Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 28657 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sergej57 (79) ИскательИстины (26) Снеговой Павел (18) Unmasker1 (10) SIBMAN (6) alexey957 (3) leib2009 (2) olherd (2) ДочьПобедителя (2) anu_bis (1) Kovur (1) lamb (1) vovaov (1) Алексев (1) Басар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
sergej57
христианин
31/01/12 02:53

# 885700

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: olherd, #885687] Help admins  

Но вот, что интересно Адаму не надо было становиться подобным Богу. Он и до ядения уже был сотворен подобным Ему: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Бытие 5:1)!

Здесь на сто процентов с Вами согласен.

Таким образом в 22-м стихе 3-й главы не говорится, что Адам стал подобным Богу, а наоборот, что он потерял подобие "зная добро и зло".

Здесь согласен наполовину. В день грехопадения Адам духовно умер, а значит, утратил общение с Богом (Источником жизни), а значит, духовно ослеп и утратил правильное понимание духовных истин (что подтверждают бесполезные смоковные листья), а значит, можно сказать, утратил познание добра и зла, которое изначально, конечно, имел, потому что Сам Бог до грехопадения был его Познанием. Но можно ли считать, что познания Адама каким-то образом определяют то, имеет он подобие с Богом или не имеет?
Ведь в стихе Быт.3:22 даже не используется то слово "подобие", которое использовано в стихах Быт.5:1 и Быт.1:26...
И ещё. В 1Кор.13 написано, что однажды "языки умолкнут, знание упразднится" ... Так что же, с упразднением знания моментально исчезнет и подобие человека Богу?..

А Иисус восстановил для нас это состояние: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).

Какое состояние восстановил для нас Иисус?
- Оправдав нас, Иисус даровал нам состояние безгрешности, утраченное Адамом в результате грехопадения.
Кстати, ни Божьего образа, ни Божьего подобия Адам после грехопадении не потерял, потому что утратить Божье подобие в результате грехопадения невозможно, а по образу Божьему, которое, кстати сказать, тоже невозможно потерять, Бог первого человека Адама и не создавал...

sergej57
христианин
31/01/12 03:31

# 885707

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: olherd, #885691] Help admins  

странная концепция. Оказывается первый Адам уже никакой не первый, а "второй"

У Бога есть два человека: первый - это Адам (из земли, перстный), и второй - это Христос (Господь с неба).
Адам и все его потомки составляют совокупного ветхого человека, Христос и все дети Божьи составляют совокупного нового человека.
Таким образом, новый человек - это Христос и Церковь.
Тема Библии - Христос и Церковь.
Самое драгоценное для Бога - это Христос и Церковь.
Начало Библии - это пророчество о Христе и Церкви.
Выражают Бога (имеют Божий образ) - Христос и Церковь.

Снеговой Павел
православный христианин
31/01/12 05:51

# 885714

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885665] Help admins  

Первая глава Бытия это пророчество о Христе и Церкви. Никакого отношения к сотворению Богом материальной вселенной она не имеет (как и к сотворению первого человека Адама из праха земного)

Сотворение нематериальной природы Христа "по образу Божьему" - это круто.

Самое авторитетное христианское установление, которое называется Библия.

Самая малость. Указать имена тех христиан, которые понимали это место так, как понимаете Вы. Иначе получается так, как предупреждал апостол Петр в той же самой Библии:
«Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и не утвержденные к собственной своей, погибели, превращают, как и прочие Писания».( 2Пет.3:15,16)

Unmasker1
Ученик Иисуса
31/01/12 07:52

# 885724

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885674] Help admins  

Только Христос, Духом Святым войдя в человека, может наполнить его истинной, нелицемерной и самоотверженной любовью к другим людям...

Опять же не понимаю корни вашего учения. Как Христос может кого то наполнить истиной?

Если вы сами не начнёте искать? А найдя станете исследовать и разбираться. Истина не прилетает на крылышках, её ищут. Таким же образом и любовь не появляется сама по себе от Бога или Христа. Всё зависит от нашего сердца, какое оно, как мы за ним следим. Почему вы перекладываете ответственность на Бога или Христа?

Бог с человека спросит, а не с Христа или самого Себя. Только вы в ответе за своё сердце, за состояние своей души, знаний, разумности и всего что может быть в человеке.

sergej57
христианин
31/01/12 11:13

# 885749

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885724] Help admins  

Как Христос может кого то наполнить истиной?

А чем же, по Вашему, наполняется верующий человек, принявший в своё сердце Христа? Неужто ложью, лицемерием и лукавством?..
Не написано ли в Евангелии: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь... (Иоан.14:6)?".
...Но я писал Вам о том, что Хритос наполняет сердца верующих не "ИСТИНОЙ" (хотя и это было бы справедливо), а "истинной, нелицемерной и самоотверженной любовью к другим людям...", имея в виду любовь не природную человеческую, а любовь сверхъестественную Божью, которая одна только и способна любить врагов и даже жертвовать ради них собою.
В Рим.5:5 написано: "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам".
В этом стихе говорится про "любовь Божью" которая изливается в сердца людей Духом Святым, которая является плодом Духа Святого, и которая известна только лишь тем христианам, в сердцах которых реально обитает Христос.
О разных видах любви, если это Вам интересно, вы можете прочитать в книге П.И. Рогозина "Совокупность совершенства", тогда Вам всё станет понятно.

Исправлено пользователем sergej57 31/01/12 12:22.


sergej57
христианин
31/01/12 12:52

# 885763

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Unmasker1, #885724] Help admins  

Если вы сами не начнёте искать? А найдя станете исследовать...

Правильно говорите. Так и написано: "ищите и найдёте..."

Почему вы перекладываете ответственность на Бога или Христа?

Не ответственность я перекладываю, а говорю истину, записанную в Библии:
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5).
Не от одного только нашего "процесса искания" зависит, найдём мы что-то или нет, но и от воли Бога, о Котором написано:
"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его..." Пс.17:26,27
Иные "искатели" всю жизнь чего-то ищут, а находят подчас такое, что оно, как говорится, ни в какие ворота не лезет...

Исправлено пользователем sergej57 31/01/12 16:11.


sergej57
христианин
31/01/12 13:13

# 885771

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Снеговой Павел, #885714] Help admins  

Самая малость. Указать имена тех христиан...

Имена людей пока не знаю, но зачем они Вам? Разве на мнениях людей основывается вера? не на Божьем ли слове?..
Я вполне мог сказать что-то неправильно, но если Вы умеете сказать правильно, тогда скажите... (и порадуемся вместе)

Исправлено пользователем sergej57 31/01/12 14:16.


Снеговой Павел
православный христианин
01/02/12 01:18

# 885977

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885771] Help admins  

Имена людей пока не знаю, но зачем они Вам?

Они вообще-то Вам нужны, чтобы показать, что Ваше понимание сотворения человека является не извращением Писаний (о котором и предупреждал апостол Петр), а следованием христианскому пониманию библейской антропологии.

Первая глава Бытия это пророчество о Христе и Церкви. Никакого отношения к сотворению Богом материальной вселенной она не имеет (как и к сотворению первого человека Адама из праха земного)

но если Вы умеете сказать правильно, тогда скажите... (и порадуемся вместе)

Радуйтесь: нематериальная сущность Иисуса не была сотворена ни в начале, ни первый день, ни в шестой, ни 2000 лет назад, никогда.

sergej57
христианин
01/02/12 02:04

# 885982

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: Снеговой Павел, #885977] Help admins  

Они вообще-то Вам нужны, чтобы показать, что Ваше понимание сотворения человека является не извращением Писаний (о котором и предупреждал апостол Петр), а следованием христианскому пониманию библейской антропологии.

Если Вы обратили внимание, раздел форума называется "Исследуйте Писания", а не "Исследуйте библейскую антропологию".
Современная же библейская антропология и есть то самое извращение Писаний, о котором Вы решили упомянуть.

Радуйтесь: нематериальная сущность Иисуса не была сотворена ни в начале, ни первый день, ни в шестой, ни 2000 лет назад, никогда.

И чему ж тут радоваться? Тому, что какой-то, возможно, профессиональный богослов изобрёл новый бессмысленный термин "нематериальная сущность Иисуса"?..

Снеговой Павел
православный христианин
01/02/12 07:06

# 886005

Re: На самом ли деле человек был сотворён по образу Божьему? нов [re: sergej57, #885982] Help admins  

Если Вы обратили внимание, раздел форума называется "Исследуйте Писания", а не "Исследуйте библейскую антропологию".

Вот именно: "Исследуйте Писание", а не "Диалог с нехристианскими конфессиями", где можно и нужно обсуждать ереси, секты и другие религии.
Современная же библейская антропология и есть то самое извращение Писаний, о котором Вы решили упомянуть.

Вы вообще-то в курсе, что такое библейская антропология?
Тому, что какой-то, возможно, профессиональный богослов изобрёл новый бессмысленный термин "нематериальная сущность Иисуса"?..

Изобрел я исключительно для Вас, чтобы Вы не увильнули. Вы писали, что сотворение человека из 1-ой главы - пророчество о Христе и Церкви. Вы же писали, что это не имеет отношения к сотворению материального мира. Поскольку все христиане верят, что у Иисуса есть 2 природы - материальная (человеческая) и нематериальная (духовная, божественная), я специально для Вас и написал благую весть, что нематериальная сущность Христа нетварна.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на