Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 28752 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sergej57 (79) ИскательИстины (26) Снеговой Павел (18) Unmasker1 (10) SIBMAN (6) alexey957 (3) leib2009 (2) olherd (2) ДочьПобедителя (2) anu_bis (1) Kovur (1) lamb (1) vovaov (1) Алексев (1) Басар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
sergej57
христианин
30/01/12 14:31

# 885504

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885424] Help admins  

Откуда такое учение? Как Христос может царствовать над сердцем? Он может быть в нашем сердце, как любой другой человек, но ни как не царствовать в нём. Или вам нравится быть роботом? Разве таких поклонников Бог ищет себе?

Апостол Павел в Гал.2:20 написал: и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Человек сам должен господствовать над своим сердцем, а не Христос.

А что прикажите делать Христу в Вашем сердце?..

Unmasker1
Ученик Иисуса
30/01/12 21:29

# 885633

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885504] Help admins  

Гал.2:20 написал: и уже не я живу, но живет во мне Христос...

По вашему Павел как личность сгинул? Я понимаю это место так: Павел стал духовной личностью и живёт в согласие с заповедями Христа.
А что прикажите делать Христу в Вашем сердце?

Христос и Бог находятся в сердце человека точно так же как и любой другой человек. Какое место вы ему отвели, то он и занимает. Если сын родителей любит они тоже в его сердце и бывает он вспоминает о них. Так же о Боге и Христе.

sergej57
христианин
30/01/12 22:42

# 885650

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885633] Help admins  

По вашему Павел как личность сгинул?

"Умер Савл, поставлявший всю силу в собственной праведности, или, что то же, в законе, и родился Павел, веровавший только в силу благодати Христовой" (цитата из толкования Послания к Римлянам).
Как Вы думаете, христианская традиция изменять имя служителя при его посвящении в духовный сан разве не свидетельствует о том, что ветхая личность "сгинула" и новая родилась?

Я понимаю это место так: Павел стал духовной личностью и живёт в согласие с заповедями Христа.

Невозможно невозрождённому человеку жить в согласии с заповедями Христа. Возрождённому тоже невозможно, но второй это понимает в отличие от первого...

Снеговой Павел
православный христианин
30/01/12 22:50

# 885654

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885488] Help admins  

В первой главе Бог сотворил человека по образу Божьему (очевидно, что образ Божий это образ небесного, и имеет этот образ не первый человек, который есть Адам, а второй, который есть "Господь с неба".

Вот именно это место и поподробнее:
1. Кого именно сотворил Бог согласно первой главы Бытие?
2. Сотворенный человек из первой главы и сотворенный человек из второй главы - разные личности?
3. Ну и самое главное (по Вашим же критериям): какие именно церковные символы веры или иные авторитетные христианские установления подтверждаяют Вашу позицию?

sergej57
христианин
30/01/12 23:05

# 885660

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885633] Help admins  

Христос и Бог находятся в сердце человека точно так же как и любой другой человек.

Не совсем так. Воскресший Христос, для того чтобы войти в сердце человека и оживотворить его, стал духом животворящим.
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Разве "любой другой человек" тоже стал духом животворящим?

Какое место вы ему (Христу и Богу) отвели, то он и занимает.

Если Вы верите в Иисуса Христа, тогда почему бы Вам не подтвердить свои слова ссылкой на авторитетные источники, например, на Библию или другую духовную литературу?

sergej57
христианин
30/01/12 23:20

# 885665

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Снеговой Павел, #885654] Help admins  

1. Кого именно сотворил Бог согласно первой главы Бытие?

Первая глава Бытия это пророчество о Христе и Церкви.
Никакого отношения к сотворению Богом материальной вселенной она не имеет (как и к сотворению первого человека Адама из праха земного)

2. Сотворенный человек из первой главы и сотворенный человек из второй главы - разные личности?

Конечно. Разве, присмотревшись, трудно найти "десять различий"?..

3. Ну и самое главное (по Вашим же критериям): какие именно церковные символы веры или иные авторитетные христианские установления подтверждаяют Вашу позицию?

Самое авторитетное христианское установление, которое называется Библия.

Unmasker1
Ученик Иисуса
30/01/12 23:23

# 885667

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885660] Help admins  

подтвердить свои слова ссылкой

Я вам скажу на основание чего я рассуждаю:

2 Коринфянам 6:11 "Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно".

Здесь Павел говорит что его сердце достаточно широко, что бы принять Коринфян. Но сердца Коринфян тесны, они не готовы принимать людей, а значит и Христа с Богом. Не любящий брата не может любить Бога. Тот кто не принял в сердце брата, не принял и Бога.

Этот принцип выражается в чувствах. Легче принять брата, которого видим чем невидимого Бога. Если в наших сердцах нет любви к братьям, то значит и нет любви к Богу. Так как человек сотворён по образу и подобию Божьему.

Любовь не появляется сама по себе. Она приходит со временем, через беды и испытания. Человек ищет помощи и поддержки. И она приходит. Так начинается любовь к Богу и его людям. И так принимается Бог в сердце человека.

sergej57
христианин
31/01/12 00:07

# 885674

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885667] Help admins  

Здесь Павел говорит что его сердце достаточно широко, что бы принять Коринфян.

Понятно. Вы привели неплохую цитату. Я Вам вот что скажу: принять в своё сердце коринфян Апостол Павел смог только потому, что прежде уверовал во Христа.
Но принять в сердце Бога и принять в сердце человека - это далеко не одно и то же.
Только Христос, Духом Святым войдя в человека, может наполнить его истинной, нелицемерной и самоотверженной любовью к другим людям...

olherd
Христианин
31/01/12 01:03

# 885687

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885350] Help admins  

Слава Иисусу Христу!

Я не думаю, что именно преступление Божьей заповеди помогает человеку правильней "различать добро и зло", или что благодаря этому человек всё в большей степени "уподобляется" Богу...

Написано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..." (Бытие 3:22). Но вот, что интересно Адаму не надо было становиться подобным Богу. Он и до ядения уже был сотворен подобным Ему: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Бытие 5:1)! Таким образом в 22-м стихе 3-й главы не говорится, что Адам стал подобным Богу, а наоборот, что он потерял подобие "зная добро и зло". А Иисус восстановил для нас это состояние: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).

olherd
Христианин
31/01/12 01:34

# 885691

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885488] Help admins  

В Книге Бытия мы видим две истории о сотворении человека. В первой главе Бог сотворил человека по образу Божьему (очевидно, что образ Божий это образ небесного, и имеет этот образ не первый человек, который есть Адам, а второй, который есть "Господь с неба". Во второй главе Бог сотворил первого человека Адама (47 Первый человек (Адам) - из земли, перстный). Очевидно, что и образ у первого человека Адама был образом не небесного (не образом Божьим), а образом перстного.

Немного странная концепция. Оказывается первый Адам уже никакой не первый, а "второй" хотя и перстный. А "...второй человек - Господь с неба" (1-е Коринфянам 15:47) никак не второй, хотя и родился на без малого 4000 лет позже первого или второго, непонятно?
Гораздо логичней, с моей точки зрения, рассматривать 2-ю главу Бытия, как подробное описание сотворения Адама от 2-го до 6-го дня. Я имею ввиду, что Бог создал Адама-мужчину во 2-й день, а Адама-человечество в 6-й.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на