mirt дитя божее
30/01/12 18:43
# 885590
|
Помогите найти грамотного христианского душепопечителя.
|
| |
Есть ли здесь люди которые читали книги Людмилы плед? Как ои на вас повлияли? Как отнеслась ваша община к переменам в вас? Где мне найти душепопечителя?
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
30/01/12 18:50
# 885595
|
Re: Помогите найти грамотного христианского душепопечителя.
[re: mirt, #885590] |
| |
Прости, но о Людмиле Плед я ничего не знаю... Хочу только спросить - ты ищешь духовного отца? Православного или протестанта, католика? Ты случайно не в Орловской или Калужской области живешь? Может, близко?...
|
mirt дитя божее
30/01/12 22:11
# 885642
|
[re: ДальнийСвет, #885595] |
| |
Яживу в краснодарском крае в городе Туапсе. Яищу душепопечителя из христиан который мог ьбы принять мое исповедание. А книги Людмилы плетт особенно духовные болезни и книга хождение во свете отвечает на многие вопросы на которыехриистиане годами ищут ответы. Она несет служение душепопечителя.
|
kupol
30/01/12 22:33
# 885646
|
[re: mirt, #885642] |
| |
Я Людмилы Плетт только эту книгу и читала, но ничего выдающего не могу сказать...Прочитала и все...Хорошая книга, не более...Извините...
|
daniya православная
31/01/12 07:41
# 885719
|
[re: mirt, #885642] |
| |
Она несет служение душепопечителя. А кто её поставил на это служение?
|
mirt дитя божее
31/01/12 12:06
# 885757
|
[re: daniya, #885719] |
| |
Ее поставил на это служение Господь. Аесли вы сомневаетесь в этом то ознакомтесь с ее книгами. Так как рассуждать об этом будет бесполезно если мы не знаем этого человека хотябы заочно.
|
31/01/12 13:06
# 885768
|
[re: mirt, #885757] |
| |
Ой малыш! Прости меня, дуру старую!!! Я-то, глупая, решила, что ты правосланая (уж такие ты просты хорошие писала), а ты, оказывается, христианка. Прости, ошиблась. Не серлись, что лезла к тебе со своими религиозными заморочками... Мир?
А вот в том, что рабу Людмилу поставил на служение душепопечения сам господь и господин - я ни минуты не сомневаюсь.
|
daniya православная
31/01/12 13:20
# 885774
|
[re: ДальнийСвет, #885768] |
| |
А с чего вы взяли, что она "малыш", интересно? :)
|
daniya православная
31/01/12 13:24
# 885775
|
[re: mirt, #885757] |
| |
Вы меня простите, а Господь Сам вам сказал об этом? Без обид, но просто когда кто-то говорит, что Господь поставил кого-то на служение, мне жутко интересно - как это происходит.
|
mirt дитя божее
31/01/12 15:13
# 885811
|
[re: daniya, #885775] |
| |
Если вам действительно интересно тогда почитайте ее автобиографическую книгу путем искани. Людмила плетт сама рассказывает как это происходило с ней. Она собиралась стать врачом . Но Бог повел ее совсем другим путем. й
|
31/01/12 16:00
# 885824
|
[re: daniya, #885774] |
| |
Ну наверно, по тому, как написаны все посты уважаемой Мирт. :-) Ну и просто из ласково-доброго отношения...
|
mirt дитя божее
31/01/12 20:07
# 885899
|
[re: ДальнийСвет, #885824] |
| |
библия говорит что наши сердца крайне испорчены грехом. И ееще написанно что если мы исповедуем грехи наши то Бог будучи верен и праведен простит нам грехи наши иотчистит нас от всякой неправды. Бог итак знает наши грехи потому я иищу душепопечителя чтоб сделать это. Я здессь на форуме учусь любить и не осуждать а принимать братьев и сестер из разных конфессийтак как на небе учиться этому будет поздно. Амои противоречущие посты как может показаться некотрым ничто иное как душа которая находиться в поиска. хейчас я хочу кое что объяснить
|
nadenka христианка
31/01/12 20:50
# 885917
|
[re: ВСЕМ, #885590] |
| |
Мирт, если бы вы жили в Украине, то я бы посоветовала вам к кому обратиться. Почитайте книгу "Стремление к святости" Джерри Бриджес, думаю вы найдете много полезного для себя. Благословений вам!
|
01/02/12 22:59
# 886161
|
[re: mirt, #885899] |
| |
Солнышко моё! Ты так резво собралась на небо, что окончательно забыла про грамматику. Я тоже русским языком владею на слабый трояк, но мне все сложнее читать твои сообщения без точек и запятых. ;-))) Прости меня, неуча.;-)
|
AntonPritcher баптист
02/02/12 10:08
# 886235
|
[re: ДальнийСвет, #886161] |
| |
Солнышко моё! Ты так резво собралась на небо, что окончательно забыла про грамматику. Я тоже русским языком владею на слабый трояк, но мне все сложнее читать твои сообщения без точек и запятых. ;-))) Не надо ее про грамматику, она не видит то, что пишет, работает с компьютером с помощью программы. Потому и получается так. Так что имейте снисхождения.
|
AntonPritcher баптист
02/02/12 10:11
# 886236
|
| |
Книги Мирт я не читал, но знаю человека, который вас выслушает. Он тоже из Кранснодарского края, сам с ним много бесед провел. В личку напишу, кто это. Только в Интернете он не сидит, некогда ему.
|
03/02/12 14:53
# 886565
|
[re: AntonPritcher, #886235] |
| |
Каюсь!!! Я не знала. Искренно прошу прощения и обещаю быть терпимее.
ПРОСТИ МЕНЯ, МИРТ!!!
А тебе, брат, спасибо, что сказал...
|
mirt дитя божее
03/02/12 16:05
# 886587
|
[re: ДальнийСвет, #886565] |
| |
Я не обижаюсь. Не за что прощение просить. Ты же не знала как я пишу. Так что все впорядке. Асо знаками я посстараюсь подружиться.
|
03/02/12 21:04
# 886676
|
[re: mirt, #886587] |
| |
Ерунда! Знаки иногда не главное.
Главное, найти доброго, умного, НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, с которым можно будет говорить часами и не уставать от общения с ним. Человека, с которым у тебя будут одинаковые мысли и желания.
Когда я познакомилась со своим мужем, то почти сразу заметила - мы думаем об одном и том же. Это было так необычно для нас обоих!
Мы совершенно разные, но наши судьбы более двадцати лет шли параллельно, не пересекаясь. Мы смотрели друг на друга и не видели. Стояли рядом и не замечали друг друга. Потому, что было не время! Наши души не были готовы к восприятию друг друга. Если б мы встретились раньше положенного срока, то шарахнулись бы друг от друга "как серые коты". Но Господь тщательно подготовил нас к этой встрече.
Теперь мы вместе. Ни у меня, ни у моего супруга нет друзей. Его друзья либо ушли в землю, либо остались в прошлой жизни. Мои друзья и подруги разбежались узнав, за к о г о я выхожу замуж. Последняя подружка сбежала после попытки соблазнить моего супруга. Она слишком завидовала мне, считала, что мне дано слишком много, и я обязана с ней поделиться хоть чем-то. Муж тяжело переживал эту историю, боялся сказать мне, думая, что я из женской солидарности во всем обвиню его. Но я обладаю разумом и нормальной долей цинизма - там всё белыми нитками было шито!
С тех пор мы с радостью общаемся с разными людьми, вступаем в приятельские отношения, но я для мужа не только жена, но и друг, а он не только муж мне, но и лучший друг в мире. Если б он сейчас был рядом, я не висела бы тут каждый день...
Но я пока не ухожу. А за то время, что я буду находиться здесь, я хочу отдать людям свой опыт, знания и любовь. Вдруг эти мелочи могут кому-то пригодиться... :-)
|
mirt дитя божее
03/02/12 21:48
# 886683
|
[re: ДальнийСвет, #886676] |
| |
Спасибо дорогая моя что ты меня понимаешь. Я очень тоскую по человеку который сталбы мне близким другом и мужем. Сеййчас такое время что все хзаняты и не кому дела нет что ты переживаешь в своей душе. Даже близким порой все равно. Это больше всего давит. Я рада за тбя, тебе повезло. е
|
03/02/12 22:42
# 886689
|
[re: mirt, #886683] |
| |
Нет! Это был не твой человек. Господь не ошибается, уводя одного человека от другого. Может быть, твой герой еще не приехал в славный город Туапсе...
Кстати, по-моему мнению, Туапсе - самый приятный город на линии от Анапы до Адлера.
Ну, может еще Новороссийск... Хочется верить, что это хороший город - я там не была;-)
А с твоим характером уныние - есть занятие несвойственное. У меня на севере погода ясная - мне все хорошо видно! ;-)
|
словен Интересуюсь православием.
04/02/12 00:46
# 886723
|
| |
Наташа, а если пойти к первому попавшемуся священнику и исповедаться ему, то что тогда? Земля разверзнется под ногами?
|
04/02/12 19:25
# 886900
|
[re: словен, #886723] |
| |
Мне приходили в голову мысли, сделать Мирт такое предложение, но почитав выдержки из книги госпожи Плетт, я поняла, что Мирт протестантка. Чтобы не обидеть ее, я промолчала... Возможно, тебя она послушает. Ты все-таки бывалый форумчанин, не новичок, как я ;-)
Неисповедимы пути Господни...
|
anhil_ баптист
04/02/12 20:39
# 886918
|
| |
берегись этой Плетт сейчас, она убежденная 50ца- и ее или выгнали с ква сизабанту, или она сама ушла. сам Штегген довольно сухо отнесся к ее творчеству. Не знаю стоит ли искать душепопечителя, может Господь будет лучшим вариантом, как думаешь? Стой до конца в Христе, не бойся ничего, если есть что беспокоит - дай знать, может мы сможем посоветовать чтонибудь верное..
|
igorash христианин
04/02/12 21:35
# 886923
|
[re: anhil_, #886918] |
| |
Мир вам,anhil_ ! берегись этой Плетт сейчас, она убежденная 50ца- и ее или выгнали с ква сизабанту, или она сама ушла. сам Штегген довольно сухо отнесся к ее творчеству. Чож вы так пятидесятников не любите, они же братья во Христе ?
|
04/02/12 22:50
# 886941
|
[re: ДальнийСвет, #886900] |
| |
Я понял, что ты хотела её в Оптину пригласить. Действительно, пути Господни неисповедимы. Еще недавно Наташа даже и не думала исповедовать Господу свои грехи в присутствии свидетеля. А теперь у неё возникла потребность в такой исповеди. И это не совсем протестантский подход. Я вроде слышал, что у пятидесятников практикуется исповедь в присутствии человека, но, как мы видим, не все протестанты пятидесятников считают за своих. Да и образовалось пятидесятническое движение сравнительно недавно. Так зачем же огород городить, если Таинство исповеди существует в Церкви с самого начала, и есть многовековой опыт? Здесь уже изначально неверный посыл. Для исповеди не нужен грамотный душепопечитель, а нужно искренее раскаяние в своих грехах. Священник же только свидетель есмь. Отношения духовника и духовного чада это нечто иное.
|
mirt дитя божее
04/02/12 22:52
# 886943
|
[re: anhil_, #886918] |
| |
После пррочтения этих книг плед у меня возник такой очень важный вопрос скажите мне дорогие при нашем покаянии и приходу к Богу он прощает нам грехи совершенные до уверования? Надо ли их исповедовать перед Богом или человеком? Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком?
|
anhil_ баптист
04/02/12 23:09
# 886947
|
[re: mirt, #886943] |
| |
После пррочтения этих книг плед у меня возник такой очень важный вопрос скажите мне дорогие при нашем покаянии и приходу к Богу он прощает нам грехи совершенные до уверования?
Бог ЛЮБИТ прощать , любит миловать и не взыскивает с пришедшего к нему грехи зделанные до покаяния..
Господь прощает - даже если мы грешим и каемся до семижды семидесяти раз, это Его принцип.
Для этого не нужно особых манипулляций, и точно не надо- исповедания.
Един Бог , един и Посредник...(душепопечитель или исповедник - не посредник, он может помочь только советом)
Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком?
Практика библейская - в основном Иоанна крестителя.
Дело в том что когда верующий человек знает о Боге но живет нечестиво (как и весь израиль времен крестителя) - он запутывается, не знает что потом делать со своими грехами.. И сегодня тоже- иногда не знаешь что делать с тем или иным грехом или проступком-скажем: идти возвращать краденое или так пройдет?
Что делать если живешь с женщиной, и уже даже не третьей? Вернутся к первой жене?
Для этого нужно исповедание- чтобы дали совет, узнать о правильном подходе к зделанным грехам, может исправить жизнь...
Например Иоанн говорил Ироду: не должно тебе жить с этой женщиной (иродиадой), хотя и она его любила и он ее..
я например советую новообращеным - не всегда есть смысл возвращать краденое..
Писание говорит: кто крал - впредь не кради..
Весь ущерб злой жизни вам не возвратить- положитесь на благодать, которой заплачено за все. Исправлено пользователем anhil_ 05/02/12 01:49.
|
05/02/12 03:00
# 886986
|
| |
После пррочтения этих книг плед у меня возник такой очень важный вопрос скажите мне дорогие при нашем покаянии и приходу к Богу он прощает нам грехи совершенные до уверования? Надо ли их исповедовать перед Богом или человеком? Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком? А мне кажется, что Бог прощает нам всегда наши грехи. Бог есть Любовь. И Любовь Его не возрастает и уменьшается от того, совершаем ли мы грехи до уверования или после. У тебя получается, что Бог раньше не прощал грехи, а потом вдруг простил. А разве Бог изменяется? Был злым, а потом стал добрым? Вот ребенок не слушался маму, полез на дерево, упал, ручку сломал. Мама его простила, за то, что он её не слушался. Но ручка то болит!!! Церковь это лечебница, а врач в Ней - Господь. Но только не там, где под церковью понимают лишь собрание единомышленников. А там, где есть таинственное единение Христа и Церкви. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. А где есть таинственное единение Христа и Церкви, там есть Таинства. Одним из которых есть Таинство исповеди. Исповедь нужна прежде всего нам, а не Богу. И когда ты рассказываешь человеку о своих грехах, ты реально испытываешь стыд и реально как бы вновь переживаешь содеянное. Это помогает искренне каяться, а не понарошку подружке-подушке. Если стесняешься открыться человеку, то где гарантия, что открылась бы Господу Иисусу, если бы встретила Его таким же человеком, не имеющим ни вида, ни величия, как встретили Его апостолы? А Господь сказал, что кто Его постесняется, того и Он постесняется перед Отцом Его. А если в собрании не верят в Таинства, то тогда там и не обязательно исповедоваться. С таким же успехом можно сходить к верующему психологу или нам поплакаться. Господь дал власть апостолам: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." И эта власть сохраняется в Церкви через апостольское преемство. Поэтому если искренне каешься на исповеди, то есть полностью открываешь свои грехи перед Господом, то эти грехи, которые Он тебе уже простил, но они мучали тебя, как ребенка мучает сломанная ручка, Им сразу отпускаются. И ты это сама почувствуешь. "Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. 21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. 22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; 23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."
|
mirt дитя божее
05/02/12 12:09
# 887029
|
[re: anhil_, #886947] |
| |
Спасибо очень понятно объяснили.
|
05/02/12 13:56
# 887062
|
[re: словен, #886941] |
| |
Да, Оптина хранит удивительные традиции старчество, душепопечительства... Люди приезжают туда со всей страны...
Но мне почему-то кажется, что исповедание грехов при свидетеле у пятидесятников, и православная исповедь - немного разные вещи. Не думаю, что обычный человек, узнав о своем близком какую-нибудь гадость, сможет сохранить к нему доброе отношение... Хотя...все люди разные...
|
leib2009
05/02/12 14:04
# 887066
|
| |
Шалом!
Надо ли их исповедовать перед Богом или человеком? Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком?
Быть может, эта практика возникла, когда Каин испытал недоброе чувство к брату своему Авелю:
"И очень досадно стало Каину и поникло лицо его". (Быт.4:5)
Б-г не говорит Каину: "не убивай брата своего", - и, пытаясь предотвратить убийство, предлагает Каину склониться к добру и властвовать над грехом - еще до того, как преступление совершено.
Вот и появилась практика, согласно которой человек должен исповедать человеку свое недоброе отношение к нему, и эта исповедь, раскаяние не позволит совершиться преступлению, греху.
Мало раскаяния перед одним только Б-гом, не покаявшись и не исправив свою вину по отношению к ближнему своему. Писание называет вину человека перед человеком и виной перед Б-гом:
"Мужчина или женщина, провинившиеся перед другим человеком, совершив тем самым преступление против Г-спода, взяв грех на свою душу, должны исповедаться в грехе, который они совершили по отношению друг к другу". (Тора).
Не внявший словам Б-га, не повинившийся перед братом Каин убивает Авеля:
"Восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его". (Быт.4:8)
"Велика вина моя, непростительна..." (Быт.4:13)
Эти слова Каина можно понимать и как осознание непоправимости, невозможности исправить свое преступление, ибо Авель мертв.
Мы верим в то, что Отец Небесный простит нас, детей Своих, но я никогда не прощу сам себе недоброе мое отношение к моему отцу, ушедшему в вечность:
"Да приобщится его душа... вместе с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эдене".
Но уже поздно что-либо исправить. Это так больно...
Ивообще откуда возникло эта практика исповедовать грехи перед человеком?
Вот такая личная, печальная необходимость в "практике" исповедывать свои грехи перед человеком.
Простите. Мир Вам.
|
05/02/12 14:05
# 887070
|
| |
...настоящий душепопечитель возможен только там, где есть Таинства, где есть приемственность и традиции...
Все остальное очень похоже на джинсы "левайз", сделанные в Захудаловске - ткань та же, заклепки те же, нитки те же, но сидят плохо. :-)
|
leovs
05/02/12 16:14
# 887149
|
| |
Дорогая Надежда!
"Итак мы -- посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2 Кор 5:20). "мир имейте между собою" (Марка 9:50).
Чтобы примириться с Богом, необходимо покаяние. Также как и примирение с человеком невозможно без покаяния перед ним за совершённое нами перед ним преступление. Исповедь – это обращение с покаянием.
Если мы с этим согласимся, тогда для нас будет ясно, что исповедовать грехи нужно перед теми, перед кем мы согрешили и перед Богом -- в любом случае. Исповедовать -- значит прийти к Богу или человеку, признать свою вину, назвать грех по имени и раскаяться в этом. Если человек -- член общины, то, совершая преступление, тем самым дискредитирует и свою общину. Поэтому повинен он и перед ней, и признаться должен и перед общиной.
Если человек кается не искренне, он не сможет рассказать о своей вине людям, ему легко "исповедаться" тайно, но это ни в коем случае не покаяние.
Рассказать о своей вине третьему человеку можно в надежде получить поддержку, уверенность в том, что без покаяния мир душевный невозможен, а сокрытие греха есть лицемерие.
Но нет смысла просить прощения и ожидать прощения от третьего человека. Простить должен тот, кто потерпел от нас. А Бог простит точно, если покаяние искренне.
"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим 5:1).
|
05/02/12 17:52
# 887173
|
[re: mirt, #887029] |
| |
Тебе понятно объяснили, что исповедовать прошлые грехи не нужно.Но себя то не обманешь.Не зря ты эту тему открыла.Значит терзают прошлые грехи,несмотря на то, что Всеблагий Господь давно простил их.Значит имеешь потребность в их исповедании.Грехи нас ранят,поэтому прощения мало.
|
leib2009
05/02/12 20:03
# 887211
|
[re: leovs, #887149] |
| |
По моему мнению, все написанное Вами справедливо. Спасибо. Разве, что это: Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим 5:1). "Итак, оправдавшись покаянием и исправлением греха, мы имеем мир с Б-гом и ближними своими" :) Не простите ли Вы мне эту невинную слабость непризнания лишней, по моей мнению, посреднической инстанции между мной и Б-гом? Или она не представляется Вам невинной? Мы, наверное, иначе устроены с Вами. Когда я встречаю человека способного раскаяться в том дурном, что в нем есть; стремящегося исправить в себе это дурное, то мне нет нужды узнавать кто он: иудей, христианин, мусульманин... Само стремление к Б-жественному добру и есть исповедание веры, по моему мнению.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
05/02/12 20:29
# 887218
|
[re: leib2009, #887211] |
| |
Когда я встречаю человека способного раскаяться в том дурном, что в нем есть; стремящегося исправить в себе это дурное, то мне нет нужды узнавать кто он: иудей, христианин, мусульманин... Само стремление к Б-жественному добру и есть исповедание веры, по моему мнению. Интернет штамп -- плюс 100 500! Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим 5:1). "Итак, оправдавшись покаянием и исправлением греха, мы имеем мир с Б-гом и ближними своими" :) Не простите ли Вы мне эту невинную слабость непризнания лишней, по моей мнению, посреднической инстанции между мной и Б-гом? Или она не представляется Вам невинной? Простим. Вам, ему, тому, всем. Или ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ, что ГОСПОДЬ ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ ? КТО КОГО РАСПИНАЕТ ?
|
leib2009
05/02/12 21:29
# 887250
|
[re: ANP, #887218] |
| |
Шалом!
КТО КОГО РАСПИНАЕТ ?
Я, Вы, мы все...распинаем Иисуса, если не живем так, как Он заповедует.
|
mirt дитя божее
05/02/12 21:56
# 887259
|
[re: словен, #887173] |
| |
Да я и не пытаюсь себя обмануть. Просто очень хочется разобраться что твориться с моей душой. Отчего эти депресии и одиночество которое становиться порой не сносным Значит душа нуждается в исцелени. Помоги Господи разобраться. и .
|
05/02/12 22:38
# 887270
|
[re: leib2009, #887250] |
| |
КТО КОГО РАСПИНАЕТ ? Я, Вы, мы все... Как ...милосердна ересь. Назарянин, ИИСУС ХРИСТОС -- БОГ ? Вам ?
|
06/02/12 01:28
# 887307
|
[re: mirt, #887259] |
| |
Отчего эти депресии и одиночество которое становиться порой не сносным 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. Наташа. Вот пример истинного смирения. Плетт, конечно, не писала этого в своих книгах, и ты можешь меня не послушать. Но попробуй непрестанно повторять Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе,Сыне Божий, помилуй меня, грешную!" Если будешь говорить от сердца, и чувствовать реально свою немощь и поймешь, как та Хананеянка, свое недостоинство, и всю надежду возложишь только на Господа, то депрессия будет проходить. Ты уже немного познакомилась с православием, видишь какие славные подвижники подвизались на борьбу со грехом и страстями. Они уже проложили нам путь. Как и апостол Павел говорил, которому мы должны подражать, как он Христу: " Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его." И все они силы черпали в Евхаристии. Нужно обязательно участвовать в Евхаристии, но только там, где верят, что причащаются не хлеба и вина, в память о Господе, а Тела Его, за нас ломимого, и Крови Его за нас изливаемой. 4.10.1939 г. Добре, что ты упражняешься в Иисусовой молитве. Святые отцы молитву назвали царицей добродетелей, ибо она привлечет и прочия добродетели. Но, насколько она высока, настолько и труда большого требует. Преподобный Агафон говорит: "Молитва до последнего издыхания сопряжена с трудом тяжкой борьбы". Ты исполняешь по 100 и утром и вечером, довольно с тебя такого количества, только старайся исполнять со вниманием; но не смущайся, что у тебя при этом на сердце сухость, однако, понуждай себя; только внимание держи, как я тебе говорил в верхней части груди. На работе и при людях старайся умно предстоять перед Богом, т.е. иметь память Божию, что Он тут. Если больше тебя умиляют псалмы и акафисты - их читай, если время есть. О непрестанной и умносердечной молитве, к которой ты стремишься, не дерзаем просить у Господа - такое состояние у очень немногих, едва ли обретешь из тысячи одного человека, сказал св. Исаак Сирский, и в такую духовную меру приходят по благодати Божией за глубокое смирение. К теплоте сердечной не стремись - она приходит без нашего искания и ожидания; в молитве должен быть наш труд, а успех уже зависит от благодати, большаго не ищи и не горячись. В духовной жизни скачки не уместны, а требуется терпеливая постепенность. Ты еще юная телесно и духовно. Св. Лествичник пишет: "Раскрой у новоначального душу - и увидишь неправильность, желание у него непрестанной молитвы, всегдашней памяти смертной и совершенного безгневия, - такое состояние только совершенных". Признак молитвы в теплоте сердечной и в сокрушении сердца, и чтобы сознавать себя ничтожной и взывать к Господу: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную", или другими словами можно молиться, как для тебя будет удобнее. Ты не хочешь грешить и грешишь тяжело. Что делать? - Человецы есмы, плоть носящие, да дьяволами искушаемые. Не трепещи и не унывай сице, когда и пошатнешься в какой добродетели, встань, выпрямись и опять иди вперед; знай, что устоять в добродетели зависит не от нас, а от благодати Божией. Имей смирение и не верь себе, пока не ляжешь в гроб; да других не осуждай ни в чем. Кто кого в чем осуждает, тот и сам в эти же грехи впадает, иначе и не бывает. Если когда, тебе приходится покривить душой ради одиночества, чтобы побыть у себя дома - это не грешно; умудряйся, чтобы все было ради Бога. Умудри тебя Господь. 27.7.1940 г. Блаженное твое состояние, если ты чувствуешь себя скудной и младенцем среди людей образованных духовно; не завидуй таковым и не стремись к духовным восторгам. Мистики стремятся к таким благодатным ощущениям, и вместо истинного созерцания, впадают в дьявольскую прелесть. Благодатное ощущение Господь дает человеку, если у него очищено от страстей; в таком устроении были св. Отцы, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями. В Отечнике сказано: "Ученик сказал старцу: такой-то "видит ангелов". Старец ответил: "это неудивительно, что он видит ангелов, но удивился бы я тому, кто видит свои грехи". Хотя это старческое изречение и кратко, но по духовному смыслу очень глубоко, ибо тяжелее всего познать себя самого. Пишешь: "Слова молитвы и Господь соединились, и как бы нераздельно сам Господь". Тут ошибки нет, так и должно быть. Да, "довольство, богатство, любовь родителей и похвалы окружающих" большая помеха в духовной жизни. Святые отцы этих причин ко греху очень боялись и всеми силами избегали их; не напрасно же уходили в монастыри да в пустыни, но тебе бежать не надо никуда, а старайся быть мудрой как змея, а кроткой как голубь, прочее все временное, пустота, точно мишура. Помнить надо, даже убедить себя, что не сегодня, а завтра однако умрем, а там вечная жизнь и время там стоит. Господи помилуй. Твои года и путь очень скользкие, смиряйся и не верь себе, пока не ляжешь в гроб. Умудри тебя Господи! Продолжай молиться, как теперь молишься. Если имеете жития святых, советую, почитывать их, они очень воодушевляют и многому научают. С любовью во Христе. Из "Писем Валаамского старца"
|
leib2009
06/02/12 01:52
# 887312
|
[re: ANP, #887270] |
| |
ИИСУС ХРИСТОС -- БОГ ? Вам ? Разумеется, Иисус Христос мне не Б-г. :) Он Сын Б-жий и брат всем нам, детям Отца нашего Небесного. Иисус лучший из нас. Я Вам уже объяснял отношение верующих иудеев к Иисусу и рассказывал, что я всегда начинал урок Торы с еврейскими детьми с изложения Нагорной проповеди. Но я не приносил с собой Евангелие. В этом не было необходимости, потому что Нагорная Проповедь это часть Торы. Раввин, толкуя слова Писания, говорит: "Любовь и жертвенность неразделимы. Только тот, кто приносит себя в жертву Б-гу, может называться человеком". (Талмуд) Православный Священник, толкуя эти же слова, говорит: "Жертвенность рождается от любви и неразделима с нею. Любви без жертвы просто не бывает. Любовь к Б-гу как раз проявляет себя в жертвенности". Назарянин, ИИСУС ХРИСТОС -- БОГ ? Вам ? Мне Б-г - Отец Небесный, пославший Сына; Вам Б-г - Сын Б-жий. А так все одно и то же...:) Увы - праведников и "у нас", и "у Вас" одинаково мало... :) И между мной и Вами разница в том, что я, в отличие от Вас, не испытываю к Вам ненависти и злобы, чувств, недостойных для человека, верующего в Б-га, и не оскорбляю Вас. Мир Вам.
|
06/02/12 05:27
# 887333
|
[re: leib2009, #887312] |
| |
Иисус Христос мне не Б-г. :) Эти ваши слова, по моему мнению, следует ( ими ) писать каждый раз, когда вы трактуете Священные Писания. И между мной и Вами разница в том, что я, в отличие от Вас, не испытываю к Вам ненависти и злобы, чувств, недостойных для человека, верующего в Б-га, и не оскорбляю Вас. Ни к Вам, ни к Вашему Народу я не испытываю всего того, о чём вы здесь сказали.
|
06/02/12 10:06
# 887350
|
| |
Где там ? Вадя, Haereticus, mild, и прочие, память которых моя не застала ?
Ваш " вдохновитель" -- вот он !
Конечно он хороший человек и пишет приятности, рассуждает о вечном не так, как вы, предлагает "подумать" и прочее.
РАЗУМЕЕТСЯ, только, что Бог для него на самом деле НЕ Бог.
|
06/02/12 10:21
# 887353
|
| |
Даже больше можно сказать, -- посмотрите " Он Сын Б-жий и брат всем нам, детям Отца нашего Небесного. Иисус лучший из нас. Я Вам уже объяснял отношение верующих иудеев к Иисусу и рассказывал, что я всегда начинал урок Торы с еврейскими детьми с изложения Нагорной проповеди. "
Видите ? Ересь учит ДЕТЕЙ. Т.Е. они в поколениях учат НЕ ПРИЗНАВАТЬ БОГА. НЕ ЗНАТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА -- чуть не школьная программа.
|
leovs
06/02/12 16:44
# 887419
|
[re: словен, #887307] |
| |
Вот пример истинного смирения Здравствуйте, Роман. Зачем советовать полумеры, если мы с Вами уже знаем пример более истинного смирения. На 47 лет в пустыню без одежды, и, может быть, люди причислят к лику святых. Как Бог относится к таким подвигам, Новый Завет не сообщает. А бесконечное повторение одних и тех же слов (хоть это и слова Иисуса), практикуемое иногда даже усовершенствованно, с вспомогательными средствами – чётками, свечами и даже образами, оставляет многие века людей в больших сомнениях, будут ли им вообще прощены их грехи. Так что они даже покупали индульгенции и нуждались даже после смерти своей в ходатайствах других людей, хотя и это также не давало гарантий прощения. Вернёмся к Вашему обоснованию своего мнения и совета. Иисус в приведённом Вами эпизоде говорит, что "послан только к погибшим овцам дома Израилева". Даже и учеников в этот период служения посылал: "на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…"Но очевидно, что далее произошло нечто, что повлекло значительные изменения в Его служении: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари".Нет уже упоминания об овцах дома Израилева. А позже Дух Святой через Павела благовествовал спасение во Христе Иисусе для всех язычников и иудеев, единых теперь в теле Христовом. И Еванелие, Благая Весть, звучит теперь так: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".Если бы Ваш совет на основании приведённых стихов был верен, то благая весть выглядела бы так: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий израильтянин, верующий в Него, и всякий язычник, который сможет докричаться до Господа, не погиб, но имел жизнь вечную". В Деяниях апостолов есть примеры обращения верующих, но нет ни одного, когда Дух Божий требовал бы длительных повторений просьб о помиловании. Ваша точка зрения представляет Отца Небесного даже худшим, чем земные родители, которые прощают детей сразу после первой же искренней просьбы о прощении. Депрессии, по-моему, есть следствие или, лучше сказать, проявление отсутствия мира в душе, а жизнь с Иисусом не оставляет места для чувства одиночества. Ведь известны примеры, когда люди ограниченные болезнями, сохраняли мир не только в своей душе, но и поддерживали других.
|
06/02/12 17:44
# 887438
|
[re: leovs, #887419] |
| |
Извините, но Вы так пишите, потому что не знаете слов Павла: непрестанно молитесь! А молиться с призыванием Имени Господа Иисуса Христа и есть самая сладчайшая молитва. Ибо нет другого Имени под солнцем, которым надлежит нам спастись. От этого Имени трепещут бесы,а депрессии не от Бога, и мне непонятна Ваша реакция, на то, что я посоветовал сестре непрестанно держать в уме и исповедовать устами Имя нашего Господа! А то, что мы говорим: помилуй мя, так на то она и молитва, чтобы молить. Про Хананеянку и Вартимея, Господь сказал, что их спасла их вера, и то, что Вы говорите, будто Евангелие в этом не актуально, я Вам не верю. Вы вводите в заблуждение и меня и сестру, так как, во-первых: я не говорил ей механически повторять молитву, как мантру, а говорить от сердца, как Хананеянка. во-вторых: если бы Ваша логика была верна, то молитва "Отче наш" должна быть не актуальна, но звучать теперь не как молитва, а как благодарение: Благодарю Тебя Отче, что дал нам Хлеб наш насущный, и простил нам наши грехи. Но Господь говорит, чтобы мы умоляли Отца и после того, как дал нам эту молитву, говорит следующее: И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. И еще. Я обращался к человеку, который хочет видеть свои грехи, а не закрывать на них глаза.
|
leovs
06/02/12 22:25
# 887495
|
[re: словен, #887438] |
| |
Вы так пишите, потому что не знаете слов Павла: непрестанно молитесь! Роман, я не думаю, что Вы так наивны и действительно считаете, что я не читаю Евангелие. Непрестанно молиться -- не означает беспрестанное повторение одних и тех же слов. Молитва -- не заклинание, не волшебная палочка. Это -- разговор с Богом. Естественный разговор -- это диалог, а не монолог, диалог о том, что важно для обоих собеседников. Бог говорит с нами сейчас в Сыне, Слове Божьем. И читаем мы Слово в молитве. Узнавая Божью волю, мы обращаемся к Нему с просьбой открыть непонятное. Если непрестанно молиться означало бы постоянное повторение одной молитвы, то как можно слушать Бога, узнавать Его волю, если постоянно занят говорением. я не говорил ей механически повторять молитву, как мантру, а говорить от сердца, как Хананеянка Я не сомневаюсь. И даже в порядке этсперимента присоединяюсь к вашему совету повторять эту молитву непрестанно, если человек искренне верит в неё. Бог, начавший дело спасения, приведёт искреннего человека к спасению. И никто потом не скажет, что не дали, мол, вымолить прощение. И очень рад буду, если постоянное повторение одной молитвы принесёт облегчение, и хотел бы увидеть хоть один результат. Вы говорите, будто Евангелие в этом не актуально Этого я не говорил. Иисус пришёл как обетованный Мессия к своим, и доказывал им, что ОН Тот, о ком говорили пророки, но свои Его не приняли. И когда Его окончательно отвергли, приняв решение убить Его, ОН с полным правом, не оставив ни одной лазейки ищущим повода обвинить Господа в несправедливости, заявил, что их дом остаётся пуст. Поэтому и необходимо было до тех пор, пока оставалась хоть маленькая возможность для ищущих повода обвинить Бога в несправедливости последующих наказаний, ОН и действовал в полном соответствии с обетованиями, данными Израилю: будете головой, а не хвостом. Если Вы хотите возразить по существу, то и поясните, почему согласны с тем, что Иисус призывает сейчас евреев безо всяких условий, а язычников заставляет чувствовать себя ожидающими крохи с хозяйского стола. А если несогласны, то почему обосновываете необходимость бесконечного повторения молитвы ответом Иисуса "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" и поведением хананеянки. если бы Ваша логика была верна, Вот и покажите, что она не верна, смотрите вышесказанное. если бы Ваша логика была верна, то молитва "Отче наш" должна быть не актуальна, но звучать теперь не как молитва, а как благодарение: Благодарю Тебя Отче, что дал нам Хлеб наш насущный, и простил нам наши грехи. Ничего подобного, молитва актуальна. Но, во-первых, нельзя бесконечно просить о помиловании после того, как нам уже сказано, что Господь уже простил всякого, приходящего к Нему, а во-вторых, эта молитва не может быть единственной. То есть если она будет действительно непрерывной, как Вы утверждаете, то невозможно ни слушать волю Божью и Его ответы на молитву, ни спросить о других важных вещах. если бы Ваша логика была верна, то молитва "Отче наш" должна быть не актуальна, но звучать теперь не как молитва, а как благодарение: Благодарю Тебя Отче, что дал нам Хлеб наш насущный, и простил нам наши грехи. Если моя логика неверна, то скажите, наконец, чем Вы хуже для Господа, чем израильтянин, пришедший к Нему с таким же покаянием, как и Вы. А о моей и Вашей логике скажу следующее. Я сказал, что молитва "Отче наш" -- не для беспрерывного повторения, а Вы утверждаете, что я чуть ли не против неё. Это что за логика? Если, как Вы говорите, не актуальна, то почему из этого следует определённая её интерпретация? Это Ваш нелогичный вывод. И, наконец, именно благодарение наше и говорит о том, что мы услышали и поверили Господу, Его словам: "Придите ко Мне... приходящего не изгоню вон". "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…" "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."и многое другое из актуального до последнего времени Евангелия, в которое нужно стремиться вникать с молитвой изучая, чтобы понимать, почему, например, Иисус в Мф10:6 говорит одно, а в Мф 28:19 слова Его совершенно другие. А если постоянно повторять одну молитву, то когда же благодарить. тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Вот! совершенно верно! Даст, и не будет требовать 47 лет в пустыне жить, чтобы заработать прощение. Я обращался к человеку, который хочет видеть свои грехи, а не закрывать на них глаза. И тут Вы правы. А я разве призывал закрывать глаза? Но чтобы увидеть свои грехи, нужно смотреть в Писание как в зеркало и молить Господа, чтобы Он Духом своим обличил нас, указал нам наши грехи по имени и дал силы духу нашему признать их, не скрывая ни от Бога, ни от людей. А если будем непрестанно читать только одну молитву, да ещё не механически её повторяя, а всем своим сердцем и разумением, то ничего больше узнать о своих грехах не сможем. С уважением Леонид
|
07/02/12 00:28
# 887528
|
[re: leovs, #887495] |
| |
Леонид. В молитве "Отче наш" сказано, что бы мы просили Отца нашего простить нам наши грехи. А Вы говорите, что я не правильно учу сестру, так как во-первых, нельзя бесконечно просить о помиловании после того, как нам уже сказано, что Господь уже простил всякого, приходящего к Нему Поэтому я вижу расхождения в Ваших словах и Евангелиях. Мы по-разному понимаем, что значит "Господь уже простил всякого, приходящего к Нему". Мария Египетская по-вашему пришла к Господу, когда нераскаявшаяся в грехах, хотела вломиться и поглазеть на святыню, а по-моему, шла весь свой земной путь от расскаяния до конца земной жизни,
преображаясь "в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
Иисус пришёл как обетованный Мессия к своим, и доказывал им, что ОН Тот, о ком говорили пророки, но свои Его не приняли. И когда Его окончательно отвергли, приняв решение убить Его, ОН с полным правом, не оставив ни одной лазейки ищущим повода обвинить Господа в несправедливости, заявил, что их дом остаётся пуст.
Поэтому и необходимо было до тех пор, пока оставалась хоть маленькая возможность для ищущих повода обвинить Бога в несправедливости последующих наказаний, ОН и действовал в полном соответствии с обетованиями, данными Израилю: будете головой, а не хвостом.
Если Вы хотите возразить по существу, то и поясните, почему согласны с тем, что Иисус призывает сейчас евреев безо всяких условий, а язычников заставляет чувствовать себя ожидающими крохи с хозяйского стола. А если несогласны, то почему обосновываете необходимость бесконечного повторения молитвы ответом Иисуса
"нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"
и поведением хананеянки.
То, что Вы пишите, для меня полная ересь. Так как Вы думаете, что Господь действительно считал одних людей псами, а других избранными. С самого начала для Него не было разницы между евреями и язычниками, так как Бог есть Любовь. Господь сказал так Хананеянке не потому, что не собирался спасать язычников,или считал их нисшей рассой, предназначенной для спасения во вторую очередь. а для того, чтобы показать слышащим глубину её веры, её смирения и явить нам (всем верующим, независимо от национальности) пример в её лице, так как знал наперед, что у неё на сердце. Поэтому я не согласен с тем, что у Господа есть лицеприятие, хотя Вы и пытаетесь мне это приписать. А Вы делаете из Господа какого-то прагматика. Он прекрасно понимал, что тот, кто ищет повод, всегда его найдет, и в доказательствах своей правоты и юридическом обосновании своей деятельности Он не нуждался.
А если будем непрестанно читать только одну молитву, да ещё не механически её повторяя, а всем своим сердцем и разумением, то ничего больше узнать о своих грехах не сможем.
Не бойся! Только веруй, и Бог всё устроит и всё откроет! Исправлено пользователем словен 07/02/12 00:30.
|
leib2009
07/02/12 14:00
# 887639
|
[re: словен, #887528] |
| |
Удивительны наши с Вами расхождения:
В молитве "Отче наш" сказано, что бы мы просили Отца нашего простить нам наши грехи.
Моя "иудейская" вера проще, чем Ваша:
Прежде всего нужно раскаяться и постараться больше не грешить. По моему мнению, просить Б-га можно о том, чтобы Он дал силы преодолеть грех, а перестать грешить мы должны сами.
В молитве "Отче наш" сказано, что бы мы просили Отца нашего простить нам наши грехи.
Он Милосердный простит, а я после этого, не дай Б-г, вновь буду грешить...
Я вчера украл - сегодня попросил простить меня; Он прощает, а завтра я опять украду и вновь попрошу простить; Он вновь простит...
Бессмысленная, бесконечная цепочка просьб, грехов, прощений, грехов...
Не бойся! Только веруй, и Бог всё устроит и всё откроет!
Моя вера попроще:
Нужно, наконец, перестать воровать. :)
|
07/02/12 18:21
# 887681
|
[re: leib2009, #887639] |
| |
Моя вера попроще:
Нужно, наконец, перестать воровать. :)
А можно я передам своему другу-еврею, чтобы перестал воровать, а за одно и соблюдать субботу? :)
Шутка!
Я знаю, что Ваша вера проще. У нас с Вами грехи имеют разную цену. Если человек не ворует и живет благочестиво, это еще не значит, что он не грешит. Иначе за таковых не нужно было бы приносить Спасителю такую дорогую Цену.
Поэтому, если христианин говорит, что стал меньше грешить, после уверования, то я не могу такового считать христианином. Ведь человек признал, что грешит, просто меньше. А ведь тот грех, который он раньше и не считал грехом, христианина должен приводить в ужас, так как Господь умер за этот грех. Поэтому цель христианина несколько иная, чем просто исполнять 10 заповедей, цель христианина победа над страстями и победа над ветхой плотью, как и заповедал нам Спаситель: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." И если люди удивляются, когда читают, каких высот достигают наши великие подвижники, как могли не есть не пить и по воде ходить, то они невнимательно читали Евангелия. Тех, кто действительно верит по Евангелию, а не так как мы, и сопровождают сии знамения, потому что когда плоть действительно освобождается от греха, и обновляется в Человеческую Природу Богочеловека, то та дебелость, которую она приобрела после грехопадения Адама, у неё проходит. Христос есть Древо Жизни, вкушая которое человек может преображаться и реально избавляться от греха. Жаль, что Вы это не понимаете, а то, что понимаете, что красть плохо, это очень хорошо.
|
leovs
07/02/12 22:13
# 887720
|
[re: словен, #887528] |
| |
То, что Вы пишите, для меня полная ересь.
Так как Вы думаете, что Господь действительно считал одних людей псами, а других избранными. Вот и все Ваши, Роман, аргументы.
Первое -- простое злословие, второе -- злословие с претензией на право что угодно объявлять моими мыслями.
Оценил я, правда, что верно назвали это Вашим личным мнением ("для меня полная ересь").
Всё остальное, что Вы написали -- выводы из этих Ваших нелепых предположений.
Так и осталось неизвестным, почему Вы выбрали для обоснования бесконечного повторения молитвы именно то место, где Иисус ставит иудеев перед необходимостью признать Его Мессией. Исправлено пользователем leovs 07/02/12 22:19.
|
leovs
07/02/12 23:52
# 887734
|
[re: leib2009, #887211] |
| |
Мир Вам, уважаемый Лейб! "Итак, оправдавшись покаянием и исправлением греха, мы имеем мир с Б-гом и ближними своими" :) Не простите ли Вы мне эту невинную слабость непризнания лишней, по моей мнению, посреднической инстанции между мной и Б-гом? Или она не представляется Вам невинной?
Я вижу в признании Евангелия далеко не всеми евреями исполнение слов Бога о создании государства Израиль, наказания противников Бога и спасения остатка Израиля. Так что ставить это в вину даже не приходило в голову. Теперь -- из закрытой темы. раз уж о нём Вы заговорили, уверен (если я его верно понял), Вы неверно меня поняли. :)
Очень возможно. Но как тогда понимать Ваши слова: с точки зрения раввинистического иудаизма, и Христиане, и сам Иисус - это потомки Эйсава. Если Вы не согласны в этом с раввинистическим иудаизмом, почему аппелируете здесь к нему? Ведь нельзя убеждать человека начиная с того, о чём ему от рождения говорили как о лжеучении. Еврейским детям, ни начиная от рождения, ни в течении всей жизни никто не говорит о том, что христианство - лжеучение
Здесь я неточно выразился, простите. Конечно, я не могу знать, что происходит во всех семьях, и в Вашей - в частности. Я представляю, что как только еврейский ребёнок начинал понимать, как "христиане" относились к евреям, у него, очень вероятно, возникали вопросы к старшим или возникало собственное мнение: необоснованная ненависть не может быть проявлением истинного учения. Шалом!
|
leib2009
07/02/12 23:53
# 887735
|
[re: словен, #887681] |
| |
Шалом! Жаль, что Вы это не понимаете Увы, я не понимаю Вас. И мне жаль, что Вы не понимаете меня. :) Я не верю в заповеди о любви к Б-гу и ближнему, а люблю Б-га и ближнего своего. :) И если люди удивляются, когда читают, каких высот достигают наши великие подвижники, как могли не есть не пить... Я не удивляюсь этому: Подвижник и праведник Ееhуда Бен Исроель последние двадцать лет своей жизни ел всего один раз в неделю - два кусочка хлеба и выпивал сто грамм воды. При этом все свои дни посвящал изучению Торы и добрым делам. Каждое мгновение его жизни было любовным служением Б-гу и людям. Извините, если я вновь упомяну то, что Вам представляется богохульством: к сожалению вынужден Вам сообщить, что жил этот человек задолго до пришествия Иисуса. Извините. Когда Вы рассказываете мне о том, каких высот достигают великие подвижники-христиане, я ничего кроме радости и благодарности к Б-гу не испытываю и, в отличии от Вас, не считаю Ваши слова богохульством, но Вы не хотите радоваться, когда я Вам рассказываю о высотах, которых достигают праведники-иудеи. Вы просто говорите, непонятно почему, что этого быть не может, потому, что это быть не может никогда. :) Вот уже наши духовные лидеры ищут мира. В Калифорнии прошло совместное богослужение мусульман, христиан и иудеев. Пророки призывают нас: "Ищи мира и стремись к нему" "Ищи мира и стремись к нему" - ищи мира там, где он есть, и стремись к нему там, где его нет" Христос есть Древо Жизни, вкушая которое человек может преображаться и реально избавляться от греха. Аминь! И да благословит и поможет Вам Б-г! А можно я передам своему другу-еврею, чтобы перестал воровать, а за одно и соблюдать субботу? Непременно. Кланяйтесь Вашему другу. И скажите, чтобы он перестал воровать и начал Соблюдать заповедь Всевышнего о Дне Седьмом.
|
08/02/12 00:18
# 887738
|
[re: leovs, #887720] |
| |
Извините, если я ошибся и увидел из Ваших сообщений, что Вы считаете, будто Господь считал язычников людьми второй очереди на спасение. Я Вам объясню, почему я выбрал это место из Писаний. Господь сказал про эту женщину, что её вера спасла её. И для меня этого достаточно, чтобы ей подражать. Есть еще место, где израильтянин кричит назойливо кричит Господу, чтобы Он помиловал его, но его просили замолчать, так же как Вы намекая, что не нужно докучать Господу, Он и так слышит. Но я посчитал, что этот пример не корректен в данной ситуации. Однако Господь и тому человеку сказал, что вера его спасла его. Поэтому я ничему противному вере и Писаниям не учу. Еще раз прошу извинить меня, за то, что злословил на Вас.
|
leib2009
08/02/12 01:52
# 887748
|
[re: leovs, #887734] |
| |
Как всегда рад общению с Вами. Если Вы не согласны в этом с раввинистическим иудаизмом, почему аппелируете здесь к нему? Мнение Малахии об Эйсаве, это мнение раввинистического иудаизма. Быть может, Вы знаете, что, по мнению раввинистического иудаизма, христиане это потомки Эсава? Я аппеллирую к нему, чтобы показать Игорю, что в иудаизме широко распространено такое мнение об Эйсаве и христианах. Мнение, которое я не разделяю. Быть может, Вы заметили, что я весьма симпатизирую Эйсаву. :) Но, к моему сожалению, никто не хочет подтвердить текстом Торы мнение пророка о ненависти Всевышнего к Эйсаву. Конечно, я не могу знать, что происходит во всех семьях, Всякое бывает. Например, моя прабабушка, набожная женщина, (мир душе ее, отошедшей в Б-жественную вечность) когда я приходил к ней в гости с незнакомым ей мальчиком, не открывала нам дверь до тех пор, пока я не уверял ее, что этот мальчик еврей. Наверное, боялась. Она пережила еврейский погром в Кишиневе, в котором убили всех ее родных, и она рассказывала мне, что запомнила людей с топорами и иконами. В ответ на мою откровенность Вы, надеюсь, согласитесь с тем, что существует антисемитизм как среди верующих, так и среди неверующих. и в Вашей - в частности. Поверьте мне на слово, в моей семье даже не употребляется слово национальность. Я представляю, что как только еврейский ребёнок начинал понимать, как "христиане" относились к евреям, у него, очень вероятно, возникали вопросы к старшим или возникало собственное мнение... Всякая ненависть отвратительна. И я, возможно, упрощая проблему, склонен считать, что все зависит от конкретного человека. Вот уважаемый Словен не допускает существования святых праведников среди тех, кто не признает Иисуса Б-гом, так есть и иудеи, которые считают неиудеев неспособными быть праведными, спасенными. Ненавидят арабов ортодоксальные иудеи; ненавидят евреев ортодоксальные мусульмане. И удивительно, что ищут пути мирного разрешения арабо-израильского конфликта люди, совсем не религиозные... Тяжелая, болезненная тема. необоснованная ненависть не может быть проявлением истинного учения. Да, не может быть проявлением истинного Учения. Ни Отец, ни Сын Б-жий этому не учат, по моему мнению. Доброй ночи!
|
08/02/12 07:36
# 887765
|
[re: leovs, #887720] |
| |
И всё-таки, Леонид! Прошу Вас объяснить мне. Вот сложилась политическая ситуация, в которой нужно было показать Иудеям, что Господь истинный Мессия Израиля. И тут попадается эта Хананеянка, про которую Вы сказали, что я привел неудачный пример. И Господь говорит ей: "вера твоя спасла тебя". Какая вера? Вера в то, что она, по сравнению с Иудеями, человек второго сорта? Ведь Господь не сказал ей, что она ошибается. Я понимаю, что главное здесь вера в Иисуса Христа, но были ведь и уверовавшие в Него Иудеи, которые возлежали с ним, но не всем Он сказал: вера твоя спасла тебя. Некоторым из уверовавших в Него иудеев Он даже сказал, что их отец - дьявол. И почему эту ситуацию мы не можем экстраполировать на себя? Что мы настолько лучше этой Хананеянки?
|
08/02/12 07:38
# 887766
|
| |
Наталья! Куда пропала , сестра? У тебя хочу спросить! Ты считаешь себя лучше той Хананеянки?
|
08/02/12 07:56
# 887768
|
[re: leib2009, #887748] |
| |
Вот уважаемый Словен не допускает существования святых праведников среди тех, кто не признает Иисуса Б-гом Святых праведников не признаю, так как освящаемся мы только праведностью Иисуса Христа. А если человек в это не верит, то и не может принять. Святые праведники, в том числе, как я надеюсь, и тот великий человек, пример которого Вы привели мне, освятились и соединились с Господом Иисусом Христом, когда Он взошел не престол Отца своего и их вознес с Собой. А в том, что есть праведники и среди других религий, я даже не сомневаюсь. Но их праведность не дает им возможности исцелить болезнь, которую они унаследовали от Адама. И мне это очень досадно. Я имею средства для исцеления, но у меня не хватает праведности, чтобы принять это от Господа Иисуса Христа. Они имеют праведность, но не принимают средства для исцеления. Это как благодатная почва не принимает зерно. А я бы и хотел принять, да нет сил почву возделать. Я верю, что Господь спасет всех людей, независимо от их вероисповедания, которые делали добро в жизни по велению сердца. И в этом меня могут объявить еретиком. Но видеть, как добродетельный человек томится в темнице, даже если он думает, что на свободе, даже если я знаю, что он когда-то будет освобожден, мне больно.
|
mirt дитя божее
08/02/12 14:27
# 887806
|
[re: словен, #887766] |
| |
Бог мой отец, а я его дитя. Лучше я хананеянки или хуже судить не мне. Есть у нас один судья который будет судить нас всех в свое время .
|
leib2009
08/02/12 22:19
# 887890
|
[re: словен, #887768] |
| |
Шалом! Очень сложно мне понять Вашу мысль: Я имею средства для исцеления, но у меня не хватает праведности, чтобы принять это от Господа Иисуса Христа. Они имеют праведность, но не принимают средства для исцеления. Это как благодатная почва не принимает зерно. А я бы и хотел принять, да нет сил почву возделать. Наверное нужно соединить их праведность с Вашими средствами? :) Как всегда, у меня все проще: Нужно исполнять ВСЕ заповеди Отца Небесного и Сына Б-жьего. И все, с Б-жьей, помощью получится. :)
|
leib2009
08/02/12 23:12
# 887893
|
[re: leovs, #887734] |
| |
Здравствуйте, реб leovs!
Я вижу в признании Евангелия далеко не всеми евреями исполнение слов Бога о создании государства Израиль, наказания противников Бога и спасения остатка Израиля. Так что ставить это в вину даже не приходило в голову.
Мне трудно что-либо возразить Вам. Всевышний не повелевал Сынов Израиля создавать на Святой Земле государство. :)
И нельзя с уверенностью сказать, что на этот раз Сам Всевышний привел Сынов Израиля в Землю Обетованную.
Тора говорит об условиях, соблюдая которые иудеи будут благополучно жить на этой Земле:
"И будет так: если послушаетесь Моих повелений, которые Я даю вам сегодня, [послушаетесь], любя Господа, Бога вашего и служа Ему всем сердцем вашим и всею душой вашей, то дам Я дожди земле вашей в срок..." (Слушай Израиль)
Мой добрый друг-христианин, желая мне добра, учит меня отказаться от исполнения заповедей Торы. Но тогда сбудутся эти слова Всевышнего:
"...Берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим божествам и поклоняться им, иначе разгневается на вас Господь и замкнёт небеса, и не будет дождя, и земля не станет приносить свои плоды. И исчезнете вы вскоре с лица благодатной земли, которую Господь даёт вам". (Слушай Израиль)
Другой мой друг-христианин, тоже желая мне добра, просит Б-га о том, чтобы евреи безукоснительно исполняли ВСЕ заповеди Б-га Всесильного, и тогда точно сбудутся слова Всевышнего:
"И примите эти Мои слова в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их, как знак, на руку вашу, и будут они украшением меж глаз ваших. И научите им сыновей ваших, чтобы все вы произносили их, сидя в доме своём, находясь в дороге, ложась и вставая; и напишите их на дверных косяках дома твоего и на воротах твоих, чтобы вы и сыновья ваши жили в стране, о которой Г-сподь клялся вашим отцам, [обещав] даровать [её] им так долго, как долго существуют небеса над землей". (Слушай Израиль)
Кого мне слушать?
Пожалуй, буду продолжать слушаться одного только Б-га Всесильного:
"И сказал Господь Моисею: Обратись к сынам Израиля и скажи им... вы будете вспоминать все заповеди Г-спода и исполнять их; и не будете блуждать, влекомые сердцем и глазами вашими, которые совращают вас. Дабы помнили вы и исполняли все заповеди Мои и были святы перед вашим Богом. Я, Г-сподь, — Б-г ваш, Который вывел вас из земли египетской, чтобы быть вашим Богом. Я, Г-сподь, — Б-г ваш". (Шма Исраэль)
|
09/02/12 10:18
# 887919
|
[re: leib2009, #887890] |
| |
Наверное нужно соединить их праведность с Вашими средствами? :)
Да. Было бы неплохо! :)
Как всегда, у меня все проще:
Нужно исполнять ВСЕ заповеди Отца Небесного и Сына Б-жьего.
И все, с Б-жьей, помощью получится. :)
Потому, что у нас с Вами разные религии. Ваша религия, как и другие, считает человека изначально хорошим. И при определенной работе над собой можно становиться праведным.
Наша религия считает человека больным и испорченным грехом уже от рождения. Стремление человека исполнять ВСЕ заповеди Отца Небесного само по себе похвально, но в таком состоянии просто невозможно, так же как инвалиду не всегда под силу то, что возможно здоровому.
Вы признали, что Христос есть Древо Жизни, но знать и вкушать это разные вещи.
То состояние человеческой природы, которое мы считаем здоровым, очищенным от страстей и тления есть у Иисуса Христа, так как Он воплотился и принял на себя нашу смертную природу с той целью, чтобы исцелить её.
Вот только соединяясь в Таинстве Евхаристии с Его Человеческой Природой, а через Неё с Его Божественной, ( так как Он есть и Б-г и Человек неслитно и нераздельно), мы можем стараться исполнять ВСЕ заповеди Отца Небесного и Сына Б-жьего и Духа Святого, Троицы Единосущной и Нераздельной! Но для этого нужно сначала родиться духовно в Таинстве Крещения.
Этот процесс победы человека над его страстями но не своей силой, а через соединение с Богом называется: :Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.: Мы называем это одним словом: обожение.
Но разница христианского учения, от новохристианских в том, что без реалного стремления исполнять ВСЕ заповеди Божьи,без реального видения своей греховности, а одним лишь самовнушением, что спасен, ничего не получится. Так как Бог и человек являются соработниками в деле спасения человека. Ибо Бог наш кроток и смирен сердцем и без воли человека не делает ничего. Он стоит у двери сердца человека и стучит, а впустить или нет зависит от самого человека. А как человек может впустить Бога туда, где как Он думает Он уже есть? Если он не видит своей какой-либо страсти, и не хочет с ней бороться, говоря я был плохим, а теперь стал лучше, то и Бог не может войти в этот темный уголок его души. Исправлено пользователем словен 09/02/12 10:19.
|
09/02/12 10:42
# 887925
|
[re: mirt, #887806] |
| |
Бог мой отец, а я его дитя. Лучше я хананеянки или хуже судить не мне. Есть у нас один судья который будет судить нас всех в свое время . Слава Богу, сестра, что ты считаешь себя дитем Божьм. Господь сказал нам, чтобы мы были, как дети. Когда мы в детстве совершали какие-то плохие поступки или получали плохие оценки, то нам было стыдно прежде всего перед нашими родителями, за то, что не оправдали их доверие. Кайся и винись, перед Отцом твоим Небесным, как заповедано Господом в молитве "Отче наш", кайся и винись, как те люди в Священных Писаниях Нового Завета, которые признавали себя грешниками и недостойными Его, про которых Господь говорит: "вера твоя спасла тебя". Каждую минуту, когда можешь отвлечься от суеты повседневной, произноси: " Господи, помилуй мя, грешную". Вспоминай, как каялся Давид Отцу своему Небесному,вспоминай всех тех, кто исповедовал свою греховность перед Господом, помни прекрасное наставление апостола Павла: " Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы." 1Кор, гл.11 (31-32). Тогда будут исполняться слова Господа: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" Не верь тем новомодным учителям, которые внушают, что теперь иго твоего греха только на Господе. Пусть сам и несет. Его иго это твой и мой грех. Давай взойдем с Ним на крест и будем его нести вместе с Ним, и найдем покой душам нашим. Обнимаю тебя. Молись за меня, грешного! Спаси Господи!
|
leovs
17/02/12 15:11
# 890277
|
[re: leib2009, #887893] |
| |
Шалом, уважаемый Лейб! Всевышний не повелевал Сынов Израиля создавать на Святой Земле государство. :) "И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас". (Иер 29:14) И нельзя с уверенностью сказать, что на этот раз Сам Всевышний привел Сынов Израиля в Землю Обетованную. Даже враг душ человеческих -- и тот способствовал собранию Израильтян, предсказанному через пророков и Сына Божьего. Первая мировая война – дитя тайны беззакония – создала условия для образования государства, а Вторая – созданию государства. (Смоковница – это образ правящей элиты Израиля, возможной только в государстве). Но всё же первопричина – план Всевышнего. Мой добрый друг-христианин, желая мне добра, учит меня отказаться от исполнения заповедей Торы. Другой мой друг-христианин, тоже желая мне добра, просит Б-га о том, чтобы евреи безукоснительно исполняли ВСЕ заповеди Б-га Всесильного, Почту за честь, если обо мне сможете сказать, как о друге без кавычек. Друге, не советующем ни отказываться от закона, ни выполнять его во что бы то ни стало, зато поддерживающем следование голосу совести. Друге, радующемся любому проявлению искренности, уверенном, что искренность -- качество, достаточное для пропуска в обетованное Царство. Так как искренняя оценка себя самого даст возможность человеку из любого пункта, где бы он ни находится, подчиняясь воле Божьей, прийти к осознанию своей духовной нищеты. С уважением Леонид
|
leib2009
17/02/12 18:56
# 890335
|
[re: leovs, #890277] |
| |
Доброй Субботы, дорогой Друг!
|
arc68
24/05/12 02:41
# 909008
|
| |
Доброго времени суток! По сути изначального вопроса, что mirt имела ввиду под словом душепопечитель? Если Людмилу Плетт, то это никаким образом не относится к писанию. Женщина вообще не ставится на подобное служение, т.к. написано - 1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Душепопечительство же, является пасторским служением - Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет. Так что же, у сестры проблема со служителями в церкви?
|
|