Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1431 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sergej57 (2) vovaov (1)

sergej57
христианин
31/01/12 20:37

# 885914

На самом ли деле "в начале сотворил Бог небо и землю"? Help admins  

Поговорим о первом дне Божьего Творения. В качестве первоисточника будем использовать русский перевод Торы, потому что он лучше всего подходит к моему пониманию первой главы Бытия.
Итак, в первом стихе первой главы Книги Брейшит, которую я буду называть более привычно – Книгой Бытия, мы читаем:
«В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ».
Сразу возникает вопрос: почему «В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ»? Почему не написали так, как во всех нормальных переводах: «В начале сотворил Бог небо и землю»?
– Попробую объяснить. Слова нормальных переводов очень противоречивы и практически не поддаются здравому осмыслению. На основании этих переводов толкователи Библии сделали вывод, что вся первая глава Бытия повествует о сотворении Богом материальной Вселенной. Но никто почему-то не говорит, что такой вывод противоречит небезызвестному библейскому принципу – принципу первого упоминания.
Согласно этому принципу при первом упоминании в Библии какого-либо важного слова это слово используется непременно в его истинном значении. Материальный же мир – это мир временный, и с точки зрения Бога – Автора Библии – истинным он не является.
Сегодня принцип первого упоминания признаётся богословами и даже назван в одной книге «аксиомой изучения Библии, которая была неоднократно подтверждена» (см. книгу: Г. Моррис, «Начало мира»). Принцип первого упоминания есть несомненная очень полезная и оригинальная подсказка, сделанная Богом через боговдохновенных писателей Ветхого завета, но адресованная верующим Нового завета, то есть христианам. Возможно, что Иисус Христос, когда давал заповедь Своим ученикам исследовать Ветхий завет, имел в виду, кроме всего прочего, и этот принцип, который должен помочь Его ученикам раскрывать Божьи тайны.
…Однако если мы попытаемся применить принцип первого упоминания к первому стиху Библии, то увидим, что сделать это невозможно, потому что стих «В начале сотворил Бог небо и землю» напрочь перечёркивает весь этот принцип.
Дело в том, что если принцип первого упоминания реально существует, тогда в первом стихе Библии речь должна идти непременно об истинной земле, которой, вне всякого сомнения, может быть один только Иисус Христос, ставший в воскресении Духом Животворящим. Но во втором стихе Библии говорится, что эта земля, о которой говорилось в первом стихе (то есть истинная, вечная земля), что она «была (почему-то) безвидна и пуста» да ещё находилась в беспросветной тьме.
Но разве такое могло случиться с воскресшим Христом?..
Все переводы Библии начинаются одними и теми же словами: «В начале сотворил Бог небо и землю». Даже знаменитый перевод короля Иакова, который считают едва ли не эталоном библейских переводов, исключением в этом ряду не стал. И только в одной Книге перевод первых библейских стихов отличался от всех других переводов, и Книгой этой оказалась еврейская Тора с русским переводом. Она напечатана издательством «ШАМИР» под общей редакцией проф. Г. Брановера в Иерусалиме в 1996 году.
Поразительно же то, что этот еврейский перевод, в отличие от всех остальных, нисколько не противоречит библейскому принципу первого упоминания. Наоборот, он с этим принципом прекрасно сочетается и бесконфликтно уживается.
Таким образом решилась (для меня) проблема первого стиха Библии. Если кому-то она кажется надуманной, так я ничего потив подобных мнений не имею...


<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем sergej57 01/02/12 00:31.</EM></P>

Исправлено пользователем sergej57 01/02/12 01:18.


vovaov
31/01/12 21:00

# 885920

Re: На самом ли деле в начале сотворил Бог небо и землю? нов [re: sergej57, #885914] Help admins  

вначале было слово "Бог", а землю и небо Элохим сотворили до этого

sergej57
христианин
13/02/12 20:17

# 889149

Re: На самом ли деле "в начале сотворил Бог небо и землю"? нов [re: sergej57, #885914] Help admins  

Поговорим о первом дне Божьего Творения.
Многие поколения видели в Христианской Церкви безусловный авторитет, и принимали единственную версию сотворения мира, основанную на Книге Бытия.
Руководствуясь библейской генеалогией, священнослужители утверждали, что им известен точный возраст земного шара.
В 1650 году архиепископ Джеймс Ашшер (James Ussher) на основании изучения Ветхого Завета вычислил, что возраст земли составляет шесть тысяч лет. Кроме того, он назвал точную дату сотворения мира – вечер двадцать третьего октября… Однако отыскались вещественные доказательства, ставящие под сомнение результаты его вычислений.

О них - в полуторачасовом документальном фильме:
«Эволюция планеты Земля»

Описание фильма: документальный фильм «Эволюция планеты Земля» вышел в США в 2007 году. Снял этот интересный и чрезвычайно познавательный фильм режиссер Питер Чин по собственному сценарию. В картине «Эволюция планеты Земля» принимали участие артисты Гэри Стивенс, Пол МакНил, Кори Джонсон и Джеффри Ноткин, помогавшие Питеру Чину в реконструкции некоторых эпизодов истории нашей планеты.

Сюжет фильма: наша планета поистине уникальна. Плотная субстанция с окружностью около 40 тыс.км., две трети вода, треть суша. Атмосфера, богатая кислородом, позволила развиться на планете самым разнообразным формам жизни. Но не всегда Земля была ласковым домом. Исследователи нашли следы сурового и жестокого времени, когда на поверхности гуляли страшные катаклизмы, и для самой примитивной жизни условий не было. 45 миллиардов лет Земля постоянно менялась – она горела в огне и замерзала во льдах, ее поверхность бороздили огромные валуны и выливались миллионы тонн расплавленной магмы. Нарождающиеся примитивные организмы сумели выжить в этих экстремальных условиях, давая шанс будущим поколениям. Более двухсот лет ученые изучают историю нашей планеты и готовы поделиться невероятными историями о развитии планеты Земля…



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на