Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 8482 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anu_bis (12) Sira_Hmara (7) Veronika_R (4) waraha (4) Livtrasir (3) dont_bother (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
anu_bis
28/01/12 20:54

# 885081

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: Sira_Hmara, #885015] Help admins  

И я помню как я удивилась, когда никто в упор их не замечал.


Да, это детсад, с таким же успехом спорят были американцы на луне или нет, куча доказательств с обоих сторон. Из серии "100 фактов про...", что угодно.
Кстати, а Вы как думаете были?

Конечно, хочется верить что есть и другие верующие, но имеем то, что имеем.


%)

В то время как все политеистический религии, считали что их боги создали только их и помогают только им, потому другие народы имеют право иметь своих собственных богов.


А вот и нет. Всегда был элитарно-жреческий монотеизм, и общенародный политеизм. Другие боги это как святые в христианстве, местные, помогают, но не демиурги. Более того в чужих богах всегда видели своих. И как язычники, и так апостол Павел нашел библейского Бога у эллинов.

подобные не состыковки это прерогатива именно Христианства и Ислама


Это всего лишь некоторые вырванные из контекста цитаты, как например взять слово "Да" и потом найти слово "Нет" вот Вам еще противоречие: то "да", то "нет"))
А уж путаницы в греческих или египетских текстах(на поверхностный взгляд) просто тьма! Индуизм, вообще, ничего в него приходящего,нефильтровал, поэтому там все смешалось "кони люди". И так далее.
Например, Гор, рождается вместе с Осирисом и Исидой(в будущем муж и жена, а также с Сетом и Нефтидой), а потом тот же самый Гор рождается еще раз от мертвого Осириса и Исиды. Вот такая путаница В первый раз он рождается от этой же пары, просто они зачали его в утробе Нут. И более того это рождение вне времени, поэтому первое и второе рождение происходит одновременно.

восточным религиям была чужда такая тирания, потому в том же Китае-Японии всегда уживалось несколько религий и никто не дрался и не пытался уничтожить друг друга. Между ними были споры в которых они и усовершенствовали свои взгляды, избавляясь от противоречий.


Вы либо путаете философию и философские течения востока с религией либо назовите мне несколько религий востока которые не дрались и не пытались вытеснять друг друга? Буддисты постоянно под разными предлогами друг друга мочили захватывая территории. Государство боролось с буддизмом и монастырями. Но сам буддизм это такой едкий вирус - проникает в любую религию как философия, мягко, безкровно. В Японии за принятие христианство казнили. А потом синтоисты самураи резали буддийских монахов как шпионов китая, а те в свою очередь резали самураев и шпионили на китай, это же не наши привычные христианские монахи.
А так то если за философию то и у греков были и Платон и Аристотель и куча других персонажей с иными убеждениями, чем простой люд.
Этому всему причина - испорченная горделивая и ленивая человеческая натура, именно испорченная и болезненная.

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
29/01/12 01:40

# 885106

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: anu_bis, #885081] Help admins  

Это всего лишь некоторые вырванные из контекста цитаты, как например взять слово "Да" и потом найти слово "Нет" вот Вам еще противоречие: то "да", то "нет"))


))))))))))))))))

сильно!)))))))

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/02/12 05:31

# 885993

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: anu_bis, #884902] Help admins  

Значит переписчики библию не правили? Интересное и довольно распространенное заблуждение, тот же Макдауэлл в своих "Неоспоримых свидетельствах" на эту тему немало написал. Ну тогда убедительная просьба к тем, кому не лениво будет этим заняться привести мне ссылки на следующее:
1. Хоть одну дошедшую до нас рукопись, содержащую стихи с 9 по 20 16 главы евангелия от Марка в ее нынешнем виде. Условие - она должна быть не моложе середины IV века.
2. То же самое, но 1 послание Иоанна, глава 5, стихи 7-8. Не моложе XVI века.
3. Ну и классика жанра. То же самое, но евангелие от Иоанна 7:53-8:11. Опять же не моложе середины V века.
Просто скажите: вот тебе Синайский или Ватиканский или еще какой кодекс, датировка его такая-то, указанный тобой фрагмент он содержит. Следовательно этот фрагмент является не позднейшей вставкой, а всегда там был, а ты - гонишь.

anu_bis
01/02/12 10:59

# 886037

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: Livtrasir, #885993] Help admins  

Значит переписчики библию не правили?


Я Вам источники искать точно не буду)))
Вы за мыслью следили? Речь о том, что если ее правили то почему не исправили все в единообразный вид?
Вот и все, без всякой археологической библиистики.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/02/12 11:54

# 886049

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: anu_bis, #886037] Help admins  

За мыслью конечно же следил. И убедился в своей правоте. Потому что если в ранних текстах какое-то место отсутствует а в более поздних появляется, то пользуясь скальпелем Оккама наиболее правдоподобное этому объяснение - это место является поздней вставкой. Наиболее вероятная причина его появления - в целях соответствие текущей политике партии. Церкви в смысле:) Решили на очередном вселенском соборе что надо бы вот на этом внимание заострить - и Марк с Иоанном на вопрос "Мужики, а вы в самом деле такое говорили?" смотрели бы с искренним недоумением.

anu_bis
01/02/12 12:02

# 886051

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: Livtrasir, #886049] Help admins  

Насколько я помню, вставленные места обособляются в Библии квадратными скобками. И их не скрывают. На них не делается упор. Это как бы честно.
Я попозже проверю это свое утверждение, относительно приведенных Вами цитат.
Но почему же остальное то известное с древних времен объясняли и не правили? Это с чем связано? Та же бритва Оккама подскажет объяснение - не дерзали, уважали. Ведь так много было апокрифов, так много просто писалось толкований и рассуждений можно было бы наплести все что хочешь.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/02/12 12:16

# 886054

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: anu_bis, #886051] Help admins  

Да, квадратными скобками выделяются, но в основном то что по идее и так должно присутствовать. Предлоги там пропущенные и прочие очевидные вещи. Тогдашние нормы письма ведь отличались от нынешних - ни запятых не было, ни даже гласных в том же иврите. А вставка десятка-полутора стихов под эту категорию явно не попадает.

Sira_Hmara
Странник
02/02/12 01:34

# 886186

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: anu_bis, #885081] Help admins  

Другие боги это как святые в христианстве, местные, помогают, но не демиурги.

Как на меня слишком узкое, христианское сравнение. Если вспомнить ту же греческую и римскую мифологию, то там у каждого города был свой покровитель, даже у области. И они молились и поклонялись ему, ну и Зевсу. Кроме того, у богов были свои взаимоотношения, кто-то с кем-то дружил, кто-то кого-то не ненавидел. Одна Гера чего только стоит, со своими вечными кознями. Думаете Геру можно сравнивать со святым? Или Афродиту? Хорошенькие святые получаются :))) Они скорее характерные персонажи, чем святые. Притом совершенно самостоятельные...В принципе верховенство Зевса никто не оспаривал, но и жили как хотели...делали что вздумается.
Насчет демиургов...я, конечно, не стану говорить за все политеистические религии, но там главный Бог далеко не всегда создавал мир. Зевс мир не создавал, это сделал его отец. В синтоизме главной считается Аматерасу, но мир тоже не она создала.
Более того в чужих богах всегда видели своих. И как язычники, и так апостол Павел нашел библейского Бога у эллинов.

Библейский Бог многогранен, проигнорируй пару граней и вот тебе и Будда и Зевс и Один если надо....В принципе большинство политеистических религий очень похожи между собой, имеют схожие придания и героев. Так что можно и в чужих богах видеть своих, если очень захочется.
Это всего лишь некоторые вырванные из контекста цитаты, как например взять слово "Да" и потом найти слово "Нет" вот Вам еще противоречие: то "да", то "нет"))

В этой теме - да. Но вот в "Образе Бога в ВЗ и НЗ" - нет. Посмотрите эту тему, думаю вам будет интересно.
Вот такая путаница В первый раз он рождается от этой же пары, просто они зачали его в утробе Нут

Подобные несостыковки тут идут из-за того, что и Египет и греки-римляни не год существовали. И религии их древние, развивались со временем, приходили новые веяния и течения, отбрасывали что-то старое. А говоря Египеская религия мы говорим обо всем сразу, а ведь в ней было множество периодов, множество перемен....Мы забываем, что пару тысяч лет - это много-много поколений людей, которые привносили в свою верю что-то новое и убивали старое....
Вы либо путаете философию и философские течения востока с религией либо назовите мне несколько религий востока которые не дрались и не пытались вытеснять друг друга?

Конфуцианство, даосизм, синтоизм, буддизм. Я не говорила что они вообще не ругались и не воевали за влияние, но все это было лишено кровавых разборок христианства. И таких маштабов....никаках хрестовых походов или инквизиции...
Буддисты постоянно под разными предлогами друг друга мочили захватывая территории. Государство боролось с буддизмом и монастырями.

Вот про такое не слышала, но к стыду могу признать, что знакома лишь с китайским и японским буддизмом. Так что буду благодарна если просветлите. Все-таки интересно про факты реальной мочиловки буддистами друг друга не слышала.
Японии за принятие христианство казнили.

У них были на это серьезные причины. Ведь сперва Япония была открыта и для христианства и для европейцев. И лишь когда священники стали вести себя очень вызывающе...
Первые европейцы прибыли в Японию в 1943 году. Японцам было выгодно с ними торговать, потому многие приняли даже христианство. Так, первый властитель-христианин с острова Кюсю, Омура Сумитада, жаловал Обществу Иисуса город Нагасаки, который впоследствии стал японским «окном в Европу». При содействии местных властителей иезуиты открыли церкви в Ямагути, Киото, Сакаи и других японских городах. На конец 16 века в стране насчитывалось около 300 тысяч христиан. Самые влиятельные из них отправили в 1582 году первое японская посольство к Папе Римскому, которое было с большими почестями принято в Европе.
Однако в 17 веке противостояние в Японии протестантских Англии и Голландии с одной стороны и католических Испании и Португалии с другой, грозило втянуть японское правительство в конфликт этих государств. В связи с этим Япония повела курс на ограничение контактов с Европой и её колониями.В 1614 году сёгунат запретил христианство, видя в нём инструмент иностранного политического влияния.

Так что не вина японцев в том, что христиане с смогли ужиться друг с другом в Японии.
А потом синтоисты самураи резали буддийских монахов как шпионов китая, а те в свою очередь резали самураев и шпионили на китай,

Давайте разберемся. Когда были самураи, а это от Камакуры и до начала Мейдзи (1185-1862)не было ни каких китайским шпионов. В то время Япония любила и уважала Китай. А когда уже были шпионы Китая, я так понимаю вы про начало-середину 20 века говорите, уже не было самураев...О_о?
ВО-вторых, не было никогда никаких самураем-синтоистов! Самураи как и все Японцы, после того как пришел буддизм исповедовали и ту и другую религию. Часто даже священники буддисты и синтоисты, служили в одном храме. Знаете есть такая японская пословица: "Японцы рождаются в синтоизме, живут в конфуцианстве, а умирают в буддизме".
В то же время я не говорю, что не было никаких противостояний. Конечно, были но не между синтоистами и буддистами, а между буддискими школами. Синтоизм никто не посмел бы тронуть, потому что главным жрецов синто есть император.
Кроме того сравнивать христианский геноцид средневековья и разборки между течениями буддизма, тоже самое что сравнивать взрыв петарды и атомной бомбы.
Но сам буддизм это такой едкий вирус - проникает в любую религию как философия, мягко, безкровно.

Ну, да плохой-плохой буддизм никакого геноцида инакомыслящих, не сжигал женщин на кострах, не уничтожал целые народы и даже никаких уничтожения еретиков...И как только люди его исповедуют?! Это же непотребство!

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
02/02/12 04:04

# 886206

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: Sira_Hmara, #886186] Help admins  

Ну, да плохой-плохой буддизм никакого геноцида инакомыслящих, не сжигал женщин на кострах, не уничтожал целые народы и даже никаких уничтожения еретиков...И как только люди его исповедуют?! Это же непотребство!


=)))

На самом деле действительно сложно представить себе буддиста-фанатика :)

Буддизм - антифанатичен по своей сути.

Чем больше ты буддист - тем менее предан Буддизму ) Такой вот парадокс )

Есть известная фраза Будды по теме: "Если встретишь Будду - убей Будду" %)

Veronika_R
христианство
02/02/12 07:29

# 886211

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: Sira_Hmara, #886186] Help admins  

"Образе Бога в ВЗ и НЗ"

не получается найти такую тему в поисковике, Вы можете дать ссылку? очень интересно почитать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на