словен Интересуюсь православием.
02/02/12 08:58
# 886223
|
|
Вот Вам с того же сайта:
Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам
В переводе на русский язык: движение к Богу. Правильным является движение, при помощи которого можно максимально эффективно достичь правильного результата. Колумб тоже в Индию плыл, и наверное приплыл бы, если бы не наткнулся на некий континент. И видимо долго еще считал, что правильно двигался и попал в индию, раз людей индейцами назвали. А Вы мне не ответили еще на мои вопросы, а уже задаете свои.
Ваша схема не работает уже даже чисто с логической точки зрения. Относить иудаизм ко временам нахождения народа Израиля ко временам их нахождения в Египетском рабстве - неграмотно. Так как все 12 колен никак не могли быть иудеями ( а Вы надо мной насмехались, когда я просил показать слово иудаизм в Библии, говоря, что иудеи и иудаизм одно и тоже).
Почитайте внимательно Деяния, 2 главу, от начала, до конца,там найдете все ответы
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Если Вы не видите, что нужно делать сейчас лейбу и другим людям, которые находятся в плену ложных религий, то мне тем более нечего Вам сказать. И так все живем во грехе, а если еще и религия ложная, то, тем более, трудно прийти к Богу.
|
olsa Христианин веры Евангельской
02/02/12 08:59
# 886224
|
|
Кто "они" - имена, клички, фамилии? Фарисей Никодим и фарисей Иосиф - к этим "они" по-вашему не принадлежат? Какой религии тогда принадлежали фарисей Никодим и фарисей Иосиф, какая религия их "воспитала"? пустая обрядовая ?
Вы только успокойтесь, и не нервничайте...
По-моему, ничего крамольного и жестяного я не говорю.
Просто, Вы вслушаться и вдуматься не хотите.
"Они" это ровно все те религиозные фарисеи, которых Иисус назвал гробами окрашенными, по внешним признакам лишь напоминающие о иудейском благочестии...
"Они" и гнали Христа и требовали Его казни.
Иосиф и Никодим тоже, по вере были Иудеями, причем благочестивыми, воспитанными на ВЕРЕ Иудейской, в отличие от остальных "гробов окрашенных", они чтили слово Божие и ВЕРИЛИ Богу, сказавшему через пророков о Мессии, и приняли Иисуса Христа, как Мессию...
Они же являлись и фарисеями по религиозности (по учениям фарисейским, по обычаям, по обрядам, по одежде, по поведению) По внешним признакам, никакого отношения к их благочестивой ВЕРЕ не имеющим.
Благочестие Иудейской ВЕРЫ и преобладало в них над фарисейской РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ.
Я Вам просто говорю: ВЕРА и РЕЛИГИЯ это две разные вещи.
Почему разные - написал Вам где-то выше.
Это мое ИМХО, и оно никак не противоречит вашей т.з., обозначенной в этой теме, я даже написал свой пост в Вашу поддержку, а Вы там "жесть" увидели, почему-то.
Мое ИМХО не меняет сути дела: Иудаизм - это одна и единая ВЕРА, что была от Моисея и есть до нынешних дней.
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/02/12 11:15
# 886243
|
Re: Авраамические религии
[re: olsa, #886224] |
| |
Спасибо. Я вас понял, смею вас заверить, я совершенно спокоен и не нервничаю. Мое ИМХО не меняет сути дела: Иудаизм - это одна и единая ВЕРА, что была от Моисея и есть до нынешних дней Здесь действительно наши позиции совпадают. Я просто хотел вам, заметить, что не все в иудаизме -"гробы окрашенные", и мы с вами выяснили, что фарисея Никодима и фарисея Иосифа, например, нельзя к "гробам окрашенным" относить. Как и в любой другой религии и деноминации, наверно и в ХВЕ - есть "гробы окрашенные" и есть другие, т.е. мы с вами приходим к заключению, что "гроб окрашенный" - можно применять к члену церкви из любой религии, в том числе и к христианству. Уважаемый olsa, я хочу только еще вам подчеркнуть одну деталь, касающуюся иудаизма 1 века. Обычно считают, что иудаизму 1 века было свойственно "заслуживать" благорасположение Бога через дела. Так вот - это глубочайшее заблуждение. Иудаизму 1 века, не было вообще свойственно, "заслуживать" благорасположение Бога. Обычно, христиане, не знающие иудаизма 1 века, вдруг начинают говорить :иудаизм - религия заслуг. Еще раз подчеркну : это заблуждение! Теперь о том, что вы написали : Они же являлись и фарисеями по религиозности (по учениям фарисейским, по обычаям, по обрядам, по одежде, по поведению) По внешним признакам, никакого отношения к их благочестивой ВЕРЕ не имеющим. Уважаемый olsa, здесь не всё так однозначно. по обычаям, по обрядам, по одежде, по поведению я в некоторой мере сужу и о благочестивости человека. Вам знаком такой философский принцип :"Форма и содержание"? Если человек пришел на собрание молиться в одних трусах -то перед нами не благочестивый человек, у которого нет страха Божьего. По поведению - тоже можно судить о благочестивости человека, как и по обычаям, нравам, обрядам. А по каким же тогда признакам судить о благочестивости, как не по этим? Потому что человек декларирует? Для меня гораздо важнее, ни что человек декларирует, а как человек одет, какого его поведение, какие его нравы и обычаи. То, о чём я говорю, это форма. Так вот форма - в очень большой степени, определяет содержание. Даже походка определяет содержание внутреннего мира, речь - тоже определяет. Понятно, что здесь должно быть всё сбалансировано, форма должна гармонировать с содержанием. Но я не верю человеку, который говорит о своём прекрасном содержание, находясь в ужасной форме. В "ночной" горшок не наливают молока!
|
anu_bis
12/02/12 12:12
# 888709
|
|
Я также считаю, что иудаизм и ветхозаветная религия - разные вещи. По форме Тора и 612 заповедей, по содержанию Талмуд и каббала, реинкарнация. Исправлено пользователем anu_bis 12/02/12 12:13.
|
leovs
12/02/12 17:14
# 888795
|
|
Понятно, что здесь должно быть всё сбалансировано, форма должна гармонировать с содержанием. Но я не верю человеку, который говорит о своём прекрасном содержание, находясь в ужасной форме. Сергей, недавно нам сообщали о православной святой, 47 лет замаливавшей грехи в пустыне. Не помните, как она выглядела? Ну а что скажете об этом отрывке: "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему".В "ночной" горшок не наливают молока! Это Ваше мнение. Вот ещё одно: Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.А вот другое: но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;Как, по Вашему мнению, выглядели рыбаки? А вот тот, кто принимает вид ангела света, наверняка произвёл бы на Вас доброе впечатление.
|
leovs
12/02/12 17:22
# 888802
|
|
Здравствуйте, Сергей.
Иудаизм – не учение, законченное однажды и остающееся без изменений. Не буду сравнивать изменения учений раввинов с постоянно изменяющимися христианскими учениями. Скажу только, что дружеские объятия государственных церквей, не дававшие евреям дышать, оказали значительное влияние на изменения утверждений учителей Израиля об Иисусе. Так что я бы сказал чуть иначе: современный иудаизм сформировался в условиях защиты от христианства.
И мнения раввинов имеют довольно широкий диапазон: от признания Иисуса Мессией до отрицания веры в приход Мессии вообще.
С уважением Леонид
|
leovs
12/02/12 17:45
# 888811
|
|
У народа Израиля до прихода Спасителя тоже дом их был пуст, если это одна и таже религия? Здравствуйте, Роман. В ВЗ есть рассказы о присутствии Бога в храме, построенном Соломоном. "Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом" (2 Пар 7 :1).
и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень" (3Царств 8:11).
18. "И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами" (Иезекииль 10:18)
23. "И поднялась слава Господа из среды города и остановилась над горою, которая на восток от города" (Иезекииль 11:23)Второй храм уже не был осенён славой Господа.
|
leib2009
12/02/12 19:15
# 888841
|
Re: Авраамические религии
[re: leovs, #888811] |
| |
Шалом!
Второй храм уже не был осенён славой Господа.
А первый? :)
Всевышний не повелевал Сынам Израиля строить храмы, в которых нужно поклоняться Ему. Кроме единственного сооружения, которое создали Сыны Израиля в пустыне.
И это сооружение они должны были всегда носить во всех своих странствиях и принести в Землю Обетованную.
Помните, - там были даже шесты для этого? :)
Вы правы:
"У раввинов разные мнения".
Есть мнение, что отпадает всякая необходимость в построении храмов, если человек построит в сердце своем Храм Б-гу Всесильному.
Один единственный Храм, который ждет Творец от творения Своего. По моему мнению. :)
Вы, к сожалению, продолжаете обосновывать свои мнения мнениями людей из плоти и крови.
Буду Вам признателен, если Вы однажды уступите мне и обоснуете свое мнение словами Всевышенего, и я тотчас охотно соглашусь с Вами. :)
Я утверждаю, что Всевышний не повелевал строить особенные здания, в которых будут поклоняться Ему, кроме того, что было построено в пустыне.
Я тоже бездоказателен, но моим доказательством является то, что в Торе не содержится такое повеление.
"Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте"
"Старайтесь же поступать так, как повелел вам Б-г, не уклоняйтесь ни вправо, ни влево"
Уважающий Вас...
|
virozub мессианский баптист
12/02/12 23:02
# 888922
|
|
Одним из самых важных нововведений христианства следует считать веру в действительное — а не кажущееся или мнимое — вочеловечение Бога (КАК ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЕГО ПРОРОЧЕСТВА) и в спасительность Его жертвенной смерти и воскресения.
Уважаемый Сибирь!
Мы с вами знакомы не один год, не сочтите за дерзость - где в Торе или Пророках эти предсказания о вочеловечивании Бога?
искренне уважающий Вас
virozub.
|
leovs
13/02/12 01:47
# 888962
|
|
Шалом!
Второй храм уже не был осенён славой Господа. А первый? :)
Только для Вас. Повторю.
"Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом" (2 Пар 7 :1).
Есть мнение, что отпадает всякая необходимость в построении храмов, если человек построит в сердце своем Храм Б-гу Всесильному.
Один единственный Храм, который ждет Творец от творения Своего. По моему мнению. :) Оно (случайно?) совпадает с мнением Автора Нового Завета.
Вы, к сожалению, продолжаете обосновывать свои мнения мнениями людей из плоти и крови. Не буду поддерживать бесплодный спор, возражая против того, что всё Писание не богодухновенно.
Я утверждаю, что Всевышний не повелевал строить особенные здания, в которых будут поклоняться Ему, кроме того, что было построено в пустыне. 4. Однакоже избрал Господь Бог Израилев меня из всего дома отца моего, чтоб быть мне царем над Израилем вечно, потому что Иуду избрал Он князем, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем,
5. из всех же сыновей моих, — ибо много сыновей дал мне Господь, — Он избрал Соломона, сына моего, сидеть на престоле царства Господня над Израилем,
6. и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом… Исправлено пользователем leovs 13/02/12 01:48.
|
|