Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2814 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (18) vokel (16) Сибирь (12) словен (12) НиколайЗлатоуст (10) leib2009 (6) Алексев (6) Klangtao (5) Geron (4) alvleal (3) ANP (3) olsa (3) Жанат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
daniya
православная
01/02/12 02:50

# 885984

Re: Почему мы говорим: Ветхий завет.? нов [re: olsa, #885822] Help admins  

Не знаю, что имела в виду Дальний Свет, у неё личное, какое-то особенно РУССКОЕ, видение места Православия в христианстве :)

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
03/02/12 20:09

# 886656

Re: Почему мы говорим: Ветхий завет.? нов [re: vokel, #885688] Help admins  

как же вы теперь сможете всёВСё это делать ставить чашу и говорить так -
ЧАША ПРОРОКА ЭЛИЯГУ (Кос шел Элиягу а-Нави)
Во всех еврейских общинах во время Пасхального Седера ставят добавочную чашу вина, помимо бокалов для сотрапезников — чашу пророка Элиягу. Согласно преданию, Элиягу приходит в каждый еврейский дом, где справляют Седер. После трапезы, прежде, чем продолжать читать Пасхальную Агаду, раскрывают настежь двери, присутствующие встают и торжественно объявляют: "Благословен входящий!", имея в виду пророка Элиягу. Пророк Элиягу должен явиться к нам незадолго до окончательного нашего — и всего человечества — освобождения...

Исправлено пользователем НиколайЗлатоуст 03/02/12 21:06.

vokel
мессианский верующий.
04/02/12 00:38

# 886721

Re: Почему мы говорим: Ветхий завет.? нов [re: НиколайЗлатоуст, #886656] Help admins  

как же вы теперь сможете всёВСё это делать ставить чашу и говорить так -

ЧАША ПРОРОКА ЭЛИЯГУ (Кос шел Элиягу а-Нави)
Во всех еврейских общинах во время Пасхального Седера ставят добавочную чашу вина, помимо бокалов для сотрапезников — чашу пророка Элиягу. Согласно преданию, Элиягу приходит в каждый еврейский дом, где справляют Седер. После трапезы, прежде, чем продолжать читать Пасхальную Агаду, раскрывают настежь двери, присутствующие встают и торжественно объявляют: "Благословен входящий!", имея в виду пророка Элиягу. Пророк Элиягу должен явиться к нам незадолго до окончательного нашего — и всего человечества — освобождения...
Вы уж простите меня за мою недогадливость но не могли-бы вы мне сказать с какой целью вы мне это написали. Что вы имели ввиду?

alvleal
РПЦ
07/02/12 10:51

# 887593

Re: Почему мы говорим: "Ветхий завет."? нов [re: словен, #885091] Help admins  

Ветхий завет можно сравнить с яйцом. В яйце скорлупа очень важный элемент, так как должна защищать от механических воздействий, то при этом пропускать свет, тепло и воздух, необходимые зародышу. И когда представители иудаизма говорят, что в Торе всё есть, и Новый Завет не внес ничего нового, то они совершено правы. В Ветхом Завете уже есть Новый Завет, который является зародышем. И когда цыпленок вылупился, это тот же организм, который был в скорлупе. Современный иудаизм это не продолжение религии Ветхого завета. Это - скорлупа, которая осталась от яйца. И если свое бытие во плоти человек может разделить на период, когда он был в утробе матери, и на период после рождения, то и мы можем разделить Ветхий и Новый Заветы.

По моему Библия - это полнота, т.е. и Ветхий и Новый заветы - полнота. Суть ВЗ - подготовка к пришествию Иисуса Христа.
Я воспринимаю ВЗ и НЗ как единое - Библию.

И немного про названия:
Ветхий Завет - "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2Кор.3:14)"
Ап. Павел назвал Ветхий Завет. (Палэас диафикис - старого завета)
Название взято из Библии.

Новый завет - "6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)."
Название взято из Библии.

А вот названия: Еврейские писания и Греческие писания - мне не понятны.

Еврейские писания - написаны не на еврейском языке (Древнееврейский, Арамейский). Написаны евреями.
- т.е. Еврейские по тому кто написал.

Греческие писания - написаны на греческом языке (койне) (Евангелие от Матфея на еврейском). Написаны не греками.
- т.е. Греческие по тому на каком языке написаны.

Кто написал и язык написания. Немного не сходится :)

Ветхий Завет и Новый Завет - взято из Библии.

Спасибо!

Сибирь
ОЦХВЕ
08/02/12 09:10

# 887772

Re: Почему мы говорим: "Ветхий завет."? нов [re: alvleal, #887593] Help admins  

По моему Библия - это полнота, т.е. и Ветхий и Новый заветы - полнота. Суть ВЗ - подготовка к пришествию Иисуса Христа.
Я воспринимаю ВЗ и НЗ как единое - Библию.

Я рад вашему восприятию, но у меня возник к вам вопрос.
Чем являлись книги ВЗ для иудеев, которые умерли до 1 века нашей эры.
Подготовиться к пришествию могли только жители , жившие в 1 веке до нашей эры. А те миллионы, которые почили до 1 века нашей эры, - они то к чему готовились?

alvleal
РПЦ
09/02/12 18:30

# 888000

Re: Почему мы говорим: "Ветхий завет."? нов [re: Сибирь, #887772] Help admins  

Я рад вашему восприятию, но у меня возник к вам вопрос.
Чем являлись книги ВЗ для иудеев, которые умерли до 1 века нашей эры.
Подготовиться к пришествию могли только жители , жившие в 1 веке до нашей эры. А те миллионы, которые почили до 1 века нашей эры, - они то к чему готовились?

"А Христос за всех умер". И за тех которые почили до 1 века нашей эры.
Иудеи ждали Мессию. И дождались.

Спасибо!

Сибирь
ОЦХВЕ
10/02/12 09:32

# 888136

Re: Почему мы говорим: "Ветхий завет."? нов [re: alvleal, #888000] Help admins  

Т.е., насколько я вас правильно понял, те иудеи, которые умерли до 1 века нашей эры, тоже дождались Иисуса Христа, так как у "Бога все живы".
Мне тяжело размышлять в таком диапозоне. У вас Православный образ мысли - отсюда и умершие у вас - нечем не отличаются от живых.
В моем - протестанском диапозоне, между умершими и живыми -есть разница, живой может измениться - мертвый - нет.
Спасибо.

alvleal
РПЦ
11/02/12 11:36

# 888365

Re: Почему мы говорим: "Ветхий завет."? нов [re: Сибирь, #888136] Help admins  

Т.е., насколько я вас правильно понял, те иудеи, которые умерли до 1 века нашей эры, тоже дождались Иисуса Христа, так как у "Бога все живы".
Мне тяжело размышлять в таком диапозоне. У вас Православный образ мысли - отсюда и умершие у вас - нечем не отличаются от живых.
В моем - протестанском диапозоне, между умершими и живыми -есть разница, живой может измениться - мертвый - нет.
Спасибо.

Тогда получается Христос не за всех умер? А в Библии написано: "А Христос за всех умер".
Пример:
Великая Отечественная война - 1941-1945г. - Те солдаты которые участвовали в войне, но погибли раньше Победы - они соучастники Победы?
Они внесли свой вклад в Победу? Они ждали Победу?
Почему вы считаете, что Иудеи жившие до 1-го века не готовились и не ждали Спасителя?
Они донесли Слово Божие - Ветхий Завет, до пришествия Спасителя. Кто то из них принял Спасителя, кто то не принял. Многие (современные) Иудеи до сих пор ждут Спасителя.
В В.З. много мест о пришествии Спасителя.

Потом не забывайте, я написал: "Я воспринимаю ВЗ и НЗ как единое - Библию.".

Спасибо!

словен
Интересуюсь православием.
11/02/12 11:56

# 888367

Re: Почему мы говорим: "Ветхий завет."? нов [re: alvleal, #887593] Help admins  

По моему Библия - это полнота, т.е. и Ветхий и Новый заветы - полнота.

Я с Вами полностью согласен. Я писал о том, что зародыш в чреве матери это полнота, такая же как рожденный человек. Мне нравится формулировка Августина Блаженного: ""Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий Завет в Новом раскрывается"."
Церковь есть Тело Христово. Жизнь Тела Христова до Боговоплощения можно сравнить с жизнью зародыша. С жизнью яйца, пока оно под наседкой. Вместе с рождением Церкви, как Тела Христова родились в это Тело и Ветхозаветные праведники.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов