После пррочтения этих книг плед у меня возник такой очень важный вопрос скажите мне дорогие при нашем покаянии и приходу к Богу он прощает нам грехи совершенные до уверования? Надо ли их исповедовать перед Богом или человеком? Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком?
А мне кажется, что Бог прощает нам всегда наши грехи. Бог есть Любовь. И Любовь Его не возрастает и уменьшается от того, совершаем ли мы грехи до уверования или после. У тебя получается, что Бог раньше не прощал грехи, а потом вдруг простил. А разве Бог изменяется? Был злым, а потом стал добрым?
Вот ребенок не слушался маму, полез на дерево, упал, ручку сломал. Мама его простила, за то, что он её не слушался. Но ручка то болит!!!
Церковь это лечебница, а врач в Ней - Господь. Но только не там, где под церковью понимают лишь собрание единомышленников. А там, где есть таинственное единение Христа и Церкви.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. А где есть таинственное единение Христа и Церкви, там есть Таинства. Одним из которых есть Таинство исповеди. Исповедь нужна прежде всего нам, а не Богу. И когда ты рассказываешь человеку о своих грехах, ты реально испытываешь стыд и реально как бы вновь переживаешь содеянное. Это помогает искренне каяться, а не понарошку подружке-подушке. Если стесняешься открыться человеку, то где гарантия, что открылась бы Господу Иисусу, если бы встретила Его таким же человеком, не имеющим ни вида, ни величия, как встретили Его апостолы? А Господь сказал, что кто Его постесняется, того и Он постесняется перед Отцом Его.
А если в собрании не верят в Таинства, то тогда там и не обязательно исповедоваться. С таким же успехом можно сходить к верующему психологу или нам поплакаться.
Господь дал власть апостолам:
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." И эта власть сохраняется в Церкви через апостольское преемство. Поэтому если искренне каешься на исповеди, то есть полностью открываешь свои грехи перед Господом, то эти грехи, которые Он тебе уже простил, но они мучали тебя, как ребенка мучает сломанная ручка, Им сразу отпускаются. И ты это сама почувствуешь.
"Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."