Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2270 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (25) Алексей Мухин (15) Gefsis (9) Cicero (8) SIBMAN (7) vokel (7) daniya (5) Сибирь (3) pa1ama (2) Единство (2) ANP (1) mattveeff (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
daniya
православная
02/02/12 01:48

# 886190

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: Klangtao, #886071] Help admins  

Да и вообще подвижнических. Умерщвляют люди плоть, подражают Христу, претерпевают за имя Его, течение совершают, веру сохраняют, на мученичество идут, но не отрекаются - а смысл? Всё равно все умрём, и лопух из нас вырастет...

Я так не говорила. Экуменический и подвижнический - это ведь не одно и то же...

vokel
мессианский верующий.
02/02/12 18:19

# 886317

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: Gefsis, #886112] Help admins  

Исправлено пользователем vokel 02/02/12 18:39.

vokel
мессианский верующий.
02/02/12 18:36

# 886320

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: Gefsis, #886112] Help admins  

ТРОЛЛЯ - В ИГНОР!!!
Да и АмэН!!!Вот как себя представляют и что о себе говорят некоторые экуменисты:-"Я вообще червь, а не человек".
Klangtao
экуменист
22/01/12 23:24
pharisai.at.ua
# 883791

Как известно у червей нет мозгов а значит нет и разума. Поэтому нужно их игнорировать и не обращать внимания на их высказывания, ничего полезного а значит и хорошего в них нет. В них услышите только всякие гадости и мерзости в свой адрес и на этом фоне они представляют себя чистыми,белыми и пушистыми. Это черви, мол, такие.

Самые сварливые, любящие спорить, язвительные и невоздержанные в словах люди это те, которые заявляют, что они исполненные Святого Духа христиане. Многие из них всегда ложат десятину; они не пропускают ни одного служения в церкви; они не осквернённые миром. Но это лицеприятные личности, оказывающие милосердие и доброту только тем, кто добр по отношению к ним. В них нет никакой мягкости и кротости духа, нет никакого проявления благосклонных чувств. Они скорее распнут и уничтожат человека своими сплетнями и клеветою, чем протянут к нему руку милости. Вы чувствуете таких людей и вам даже неприятно быть вблизи их – так как вы знаете, что они в состоянии "растерзать" вас на куски!
Я верю, что причиной проявления в Божьем Доме нелюбезности и немилосердия является следующее: христиане, которые не оказывают милости другим, которые скоры на суд, чьи поступки и слова немилосердны по отношению к другим, – сами никогда не поняли и по достоинству не оценили Божьей милости к ним." (Д. Вилкерсон http://david-wilkerson.org/sermon/001.htm)

Основная причина всех бед и изгнаний – в отсутствии истинного знания. Из-за этого человек проходит по миру, как будто он не в своем уме, словно заблудившийся. Как сказано: «Идет заблудший за прихотями сердца своего». К этому призывал пророк Иермияѓу: «Вернитесь, сыновья заблудшие (ивр. – шовавим)» (Иермияѓу, 3).
Но когда человек поймет, что он в самом деле подобен умалишенному и заблудшему, ибо идет за прихотями своего сердца и не задумывается о своем подлинном предназначении – тогда он, конечно, сжалится над самим собой и несомненно взмолится перед Всевышним.

pa1ama
Иисус есть путь, истина и жизнь.
02/02/12 19:25

# 886326

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: Gefsis, #885812] Help admins  

Все зависит от того как мы его осуществим.

pa1ama
Иисус есть путь, истина и жизнь.
02/02/12 20:24

# 886334

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: Gefsis, #885812] Help admins  

постепенное отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.

А как вы вообще себе это представляете постепенное и отпадение? Христос разделился?
А что православного в православии?
Жречеслужение? Свечестояние? Особая набожность? Пение? птицы поют красивей. Происхождение Истин? А какие истины православие породило после раскола? Заблуждение католичества очевидны. Но Реформация на западе обратила внимание на оправдание верой, породило учение о святости, провозгласило пятидесятническую дктрину что дары продолжают действовать. Православие это церковный изолиционизм? Если быть православным это гордиться мощами, то это религия трупизма, если гордиться святыми, то ими и все другие тоже гордятся. Теми кто стал светом миру. В православии есть только одна похвала монашеству, в остальном быть православным означает быть выпивохой по самым разным поводам круглый год. Понимаю, лично вы не пьете, задумываетесь о проблемах экуминизма, стараетесь даже непрестанно молиться, чуствуете себя наследником(цей) старины. Но скажите какой толк от вашего православия вашей соседке или соседу. Вы знаете о Христе и светильник под кроватью. Вы молитесь о прощении их грехов. Не православные молятся только за своих и за такие вещи священик. Хорошо, а проповедывали хоть раз своим родным близким, дядям тетям. С ними все в порядке они верят. Знают что если, что свечу надо подлиней и потолще поставить, чтоб дольше горела. Что значит быть православным?? ходить в храм каждое воскресенье? поститься три дня перед причастием? Читать правило? Слушать радио Радонеж? Читать святых отцов? Участвовать в возрождении нации через проповедь мы древнее значит правильней будте как мы. Там на западе всего обожрались извеняюсь за такое слово, всего попробовали , поняли что не помогло. Ихний экуминизм мертвому припарка. Мы в душе своими должны быть друг другу и любить каждого кто верит и ищет Христа. Об осуществлении экуменизма можно не переживать. За кардоном просто нет таланта который сочетал бы веру всех исповеданий и был бы верен идеи объединить. Но по моему мнению единство это не мифизм. Я верю в силу молитвы. И 17 гл Иоанна из книги не выкинишь. А значит пока земля крутится ученики на земле остались и едины. Другими словами то что экуменизма не видно еще не значит что его нет в природе. И если молиться то не за единство верующих или их руководителей, а понимание и единство исповедания и совершения веры.Единство может быть не явным, а не проявленным. Кто будет придерживаться праведности от веры и будет знать ее не бросит в ближнего камень и не скажет осуждающего слова. Православные братья и сестры люблю вас слава Богу что вы есть.Простите меня за наезды. Вы правы у вас свет есть и яркий. И призываю не колебайтесь в соей вере, а соверршенствуйте через Христа. Он путь, а не кто то из нас. Мое сердце полно любви к вам и благословения для вас. И мне не нужен никакой экуменизм, чтобы признаться в этом.

Gefsis
христианин
02/02/12 21:55

# 886363

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: pa1ama, #886334] Help admins  

Если быть православным это гордиться мощами, то это религия трупизма

Мне понравилось Ваше определение.
Но скажите какой толк от вашего православия вашей соседке или соседу.

У меня нет никакого православия, Вы ошиблись адресом. Цитата, которую я взял с православного сайта показывает, что у православных по вопросу экуменизма - раздор.
Прошу Вас, не обвиняйте меня в причастности к этой лжерелигии.

Gefsis
христианин
02/02/12 22:13

# 886368

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: vokel, #886320] Help admins  

Да и АмэН!!!Вот как себя представляют и что о себе говорят некоторые экуменисты:-"Я вообще червь, а не человек".
Klangtao
экуменист
22/01/12 23:24
pharisai.at.ua
# 883791
Как известно у червей нет мозгов а значит нет и разума. Поэтому нужно их игнорировать и не обращать внимания на их высказывания, ничего полезного а значит и хорошего в них нет. В них услышите только всякие гадости и мерзости в свой адрес и на этом фоне они представляют себя чистыми,белыми и пушистыми.

Что извлёк для себя я, от общения с ними, так это то, что даже черви не способны так извиваться, как эти тролли во время дискуссии. Конструктивный диалог, невозможен в принципе.

vokel
мессианский верующий.
02/02/12 22:44

# 886372

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: Gefsis, #886368] Help admins  

Что извлёк для себя я, от общения с ними, так это то, что даже черви не способны так извиваться, как эти тролли во время дискуссии. Конструктивный диалог, невозможен в принципе.
Согласен с вами на 100%. Хотелось-бы что-бы это поняли и все форумчане и отправили в игнор таких червей. Просто с ними не общались, ну типа байкот.

Gefsis
христианин
03/02/12 05:36

# 886429

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? нов [re: vokel, #886372] Help admins  

Согласен с вами на 100%. Хотелось-бы что-бы это поняли и все форумчане и отправили в игнор таких червей. Просто с ними не общались, ну типа байкот.

Я уже так сделал.

vokel
мессианский верующий.
03/02/12 14:23

# 886551

Re: Экуменизм - воля Бога, или сатаны? [re: Gefsis, #886429] Help admins  

Я уже так сделал.
Я тоже.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов