Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1108 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Екатерина1990 (9) AntonPritcher (6) ДальнийСвет (6) worgen (2) КРУПИНКА (2) Танюха (2) kupol (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Екатерина1990
христианка
31/01/12 17:54

# 885851

Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка Help admins  

Здравствуйте,
Очень нужна ваша помощь и молитвенная поддержка. Мне 22 года я пол года как замужем. Все шло поначалу хорошо. Мы были счастливы любовь была взаимной.
Но прошло два месяца и я узнаю что муж мне изменил. Я очень страдала. Но нашла в себе силы и с Божьей помощью простила ему этот грех. Я до сих пор молюсь чтобы Бог и ему этот грех простил.
Мой муж тогда сказал мне что не любит меня. Но сказал постарается все сделать чтобы все вернуть т. Е. Любовь. Но месяц спустя. Он сказал что не получается и он сдался. А я люблю его всем сердцем. Молю Бога помочь востановить нашу семью. Он сказал что хочет развода, но я сказала что не дам. Потому что не могло все так быстро закончиться. Я много молюсь и Бог мне подсказывает что все еще станет лучше. А его немону переубедить. Прошу вас дорогие мои. Помогите молитвами и советом если у кого он есть. Я не знаю как себя вести с ним.

Доа Бог чтоб все получилось. Я буду надеяться на ваши молитвы.

Танюха
христианин
01/02/12 08:39

# 886010

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #885851] Help admins  

Но сказал постарается все сделать чтобы все вернуть т. Е. Любовь.
Я думаю,для начала Вам и Вашему мужу стоит определиться,что вы понимаете под словом "любовь".
А я люблю его всем сердцем. Молю Бога помочь востановить нашу семью.
Попросите Бога показать Вам причину происходящего.
А его немону переубедить.
Почитайте места из Библии,применимые к жене, и постарайтесь им соответствовать(например,ПРИТ 31:10-31)Только изменения,происшедшие в Вас,смогут переубедить мужа.
Благодарю Тебя,Господи,за Слово Твое,которое указывает нам путь истины,изменяет нас,помогает нам жить в радости и любви.Прости нам наши ошибки,недоверие Тебе.Мы хотим все больше и больше уподобляться образу Твоему,Ты помоги нам в этом,потому что без Тебя не можем ничего.Благослови нас в этом движении,изменении,преображении.Прошу Тебя за Екатерину,которая ищет Твоего водительства и помощи.Призри на эту семью,и помоги супругам стать одним целым по Слову Твоему.Благослови этот брак,чтобы они в едином духе славили Святое Имя Твое.Во имя Иисуса Христа.Аминь.

AntonPritcher
баптист
01/02/12 10:18

# 886025

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #885851] Help admins  

Ужасная история, конечно...
Скажите, Катя, а ваш муж тоже верующий или нет? Если он тоже знает Бога, то как он живет с осознанным грехом?
Как вы поженились? насколько вы хорошо знали друг друга, была ли сильной и искренней ваша любовь? Ну не может настоящая, сильная любовь пройти за пол года. Может быть у него сейчас просто слепая страсть к другой девушке и он не может с ней справиться. Но бывает, что огонь проходит и тогда он решит вернуться к вам. По крайней мере я на это надеюсь.
А были ли какие-то конфликты в семье, может быть он в вас разочаровался, вы его чем-нибудь обидели, или он вас? Не понимаю, почему он вас разлюбил, ведь должны быть причины?!
Ответьте, если вам не трудно, на мои вопросы, может что и яснее станет, может с Божьей помощью и лучше разберемся и придумаем чего-нибудь.

Екатерина1990
христианка
01/02/12 13:29

# 886074

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: AntonPritcher, #886025] Help admins  

здравствуйте. спасибо за ответ.он евангелик.Бога он конечно знает но вот служить ему не служит. Да любовь наша была большая и взаимная.мы с ним два года продружили потом поженились. мы очень хорошо знали друг друга. я тоже с вами согласна что настоящая любовь не может так быстро закончиться. и яверю что Бог нам поможет.он изменил мне,ноя его простила. после он сказал что та страться к ней прошла.но я не знаю верит емуили нет. потому что он меня часто теперь обманывает. а причину почему разлюбил не говорит.сильных конфликтов у нас небыло.а в последнее время подавно. я старалась как могла быть ласковой и нежной. он даже уже хотел развестись но вчера я его еле уговорила на еще один шанс попробовать. я не хочу развода ведь я его очень люблю. я много горьких слов наслышалась за эти дни и готова простить ему всё как больно мне бы и небыло. я постюсь и молюсь непереставая. я просто чувствую что всё еще можно вернуть. Господь нам поможет. прошу вас молитесь за нас. нам очень нужны молитвы.

AntonPritcher
баптист
01/02/12 13:46

# 886080

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #886074] Help admins  

Да любовь наша была большая и взаимная.мы с ним два года продружили потом поженились. мы очень хорошо знали друг друга. я тоже с вами согласна что настоящая любовь не может так быстро закончиться

Тем более, что вы два года встречались. Я с женой меньше года встречался до свадьбы. Возможно у него проблеммы именно в отношениях с Богом. Могу предположить, что он из верующей семьи, сын верующих родителей, а для таких людей вера порой является как бы бесплатным приложением к их жизни. Не всегда им просто покаятся и по-настоящему отдать себя в руки Господа. Я говорю, конечно не о всех, но такое встречается.

А кто, если не секрет, была та другая? Девушка из церкви, сотрудница по работе или бывшая подруга вашего мужа? И кстати, сколько лет вашему супругу?

Я буду стараться молиться о вас. Все можно вернуть, если довериться Богу и смириться с его волей. Особенно, если ваш муж сделает то же самое.

Екатерина1990
христианка
01/02/12 14:54

# 886094

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: AntonPritcher, #886080] Help admins  

в этом то вся и проблема что из неверущей семьи. а девушка эта его знакомая с корой он в инетрене общался раньше ноникогда не всвтречался.ему 21 а мне 22.я тоже знаю что всё можно вернуть. и поэтому уповаю на Господа. но это порой так тяжело бывает особенно когда нахожусь рядом с мужем когда он так холодно на меня смотрит как на врага.

AntonPritcher
баптист
01/02/12 15:27

# 886099

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #886094] Help admins  

а девушка эта его знакомая с корой он в инетрене общался раньше

Возможно он с ней общался в интернете и после вашей свадьбы. Скорее всего вы не доглядели, где-то, когда - то он посиживал в интернете и переписывался с ней потихоньку. Общения такого рода до добра не доводят, слово за слово, и семя похоти занеслось в сердце. Вообщем нужно всеми силами оттаскивать от компа и интернета, пусть лучше проводит время с любимой женой.

когда нахожусь рядом с мужем когда он так холодно на меня смотрит как на врага.

Скорее всего он просто не верит до конца, что все можно вернуть, что вам будет хорошо вместе. Дайте ему время и одновременно докажите ему всем, что вы друг. Возможно для вас это будет больно, так как не все и не сразу он оценит, может и огрызаться и не замечать ваших стараний. Наберитесь терпения и молитесь Богу, чтобы вас укрепил. Сделайте его жизнь счастливой рядом с вами: добрым словом, заботой, вкусным борщем, лаской, одеждой, взглядом... Ну вы женщина, я думаю вы лучше меня знаете, как показать своему мужу, что вы его очень любите и желаете ему добра.
Попробуйте узнать его лучше, вникнуть в его проблеммы, выслушать его, если он вдруг начнет жаловаться на свою работу или проблеммы. Мужчины любят, когда их внимательно и участливо слушают. Ведь жаловаться нам, кроме как женам, особено то и не кому.

А кем он работает?

Екатерина1990
христианка
01/02/12 16:00

# 886101

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: AntonPritcher, #886099] Help admins  

он временно не работает.и мне кажется это тоже одна из причин. я пока одна работаю.

КРУПИНКА
Православная
01/02/12 16:19

# 886105

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #886101] Help admins  

Хорошо бы еще разделять его интересы. Если футбол- то поинтересуйтесь новостями, шутками на тему. Подарите интересную ему книгу. Новый фильм на интересную ему тему...Ищите большее количество точек соприкосновения.
Почаще обращайтесь к Господу-"Господи, благослови!"

Екатерина1990
христианка
01/02/12 16:34

# 886107

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: КРУПИНКА, #886105] Help admins  

я итак стараюсь.и к Богу каждую минуту взываю.

AntonPritcher
баптист
01/02/12 16:42

# 886109

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #886101] Help admins  

он временно не работает.и мне кажется это тоже одна из причин. я пока одна работаю.

Да, это влияет. Молодому мужчине нечем заняться, вот и мысли нездоровые лезут в голову. Жена на работе, а тут интернет, девушка симпатичная... а дальше...
Молитесь и держитесь. Вашему мужу нужно глубокое покаяние и необходимо налаживать настоящие отношения с Богом и вами. Убирать все перегородки между вами и держаться за руку Господа во всякое время.

Екатерина1990
христианка
01/02/12 16:51

# 886113

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: AntonPritcher, #886109] Help admins  

да.. я знаю .я молюсь за него как могу.

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
01/02/12 21:14

# 886146

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: ВСЕМ, #885851] Help admins  

Господи! Да что же это? Неужели среди христиан началась измЕнно-развОдная эпидемия!?

Где счастливые семьи???????????????????????????????

Катастрофа?............

КРУПИНКА
Православная
02/02/12 00:59

# 886181

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: ДальнийСвет, #886146] Help admins  

Изменно-разводная лихорадка, навязанная СМИ, предельно болезненное заболевание. И куда податься христианам в столь тяжкий период жизни?

Екатерина1990
христианка
02/02/12 02:04

# 886193

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: КРУПИНКА, #886181] Help admins  

Люди. Я вас о помощи прошу а не о осуждении. Если вам нечего сказать не пишите пожалуйста с такими упреками. Смотрите на свою жизнь и не осуждайте других. Потому что это нехорошо. Нет ни единого человека который не делал бы ошибок.

AntonPritcher
баптист
02/02/12 09:12

# 886227

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: ДальнийСвет, #886146] Help admins  

Господи! Да что же это? Неужели среди христиан началась измЕнно-развОдная эпидемия!?

Как сказал однажды Булгаков: "Разруха, она не в домах, она в головах". Эпидемия здесь ни при чем. Просто есть конкретные люди, которые поступают не по духу, которые ошибаются и собланяются. Да еще и ен все те христиане, что в церковь ходят.

Где счастливые семьи???????????????????????????????

Есть они, поверьте есть, сам видел :) Да и вы вроде тоже замужем и не жалуетесь на семейную жизнь, значит тоже счастливы))

AntonPritcher
баптист
02/02/12 09:17

# 886228

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: КРУПИНКА, #886181] Help admins  

Изменно-разводная лихорадка, навязанная СМИ, предельно болезненное заболевание. И куда податься христианам в столь тяжкий период жизни?

Что вы имеете ввиду под тяжким периодом жизни? Если вы говорите о конкретной семье и их ситуации, это одно. Если же вы говорите в общем о глобальной лихорадке, то тут вопрос задан не корректно.

Если ты во Христе, если любишь свою жену или своего мужа, то какое тебе дело до каких-то лихорадок, эпидемий, СМИ и всего остального??? Нас постоянно пугают кризисами, говорят, что даже в браке обазательно на таком-то этапе будут кризисы, охлаждения и проблеммы... А знает ли кто-нибудь, когда реально начинаются проблеммы и кизисы? Именно тогда, когда один из супругов переступает через волю Божию и поступает по плоти. Все. Других причин просто нет. И если оба живут во Христе, боятся Господа и искренне стоят в вере, поступая каждый день по любви, то никакие кризисы и проблеммы такой семье не страшны. Поэтому будьте святы и Бог даст силы все преодолеть.

worgen
скептик
02/02/12 12:16

# 886256

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: AntonPritcher, #886227] Help admins  

Есть они, поверьте есть, сам видел :) Да и вы вроде тоже замужем и не жалуетесь на семейную жизнь, значит тоже счастливы))

А я вот заметил одну закономерность на этом форуме: Счастливы в основном те- кто поступает по уму а не исключительно по библии (или по слову батюшки/пастора).

Екатерина1990
христианка
02/02/12 15:49

# 886295

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: worgen, #886256] Help admins  

А я скажу что человек сам по себе как Вы и говорите может поступать по уму. Но иногда бывают ситуации в которых не знаешь выхода. Скажите а как Вы поступаете в таких ситуациях? Ведь жизнь это как канат по которому идешь и в любой момент можешь сорваться вниз. И если нет страховки то исход выходит очень печальный. Поэтому те люди которые надеются на Бога а не на людей застрахованны. И даже если сорвутся то их всегда поднимет Бог. И поможет идти дальше.

worgen
скептик
02/02/12 21:27

# 886352

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #886295] Help admins  

А я скажу что человек сам по себе как Вы и говорите может поступать по уму.

Может, но далеко не все так делают. И тем самым ещё больше усугубляют ситуацию.

Но иногда бывают ситуации в которых не знаешь выхода.
Скажите а как Вы поступаете в таких ситуациях?

Я пытаюсь найти выход.
Так как если просто жаловаться на то что всё плохо, ничего самостоятельно не предпринимать, и надеятся исключительно на чудо – то ничего хорошего не выйдет.
В оооочень редких случаях чудо всё таки случается, но надеяться на то, что так будет каждый раз – как минимум глупо.

Ведь жизнь это как канат по которому идешь и в любой момент можешь сорваться вниз. И если нет страховки то исход выходит очень печальный. Поэтому те люди которые надеются на Бога а не на людей застрахованны. И даже если сорвутся то их всегда поднимет Бог. И поможет идти дальше.

Ну вот отсюда то и все проблемы, когда человек теряет веру в себя, и начинает надеяться исключительно на Бога.
А ведь решение проблемы порой бывает так близко, и практически нужно толь немного усилий приложить, и всё будет хорошо. Но очень часто верующие люди считают что это Бог дал испытание и ничего исправлять и не нужно, всё исправится само по себе, и ещё больше ухудшают ситуацию.

Лично в вашей ситуации я б вам посоветовал постараться больше (но не чересчур) внимания приделять мужу. Попробуйте найти общие интересы, чтоб Вам было про что пообщаться.
Если у Вас появилась конкурентка (в интернете) – то нужно чтоб мужу с Вами было интереснее чем с ней, а для этого нужно быть внимательной, и замечать что Вашему мужу интересно а что не очень.
Если вы скажем придете к нему и скажете что то вроде "Мы очень мало общаемся , давай больше общаться" – то это его только разнервирует, так как общаться через силу, когда нету особо о чем поговорить ни один мужчина не любит, тут всё таки лучше попробовать Вам завязать разговор.
Ну и естественно про интимную сферу не забывайте, если в этом плане муж будет удовлетворён полностью – то и за другими бегать не будет(хотя всяко бывает) .

Та и собственно мне ли Вам рассказывать, Вы же встречались с мужем, и должны бы его лучше знать.
Попробуйте вспомнить что ему в Вас нравилось раньше, возможно именно эта "изюминка" пропала, потому и отношения охлаждаются.

ДальнийСвет
03/02/12 00:10

# 886385

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #886295] Help admins  

Ага!
Я часто вижу такие стикеры: "Этот объект охраняется Господом!", а в дверях стоят крепкие парни с дубинками и наручниками на ремнях :-)

ДальнийСвет
03/02/12 00:20

# 886389

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: AntonPritcher, #886227] Help admins  

Да. Я счастлива в браке.
Причем, в свое первое замужнее десятилетие, я НИ РАЗУ не открыла Библию и раз десять была в церкви. Но это не умалило моего семейного счастья.
Сейчас я хожу в храм от двух до семи раз в неделю, читаю Священное Писание и книги духовного содержания, но это ни на минуту не сказалось на моей семейной жизни. Она осталась той же.
Вот и делайте выводы, господа присяжные заседатели! )

А разруха... Рассуждения о ней не для этого форума.

ДальнийСвет
03/02/12 00:21

# 886390

Конечно! Ничто так не объединяет, как эпидемия.

ДальнийСвет
03/02/12 00:23

# 886391

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: worgen, #886256] Help admins  

Поступать по уму дано не каждому, за отсутствием, так сказать, причины. ;-)))

ДальнийСвет
03/02/12 00:28

# 886392

удалено

Исправлено пользователем strela 07/02/12 18:35.

Екатерина1990
христианка
06/02/12 16:44

# 887418

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: ВСЕМ, #885851] Help admins  

дорогие мои. прошу вас ради Бога молитесь за нас!!!

kupol
06/02/12 18:47

# 887455

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: Екатерина1990, #887418] Help admins  

Катя, отпустите ситуацию в руки Божьи, за все, что происходит в ваших отношениях благодарите Бога.
Все, что не делается - все к лучшему, хотя пока мы не понимает, что и к чему.
Даже если что-то произойдет в отношениях, когда мы ставим точку, Бог ставит запятую и у Него на все свое время. Верьте Богу и Он все сотворит в Свое время.
Будьте благословенны!

Танюха
христианин
08/02/12 18:43

# 887858

Re: Срочно нужна помощь и молитвенная поддержка нов [re: worgen, #886352] Help admins  

Ну вот отсюда то и все проблемы, когда человек теряет веру в себя, и начинает надеяться исключительно на Бога.
"5. Так говорит Господь:проклят человек,который надеется на человека и плоть делает своею опорою,и которого сердце удаляется от Господа...6.Благословен человек,который надеется на Господа,и которого упование-Господь."(ИЕР 17)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов