Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 568 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (7) kopkin (6) НиколайЗлатоуст (3) welsh (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
kopkin
27/01/12 09:05

# 884643

про уклон от службы Help admins  

Уважаемые христиане!

жутко мучаюсь данной проблемой. Как мне быть. Год назад откосил от армии. Сейчас пришло раскаяние мучительное. Стоит идти мне в военкомат и сознаться? Сам себя постоянно оправдываю, но знаю, что это ничто, и это страшный грех - жить с этим.
Спасибо за ответы.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
27/01/12 09:29

# 884646

Re: про уклон от службы [re: kopkin, #884643] Help admins  

...К Дарованному Слову Господа легкомысленно НЕ относятся, дарованное Требует РАЗумения - к Нему относятся с Благоговением!
Евангелие от Луки 3,7-17...
Иоанн приходившему креститься от Него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
И спрашивал его народ: что же нам делать?
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Пришли и мытари креститься, и сказали Ему: учитель! что нам делать?
Он отвечал им: ничего не требуйте более Определенного вам.

Спрашивали Его также и воины:
а нам что делать? И Сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви: Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем.
Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. ...

никого не обижайте - не умножайте свои страшные Грехи
не клевещите - что с вами Бог
и довольствуйтесь своим жалованьем - что повелел о вас Господь Бог.

daniya
православная
27/01/12 10:28

# 884661

Re: про уклон от службы нов [re: kopkin, #884643] Help admins  

Если вы воцерковленный христианин - помолитесь Богу, чтоб Он дал вам правильный ответ, и сходите за советом к священнику. Сейчас очень просто вас или отправить на службу, или оправдать вас. Лично мое мнение таково. Если б вопрос стоял: "Уважаемые христиане! Год назад у меня была возможность защитить свое Отечество от врага, а я этого не сделал, сбежал на время военных действий в соседнее государство, каяться ли мне в этом?" - я б ответила "Да, кайтесь, т.к.на плечах каждого мужчины лежит ответственность за Родину, семью и детей своих". В условиях современной армии, где за год службы ребята даже калаш в руках не держат ни разу - стоит ли тратить время на т.н.военную подготовку? Вас, скорее, беспокоит больше сам факт вранья. Смотрите сами, с Богом можно примириться и без покаяния в военкомате (одним больше, одним меньше...), но если что - я вам этого не говорила :)

daniya
православная
27/01/12 10:35

# 884664

Re: про уклон от службы [re: daniya, #884661] Help admins  

И ещё, чем вы занимались последний год? Если балду пинали, как говорится - одно дело. Если поступили в ВУЗ, куда хотели попасть, получаете высшее образование, вкладываетесь в это дело и готовитесь стать полезным для своего Отечества - это значительно облегчает вашу вину :) Мне кажется, тут надо посмотреть со стороны "где от меня будет польза больше". Если армия не может прожить без такого героя, как вы - идите в военкомат. Если вы видите свое призвание в другом, в профессиональной деятельности - получайте образование и поднимайте экономику страны - может, больше от вас пользы будет нашей Родине... А с чувством вины по поводу обмана - примиритесь с Богом и успокойтесь. Не все ошибки нужно исправлять, иногда достаточно просто признать их. Покаяние - это не исправление ошибок, это осознание своей греховности и обращение к Богу с просьбой изменить душу в лучшую сторону.

Исправлено пользователем daniya 27/01/12 10:42.

kopkin
27/01/12 10:41

# 884666

Re: про уклон от службы [re: daniya, #884661] Help admins  

Да, Вы совершенно правы. Меня мучает сам факт вранья. Получается я покаялся, а результат покаяния не исправляю. Это то же самое, что я у кого-то что-либо украл бы, покаялся бы и думал о прощении, а вещь эту у себя оставил, а не отдал тому у кого отобрал. Я знаю, что единственный путь - идти и рассказать. Но при этом не сколько боюсь за себя, а за людей, которым я принесу вред своим признанием.

kopkin
27/01/12 10:48

# 884667

Re: про уклон от службы [re: kopkin, #884666] Help admins  

Это знаете, как сравнение, знаю, но не исправляю, иными словами длящееся преступление.

daniya
православная
27/01/12 10:52

# 884669

Re: про уклон от службы [re: kopkin, #884666] Help admins  

Я ж не зря сказала, что не все ошибки стоит исправлять, иногда достаточно только раскаяния. Про украденную вещь - это понятно, но эта схема не всегда срабатывает. Взвесьте все "за" и "против", подумайте о том, что кому-то придется оправдываться в соделанном (ведь не лично вы "косили", вам в этом помогали - родители и ещё кто-то). Или в вас вдруг взыграла армейская романтика? Например, разочаровались в той же учебе и ищете предлог, чтобы теперь от учебы уклониться? :) Эт я любя. Мой брат тоже откосил от армии, вот ему бы она точно не помешала. Но я не могу его обвинять в этом - все мы наслышаны об армейских "прелестях", лично я считаю, что армия должна быть контрактной, а если уж набирают всех подряд - там должны действительно чему-то учить, а в большинстве случаев это просто потерянное время и ожесточенное сердце.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
27/01/12 10:58

# 884673

Re: про уклон от службы нов [re: kopkin, #884667] Help admins  

вы без внимания прочли дарованное Слово.
Вам осталось истинно разуметь что требуют от вас мытари, а что им Определено Богом.

kopkin
27/01/12 11:05

# 884675

Re: про уклон от службы нов [re: daniya, #884669] Help admins  

Спасибо Вам, конечно. Нет, я окончил учебу, все с этим хорошо.
Просто понимаете, любой поступок, как бы мы его не оправдывали, будучи в Вере, если он хоть чем-то нечистым замаран, то этот поступок уже не чист, и не направлен к Богу. Это такой внутренний компромисс, который отводит от Бога.

kopkin
27/01/12 11:09

# 884676

Re: про уклон от службы [re: НиколайЗлатоуст, #884673] Help admins  

прошу Вас уважаемый Николай, растолкуйте мне поподробнее. Я не совсем понял Ваш контекст.
В Библии есть такое место, как противление Истине или Святому Духу, когда ты знаешь Истину. Вот и тут такой замкнутый круг. Получается я знаю, как правильно поступить, но противлюсь этому. А это страшный грех.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов