Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2465 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: KIKBOXER (33) vovaov (20) multi_PR (8) vokel (8) Сестричка (8) путник2012 (4) НиколайЗлатоуст (3) ANP (2) leib2009 (1) александр83 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Kikboxer
Православный
27/01/12 17:23

# 884801

Куда делся Каин? Help admins  

Я тут нашел пробел в своих знаниях и хотел бы с вашей помощью его заполнить...
Оказывается я ничего не знаю про Каина... Библейское сказание о нем заканчивается на том, что Бог запретил кому-либо убивать Каина, после чего он познал свою жену и родил Еноха... всё...
и тут вот я подумал, сколько жил лет Каин не сказано, убивать его Бог запретил, следовательно и после потопа он тоже должен был выжить... так где он сейчас?
Может кто читал какие апокрифы или есть Иудейские тексты из устной Торы... подскажите кто что знает по этой теме, буду благодарен.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/01/12 18:02

# 884807

Re: Куда делся Каин? нов [re: Kikboxer, #884801] Help admins  

и тут вот я подумал, сколько жил лет Каин не сказано, убивать его Бог запретил, следовательно и после потопа он тоже должен был выжить... так где он сейчас?

То, что Бог запретил убивать Каина никак не может служить выводом, что Каин бессмертен. Он умер как и все первые люди.

KIKBOXER
Православный
27/01/12 18:22

# 884809

Re: Куда делся Каин? нов [re: ANP, #884807] Help admins  

То, что Бог запретил убивать Каина никак не может служить выводом, что Каин бессмертен. Он умер как и все первые люди.

Это Ваше ИМХО или есть источник?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/01/12 18:51

# 884821

Re: Куда делся Каин? нов [re: KIKBOXER, #884809] Help admins  

Это моё имхо.
Но если вам нужен источник, то читайте Толкование преподобного Ефрема Сирина на книгу Бытия, глава 4, в котором подтверждается мнение о том, что Каин предположительно прожил до седьмого рода, т.е умер за 3 поколения до Ноя.

KIKBOXER
Православный
27/01/12 19:17

# 884826

Re: Куда делся Каин? нов [re: ANP, #884821] Help admins  

Но если вам нужен источник, то читайте Толкование преподобного Ефрема Сирина на книгу Бытия, глава 4, в котором подтверждается мнение о том, что Каин предположительно прожил до седьмого рода, т.е умер за 3 поколения до Ноя.

Ну это уже что-то... только тут говорится что его убил собственный сын Ламех...
но всё же опять возникают вопросы по поводу источников которыми пользовался Ефим Сирин... вот например этот отрывок который он приводит откуда:
«Муж и юноша умерщвлены, украсьте дочерей ваших для сынов Сифовых, ибо совершенные мной убийства, красота и убранство дочерей ваших сделают, что с нами согласятся вступать в брачные союзы даже и те, которые в прошедшие шесть родов не хотели иметь с нами таких союзов»?

KIKBOXER
Православный
27/01/12 19:22

# 884828

Re: Куда делся Каин? нов [re: ВСЕМ, #884801] Help admins  

Вот что я ещё нашел:
Толкование образа Каина

Быт.4:15: И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

«Всемеро» - евр.«шив’атайим». Это выражение можно понять и как «в седьмом поколении». Щедровицкий считает, что именно в седьмом поколении от Адама был убит Каин своим же потомком Ламехом, и приводит толкование на «песнь Ламеха». «По преданию,- говорит он – Ламех был слеп и ему прислуживал отрок, который водил его, направляя его лук на охоте. Каин был тогда еще жив. Но чем больше проходило времени, тем больше боялся и страшился он, одержимый манией преследования: он бежал из основанного им города Еноха, скрывался в лесах, прятался в камышах, одевался в звериную шкуру, чтобы быть незаметным в зарослях. Чем дальше, тем грознее проявлялось в его жизни проклятие Божие, и он боялся, что сбудутся его собственные слова: «всякий, кто встретится со мной, убьет меня» (Быт.4:14). И вот однажды, когда Ламех со своим отроком охотился, что-то зашуршало в камышах, и мелькнула звериная шкура. Отрок направил лук Ламеха в ту сторону, и Ламех поразил стрелой скрывавшегося там Каина. Подбежав, отрок увидел, что произошло, и сказал об этом Ламеху. в гневе Ламех сильным ударом убил отрока, по вине которого он выстрелил в своего предка, Поэтому смерть «мужа», т.е. Каина для совести Ламеха «язва», а убийство отрока – «рана». О врагах бы так сказано не было».

KIKBOXER
Православный
30/01/12 06:57

# 885389

Re: Куда делся Каин? нов [re: ВСЕМ, #884801] Help admins  

Однако, есть еще одна версия (Смотреть здесь).

Существует предание о том, что Ламех был слеп и ему прислуживал юноша, который водил его, направляя его лук на охоте. В те времена еще был жив Каин. Он был одержим манией преследования и скрывался в лесах, прятался в камышах, одевался в звериную шкуру, чтобы быть незаметным в зарослях. Он не верил Богу и боялся, что сбудутся его собственные слова: «…всякий, кто встретится со мною, убьет меня» (Быт. 4, 14).

И вот однажды, когда Ламех со своим юношей охотился, что-то зашуршало в камышах и мелькнула звериная шкура. Юноша направил лук Ламеха в ту сторону, и Ламех поразил стрелой скрывавшегося там Каина. Подбежав, отрок увидел, что произошло, и сказал об этом Ламеху. И в гневе Ламех сильным ударом убил отрока, по вине которого он выстрелил в своего предка. Поэтому смерть «мужа», то есть Каина, для совести Ламеха «язва», а убийство отрока — «рана». О врагах бы так сказано не было.

Как же предание толкует смысл предсказания о 77-м поколении, в котором искупится вина Ламеха? В словах Божьих, сказанных Каину: «…всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро», заключается как бы начаток, семя Евангелия. Учение о всепрощении распространяется и на убийцу; недаром Иисус говорит: «…любите врагов ваших…» (Матф. 5, 44). И вот в седьмом поколении от Адама был непреднамеренно убит Каин, и пророчество Божье о нем сбылось. Когда же, кем и как будет искуплена вина Ламеха, его невольный грех? В Евангелии от Луки находится родословие Иисуса Христа, восходящее к Адаму, и в нем насчитывается ровно 77 имен (Лук. 3, 23–38). Значит, согласно удивительному прозрению Ламеха, в 77-м поколении от Адама будет искуплен грех невольного убийцы. Именно Иисус Христос принес на Голгофе жертву, искупающую грехи всякого человека, раскаивающегося в них перед Богом (Матф.1, 21; 26, 28).

KIKBOXER
Православный
30/01/12 07:23

# 885395

Re: Куда делся Каин? нов [re: ANP, #884821] Help admins  

А вот посмотрите, что написано в Книге Еноха:
"И он отвечал мне, и сказал мне так: это дух, который вышел из Авеля, убитого своим братом Каином; и он жалуется на него, пока семя его (Каина) не будет изглажено с лица земли, и из семени людей не будет уничтожено его семя. (Енох. 22, 5-7)"
Т.е. всё таки Каин не так ужи мертв?

Сестричка
30/01/12 12:47

# 885457

Re: Куда делся Каин? [re: Kikboxer, #884801] Help admins  

.1)оох Помогите научить меня как отвечать ССЫЛКАМИ!пока что я выделяю жирным))

Я тут нашел пробел в своих знаниях и хотел бы с вашей помощью его заполнить...
Оказывается я ничего не знаю про Каина... Библейское сказание о нем заканчивается на том, что Бог запретил кому-либо убивать Каина, после чего он познал свою жену и родил Еноха... всё..
ну вообще то оо и про САТАНУ Библейское предание не много говорит!! особенно про то как он стал сатаной и жизнь его ДАдама и Евы!
О

вы оо прикалываетесь что ли?**
если его запретили убивать ЭТО НЕ ЗНАЧИТ-что КАИН не умер своей смертью!оо

KIKBOXER
Православный
30/01/12 12:59

# 885466

Re: Куда делся Каин? [re: Сестричка, #885457] Help admins  

.1)оох Помогите научить меня как отвечать ССЫЛКАМИ!пока что я выделяю жирным))

Дал ссылочку в другой теме...

вы оо прикалываетесь что ли?**
если его запретили убивать ЭТО НЕ ЗНАЧИТ-что КАИН не умер своей смертью!оо

Про всех персонажей Библии написано, кто где и когда родился и умер и только про Каина ничего не написано толком... хотя почитайте мои ссылки, я уже накопал кое чего, но это не даёт полной уверенности в данном вопросе... я не хочу додумывать на эту тему, мне нужен четкий и однозначный ответ...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов