Kikboxer Православный
27/01/12 17:23
# 884801
|
Куда делся Каин?
|
| |
Я тут нашел пробел в своих знаниях и хотел бы с вашей помощью его заполнить... Оказывается я ничего не знаю про Каина... Библейское сказание о нем заканчивается на том, что Бог запретил кому-либо убивать Каина, после чего он познал свою жену и родил Еноха... всё... и тут вот я подумал, сколько жил лет Каин не сказано, убивать его Бог запретил, следовательно и после потопа он тоже должен был выжить... так где он сейчас? Может кто читал какие апокрифы или есть Иудейские тексты из устной Торы... подскажите кто что знает по этой теме, буду благодарен.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/01/12 18:02
# 884807
|
|
и тут вот я подумал, сколько жил лет Каин не сказано, убивать его Бог запретил, следовательно и после потопа он тоже должен был выжить... так где он сейчас? То, что Бог запретил убивать Каина никак не может служить выводом, что Каин бессмертен. Он умер как и все первые люди.
|
KIKBOXER Православный
27/01/12 18:22
# 884809
|
Re: Куда делся Каин?
[re: ANP, #884807] |
| |
То, что Бог запретил убивать Каина никак не может служить выводом, что Каин бессмертен. Он умер как и все первые люди. Это Ваше ИМХО или есть источник?
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/01/12 18:51
# 884821
|
|
Это моё имхо. Но если вам нужен источник, то читайте Толкование преподобного Ефрема Сирина на книгу Бытия, глава 4, в котором подтверждается мнение о том, что Каин предположительно прожил до седьмого рода, т.е умер за 3 поколения до Ноя.
|
KIKBOXER Православный
27/01/12 19:17
# 884826
|
[re: ANP, #884821] |
| |
Но если вам нужен источник, то читайте Толкование преподобного Ефрема Сирина на книгу Бытия, глава 4, в котором подтверждается мнение о том, что Каин предположительно прожил до седьмого рода, т.е умер за 3 поколения до Ноя. Ну это уже что-то... только тут говорится что его убил собственный сын Ламех... но всё же опять возникают вопросы по поводу источников которыми пользовался Ефим Сирин... вот например этот отрывок который он приводит откуда: «Муж и юноша умерщвлены, украсьте дочерей ваших для сынов Сифовых, ибо совершенные мной убийства, красота и убранство дочерей ваших сделают, что с нами согласятся вступать в брачные союзы даже и те, которые в прошедшие шесть родов не хотели иметь с нами таких союзов»?
|
KIKBOXER Православный
27/01/12 19:22
# 884828
|
[re: ВСЕМ, #884801] |
| |
Вот что я ещё нашел: Толкование образа КаинаБыт.4:15: И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. «Всемеро» - евр.«шив’атайим». Это выражение можно понять и как «в седьмом поколении». Щедровицкий считает, что именно в седьмом поколении от Адама был убит Каин своим же потомком Ламехом, и приводит толкование на «песнь Ламеха». «По преданию,- говорит он – Ламех был слеп и ему прислуживал отрок, который водил его, направляя его лук на охоте. Каин был тогда еще жив. Но чем больше проходило времени, тем больше боялся и страшился он, одержимый манией преследования: он бежал из основанного им города Еноха, скрывался в лесах, прятался в камышах, одевался в звериную шкуру, чтобы быть незаметным в зарослях. Чем дальше, тем грознее проявлялось в его жизни проклятие Божие, и он боялся, что сбудутся его собственные слова: «всякий, кто встретится со мной, убьет меня» (Быт.4:14). И вот однажды, когда Ламех со своим отроком охотился, что-то зашуршало в камышах, и мелькнула звериная шкура. Отрок направил лук Ламеха в ту сторону, и Ламех поразил стрелой скрывавшегося там Каина. Подбежав, отрок увидел, что произошло, и сказал об этом Ламеху. в гневе Ламех сильным ударом убил отрока, по вине которого он выстрелил в своего предка, Поэтому смерть «мужа», т.е. Каина для совести Ламеха «язва», а убийство отрока – «рана». О врагах бы так сказано не было».
|
KIKBOXER Православный
30/01/12 06:57
# 885389
|
[re: ВСЕМ, #884801] |
| |
Однако, есть еще одна версия ( Смотреть здесь). Существует предание о том, что Ламех был слеп и ему прислуживал юноша, который водил его, направляя его лук на охоте. В те времена еще был жив Каин. Он был одержим манией преследования и скрывался в лесах, прятался в камышах, одевался в звериную шкуру, чтобы быть незаметным в зарослях. Он не верил Богу и боялся, что сбудутся его собственные слова: «…всякий, кто встретится со мною, убьет меня» (Быт. 4, 14). И вот однажды, когда Ламех со своим юношей охотился, что-то зашуршало в камышах и мелькнула звериная шкура. Юноша направил лук Ламеха в ту сторону, и Ламех поразил стрелой скрывавшегося там Каина. Подбежав, отрок увидел, что произошло, и сказал об этом Ламеху. И в гневе Ламех сильным ударом убил отрока, по вине которого он выстрелил в своего предка. Поэтому смерть «мужа», то есть Каина, для совести Ламеха «язва», а убийство отрока — «рана». О врагах бы так сказано не было.
Как же предание толкует смысл предсказания о 77-м поколении, в котором искупится вина Ламеха? В словах Божьих, сказанных Каину: «…всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро», заключается как бы начаток, семя Евангелия. Учение о всепрощении распространяется и на убийцу; недаром Иисус говорит: «…любите врагов ваших…» (Матф. 5, 44). И вот в седьмом поколении от Адама был непреднамеренно убит Каин, и пророчество Божье о нем сбылось. Когда же, кем и как будет искуплена вина Ламеха, его невольный грех? В Евангелии от Луки находится родословие Иисуса Христа, восходящее к Адаму, и в нем насчитывается ровно 77 имен (Лук. 3, 23–38). Значит, согласно удивительному прозрению Ламеха, в 77-м поколении от Адама будет искуплен грех невольного убийцы. Именно Иисус Христос принес на Голгофе жертву, искупающую грехи всякого человека, раскаивающегося в них перед Богом (Матф.1, 21; 26, 28).
|
KIKBOXER Православный
30/01/12 07:23
# 885395
|
[re: ANP, #884821] |
| |
А вот посмотрите, что написано в Книге Еноха: "И он отвечал мне, и сказал мне так: это дух, который вышел из Авеля, убитого своим братом Каином; и он жалуется на него, пока семя его (Каина) не будет изглажено с лица земли, и из семени людей не будет уничтожено его семя. (Енох. 22, 5-7)" Т.е. всё таки Каин не так ужи мертв?
|
Сестричка
30/01/12 12:47
# 885457
|
|
.1)оох Помогите научить меня как отвечать ССЫЛКАМИ!пока что я выделяю жирным))
Я тут нашел пробел в своих знаниях и хотел бы с вашей помощью его заполнить... Оказывается я ничего не знаю про Каина... Библейское сказание о нем заканчивается на том, что Бог запретил кому-либо убивать Каина, после чего он познал свою жену и родил Еноха... всё.. ну вообще то оо и про САТАНУ Библейское предание не много говорит!! особенно про то как он стал сатаной и жизнь его ДАдама и Евы! О и тут вот я подумал, сколько жил лет Каин не сказано, убивать его Бог запретил, следовательно и после потопа он тоже должен был выжить... так где он сейчас?
вы оо прикалываетесь что ли?** если его запретили убивать ЭТО НЕ ЗНАЧИТ-что КАИН не умер своей смертью!оо
|
KIKBOXER Православный
30/01/12 12:59
# 885466
|
|
.1)оох Помогите научить меня как отвечать ССЫЛКАМИ!пока что я выделяю жирным)) Дал ссылочку в другой теме... вы оо прикалываетесь что ли?** если его запретили убивать ЭТО НЕ ЗНАЧИТ-что КАИН не умер своей смертью!оо Про всех персонажей Библии написано, кто где и когда родился и умер и только про Каина ничего не написано толком... хотя почитайте мои ссылки, я уже накопал кое чего, но это не даёт полной уверенности в данном вопросе... я не хочу додумывать на эту тему, мне нужен четкий и однозначный ответ...
|
Сестричка
30/01/12 13:08
# 885470
|
|
ну Дорогой КИББОКСЕР если в Библии не написано значит ТОЧНОГО ответа вы не получите...)) однако можите предположить что он живет до сих пор)-но мне смешно такое предполагать
а насчет того что не написано в БИБЛИИ_ но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.или
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
|
Сестричка
30/01/12 13:10
# 885471
|
|
да спасибо за ссылочку!
|
KIKBOXER Православный
30/01/12 13:18
# 885475
|
|
ну Дорогой КИББОКСЕР если в Библии не написано значит ТОЧНОГО ответа вы не получите...)) однако можите предположить что он живет до сих пор)-но мне смешно такое предполагать
а насчет того что не написано в БИБЛИИ_ но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.или
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Есть ещё Апокрифы, есть устная Тора, поэтому возможно информация есть, только я её пока не нашел, поэтому я поищу... а что касается цитаты, то Каин не второстепенный персонаж и о нем информация должна была быть обязательно, как про Авеля или Адама с Евой и т.д. но увы... её нет и это настораживает :(
|
Сестричка
30/01/12 13:35
# 885484
|
|
Есть ещё Апокрифы, есть устная Тора, поэтому возможно информация есть, только я её пока не нашел, поэтому я поищу... ну так то и желтые ссылки можно читать..а там ничего ТОЧНОГО а что касается цитаты, то Каин не второстепенный персонаж и о нем информация должна была быть обязательно, как про Авеля или Адама с Евой и т.д. но увы... её нет и это настораживает :( я вот думаю..что совсем не интеренсо знать информацию о его смерти...умер и умер...раз НЕ ЧЕГО было писать значит и не написали оо) а вы что хотите найти?Что Он до сих пор типа жив??или еще что
|
KIKBOXER Православный
30/01/12 15:32
# 885517
|
|
ну так то и желтые ссылки можно читать..а там ничего ТОЧНОГО не скажите... вдруг найдутся документы подтверждающие истинность текстов, как было в Наг-Хаммади... я вот думаю..что совсем не интеренсо знать информацию о его смерти...умер и умер...раз НЕ ЧЕГО было писать значит и не написали
оо) а вы что хотите найти?Что Он до сих пор типа жив??или еще что Я хочу узнать правду... а умер он или жив, такой информации нет... а вот по каким причинам её нет, это ещё один вопрос и на мой взгляд не маловажный.
|
Сестричка
30/01/12 16:11
# 885534
|
|
ну дык расскажите оо почему не маловажный??
кстати на мой взгляд !О не менее важен вопрос куда делась МАРИЯ? вознеслась умерла или еще что? Библия тоже особо не говоорит !О просто не нашли
но НЕ НАШЛИ_это же не ответ так( Исправлено пользователем Сестричка 30/01/12 16:12.
|
KIKBOXER Православный
30/01/12 16:30
# 885539
|
|
ну дык расскажите оо почему не маловажный?? Потому что Каин олицетворение греха и его прощения в одном лице... от того как развивалась его судьба дальше, некоторые места в Библии могут открыться в новом свете... тем более, что не мало слухов ходит, что Библия не полная и в ней не хватает некоторых книг. кстати на мой взгляд !О не менее важен вопрос куда делась МАРИЯ? вознеслась умерла или еще что? Библия тоже особо не говоорит !О просто не нашли но НЕ НАШЛИ_это же не ответ так( Ну по новому завету вообще много вопросов... но про Марию по крайней мере есть хотябы предания: "Считается, что она умерла в Эфесе спустя 12 лет после вознесения Христа. Согласно Святому Преданию, Мария покинула этот мир в 48 году."
|
Сестричка
02/02/12 22:08
# 886366
|
|
Эфесе спустя 12 лет после вознесения Христа. Согласно Святому Преданию, Мария покинула этот мир в 48 году." О! страшно подумать во сколько лет МАрия родила) и оочень странно что она так мало жила
|
KIKBOXER Православный
03/02/12 15:13
# 886573
|
|
О! страшно подумать во сколько лет МАрия родила) и оочень странно что она так мало жила :) по меркам того времени, она была долгожителем... мало кто доживал и до 30.
|
александр83
05/02/12 00:06
# 886958
|
|
Смотрю на ваши рассуждения и думаю, чем бы дытя не бавылось лиш бы не плакало. Каин согрешил? -Да. Плата за грех? -смерть!(вот туда он и делся!) А если и вы будете терять время на подобные рассуждения а не возрастать в познании Христа то тоже пойдете в след за Каином.Только разница между Каином и вами в том что у каина был шанс раскаяться(когда Иисус проповедовал в преисподне) а у вас такого шанса не будет. Так что покайтесь и перестаньте тратить время на ненужные поиски оговорок, и не дописок Библии потому что вы пытаетесь этим сказать что бог что то упустил а это уже хула. вам же четко написано: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)
|
KIKBOXER Православный
05/02/12 17:28
# 887169
|
|
Смотрю на ваши рассуждения и думаю, чем бы дытя не бавылось лиш бы не плакало. Каин согрешил? -Да. Плата за грех? -смерть!(вот туда он и делся!) А если и вы будете терять время на подобные рассуждения а не возрастать в познании Христа то тоже пойдете в след за Каином.Только разница между Каином и вами в том что у каина был шанс раскаяться(когда Иисус проповедовал в преисподне) а у вас такого шанса не будет. Так что покайтесь и перестаньте тратить время на ненужные поиски оговорок, и не дописок Библии потому что вы пытаетесь этим сказать что бог что то упустил а это уже хула. вам же четко написано: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19) Саша, Вы та сами после этих слов уже покаялись? ведь Вы столько времени потратили на ненужные слова ко мне, когда могли потратить их на своё духовное просвещение... Не ищите подвох там, где его не стоит искать... не все люди подобны Вам... некоторые спрашивают, потому что не знают и хотят узнать правду! Потому то Христос и сказал: Мф. 5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Удачи ;)
|
vokel мессианский верующий.
06/02/12 14:57
# 887391
|
|
следовательно и после потопа он тоже должен был выжить... Почему такой вывод? Вы верите Св.Писанию? В Св.Торе написано о тех кто остался жив. Не нужно фантазировать. так где он сейчас? Там где плачь и скрежет зубов.
|
06/02/12 15:01
# 887393
|
|
Т.е. всё таки Каин не так ужи мертв? По плоти мертв. А дух его в аду.
|
06/02/12 15:06
# 887394
|
|
а вот по каким причинам её нет, Почему вы решили что нет? Всё написано. это ещё один вопрос и на мой взгляд не маловажный. Это не вопрос а ваш взгляд, ваше имхо, ваше сомнение в полноте и истинности Св.Торы.
|
06/02/12 15:11
# 887397
|
|
"Считается, что она умерла в Эфесе спустя 12 лет после вознесения Христа. Согласно Святому Преданию, Мария покинула этот мир в 48 году." Получается что в Святом Предании допущена ошибка. А раз ошибка то значит Предание уже не Святое а просто предание, чье-то имхо и не более того.
|
KIKBOXER Православный
07/02/12 15:15
# 887653
|
|
Почему такой вывод? Вы верите Св.Писанию? В Св.Торе написано о тех кто остался жив. Не нужно фантазировать. Я не фантазирую и не делаю выводов... я спрашиваю! если у Вас есть какие-то данные, то изложите, без фантазий на тему кто остался жив, а кто нет... факт в том, что ничего не сказано о конце Каина, вот и приведите иные факты, если есть. Там где плачь и скрежет зубов. По плоти мертв. А дух его в аду. фантазируете или есть конкретные факты? Почему вы решили что нет? Всё написано. Что именно написано? по какой причине нет информации о Каине? цитируйте... Это не вопрос а ваш взгляд, ваше имхо, ваше сомнение в полноте и истинности Св.Торы. А это Ваше ИМХО и Ваше сомнение, которое к истине не имеет никакого отношения. Получается что в Святом Предании допущена ошибка. А раз ошибка то значит Предание уже не Святое а просто предание, чье-то имхо и не более того. Зачем Вы придумываете то, чего там не написано?
|
07/02/12 20:48
# 887701
|
|
Почему такой вывод? Вы верите Св.Писанию? В Св.Торе написано о тех кто остался жив. Не нужно фантазировать.Я не фантазирую и не делаю выводов... я спрашиваю! Вот ваши слова:- Про всех персонажей Библии написано, кто где и когда родился и умер и только про Каина ничего не написано толком... хотя почитайте мои ссылки, я уже накопал кое чего, но это не даёт полной уверенности в данном вопросе... я не хочу додумывать на эту тему, мне нужен четкий и однозначный ответ...А вот повторение вами каких-то слухов:- тем более, что не мало слухов ходит, что Библия не полная и в ней не хватает некоторых книг. если у Вас есть какие-то данные, В Св.Торе всё ясно и четко написано. то изложите, Так читайте. без фантазий на тему кто остался жив, а кто нет... Это у вас фантазии а Св.Писание это факт. факт в том, что ничего не сказано о конце Каина, То что сказано то и факт. вот и приведите иные факты, если есть. Какие это иные? Я не фантазер что-бы что-то придумывать и добавлять к Св.Торе. Там где плачь и скрежет зубов. По плоти мертв. А дух его в аду.фантазируете или есть конкретные факты? Это конкретный факт. Дух Каина там где находятся духи всех грешников. Почему вы решили что нет? Всё написано.Что именно написано? То о чём вы спрашиваете то и написано. по какой причине нет информации о Каине? Всё что необходимо знать верующему всё это есть В Св.Торе. цитируйте... Что вам процитировать? Главу из Св.Торы, да? Вы что, сами прочитать не можете? Это не вопрос а ваш взгляд, ваше имхо, ваше сомнение в полноте и истинности Св.Торы.А это Ваше ИМХО Да, это моё имхо. и Ваше сомнение, Нет, не сомнение а это моя вера. Я верю Св.Торе. которое к истине не имеет никакого отношения. Истина это всё что написано в Св.Торе. Получается что в Святом Предании допущена ошибка. А раз ошибка то значит Предание уже не Святое а просто предание, чье-то имхо и не более того.Зачем Вы придумываете то, Это придумывают люди написавшие эти предания, а не я. чего там не написано? А я и не придумываю того чего там не написано а говорю что в предании допущена ошибка. Возьмите и сами подсчитайте даты и всё сами и увидите.
|
KIKBOXER Православный
08/02/12 14:31
# 887807
|
|
Вот ваши слова:-Про всех персонажей Библии написано, кто где и когда родился и умер и только про Каина ничего не написано толком... хотя почитайте мои ссылки, я уже накопал кое чего, но это не даёт полной уверенности в данном вопросе... я не хочу додумывать на эту тему, мне нужен четкий и однозначный ответ...
А вот повторение вами каких-то слухов:- тем более, что не мало слухов ходит, что Библия не полная и в ней не хватает некоторых книг. и...? В Св.Торе всё ясно и четко написано. Так читайте. То о чём вы спрашиваете то и написано. Всё что необходимо знать верующему всё это есть В Св.Торе. Цитаты подтверждающие есть или "иди туда не знаю куда"...? Это у вас фантазии а Св.Писание это факт. Чем подтвердите факт, кроме своих фантазий? :) То что сказано то и факт. и что не сказано, тоже факт :) Какие это иные? Я не фантазер что-бы что-то придумывать и добавлять к Св.Торе. и поэтому Вы тут же на фантазировали про Тору и то что там написано про смерь Каина? Это конкретный факт. Дух Каина там где находятся духи всех грешников. Опять фантазируете, или у Вас конкретная цитата есть? Да, это моё имхо. Ну так и не выдавайте своё ИМХО за правду и ответьте на вопрос, вместо того, что бы троллингом заниматься :) Нет, не сомнение а это моя вера. Я верю Св.Торе. Ну как же... Вы сомневаетесь в том, что в Торе не написано про Каина, иначе привели бы мне цитату, а значит Вы либо придумываете, что бы оправдать своё неверие, либо сомневаетесь в своём понимании и поэтому пытаетесь корявым способом компенсировать это своими фантазиями на тему Св. Писания :) Только меня ни то ни другое не интересует... мне нужны конкретные цитаты из документов. Истина это всё что написано в Св.Торе. Без сомнения... только вот совсем не факт, что именно Вы понимаете ту Истину, которая там написана :) Это придумывают люди написавшие эти предания, а не я. А я и не придумываю того чего там не написано а говорю что в предании допущена ошибка. Возьмите и сами подсчитайте даты и всё сами и увидите. Это вообще-то цитата из википедии... и там два предложения, разделённых точкой, говорящих о разных источниках... а Вы читаете, как один... так видимо и с Писанием?
|
08/02/12 15:43
# 887817
|
|
Всё что необходимо знать верующему всё это есть В Св.Торе.Цитаты подтверждающие есть или "иди туда не знаю куда"...? Зачем давать какие-то цитаты если вы сами можете об этом прочесть вот здесь:- Тора с комментарием Раши.Книга Берейшис Глава 4 Чем подтвердите факт, кроме своих фантазий? :) см.выше. Истина это всё что написано в Св.Торе.Без сомнения... только вот совсем не факт, что именно Вы понимаете ту Истину, которая там написана : ) Вы правы, мне невозможно понять всю Истину, которая там написана. Вот по этому я вам и рекомендую самому читать Св.Тору, что-бы понять всю Её Истину. Успехов вам в этом. Б-г в помощь. Это вообще-то цитата из википедии... Это цитата из предания опубликованная в вики. и там два предложения, разделённых точкой, говорящих о разных источниках... Да пусть будет хоть двадцать два источника. Дело в том что в предании допущена ошибка, вот и всё. Будьте благословены.
|
KIKBOXER Православный
08/02/12 16:31
# 887827
|
|
Зачем давать какие-то цитаты если вы сами можете об этом прочесть вот здесь:- Тора с комментарием Раши.Книга Берейшис Глава 4 Я понятия не имею кто такой Раши и откуда он взял такое толкование... увы, но людям я не верю, тем более, что я эту версию уже озвучил выше... хотя может Вы что-то конкретное нашли, тогда процитируйте, иначе это как минимум не уважение или намеренный уход от вопроса. ) Вы правы, мне невозможно понять всю Истину, которая там написана. Вот по этому я вам и рекомендую самому читать Св.Тору, что-бы понять всю Её Истину. Успехов вам в этом. Б-г в помощь. и Вам того же... и никому не возможно... только откуда тогда у Вас столько амбиций, по отношению к моему безобидному вопросу про Каина, в первом Вашем посте ко мне? Да пусть будет хоть двадцать два источника. Дело в том что в предании допущена ошибка, вот и всё. Будьте благословены. да и правда что... пусть хоть 22 ошибки..., к Каину, это никак не относится... и Вам благословений.
|
08/02/12 17:36
# 887841
|
|
только откуда тогда у Вас столько амбиций, Амбиции это у вас. У меня их нет я уже давно от них отказался.
Я понятия не имею кто такой Раши Это рав Маймонид,еврейский мудрец имя которого Моше бен Маймон. и откуда он взял такое толкование... увы, От Всевышнего. но людям я не верю, Тогда зачем вы задаёте им свои вопросы, ? Спрашивайте у Всевышнего. хотя может Вы что-то конкретное нашли, Я простой человек, которому вы не поверите. тогда процитируйте, Я уже порекомендовал вам что читать. иначе это как минимум не уважение или намеренный уход от вопроса. Какое-же это неуважение и уход от вопроса?
по отношению к моему безобидному вопросу про Каина, в первом Вашем посте ко мне? Всё что я хотел вам сказать я уже сказал и добавить мне вам больше нечего. Кроме как:-Будьте благословенны.
да и правда что... пусть хоть 22 ошибки..., к Каину, это никак не относится... Конечно не относится, он-же не еврейская девушка Мирьям. и Вам благословений. Сердечно благодарю. Исправлено пользователем vokel 08/02/12 17:37.
|
KIKBOXER Православный
09/02/12 15:15
# 887969
|
|
Амбиции это у вас. У меня их нет я уже давно от них отказался. Ну данный Ваш пост демонстрирует как раз обратное... :) а я и не позиционировал себя, человеком без амбиций :) Это рав Маймонид,еврейский мудрец имя которого Моше бен Маймон. и откуда он взял такое толкование... увы, От Всевышнего. Не убедительно... но не суть... как вариант возможных событий, я не отрицал и озвучивал с самого начала... но говрить, что это так и было, я бы пока не стал. Тогда зачем вы задаёте им свои вопросы, ? Спрашивайте у Всевышнего. А я Ему и задаю... просто у Него есть такая манера, что Он отвечает через слова нескольких людей, а иногда через события в жизни... а в диалоге с Вами, мне лишь непонятен мотив Вашей первой реплики, о чем я Вам сообщил ранее. Я простой человек, которому вы не поверите. а это уже не Вам решать, чему мне верить... да и так ли важно для Вас чему буду верить я? Вы лишь должны быть честны с самим собой в своих ответах... вот и всё. Я уже порекомендовал вам что читать. иначе это как минимум не уважение или намеренный уход от вопроса. Какое-же это неуважение и уход от вопроса? Самое что ни на есть неуважение, а теперь ещё точно и уход от вопроса... т.к. во-первых Вы мне предлагаете домыслить за Вас, что с одной стороны пренебрежительно, а с другой, Вы оставляете себе лазейку, что бы обвинить меня в том что я не угадал того, чего Вы не предполагали :) а во-вторых, три раза не отвечать на прямую просьбу цитирования, это и есть уход от вопроса :) Сердечно благодарю. Не стоит благодарности. Желаю Вам счастья!
|
09/02/12 17:06
# 887982
|
|
Не стоит благодарности. Стоит. Благодарить всегда стоит. Желаю Вам счастья! Взаимно. Будьте благословенны.
|
leib2009
09/02/12 18:27
# 887998
|
|
Шалом!
Извините за невольную ироничность моего ответа. :)
Я понятия не имею кто такой Раши и откуда он взял такое толкование...
Ваш собеседник объясняет Вам:
Раши это рав Маймонид,еврейский мудрец имя которого Моше бен Маймон.
Раши — общепринятое сокращение, аббревиатура полного имени рабейну Шломо Ицхаки. Он родился в 1040 в Труа, графство Шампань, Франция.
МАЙМОНИ́Д Моисей, Моше бен Маймон, богослов, философ и врач. Родился в 1135 году в Кордове, Испания.
Мнения выдающихся комментаторов Торы нередко не совпадали. Например, Раши считал, что Храм чудесным образом появится уже полностью отстроенным, останется лишь пристроить ворота и укрепления.
А Маймонид пишет, что Храм построит царь-Мессия (помазанник) после того, как укрепит свой престол. Подобно тому, как это было во времена Давида и Соломона: после разгрома Давидом врагов Израиля его сын, Соломон, построил Храм. Тем самым, это будет неоспоримым свидетельством того, что он и есть Мессия, которого еврейский народ ждал.
Я не разделяю оба эти мнения. :)
Другие авторитетные комментаторы сочетают оба подхода:
Саадия Гаон говорит, что вначале народ построит Храм, а потом на него опустится Шхина (Слава Божия), как это произошло во времена Моисея и во времена царя Соломона.
Мне ближе сочетание этих двух мнений:)
Подобные расхождения во мнениях были и в отношении Вашего вопроса:
Куда делся Каин?
В Талмуде аккумулировано огромное количество информации, мнений, версий, толкований содержащихся в разных точках зрения комментаторов Торы и при этом не утверждается, что то или иное мнение - истина в последней инстанции. Предлагается обрести некий синтез, основополагающийся только на словах Торы.
Тора, действительно, ничего не говорит о смерти Каина, но то, что он все-таки умер, - достаточно достоверно. :)
Извините меня за то, что я никак не соберусь высказать свое мнение о жизни и смерти Каина - мнение не совпадающее ни с мнением Раши, ни с мнением Маймонида. :)
|
KIKBOXER Православный
10/02/12 16:15
# 888237
|
|
Тора, действительно, ничего не говорит о смерти Каина, но то, что он все-таки умер, - достаточно достоверно. :) Извините меня за то, что я никак не соберусь высказать свое мнение о жизни и смерти Каина - мнение не совпадающее ни с мнением Раши, ни с мнением Маймонида. :) Ну что ж, Ваши слова внушают доверие... я подожду сколько нужно, что бы услышать Ваше мнение по этому поводу и чем подтверждается достоверность смерти Каина.
|
Сестричка
11/02/12 19:34
# 888508
|
|
оо а куда делась Ева:?
|
Сестричка
11/02/12 19:37
# 888511
|
|
а ЕВА????
|
vovaov
12/02/12 13:55
# 888739
|
|
согласно Библии Каин есть Господь с неба, ибо Каин есть второй человек:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 47: Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.
потому, что Ева строго говоря не человек, а помощница Адаму
|
KIKBOXER Православный
12/02/12 17:17
# 888799
|
|
оо а куда делась Ева:? Похоронил Сиф, рядом с Адамом и Авелем... на этот счет есть масса апокрифов.
|
KIKBOXER Православный
12/02/12 17:30
# 888807
|
|
согласно Библии Каин есть Господь с неба, ибо Каин есть второй человек:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 47: Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба. В Коране говорится, что Христос был сотворен подобно Адаму... т.е. все остальные были произведены на свет путем естественным, а Христос как и Адам Был сотворен Богом лично... может быть, что именно это и имеется в виду апостолом, когда он говорит о "втором человеке" и тогда, это уже не Каин, т.к. он появился естественным путем... однако, если эту версию развивать, то тогда, получается, что тот кто называл себя Иисусом, был Каином, а Мария никого не рожала, просто Каин всё это время ждал подходящего момента? вариант конечно, но есть ли на этот счет ещё хоть какие-то слова в подтверждение?
|
vovaov
12/02/12 17:40
# 888809
|
|
друг, я исхожу из того, что врядли мудрый и простой пошел на крест, убить себя это во-первых не просто, а во-вторых не мудро, другое дело Иисус Христос, Бог пришедший во плоти чтобы пожертвовать собой для примирения Всевышнего и человека, но Каин не Бог, а человекоубийца, Господь Иудейский, вспомните хотя бы как Иудеи убили 500.000 Израильтян
|
KIKBOXER Православный
12/02/12 19:10
# 888836
|
|
а человекоубийца, Господь Иудейский понял... но Каин ведь не с неба? как с этим быть? хотя позиция Ваша не нова... манихеи ещё в первом веке говорили, что Бог иудеев и Бог христиан, это совершенно разные персонажи...
|
vovaov
13/02/12 19:10
# 889123
|
|
но Каин ведь не с неба? Каин воплощение диавола, т.е. Господа Иудеев, Ева так и сказала: Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 4 1. §Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
|
KIKBOXER Православный
14/02/12 15:05
# 889380
|
|
Каин воплощение диавола, т.е. Господа Иудеев, Ева так и сказала:
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 4
1. §Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Так он с неба или нет? ведь Вы перед этим цитировали апостола, который говорил, что "второй человек -- Господь с неба"... или Каин всё таки не человек? и где Каин в настоящее время? что про это и где написано?
|
vovaov
14/02/12 21:13
# 889474
|
|
Господь с неба вошел в Адама и когда Адам познал Еву то родился второй человек
|
KIKBOXER Православный
15/02/12 15:03
# 889678
|
|
Господь с неба вошел в Адама и когда Адам познал Еву то родился второй человек А Христос тогда кто? но Вы ранее говорили, что Каин от дьявола, это значит что Господь с неба, это Сатан? но разве его обиталище на небе? Вы так и не сослались на то, где это написано в Писании... или это нужно додумывать, а прямых слов нет?
|
vovaov
15/02/12 15:31
# 889692
|
|
А Христос тогда кто?
Иисус Христос это сын ЯХВЕ, ЯХВЕ обещал восстановить падшую скинию Давида:
Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном ...
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном ...
и восстановил, мы знаем Иисус Христос зачат ЯХВЕ и родился от Святого Духа
|
multi_PR скорее агностик
15/02/12 15:42
# 889700
|
|
вспомните хотя бы как Иудеи убили 500.000 Израильтян Простите мое невежество... А это Вы о чем сейчас?
|
KIKBOXER Православный
15/02/12 16:06
# 889707
|
|
Иисус Христос это сын ЯХВЕ, ЯХВЕ обещал восстановить падшую скинию Давида:
Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14: Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном ...
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13: Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном ...
и восстановил, мы знаем Иисус Христос зачат ЯХВЕ и родился от Святого Духа ну слышал я о такой версии... допустим, что это так... хотя Вы не ответили, может ли Сатан быть с неба, и если да то почему? так же не понятно, где Каин сейчас или что с ним стало?
|
vovaov
15/02/12 16:30
# 889715
|
|
Простите мое невежество... А это Вы о чем сейчас? да нет проблем, христиан в мире 2.000.000.000, но о том, что Иудеи убили 500.000 Израильтян знают единицы, хотя информация об этом доступна в Библии уже давным давно: Книга 2-я Паралипоменон > Глава 13 13. §Между тем Иеровоам послал отряд в засаду с тыла им, так что [сам] [он] был впереди Иудеев, а засада позади их. 14. И оглянулись Иудеи, и вот, им битва спереди и сзади; и возопили они к Господу, а священники затрубили трубами. 15. И воскликнули Иудеи. И когда воскликнули Иудеи, Бог поразил Иеровоама и всех Израильтян пред лицем Авии и Иуды. 16. И побежали сыны Израилевы от Иудеев, и предал их Бог в руки им. 17. И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля пятьсот тысяч человек отборных. 18. И смирились тогда сыны Израилевы, и были сильны сыны Иудины, потому что уповали на Господа Бога отцов своих.
|
multi_PR скорее агностик
15/02/12 16:35
# 889718
|
|
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 13 Ах Вы опять об эпосе. Я-то думал... У нас в русских былинах, Илия Муромец когда правой махнет - улочка, левой - переулочек. Даже и не понять сначала, то-ли строитель, то-ли воюет с кем.:-)))
|
vovaov
15/02/12 16:36
# 889719
|
|
может ли Сатан быть с неба, и если да то почему? Сатана на иврите означает просто противник, вот если вы противник мой, то вы Сатана, а Господь с неба противник беззаконнику, значит Господь с неба тоже Сатана, Иисус Христос кстати тоже противник диавола, значит и Иисус Христос есть Сатана
|
НиколайЗлатоуст православный рода Христианского
15/02/12 18:53
# 889732
|
|
Сатана на иврите означает просто противник, вот если вы противник мой, то вы Сатана, а Господь с неба противник беззаконнику, значит Господь с неба тоже Сатана, Иисус Христос кстати тоже противник диавола, значит и Иисус Христос есть Сатана Куда завело вас ваше суемудрие: ниже не падают даже бесы.
|
vovaov
16/02/12 13:11
# 889882
|
|
а с чем вы собственно не согласны Николай7
|
vovaov
16/02/12 13:17
# 889885
|
|
Ах Вы опять об эпосе. Я-то думал... У нас в русских былинах друг мой, иврит праязык всем языкам, уважительно относитесь к Танаху
|
multi_PR скорее агностик
16/02/12 13:55
# 889901
|
|
друг мой, иврит праязык всем языкам, Это кто Вам такую ерунду сказал?)))) Иврит - один из языков семитской группы. И только с точки зрения ортодоксов - язык первого человека. уважительно относитесь к Танаху Я чем-то оскорбил Танах?))) Неужели правдой? Вы вообще знаете состав и численность вооруженных сил России? Проведу маленький ликбез - армия России примерно один миллион человек. Сухопутные силы ( а других, как Вы понимаете в библейские времена не было) - примерно 400 тысяч, вместе с генштабом и ВДВ. И все это при населении в 145 миллионов человек. Регулярная армия современного Израиля всего 175 тысяч человек. А Танах утверждает что на Синае в те времена евреи разбили армию в 500 тысяч. Ничего не смущает? Тут либо признать Танах эпосом, наравне с русскими былинами - либо... Ну второй вариант Вам вряд-ли понравится.)))
|
vovaov
16/02/12 14:02
# 889902
|
|
Я чем-то оскорбил Танах?))) Неужели правдой?
друг, знаете чем правда отличается от истины?
Правда у каждого своя, а истина у всех одна,
а потому будьте мудры как змий и просты как голубь
Я конечно не знаю на каком точно языке в начале было слово "Бог" у Бога, Элохим пока мне не доложили, но предполагаю, это был не русский язык
|
multi_PR скорее агностик
16/02/12 14:11
# 889904
|
|
друг, знаете чем правда отличается от истины? Правда у каждого своя, а истина у всех одна,
Вы прям "капитан очевидность".))) Только к чему все это?
а потому будьте мудры как змий и просты как голубь
Именно так.))
Я конечно не знаю на каком точно языке в начале было слово "Бог" у Бога, Элохим пока мне не доложили, но предполагаю, это был не русский язык
А при чем здесь русский язык? Вы сейчас с кем разговаривали?)
Я говорил о том что либо Танах врет - такой армии тогда и в том месте просто не могло существовать, не говоря уже о том что прокормить ее - фантастика. Либо это литературный прием очень распространенный в эпосах и былинах. И называется он - преувеличение.
ГИПЕРБОЛА (от греч. - преувеличение) — художественный прием, основанный на чрезмерном преувеличении определенных свойств изображаемого предмета или явления. При помощи гиперболы автор усиливает нужное впечатление, подчеркивает то, что он прославляет, а что высмеивает. Этот прием нередко встречается уже в фольклорных произведениях, в частности в русских былинах.
|
vovaov
16/02/12 14:32
# 889912
|
|
ну так вы начали говорить правду, вот я вам говорю, что правда субъективна, объективна только истина, а вы мне про русскую былину, причем тут вашу русскость, если речь идет о том, что Иудеи против Израиля, хотя я догадываюсь при чем, Израиль возродили такие как вы, только не понятно за чем, чтоб Иудеи опять грохнули Израильтян?
|
16/02/12 14:43
# 889917
|
|
вы все упорноУпорно возводите хулу на Бога.
Вы без Разумения Кто есть Бог, а кто есть сатана.
Богу отдайте Его, а сатане - отдайте его....
|
vovaov
16/02/12 14:46
# 889919
|
|
так я не спорю, что Бог это Иисус Христос, просто Иисус Христос есть противник диаволу, а противник на иврите - САТАНА, значит Бог это Сатана, ну что не так то?
|
16/02/12 14:47
# 889920
|
|
вы все упорноУпорно возводите хулу на Бога.
Вы без Разумения Кто есть Бог, а кто есть сатана. Богу отдайте Его, а сатане - отдайте его....
|
vovaov
16/02/12 15:00
# 889922
|
|
друг мой, вы хотите сказать, что Иисус Христос не противится диаволу, что сын ЯХВЕ не противится диаволу?
Что Святой Дух от Кого родился Иисус Христос не противится диаволу?
Что ЯХВЕ не противится диаволу?
|
multi_PR скорее агностик
16/02/12 15:20
# 889932
|
|
ну так вы начали говорить правду, вот я вам говорю, что правда субъективна, объективна только истина, а вы мне про русскую былину, причем тут вашу русскость, если речь идет о том, что Иудеи против Израиля, хотя я догадываюсь при чем, Израиль возродили такие как вы, только не понятно за чем, чтоб Иудеи опять грохнули Израильтян? О как.))) Да будет Вам известно - я главный противник современного государства Израиль на этом форуме. Но сейчас вообще не об этом. Вас куда-то несет вечно.))) Я говорю что в Танахе написана не правда и Вы ее цитируете не пытаясь даже подумать или порассуждать. И при этом толкуете о какой-то, видимо только Вам лично известной, "истине".))) Не говоря уже о том что Вы видимо совершенно не понимаете о чем шла речь в приведенном Вами отрывке.))) Кто такие по-Вашему "Иудеи" в данном случае и кто "израильтяне", не подскажете?
|
multi_PR скорее агностик
16/02/12 15:21
# 889933
|
|
вы все упорноУпорно возводите хулу на Бога. Вы без Разумения Кто есть Бог, а кто есть сатана. Богу отдайте Его, а сатане - отдайте его.... Да не на бога.))) На Ваш личный бред. Или Вы приравниваете себя к богу?:-)
|
vovaov
16/02/12 15:30
# 889935
|
|
Вас куда-то несет вечно.))) друг, это не ко мне, я ведом Элохим, а главный над Ними Отец небесный, молитесь "Отче наш" и будет вам счастье
|
multi_PR скорее агностик
16/02/12 15:38
# 889938
|
|
друг, это не ко мне, я ведом Элохим, а главный над Ними Отец небесный, молитесь "Отче наш" и будет вам счастье У-у-у..как все запущено-то.))) Когда нечего ответить по существу - отползаем за богов? Нормально - так многие верующие делают, не удивлен.
|
KIKBOXER Православный
16/02/12 16:18
# 889948
|
|
Сатана на иврите означает просто противник, вот если вы противник мой, то вы Сатана, а Господь с неба противник беззаконнику, значит Господь с неба тоже Сатана, Иисус Христос кстати тоже противник диавола, значит и Иисус Христос есть Сатана Так..., ничего не понимаю... давайте заново... Каин, это Господь с неба, но при этом он от дьявола, так? при этом и Бог Яхве и дьявол (Господь с неба), и одновременно они сатан по отношении друг к другу, так? если я всё правильно написал, то кто "с неба", перечислите, это Бог Яхве, дьявол (Господь с неба, Бог израиля), Христос, Господь Саваов? или все вместе с неба?
|
KIKBOXER Православный
16/02/12 16:22
# 889950
|
|
У-у-у..как все запущено-то.))) Когда нечего ответить по существу - отползаем за богов? Нормально - так многие верующие делают, не удивлен. Хорош людей троллить... позафлудили всю тему... если есть что про Каина, то говорите..., если нет, то откройте себе тему и там развлекайтесь. ок?
|
multi_PR скорее агностик
16/02/12 16:31
# 889952
|
|
Хорош людей троллить... позафлудили всю тему... если есть что про Каина, то говорите..., если нет, то откройте себе тему и там развлекайтесь. ок? О, нет проблем - извините за офф-топ.
|
vovaov
16/02/12 16:33
# 889953
|
|
Так..., ничего не понимаю потому, что вы далеки от Элохим, честно сказать я даже подумываю, что вы Атеист, а меня учили за таких как вы или молится, или предать таковых Сатане во измождение вашей плоти, что скажите, как с вами поступить?
|
KIKBOXER Православный
16/02/12 17:40
# 889978
|
|
потому, что вы далеки от Элохим, честно сказать я даже подумываю, что вы Атеист, а меня учили за таких как вы или молится, или предать таковых Сатане во измождение вашей плоти, что скажите, как с вами поступить? поступайте по Совести... но мне как-то не очень понятны Ваши выводы и критерии оценки... я так понимаю, что на вопрос про Каина Вы не ответите? очень печально...
|
vovaov
16/02/12 17:43
# 889982
|
|
а что такое Совесть, да еще и с большой буквы как Бог, как вы понимаете, что это в контексте темы про Каина?
ваша Совесть это Бог?
|
KIKBOXER Православный
16/02/12 18:14
# 889995
|
|
а что такое Совесть, да еще и с большой буквы как Бог, как вы понимаете, что это в контексте темы про Каина?
ваша Совесть это Бог? "Совесть" с большой буквы, исключительно для того что бы подчеркнуть важность этого инструмента, про который говорили Апостолы: 1Пет 3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. 1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Рим 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,А от контекста темы про Каина, Вы почему-то отошли, так и не дав мне ответ, поэтому и мне пришлось последовать Вашему отступлению, дабы разъяснить свою позицию и выразить недоумение по этому поводу... отсюда и слова про Совесть.
|
vovaov
16/02/12 18:47
# 890000
|
|
признаюсь честно вы задаете много вопросов мне, задавайте по одному вопросу в сообщении, тогда будет порядок, а так у вас каша в голове и вы эту кашу в виде кучей вопросов выдаете на гора
|
KIKBOXER Православный
17/02/12 13:41
# 890235
|
|
признаюсь честно вы задаете много вопросов мне, задавайте по одному вопросу в сообщении, тогда будет порядок, а так у вас каша в голове и вы эту кашу в виде кучей вопросов выдаете на гора Это от того, что мне непонятен Ваш ход мыслей, поэтому я предлагаю Вам варианты, которые у меня возникают при прочтении Ваших сообщений... поэтому Вы можете либо выбрать из моего перечня вопросов, либо учитывая моё понимание, разъяснить доходчиво свою позицию, со своей точки зрения.
|
vovaov
17/02/12 16:11
# 890289
|
|
я пытался выбирать, но вы ругаетесь, что я игнорирую ваши вопросы
|
KIKBOXER Православный
17/02/12 16:58
# 890303
|
|
я пытался выбирать, но вы ругаетесь, что я игнорирую ваши вопросы перечитал тему и не увидел, где я "ругался"... в любом случае, я не думаю что это не так и готов Вас выслушать...
|
vovaov
17/02/12 17:37
# 890311
|
|
у меня шаббат приближается, не охота ничего делать
|
KIKBOXER Православный
17/02/12 18:02
# 890315
|
|
имеете право, я ведь не настаиваю...
|
путник2012
17/02/12 21:52
# 890368
|
|
успокойтесь, умер Каин своей смертью и ждет Суда вместе с его потомками. Его не убили.
Каин вообще некий символ слишком большой любви к тому, что ты сам производишь. Пастух спящий под деревом, и весь в поту земледелец, в то же самое время пашущий свою землю.
У последнего очень много шансов слишком полюбить свое дело, что Каин и сделал очевидно.
Всмотритесь в проклятье Каину - когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя не похоже ли это на некоего рода коррекцию творени после первого проклятья земли за Адама?
Первое проклятье земли за Адама могло довльно вильно нарушить баланс творения. Проклятая земля могла слишком "льнуть" к рукам человека и тем довольно сильно смутить его дела. Как побитая собака после биться просит прощения. Каин этого не смог учесть и повелся на эту повышенную отдачу земли, полюбил проклятую больше, чем необходимо человеку.
Это, кстати, и по сей день. Земля проклята по Библии. Но у человечества почему-то упреков больше Адаму, как причине проклятья, а вот землю по-прежнему, по-каински любят и часто вообще даже святят. Человечество хочет быть святее Бога, считает себя святее и умнее Бога, и так и действует, исходя из этого.
|
KIKBOXER Православный
18/02/12 09:54
# 890449
|
|
успокойтесь, умер Каин своей смертью и ждет Суда вместе с его потомками. Его не убили. Зачем мне успокаиваться...? мне нужны не просто слова, я хочу знать правду со всеми положенными обоснования... Ваши рассуждения интересны и вполне возможно, что в некотором роде это так, но мене этого не достаточно... извините.
|
vovaov
18/02/12 17:35
# 890534
|
|
Зачем мне успокаиваться...? успокаиваются для того, чтобы не быть беспокойным. Почему вас Каин то так интересует, Иисус Христос должен быть в центре вашего внимания я думаю
|
KIKBOXER Православный
19/02/12 16:12
# 890752
|
|
успокаиваются для того, чтобы не быть беспокойным. Почему вас Каин то так интересует, Иисус Христос должен быть в центре вашего внимания я думаю Ну а почему я не должен быть беспокойным то? В Царстве Небесном успокоимся... :) А как по Вашему можно Христа поставить в центр, без решения периферийных проблем? фикция иначе будет, а не центризм... :)
|
путник2012
19/02/12 20:41
# 890811
|
|
это в реальном роде так. в области фантазий это конечно не так. кому что.
|
путник2012
19/02/12 20:41
# 890812
|
|
и то правда
|
путник2012
19/02/12 20:45
# 890815
|
|
поставить Христа сказано сильно.
А у Него спросили, прежде чем Его ставить?
Вот как выдается в пространстве человеческой культуры наличие идола под именем Иисус Христос. Я уже давно говорю, что человечеством сваян невидимый глазу ментальный образ Иисуса Христа, реальный идол, и именно этому идолу большинство и поклонятеся. Идол сваян из всего того, что известно человечеству о релаьном Иисусе Христе.
так извилистую тропинку истины превратили в хайвэй "Спасение", по которой теперь уже туристические автобусы наяривают за деньги.
|
KIKBOXER Православный
20/02/12 13:34
# 890962
|
|
это в реальном роде так. в области фантазий это конечно не так. кому что. ну про "реальность" то Вам говорить без доказательств не стоит, ибо грань зыбка ...не поймете как окажитесь в плену своих фантазий... А у Него спросили, прежде чем Его ставить? А это не ко мне вопрос, а к Вам, раз Вы согласились по этому вопросу с vovaov... я лишь отвечал на предложенный центризм и заметьте я ни словом не обмолвился, что разделяю такой подход :) так что не стоит делать поспешных выводов и судить об оппоненте по своим фантазиям :)
|