Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 8427 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anu_bis (12) Sira_Hmara (7) Veronika_R (4) waraha (4) Livtrasir (3) dont_bother (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
06/02/12 18:33

# 887452

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: Sira_Hmara, #887449] Help admins  

*мимоходом))* я медик по образованию, видел множество родов, отнюдь не редкость, когда роды проходят вовсе без боли.
а физический труд с потовыделением может приносить большое удовольствие, это очень приятно ощущать свое сильное тело в действии =)
в общем я это все к тому, что страдания - они на 99% в голове, а может даже на 100%, я пока не решил для себя =))))))))))

anu_bis
06/02/12 19:27

# 887466

Re: Противоречия в Евангелие нов [re: Sira_Hmara, #887449] Help admins  

Если инквизиция - это суд. То Куклус клан тоже :) А что они негров тоже судили....по справедливости небось, а то их могли посадить в тюрьму городские власти. А так они мирно висели на ветках деревьев :))))


Как Вас веселят висящие мирно негры, уж простите, не мог не заметить.
Хорошо, по-Вашему инквизиция всех казнила или нет? Оправдательные решения были?

Они не только святость продавали, а и прощение грехов. И что теперь это делает их грешниками.


Я про это и говорю. Что значит прощение грехов? Чье такой властью? Как раз по сверхмерной святости святых. Поэтому я так и сказал.

абавно, вы оправдываете инквизицию, но обвиняете ренессанс в греховности. А их "темная" история нисколько не уменьшает их красоты. Если задуматься мы с вами живем на костях тех, кого уничтожила советская власть. И теперь это уменьшает нашу ценность как людей? Булгаков вообще был алкоголиком и наркоманом, но это не значит что он не писал гениальных произведений.


Я не обвиняю Ренесанс в греховности, что за бред. Всего лишь объясняю откуда и каким способом появились эти прекрасные здания, фонтаны, статуи и т.п. Откуда появился выход из средневековья, откуда появились деньги на выход и новый виток развития.

Нет, не могут. Буддизм отрицает насилие...И те кто убивает других, не может быть буддистом, так же как христианином. Хоть называть себя могу как хотят :)


Ну, наконец-то, тут Вы меня услышали, да не могут быть - очевидно. Значит хватит говорить про христианский геноцид и то что христиане уничтожали народы.

А королей не было?) Например христиане фрунцузы воевали с христианами англичанами, или с последними воевали христиане испанцы.
Мы сейчас говорим про средневековую инквизицию, причем тут протестанты и Англия?


Вот именно, причем тут протестанты?) не понял Вас.

Стоило ему сказать и король тут же перестал быть королем.


Приведите пример?

А вы посмотрите фильм Агора, там про ранее христианство...Довольно интересное кино, но смотреть лучше приготовившись, а то я потом долго еще спать не могла.


Смотрел)
Это художественный фильм, а я сказал про документальный, простите не уточнил сразу.

И что? Пусть думают, что хотят, мы то знаем, что японцы такие же люди как и мы с вами. Они не пукают радугой и у них нет крылышек за спиной! А у кого они есть?


:)))

Думаете боль при родах - это наказание?! Или пот?


Я привел это из Библии. Это не наказание, это следствие падения. Изменения всего мира, который антропоцентричен онтологически.
Это немного глубже, чем буквально. Речь о том что ты обязан возделывать землю, раз смог возделывать душу. Если это интересно можно отдельно развить эту тему про изменения после грехопадения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на