Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 28679 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sergej57 (79) ИскательИстины (26) Снеговой Павел (18) Unmasker1 (10) SIBMAN (6) alexey957 (3) leib2009 (2) olherd (2) ДочьПобедителя (2) anu_bis (1) Kovur (1) lamb (1) vovaov (1) Алексев (1) Басар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
sergej57
христианин
29/01/12 23:33

# 885350

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885335] Help admins  

Я не думаю, что именно преступление Божьей заповеди помогает человеку правильней "различать добро и зло", или что благодаря этому человек всё в большей степени "уподобляется" Богу...
До грехопадения Адам смог дать правильные имена всем животным: и самому хитрому из зверей полевых - змею, и самому простодушному из небесных птиц - голубю. А знание имени означает и знание обладателя этого имени. То есть, до грехопадения Адам мог видеть и "глубины сатанинские" в сердце змея (отчего и дал ему соответствующее имя), видел Адам и сердца простодушных животных. Поэтому можно предположить, что знание и добра, и зла до грехопадения Адам всё-таки имел. Это знание он имел не благодаря какому-то обучению, а благодаря тому, что имел непрерывную связь со своим Творцом.
Грехопадение разорвало связь Адама с Богом. Оно вовсе не сблизило человека с Богом, но, наоборот, разлучило Творца со Своим творением. В день, когда Адам вкусил от запретного дерева, он умер (умер, конечно, духовной смертью). Вот и всё, чего он добился своим непослушанием.
Мы - дети Адама. Век живём в своих грехах, ничего не зная о Боге, зато уверены в себе, что мы - Его образ...

Unmasker1
Ученик Иисуса
30/01/12 00:43

# 885356

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885350] Help admins  

Я не думаю, что именно преступление Божьей заповеди помогает человеку правильней "различать добро и зло"

Глаза то у Адама открылись. Конечно раньше времени, но ни чего не поделаешь. Сажая дерево Бог не мог не предусмотреть такой вариант событий. Так что Семя было предопределено заранее, до сотворения дерева.

А если представить, что Иисус это первое рождённое существо посредством Бога. И это входило в замысел Бога. То вообще получается штуковина.

В общем дерево нужно было людям. Но не известно какой план был бы у Бога в отношение дерева, если бы сатана не соблазнился.

sergej57
христианин
30/01/12 01:16

# 885365

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885356] Help admins  

Глаза то у Адама открылись.

Внешние глаза открылись, а внутренние - закрылись. Закрытыми же глаза остаются и до сего дня, ибо сколько несчастных людей, не ведая того, идёт сегодня прямо в ад!..

Исправлено пользователем sergej57 30/01/12 01:25.


Unmasker1
Ученик Иисуса
30/01/12 01:20

# 885367

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885365] Help admins  

Внешние глаза открылись, а внутренние - закрылись...

Если бы мы жили не 100 лет, а 1000 или 10 000 лет. Представьте чего бы достиг человек накопив столько знаний и умений. Смерть ограничила власть человека. Нам не дали обрести могущество, что бы мы не уничтожили вселенную.

А когда придёт Иисус мы получим власть. Долголетие даст могущество которое и не снилось. Тогда наверное мы и станем подобны Богу и будем судить ангелов.

sergej57
христианин
30/01/12 01:36

# 885369

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885367] Help admins  

А когда придёт Иисус мы получим власть.

Сколько же ещё раз Иисусу надо приходить, чтобы мы, наконец, обрели власть? Сколько надо ещё Голгоф и сколько Пятидесятниц?..

Unmasker1
Ученик Иисуса
30/01/12 01:58

# 885373

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885369] Help admins  

Сколько же ещё раз Иисусу надо приходить, чтобы мы, наконец, обрели власть?

Царство небесное ещё не пришло. С приходом Иисуса, на Земле будет установлено царство небесное. Тогда люди начнут обретать богоподобный вид (силу и могущество).

sergej57
христианин
30/01/12 02:14

# 885376

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885373] Help admins  

Царство небесное ещё не пришло.

Если мы сегодня не позволим Христу царствовать в наших сердцах, то никакое небесное царство никогда к нам и не придёт...

Исправлено пользователем sergej57 30/01/12 03:22.


Снеговой Павел
православный христианин
30/01/12 07:24

# 885396

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885350] Help admins  

Мы - дети Адама. Век живём в своих грехах, ничего не зная о Боге, зато уверены в себе, что мы - Его образ...

Я правильно понял, что сомнений в том, что человек сотворен по образу Божьему уже не осталось, а есть вопрос, насколько этот самый образ сохранен после грехопадения?

Unmasker1
Ученик Иисуса
30/01/12 10:48

# 885424

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885376] Help admins  

Если мы сегодня не позволим Христу царствовать в наших сердцах, то никакое небесное царство никогда к нам и не придёт...

Откуда такое учение? Как Христос может царствовать над сердцем? Он может быть в нашем сердце, как любой другой человек, но ни как не царствовать в нём. Или вам нравится быть роботом? Разве таких поклонников Бог ищет себе?

Бытие 4:7 "ты господствуй над ним".
Человек сам должен господствовать над своим сердцем, а не Христос.

Бог Каину говорил о сердце, потому что зло гнездится в сердце:
Пс.139:3 "они злое мыслят в сердце".
Иез.38:10 "Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие"

sergej57
христианин
30/01/12 14:06

# 885488

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Снеговой Павел, #885396] Help admins  

Я правильно понял, что сомнений в том, что человек сотворен по образу Божьему уже не осталось

Да, сомнений уже давно нет.
Повторю ещё раз: у Бога есть два творения: ветхое и новое; есть два человека: ветхий в Адаме и новый во Христе; каждый человек может носить два образа: или образ перстного (1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею ... 47 Первый человек - из земли, перстный), или каждый человек может носить образ небесного (1Кор.15:47 ... второй человек - Господь с неба 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного).

В Книге Бытия мы видим две истории о сотворении человека. В первой главе Бог сотворил человека по образу Божьему (очевидно, что образ Божий это образ небесного, и имеет этот образ не первый человек, который есть Адам, а второй, который есть "Господь с неба". Во второй главе Бог сотворил первого человека Адама (47 Первый человек (Адам) - из земли, перстный). Очевидно, что и образ у первого человека Адама был образом не небесного (не образом Божьим), а образом перстного.

Образ Божий это Сам Бог. Чтобы человек обрёл образ Бога, он должен принять Бога в своё сердце, то есть родиться от Него. Для этого надо сначала уверовать в Бога, затем отречься от греха (умертвить в себе ветхого человека) и принять в своё сердце Иисуса Христа, Который, - написано, - есть "Дух Животворящий".

Присутствие в человеке Христа совершенно меняет образ этого человека (почему такая элементарная истина мало кому доступна - я не знаю).
Человек сотворён не как жилец, а как жилище, и образ этого жилища (образ человека) определяется личностью жильца, обитающего в его сердце. Разве не знаете, что человек это храм? А как он может быть храмом, если в нём не обитает Бог? Насильно Бог в человеческое сердце не врывается - Он стоит у двери и терпеливо стучит...

Без Бога в душе человек есть не Божий храм, а идольское капище, в котором приносятся жертвы всевозможным Дагонам, Астартам, Ваалам, Хамосу, мерзости Моавитской, Молоху, мерзости Аммонитской и прочим. Разумеется, что образ всякого идолопоклонника соответствует образу того бога, которому он поклоняется.

Образ истинного Бога имеют только те люди, для которых Бог не только Творец, но и Отец.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на