waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
31/01/12 00:20
# 885677
|
Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос*
|
| |
Вот интересно стало (думаю, не одному мне):
христиане, например, после смерти намерены отправиться в Рай мусульмане, вроде как, туда же. СИ (насколько я понял из общения на улице) намерены умереть навсегда, но потом какбы ожить заново, тоже навсегда :-) буддисты собираются перевоплощаться, пока не просветлятся настолько, чтобы не уйти в Нирвану список можно продолжать долго еще =))
А вот что намерены делать те, кто считает себя "неверующим"? (с трудом понимаю кто такие "неверующие", ну да ладно, может кто себя таковым таки считает здесь =))
Что скажете?
Намерены умереть навсегда? (как надеются это рано или поздно сделать буддисты %)) Что-нибудь ожидаете после смерти?
|
IIoI Скептик-атеист
31/01/12 01:13
# 885689
|
Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос*
[re: waraha, #885677] |
| |
А вот что намерены делать те, кто считает себя "неверующим"? (с трудом понимаю кто такие "неверующие", ну да ладно, может кто себя таковым таки считает здесь =)) Для того чтобы ответить на данный вопрос - нужно иметь знания, об этом самом "после смерти", а пока данных нет логичней воздержаться от суждений, а уж тем более от планирования.
|
31/01/12 12:00
# 885755
|
[re: IIoI, #885689] |
| |
Для того чтобы ответить на данный вопрос - нужно иметь знания, об этом самом "после смерти", а пока данных нет логичней воздержаться от суждений, а уж тем более от планирования. Под "знаниями" имеется в виду личный опыт или что?
|
Апокалипсис
31/01/12 13:08
# 885770
|
| |
Чувак, лучше небытие, чем вечное бытие без борща, котлет, пельменей, водки, курева и секса в качестве поющего дифирамбы богу кастрата. В христианском раю, небось, и покакать нельзя без божьего соизволения? Исправлено пользователем Апокалипсис 31/01/12 13:12.
|
31/01/12 14:07
# 885793
|
[re: Апокалипсис, #885770] |
| |
Чувак, лучше небытие, чем вечное бытие без борща, котлет, пельменей, водки, курева и секса в качестве поющего дифирамбы богу кастрата. В христианском раю, небось, и покакать нельзя без божьего соизволения?
=))
Ну это просто вопрос привычки и воспитания социальным окружением, не более того.
Ты же в детстве, небось, так не думал - перло с утра и до вечера и без наркоты, не так ли? ;) Это тебя потом подсадили на синьку да на табак добрые люди )
И да, я не агитирую за христианский рай. Я лишь интересуюсь кто и куда собирается после смерти.
Ты так и не ответил на вопрос, кстати :-)
|
IIoI Скептик-атеист
31/01/12 14:33
# 885799
|
[re: waraha, #885755] |
| |
Под "знаниями" имеется в виду личный опыт или что? Не обязательно, можно и чужой, доставерность которого обоснована. А пока я наблюдаю лишь картину, с кучей людей, утверждающих, что именно их точка зрения верна, но ни у кого обоснования достоверности их воззрения я не вижу
|
31/01/12 19:16
# 885873
|
[re: IIoI, #885799] |
| |
Не обязательно, можно и чужой, доставерность которого обоснована. А пока я наблюдаю лишь картину, с кучей людей, утверждающих, что именно их точка зрения верна, но ни у кого обоснования достоверности их воззрения я не вижу А что говорит по этой теме ваше сердце? :) Молчит? ))
|
IIoI Скептик-атеист
31/01/12 19:34
# 885880
|
[re: waraha, #885873] |
| |
А что говорит по этой теме ваше сердце? Оно не говорит, оно занято перегонкой крови ;)
|
leib2009
31/01/12 19:34
# 885881
|
| |
Что-нибудь ожидаете после смерти?
Не знаю. Предплагаю, верю, надеюсь, но не знаю.
Вот и Пушкин надеялся:
"Нет, весь я не умру"
Что скажете?
А Вы, что скажете?
|
31/01/12 20:17
# 885905
|
[re: IIoI, #885880] |
| |
Оно не говорит, оно занято перегонкой крови ;) и только? )) а когда любовь к прекрасной женщине и сердце щемит сладко? =)
|