Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3382 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vovaov (57) vokel (44) Marina1967 (30) darumek (4) alexey957 (3) sergej57 (3) Unmasker1 (2) Апокалипсис (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
darumek
27/01/12 13:25

# 884750

Кто, что, где и как было в начале? Help admins  

Как, кто и что было в начале?

В этой статье я хочу рассмотреть и понять, что или кто есть начало, откуда оно взялось, как, когда и в главном зачем оно началось.
В библии есть два стиха, которые говорят о двух началах, первое начало записано в Бытие 1:1 и оно говорит, что « в начале Бог сотвoрил», второе записанное в Иоанна 1:1 говорит, что «в начале (кто-то или что-то) было слово». Во первых определим начало, кто или что это есть. В книге Откровение 22:13 говорится, '' Я есть Алфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний''. Отсюда следует что начало есть одушевлённый предмет и отвечает на вопрос-кто? Итак, кто есть это начало? Из контекста, который сопровождает этот стих Откровение 22:13 мы видим, что это говорится об Иисусе Христе, однако в Откровении 21:6 «Совершилось, Я есть Алфа и Омега, Начало и Конец», говорится, что это Бог есть Алфа и Омега, Начало и Конец. Таким образом эта фраза принадлежит двум личностям Богу-Отцу, от которого всё и сыну Иисусу Христу, которым всё. Колоссянам 1:16-18 '' Ибо всё им создано, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё чрез и для Него создано'' Бог-Отец сотворил всё Иисусом Христом, отсюда следует, что Бог есть первое начало, а Иисус второе.

Первое начало было, когда еще не было ничего сотворено, второе начало и есть начало всего творения. Первое начало принадлежит Богу и записано в Иоанна 1:1, которое свидетельствует что, что-то было до того, как появилось творение; второе же есть начало сотворения всего видимого, принадлежит Иисусу и записано в Бытие 1:1. Подтверждение этому мы можем найти в книге Откровение 4:11 « ... по Твоей воле всё было и было сотворено» здесь мы ясно видим, что всё уже было, ещё до того, как Бог сказал: ''Да будет! '' Рассмотрим первую фразу: всё (что?) было. Разъяснение этой фразы мы найдем в Иоанна 1:1 которое повествует: '' в начале было слово '', слово по гречески Логос- переводится как- мысль, задумка, замысел. Итак подставляем перевод и получаем следующее:
1. В начале была мысль.
2. И эта мысль была у Бога
3. И эта мысль была Бог
С начала объясним родовой конфликт, видете ли, в Греческом слово «мысль» мужского рода, а не женского как в Русском, поэтому далее везде где мы будем употреблять слово мысль, имейте это в виду.
Итак, из этого стиха и последующих в данной главе следует, что до того, как что-то начало быть в мире физическом, в мире материи и тел, у Бога была мысль, точнее у Бога родилась мысль (Он мж. Род). В этой мысли Бог определил путь сотворения, дал указы и постановления, увидел падение Адама и определил заместительную жертву- Агнца. В этой мысли Бог начал и закончил все творения, весь план спасения и восстановления человека. Так как эта мысль (Он) родилась у Бога, то родивший есть Отец- Бог Отец, рождённый же есть сын- сын Иисус Христос. Так как во всём плане сотворения самым главным делом было спасение человечества, то по этой причине Отец и дал имя (название) своей мысли, замыслу ( логос ), своему сыну Иисус. Матфея 1:21 « Родит же сына и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей" Таким образом весь замысел Бога , Его творение и план спасения человека родился в мыслях у Бога. Это есть начало начал, в голове у всевышнего всё рождается до того, как начинает быть и там же все заканчивается, и не начинается то, чему Бог не определил быть, потому Он и говорит '' Я есть начало и конец. Отсюда видим, что Бог не только всему начало, но ещё в Нём всё имеет своё завершение. Это приводит нас к следующему заключению. Бог определил конец всему ещё до сотворения, в голове у Бога уже всё было начато и закончено прежде чем Он произнёс ''Да будет''. Прежде чем физический мир начал своё существование в духовном мире весь план спасения человечества был завершен, прежде чем физическая материя услышала слова ''Да будет'', и образовала первые молекулы, атомы и клетки, духовный мир услышал слово ''Свершилось'' из Откровения 21:6. Фраза ''Да будет'' и есть второе начало, когда то, что было у Бога в мыслях начало превращаться в наш физический мир. В писании написано об Иисусе так, Колосянам 1:15 '' Рождённый прежде всякой твари ''. Он Иисус есть первое начало из которого и которым всё начало быть. Чрез Иисуса появилось все творения. Им Бог- Отец всё сотворил.

Хочу заострить внимание на ещё одном слове в этих стихах Кол. 1:15, Откр. 21:6 ; 22:13. Это слово- «есть», которое стоит в настоящем времени. Прошу заметить, что в этих стихах не написано, что Он был началом и будет концом, но говорится что, Он есть начало и конец, в настоящем времени. Прежде всего это говорит о том, что Бог находится вне времени, а так же, что Бог не меняется, нельзя сказать, что в начале Он был таким, а в конце другим. Иакова 1:17 « у Бога нет ни тени перемены », Он нигде не начинается и нигде не заканчивается, Он просто есть. Таким образом мы можем яснее понять фразу Иисуса Христа записанную в Иоанна 8:58 '' прежде нежели был Авраам, Я есмь''
И эта мысль была Бог.
Для того, чтобы лучше понять значение этих слов, уделим внимание самой мысли, что она собой представляет.
Итак Бог задумал; сделать человека по своему подобию, чтобы любить его, чтобы подарить ему радость, наделить его славою, силою и красатою,сохранить его от смерти, избавить от страданий, спасти от вечного наказания, показать ему величее милости, богатство благодати, неисчерпаемое прощение и вечную жизнь. Таким образом замысел (Логос) Бога, состоит в том, чтобы показать, открыть качества своего характера, которые есть; Любовь, Милосердие, Терпение, Прощение, Доброта, а так же отктыть свою славу, радость, спасение, свободу и вечную жизнь. Все эти свои качества Бог показал-явил Ангелам и людям через свой замысел, то есть-Логос. Поэтому и написано: '' Мысль (Логос) была Богом'', так как через эту мысль сам Бог Всевышний явил себя всем. Но как мы знаем, что имя мысли Бога есть Иисус, то получаем, что Иисус явил нам Бога, Иоанна 1:18 '' единородный сын, сущий в недре Отчем, Он явил (открыл). Отец показал себя в сыне.

Андрей Соловьёв,Сочи.

sergej57
христианин
28/01/12 00:02

# 884891

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: darumek, #884750] Help admins  

Быт.1:1 говорит о начале нового творения.
Пс.101:26 и Евр.1:10 говорят о начале ветхого творения.
Ин.1:1 говорит о начале «безначальном».

Unmasker1
Ученик Иисуса
28/01/12 00:53

# 884895

У меня к вам есть вопрос: как бы вы истолковали эти отрывки, если бы знали что Иисус родился в первые и до этого ни где не существовал? Теоретически, как бы вы истолковали эти стихи в таком ключе?

sergej57
христианин
28/01/12 03:11

# 884909

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Unmasker1, #884895] Help admins  

В Ин. 1:1 написано: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Слово – это, конечно, Христос, Который есть вечносущий Бог. Слово – это выражение мысли, поэтому я бы сказал не «мысль была у Бога», а Сам Бог был Мыслью (или Премудростью).

Однажды Слово стало плотью. Иисус стал видимым выражением невидимого Бога. Рождество Иисуса было воплощением Бога. Это Боговоплощение стало началом Божьего новозаветного домостроительства, и именно планом этого домостроительства является первая глава Книги Бытия. Эта глава, являясь пророчеством о Христе и Церкви, описывает начало нового Творения…

В Евр.1:10-12 (как и в Пс.101:26) написано:
10 … в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Ясно, что здесь речь идёт о сотворении Богом видимого, временного, материального мира…

Unmasker1
Ученик Иисуса
28/01/12 13:32

# 884980

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: sergej57, #884909] Help admins  

Рождество Иисуса было воплощением Бога.

Почему ангелы описывают рождение сына по другому?

sergej57
христианин
28/01/12 14:55

# 885002

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Unmasker1, #884980] Help admins  

Это мне не известно.

darumek
29/01/12 12:12

# 885171

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Unmasker1, #884895] Help admins  

Видете ли, у бога рождается много мыслей (т.е. Логос) постоянно. Логос был у Бога, или в Боге всегда. Столько сколько существует сам Бог, столько же существует и Его способность мыслить. Поэтому логос не имеет начала, как и сам Бог, потому что логос есть часть Бога, и Без Логоса не может быть Бога.
Однако же в статье, я говорю только об одной из мыслей Бога, которую Он назвал Иисус.
Итак мы имеем; как слово (Логос, мылительный процес), не имеет начала ни конца, как и сам Бог.
Но как отдельная мысль, мысль сотворить людей- имеет своё начало.

vokel
мессианский верующий.
31/01/12 02:40

# 885696

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Unmasker1, #884980] Help admins  

Почему ангелы описывают рождение сына по другому?
Ангелы ни как не описывают. Нет Евангелия от ангелов.

vokel
мессианский верующий.
31/01/12 02:51

# 885698

В библии есть два стиха, которые говорят о двух началах, первое начало записано в Бытие 1:1 и оно говорит, что « в начале Бог сотвoрил»,
Так это в Библии, а ведь есть и оригинал. Библия это перевод Св.Торы,Св.Писания а в Св.Торе написано следующее:-"1. В начале сотворения Б-гом неба и земли, В начале сотворения мира Всевышний дал Св.Тору, Свои Законы по которым всё и создавал. Всё создано по определённым законам а иначе был-бы хаос.

vovaov
31/01/12 21:32

# 885929

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #885698] Help admins  

небу и землю творили Элохим, а не Бог, творили до начала, ибо в начале было слово "Бог" у первого и последнего, а не небо и земля

vokel
мессианский верующий.
31/01/12 23:24

# 885962

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #885929] Help admins  

небу и землю творили Элохим, а не Бог,
Элохейну или Элохим это на еврейском а Б-г это на русском. Т.е это одно и тоже. В Св.Торе, или вернее в переводе Её на рус.яз, четко и ясно написано кто Творец и я процитировал этот текст, прочтите его еще раз.

darumek
01/02/12 00:36

# 885972

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: ВСЕМ, #884750] Help admins  

(В начале сотворения Б-гом неба и земли, В начале сотворения мира Всевышний дал Св.Тору, Свои Законы по которым всё и создавал. Всё создано по определённым законам а иначе был-бы хаос.)

Не вижу здесь противоречий, по моему это тоже самое о чём я и писал.

darumek
01/02/12 00:41

# 885974

(В начале сотворения Б-гом неба и земли, В начале сотворения мира Всевышний дал Св.Тору, Свои Законы по которым всё и создавал. Всё создано по определённым законам а иначе был-бы хаос.)

vovaov
01/02/12 01:29

# 885979

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #885962] Help admins  

не совсем так, каждый грамотный еврей знает, что Элохим это Они, а не Он. Он это Бог, Он - один, первый и последний у которого было в начале слово "Бог", а Элохим множество которыми Всевышний Творил землю и небо

vokel
мессианский верующий.
01/02/12 02:57

# 885986

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: darumek, #885974] Help admins  

Слава Всевышнему !!!

vokel
мессианский верующий.
01/02/12 03:16

# 885989

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #885979] Help admins  

не совсем так,
Для кого-то может быть и так.
каждый грамотный еврей знает, что Элохим это Они, а не Он.
Верно это и есть Б-г. Каждый грамотный еврей знает что Это Он, только Единый(Тетраграмматон,Мемра,Мессия). Вот только об этом знают не все грамотные христиане, им-бы
Толмуд почитать и Мишну, Мидраши может быть тогда и будут понимать что такое Драш а что такое Пшат.

vovaov
01/02/12 06:31

# 886001

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #885989] Help admins  

должен вас разочаровать, ЯХВЕ не Иисус Христос, ЯХВЕ папа Альфа и Омеги, или по вашему получается Бог не один?

vokel
мессианский верующий.
01/02/12 17:30

# 886122

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #886001] Help admins  

должен вас разочаровать, ЯХВЕ не Иисус Христос,
Должен вас разочаровать, Тетраграмматон это Имя Всевышнего. Йешуа ХаМашиах это Мессия Исраэля.(Иисус Христос)Он и есть Всевышний.
ЯХВЕ папа Альфа и Омеги,
Альфа и Омега это и есть Всевышний. Читаем вместе:-Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)

'Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.(Ос.13:4)
(4) Ведь Я – Г-сподь Б-г твой (со времен) земли Египетской, и Б-га, кроме Меня, не знать тебе, и нет спасителя, кроме Меня. Ошэйа (13:4)
или по вашему получается Бог не один?
Это не по-моему получается а по-вашему. Б-г Один и Он Един!!!И нет другого Б-га кроме Него!!!.

vovaov
01/02/12 17:35

# 886125

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #886122] Help admins  

Должен вас разочаровать, Тетраграмматон это Имя Всевышнего. Йешуа ХаМашиах это Мессия Исраэля.(Иисус Христос)Он и есть Всевышний.

но ведь имя Иисус и имя ЙХВХ не одно и тоже

vokel
мессианский верующий.
01/02/12 18:37

# 886135

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #886125] Help admins  

но ведь имя Иисус и имя ЙХВХ не одно и тоже
Конечно нет. Йешуа(Иисус) это имя Сына Человеческого, рожденного еврейской девушкой Мирьям от Всевышнего,Святого Духа, а Йод Хей Вей Хей(Тетраграмматон) неогласованное Имя Всевышнего.

vovaov
01/02/12 19:57

# 886141

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #886135] Help admins  

друг все бы ничего, но вы не учитываете, что согласно Библии ЯХВЕ это отец Иегошуа, Иегошуа же не сам себе отец, поэтому ЯХВЕ и Иегошуа не могут быть одной личностью

vokel
мессианский верующий.
01/02/12 20:30

# 886143

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #886141] Help admins  

друг
Дорогой брат.
все бы ничего, но вы не учитываете, что согласно Библии ЯХВЕ это отец Иегошуа,
Все бы ничего, но вы не учитываете, что согласно Св.Торе Всесильный, неогласованное Имя которого Тетраграмматон, это Отец Йешуа из Нацарета, сына Человеческого.
Иегошуа же не сам себе отец,
У Йешуа из Нацарета Отец Всесильный.
поэтому ЯХВЕ и Иегошуа не могут быть одной личностью
Поэтому Всесильный, неогласованное Имя которого Тетраграмматон, и Йешуа из Нацарета не одно и тоже. Св.Писание описывает это так, (приведу пару текстов и вы может быть поймете) читаем:-
Добрая Весть о Мессии Йешуа в изложении Матитьягу (Матфея)(1:20-26)
20.Но когда он размышлял об этом, ангел Адоная явился ему во сне и сказал: "Йосеф, сын Давида, не бойся принять Мирьям женой в дом твой, ибо плод, зачатый в ней, от Руаха-ГаКодеш.
21.Она родит сына, и ты назовёшь его Йешуа, [что значит 'Адонай спасает'], потому что он спасёт свой народ от грехов их".
22.Всё это случилось, чтобы исполнилось сказанное Адонаем через пророка:
23."Девственница забеременеет и родит сына, и назовут его Имману'эль". (Йешайагу - Исайя 7:14)
25.Проснувшись, Йосеф поступил так, как сказал ему ангел Адоная - он взял Мирьям в свой дом женою,
26.но не имел с ней близости до тех пор, пока она не родила сына, и он назвал его Йешуа.

Ну а дальше вот что произошло:-"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1Тим.3:16)
И вот с этого момента Отец и Сын стали одно. Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

vovaov
01/02/12 20:41

# 886144

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #886143] Help admins  

Поэтому Всесильный, неогласованное Имя которого Тетраграмматон, и Йешуа из Нацарета не одно и тоже.

Дело в том, что в начале было слово "Бог"!

у кого?

у Иисуса!

И все начало быть, что начало быть - начало быть через это слово, значит и ЯХВЕ начал быть через слово Иисуса

vokel
мессианский верующий.
01/02/12 21:22

# 886149

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #886144] Help admins  

Дело в том, что в начале было слово "Бог"!
Да и Амэн!!! И не просто Логос(Слово) а этот Логос был Всесильный или Б-г, что одно и тоже, и я надеюсь что вы в этом не сомневаетесь. Верно?
И вот Он, Всесильный который есть Б-г(Логос) творил этот мир. Он Автор. И я надеюсь что вы в этом не сомневаетесь. Верно?
у кого?
У Него, у Б-га(Логос), который есть Всесильный.
у Иисуса!
У ХаМашиаха, Мессии Исраэля, У Б-га который явился во плоти Йешуа из Нацарета.
И все начало быть через это слово,
Всё начало быть через Логос(Слово) сказанное Всесильным Б-гом. Б-г сказал Логос(Слово).
Читаем:-
Тора с комментарием Раши
Книга Берейшис
Глава 1

1. В начале сотворения Б-гом неба и земли,
2. Земля же была - смятение и пустынность, и тьма над пучиною, и дуновение Б-жье витает над водами,
3. И сказал Б-г Да будет свет! И был свет.
9. И сказал Б-г: Да стекутся воды под небесами в одно место, и станет зримой суша! И было так.
11. И сказал Б-г: Да порастет земля порослью, травой семяносной, плодовым деревом, дающим плод по виду его, в котором семя его, на земле! И было так.
14. И сказал Б-г: Да будут светила на своде небесном, чтобы отделять день от ночи; и будут они для знамений, и для времен (назначенных), и для дней и лет;
20.И сказал Б-г: Да воскишат воды кишащим, существом живым, и птица полетят над землей в виду свода небесного!
24.И сказал Б-г: Да извлечет земля существо живое по виду его: скот, и ползучее, и животное земное по виду его! И было так.
26.И сказал Б-г Создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему! И властвовать будут они над рыбой морской и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землей, и над всем ползучим, что ползает по земле.
29.И сказал Б-г: Вот Я дал вам всякую траву семяносную, что на поверхности всей земли, и всякое дерево, на котором плод дерева, семяносный, вам будет это в пищу,
31.И видел Б-г все, что Он создал, и вот хорошо очень. И был вечер и было утро
значит и ЯХВЕ начал быть
Всесильный Б-г, неогласованное Имя которого Тетраграмматон, а не так как вы пишете, такого имени в Св.Торе нет, не начал быть потому что Он вечен, Он начало и конец, Альфа и Омега, Первый и Последний.
через слово Иисуса
В Св.Писании нигде не сказано что Йешуа(Иисус) из Нацарета своим словом творил этот мир и уж тем более сотворил Всесильного и Всемогущего Б-га, Творца.

vovaov
02/02/12 10:04

# 886233

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #886149] Help admins  

друг скажите, как вы предпочитаете, что б вас называли мессианский еврей или мессианский иудей, потому,ч то мы знаем спасение не столько от евреев, а от Иудеев, Иегошуа сказал

vokel
мессианский верующий.
02/02/12 16:35

# 886303

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #886233] Help admins  

друг скажите, как вы предпочитаете, что б вас называли мессианский еврей или мессианский иудей,
Вы знаете брат, никогда над этим не задумывался. У верующих принято называть друг друга брат или сестра. Если хотите то можете меня называть брат Владимир или Владимир Григорьевич.Еврей и иудей это , в принципе, одно и тоже, нет иудейского языка и национальности а есть еврейский язык и еврейская национальность в современном мире,времени. В то время, в начале нашей эры, когда Б-г явился во плоти Народу Своему не было национальности еврей, были Иудеи. Поэтому в Св.Писании есть такие слова:-" Сначала Иудею а потом и Еллину." Первым Евреем был наш( и ваш тоже к стати) отец Аврахам. Смысловое значение слова еврей это пришелец, прохожий, проходящий мимо, человек идущий туда куда ведёт его Б-г, в землю обетованную. Иудей это еврей из колена Иуды. Колено Иуды благословлённое и помазанное на Царство. Например колено Аарона помазанное на священство а колено Левия на служителей-левитов. Из колена Иуды был царь Давид. Из колена Иуды был Йешуа из Нацарета Мессия Израиля. Поэтому и спасение от Иудеев. Это все написано в Св.Торе.
потому,ч то мы знаем спасение не столько от евреев, а от Иудеев, Иегошуа сказал
Верно,так сказал Йешуа.

vovaov
03/02/12 11:48

# 886485

нет, не каждый еврей есть иудей, потому и спрашиваю, мессианские евреи считают Иисуса Машиахом, а мессианские иудеи Иисуса не считают Машиахом. Вообще есть существенная разница между мессианскими евреями и иудеями, иудеи это евреи чье еврейство передано по маме, а мессианские евреи это евреи чье еврейство передано по папе и иудеи не признают еврейства мессианских евреев, потому и спрашиваю, вы еврей по папе или по маме?

alexey957
Верующий
05/02/12 00:25

# 886965

В начале сотворения Б-гом неба и земли,
Бырэйшит 1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

alexey957
Верующий
05/02/12 00:26

# 886966

В начале сотворения Б-гом неба и земли,
Бырэйшит 1

vokel
мессианский верующий.
05/02/12 00:31

# 886968

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: alexey957, #886965] Help admins  

Бырэйшит 1
Может быть есть и такой перевод, но я цитирую вот такой:-
"Тора с комментарием
Книга Берейшис
Глава 1
1. В начале сотворения Б-гом неба и земли,
Что вас в нём не устраивает?

vovaov
05/02/12 10:06

# 887005

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #886968] Help admins  

вообще в начале было слово "Бог", правда я не знаю на каком языке, но предполагаю на Англском.

Вы не знаете как слово "Бог" на Англском языке?

vokel
мессианский верующий.
05/02/12 13:22

# 887049

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887005] Help admins  

вообще в начале было слово "Бог",
В начале чего?
правда я не знаю на каком языке,
На каком языке что?
но предполагаю на Англском.
А что,есть такой язык?
Вы не знаете как слово "Бог" на Англском языке?
Я впервые слышу о таком языке но я знаю как звучит и пишется на еврейском.

vovaov
05/02/12 14:02

# 887065

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887049] Help admins  

вы думаете, что у первого и последнего в начале было слово "Бог" на еврейском?

и как оно звучит, поведайте ...

alexey957
Верующий
05/02/12 14:23

# 887080

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #886968] Help admins  

1. В начале сотворения Б-гом неба и земли, Что вас в нём не устраивает?
Лично у меня проблем нет и всё устраивает , vovaov хочет что то доказать.

vokel
мессианский верующий.
05/02/12 14:42

# 887090

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887065] Help admins  

вы думаете, что у первого и последнего в начале было слово "Бог" на еврейском?
Как-то вы очень закрутили свой вопрос. Напишите его еще раз что-бы я мог понять что вы хотите узнать.
и как оно звучит, поведайте ...
Что оно? Конкретно,пожалуйста. И еще одна у меня к вам просьба, ответьте на мои вопросы пожалуйста а то мне так и непонятна ваша позиция по отношению к Б-гу и Мессии. Благодарю.

vovaov
05/02/12 14:45

# 887097

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: alexey957, #887080] Help admins  

vovaov хочет что то доказать

это вы доказываете,ч то времена и сроки никто не знает, забывая про то, что ГБ дает знать через рабой Божиих и пророков

vokel
мессианский верующий.
05/02/12 14:45

# 887098

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: alexey957, #887080] Help admins  

В начале сотворения Б-гом неба и земли, Что вас в нём не устраивает?
Лично у меня проблем нет и всё устраивает
,Слава Всевышнему.
vovaov хочет что то доказать.
Посмотрим что. Как говорится:-"Б-г в помощь."

vovaov
05/02/12 15:08

# 887112

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887098] Help admins  

Бог это Они - Элохим, т.е. множество, а Всевышний не Они, а Он, ибо один

vokel
мессианский верующий.
05/02/12 15:16

# 887119

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #886485] Help admins  

нет, не каждый еврей есть иудей,
На каком основании вы это утверждаете?
потому и спрашиваю,
Что вы спрашиваете?
мессианские евреи считают Иисуса Машиахом,
Да и Амэн!
а мессианские иудеи Иисуса не считают Машиахом.
Это ошибочное мнение. Они тоже считаю Йешуа из Нацарета ХаМашиахом, Мессией Исраэля, потому что мессианские евреи и мессианские иудеи это одно и тоже. Между ними нет никакой разницы.
Вообще есть существенная разница между мессианскими евреями и иудеями,
Верно. Между мессианскими евреями-иудеями и ортодоксальными евреями-иудеями есть существенная разница. Мессианские евреи-иудеи приняли Йешуа из Нацарета своим долгожданным Спасителем,ХаМашиахом, Мессией Исраэля а ортодоксальные евреи-иудеи еще ждут Его. Они пока не верят, до времени, в то что Йешуа из Нацарета это и есть их Спаситель, Мессия Исраэля и ждут другого.
иудеи это евреи чье еврейство передано по маме,
Во всем еврейском-иудейском народе национальность передаётся по матери. По отцу передаёься принадлежность к какому-либо из двенадцати колен Народа Всевышнего.
а мессианские евреи это евреи чье еврейство передано по папе
Это неверное мнение. Ошибочное.
и иудеи не признают еврейства мессианских евреев,
Да. Ортодоксальные евреи-иудеи считают мессианских евреев-иудеев "выхристами" потерявшими свои национальные корни.
потому и спрашиваю, вы еврей по папе или по маме?
Я еврей-иудей по маме. Это для вас имеет какое-либо значение?

vokel
мессианский верующий.
05/02/12 15:27

# 887130

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887112] Help admins  

Бог это Они - Элохим, т.е. множество,
Неверно. Эхад это множественность а Элохим это Один Единый Б-г.
а Всевышний не Они, а Он, ибо один
Нууу,это такое ваше мнение, ничем не подтверждённое. Всевышний, Всесильный, Всемогущий, Вездесущий, Творец, Отец и т.д и т.п это всё есть Б-г. Он Один и Он Един. Адонай Элохейну, Адонай Эхад.

vovaov
05/02/12 15:56

# 887144

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887130] Help admins  

нет, вы не поняли, когда евреи говорят слово "Элохим", то они подразумевают множество

vokel
мессианский верующий.
05/02/12 16:30

# 887152

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887144] Help admins  

нет, вы не поняли,
Я всё прекрасно понял.
когда евреи говорят слово "Элохим", то они подразумевают множество
Есть понятие подразумевать что-либо а есть смысловое значение слова которое ясно и понятно говорит об этом слове. Когда евреи-иудеи говорят Элохим то они говорят об Одном Б-ге имя которого Едино.
Тора с комментарием Раши
Книга Дворим
(6:4)
4. Слушай, Исраэль! Господь, Б-г наш. Господь Один. Шма, Исраэль! Адонай Элохейну, Адонай Эхад!
Господь, Б-г наш. Господь Один... и сказано "В тот день будет Господь Один, и Имя Его едино" [Зеxapuя 14,9] [Сифре]. (Раши).

vovaov
05/02/12 21:14

# 887242

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887152] Help admins  

так смысл слова "Элохим" в том, что Элохим это не Он, а Они - множество сил Всевышнего.

вы просто безграмотный невежда

vokel
мессианский верующий.
05/02/12 21:24

# 887246

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887242] Help admins  

так смысл слова "Элохим" в том, что Элохим это не Он, а Они
Вы знаете еврейский язык? Вы еврей? Я вам, как брату, в дружелюбной форме, объяснил что значит Элохим в еврейском языке и в каком контексте Св.Торы написано это слово.
вы просто безграмотный невежда
Не судите всех по себе. Я вам не давал повода со мной так разговаривать. Извенитесь!!!
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.» Еф. 4:29
Будьте благословенны!!!

vovaov
05/02/12 21:33

# 887253

вы безграмотный невежда

Элохим означает множество сил Всевышнего, поэтому о Всевышнем говорят, Адонай Элохим, т.е. Господин множеству сил

я открываю тему молитву где буду просить молится о том, чтоб вас вразумить.

ссылку на тему дам позже

vovaov
06/02/12 02:12

# 887316

ссылка на тему-молитву за вас Вокель https://jesuschrist.ru/forum/887257

vovaov
07/02/12 19:32

# 887691

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887246] Help admins  

молятся о вас также и у субботников - http://bible.com.ua/forum/ftopic1329_pomolites-za-uchastnika-phoruma-jesuschrist-ru-phorum-vokel.html

vokel
мессианский верующий.
07/02/12 21:22

# 887707

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887691] Help admins  

молятся о вас также и у субботников
Благодарю за молитвенную поддержку. Только у меня к вам просьба, когда выставляете за меня молитвенную нужду то правильно ее формулируйте. Хорошо?
Вот вы пишете что:-
молитесь за Вокеля, ибо он говорит:
Есть Архангел Михаэль. Михаэль только передаточное звено и у него нет своей власти ни над кем.

А почему вы полностью не процитировали мой вам ответ, который написан вот так:-" Нет Михаила.Есть Архангел Михаэль. Михаэль только передаточное звено и у него нет своей власти ни над кем. Вся власть у Всевышнего."
Полуправда это неправда и вы её распространяете. Так делать нельзя. Если вас опять мучают бесы то лучше помолитесь и успокойтесь а уж потом начинайте переписку и выставление нужд на всевозможных христианских форумах.
И вот здесь вы выставляете молитвенную нужду за меня и пишете:-прошу молитв ваших о вразумлении товарища https://jesuschrist.ru/forum/showprofile.php?User=vokel который считает, что слово "Элохим" значит единственное число, а не множественное
А ведь я вам такого не говорил. Вот что я вам написал:-Когда евреи-иудеи говорят Элохим то они говорят об Одном Б-ге имя которого Едино.
Тора с комментарием Раши
Книга Дворим
(6:4)
4. Слушай, Исраэль! Господь, Б-г наш. Господь Один. Шма, Исраэль! Адонай Элохейну, Адонай Эхад!
Господь, Б-г наш. Господь Один... и сказано "В тот день будет Господь Один, и Имя Его едино" [Зеxapuя 14,9] [Сифре]. (Раши).
Видите, вы опять пишете неправду и это уже второй раз и это при том что вы меня еще и невеждой обозвали. Прошу вас больше так не делать или я буду просить администрацию этого форума запретить вам здесь находиться, как это уже сделали и на других христианских форумах. Будьте благословенны.

vovaov
07/02/12 21:41

# 887713

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887707] Help admins  

Вокель пол правды тоже правда, просто целая правда состоит из двух половинок, но правды же, или по вашему правда состоит из ложных частей?

Ой Вокель вы очень слабы, кто вас там в Харькове только наставляет, но вы никуда не годный

vokel
мессианский верующий.
07/02/12 22:12

# 887719

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887713] Help admins  

Вокель пол правды тоже правда,
Это у вас так.
просто целая правда состоит из двух половинок,
Целая правда она и есть целая без всяких половинок и частей. Так что вы уж лучше за себя выставляйте молитвенные нужды а обо мне не нужно беспокоиться.
Ой Вокель вы очень слабы,
Мы сильны своей слабостью.
кто вас там в Харькове только наставляет,
Вы за нас не переживайте. Вы лучше переживайте за себя, подумайте лучше какой дух вас наставляет, наверное дух не от Всевышнего, иначе у вас не было-бы проблем на других христианских форумах. Вы мне не отвечайте и не пишите. Будьте благословенны.

vovaov
07/02/12 22:25

# 887723

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887719] Help admins  

вы Вокель сами не знаете, что для вас лучше,

то вы благодарите за молитвы:

Благодарю за молитвенную поддержку

то отказываетесь от молитвы:

обо мне не нужно беспокоиться

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 01:06

# 887741

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887723] Help admins  

вы Вокель сами не знаете, что для вас лучше,
Это вы не знаете а я знаю!!!
то вы благодарите за молитвы:
Конечно, а как можно не благодарить за братскую молитву? Благодарю..
Благодарю за молитвенную поддержку
Благодарю.
то отказываетесь от молитвы:
Отказываюсь от молитвы, заказанной человеком говорящим неправду, ложь, подверженному влиянию злых духов. Мне такая молитва не нужна.
обо мне не нужно беспокоиться
Конечно не нужно. Я-же вас об этом не просил. И,пожалуйста, не пишите и не обращайтесь ко мне. С такой назойливостью. Если у вас есть вопросы то я вам на них отвечу, но не нужно для меня делать то чего я не просил и уж тем более заказывать за меня молитвы. Будьте благословенны.

vovaov
08/02/12 12:53

# 887790

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887741] Help admins  

Отказываюсь от молитвы, заказанной человеком говорящим неправду, ложь, подверженному влиянию злых духов. Мне такая молитва не нужна.

Вокель, дух один, ибо Бог есть дух, а Бог один

будь не только кротким Вокель, но и мудрым

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 15:07

# 887810

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887790] Help admins  

Верно. Б-г Один. А вот духов много и вы просите христиан что-бы они молили Б-га за вас, об освобождении вас от злых духов. Это вы сами просили об этом. Вы что забыли? Дааа,вы слабы.
Благодарю. Взаимно. Будьте кротким и не надоедайте мне своими советами и молитвами.

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 15:08

# 887811

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887790] Help admins  

Верно. Б-г Один. А вот духов много и вы просите христиан что-бы они молили Б-га за вас, об освобождении вас от злых духов. Это вы сами просили об этом. Вы что забыли? Дааа,вы слабы.
Благодарю. Взаимно. Будьте кротким и не надоедайте мне своими советами и молитвами.

vovaov
08/02/12 15:21

# 887813

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887811] Help admins  

духов не может быть много, ибо Бог есть дух, а Бог(дух) один

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 16:04

# 887821

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887813] Help admins  

духов не может быть много,
Оказывается может. Какой дух вас беспокоит?
ибо Бог есть дух, а Бог(дух) один
Да и Амэн!

vovaov
08/02/12 16:22

# 887825

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887821] Help admins  

меня беспокоит не дух, а бес, бес который самый главный, ибо выдает себя за Иисуса, т.е. за Бога, вы все собой Вокель любуетесь, а тема-просьба молитвенная за меня уже не один день весит, и что?

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 17:19

# 887836

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887825] Help admins  

меня беспокоит не дух, а бес,
Это и есть бесовский дух.
бес который самый главный,
Это сатан, дьявол.
ибо выдает себя за Иисуса, т.е. за Бога,
Понятно. Да,он такой, и слава Всевышнему что вы это понимаете, и знаете его. Значит вы можете различить Дух Всевышнего и дух дьявола.
вы все собой Вокель любуетесь
Ни в коем случае. Это больше на вас похоже.
а тема-просьба молитвенная за меня уже не один день весит, и что?
А откуда я могу это знать? Весит и весит. Всё зависит от вас. Вы сами должны захотеть избавиться от влияния этого духа а раз вы этого не хотите то он вас и использует.

vovaov
08/02/12 17:27

# 887839

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887836] Help admins  

того кто выдает себя Бога можно уничтожить только духом уст Христа тело которого есть вы - Вселенская Церковь

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 17:44

# 887843

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887839] Help admins  

того кто выдает себя Бога можно уничтожить только духом уст Христа
Да и Амэн!!!
тело которого есть вы - Вселенская Церковь
Да и Амэн!!! И вам ни что не мешает стать частичкой этой Общины(Церкви) и тогда вы будете свободны от влияния этого духа.

vovaov
08/02/12 17:48

# 887845

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887843] Help admins  

где ты видел, чтоб бес был частичкой церкви, Вокель, ты в своем уме?

Меня потому и исключили и из ЕХБ и в Православии предали анафеме.

увы, но я теперь не тело Христа, вы тело Христа, вот вас и прошу молится

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 18:18

# 887852

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887845] Help admins  

где ты видел, чтоб бес был частичкой церкви,
Смотря какую церковь ты имеешь ввиду.
Вокель, ты в своем уме?
В своём.
Меня потому и исключили и из ЕХБ и в Православии предали анафеме.
Иди в другую.
увы, но я теперь не тело Христа,
Тебе ничего не мешает опять туда вернуться. Отец примет.
вы тело Христа
,Да и Амэн.
вот вас и прошу молится
Хорошо, буду молиться за то что-бы ты вернулся в Тело Мессии(Христово) и вот когда ты в Него вернёшься вот тогда и начнётся твоё освобождение от бесовского влияния. Будь благословен.

vovaov
08/02/12 20:19

# 887872

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887852] Help admins  

Тебе ничего не мешает опять туда вернуться.
буду молиться за то что-бы ты вернулся в Тело Мессии(Христово)

чудак человек,
бес мне мешает, я никогда не вернусь во Вселенскую Церковь,
пока жив бес выдающий себя за Joshua (Hebrew: יְהוֹשֻׁעַ‎‎ Yehoshuaʿ; Greek: Ἰησοῦς)
потому и прошу, что бы вы уничтожили беса духом уст Христа тело которого есть вы, Вокель

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 21:19

# 887884

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887872] Help admins  

чудак человек,
Не я а ты.
бес мне мешает,
Это понятно.
я никогда не вернусь во Вселенскую Церковь,
Никогда не говори "никогда".
потому и прошу,
Потому я тебе и рекомендую вернуться в тело Мессии. Покажи дьяволу свою силу и решимость или ты слабак?
что бы вы уничтожили беса духом уст Христа
Уста Мессии(Христа) находятся у Него а не у Его Общины.

vovaov
08/02/12 21:43

# 887887

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887884] Help admins  

Уста Мессии(Христа) находятся у Него а не у Его Общины.

чудак, по твоему уста Христа находятся вне тела Христа которое есть вы, Вокель?

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 22:30

# 887891

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887887] Help admins  

чудак, по твоему уста Христа находятся вне тела Христа которое есть вы, Вокель?
Очень хорошо. Если ты в это веришь то стань Его устами и запрети злому духу использовать тебя. Всё очень просто.

vovaov
08/02/12 22:44

# 887892

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887891] Help admins  

я вне тела Христа, Вокель, и войти в тела Христа мне не дает бес, которого я и прошу уничтожить духом уст Христа тело которого есть вы, Вокель.

Или вы не тело Христово?

vokel
мессианский верующий.
08/02/12 23:43

# 887895

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887892] Help admins  

я вне тела Христа, Вокель, и войти в тела Христа мне не дает бес, которого я и прошу уничтожить духом уст Христа тело которого есть вы, Вокель.
Мы ходим по кругу и говорим об одном и то-же. Хочешь избавиться от этого духа входи в тело Мессии, другого выхода у тебя нет. Не хочешь от него избавляться то будь там где ты есть. За тебя это никто не сделает. Хочешь быть победителем, побеждай.
Или вы не тело Христово?
Тело, тело. Вот я тебя и приглашаю в это тело. Приходи!

vovaov
09/02/12 12:03

# 887939

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #887895] Help admins  

Хочешь быть победителем, побеждай.
не могу победить, я сало люблю

vokel
мессианский верующий.
09/02/12 15:02

# 887968

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887939] Help admins  

Хочешь быть победителем, побеждай.
не могу победить,
МОЖЕШЬ!!! Это тебе говорит дьявол что не можешь а я тебе говорю, устами Мессии (Христа) МОЖЕШЬ!!! Первый шаг ты уже сделала, исповедал это грех. Теперь сделай второй, покайся и отрекись от этого духа.
я сало люблю
Ну и что? Это вообще мелочь. Я тоже очень сало любил. Я без сала ничего не ел. Покупал сало очень привередливо, обойду весь рынок пока выберу то что хочу. А вот теперь оно меня абсолютно не волнует. Я не ем всё что содержит свиное мясо. Будь благословен.

Marina1967
Евангельская
09/02/12 17:59

# 887990

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #887939] Help admins  

Мир Вам,Владимир!

Вот решилась Вам написать.Смотрю у Вас спор вышел из-за сала.Никого не слушайте,ешьте то,что Вам хочется,мы же не в Ветхом завете живем,где надо было соблюлать законы очень тщательно.
Гал.3/13-Христос искупил нас от клятвы закона,сделавшись за нас клятвою.
1 Тим.4/4-Ибо всякое творение хорошо и ничто не предусудительно,если принимается с благодарением,
5-Потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Слышите,Владимир,что говорит Христос?Всякое Его творение хорошо для пищи.(в пределах разумного,конечно)
5-Он так сказал,а Вы когда принимаете пищу,освящайте ее молитвой.

С уважением Марина.

vovaov
09/02/12 18:48

# 888001

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #887990] Help admins  

Мир Вам,Владимир!
Шалом, Марина.

просто я руководствуюсь тем, что Ною и потомкам Ноя,
к коим я и себя отношу, разрешили кушать все, что движется:

Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 9

1. §И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
УПО: І поблагословив Бог Ноя й синів його, та й промовив: Плодіться й розмножуйтеся, та наповнюйте землю!
KJV: And God blessed Noah and his sons, and said unto them, Be fruitful, and multiply, and replenish the earth.

2. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
УПО: І ляк перед вами, і страх перед вами буде між усією звіриною землі, і між усім птаством небесним, між усім, чим роїться земля, і між усіма рибами моря. У ваші руки віддані вони.
KJV: And the fear of you and the dread of you shall be upon every beast of the earth, and upon every fowl of the air, upon all that moveth upon the earth, and upon all the fishes of the sea; into your hand are they delivered.

3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
УПО: Усе, що плазує, що живе воно, буде вам на їжу. Як зелену ярину Я віддав вам усе.
KJV: Every moving thing that liveth shall be meat for you; even as the green herb have I given you all things.

Marina1967
Евангельская
09/02/12 20:24

# 888020

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888001] Help admins  

Мир Вам,Владимир!

просто я руководствуюсь тем, что Ною и потомкам Ноя, к коим я и себя отношу, разрешили кушать все, что движется:

Кто Вам внушил Вам такую ересь,что Вы должны руководствоваться в наше время теми законами,которые нужно было исполнять в то ветхое время.Вам никто не говорил,что мы живем в Новом завете,и те потомки Ноя,это те ученики Иисуса Христа,которые написали для Вас столько посланий и рекомендаций,что есть можно все,благодаря за это Господа и благославляя еду молитвой,что я Вам в прошлом сообщении написала.Вам надо срочно освобождаться от всего ветхого,и принимать все новое.Вам же к примеру не нравится носить старые дырявые брюки,на замену Вы покупаете новые.Так и с этим ветхим учением Вам нужно поскорее расстаться.

Вы попали под влияние бесовских учений,как пишет Павел 1 Тим.4/1.

От того,какое Вы примете решение,зависит,где Вы проведете вечность.
Надеюсь,Вы примите благоразумное решение.Да поможет Вам Бог.

vovaov
09/02/12 20:41

# 888025

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888020] Help admins  

Шалом, Марина

Кто Вам внушил Вам такую ересь,что Вы должны руководствоваться в наше время теми законами,которые нужно было исполнять в то ветхое время

ну так тема то про то как было в начале

Marina1967
Евангельская
09/02/12 20:57

# 888028

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888025] Help admins  

Привет,владимир!

ну так тема то про то как было в начале

Я Вас что-то не пойму,а почему Вы тогда пишите,что поступаете как потомок Ноя?

vovaov
09/02/12 21:10

# 888032

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888028] Help admins  

ну, а кто я тогда по твоему?

Marina1967
Евангельская
09/02/12 21:37

# 888039

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888032] Help admins  

ну, а кто я тогда по твоему?

Тогда почему ссылаетесь,что про это тема?

vovaov
09/02/12 21:58

# 888047

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888039] Help admins  

Марина, ты меня запутала окончательно, я тебя перестал понимать.

Marina1967
Евангельская
10/02/12 10:22

# 888150

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888047] Help admins  

Мир Вам,владимир!

Даже не знаю,в чем я могла Вас так запутать?
Вы должны сам определиться по какому завету Вам жить.

vovaov
10/02/12 10:28

# 888151

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888150] Help admins  

Марина, ну мне нравится и шаббат праздновать и сало кушать.

В шаббате мне нравится романтика, ну а сало копченное просто вкуснятина.

так, что шаббат салом, Марина

Marina1967
Евангельская
10/02/12 11:38

# 888175

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888151] Help admins  

Мир Вам,Владимир!

В шаббате мне нравится романтика, ну а сало копченное просто вкуснятина.

Мне нравится Ваше чувство юмора.
А если серьезно,то Вы же знаете,что Господь отменил поклонение субботы.Не человек для субботы,а суббота для человека,сказал Он.
Лучше всего,если Вы будете строить свою веру на заповеди,какую Он для нас оставил,чтобы ее исполнять:1 Иоанна 3/23.
Она служит для нас Новым заветом.Исполняя ее Вы исполните весь закон.-Рим.13/9.Главное,не нарушите,а исполните,как Он сказал в нагорной проповеди.-Матф.5/17.

Божьих благословений Вам!

vovaov
10/02/12 13:18

# 888196

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888175] Help admins  

вообще я веселый конечно, но я серьезно говорю, что праздную шаббат и ем сало

Marina1967
Евангельская
10/02/12 14:26

# 888212

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888196] Help admins  

что праздную шаббат

Но не в этом Господа воля для Вас.

vovaov
10/02/12 15:19

# 888223

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888212] Help admins  

ну не знаю, я думаю Господь не против празднования нами шаббата,
на шаббат у нас бывают вкусные отбивные и приходят друзья

Marina1967
Евангельская
10/02/12 15:48

# 888234

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888223] Help admins  

ну не знаю, я думаю Господь не против празднования нами шаббата, на шаббат у нас бывают вкусные отбивные и приходят друзья

Рим.14/17.Ибо Царствие Божье не пища и питие,но праведность и мир и радость во Святом Духе.

vovaov
10/02/12 15:53

# 888235

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888234] Help admins  

увы я не рожден от Святого Духа как рожден Иисус Христос, я не Единородный сын Божий

Marina1967
Евангельская
10/02/12 17:12

# 888249

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888235] Help admins  

увы я не рожден от Святого Духа как рожден Иисус Христос, я не Единородный сын Божий

Но Вам нужно обязательно родиться от воды и Духа,иначе Вы не войдете в Царствие Божье.-От Иоанна 3/5.

vovaov
10/02/12 17:28

# 888253

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888249] Help admins  

Марина не искушайте меня, я не Иисус Христос, я не могу родится от Святого Духа став духом, я не дух, не Бог.
Меня на днях только попустило, я перестал себя чувствовать Иисусом Христом, а вы опять подливаете масло в огонь.

Marina1967
Евангельская
10/02/12 17:46

# 888256

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888253] Help admins  

не искушайте меня, я не Иисус Христос, я не могу родится от Святого Духа став духом, я не дух, не Бог. Меня на днях только попустило, я перестал себя чувствовать Иисусом Христом, а вы опять подливаете масло в огонь.

Можете родиться от Святого Духа,Вы же сам говорите,что Дух-это слово.-От Иоанна 4/24.6/63.

Верьте Божьему слову,и все получится.1 Иоанна 5/4.А Вам и не нужно чувствовать себя Иисусом,а воспринимайте Его как Друга.-от Иоанна 15/14.Скажите,Владимир,в чем Вы сомневаетесь?В том,что Бог силен Вас усыновить?Не сомневайтесь в этом,доверяйте Его слову,а я Вам помогу,если что не ясно.Можете задавать мне любые вопросы.

vovaov
10/02/12 18:24

# 888265

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888256] Help admins  

Марина у меня к вам просьба приводите сам текст цитат, а не их координаты, имейте уважение, к собеседнику, по вашему я должен искать?

Marina1967
Евангельская
10/02/12 18:46

# 888272

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888265] Help admins  

Марина у меня к вам просьба приводите сам текст цитат, а не их координаты, имейте уважение, к собеседнику, по вашему я должен искать?

Хорошо,Владимир,буду приводить тексты.

vovaov
10/02/12 22:04

# 888304

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888175] Help admins  

Господь отменил поклонение субботы
насколько я знаю это Атесит Социалист Ленин отменил празднование субботы, ввел даже субботники. Христос насколько я знаю не отменял праздника шаббата, более того известно, что скоро начнется Суббота с большой буквы - седьмой день Господний

Marina1967
Евангельская
11/02/12 12:36

# 888380

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888304] Help admins  

Мир Вам,Владимир!

насколько я знаю это Атесит Социалист Ленин отменил празднование субботы, ввел даже субботники. Христос насколько я знаю не отменял праздника шаббата, более того известно, что скоро начнется Суббота с большой буквы - седьмой день Господний

Не только атеист Ленин отменил празднование субботы,но и Сам Господь сделал это прежде.Об этом говлрится в Матф.12/1-В то время проходил Иисус в субботту засеянными полями;ученики же его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2-Фарисеи,увидевши,это,сказали Ему:вот,ученики Твои делают,чего не должно делать в субботу.
3-Он сказал им:разве вы не читали,что сделал Давид,когда взалкал сам и бывшие с ним?
4-Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения,которых не должно было есть ни ему,ни бывшим с ним,а только одним священникам?
5-Или не читали вы в законе,что в субботы священники в храме нарушают субботу,однако не виновны?
6-Но говорю вам,что здесь Тот,Кто больше храма;
7-Если бы вы знали,что значит:"милости хочу,а не жертвы",то не осудили бы невиновных;
8-Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
9-И отошед оттуда,вошел Он в синагогу их.
10-И вот,там был человек,имеющий сухую руку.И спросили Иисуса,чтобы обвинить Его:можно ли исцелять в субботы?
11-Он же сказал им:кто из вас,имея одну овцу,если она в субботу упадет в яму,не возьмет ее и не вытвщит?
12-Сколько же лучше человек овцы!Итак,можно в субботы делать добро.
Вот видите,Сам Господь разрешает Вам делать добро,Он называет это работой.
Он Господин субботы,а значит Он распорядился,чтобы Его ученики могли работать,исцелять в субботы,так же как и Он.
А фарисеи роптали на Него,что Он исцеляет в субботу,но Разве Он не Бог,чтобы постановить поклонение субботы,затем отменить.И цари земные издают указы,а затем отменяют их.
Каждый,кто не верит в слова,сказанные Иисусом Христом,враг Ему,наподобие тех Фарисеев,которые почитали законы Торы,но однако Иисус сказал им,что они дети дьявола.-
От Иоанна 8/42-Иисус сказал им:если бы Бог был Отец ваш,то вы любили бы Меня,потому что Я от Бога исшел и пришел;
ибо Я не Сам От Себя пришел,но Он послал Меня.
43-Почему вы не понимаете речи Моей?потому что не можете слышать слова Моего.
44-Ваш отец диавол,и вы хотите исполнять похоти отца вашего;он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,ибо нет в нем истины;когда говорит он ложь,говорит свое,ибо он лжец и отец лжи.
Смотрите,что пишет осебе Павел в Гал.2/19-Законом я умер для закона,чтобы жить для Бога.Я сораспялся Христу.
Это значит,что Павел умер для закона,для него уже закон не существует,чтобы надеяться на него и спасаться через него.
Гал.3/11-А что законом никто не оправдывается пред Богом,это ясно потому что праведный верою жив будет.А вера не от закона.
Гал.5/13-К свободе вы призваны,братия,только бы свобода (ваша)не была поводом в угождению плоти;но любовью служите друг другу.
14-Ибо весь закон в одном слове заключается"люби ближнего твоего,как самого себя".
Кто еще в свое сердце любви к ближнему не имеет,тот и не свободен.

vovaov
11/02/12 12:38

# 888381

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888380] Help admins  

Итак,можно в субботы делать добро
по вашему, прзаздник вообще и празднование шаббата в частности не добро?

по вашему добро это субботник, т.е. бесплатный труд?

Marina1967
Евангельская
11/02/12 13:03

# 888386

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888381] Help admins  

по вашему, прзаздник вообще и празднование шаббата в частности не добро?

по вашему добро это субботник, т.е. бесплатный труд?

Поймите,для Господа главнее делать добро ближнему своему:помогать бедным,нуждающимся,бездомным,больным людям,нежели почитать саму субботу,которую кстати говоря,Он отменил.Нигде не написано,что Он будеть судить,что работали в субботу,а наоборот,что была возможность кому-то послужить в субботу,и не воспользовались ею,вот за это Он и будет судить.

vovaov
11/02/12 13:14

# 888393

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888386] Help admins  

я мудрый и простой:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 16:
... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

и судить будет не Христос, а слова Иисуса Христа:

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

вы просто слабо разбираетесь в Евангелие, Марина

Marina1967
Евангельская
11/02/12 14:52

# 888425

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888393] Help admins  

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Вот давайте,
Владимир,я Вам сейчас приведу тексты из проповедей Иисуса Христа,а Вы сравните,сходятся ли они с моими словами,где я говорила о делах,и на основании слов Иисуса,Вы сделаете выводы слабо я разбираюсь в Писании или нет.Идет?

Матф.6/1-Смотрите,не творите милостыни вашей пред людьми с тем,чтобы они видели вас:иначе небудет вам награды от Отца вашего Небесного.
2-Итак,когда творишь милостыню,не труби перед собою,как делают лицемеры в синагогах и на улицах,чтобы прославляли их люди.Истинно говорю вам:они уже получают награду свою.
3-У тебя же,когда творишь милостыню,пусть левая рука твоя не знает,что делает правая,
4-Чтобы милостыня твоя была втайне;и Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно.
19-Не собирайте себе сокровищ на земле,где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут;
20-Но собирайтесебе сокровища на небе,где ни моль ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут;
21-Ибо,где сокровище ваше,там будет и сердце ваше.
Лука 11/13Итак,если вы,будучи злы,умеете даяния благие давать детям вашим,тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Матф.5/39-48.Прочитайте сам,много слишком печатать.
От Иоанна 13/34.Заповедь новую даю вам,да любите друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.

vovaov
11/02/12 16:38

# 888444

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888425] Help admins  

Владимир,я Вам сейчас приведу тексты из проповедей Иисуса Христа
Марина, хотелось бы, чтоб вы приводили цитаты по теме, согласитесь, что не мудро в теме про начало говорить, про милостыню.

И так в начале у Бога было слово "Бог", если вы разбираетесь в Евангелие скажите, на каком языке было слово "Бог" у Бога в начале?

Marina1967
Евангельская
11/02/12 17:53

# 888468

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888444] Help admins  

Владимир,я то потеме с Вами разговаривала,о делах,если Вы помните,это Вы почему то перевели разговор,и спрашиваете у меня,на каком языке было слово "Бог"в книге "Бытие".

И так в начале у Бога было слово "Бог", если вы разбираетесь в Евангелие скажите, на каком языке было слово "Бог" у Бога в начале?

Мне кажется,если бы это так важно надо было бы нам знать,то Иоанн об этом написал бы:
1/1-Вначале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог...

Если Вы так хотите услышать от меня ответ,то если 5 книг В.з написал Моисей,а он по национальности еврей,то и соответственно слово "Бог"было написано на еврейском языке.

vovaov
11/02/12 19:23

# 888503

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888380] Help admins  

Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы

Хотя если разбираться в этом вопросе, то должен сказать так:

Вечный шаббат
Сердце вряд ли обрадует
Вечный шаббат
Для седых пирамид
А для меня
Что сорвался и падает
Есмь только миг
Ослепительный миг ;)

Marina1967
Евангельская
11/02/12 19:38

# 888512

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888503] Help admins  

Вечный шаббат Сердце вряд ли обрадует Вечный шаббат Для седых пирамид А для меня Что сорвался и падает Есмь только миг Ослепительный миг ;)

А Вы что,эти стихи сам написали,или откуда-то извлекли?
Судя по стихах,Вы не очень то и дорожите шаббатом.

vovaov
11/02/12 20:02

# 888519

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888512] Help admins  

не очень то и дорожите шаббатом

просто шаббат закончился

откуда-то извлекли?

таки да, извлек:
Олег Анофриев – Есть только миг

Marina1967
Евангельская
11/02/12 20:34

# 888528

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888519] Help admins  

просто шаббат закончился

Как праздник для Вас,то да,а как день еще нет.

Евр.4/8-Ибо,если Иисус Навин доставил им покой,то не было бы сказано после того о другом дне.
9-Посему для народа Божия еще остается субботство.
10-Ибо,кто вошел в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих.
11-Итак,постараемся войти в покой оный,чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Владимир,как Вы понимаете эти стихи?

vovaov
11/02/12 20:39

# 888530

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888528] Help admins  

Евреям 4/8
Владимир,как Вы понимаете эти стихи?

никак не понимаю, я не еврей, т.е. не потомок Авраама

Marina1967
Евангельская
11/02/12 21:17

# 888544

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888530] Help admins  

никак не понимаю, я не еврей

Странно,а я то думала,что Вы точно еврей.А почему тогда празднуете шаббат,как евреи?

А я хоть и белоруска,а Послание к Евреям понимаю.

vovaov
11/02/12 21:28

# 888547

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888544] Help admins  

А почему тогда празднуете шаббат,как евреи?

Марина, я праздную шаббат не как евреи, вы забили, что я люблю сало.

vovaov
11/02/12 21:32

# 888548

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888544] Help admins  

А почему тогда празднуете шаббат,как евреи?

Марина, я праздную шаббат не как евреи, вы забили, что я люблю сало,
потому, что Ною и потомкам Ноя разрешено кушать все, что движется,
единственно я не ем кровь, не смотря на то, что Иисус сказал кушать его кровь,
впрочем:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Marina1967
Евангельская
11/02/12 22:19

# 888558

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888548] Help admins  

Марина, я праздную шаббат не как евреи, вы забили, что я люблю сало,

Владимир,а как Вы тогда празднуете шаббат?

единственно я не ем кровь,

Так кровь никому нельзя есть:Деяния 15/29-Воздерживаться от идоложертвенного и крови...

что Иисус сказал кушать его кровь,

Вы не так понимаете,кушать Его Кровь:

1 Кор.11/25-Так же и чашу после вечери,и сказал:"сия чаша есть новый завет в Моей Крови"...

Господь велел тем,кто верит в Его новый завет собираться на вечерю и пить вино,как символ Его Крови.

А все-таки,кто Вы по национальности?

vovaov
11/02/12 22:40

# 888561

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888558] Help admins  

Вы не так понимаете,кушать Его Кровь:

1 Кор.11/25-Так же и чашу после вечери,и сказал:"сия чаша есть новый завет в Моей Крови"...

Господь велел тем,кто верит в Его новый завет собираться на вечерю и пить вино,как символ Его Крови.

нет, Иисуса ясно сказал пить кровь:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

согласитесь Новый Завет не пьют :)

А все-таки,кто Вы по национальности?

я представляю нацию Отца небесного

Marina1967
Евангельская
11/02/12 23:32

# 888572

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888561] Help admins  

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

согласитесь Новый Завет не пьют :)

От Иоанна 6/60-Многие из учеников Его,слыша то,говорили:"какие странные слова!кто может это слушать?
Они не понимали смысла сказанных слов Господом,потому что не имели в себе Святого Духа,Который смог бы им все объяснить.Но в дегь Пятидесятницы Бог излил им Духа Святого,и Он напомнил им все слова,сказанные Господом.-От Иоанна 14/26.

Вот поэтому "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,и Я воскрешу его в последний день"и являются той духовной пищей,тем хлебом,которая способна воскресить наш дух и сейчас и потом после нашей физической смерти.

Так что,получается,что новый завет пьют:"сия чаша есть новый завет в Моей Крови."-1 Кор.11/25.

vovaov
11/02/12 23:43

# 888576

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888572] Help admins  

являются той духовной пищей,тем хлебом,которая способна воскресить наш дух и сейчас и потом после нашей физической смерти.

по вашему получается вас воскрешать будет Новый Завет, т.е. ваша духовная пища?

Marina1967
Евангельская
12/02/12 10:03

# 888655

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888576] Help admins  

по вашему получается вас воскрешать будет Новый Завет, т.е. ваша духовная пища?

Естественно.Евр.10/29-То сто ль тягчайшему,думаете,наказанию повинен будет тот,кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,которою освящен,и Духа благодати оскорбляет?

vovaov
12/02/12 11:15

# 888674

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888655] Help admins  

но ведь в Библии сказано, что воскрешать будет Иисус, а не духовная пища

Marina1967
Евангельская
12/02/12 16:49

# 888784

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888674] Help admins  

но ведь в Библии сказано, что воскрешать будет Иисус, а не духовная пища

А духовная пища и есть Иисус Христос:
От Иоанна 6/48-Я есмь хлеб жизни.
54-Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь иммет жизнь вечную,и Я воскрешу его в аоследний день.

vovaov
12/02/12 17:14

# 888796

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888784] Help admins  

ну вот, а говорили, что не пьете кровь Агнца

Marina1967
Евангельская
12/02/12 17:24

# 888804

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888796] Help admins  

ну вот, а говорили, что не пьете кровь Агнца

Получается,что пью,ибо без Крови Его не буду иметь жизнь вечную.

vovaov
12/02/12 18:32

# 888817

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888804] Help admins  

таки да,

другое дело, что я не чувствую, что Агнец пожертвовал собой ради меня,
может пока не чувствую не знаю, но я не чувствую, что меня животворит последний Адам

Marina1967
Евангельская
12/02/12 20:56

# 888883

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888817] Help admins  

другое дело, что я не чувствую, что Агнец пожертвовал собой ради меня,

Сначала надо поверить в святую заповедь Его.-1 Иоанна 3/23,тогда Вы поймете,что Он умер за Вас,потому что именно эту заповедь Он оставил для веры,и естественно,для спасения.

может пока не чувствую не знаю, но я не чувствую, что меня животворит последний Адам

Вот когда это посеянное слово умрет в Вас,и принесет плод,тогда Вас и ожитворит последний Адам.-ТО,что ты сеешь,не оживет,если не умрет,т.е заповедь Божья должна в ВАс укоренится.-1 Кор.15/36.А до этого у Вас тело душевное,а потом духовное./15/44.-Сеется тело душевное,восстает тело духовное.

vokel
мессианский верующий.
12/02/12 21:30

# 888894

Не только атеист Ленин отменил празднование субботы,но и Сам Господь сделал это прежде.
Ложь и клевета на Всевышнего, а значит и на Святого Духа!!! Нет ни одного слова в Св.Писании где-бы Всевышний отменил Свой Шаббат отменил Священное Собрание. НИ ОДНОГО!!!Он не отменил Свой самый первый и самый великий праздник. Он не отменил седьмой день который Сам благословил и освятил. Это единственный день в году о котором сказано:-"1. Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. ПОКАЙТЕСЬ!!!
Вот видите,Сам Господь разрешает Вам делать добро
Делать добро нужно каждый день,независимо от праздника и Св.Собрания. А особенно исцелять.
Он называет это работой.
Ложь и клевета на Святого Духа!!!! Нигде и никогда не говорил Всевышний что делать добро это работа. ПОКАЙТЕСЬ!!!
Он Господин субботы,а значит Он распорядился,чтобы Его ученики могли работать
Ложь и клевета на Всевышнего а значит и на Святого Духа, нигде и никогда Он не давал таких распоряжений! ПОКАЙТЕСЬ!!!
исцелять в субботы,так же как и Он
Исцелять можно и нужно, делать добрые дела можно и нужно, поступать так как Он можно и нужно!
Я вас обличаю!!! ПОКАЙТЕСЬ!!! и будьте благословенны.

Marina1967
Евангельская
12/02/12 21:37

# 888898

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #888894] Help admins  

Покайтесь,что Вы все еще строите Свою праведность не на делах веры,а на делах закона.

А как там насчет принесения тельцов и козлов в жертву у Вас обстоят дела?Неужели не приносите?Срочно покайтесь!!!!!

vokel
мессианский верующий.
12/02/12 22:07

# 888904

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888386] Help admins  

Поймите,для Господа главнее делать добро ближнему своему:помогать бедным,нуждающимся,бездомным,больным людям,нежели почитать саму субботу,
Поймите, это абсолютно разные понятия, помогать кому-бы то ни было, делать добро и соблюдать Шаббат(Субботу)-праздничное Священное Собрание.
которую кстати говоря,Он отменил.
Ложь и клевета на Святого Духа!!!
Нигде не написано,что Он будеть судить,что работали в субботу,
Написано что будет благословлять тех кто Её хранит!!! Лучше быть благословлённым чем осужденным.
Читайте и учитесь:-Йешайа 56:2,5,6.
(2) Счастлив человек, делающий это, и сын человеческий, держащийся этого, соблюдающий субботу, не оскверняя ее, и оберегающий руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
(5) И дам Я им в доме Моем и в стенах Моих память и имя, (которые) лучше сыновей и дочерей, имя вечное дам им, которое не истребится.
(6) И чужеземцев, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,

Йешайа 58:13,14
(13) Если удержишь в субботу ногу свою, (удержишься) от исполнения дел твоих в святой день Мой, и назовешь субботу отрадой, святой (день) Г-сподень – почитаемым, и почтишь ее, не занимаясь делами своими, не отыскивая дело себе и не говоря ни слова (об этом),
(14) То наслаждаться будешь в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли, и питать буду тебя наследием Йаакова, отца твоего, потому что уста Г-сподни сказали (это).

а наоборот,что была возможность кому-то послужить в субботу,и не воспользовались ею,вот за это Он и будет судить.
Он будет судить за несоблюдение Его Слова а Он сказал:-"
(1) И сказал Г-сподь Моше, говоря:
(2) Говори с сынами Исраэйлевыми и скажи им: праздники Г-сподни, которые вы должны называть священными собраниями, вот праздники Мои:
(3) Шесть дней можно работать, а в седьмой день суббота покоя, собрание священное; никакой работы не делайте; это суббота Г-сподня во всех местах поселения вашего.

Учите Св.Писание!!! И не выдавайте своё имхо за библейскую истину. Я вам уже рекомендовал идти в библейскую школу и повторяю свою рекомендацию. Но сначала ПОКАЙТЕСЬ!!! и будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
12/02/12 22:20

# 888907

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888898] Help admins  

Покайтесь,что Вы все еще строите Свою праведность не на делах веры,а на делах закона.
Я вообще ни на чем не строю свою праведность. Праведность не строится. Я вас по братски обличаю и наставляю. Так учит Всевышний.
А как там насчет принесения тельцов и козлов в жертву у Вас обстоят дела?
Ни как. Вы меня с кем-то путаете. Идите в библейскую школу.
Неужели не приносите?
Нет!
Срочно покайтесь!!!!!
За что? Если есть за что то покаюсь, да вообщем-то и каюсь каждый вечер в молитве перед сном.

vovaov
12/02/12 22:36

# 888909

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #888907] Help admins  

Срочно покайтесь!!!!!

За что? Если есть за что то покаюсь, да вообщем-то и каюсь каждый вечер в молитве перед сном.

вы глупы Вокель, покаяние это не извинение, а изменение

vokel
мессианский верующий.
12/02/12 22:52

# 888915

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888909] Help admins  

вы глупы Вокель, покаяние это не извинение, а изменение
Я вам не буду отвечать теми-же словами. Вы такой "кроткий" и "мудрый" что это явно видно из ваших слов. Вас уже попустило или еще находитесь в напряжении, а? Я нигде и никогда не говорил что покаяние это извинение.

vovaov
12/02/12 22:54

# 888916

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #888915] Help admins  

говорили:

за что то покаюсь

покаяться не возможно "за что"

"за что" извиняются

vokel
мессианский верующий.
12/02/12 23:31

# 888936

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #888916] Help admins  

покаяться не возможно "за что"
Можно и нужно.
"за что" извиняются
Это у неверующих так. А верующие каются, раскаиваются за сделанные ошибки. Так говорит Всевышний:-" Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Marina1967
Евангельская
12/02/12 23:32

# 888937

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #888907] Help admins  

Я вообще ни на чем не строю свою праведность. Праведность не строится.

А каким образом Вы тогда собираетесь оправдываться перед Богом?

А что Вы не по Ветхому завету живете?Почитаете субботу,значит должны все остальное исполнять.Разве в Вашей школе этому не учат?Странно как то получается,надо ж все исполнять.

Нет!

Жаль.А как там насчет нового вина,не хотите попробовать?Или все-таки старое лучше?

А Вы и впрямь мои слова всерьез восприняли?
Я так иронизировала,думала,Вы меня поймете.Неужели все так запущено?

vokel
мессианский верующий.
13/02/12 00:10

# 888951

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888937] Help admins  

А каким образом Вы тогда собираетесь оправдываться перед Богом?
Верой.

А что Вы не по Ветхому завету живете?
Мы не делим Св.Писание на Заветы. Оно для нас есть Св.Завет.
Почитаете субботу,
Все должны почитать Шаббат(Субботу). Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
значит должны все остальное исполнять.
Всё что Всевышним рекомендовано исполнять мы исполняем.
Разве в Вашей школе этому не учат?
В нашей школе учат соблюдать и чтить Св.Тору,Св.Танах,Св.Писание.
Странно как то получается,надо ж все исполнять.
Это для неверующих странно а не для верующих.

Marina1967
Евангельская
13/02/12 10:44

# 888992

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #888951] Help admins  

Давайте посмотрим,можно ли получить веру без праведности:
Рим.9/30-Что же скажем?Язычники,не искавшие праведности,получили праведность,праведность от веры.
Рим.6/18-Освободившись же от греха,вы стали рабами праведности.
Матф.5/20/Ибо,говорю вам,если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,то вы не войдете в Царствие Небесное.

Верой.

Вера приходит на смену праведности.

Мы не делим Св.Писание на Заветы. Оно для нас есть Св.Завет.

А зря.Пора бы уже отложить образ ветхого человека,и облечься в нового.

Все должны почитать Шаббат(Субботу). Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

А что Вам Иисус Навин доставил покой?-Евр.4/8.

Всё что Всевышним рекомендовано исполнять мы исполняем.

А что,уже перестали надеяться на плоть,не надеетесь на Тору?
Исполняете только одну святую заповедь?-Иоанна 13/34?

В нашей школе учат соблюдать и чтить Св.Тору,Св.Танах,Св.Писание.

А что можно влить в ветхий мех новое вино,и не разорвется?
Или к старой одежде пришить новую заплату?-Лука 5/36-39.

Это для неверующих странно а не для верующих.

Для верующих странно,что Вы так делаете.

vovaov
13/02/12 14:09

# 889036

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #888936] Help admins  

Это у неверующих так. А верующие каются, раскаиваются за сделанные ошибки. Так говорит Всевышний:-" Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Ой Вокель, о то надо ваша извинялка Ц-ваоту ))

Сказано:

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится

я просто уверен, когда вы у себя перед сном просите прощение у Саваофа, Саваоф вас вообще не слышит

в лучшем случае, вас слышат Элохим, вы такой наивный Вокель, о то Саваофу больше делать нечего как слушать ваши извинялки

vokel
мессианский верующий.
13/02/12 16:50

# 889066

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #888992] Help admins  

Давайте посмотрим,можно ли получить веру без праведности:
Вот и посмотрите:-
Тора с комментарием Раши
Книга Берейшис 15:6.

(6) И поверил он Г-споду, и Он вменил ему это в праведность.
Сначала вера. Во всём сначала вера. Вера спасает а не праведность. Идите в школу и учитесь. Не выставляйте своё имхо за слова Св.Писания. Вы еще не так библейски грамотны что-бы толковать Св.Писание.
Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
13/02/12 17:07

# 889070

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #889036] Help admins  

Ой Вокель, о то надо ваша извинялка Ц-ваоту ))
Не вам, "мудрому" и "кроткому", решать за Всевышнего. А своё имхо оставьте при себе. Беспокойтесь о том что-бы ваши извинялки были Им услышаны.

vovaov
13/02/12 17:11

# 889073

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #889070] Help admins  

Вокель так Всевышний же не Саваоф

Marina1967
Евангельская
13/02/12 17:27

# 889080

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #889066] Help admins  

6) И поверил он Г-споду, и Он вменил ему это в праведность.

Правильно,поверил Авраам Господу,и это вменилось ему в праведность.Так еще и поверить надо так,как надо:чтобы Ваша праведность от веры превознеслась над правндностьь от закона,что не наблюдается.

Идите в школу и учитесь

Там все слепые вожди и вожди слепых,не могут отличить левую руку от правой,поверьте мне,я знаю,что говорю.

vokel
мессианский верующий.
13/02/12 17:33

# 889081

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vovaov, #889073] Help admins  

Вокель так Всевышний же не Саваоф
Вы утверждаете или спрашиваете? Если утверждаете то на основании какого текста из Св.Писания? А если спрашивает то вот прочтите этот текст:-
Йешайа 6:3, 8:13
(3) И взывал один к другому, и сказал: свят, свят, свят Г-сподь Ц-ваот! вся земля полна славы Его!
и не страшитесь. Г-спода Ц-ваота, – (13) Его святите, и Он – страх ваш, и Он даст вам силу!

vokel
мессианский верующий.
13/02/12 17:39

# 889085

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #889080] Help admins  

6) И поверил он Г-споду, и Он вменил ему это в праведность.
Правильно,поверил Авраам Господу,и это вменилось ему в праведность.
Конечно правильно. Еще-бы вы с этим не согласились.
Так еще и поверить надо так
Верно надо еще и поверить, вот по этому сначала вера а уже потом всё остальное.

Идите в школу и учитесь
Там все слепые вожди и вожди слепых,не могут отличить левую руку от правой,поверьте мне,я знаю,что говорю.

Так это и видно что вы не в той школе учились и чему вас там научили. Идите в ту школу где Учитель ДУХ СВЯТОЙ!!!

vovaov
13/02/12 17:43

# 889086

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #889081] Help admins  

Вокель, я прекращаю молитву за вас, ибо совершенно очевидно, что ваш отец диавол, т.е. Каин, второй человек

Апокалипсис
13/02/12 17:48

# 889087

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #889081] Help admins  

"Итак Бог задумал; сделать человека по своему подобию, чтобы любить его, чтобы подарить ему радость, наделить его славою, силою и красатою,сохранить его от смерти, избавить от страданий, спасти от вечного наказания, показать ему величее милости, богатство благодати, неисчерпаемое прощение и вечную жизнь".

Ничего подобного. Я верю в то, что человек - гибрид, созданный с помощью генной инженерии пришельцами с более высоким уровнем технологии и знания, которых и называют во всех древних легендах "богами". Человек был создан, с чисто практической целью - одни - как рабы-работники, другие - как "домашние питомцы" - средство для развлечений. Поэтому, приписывать т.н. "богам" - высокоморальные принципы - ошибка.

Подробнее - читайте книгу А.Склярова Обитаемый остров земля. Он-лайн - ссылка

Исправлено пользователем Апокалипсис 13/02/12 17:51.

Marina1967
Евангельская
13/02/12 18:24

# 889101

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #889085] Help admins  

Так это и видно что вы не в той школе учились и чему вас там научили

Я ВАм уже писала,но Вы запамятовали,что я в никакой школе не училась,и не собираюсь ни закакие коврижки.
Лучше полагаться на разум Господа,чем на человеческий.Если взять всех богословов,то они все вместе взятые не умнее Господа.Ибо Бог избрал немудрое и ничего не значащее,чтобы посрамить мудрое и сильное.-1 Кор.1/26-27.

vokel
мессианский верующий.
13/02/12 18:35

# 889105

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Апокалипсис, #889087] Help admins  

Ну и к чему вы мне это всё написали? Я что с вами это обсуждал? Ну уж если хотите знать моё мнение то я вам его скажу.
"Итак Бог задумал; сделать человека по своему подобию, чтобы любить его, чтобы подарить ему радость, наделить его славою, силою и красатою,сохранить его от смерти,
Да и Амэн.
избавить от страданий,
Ошибка. В Эдене не было никаких страданий и избавлять не было от чего.
спасти от вечного наказания,
Ошибка. В Эдене не было греха а значит не за что было наказывать и уж тем более вечно.
показать ему величее милости
Какой милости? За что миловать?
богатство благодати,
Да и Амэн.
неисчерпаемое прощение
За что неисчерпаемое прощение? Не было непослушания.
и вечную жизнь
Да и Амэн!".

Ничего подобного.
Для кого как.
Я верю в то, что человек - гибрид, созданный с помощью генной инженерии пришельцами с более высоким уровнем технологии и знания, которых и называют во всех древних легендах "богами". Человек был создан, с чисто практической целью - одни - как рабы-работники, другие - как "домашние питомцы" - средство для развлечений. Поэтому, приписывать т.н. "богам" - высокоморальные принципы - ошибка.
Ну и верьте себе на здоровье, в чем проблема? Многие в это верят. Есть верующие а есть атеисты.
Подробнее - читайте книгу А.Склярова Обитаемый остров земля. Он-лайн - ссылка
Зачем вы мне предлагаете это читать? Я вам предлагаю читать Св.Писание это лучше и полезнее. Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
13/02/12 20:34

# 889154

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #889101] Help admins  

Я ВАм уже писала,но Вы запамятовали,что я в никакой школе не училась,и не собираюсь ни закакие коврижки.
Вот, я цитирую вашу фразу в ответ на мою: Я:- Идите в школу и учитесь
Вы:-Там все слепые вожди и вожди слепых,не могут отличить левую руку от правой,поверьте мне,я знаю,что говорю.
Вы говорите что, знаете о чем говорите. А что-бы знать о чем говорить нужно это увидеть и этому научиться. Вот по этому я вам так и ответил. Согласно вашему-же заявлению.
Лучше полагаться на разум Господа,чем на человеческий.
Я вам постоянно об этом и говорю.
Если взять всех богословов,то они все вместе взятые не умнее Господа.
Я вам постоянно об этом и говорю. И вы не умнее Его что-бы выдавать своё мнение за Его слова.
Ибо Бог избрал немудрое и ничего не значащее,чтобы посрамить мудрое и сильное.-1 Кор.1/26-27.
Совершенно верно, но вас в этом числе нет.

Marina1967
Евангельская
13/02/12 22:21

# 889194

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: vokel, #889154] Help admins  

Я ВАм никогда не говорила ни о какой школе не училась.Сколько Вам можно повторять.Я уверовала то по настоящему лет 5 назад,а Вы мне о какой то школе далдоните,сколько можно уже?Моя школа-Иисус Христос.И давайте закроем эту тему.

Вы:-Там все слепые вожди и вожди слепых,не могут отличить левую руку от правой,поверьте мне,я знаю,что говорю. Вы говорите что, знаете о чем говорите. А что-бы знать о чем говорить нужно это увидеть и этому научиться.

А мне и так понятно,не надо никуда ходить далеко,достаточно с Вами пообщаться,и все понятно.

Я вам постоянно об этом и говорю.

А почему тода сам не полагаетесь на разум Господа,а на человеческий?

И вы не умнее Его что-бы выдавать своё мнение за Его слова.

Естественно,я не умнее Его,но я имею ум Христов.

Совершенно верно, но вас в этом числе нет.

Я то есть,а вот Вас нет.

vokel
мессианский верующий.
14/02/12 01:59

# 889240

Re: Кто, что, где и как было в начале? нов [re: Marina1967, #889194] Help admins  

Я ВАм никогда не говорила ни о какой школе не училась
Ну так это и видно что вы безграмотная. Идите учиться.
И давайте закроем эту тему.
Давайте. Будьте благословенны.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов