 885026
|
Re: Противоречия в Евангелие
[re: ВСЕМ, #884495] |
| |
не будьте искушающими... как он: сатана искушая Господа Бога в пустыне... тоже поучал Его словами из Священного Писания неразумея Слово и Кто пред ним.
|
|