Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2366 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (14) mirt (11) leib2009 (10) ДальнийСвет (10) leovs (6) ANP (5) daniya (3) anhil_ (2) AntonPritcher (2) arc68 (1) igorash (1) kupol (1) nadenka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
03/02/12 22:42

# 886689

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. нов [re: mirt, #886683] Help admins  

Нет! Это был не твой человек. Господь не ошибается, уводя одного человека от другого.
Может быть, твой герой еще не приехал в славный город Туапсе...

Кстати, по-моему мнению, Туапсе - самый приятный город на линии от Анапы до Адлера.

Ну, может еще Новороссийск... Хочется верить, что это хороший город - я там не была;-)

А с твоим характером уныние - есть занятие несвойственное. У меня на севере погода ясная - мне все хорошо видно! ;-)

словен
Интересуюсь православием.
04/02/12 00:46

# 886723

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. нов [re: mirt, #885899] Help admins  

Наташа, а если пойти к первому попавшемуся священнику и исповедаться ему, то что тогда? Земля разверзнется под ногами?

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
04/02/12 19:25

# 886900

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. [re: словен, #886723] Help admins  

Мне приходили в голову мысли, сделать Мирт такое предложение, но почитав выдержки из книги госпожи Плетт, я поняла, что Мирт протестантка. Чтобы не обидеть ее, я промолчала... Возможно, тебя она послушает. Ты все-таки бывалый форумчанин, не новичок, как я ;-)

Неисповедимы пути Господни...

anhil_
баптист
04/02/12 20:39

# 886918

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. [re: mirt, #885590] Help admins  

берегись этой Плетт сейчас, она убежденная 50ца- и ее или выгнали с ква сизабанту, или она сама ушла. сам Штегген довольно сухо отнесся к ее творчеству.
Не знаю стоит ли искать душепопечителя, может Господь будет лучшим вариантом, как думаешь?
Стой до конца в Христе, не бойся ничего, если есть что беспокоит - дай знать, может мы сможем посоветовать чтонибудь верное..

igorash
христианин
04/02/12 21:35

# 886923

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. [re: anhil_, #886918] Help admins  

Мир вам,anhil_ !
берегись этой Плетт сейчас, она убежденная 50ца- и ее или выгнали с ква сизабанту, или она сама ушла. сам Штегген довольно сухо отнесся к ее творчеству.
Чож вы так пятидесятников не любите, они же братья во Христе ?

словен
04/02/12 22:50

# 886941

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. нов [re: ДальнийСвет, #886900] Help admins  

Я понял, что ты хотела её в Оптину пригласить. Действительно, пути Господни неисповедимы. Еще недавно Наташа даже и не думала исповедовать Господу свои грехи в присутствии свидетеля. А теперь у неё возникла потребность в такой исповеди. И это не совсем протестантский подход. Я вроде слышал, что у пятидесятников практикуется исповедь в присутствии человека, но, как мы видим, не все протестанты пятидесятников считают за своих. Да и образовалось пятидесятническое движение сравнительно недавно. Так зачем же огород городить, если Таинство исповеди существует в Церкви с самого начала, и есть многовековой опыт?
Здесь уже изначально неверный посыл. Для исповеди не нужен грамотный душепопечитель, а нужно искренее раскаяние в своих грехах. Священник же только свидетель есмь. Отношения духовника и духовного чада это нечто иное.

mirt
дитя божее
04/02/12 22:52

# 886943

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. нов [re: anhil_, #886918] Help admins  

После пррочтения этих книг плед у меня возник такой очень важный вопрос скажите мне дорогие при нашем покаянии и приходу к Богу он прощает нам грехи совершенные до уверования? Надо ли их исповедовать перед Богом или человеком? Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком?

anhil_
баптист
04/02/12 23:09

# 886947

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. [re: mirt, #886943] Help admins  

После пррочтения этих книг плед у меня возник такой очень важный вопрос скажите мне дорогие при нашем покаянии и приходу к Богу он прощает нам грехи совершенные до уверования?

Бог ЛЮБИТ прощать , любит миловать и не взыскивает с пришедшего к нему грехи зделанные до покаяния..
Господь прощает - даже если мы грешим и каемся до семижды семидесяти раз, это Его принцип.
Для этого не нужно особых манипулляций, и точно не надо- исповедания.
Един Бог , един и Посредник...(душепопечитель или исповедник - не посредник, он может помочь только советом)

Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком?

Практика библейская - в основном Иоанна крестителя.
Дело в том что когда верующий человек знает о Боге но живет нечестиво (как и весь израиль времен крестителя) - он запутывается, не знает что потом делать со своими грехами.. И сегодня тоже- иногда не знаешь что делать с тем или иным грехом или проступком-скажем: идти возвращать краденое или так пройдет?
Что делать если живешь с женщиной, и уже даже не третьей? Вернутся к первой жене?
Для этого нужно исповедание- чтобы дали совет, узнать о правильном подходе к зделанным грехам, может исправить жизнь...
Например Иоанн говорил Ироду: не должно тебе жить с этой женщиной (иродиадой), хотя и она его любила и он ее..

я например советую новообращеным - не всегда есть смысл возвращать краденое..
Писание говорит: кто крал - впредь не кради..
Весь ущерб злой жизни вам не возвратить- положитесь на благодать, которой заплачено за все.

Исправлено пользователем anhil_ 05/02/12 01:49.

словен
05/02/12 03:00

# 886986

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. нов [re: mirt, #886943] Help admins  

После пррочтения этих книг плед у меня возник такой очень важный вопрос скажите мне дорогие при нашем покаянии и приходу к Богу он прощает нам грехи совершенные до уверования? Надо ли их исповедовать перед Богом или человеком? Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком?

А мне кажется, что Бог прощает нам всегда наши грехи. Бог есть Любовь. И Любовь Его не возрастает и уменьшается от того, совершаем ли мы грехи до уверования или после. У тебя получается, что Бог раньше не прощал грехи, а потом вдруг простил. А разве Бог изменяется? Был злым, а потом стал добрым?
Вот ребенок не слушался маму, полез на дерево, упал, ручку сломал. Мама его простила, за то, что он её не слушался. Но ручка то болит!!!
Церковь это лечебница, а врач в Ней - Господь. Но только не там, где под церковью понимают лишь собрание единомышленников. А там, где есть таинственное единение Христа и Церкви.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

А где есть таинственное единение Христа и Церкви, там есть Таинства. Одним из которых есть Таинство исповеди. Исповедь нужна прежде всего нам, а не Богу. И когда ты рассказываешь человеку о своих грехах, ты реально испытываешь стыд и реально как бы вновь переживаешь содеянное. Это помогает искренне каяться, а не понарошку подружке-подушке. Если стесняешься открыться человеку, то где гарантия, что открылась бы Господу Иисусу, если бы встретила Его таким же человеком, не имеющим ни вида, ни величия, как встретили Его апостолы? А Господь сказал, что кто Его постесняется, того и Он постесняется перед Отцом Его.
А если в собрании не верят в Таинства, то тогда там и не обязательно исповедоваться. С таким же успехом можно сходить к верующему психологу или нам поплакаться.
Господь дал власть апостолам:
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." И эта власть сохраняется в Церкви через апостольское преемство. Поэтому если искренне каешься на исповеди, то есть полностью открываешь свои грехи перед Господом, то эти грехи, которые Он тебе уже простил, но они мучали тебя, как ребенка мучает сломанная ручка, Им сразу отпускаются. И ты это сама почувствуешь.

"Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."

mirt
дитя божее
05/02/12 12:09

# 887029

Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя. нов [re: anhil_, #886947] Help admins  

Спасибо очень понятно объяснили.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов