Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 3975 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: waraha (32) IIoI (18) KIKBOXER (14) qwerti (9) Апокалипсис (9) MaxRusak (6) Darlock (4) leib2009 (4) Livtrasir (3) nuberu (3) Haereticus (2) ДочьПобедителя (2) Gimm (1) hlopez (1) leovs (1) SIBMAN (1) Абдулла (1) АрсенийУченик (1) БелыйЯгуар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
31/01/12 00:20

# 885677

Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* Help admins  

Вот интересно стало (думаю, не одному мне):

христиане, например, после смерти намерены отправиться в Рай
мусульмане, вроде как, туда же.
СИ (насколько я понял из общения на улице) намерены умереть навсегда, но потом какбы ожить заново, тоже навсегда :-)
буддисты собираются перевоплощаться, пока не просветлятся настолько, чтобы не уйти в Нирвану
список можно продолжать долго еще =))

А вот что намерены делать те, кто считает себя "неверующим"? (с трудом понимаю кто такие "неверующие", ну да ладно, может кто себя таковым таки считает здесь =))

Что скажете?

Намерены умереть навсегда? (как надеются это рано или поздно сделать буддисты %))
Что-нибудь ожидаете после смерти?

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 01:13

# 885689

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885677] Help admins  

А вот что намерены делать те, кто считает себя "неверующим"? (с трудом понимаю кто такие "неверующие", ну да ладно, может кто себя таковым таки считает здесь =))

Для того чтобы ответить на данный вопрос - нужно иметь знания, об этом самом "после смерти", а пока данных нет логичней воздержаться от суждений, а уж тем более от планирования.

waraha
31/01/12 12:00

# 885755

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885689] Help admins  

Для того чтобы ответить на данный вопрос - нужно иметь знания, об этом самом "после смерти", а пока данных нет логичней воздержаться от суждений, а уж тем более от планирования.

Под "знаниями" имеется в виду личный опыт или что?

Апокалипсис
31/01/12 13:08

# 885770

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885677] Help admins  

Чувак, лучше небытие, чем вечное бытие без борща, котлет, пельменей, водки, курева и секса в качестве поющего дифирамбы богу кастрата. В христианском раю, небось, и покакать нельзя без божьего соизволения?

Исправлено пользователем Апокалипсис 31/01/12 13:12.

waraha
31/01/12 14:07

# 885793

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #885770] Help admins  

Чувак, лучше небытие, чем вечное бытие без борща, котлет, пельменей, водки, курева и секса в качестве поющего дифирамбы богу кастрата. В христианском раю, небось, и покакать нельзя без божьего соизволения?

=))

Ну это просто вопрос привычки и воспитания социальным окружением, не более того.

Ты же в детстве, небось, так не думал - перло с утра и до вечера и без наркоты, не так ли? ;) Это тебя потом подсадили на синьку да на табак добрые люди )

И да, я не агитирую за христианский рай. Я лишь интересуюсь кто и куда собирается после смерти.

Ты так и не ответил на вопрос, кстати :-)

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 14:33

# 885799

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885755] Help admins  

Под "знаниями" имеется в виду личный опыт или что?

Не обязательно, можно и чужой, доставерность которого обоснована. А пока я наблюдаю лишь картину, с кучей людей, утверждающих, что именно их точка зрения верна, но ни у кого обоснования достоверности их воззрения я не вижу

waraha
31/01/12 19:16

# 885873

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885799] Help admins  

Не обязательно, можно и чужой, доставерность которого обоснована. А пока я наблюдаю лишь картину, с кучей людей, утверждающих, что именно их точка зрения верна, но ни у кого обоснования достоверности их воззрения я не вижу

А что говорит по этой теме ваше сердце? :) Молчит? ))

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 19:34

# 885880

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885873] Help admins  

А что говорит по этой теме ваше сердце?

Оно не говорит, оно занято перегонкой крови ;)

leib2009
31/01/12 19:34

# 885881

Не знаю. Предплагаю, верю, надеюсь, но не знаю.
Вот и Пушкин надеялся:
"Нет, весь я не умру"
Что скажете?

А Вы, что скажете?

waraha
31/01/12 20:17

# 885905

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885880] Help admins  

Оно не говорит, оно занято перегонкой крови ;)

и только? ))

а когда любовь к прекрасной женщине и сердце щемит сладко? =)

waraha
31/01/12 20:24

# 885908

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: leib2009, #885881] Help admins  

А Вы, что скажете?

хмм..

скажу так: смерть - это часть жизни. а жизнь - вечна по своей сути :-)

а уповать на "жизнь после смерти", это все равно как засыпая надеяться на то, что увидишь хороший сон.
может увидишь, а может не увидишь, а может кошмар приснится, - не суть важно, жизнь-то не кончается :-)

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 20:34

# 885912

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885905] Help admins  

а когда любовь к прекрасной женщине и сердце щемит сладко?

А за это, у меня, отвечает нервная (ну и эндокринная) система.

leib2009
31/01/12 20:38

# 885915

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885908] Help admins  

Завидую Вам:
жизнь-то не кончается

Не приведете ли Вы, хотя бы, незначительное, косвенное доказательство того, что жизнь не кончается?
Это совсем непонятно:
скажу так: смерть - это часть жизни.

То есть умершая плоть, разлагающаяся в земле продолжает жить?
Разве жизнь и смерть - не исключающие друг друга состояния?
На чем оновывается это Ваше мнение?
"а жизнь - вечна по своей сути"

waraha
31/01/12 21:40

# 885931

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885912] Help admins  

А за это, у меня, отвечает нервная (ну и эндокринная) система.

это вам кто-то рассказал, а вы теперь верите в это. ну или в книжке какой-нибудь по нейрофизиологии эту веру подцепили.

но вера - верой, а чувства - чувствами. и наверняка любовь вы таки _чувствуете_ в сердце, а не в эндокринной системе =))

waraha
31/01/12 21:59

# 885942

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: leib2009, #885915] Help admins  

То есть умершая плоть, разлагающаяся в земле продолжает жить?

Это вопрос самоидентификации, в данном случае.

Если ограничить вопрос жизни существованием "Эго" (то, что вы считаете собой, чувство "Я"), то, безусловно, жизнь представляется конечной.

Но если взять контекст ширше_и_глубжее (с) =) то на каком-то этапе непрерывность существования становится _очевидной_
А _доказать_ очевидное, как вы понимаете, достаточно трудно :)

Как мне видится, проблема жизни и смерти не столько в том, что тело и личность - смертны, сколько в чрезвычайной эгоистичности человеческого сознания )

Человек, боящийся смерти, тогда её боится, когда ставит свое "Я" в центр мироздания особняком, в то время как разумный и органичный подход подразумевает целостное восприятие сущего, и собственную персону, как _неразрывную_ часть этого сущего.

Но такую точку зрения невозможно передать _исключительно_ буквами и логическими конструкциями, ибо речь идет о чем-то несравненно большем, нежели логика. Логика, доказательства, доводы, - это ведь просто часть жизни, причем, не самая большая её часть :)

Вижу это так )

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 22:00

# 885943

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885931] Help admins  

это вам кто-то рассказал, а вы теперь верите в это. ну или в книжке какой-нибудь по нейрофизиологии эту веру подцепили.

Зачем веру, я просто, до определённой степени, понимаю как работает наука. что такое научное знание и как функционирует научное сообщество.

но вера - верой, а чувства - чувствами.

Чувства они для оценки, а не для фактов. Они выражают отношение к объекту, но не дают знаний.

и наверняка любовь вы таки в сердце _чувствуете_, а не в эндокринной системе =))

У меня нет ни какой локализации любви именно в данном органе.

waraha
31/01/12 22:24

# 885947

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885943] Help admins  

llol, вас, например, научили верить в логику с малых лет, вот вы неё и верите теперь.

Зачем веру, я просто, до определённой степени, понимаю как работает наука. что такое научное знание

Безусловно вы понимаете это, ибо у вашего ума (образа мышления) и у науки, один базис.

Чувства они для оценки, а не для фактов. Они выражают отношение к объекту, но не дают знаний.

Вот вы опять сейчас жизнь под свою веру пытаетесь подвести :-) Ну просто посмотрите на это обстоятельство))

Чувства - это просто чувства. Они самоценны. Вы чувствуете то и это, и вы этим живете, тем что чувствуете. Ну так же?

У вас все что есть в жизни - это ваши чувства и мысли. Больше у вас ничего и нет. Вы либо что-то чувствуете-воспринимаете, либо мысли какие-то ощущаете. Вот и все ваши знания по сути: чувства-восприятия да мысли =)

У меня нет ни какой локализации любви именно в данном органе.

Ну это так, любовь - штука индивидуальная, понимаю :)

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 22:29

# 885948

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885947] Help admins  

Вас, например, научили верить в логику с малых лет, вот вы неё и верите теперь.

Да я сам научился, я наоборот по молодости лет ко всякой мистики и экзотическим для нас религиям вроде буддизма склонялся.

Вас, например, научили верить в логику с малых лет, вот вы неё и верите теперь.

Ну я тут вас не совсем понял, я думал вы тут имеет в виду чувства в значении "эмоции", а не ощущения как таковые.

А насчёт чувств, в значении ощущения, то не умирал не знаю. тобы чувтвими узнать что будет после смерти, имхо надо сначала попасть в это "после смерти"

Исправлено пользователем IIoI 31/01/12 22:31.

waraha
31/01/12 22:47

# 885952

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885948] Help admins  

А насчёт чувств, в значении ощущения, то не умирал не знаю. тобы чувтвими узнать что будет после смерти, имхо надо сначала попасть в это "после смерти"

Ну вообще разумно, да.

Просто это обычное свойство ума - желание знать наперед что будет там, куда ты точно попадешь, но где из точки зрения отсюда всё видится неизвестным :-)

Опять-таки, как с женщиной, когда еще только намечается что-то, но ни разу с ней не было, все равно невольно прикидываешь чего там и как будет :D

waraha
31/01/12 22:50

# 885953

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885948] Help admins  

Ну я тут вас не совсем понял, я думал вы тут имеет в виду чувства в значении "эмоции", а не ощущения как таковые.

Ну я их не делю особо. Чувствую ли я жар от солнца на коже, или жар на лице от волнения, я и то и другое - все равно _чувствую_

Просто особенности индивидуальной классификации :)

waraha
31/01/12 23:00

# 885956

Да я сам научился, я наоборот по молодости лет ко всякой мистики и экзотическим для нас религиям вроде буддизма склонялся.

Да я не совсем об этом :)

Вообще, коли уж вы об буддизме, то там да, есть такое понятие - "просветление", это когда человек полностью отходит от привычки на каждом шагу применять к собственной личности метод научного исследования (в том числе) =))

IIoI
Скептик-атеист
31/01/12 23:21

# 885961

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885952] Help admins  

Просто это обычное свойство ума - желание знать наперед что будет там, куда ты точно попадешь, но где из точки зрения отсюда всё видится неизвестным :-)

Ну мало ли чего нам хочется ;)

Вообще, коли уж вы об буддизме, то там да, есть такое понятие - "просветление", это когда человек полностью отходит от привычки на каждом шагу применять к собственной личности метод научного исследования (в том числе) =)

Ну у меня есть подозрение, что Буда когда формулировал идею просветления, был не очень вкурсе относительно научного метода ;)
К тому-же мы сейчас говорил не о применения к собственной личности, а о прогнозе дальнейшей судьбы этой самой личности. Что, согласитесь, не одно и тоже.

waraha
01/02/12 10:39

# 886029

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #885961] Help admins  

К тому-же мы сейчас говорил не о применения к собственной личности, а о прогнозе дальнейшей судьбы этой самой личности. Что, согласитесь, не одно и тоже.

Мне такие высказывания мозг скрючивают =))

Апокалипсис
01/02/12 11:09

# 886040

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886029] Help admins  

Никто не может доказать, что сознание человека существует до появления, или после исчезновения физического тела.
Те, кто говорит, что знает о том, что ожидает людей после смерти, либо хитрован, либо (самоцензура) неумный человек.
А _верить_ вы можете хоть в колобка вечнокруглого.

Исправлено пользователем Апокалипсис 01/02/12 11:24.

waraha
01/02/12 12:23

# 886058

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #886040] Help admins  

Никто не может доказать, что сознание человека существует до появления, или после исчезновения физического тела. Те, кто говорит, что знает о том, что ожидает людей после смерти, либо хитрован, либо (самоцензура) неумный человек. А _верить_ вы можете хоть в колобка вечнокруглого.

логично.
но тут есть нюансы.

например, что именно считать "сознанием человека".
то есть вот человек когда спит сном без снов глубоким - это сознание есть или его нет?
а если во сне видит сны?
а если участвует в этих снах?

Апокалипсис
01/02/12 23:01

# 886162

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886058] Help admins  

Вас интересует верят ли неверующие в сны?

waraha
02/02/12 00:55

# 886179

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #886162] Help admins  

сейчас я уточняю что вы вкладываете в термин "сознание человека".

когда вы видите сон - вы, по вашему, в сознании или нет?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
02/02/12 02:44

# 886203

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #886040] Help admins  

Никто не может доказать, что сознание человека существует до появления, или после исчезновения физического тела.

Почему? Если мы точно знаем, что сознание это свойство физического тела, то можем однозначно сказать, что сознания не существует вне этого тела. Каким образом можно убедиться, что сознание это свойство физического тела? Экспериментировать (наблюдать) с изменениями в физическом теле на вопрос как эти изменения влияют на сознание. Я думаю такие опыты вы сами в состоянии указать.

waraha
02/02/12 03:26

# 886205

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: MaxRusak, #886203] Help admins  

Почему? Если мы точно знаем, что сознание это свойство физического тела, то можем однозначно сказать, что сознания не существует вне этого тела. Каким образом можно убедиться, что сознание это свойство физического тела? Экспериментировать (наблюдать) с изменениями в физическом теле на вопрос как эти изменения влияют на сознание. Я думаю такие опыты вы сами в состоянии указать.

Очевидно, что сознание и тело взаимосвязаны и влияют одно на другое.

Но из этого совсем не следует, что сознание - свойство тела.

С сознанием вообще не все так просто, как кажется на первый взгляд. Особенно, с сознанием других людей.

Например: вы читаете сейчас мои строки и вы верите, что эти строки пишет человек, такой же как и вы, и видящий мир примерно так же как и вы, и так же осознающий себя внутри. Но это ведь просто ваша вера, и не более. Вы верите в то, что вам якобы известно обо мне что-то. Но эта вера может сильно отличаться от реального положения дел =)

На вере в этом мире реально многое держится, если не всё =) Весь мир на честном слове держится )))

IIoI
Скептик-атеист
02/02/12 10:30

# 886239

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: MaxRusak, #886203] Help admins  

Экспериментировать (наблюдать) с изменениями в физическом теле на вопрос как эти изменения влияют на сознание.

Это докажет только то, что влияя на физическое тело можно влиять на сознание, но ни как не докажет того, что сознание свойственно только физическому телу.

IIoI
Скептик-атеист
02/02/12 10:36

# 886241

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886205] Help admins  

Например: вы читаете сейчас мои строки и вы верите, что эти строки пишет человек

Это просто наиболее простая гипотеза, так как достоверно известно что люди умеют писать на форумы, но про других существ и другие объекты этого не изветсно. Следовательно отсюда можно вывести презумпцию: "Если видишь что либо написанное на форуме, то пока нет доказательств иного происхождение данного сообщения, считай что его написал человек". Всё просто и не надо ни какой веры.

Но эта вера может сильно отличаться от реального положения дел =)

Может. Но суждения строятся на известных фактах, при этом подразумевается что далеко не все факты известны, но пока они не стали известны нет необходимости менять суждения.

Livtrasir
Гремучая смесь сатанизма, Родноверия и Кастанеды. Сатанизм - преобладает:)
02/02/12 11:30

# 886246

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #885755] Help admins  

Влезу в этот топик тоже. Я конкретно под знаниями подразумеваю что-то такое, что попадает под общепринятые критерии научных исследований. Если конкретно - интерсубъективность, номологичность и верифицируемость. Ну и любимая бритва Оккама, конечно же.
Насколько мне известно, в данное время ни одна религия под эти критерии не попадает, а следовательно воспринимать всерьез всё, чему они учат или нет - это дело чисто индивидуальное. Я и не воспринимаю. Хотя не отрицаю полезности религии в определенных вещах. Но это нормально, у вас самих чем выше уровень конкретного попа в иерархии, тем большим атеистом он является:) Под попом подразумевается любой служитель культа, как бы его не обзывали местные: раввин, мулла, священник, жрец и так далее.

Исправлено пользователем Livtrasir 02/02/12 11:35.

waraha
02/02/12 11:40

# 886247

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886241] Help admins  

Всё просто и не надо ни какой веры.

Это просто игра словами, терминами.

Я тоже могу сказать, что для меня наиболее просто допустить, что Бог создал мир за 7 дней, ну чисто потому, что достоверно известно, что такие сложные конструкции сами по себе не создаются.

Бог создал мир за 7 дней и создал Адама и Еву. Всё просто и не надо ни какой веры =))

waraha
02/02/12 11:43

# 886248

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886241] Help admins  

Может. Но суждения строятся на известных фактах, при этом подразумевается что далеко не все факты известны, но пока они не стали известны нет необходимости менять суждения.

Это "плохая" привычка )) "Плохость" её состоит в том, что люди склонны забывать, что суждения - это просто суждения, и на каком-то этапе склонны отрицать очевидные факты в угоду устоявшимся суждениям.

По сути весь маразм в социуме от этого и происходит ;-)

waraha
02/02/12 11:51

# 886249

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Livtrasir, #886246] Help admins  

Влезу в этот топик тоже. Я конкретно под знаниями подразумеваю что-то такое, что попадает под общепринятые критерии научных исследований. Если конкретно - интерсубъективность, номологичность и верифицируемость. Ну и любимая бритва Оккама, конечно же.

Да я не о том исходно спрашивал же ) Вы, как llol, верите в логику и научность, но это просто очередная религия, а я спрашивал не про систему верований, я спрашивал конкретно :-)

Если угодно, это был личный вопрос:

Ожидаете ли вы, что ваше сознание продолжит существование после смерти вашего тела?
Почему?

Livtrasir
02/02/12 12:12

# 886254

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886249] Help admins  

Большинству верующих почему-то очень сложно в это поверить, но - не ожидаю. Глупо заморачиваться по поводу того, что неизвестно ли - существует или нет, и если существует, то в каком именно виде. Если же я окажусь не прав и со смертью тела жизнь продолжится, тогда и буду делать выводы на основе свежеполученных фактов.

waraha
02/02/12 13:23

# 886271

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Livtrasir, #886254] Help admins  

Большинству верующих почему-то очень сложно в это поверить, но - не ожидаю. Глупо заморачиваться по поводу того, что неизвестно ли - существует или нет, и если существует, то в каком именно виде. Если же я окажусь не прав и со смертью тела жизнь продолжится, тогда и буду делать выводы на основе свежеполученных фактов.

То есть прогноз составить не пытаетесь ибо слишком мало данных?

Логично :)

Спасибо.

upd.: а собрать больше данных пробовали? или не видите смысла/нет желания?

Исправлено пользователем waraha 02/02/12 13:25.

Livtrasir
02/02/12 13:43

# 886276

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886271] Help admins  

Периодически собираю, но пока ничего глобального и революционного для смены своей точки зрения не обнаружил

MaxRusak
02/02/12 13:46

# 886277

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886205] Help admins  

Очевидно, что сознание и тело взаимосвязаны и влияют одно на другое.

Но из этого совсем не следует, что сознание - свойство тела.

Тело без сознания мы можем наблюдать, а сознание без тела нет. Воздействие на тело отключает сознание. Например наркоз исключает человека из бытия на время его действия. Но наркоз действует именно на тело.

Например: вы читаете сейчас мои строки и вы верите, что эти строки пишет человек, такой же как и вы, и видящий мир примерно так же как и вы, и так же осознающий себя внутри.Вы верите в то, что вам якобы известно обо мне что-то. Но эта вера может сильно отличаться от реального положения дел

Почему верю? Я ясно вижу, что вы выражаете мысли в таком же русле как и я и потому могу не верить а достоверно знать, что наши сознания схожи.

На вере в этом мире реально многое держится, если не всё =) Весь мир на честном слове держится )))

А что делать, если я вообще ни во что не верю?

MaxRusak
02/02/12 13:48

# 886279

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886239] Help admins  

Это докажет только то, что влияя на физическое тело можно влиять на сознание, но ни как не докажет того, что сознание свойственно только физическому телу.

Как только будет показано, что при отключке тела в области мозговой активности возможно сознание, так можно будет говорить о том, что сознание не связано с физическим телом. Пока полная отключка тела дает полное отсутствие сознания.

IIoI
Скептик-атеист
02/02/12 14:57

# 886286

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886248] Help admins  

Это "плохая" привычка )) "Плохость" её состоит в том, что люди склонны забывать, что суждения - это просто суждения, и на каком-то этапе склонны отрицать очевидные факты в угоду устоявшимся суждениям.

Так всё просто, просто не надо забывать о том что знание относительно, и отражает только текущей уровень познания.

IIoI
Скептик-атеист
02/02/12 15:10

# 886288

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: MaxRusak, #886279] Help admins  

Как только будет показано, что при отключке тела в области мозговой активности возможно сознание, так можно будет говорить о том, что сознание не связано с физическим телом.

Это говорит лишь о том, что у нас есть инструменты фиксации сознания, только в его связки с телом. У нас нет доказательств того что сознание не может функционировать вне тела. Правда есть относительно работоспособная модель описывающая сознание как одно из следствий функционирования нашего тела. Но само наличие модели не может опровергать суждения находящиеся вне этой модели.

Пока полная отключка тела дает полное отсутствие сознания.

Это ошибочное суждение, верно будет так: "Пока при полной отключке тела нам не удаётся наблюдать сознание". Если мы чего-то неспособны наблюдать (принципиально неспособны, или в следствии отсутствия механизмов наблюдения) то это ещё не является доказательством того, что этого нет.

IIoI
Скептик-атеист
02/02/12 15:17

# 886289

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886247] Help admins  

Я тоже могу сказать, что для меня наиболее просто допустить, что Бог создал мир за 7 дней, ну чисто потому, что достоверно известно, что такие сложные конструкции сами по себе не создаются.

Я подчеркнул ошибку в вашем суждении, мы пока не наблюдали создание или возникновения объекта сопоставимого по сложности со вселенной, следовательно мы не знаем как такие конструкции создаются (ну или возникают). А вот наприсание человеком сообщений на форумы вещь не раз наблюдаемая, следовательно тут можно делать некие предположения, основанные предыдущем опыте. Фактически это обычный принцип актуализма, а то что вы привели в ответ просто необоснованное суждение.

IIoI
Скептик-атеист
02/02/12 15:21

# 886290

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886249] Help admins  

Вы, как llol, верите в логику и научность, но это просто очередная религия, а я спрашивал не про систему верований, я спрашивал конкретно :-)

Поясните пожалуйста что вы понимает под логикой и научностью, и каким образом они подпадают под опередение религии. и объясните зачем в них верить (по моему это просто прикладные инструменты познания).
Объявление чего либо верой, знаете ли тоже обоснования требует.

waraha
02/02/12 21:16

# 886348

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886289] Help admins  

Я подчеркнул ошибку в вашем суждении, мы пока не наблюдали создание или возникновения объекта сопоставимого по сложности со вселенной, следовательно мы не знаем как такие конструкции создаются (ну или возникают). А вот наприсание человеком сообщений на форумы вещь не раз наблюдаемая, следовательно тут можно делать некие предположения, основанные предыдущем опыте. Фактически это обычный принцип актуализма, а то что вы привели в ответ просто необоснованное суждение.

Это не ошибка, это просто другая система координат :)

Я не о том что я действительно верю в создание вселенной за 7 дней, я о том, что вера - она вера и есть.

При этом с абсолютной точки зрения совсем не важно, что вы привыкли верить на основе опыта, а я могу поверить просто так, без всякого опыта.

Оторовитесь от возможного желания доказать мне свою правоту и посмотрите непредвзято: привычка верить в логику основанную на опыте - просто часть вашей персональной религии.
Вы, понятное дело, называете для себя это "здравым смыслом" и все такое прочее)) но это не более чем умственная привычка, которую вы считаете частью себя.
Это как знаете, для алкоголика идея начать день со стакана водки кажется вполне здравой, в то время, как это просто привычка такая.

MaxRusak
02/02/12 21:30

# 886353

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886288] Help admins  

Это ошибочное суждение, верно будет так: "Пока при полной отключке тела нам не удаётся наблюдать сознание". Если мы чего-то неспособны наблюдать (принципиально неспособны, или в следствии отсутствия механизмов наблюдения) то это ещё не является доказательством того, что этого нет.

Проблема в том, что при отключке сознание не обнаруживает как наблюдающий, так и наблюдаемый. А это уже повод говорить, что при отключке сознания нету.

waraha
02/02/12 21:32

# 886354

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886290] Help admins  

Поясните пожалуйста что вы понимает под логикой и научностью, и каким образом они подпадают под опередение религии. и объясните зачем в них верить (по моему это просто прикладные инструменты познания). Объявление чего либо верой, знаете ли тоже обоснования требует.

Под логикой я понимаю обычную аристотелеву логику, под научностью - фальсифицируемость теории (принцип Поппера) и т.п.

Верить в инструменты следует затем, чтобы поверить в результаты полученные с их помощью, это вроде очевидно же. Как вы поверите результату, коли не верите инструменту?

Например: ни для вас, ни для меня, изучение Библии не считается достоверным инструментом познания мира, и соответственно, использовать Библию таким образом мы не можем, ну просто потому, что мы не верим в этот инструмент познания. А многие здесь присутствующие - верят, и пользуются.

Отсюда и невозможность понять друг друга в полной мере: у вас одна вера - у них другая вера, другие доводы, другие инструменты познания.

Согласны?

IIoI
Скептик-атеист
02/02/12 22:11

# 886367

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886354] Help admins  

Верить в инструменты следует затем, чтобы поверить в результаты полученные с их помощью, это вроде очевидно же.

Зачем верить в результат применения данных механизмов? Имхо вполне достаточно понимать как эти инструменты используются, понимать граници применимости данных инструментов, понимать относительность и временность результата изх применения и т.д. И тогда вера становится не очень то и нужна.

Как вы поверите результату, коли не верите инструменту?

А мне этого и не нужно, научные теории создаются не для того чтобы в них верили, они лишь модель задача которой соответствовать текущему уровню наблюдений.

Например: ни для вас, ни для меня, изучение Библии не считается достоверным инструментом познания мира, и соответственно, использовать Библию таким образом мы не можем, ну просто потому, что мы не верим в этот инструмент познания. А многие здесь присутствующие - верят, и пользуются.

Ну это уже вопрос выбора методов познания. Почему бы собственно и нет? Я вообще считаю, что вера состояние недостойное разумного человека, всегда должно оставаться мето для понимания того что любое наше суждение может оказаться ошибочным, что любая интерпретация фактов индивидом - субъективна, что любая модель, при появлении новых данных должна корректироваться и т.д.

Отсюда и невозможность понять друг друга в полной мере: у вас одна вера - у них другая вера, другие доводы, другие инструменты познания.

А у меня не вера, у меня мировоззрение и определённый подход к познанию, как часть этого мировоззрения.

IIoI
Скептик-атеист
02/02/12 22:14

# 886369

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: MaxRusak, #886353] Help admins  

Проблема в том, что при отключке сознание не обнаруживает как наблюдающий, так и наблюдаемый.

И что? Откуда вам кстати известно что при разрушении мозга наблюдаемый не наблюдает наблюдающего? То что мы чего-то не фексируем не означает что этого нет.

MaxRusak
03/02/12 00:09

# 886384

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886369] Help admins  

Откуда вам кстати известно что при разрушении мозга наблюдаемый не наблюдает наблюдающего? То что мы чего-то не фексируем не означает что этого нет.

Если нет его проявления, то уже будет без разницы есть сознание или нет, оно будет вести себя в случае наличие именно так как будто его нет, а значит мы можем смело говорить, что его нет.

MaxRusak
03/02/12 00:11

# 886386

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886369] Help admins  

Откуда вам кстати известно что при разрушении мозга наблюдаемый не наблюдает наблюдающего? То что мы чего-то не фексируем не означает что этого нет.

Мы можем не только разрушать мозг. Мы можем просто его отключать - тем же наркозом, при этом мы фиксируем его активность, а затем опрашивать проверяемого.

waraha
03/02/12 00:40

# 886397

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #886367] Help admins  

сегда должно оставаться мето для понимания того что любое наше суждение может оказаться ошибочным, что любая интерпретация фактов индивидом - субъективна, что любая модель, при появлении новых данных должна корректироваться и т.д.

согласен.

в общем-то любая карта местности - не есть эта самая местность.

А у меня не вера, у меня мировоззрение и определённый подход к познанию, как часть этого мировоззрения.

это вопрос терминологии, не более.

мы любого сектанта с этого сайта можем подвести под понятие "не веры, а мировоззрения и определённого подхода к познанию, как части этого мировоззрения" =)

чтение Библии - это ведь тоже "определённый подход к познанию" :-)
а вера в изначальную греховность человека и Спасителя - это определенно некое мировоззрение )

Darlock
Атеист
03/02/12 10:19

# 886462

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886397] Help admins  

И какие у них результаты познания, с помощью такого "инструмента" как Библия???
Какие открытия, предсказания? Где результат?
Пока у многих верующих наблюдаются лишь судорожные попытки притянуть Библейский миф к современной Научной картине Мира, с помощью демагогии. Выглядит весьма жалко и смешно.

А в самом этом "инструменте по познанию мира" - Твердь с приклеенными к ней Солнцем и Луной. И Вода, чтобы Твердь от Солнца не расплавилась.
И Христианские Святые откровенно об этом говорили, напозновав всё это после прочтения Библии.
Вот к таким результатам приводит данный "инструмент познания".

waraha
03/02/12 10:38

# 886466

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Darlock, #886462] Help admins  

И какие у них результаты познания, с помощью такого "инструмента" как Библия??? Какие открытия, предсказания? Где результат? Пока у многих верующих наблюдаются лишь судорожные попытки притянуть Библейский миф к современной Научной картине Мира, с помощью демагогии. Выглядит весьма жалко и смешно. А в самом этом "инструменте по познанию мира" - Твердь с приклеенными к ней Солнцем и Луной. И Вода, чтобы Твердь от Солнца не расплавилась. И Христианские Святые откровенно об этом говорили, напозновав всё это после прочтения Библии. Вот к таким результатам приводит данный "инструмент познания"

Darlock, а вы посмотрите чуть пошыршэ :-)

Суть в том, что ценность результатов познания у разных людей - разная. А вы сейчас свои ценности пытаетесь прилепить на других людей. Это тоже сектантский такой, по сути, подход =))

Человеку, чтобы прожить счастливую жизнь, совсем не обязательно знать устройство Солнечной системы или какую-нибудь кварк-глюонную теорию. Стоит Земля на трех китах? Да и пусть себе стоит. Вы ведь на Марс лететь не собираетесь :)

Я не хочу сказать что вы неправы, совсем нет, вы как раз правы. Но я просто обращаю ваше внимание на то, что может быть и другая правота, отличная от вашей, но при этом не менее правая.

Darlock
Атеист
03/02/12 11:30

# 886480

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886466] Help admins  

Я не хочу сказать что вы неправы, совсем нет, вы как раз правы. Но я просто обращаю ваше внимание на то, что может быть и другая правота, отличная от вашей, но при этом не менее правая.

Не понимаю что вы хотите сказать.
Например, устройство Солнечной системы - это не моя личная правота. Это Знание, которое добыло Человечество.

А человек, который заявляет, что есть Твердь, а на ней поставлены Светила - неправ.
И это можно доказать.

Поэтому Библия - неправа. Светые - неправы. И никакой правоты как минимум в этом вопросе у них нету. Они все по этому вопросу говорят - ЛОЖЬ.
Ибо в данном вопросе говорится о конкретном - об устройстве Мира в пределах нашей Солнечной системы.

Исправлено пользователем Darlock 03/02/12 11:30.

Darlock
Атеист
03/02/12 11:53

# 886486

Кстати, отвечу на вопрос темы:

Что скажете?

Намерены умереть навсегда?

Нет. Не Намерен. Зачем намереваться делать то, что и так постепенно делается даже без моего вмешательства.

Нет. Ничего не ожидаю. Бессмысленными вещами стараюсь не заниматься. (Ибо какой смысл чего то ожидать, в данном вопросе? )

waraha
03/02/12 16:14

# 886590

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Darlock, #886480] Help admins  

Например, устройство Солнечной системы - это не моя личная правота. Это Знание, которое добыло Человечество.

Гелиоцентрическая система - это просто одна из возможных систем описания для Солнечной системы.

Земля на трех китах - это другая одна из возможных систем.

И, например, ни одна, ни другая, не имеют никакого смысла, для какого-нибудь крота, живущего под грядкой. Даже умей он говорить и мыслить, он просто пожал бы плечами, узнав о таком разногласии.

Правота - она бывает существенная, а бывает - несущественная.

Если меня сейчас спросить: "А где находится сковорода на кухне?" - я скажу: "А на стеллаже лежит", а потом выяснится, что она, например, на плите стоит, то я буду неправ, да. Но мне сейчас, сидящему за компьютером, совершенно пофиг на эту сковороду. Мне _сейчас_ не нужна правота или знание относительно её расположения. Вот точно так же и с устройством Солнечной системы.

Поймите, в любой системе знаний, в _любой_, если посмотреть на неё с точки знения другой системы знаний, можно найти кучу неправоты. Можно при желании вообще одну неправоту найти. Но такие поиски смысла особого не имеют. Они вас счастливым не сделают :-) Ну разве что на минутку себялюбие потешить ))

waraha
03/02/12 16:16

# 886591

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Darlock, #886486] Help admins  

Нет. Ничего не ожидаю. Бессмысленными вещами стараюсь не заниматься. (Ибо какой смысл чего то ожидать, в данном вопросе? )

Смысл действительно у каждого свой. Спасибо за ответ.

nuberu
03/02/12 19:00

# 886632

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: ВСЕМ, #885677] Help admins  

Очень интересный вопрос.
Считаю, что не следует гадать на кофейной гуще, что же там будет после смерти.
Все кто знают - уже ничего не скажут. Тут можно поспорить на тему клинической смерти, но все-таки это совсем не смерть.

Не важно, что было и что будет, ИМХО, надо думать о жизни, а не о смерти.
Жить - не ждать, жить - значит брать свое.
В кругах сатанистов была интересная точка зрения..
Библия говорит, что если вы будете выполнять некоторые правила, вам даруют вечную жизнь, вашим врагам - вечные мучения.
А сатанисты говорят - не жди, покарай врагов сам.

Поэтому после смерти я намерен действовать по ситуации.
Ожидаю скорых похорон.

Абдулла
Считаю себя христианином.
03/02/12 19:32
zhurnal.lib.ru

# 886638

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: nuberu, #886632] Help admins  

Жить - не ждать, жить - значит брать свое.

Жить - значит давать миру своё.

Иисус:
Блаженнее давать, чем брать.

waraha
03/02/12 19:38

# 886641

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: nuberu, #886632] Help admins  

Ожидаю скорых похорон.

Почему?

nuberu
03/02/12 20:03

# 886653

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: ВСЕМ, #885677] Help admins  

Насчет цитат Иисуса - все в этом мире относительно, это во-первых...
Имелось ввиду не "блаженее брать", акцент был на слове ждать.

Почему я после смерти ожидаю скорых похорон?
Это был сарказм...
Единственное событие, которое случается после смерти случается почти со всеми за редким исключением - это похороны)

waraha
03/02/12 20:12

# 886659

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: nuberu, #886653] Help admins  

ааа...
я не просек контекст ))
подумал что "скорые похороны" начиная от сего момента времени =)

nuberu
04/02/12 22:12

# 886931

Да, сам прочитал чего написал... Оч сумбурно получилось)

Darlock
Атеист
05/02/12 10:49

# 887014

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #886590] Help admins  

И, например, ни одна, ни другая, не имеют никакого смысла, для какого-нибудь крота, живущего под грядкой.

Мы не о кротах говорим, а о людях.

Но такие поиски смысла особого не имеют. Они вас счастливым не сделают

С чего взяли???
Говорите только за себя пожалуйста. Не надо переводить на всех людей. Вас - может быть такие поиски не делают счастливым. А других - делают.

Многие другие люди (не такие как вы)- стремяться к Знанию, к Истине. И сам этот процесс пути к Знанию - делает их счастливыми.
Исследование, построение моделей (в том числе Солнечной системы) - все это приводит и к удовлетворению и к счастью.

.....А вообще меня всегда поражало, что кто-то, обычно на религиозных форумах, типа "знает", что меня сделает счастливым, а что не сделает.
Просто смешно и только.

waraha
05/02/12 15:19

# 887123

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Darlock, #887014] Help admins  

Невежество есть величайшее преступление, ибо оно является причиной всех человеческих страданий. Оно заставляет нас ценить то, что лишено всякой ценности, и принимать иллюзии за реальность, посвящая жизнь бесконечной погоне за фантомами собственного сознания, и при этом пренебрегать действительно ценным, тем, без чего невозможно достичь счастья.

© Сиддхартха Гаутама aka Будда

waraha
05/02/12 15:21

# 887127

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Darlock, #887014] Help admins  

...с другой стороны, в этом

Многие другие люди (не такие как вы)- стремяться к Знанию, к Истине. И сам этот процесс пути к Знанию - делает их счастливыми. Исследование, построение моделей (в том числе Солнечной системы) - все это приводит и к удовлетворению и к счастью.

вы конечно по своему правы. Бога всяк ищет по своему, и религия у каждого своя.

ч.т.д.

Апокалипсис
05/02/12 19:10

# 887196

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #887127] Help admins  

"... Бога всяк ищет по своему, и религия у каждого своя. ч.т.д."

Если вы что-то и доказали, то только самому себе.

waraha
05/02/12 19:41

# 887204

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #887196] Help admins  

Если вы что-то и доказали, то только самому себе.

Это такая призказка была =)

Доказать здесь ничего невозможно.

...ну чисто потому, что религия у каждого своя.

Кто-то верит в науку, кто-то в Библию, кто-то в медитацию.

Это очевидно вроде.

Апокалипсис
06/02/12 13:09

# 887375

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #887204] Help admins  

Вы обобщаете. Руководствуясь религиозным мировоззрением, "озвучиваете" проблему (есть ли "куда" после смерти), затем выдвигаете гипотезу существования бога без ее достаточной обоснованности, и предлагаете теорию, объясняющую интерес человечества к научному познанию мира, научное мировоззрение - верой, разновидностью религиозного мировоззрения.

В рамках своего религиозного мировоззрения, повторюсь, можете верить хоть в колобков вечнокруглых.

"Познание мира может осуществляться множеством различных способов, которые соответствуют различным формам общественного сознания и различным типам мировоззрения. В философии особо выделяются следующие способы познания мира: магия (мифологическое сознание); вера (религиозное сознание); рефлексия (философское сознание); оценка (нравственное сознание); законоустановление (правовое сознание); образ (художественное сознание); идеология (политическое сознание); рационализация (научное сознание)." http://labrip.com/dop_t1r18part1.html

"Формы научного знания (на эмпирическом уровне) – научный факт, эмпирический закон. На теоретическом уровне научное познание выступает в форме проблемы, гипотезы, теории.

Элементарной формой научного знания является научный факт. Как категория науки факт может рассматриваться как достоверное знание о единичном. Научные факты генетически связаны с практической деятельностью человека, отбор фактов, составляющих фундамент науки, так же связан с повседневным опытом человека. В науке фактом признается не всякий полученный результат, поскольку, чтобы прийти к объективному знанию о явлении, необходимо произвести множество исследовательских процедур и их статистическую обработку (т.е. учесть взаимодействие таких факторов исследования как внешние обстоятельства, состояние приборов, специфика изучаемого объекта, возможности и состояние исследователя и т.д.). Формирование факта – синтетический процесс, благодаря которому происходят особого рода обобщения, в результате чего возникают понятия.

Проблема – форма знания, содержанием которой является то, что еще не познано человеком, но что необходимо познать. Иначе говоря, это вопрос, возникший в ходе познания и требующий ответа. Проблема не есть застывшая форма знания, но процесс, включающий два основных момента – постановку проблемы и ее решение. В структуре проблемы прежде всего выявляется неизвестное (искомое) и известное (условия и предпосылки проблемы). Неизвестное здесь тесно связано с известным (последнее указывает на те признаки, которыми должно обладать неизвестное), таким образом, даже неизвестное в проблеме не является абсолютно неизвестным, а представляет собой нечто такое, о чем мы кое-что знаем, и эти знания выступают ориентиром и средством дальнейшего поиска. Уже формулировка всякой действительной проблемы содержит в себе «подсказку», указывающую, где нужно искать недостающие средства. Они не находятся в сфере абсолютно неизвестного и уже обозначены в проблеме, наделены некоторыми признаками. Чем больше не хватает средств для нахождения исчерпывающего ответа, тем шире пространство возможностей решения проблемы, тем шире сама проблема и неопределённей конечная цель. Многие из таких проблем не по силе отдельным исследователям и определяют границы целых наук.

Гипотеза – это предполагаемое решение проблемы. Как правило, гипотеза является предварительным, условным знанием о закономерности в исследуемой предметной области или о существовании некоторого объекта. Главное условие, которому должна удовлетворять гипотеза в науке, - ее обоснованность, этим свойством гипотеза отличается от мнения. Всякая гипотеза имеет тенденцию превращения в достоверное знание, что сопровождается дальнейшим обоснованием гипотезы (этот этап называется проверкой гипотезы). К критериям обоснованности гипотезы относят такие условия как:
- принципиальная проверяемость гипотезы (возможность опытным путем проверить истинность положений гипотезы, даже если наука сегодняшнего дня еще не располагает техническими средствами для опытного подтверждения её идей;
- совместимость гипотезы с фактическим материалом, на основе которого она выдвинута, а так же с утвердившимися теоретическими положениями;
- «приложимость» гипотезы к достаточно широкому классу исследуемых объектов.
Решающей проверкой истинности гипотезы является практика во всех своих формах, но определенную роль в доказательстве или опровержении гипотезы играют и логические критерии истины. Проверенная и доказанная гипотеза переходит в разряд достоверных истин, становится научной теорией.

Теория – высшая, самая развитая форма организации научных знаний, которая дает целостное отображение закономерностей некоей сферы действительности и представляет собой знаковую модель этой сферы. Эта модель строится таким образом, что характеристики, имеющие наиболее общую природу, составляют основу модели, другие же подчиняются основным положениям или выводятся из них по логическим законам. Например, классическая механика может быть представлена как система, в фундаменте которой находится закон сохранения импульса («вектор импульса изолированной системы тел с течением времени не изменяется»), тогда как другие законы, в том числе известные каждому студенту законы динамики Ньютона, являются конкретизациями и дополнением основного принципа". http://filo-lecture.ru/filolecturet12r5part1.html

Исправлено пользователем Апокалипсис 06/02/12 13:38.

waraha
06/02/12 15:53

# 887404

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #887375] Help admins  

Апокалипсис, вы сами в этих словах не путаетесь? :-)

Ну это я так, беззлобно )

Есть такая штука - фальсифицируемость, иначе говоря - принцип Поппера, рекомендую ознакомиться.

Мы с вами говорим о вещах, которые этому принципу не соответствуют.

А потому, мы просто верим в них, не более и не менее.

Да и вообще.

затем выдвигаете гипотезу существования бога без ее достаточной обоснованности

Для вас Бог - это "гипотеза", а для меня - то самое море из анекдота (http://yandex.ru/yandsearch?text=%EF%E0%EF%E0%20%E3%E4%E5%20%EC%EE%F0%E5&lr=213).
Понимаете? ;)

Вы вместо того чтобы просто взять и посмотреть - блуждаете в закоулках своего ума.

Но ум никогда не выведет вас к Истине, ибо он закольцован сам на себя.

Вы конечно можете считать себя 100500 раз правым. И я с вами в этом соглашусь. Да - вы правы. Только зачем вам эта правота, коли в ней нет Источника Жизни? Такая правота - это как секс без любви - удовольствие на 5 минут и на 23 часа 55 минут неудовлетворенности =))

А вы можете жить в удовльствии каждый миг из 24 часов в сутках.

Это вполне реально. Надо просто посмотреть дальше чем ум. Заглянуть за него.

Апокалипсис
07/02/12 12:57

# 887624

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: waraha, #887404] Help admins  

"А вы можете жить в удовльствии каждый миг из 24 часов в сутках.
...
Надо просто посмотреть дальше чем ум. Заглянуть за него."

Извините, я предпочитаю традиционные наркотики - алкоголь, табак, кофе, сало.
"Опиум для народа" - не курю, _слишком_ вреден для адекватного восприятия реальности.

Исправлено пользователем Апокалипсис 07/02/12 12:58.

KIKBOXER
Православный
07/02/12 15:29

# 887656

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #887624] Help admins  

"Опиум для народа" - не курю, _слишком_ вреден для адекватного восприятия реальности.

А оно (адекватное восприятие реальности) вообще существует? и если существует, то какими объективными фактами подтверждается?

Апокалипсис
08/02/12 20:43

# 887878

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #887656] Help admins  

Если вы хотите узнать что я вкладываю в понятие - адекватное восприятие реальности, отвечаю.

"Адекватность (от лат. adaequatus — приравненный) — соответствие или сходство отображения (образа, знания) оригиналу, благодаря чему они имеют характер объективных истин." - ссылка
Например:

Адекватность фактического результата (теория вероятности) — соответствие полученных результатов (например, после опыта) результату вычисления. Например: при бросании игровых костей вероятность выпадения каждого из чисел от 1 до 6 равна 1/6. Неадекватным будет утверждать, что точно выпадет 7(пример неадекватного результата вычисления).

Адекватное восприятие реальности - процесс применения форм и способов познания мира, использующих объективные факты в качестве базиса.

Соответственно, ваш вопрос, с моей точки зрения не корректен. Всё, что подтверждается объективными фактами и является адекватным восприятием реальности.

А вот то, что некоторые считают объективным фактом реальности существование "чудес", "колдовства", "жизни после смерти", "сансары", "богов" и т.п. - это следствие мифологического, религиозного мировоззрения, которое формы и способы познания мира использует таким образом, что версия реальности в каждой мифологеме, религии отличается от другой. В частности: вера, обряды, приметы, пророчества и т.п.

KIKBOXER
Православный
09/02/12 15:26

# 887972

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #887878] Help admins  

Соответственно, ваш вопрос, с моей точки зрения не корректен. Всё, что подтверждается объективными фактами и является адекватным восприятием реальности.

Что же в нем не корректного, если я Вас прошу привести мне "объективные факты", которые бы подтвердили, что Вы адекватно воспринимаете реальность? Буду признателен, если Вы сразу поясните и то, чем подтверждается "объективность факта".

А вот то, что некоторые считают объективным фактом реальности существование "чудес", "колдовства", "жизни после смерти", "сансары", "богов" и т.п. - это следствие мифологического, религиозного мировоззрения, которое формы и способы познания мира использует таким образом, что версия реальности в каждой мифологеме, религии отличается от другой. В частности: вера, обряды, приметы, пророчества и т.п.

А может просто дело в том, что люди для одних и тех же явлений используют разные термины и подходы в восприятии реальности? Может просто стоит понять тех, кто "говорит на другом языке"?

Апокалипсис
11/02/12 22:41

# 888562

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #887972] Help admins  

Объективный факт — это реально существующий предмет, процесс или состоявшееся событие.

Например, объективным фактом являются:
- гравитация;
- физико-химический процесс превращения компонентов горючей смеси в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии.

Объективность этих фактов подтверждается экспериментально. Можете зажечь спичку, уронить спичечный коробок на землю.

Эти объективные факты противоречат некоторым субъективным фактам религиозного мировоззрения, т.н. "чудесам".

KIKBOXER
Православный
12/02/12 19:02

# 888832

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #888562] Help admins  

Объективный факт — это реально существующий предмет, процесс или состоявшееся событие.

Замечательно... а объективность зависит или не зависит от субъективного восприятия? и если не зависит, то как не используя субъективизм (свой или окружающих), определить объективность факта? а если зависит, то существует ли такое понятие как "объективность", если в основе его наблюдения лежит субъект, ведь иных критериев не остаётся?
а повторяемость того что наблюдаете Вы, или наблюдают другие люди, это ещё не объективность... сны и бредовые мысли у некоторых, иногда тоже повторяются, но объективными они от этого не становятся ;)

Апокалипсис
13/02/12 01:53

# 888963

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #888832] Help admins  

Что именно вы хотите сказать по поводу заданного вопроса: "Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос*"
Мне не совсем понятно направление нашей дискуссии, уходящее от темы.

- - - - - -
Я ответил вам на ваш вопрос. Теперь вы задаете новый, в котором от "объективности факта" осталось лишь слово "объективность", а смысл вопроса растекается между проблемой Истины (конфликт и взаимное проникновение агностицизма и диалектической философии) и относительности объективности/субъективности _информации_ (не факта). При этом, вы не замечаете противоречие "чудеса"/объективные факты. Уверен, что подобные обсуждения заслуживают отдельной темы, если, конечно, эти вопросы вообще целесообразно обсуждать на данном форуме. Я вас атеистом делать не собираюсь, а вы меня не заставите верить в бога. Читают нас тут от силы 3-4 человека. Смысл? Есть более популярные темы. Уж лучше я поднимусь выше по древу форума и вежливо буду обращать внимание на проблемные места христианства, и спрашивать, почему в них не верят "верующие", или какую диету следует практиковать христианину, чтобы подготовиться к вечному существованию без борща, пельменей и сала в раю.
- - - - - -

Мой ответ на поставленный вопрос, таков:

Вера - это категория религиозного мировоззрения, поэтому вопрос провокационный. В этом смысле, "неверующие" - не верят (что логично). Объективные факты, подтверждающие существование сознания после смерти физического тела - отсутствуют, независимо от вида мировоззрения. Что произойдет с мертвым телом и куда оно денется (в канаву, в урну, в мавзолей) - зависит от конкретных обстоятельств.

KIKBOXER
Православный
13/02/12 15:10

# 889046

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #888963] Help admins  

Что именно вы хотите сказать по поводу заданного вопроса: "Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос*"
Мне не совсем понятно направление нашей дискуссии, уходящее от темы.

Если Вы помните, то наш диалог начался с моего вопроса к Вам, который к теме имеет весьма отдаленное отношение... но имеет.
Вы сазали, что обладаете "адекватным восприятием реальности" и с тех пор, именно это я пытаюсь понять на чем зиждется Ваше заявление, т.к. слово "восприятие", подразумевает субъективность, а слово "реальность", подразумевает объективность... вот мне и не понятно, каким образом можно оценить "адекватность" Вашего "восприятия" "реальности", если сама "объективность" и как следствие "объективность фактов" под сомнением, т.к. критериев оценки кроме личного субъективизма у человека нет?
При этом, в данный момент, я исхожу не с позиции "догматического верующего", с которым Вы меня очевидно путаете, а с позиции натуралиста, исследователя окружающего мира... поэтому я поставил под сомнение, саму возможность человека, объективно воспринимать окружающий мир и по этому поводу, я хотел бы услышать аргументы, которые бы подтверждали, что "объективные факты" действительно объективные, а не плод нашего субъективного восприятия.

IIoI
Скептик-атеист
13/02/12 15:26

# 889047

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #889046] Help admins  

а слово "реальность", подразумевает объективность...

Ничего подобного кстати. Объективность подразумевают такие понятия как действительность или объективная реальность. Но короме этого существуют такие понятия как субъективная реальность, мифологическая реальность, художественная реальность и т.д.

KIKBOXER
Православный
13/02/12 16:36

# 889060

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #889047] Help admins  

Ничего подобного кстати. Объективность подразумевают такие понятия как действительность или объективная реальность. Но короме этого существуют такие понятия как субъективная реальность, мифологическая реальность, художественная реальность и т.д.

Согласен... замечание по существу... но всё же я имел ввиду, но всё же, я в контексте, имел ввиду подтверждение объективности той реальности, которую адекватно воспринимает оппонент... возможно я корявенько изъясняюсь и путаюсь в терминологии, но я рассчитываю на понимание и буду признателен если Вы поможете сформулировать мою мысль более грамотно.

IIoI
Скептик-атеист
13/02/12 17:19

# 889076

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #889060] Help admins  

Ну я бы поднял вопрос о возможности (а скорее о невозможности) познания вне системы аксиом, Поскольку, все известные мне, гносеологические системы строятся следующим способом: вначале выбираются аксиомы и методы, а потом в этих рамках интерпретируют наблюдения. И соответственно мы можем говорить о том, что наши знания выведенные, как интерпретация наблюдений, в рамках выбранной системы аксиом - корректны и рациональны (то есть действительно вписываются в полученную модель и применимы на практике), но я сомневаюсь что можно говорить об их объективности (соответствии объективной реальности).

IIoI
Скептик-атеист
13/02/12 17:24

# 889079

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Апокалипсис, #888562] Help admins  

Например, объективным фактом являются:
- гравитация

Не является. Объективным фактом является то, что вы наблюдаете падение спичечного коробка, а гравитация - концепция, позволяющая объяснить (и спрогнозировать) данное наблюдение, выработанная в рамках определённой системы аксиом с использованием научного метода, на основе целого ряда наблюдений. То есть гравитация - одно из понятий в рамках модели действительности сформированной наукой.

KIKBOXER
Православный
13/02/12 18:23

# 889100

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: IIoI, #889076] Help admins  

но я сомневаюсь что можно говорить об их объективности (соответствии объективной реальности).

вот, это именно то, что я пытаюсь как-то анализировать... благодарю, у Вас достаточно четкие формулировки.

qwerti
18/02/12 15:33

# 890507

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #889100] Help admins  

Здравствуйте.
Не могу перейти на нужную тему через полученное от вас письмо на майле, и тему найти тоже не получилось. Получил таких несколько писем. Решил ответить в этой теме, названия немного схожи.
Хотите так, пусть так. Вот только что делать с людьми, которые не хотят так жить, и пока Вы будите приумножать райское в себе и других, они изнасилуют и убьют ваших детей и т.д.. Что делать предлагаете?
Предлагаю, для на чала, их не соблазнять и следить за своими детьми, и заниматься их воспитанием, что бы из них не выросли все вышеперечисленные...
Это понятно. Не один родитель не хочет чтоб у него вырос маньяк, но вот у некоторых это всё таки случается.
но вопрос был не в этом, а в том, что бы упразднить "ад"... и в этой связи, скажите, для Вас, есть что-то, что могло бы по Вашему мнению искупить вину этих людей и Вы смогли бы их простить? ну например, если бы Вы увидели, что их страдания больше, чем страдания их невинных жертв и они осознали то что натворили?
Чтоб продолжить разговор, и исключить недопонимание, я хотел бы пояснить своё мнение по поводу «ада». Я не воспринимаю его, как место физических и моральных мучений, можно говорить скорее о виртуальных мучениях. Может это звучит немного необычно, но если продолжим разговор, то я поясню свою мысль подробней.
С этой позиции всё выглядит немного по-другому. Примерно так; все согрешили, и все достойны смерти, но Всевышний не хочет смерти людей, потому что мы Его создания, творения. Но и вечно жить в грехе Он нам тоже не может позволить, невозможно чтоб существовало вечно зло живущее в людях. Тогда Всевышний дал людям шанс, очистится от своих грехов, в Ветхом завете это был Храм и жертвенник, а для нас Иисус стал жертвой за грехи. Теперь тот кто признает себя неправым, и признается в своих ошибках, сам перед собой, перед людьми и Богом, тот встанет на путь исправления и очищения, а учение Христа поможет ему наполнится духом, но для этого нужно без сомнений поверить, что Иисус точно тот, за кого Он себя выдавал, а сомнения не позволят человеку понять смысл и глубину сказанных Им слов.
В общем схема проста: на заводе вышла партия сломанных телевизоров, те которые удастся отремонтировать пойдут в продажу, а которые не удастся, пойдут в утиль.
Поэтому исправляться и каяться нужно теперь и сейчас, а потом будет поздно. Там, впереди суд и приговор, времени что-то поменять уже не будет. Об этом и Соломон говорил Екклесиаст, глава 9, 4-6; 10.

KIKBOXER
Православный
19/02/12 16:39

# 890762

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: qwerti, #890507] Help admins  

Не могу перейти на нужную тему через полученное от вас письмо на майле, и тему найти тоже не получилось. Получил таких несколько писем.

Не помню, что бы я посылал Вам письма... да и в профиле у Вас мыло не указано... в личку скиньте мне содержание этих писем, может я чего не помню...

Это понятно. Не один родитель не хочет чтоб у него вырос маньяк, но вот у некоторых это всё таки случается.

случается... но кто виноват в этом, маньяк или то общество и родители которые его воспитали?

С этой позиции всё выглядит немного по-другому. Примерно так; все согрешили, и все достойны смерти, но Всевышний не хочет смерти людей, потому что мы Его создания, творения. Но и вечно жить в грехе Он нам тоже не может позволить, невозможно чтоб существовало вечно зло живущее в людях. Тогда Всевышний дал людям шанс, очистится от своих грехов, в Ветхом завете это был Храм и жертвенник, а для нас Иисус стал жертвой за грехи. Теперь тот кто признает себя неправым, и признается в своих ошибках, сам перед собой, перед людьми и Богом, тот встанет на путь исправления и очищения, а учение Христа поможет ему наполнится духом, но для этого нужно без сомнений поверить, что Иисус точно тот, за кого Он себя выдавал, а сомнения не позволят человеку понять смысл и глубину сказанных Им слов.

Ну а что Вам тогда мешает развить ситуацию и пойти по пути Любви дальше и предположить, что Бог дал время столько сколько потребуется абсолютно всем, покаяться в грехах и т.о. привести абсолютно всех в "рай", а "ад" таким образом упразднить? ;)

hlopez
Верующий в Иисуса Христа
27/02/12 21:41

# 892738

А вот что намерены делать те, кто считает себя "неверующим"?

Намерены ждать доказательства до тех пор, пока ад собственными глазами не узрят.

Haereticus
01/03/12 00:31

# 893235

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Livtrasir, #886246] Help admins  

Livtrasir, здравствуйте!

Влезу в этот топик тоже.

Я тоже так хочу! ...ну или недурный пример заразителен.
Кучу удовольствия доставило чтение Ваших постов. Спасибо!

Я конкретно под знаниями подразумеваю что-то такое, что попадает под общепринятые критерии научных исследований

Тогда что же? - все знания и научные знания - суть одно и то же? Скукотища! Слава Б-гу, научные знания - это не всё, ни то ой тоскливо бы сделалось...

Если конкретно - интерсубъективность

Ну говорю ж - скучища! Давайте будем все одинаковыми, жить в одинаковых стеклянно-прозрачных домиках, а для интимной близости с одинаковыми каждый раз разными партнёрами (но разницы мало - они ж одинаковые) заказывать одинаковые занавесочки и загораживать ими одинаковые стеклянные стены.

номологичность

А это что такое? Наукообразность? Наподобие классики про домашнее парнокопытное животное, способное при любых метеорологических условиях разыскать размытую водой почву?

верифицируемость

А вот это, кстати, да, очень важно, особенно для нас, девочек: "Вась-Вась, ты меня любишь? Ну Ва-а-ась?! Ну докажи!!"

Но это нормально, у вас самих чем выше уровень конкретного попа в иерархии, тем большим атеистом он является:) Под попом подразумевается любой служитель культа, как бы его не обзывали местные: раввин, мулла, священник, жрец и так далее.

Думаю, Вы очень-очень правы. Я, правда, не раввин, не мулла, не священник, не жрец... [Вот досада!] Но чуть-чуть, отрывками, мне уже посчастливилось слышать от них о несуществующем Б-ге, просьбы которого и я, и они так стремимся исполнять.

leib2009
01/03/12 15:17

# 893316

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: Haereticus, #893235] Help admins  

Слава Б-гу, научные знания - это не всё, ни то ой тоскливо бы сделалось...

Быть может так:
"Человечество должно обратиться к истинной религии и к истинной науке, и на основе единой религиозно-научной картины мира придти к пониманию своего места и своего предназначения в этом мире. Только тогда дела человеческие будут нести не разрушение, а созидание".
Этот благой призыв неисполним, если мы почитаем, истинными только свою религию и свою науку.

БелыйЯгуар
01/03/12 22:28

# 893372

Зачем цепляться за эту Жизнь?
Оно Вам надо?

Haereticus
02/03/12 00:56

# 893402

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: БелыйЯгуар, #893372] Help admins  

Здравствуйте!
Зачем цепляться за эту Жизнь? Оно Вам надо?

Надо. А все причины так запросто и не описать. Ну вот, немножечко причин. :)

leib2009
02/03/12 18:06

# 893577

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: БелыйЯгуар, #893372] Help admins  

Зачем цепляться за эту Жизнь?

Приятно, забавно... жить. А что еще остается делать? Те, кто с удовольствием зачал нас, не спросились с нашим желанием; без нашего на то разрешения приходит смерть.
Вы полагаете, что преждевременно, добровольно повеситься - забавнее и приятнее?
Самоубийство тоже интересное и значительное событие, но, на мой вкус, лучше досмотреть до конца этот сон, который мы называем жизнью.
Жаль просыпаться, ибо не ведомо, в каком другом сне, вылезая из теплого, любимого тела в умонепостигаемое инобытие, мы окажемся, очнувшись от этого сна. :)

qwerti
09/03/12 02:08

# 894952

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #890762] Help admins  

Не могу перейти на нужную тему через полученное от вас письмо на майле, и тему найти тоже не получилось. Получил таких несколько писем.

Не помню, что бы я посылал Вам письма... да и в профиле у Вас мыло не указано... в личку скиньте мне содержание этих писем, может я чего не помню...
Вы мне написали всего один пост, а "несколько", это я имел ввиду ещё и другие посты, не ваши.

случается... но кто виноват в этом, маньяк или то общество и родители которые его воспитали?
Точно не Бог.

Ну а что Вам тогда мешает развить ситуацию и пойти по пути Любви дальше и предположить, что Бог дал время столько сколько потребуется абсолютно всем, покаяться в грехах и т.о. привести абсолютно всех в "рай", а "ад" таким образом упразднить? ;)
Во первых библейские стихи, в которых говорится о «вечной муке» и отдельно о «вечной жизни», если это не так, то как не крути, тогда это неправда. А я думаю, что Всевышний не стал бы опускаться до лжи, уподобляясь известной личности, и пугать всех пустыми словами, даже ради спасения людей. Лож, это не Его метод, и Он этого не сделает никогда.
А второе, в страшных мучениях человек раскается, признается во всём, что хочешь, но вот внутренне может и не изменится. То есть какой метод, такой и результат. Пытки были хороши для средневековья, для внешнего раскаяния, а вот для внутреннего очищения лучше подходит вера.
У меня знакомый как-то попал в больницу с аппендицитом, ну пока его на каталке в операционную везли, врач говорит, «тебя как под общим или местным наркозом оперировать, общий денег дополнительных стоит»? Вы бы что выбрали? Ну вот и он общий выбрал, а когда врач после операции за деньгами пришёл, говорит ему «мне плохо было, я не помню о чём договаривались, и денег у меня нет.»
Поэтому надежды на чудодейственное влияние пыток переоценено, и в долгосрочной перспективе неминуемо приведут к обратному результату.

KIKBOXER
Православный
09/03/12 15:20

# 895017

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: qwerti, #894952] Help admins  

Точно не Бог.

Ну тут смотря с какой стороны этот вопрос рассматривать... хотя виноватым, Бог не может быть конечно ни в чем, по определению.

Во первых библейские стихи, в которых говорится о «вечной муке» и отдельно о «вечной жизни», если это не так, то как не крути, тогда это неправда.

Не могли бы Вы привести стихи про "вечные муки"...

А я думаю, что Всевышний не стал бы опускаться до лжи, уподобляясь известной личности, и пугать всех пустыми словами, даже ради спасения людей. Лож, это не Его метод, и Он этого не сделает никогда.

Истина не может лгать, это действительно так, а вот люди постоянно подгоняют содержимое Писания, под своё понимание...

qwerti
21/03/12 23:14

# 897382

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #895017] Help admins  

Точно не Бог.

Ну тут смотря с какой стороны этот вопрос рассматривать... хотя виноватым, Бог не может быть конечно ни в чем, по определению.
Поэтому Он и Бог. Этим он от всех остальных отличается, что делает всё правильно, и даже если кажется, что что-то не так, то в долгосрочной перспективе всё равно получается как Он и предсказывал.
Во первых библейские стихи, в которых говорится о «вечной муке» и отдельно о «вечной жизни», если это не так, то как не крути, тогда это неправда.

Не могли бы Вы привести стихи про "вечные муки"...
Откровение 14, «11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,…»
Матфея 25,46 «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
А я думаю, что Всевышний не стал бы опускаться до лжи, уподобляясь известной личности, и пугать всех пустыми словами, даже ради спасения людей. Лож, это не Его метод, и Он этого не сделает никогда.

Истина не может лгать, это действительно так, а вот люди постоянно подгоняют содержимое Писания, под своё понимание...
А есть ещё люди, которым говоришь правду, а они, находясь в заблуждении, не верят, и слушают слепых, неспособных понимать писание, и потому говорящих о чём угодно, но не о написанном в библии. Притом и кланяются не в духе и истине, перед Святым Создателем своим, а перед вещественными началами, перед сухими костями и человеческими ликами, потому что нет в них веры, чтоб иметь общение с Богом на любом месте и во всякое время. Им нужно видение перед глазами, потому что нет духовного зрения. Не имея возможности объединится со Христом в духе, они объединяются с тем, что Он считает нечистым, в плоти. И это их только отдаляет от святости Христа.

KIKBOXER
Православный
22/03/12 16:43

# 897517

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: qwerti, #897382] Help admins  

Поэтому Он и Бог. Этим он от всех остальных отличается, что делает всё правильно, и даже если кажется, что что-то не так, то в долгосрочной перспективе всё равно получается как Он и предсказывал.

Думаю Бог не "предсказывает", Он просто знает... т.к. всё видимое и невидимое, есть плод Его знания...

Если понимать эти строки буквально, то окажется, что абсолютно всех нас ждет незавидная участь, т.к. в других строках Писания сказано, что "нет праведного ни одного" (Рим.3:10)...

А есть ещё люди, которым говоришь правду, а они, находясь в заблуждении, не верят, и слушают слепых, неспособных понимать писание, и потому говорящих о чём угодно, но не о написанном в библии. Притом и кланяются не в духе и истине, перед Святым Создателем своим, а перед вещественными началами, перед сухими костями и человеческими ликами, потому что нет в них веры, чтоб иметь общение с Богом на любом месте и во всякое время. Им нужно видение перед глазами, потому что нет духовного зрения. Не имея возможности объединится со Христом в духе, они объединяются с тем, что Он считает нечистым, в плоти. И это их только отдаляет от святости Христа.

Не думаю, что есть от этого мира хоть кто-то, кто может другим говорить "правду", т.к. сказано: "Бог верен, а всякий человек лжив"(Рим. 3:4) ...а всякий похваляющийся, что имеет "правду", лишь судит другого и про таких сказано: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." (Рим.1:2)

qwerti
07/04/12 22:53

# 901030

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #897517] Help admins  

Думаю Бог не "предсказывает", Он просто знает... т.к. всё видимое и невидимое, есть плод Его знания...
Исаия 44,8 «не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня?» Судя по библии всё таки, предсказывает.

Если понимать эти строки буквально, то окажется, что абсолютно всех нас ждет незавидная участь, т.к. в других строках Писания сказано, что "нет праведного ни одного" (Рим.3:10)...
Да, действительно, мы все совершали плохие поступки, и более того, хоть и не хотим, но даже и до сих пор совершаем их. Можно спросить, «кто же тогда спасётся»? Ответ прост- никто! Никто не спасётся, если только не вмешается Бог. А Он, как известно из библии, намерен вмешаться. Матфея 24, 22 «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». Римлянам 8,33 «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их». Собственно для нашего спасения умер Иисус, иначе нам пришлось бы умирать за свои грехи самим. Вы вообще учение Христа знаете? Я удивлен, что прописные истины должен напоминать.
Итак в писании говорится о вечной муке и вечной жизни, Вы верите этому?

Не думаю, что есть от этого мира хоть кто-то, кто может другим говорить "правду", т.к. сказано: "Бог верен, а всякий человек лжив"(Рим. 3:4) ...а всякий похваляющийся, что имеет "правду", лишь судит другого и про таких сказано: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." (Рим.1:2)
Ну чтож, чтоб это высказывание было справедливо, Вам осталось доказать, что я делаю тоже, в чём упрекаю Православных, а именно в поклонении перед «вещественными началами, перед сухими костями и человеческими ликами,» . Потому что ваша цитата верна по отношению к тем, кто осуждая других, сами также поступают, а я этого не делаю.
П.С. Нужно к месту цитаты приводить, а не всё подряд и в кучу. :)

qwerti
07/04/12 22:58

# 901032

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #897517] Help admins  

Не думаю, что есть от этого мира хоть кто-то, кто может другим говорить "правду", т.к. сказано: "Бог верен, а всякий человек лжив"(Рим. 3:4)
Кстати, Вы считаете, что библия это слово бога или нет? И если библия это слово бога, то чему больше нужно верить, ей или Православным священникам, которые как Вы понимаете, просто люди?
Обратите внимание, я Вам всё время привожу слова из писания, а Вы спорите с этим. Почему?

АрсенийУченик
Христианин
08/04/12 07:55

# 901070

После смерти нет ничего, и все исчезнет. Ничего не будет.
Пудет только избранные и избравшие, а для всех ничего.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
08/04/12 08:17

# 901071

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: qwerti, #901030] Help admins  

Мир сердцу, qwerti!
Вы вообще учение Христа знаете? Я удивлен, что прописные истины должен напоминать.
Для спасения души никому не вменено в обязанность знать учение Христа, равно как и истину, прописанную в обоих Заветах. Человеку вменено в обязанность верить истине (о которой Господь сказал: "Я есмь... истина..."), за которую и придёт судить живых и мёртвых.

2Фес.2: "12 ...Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

У меня такое ощущение, что человек, не знающий учение Христа, но возлюбивший истину, будет спасён Им. А людей, занающих учение Христа, но упорствующих в своеволии, которое есть неправда, постигнет следующее.

2Фес.2: "11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи..."

Похоже, истиной Божьей (между которой и Самим Собой Господь поставил знак равенства - есьмь) не пожонглируешь как фокусник горящими факелами - душой поплатиться можно.

2Фес2:
"7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения."

Вообще-то здесь можно каждое слово подчеркнуть и выделить жирным, но не все на форуме это смогут вынести, поэтому я обращаю внимание на то, что меня цепляет.

Беззаконник откроется именно в качестве беззаконника пред всем миром (ибо разумеющих истину раньше о нём предупредит Бог, Который ничего не делает, прежде не открыв рабам своим пророкам) после того, как будет взят от среды удерживающий теперь - кого? от чего? - погибающих от беззакония, тайна которого уже в действии не менее (гораздо более, полагаю) 2000 лет. Удерживающий (хоть и написано с маленькой буквы) - кто же ещё, если не Дух истины Святой Христов, Утешитель наш? А тем, кто не верит Ему, посылает Бог действие заблуждения, так что они верят лжи. Ну, и закруглю свою мысль, значит: кому им? - не веровавшим истине.

Вывод: знать учение Христа или даже всю Библию наизусть - одно. Верить истине и любить её - другое. Можно не знать учение Христа, но любить истину? Разумею, что можно. Можно разуметь учение Христа, но не любить истину? Сплошь и рядом только с этим и сталкиваюсь.

Резюме: хочу любить истину = Христа, а если чего не знаю = крепче сплю. Однако, желать знать истину = желать любить её. "И познал жену свою" - что это, если не "полюбил жену свою" (современным языком) по Божьему определению? Таким образом, уклоняющиеся от истины = не любящие истину = не любящие Христа.
упрекаю Православных, а именно в поклонении перед «вещественными началами, перед сухими костями и человеческими ликами,» . Потому что ваша цитата верна по отношению к тем, кто осуждая других, сами также поступают
Исх.4: "4 Не делай себе... никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли..."
Далее "5 ...Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." (Исх.4).
Неужели "не делай никакого изображения" не достаточно, чтобы разобраться с тем, что есть истина? Неужели ревности Божьей не боятся?

Поскольку Христос прямо заявил о Своём отношении к закону (то есть заповедям), трудность во взаимоотношениях с истиной, по-видимому, сокрыта в предвзятом отношении человеческого сердца к ней, а также порочной каиновской привычке заниматься самооправданием в собственных глазах и прилюдно. Что и происходит с делающими изображения и поддерживающими делающих эти изображения.

Вообще-то, здесь больше для КИКБОХЕРА, ну, да он прочтёт, наверное, если тема ему небезразлична.

Благословений, братья - qwerti и КИКБОХЕР - любви к истине вам!
Ирина, дочь Победителя.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
08/04/12 08:42

# 901073

Мир сердцу, БелыйЯгуар!
Зачем цепляться за эту Жизнь? Оно Вам надо?
За эту (в смысле на этой земле) надо, но как-то не особо. За жизнь вечную = за Жизнь (именно с большой буквы) - ну, о-о-очен-н-нь даже надо. Хочется, понимаешь, БелыйЯгуар? Больше, чем жить на этой усталой от наших экспериментов над собой, друг над другом и самой матушкой-землёй, планете. Читайте, смотрите, авось и Вас зацепит.

Небеса сотворённые.

И Вам - спасения во Христе Иисусе - Господе Боге нашем. Аминь.
Ирина, дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 08/04/12 08:43.

KIKBOXER
Православный
08/04/12 17:07

# 901135

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: qwerti, #901030] Help admins  

Исаия 44,8 «не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня?» Судя по библии всё таки, предсказывает.

"Мф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".
Судя по Библии Знает... а предсказывают, Его пророки, вроде Исаии, по Его воле...

Да, действительно, мы все совершали плохие поступки, и более того, хоть и не хотим, но даже и до сих пор совершаем их. Можно спросить, «кто же тогда спасётся»? Ответ прост- никто! Никто не спасётся, если только не вмешается Бог. А Он, как известно из библии, намерен вмешаться. Матфея 24, 22 «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». Римлянам 8,33 «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их». Собственно для нашего спасения умер Иисус, иначе нам пришлось бы умирать за свои грехи самим. Вы вообще учение Христа знаете? Я удивлен, что прописные истины должен напоминать.
Итак в писании говорится о вечной муке и вечной жизни, Вы верите этому?

Христос, разве мертв? Если Вы верите что Христос Бог, то Вы должны бы знать, что смерть не повелевает Им, а Он повелевает ей...
И почему я должен основывать своё мировоззрение на чьём-то учении о Христе, когда я сам имею возможность составить своё мнение о Его учении, руководствуясь своей совестью и духом? Зачем мне усугублять чужую ложь?
Я не верю в "злого" Бога и вечные муки, но я верю в Вечную Жизнь...

Ну чтож, чтоб это высказывание было справедливо, Вам осталось доказать, что я делаю тоже, в чём упрекаю Православных, а именно в поклонении перед «вещественными началами, перед сухими костями и человеческими ликами,» . Потому что ваша цитата верна по отношению к тем, кто осуждая других, сами также поступают, а я этого не делаю.

отнюдь... Вы сами подчеркнули основной лейтмотив цитаты: "...потому что, судя [другого], делаешь то же." (Рим.1:2)
Где тут написано, что делая то же...? написано однозначно: "судя, делаешь то же"... т.е. осуждая грех, становишься к нему сопричастен и никак иначе.

Кстати, Вы считаете, что библия это слово бога или нет? И если библия это слово бога, то чему больше нужно верить, ей или Православным священникам, которые как Вы понимаете, просто люди? Обратите внимание, я Вам всё время привожу слова из писания, а Вы спорите с этим. Почему?

Именно Библии я и верю, а не людям, которые как правило всегда ошибаются в её трактовке... так и я, спорю не с цитатами, а с Вашей трактовкой... в прочем, Вы поступаете так же и предыдущая цитата тому пример...

qwerti
15/04/12 14:02

# 902353

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: ДочьПобедителя, #901071] Help admins  

Мир Вам, ДочьПобедителя!
Для спасения души никому не вменено в обязанность знать учение Христа, равно как и истину, прописанную в обоих Заветах. Человеку вменено в обязанность верить истине (о которой Господь сказал: "Я есмь... истина..."),
Ещё Он говорил «Я есмь путь, Я есмь дверь…» Что это значит? Надеюсь, Вы не воспринимаете буквально, что Он дверь?:) Как Вы это понимаете?
2Фес.2: "12 ...Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
Смотрите, какая у нас логическая цепочка получается: Иисус это истина, истина говорит « познайте истину»(Иоанна 8,32), и истине нужно верить. Ну и как мы теперь с вами будем познавать истину? У вас есть предложения? Вы верите истине, что истину нужно познавать?
знать учение Христа или даже всю Библию наизусть - одно. Верить истине и любить её - другое. Можно не знать учение Христа, но любить истину? Разумею, что можно. Можно разуметь учение Христа, но не любить истину? У меня такое ощущение, что человек, не знающий учение Христа, но возлюбивший истину, будет спасён Им.
Осталось выяснить, как можно любить то, не знаю что?:)
А людей, занающих учение Христа, но упорствующих в своеволии, которое есть неправда, постигнет следующее.

2Фес.2: "11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи..."
Вот и я о том же. Посмотрите, например, на «сошествие благодатного огня», вроде всё очевидно, понятно, что это спектакль-инсценировка, ан-нет, верят же, что он как-то там чудно самовозгорается. Вот вам пример в действии.
а если чего не знаю = крепче сплю.
:)
Неужели "не делай никакого изображения" не достаточно, чтобы разобраться с тем, что есть истина? Неужели ревности Божьей не боятся?
Нет, они просто крепко спать любят.:)
Будьте мудра, как змии, и проста, как голубь! И поможет Создатель Вам в этом!
С уважением, Олег.

qwerti
15/04/12 15:32

# 902360

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #901135] Help admins  

"Мф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".
Судя по Библии Знает... а предсказывают, Его пророки, вроде Исаии, по Его воле...
Знать и предсказывать это немного разные вещи. Можно знать, но не предсказывать, а можно и знать и предсказывать то, что знаешь. Я вам привёл стих, в котором белым по чёрному написано, что Он предсказывает, но Вы с этим не соглашаетесь. В связи с этим возникает вопрос, кто неправ? Вы или Исаия?
Собственно для нашего спасения умер Иисус, иначе нам пришлось бы умирать за свои грехи самим.
Христос, разве мертв?
Сообщаю Вам, что Иисус был мёртв какое-то время, а потом ожил. Это знают даже младенцы во Христе.:) Вы, по-видимому, недавно в вере? Ничего, со временем всё поймёте, если будите прилагать усилия к этому.:)
И почему я должен основывать своё мировоззрение на чьём-то учении о Христе, когда я сам имею возможность составить своё мнение о Его учении, руководствуясь своей совестью и духом? Зачем мне усугублять чужую ложь?
Предпочитаете собственные заблуждения?:)
Я не верю в "злого" Бога и вечные муки, но я верю в Вечную Жизнь...
Значит Библия не истинная книга? И в ней есть заблуждения? Матфея 25, 46 «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». Или Вы просто в угоду больному Православному учению, «выворачиваете наизнанку» свой мозг, лишь бы оправдать его. Имейте ввиду, это чревато последствиями. 2-е Фессалоникийцам, глава 2, 11 «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,»
Ну так как? Признаёте, что вечные муки существуют, раз об этом написано в библии?

отнюдь... Вы сами подчеркнули основной лейтмотив цитаты: "...потому что, судя [другого], делаешь то же." (Рим.1:2)
Где тут написано, что делая то же...? написано однозначно: "судя, делаешь то же"...
Вы издеваетесь?:) Что значит «судя [другого], делаешь то же." Приведу примеры: осуждаешь вора, а сам воруешь, осуждаешь любодеев, а сам изменяешь жене, говоришь, что ненужно кланяться перед идолами, а сам кланяешься перед изображениями людей, считаешь других недостойными звания христианин, а сам демонстрируешь полное невежество в этом вопросе, говоришь что лгать это плохо, а сам лукавишь незаметно и т.д. Неужели у вас настолько изменилось уже мышление, что Вы таких простых высказываний не понимает? Прочитайте ещё раз, там именно это написано. Ненужно мудрствовать сверх написанного. Ненужно добавлять свои домыслы. Будьте здравы в вере. Будьте совершенно летние по уму.
И если библия это слово бога, то чему больше нужно верить, ей или Православным священникам, которые как Вы понимаете, просто люди?

Именно Библии я и верю, а не людям, которые как правило всегда ошибаются в её трактовке...
В библии написано «пойдут сии в муку вечную», верите этому?

KIKBOXER
Православный
16/04/12 17:21

# 902544

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: qwerti, #902360] Help admins  

Знать и предсказывать это немного разные вещи. Можно знать, но не предсказывать, а можно и знать и предсказывать то, что знаешь. Я вам привёл стих, в котором белым по чёрному написано, что Он предсказывает, но Вы с этим не соглашаетесь. В связи с этим возникает вопрос, кто неправ? Вы или Исаия?

А почему Вы не рассматриваете другой вариант, что Вы не понимаете того, что писал Исаия...? Тем более, что Исаия не должен противоречить Христу, а Христос говорил "Знает" (Мф.6:8), а не "предсказывает"... вот и подумайте, как нужно понимать Исаия в этой связи...

Сообщаю Вам, что Иисус был мёртв какое-то время, а потом ожил. Это знают даже младенцы во Христе.:) Вы, по-видимому, недавно в вере? Ничего, со временем всё поймёте, если будите прилагать усилия к этому.:)

:) да ну... т.е. по Вашему Смерть могла на "какое-то время" победить Жизнь?

Предпочитаете собственные заблуждения?:)

А Вы предпочитаете чужие?

Значит Библия не истинная книга? И в ней есть заблуждения?

Заблуждение не в книге, заблуждение рождается всегда в головах людей, которое Вы и демонстрируете :)
и для Вас там специально написано: "...по вере вашей да будет вам."(Мф.9:29)...

Вы издеваетесь?:) Что значит «судя [другого], делаешь то же.

Я читаю именно так, как и написано... дословно... а Вы домысливаете.

конечно верю, что "...по вере вашей да будет вам."(Мф.9:29)

leovs
16/04/12 20:23

# 902572

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #902544] Help admins  

Мир Вам, Александр.

по Вашему Смерть могла на "какое-то время" победить Жизнь?
Взяв на себя грехи мира, Господь Иисус потерял связь с Отцом, а с другими духами у Него связей не было, тьма Свет не объяла.

Кто не раб Господа, тот раб другого духа -- третьего не дано. Не служить ни Богу, ни дьяволу может только мёртвый. Но именно смертью своей Он смерть попрал и открыл дверь в Жизнь вечную тем, кто умирает с Ним для греха.

"Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу".

qwerti
17/04/12 00:56

# 902618

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #902544] Help admins  

А почему Вы не рассматриваете другой вариант, что Вы не понимаете того, что писал Исаия...? Тем более, что Исаия не должен противоречить Христу, а Христос говорил "Знает" (Мф.6:8), а не "предсказывает"... вот и подумайте, как нужно понимать Исаия в этой связи...
Да-а, тяжелый случай.:) Вы где увидели противоречие? Как слова Иисуса о знании противоречат словам Исаии о том, что Он ещё и предсказывает? Я же Вам уже объяснил, что знать это одно, а предсказывать это немного другое. Кстати, а как то ещё можно понимать эти слова Исаии?:) Вот кстати и дух святой тоже предсказывает Лука 2, 26 «Ему было предсказано Духом Святым…» А уж сколько пророчеств и предсказаний сделал Иисус, трудно даже сразу сказать.
Конечно такой человек как Вы, принадлежащий к одной из истинных церквей, не может ошибаться и тем более нести откровенную чушь.:)
по Вашему Смерть могла на "какое-то время" победить Жизнь?
А по Вашему Иисус не умирал?

А Вы предпочитаете чужие?
Предпочитаю написанное в библии.
Заблуждение не в книге, заблуждение рождается всегда в головах людей, которое Вы и демонстрируете :)
Надеюсь Вы укажите на эти заблуждения, и наставите меня на путь истинный, а то только слова одни, а конкретно нечего не объясняете. Начинаю подозревать, что Вам сказать то и нечего.
Вы издеваетесь?:) Что значит «судя другого, делаешь то же.

Я читаю именно так, как и написано... дословно... а Вы домысливаете.
И что я по вашему домысли? Кстати, может поясните, что значит «делаешь то же» и зачем это употреблено в данном стихе?

конечно верю, что "...по вере вашей да будет вам."(Мф.9:29)
Вот Вы настоящий Православный, деструктивная логика, это ваш конёк. Могли бы на мой вопрос ответить «зачем мне холодильник если я не курю?:», смысла тоже ни какого, зато веселей.:)

За неоднократный переход на личности отдохните месяцок.

Исправлено пользователем SIBMAN 17/04/12 12:07.

KIKBOXER
Православный
17/04/12 15:41

# 902713

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: leovs, #902572] Help admins  

Взяв на себя грехи мира, Господь Иисус потерял связь с Отцом, а с другими духами у Него связей не было, тьма Свет не объяла.

Кто не раб Господа, тот раб другого духа -- третьего не дано. Не служить ни Богу, ни дьяволу может только мёртвый. Но именно смертью своей Он смерть попрал и открыл дверь в Жизнь вечную тем, кто умирает с Ним для греха.

"Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу".

Ин. 10:30 Я и Отец - одно.
Если Христос может потерять связь с Отцом, то тогда "Он" и "Отец" не одно...

KIKBOXER
Православный
17/04/12 16:08

# 902727

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: qwerti, #902618] Help admins  

Да-а, тяжелый случай.:) Вы где увидели противоречие? Как слова Иисуса о знании противоречат словам Исаии о том, что Он ещё и предсказывает? Я же Вам уже объяснил, что знать это одно, а предсказывать это немного другое. Кстати, а как то ещё можно понимать эти слова Исаии?:) Вот кстати и дух святой тоже предсказывает Лука 2, 26 «Ему было предсказано Духом Святым…» А уж сколько пророчеств и предсказаний сделал Иисус, трудно даже сразу сказать.

Знание не предсказывают... Знанием делятся... Мф.10:8 даром получили, даром давайте.
И в этой связи Исаия предсказывал, а Христос делился... вот так и следует понимать Исаия.

Конечно такой человек как Вы, принадлежащий к одной из истинных церквей, не может ошибаться и тем более нести откровенную чушь.:)

Это Вы за меня решили высказаться? или пытаетесь своё бревно в моём глазу найти? :)
Хотя можете не отвечать, Ваш переход на личности, красноречивее Ваших слов :)

Жизнь от начала, умереть не может... а плоть безусловно была умерщвлена, но была воскрешена Жизнью, на посрамление смерти...

тогда Вы ничем от меня не отличаетесь...

Надеюсь Вы укажите на эти заблуждения, и наставите меня на путь истинный, а то только слова одни, а конкретно нечего не объясняете. Начинаю подозревать, что Вам сказать то и нечего.

я не Господь, что бы Вас наставлять и Истина мне не доступна так же как и Вам... диалог инициировали Вы, а не я... поэтому зачем меня подозревать в намерениях, которых изначально не было?

И что я по вашему домысли? Кстати, может поясните, что значит «делаешь то же» и зачем это употреблено в данном стихе?

Домыслили Вы контекст, которого там нет... а «делаешь то же», означает «делаешь то же [самое]»...

Вот Вы настоящий Православный, деструктивная логика, это ваш конёк. Могли бы на мой вопрос ответить «зачем мне холодильник если я не курю?:», смысла тоже ни какого, зато веселей.:)

Рад, что Вам весело... :)

Справедливость, существует... :)

Gimm
Верую
21/04/12 13:48

# 903257

об нельзя судить, если вы не разделяете их точки зрения

qwerti
19/05/12 14:31

# 907973

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #902727] Help admins  

Знание не предсказывают... Знанием делятся... Мф.10:8 даром получили, даром давайте.
И в этой связи Исаия предсказывал, а Христос делился... вот так и следует понимать Исаия.
А Исаия получается, не знаниями делился? Тогда чем? Или он как Пятидесятники говорил, а сам не понимал что говорил? :)
Вы можете своё понимание слова «предсказание» озвучить? А то ваши высказывания понять, с помощью логики, просто невозможно. Может вы предложите какое-то пояснение, и не будите «кипятить» разум вашего собеседника и всех читающих, тем, что вы пишите? :)

Жизнь от начала, умереть не может... а плоть безусловно была умерщвлена, но была воскрешена Жизнью, на посрамление смерти...
Ну тогда получается, что грехи мира на себя взяла плоть Иисуса, а сам Христос здесь не причём, раз Он не умирал. Тогда и славу, и честь нужно воздавать плоти, а не Духу.
Кстати Вы когда умрёте, то будите во плоти или нет? А все остальные? И если нет, то получается ваша плоть умрёт, а если она умрёт, то значить смерть победит, на посрамление жизни… Так? Вы хоть немного думайте, что пишете.:)

тогда Вы ничем от меня не отличаетесь...
Нет уважаемый, это не так. Вы выбрали себе определённое учение, одно из тысячи, и хоть оно и частично использует библейские речевые обороты, но по сути непохоже на поведение Христа, на Его поступки и те дела, которые делали апостолы. Вы сами себя определили как православного, я же принадлежу к церкви, которой глава Христос, а первые её члены Апостолы.
Если Вы пожелаете узнать о разнице между ними, то я готов предоставить вам эти различия, в свою же очередь предлагаю Вам предоставить сходства, чтоб картина была более полной и объективной.

я не Господь, что бы Вас наставлять и Истина мне не доступна так же как и Вам...
За себя пожалуйста отвечайте, а я сам за себя отвечу. Ок?
диалог инициировали Вы, а не я... поэтому зачем меня подозревать в намерениях, которых изначально не было?
Вы же считаете что я в чем-то заблуждаюсь, вот я и попросил показать эти заблуждения. Что тут сложного?

Домыслили Вы контекст, которого там нет... а «делаешь то же», означает «делаешь то же [самое]»...
Ну, теперь осталось понять, зачем это употреблено в обсуждаемом нами стихе? Ведь не просто же так? Не лишние же это слова? К чему это сказано в контексте стиха? Привожу его полностью ещё раз, чтоб освежить память. «1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.» Попробуйте понять общий смысл библейского высказывания. Для чего тут использованы слова «делаешь то же.» ?
Справедливость, существует... :)
Или наоборот, существует несправедливость.:)
Хотя можете не отвечать, Ваш переход на личности, красноречивее Ваших слов :)
Если у вас нет чувства юмора, то что Вам не понравилось в этом высказывании? То что я сказал Вам «такой человек как Вы не может ошибаться»? Что тут плохого? А если Вы поняли мои слова, то что Вам тогда не понравилось? Или Вы действительно считаете себя непогрешимым, и никогда не ошибающимся? Вы оскорбились тем, что я сказ «Вы можете ошибаться»?
Как я понял, именно это моё высказывание послужило причиной моего бана на месяц. Между тем, Ваше нарушение осталось без внимания. Правила форума: «Запрещено отвечать отключённому от форума участнику на сообщения, за которые он и был отключён.» Но я отношусь к этому с пониманием, ведь двойные стандарты пока ни кто не отменял.:)
Кстати, если уж речь зашла о справедливости, то откуда вам знать что справедливо, а что нет? Может Вы умеете отличать добро и зло?

KIKBOXER
Православный
20/05/12 18:36

# 908226

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: qwerti, #907973] Help admins  

А Исаия получается, не знаниями делился? Тогда чем? Или он как Пятидесятники говорил, а сам не понимал что говорил? :)
Вы можете своё понимание слова «предсказание» озвучить? А то ваши высказывания понять, с помощью логики, просто невозможно. Может вы предложите какое-то пояснение, и не будите «кипятить» разум вашего собеседника и всех читающих, тем, что вы пишите? :)

А кроме Вас никто и не "кипятиться" разумом... да и понять мою логику будет не так сложно, если попытаться понять мои критерии оценки, а не рассуждать в рамках своего мировоззрения... ну если Вы действительно хотите с этим разобраться, а не переходить на мои личностные оценки...
Исаия Знанием делиться не мог лишь по той причине, что он этим Знанием и не обладал... он лишь передавал информацию от Того, кто этим Знанием действительно обладал... и безусловно сами пророки не всегда понимали истинное значение того, что они говорили, т.к. Тот кто вкладывал в их уста слово понимает, что человек не может охватить всю полноту Истины.

Ну тогда получается, что грехи мира на себя взяла плоть Иисуса, а сам Христос здесь не причём, раз Он не умирал. Тогда и славу, и честь нужно воздавать плоти, а не Духу.
Кстати Вы когда умрёте, то будите во плоти или нет? А все остальные? И если нет, то получается ваша плоть умрёт, а если она умрёт, то значить смерть победит, на посрамление жизни… Так? Вы хоть немного думайте, что пишете.:)

Ну если плоть смогла воскреснуть не через Дух, то безусловно нужно благодарить плоть... а если всё таки через Дух, то тогда всё таки это Вам стоит лучше думать, прежде чем писать :)

Нет уважаемый, это не так. Вы выбрали себе определённое учение, одно из тысячи, и хоть оно и частично использует библейские речевые обороты, но по сути непохоже на поведение Христа, на Его поступки и те дела, которые делали апостолы. Вы сами себя определили как православного, я же принадлежу к церкви, которой глава Христос, а первые её члены Апостолы.
Если Вы пожелаете узнать о разнице между ними, то я готов предоставить вам эти различия, в свою же очередь предлагаю Вам предоставить сходства, чтоб картина была более полной и объективной.

Ну раз уж Вы, уважаемый, заговорили об объективности, то может стоит тогда для начала обсудить, что это за "зверь"? и если Вы мне сможете доказать, что Вы обладаете это самой пресловутой "объективностью", то тогда можно будет и поговорить о том, у кого "учение" лучше или "длиннее"... :)

За себя пожалуйста отвечайте, а я сам за себя отвечу. Ок?

Ин.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Ин.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

пожалуйста отвечайте... истинно ли Вы свободны, чтобы знать Истину?

Вы же считаете что я в чем-то заблуждаюсь, вот я и попросил показать эти заблуждения. Что тут сложного?

Это не сложно, это просто не выполнимо... "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?" (Лк.6:39)
И это не я считаю, что Вы заблуждаетесь, это так Павел говорит "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим.3:4)
А я с Вами не согласен лишь в том, что Ваша "правда" правдивее моей и только... учить Вас чему-то или доказывать, я не собираюсь.

Ну, теперь осталось понять, зачем это употреблено в обсуждаемом нами стихе? Ведь не просто же так? Не лишние же это слова? К чему это сказано в контексте стиха? Привожу его полностью ещё раз, чтоб освежить память. «1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.» Попробуйте понять общий смысл библейского высказывания. Для чего тут использованы слова «делаешь то же.» ?

Ну это уже рекурсия какая-то... если желаете повторений, то вернитесь к ранним постам, я там уже достаточно сказал.

Кстати, если уж речь зашла о справедливости, то откуда вам знать что справедливо, а что нет? Может Вы умеете отличать добро и зло?
Или наоборот, существует несправедливость.:)

а это уже к вопросу об объективности и критериям оценки :)

Если у вас нет чувства юмора, то что Вам не понравилось в этом высказывании? То что я сказал Вам «такой человек как Вы не может ошибаться»? Что тут плохого? А если Вы поняли мои слова, то что Вам тогда не понравилось? Или Вы действительно считаете себя непогрешимым, и никогда не ошибающимся? Вы оскорбились тем, что я сказ «Вы можете ошибаться»?
Как я понял, именно это моё высказывание послужило причиной моего бана на месяц. Между тем, Ваше нарушение осталось без внимания. Правила форума: «Запрещено отвечать отключённому от форума участнику на сообщения, за которые он и был отключён.» Но я отношусь к этому с пониманием, ведь двойные стандарты пока ни кто не отменял.:)

С каких это пор, хамство перешло в разряд юмора? Когда дискутируют, не позволяют себе обсуждать личность своего собеседника, а придерживаются исключительно темы дискуссии... и уж абсолютно не допустимо применять по отношении к своему собеседнику таких эпитетов, как "нести чушь", если конечно Вы допускаете по отношению к себе, что "можете ошибаться", уважаете собеседника и готовы продолжать диалог...
так что на мой взгляд, админ был вполне справедлив... а то "запрещение" относительно моего ответа к Вам, находится в разделе "Рекомендации", если Вы не заметили и баном я был бы обеспечен, если стал бы Вам хамить в ответ... "Участник форума, ответивший на сообщение хамского, провокационного либо оскорбительного характера сообщением аналогичного содержания, имеет высокие шансы оказаться на одном уровне с нарушителем или провокатором со всеми вытекающими последствиями." ...в общем, всё в пределах Правил.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
23/05/12 05:25
sibman.foru.ru

# 908796

Re: Во что верят "неверующие"? Куда после смерти? :-) *опрос* нов [re: KIKBOXER, #908226] Help admins  

KIKBOXER, qwerti, на всякий случай, напоминаю,

3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это).

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов