Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 3973 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: waraha (32) IIoI (18) KIKBOXER (14) qwerti (9) Апокалипсис (9) MaxRusak (6) Darlock (4) leib2009 (4) Livtrasir (3) nuberu (3) Haereticus (2) ДочьПобедителя (2) Gimm (1) hlopez (1) leovs (1) SIBMAN (1) Абдулла (1) АрсенийУченик (1) БелыйЯгуар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
31/01/12 00:20

# 885677

Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* Help admins  

Вот интересно стало (думаю, не одному мне):

христиане, например, после смерти намерены отправиться в Рай
мусульмане, вроде как, туда же.
СИ (насколько я понял из общения на улице) намерены умереть навсегда, но потом какбы ожить заново, тоже навсегда :-)
буддисты собираются перевоплощаться, пока не просветлятся настолько, чтобы не уйти в Нирвану
список можно продолжать долго еще =))

А вот что намерены делать те, кто считает себя "неверующим"? (с трудом понимаю кто такие "неверующие", ну да ладно, может кто себя таковым таки считает здесь =))

Что скажете?

Намерены умереть навсегда? (как надеются это рано или поздно сделать буддисты %))
Что-нибудь ожидаете после смерти?

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 01:13

# 885689

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885677] Help admins  

А вот что намерены делать те, кто считает себя "неверующим"? (с трудом понимаю кто такие "неверующие", ну да ладно, может кто себя таковым таки считает здесь =))

Для того чтобы ответить на данный вопрос - нужно иметь знания, об этом самом "после смерти", а пока данных нет логичней воздержаться от суждений, а уж тем более от планирования.

waraha
31/01/12 12:00

# 885755

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885689] Help admins  

Для того чтобы ответить на данный вопрос - нужно иметь знания, об этом самом "после смерти", а пока данных нет логичней воздержаться от суждений, а уж тем более от планирования.

Под "знаниями" имеется в виду личный опыт или что?

Апокалипсис
31/01/12 13:08

# 885770

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885677] Help admins  

Чувак, лучше небытие, чем вечное бытие без борща, котлет, пельменей, водки, курева и секса в качестве поющего дифирамбы богу кастрата. В христианском раю, небось, и покакать нельзя без божьего соизволения?

Исправлено пользователем Апокалипсис 31/01/12 13:12.

waraha
31/01/12 14:07

# 885793

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #885770] Help admins  

Чувак, лучше небытие, чем вечное бытие без борща, котлет, пельменей, водки, курева и секса в качестве поющего дифирамбы богу кастрата. В христианском раю, небось, и покакать нельзя без божьего соизволения?

=))

Ну это просто вопрос привычки и воспитания социальным окружением, не более того.

Ты же в детстве, небось, так не думал - перло с утра и до вечера и без наркоты, не так ли? ;) Это тебя потом подсадили на синьку да на табак добрые люди )

И да, я не агитирую за христианский рай. Я лишь интересуюсь кто и куда собирается после смерти.

Ты так и не ответил на вопрос, кстати :-)

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 14:33

# 885799

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885755] Help admins  

Под "знаниями" имеется в виду личный опыт или что?

Не обязательно, можно и чужой, доставерность которого обоснована. А пока я наблюдаю лишь картину, с кучей людей, утверждающих, что именно их точка зрения верна, но ни у кого обоснования достоверности их воззрения я не вижу

waraha
31/01/12 19:16

# 885873

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* [re: IIoI, #885799] Help admins  

Не обязательно, можно и чужой, доставерность которого обоснована. А пока я наблюдаю лишь картину, с кучей людей, утверждающих, что именно их точка зрения верна, но ни у кого обоснования достоверности их воззрения я не вижу

А что говорит по этой теме ваше сердце? :) Молчит? ))

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 19:34

# 885880

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* [re: waraha, #885873] Help admins  

А что говорит по этой теме ваше сердце?

Оно не говорит, оно занято перегонкой крови ;)

leib2009
31/01/12 19:34

# 885881

Что-нибудь ожидаете после смерти?

Не знаю. Предплагаю, верю, надеюсь, но не знаю.
Вот и Пушкин надеялся:
"Нет, весь я не умру"
Что скажете?

А Вы, что скажете?

waraha
31/01/12 20:17

# 885905

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* [re: IIoI, #885880] Help admins  

Оно не говорит, оно занято перегонкой крови ;)

и только? ))

а когда любовь к прекрасной женщине и сердце щемит сладко? =)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов