Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 22767 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Вовеич1967 (18) leovs (13) Ястреб (12) Como_la_vida (8) vokel (8) мелхиседек (8) mumen (6) Derek (5) Gennady (5) npocmoma (4) sergej57 (3) Flavour (2) Gefsis (2) Протон (2) ifrost (1) Mi_feliz (1) SergRom12 (1) Алвин (1) АлексейНик (1) девайс (1) Дмитрий из СПб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Como_la_vida
14/09/12 12:36

# 926098

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: vokel, #926095] Help admins  

Благодарю за признание, воспользуйтесь им.

Да нет, совсем не признателен я вам за такой ответ.

vokel
мессианский верующий.
14/09/12 12:43

# 926101

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: Como_la_vida, #926098] Help admins  

Благодарю за признание, воспользуйтесь им.
Да нет,
Так да или нет?
совсем не признателен я вам за такой ответ.
Нууу на нет и суда нет.
Если нечего сказать по теме то будьте благословенны.

Como_la_vida
14/09/12 12:47

# 926103

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: vokel, #926101] Help admins  

Благодарю за признание, воспользуйтесь им. Да нет, Так да или нет? совсем не признателен я вам за такой ответ. Нууу на нет и суда нет. Если нечего сказать по теме то будьте благословенны.

Опять ни о чем.

Желаю вам также благословений.

vokel
мессианский верующий.
14/09/12 12:51

# 926104

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: Como_la_vida, #926103] Help admins  

Благодарю за признание, воспользуйтесь им. Да нет, Так да или нет? совсем не признателен я вам за такой ответ. Нууу на нет и суда нет. Если нечего сказать по теме то будьте благословенны.
Опять ни о чем.
См.выше и будьте благословенны.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
14/09/12 15:31

# 926151

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: ВСЕМ, #886231] Help admins  

И так, друзья, всем кто сможет дать хоть какой-то вразумительный коментарий на основе Слова Божьего, буду очень признателен. Спасибо заранее!


Хотелось бы напомнить в виде некого базиса такой интересный и научно доказанный факт:
До 300 миллионов лет назад материков не было вообще – суша отдельно, вода отдельно. Потом пошло, поехало - все начало кардинально меняться. Наша планета, кстати, 5 раз подвергалась падениям астероидов, которые по существу начинали жизнь заново. Так появился и человек. Дело в том, что динозавры выиграли битву с самцами на данном витке управляемой эволюции. Падение астероида 65 миллионов лет назад диаметром 6 км. на полуостров Юкатан положил конец динозаврам, а самцы до 20 кг. выжили, что и привело в процессе управляемой эволюции к появлению и человека.

Вообще-то я бы порекомендовал всем пасторам приказать всем своим верующим купить телевизоры – сейчас благодаря развитой копм. графике и огромным достижениям ученых по ТВ транслируются серьезнейшие научно-популярные фильмы, которые были бы очень полезны и всем верующим во Христе.

Коrой же краткие выводы я сделал бы сейчас:
1.Бог не творил физический мир 6 дней (это только периоды, указанные кстати вполне правильно). Бог ведь живет вне времени, а вот физический мир он творил по законам времени и пространства, которые Сам же и сотворил.

2.Первый мир Адама был глубоко, глубоко и далеко, далеко, а именно до расползания материков (минимум 300 миллионов назад). Новый же человек, который соответствовал реалиям грехопадения бы сотворен совершенно по другой “технологии” - на законах управляемой эволюции, что и подтверждается суммарной мировой наукой.

Данный факт как раз полностью раскрывает дилемму почему первый мир был без хищных животных, а вот во втором уже властвовали динозавры-убийцы, саблезубые тигры, и т.п. Вообще-то этот второй мир построен по новым законам, т.к. полностью генерируется Его Величеством Смертью – одни убивают других и тем самым поддерживается жизнь во всех ее проявлениях. Вот она реальна Плата за грехопадения человека.

Таким образом ответ на Ваш вопрос следует икать в изысканиях ученого мира. Библия же в своем базисе требует от человека только одного (звучит прямо по Ленински) – мыслите, мыслите, мыслите (ищите, стучите просите). Может кто-то напишет реальные данные о том как последние достижения науки поясняют факт возникновения рас. Вообще-то первый человек произошел из Африки, потом распространился по доступной суше. Потом наступил ледниковый период, который опустил воды мирового океана на 450-500 футов. По образовавшимся перемычкам человек распространился на другие материки. Потом все вернулось назад.

Como_la_vida
14/09/12 16:32

# 926165

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: Gennady, #926151] Help admins  

На счет периодов я с вами согласен. Но почему Он написал "дней" а не скажем 65 миллионов лет? Ну или просто периодов.Я считаю что именно из-за этого и происходят все недоразумения.

Derek
НЦСВ
14/09/12 19:52

# 926197

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: Gennady, #926151] Help admins  

Дело в том, что динозавры выиграли битву с самцами на данном витке управляемой эволюции. Падение астероида 65 миллионов лет назад диаметром 6 км. на полуостров Юкатан положил конец динозаврам, а самцы до 20 кг. выжили, что и привело в процессе управляемой эволюции к появлению и человека.
У кого динозавры выиграли???

npocmoma
христианин
15/09/12 01:50

# 926272

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: ВСЕМ, #886231] Help admins  

Хотелось бы напомнить в виде некого базиса такой интересный и научно доказанный факт
это очень интересно, что это за наука и как она чего ДОКАЗАЛА?
Автор имеет весьма смутные представления о науке и доказательствах. Очень советую ему и автору топика посмотреть лекции Ховайнда старшего. Шикарный материал. Тогда никто не будет бредить о периодах вместо дней. Иисус, когда упоминал о сотворении, достаточно ясно имел в виду реальную неделю

По сути темы = все предельно просто. Вот тут что правда - то правда. На основании сбора генетической информации по всем народам ученые пришли к выводу, что все мы - потомки одной человеческой пары, просто у разных людей оказались утерянными или испорченными те или иные гены. У Адама был ген чернокожести, но некоторые народы его потеряли. Так что расы - это не результат эволюции, это результат деградации. Так называемое генетическое "пропускание через бутылочное горлышко".
Например, берем волнистых попугайчиков на их родине - в африке. Там они сплошь зеленые - гены перемешаны ровно. Возьмите пару и увезите их к себе, в европу или азию, тогда через какое-то время в результате близкородственного скрещивания у вас будут и негры (синие) и индейцы(красные) и бледнолицые (белые). Вот и все объяснение на пальцах

Mi_feliz
15/09/12 17:39

# 926391

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: npocmoma, #926272] Help admins  

Лекции Кента Ховенда я смотрела, правда не все, не научные они совсем. После нескольких противоречий и перевертываний я не смогла больше смотреть.
Но и теория эволюции с Писанием не согласуется. Хотя бы потому что никак не впихнешь в эту теорию переломный момент - грехопадение.
Да и Бог на 7 день отдыхал и людям заповедовал, поэтому не думаю, что это метафора.
Про расы очень интересное у вас объяснение, у меня как раз в Универе лекции по этносоциологии сейчас начались, сама задавалась этим вопросом

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/09/12 12:42

# 926575

Re: Человеческие расы. Откудова они? нов [re: npocmoma, #926272] Help admins  

Очень советую ему и автору топика посмотреть лекции Ховайнда старшего. Шикарный материал…

По сути темы = все предельно просто. Вот тут что правда - то правда. На основании сбора генетической информации…


Также всем участникам Форума.

Большое спасибо за научное пояснение происхождения рас. Я вот пытаюсь написать работу в которой будут как-то сведены все “концы с концами” в отношении теории сотворения (научный креациониз) и теории эволюции. Назвал ее – “Два мира”. Мне как-то знакомый баптист давал диск с фильмом Ховайнда. Если честно, то меня больше впечатляют последние научно-популярные фильмы в которых ученые как бы докладывают человечеству о том какие реальные достижения мировая наука имеет на данный момент времени. И о ее планах на будущее. А еще о тем проблемах, которые ждут человечество в будущем, вплоть до превращения Солнца в красный гигант. Дело ведь в том, что холодных войн уже нет, поэтому ученые работают консолидировано на всех фронтах науки, философии, техники, и т.п. А великолепная графика этих фильмов значительно усиливает эффект понимания того материала, который ученые предоставляют для всеобщего обозрения.

Очень жаль, что многие христиане достаточно прохладно относятся к такой информации (есть ведь и такие которые даже не смотрят ТВ). Теперь Вам и всем читателям хотелось бы задать вот какой вопрос. Как Вы можете пояснить тот факт, что скажем 200 миллионов лет назад по планете бегали страшные динозавры- убийцы? А 40 тысяч лет назад на ней были саблезубые тигры? В общем страшный зубатый мир (сейчас он такой-же). Ну не будем же мы закрывать глаза на пустыню Гоби в Монголии, на территорию которой во все времена ехали ученые в поисках скелетов динозавров. И находили - целые кладбища. Не верите - посмотрите программу Дискавери. Не будем же мы на все это закрывать глаза. Или все это на 100 процентов выдумки? Такие мысли думаю в наше время просто невежественны. А ведь первый мир, согласно Библии, был совершенно другим, с точностью до наоборот.

Не подумайте только что я имею какие-то “задние мысли” (типа поставить собеседника в тупик, и т.п.). Мне просто интересно, а может и в Ховайнда что-то есть на эту тему. Вот я уже писал и повторюсь – я склонен считать, что первый мир Адама (в котором не было хищников), был до распада суши на отдельные материки (данный процесс начался примерно 300 миллионов назад). И мир этот был совершенно другой – и климат, и ландшафт, и растительность, и животный мир. Думаю видов жизни было значительно меньше, но все было намного качественнее и красивее. Это ведь сейчас все едят друг друга – вот и сейчас, когда мы ведем эту дискуссию, нас пытаются заживо сожрать всякие там грибки, насекомые, микробы, бактерии, вирусы, и т.п.

А ведь только таким образом и возможно свести “концы с концами” в этом вопросе, а именно -предположив, что первый мир Адама был глубоко, глубоко и далеко, далеко, а именно до расползания материков (минимум 300 миллионов назад). Новый же человек, который соответствовал уже реалиям грехопадения, бы сотворен совершенно по другой “технологии”, а именно на законах управляемой эволюции, что и подтверждается суммарной мировой наукой.

Таким образом мы можем свести и теорию сотворения и теорию эволюции в “одну точку”, без серьезных противоречий. На данный момент времени ведь не вызывает сомнений то факт, что эволюция живых организмов на нашей планете есть доказанным фактом, но это эволюция управлялась, на всех ее этапах.

Вот один ньюанс:
Богу ведь был нужен совершенно другой человек. Также как и весь мир. К примеру зачем Адаму был нужен совершеннейший механизм иммунной защиты? Так же, как и всему живому миру. Как раз в процессе управляемой эволюции такой механизм и был естественным образом (по законам управляемой эволюции) создан и предоставлен всему живому – вот она Любовь агапэ в деле, а не только в декларациях ада вечных мучений, выдуманных нами для всяких там благочестивых обманов.

Данный подход позволяет объяснить также и Всемирный Потоп – суша была цельным материком, а ее территория была значительно меньше суммарной территории той суши, которую составляют нынешние материки. После расползания суши за счет вулканической деятельности материки значительно увеличились и стали такими примерно такими, какими мы их видим (горы, реки, озера, долины, разломы, возвышенности, пустыни, и т.п.).

Таким образом и климат, и ландшафт (а постепенно и весь живой мир) уже стали соответствовать совершенно новым реалиям, а именно реалиям нового человека – с Божьим подобием с одной стороны, и являющегося самым опасным интеллектуальным зверем на планете, с другой. О чем нам и говорит Библия – после Потопа все звери уже боялись человека на планете. Другими словами этот второй мир уже сотворен по совершенно новым законам, т.к. полностью генерируется Его Величеством Смертью – одни убивают других и тем самым поддерживается жизнь во всех ее проявлениях. Вот она реальна Плата за грехопадения человека.

Естественно, что самым большим “камнем преткновения” в этом случае становится Ной, его семья и Ковчег, а более всего его последущая родословня… Но думаю пришло уже время не “сталкивать” Науку и Библию, а пытаться пояснить Бытие с таких позиций, при которых нам не придется просто закрыть глаза на все и вся, и тупо повторять – “Написано. Все, точка”. Мы ведь на сам деле не знаем того, что было в Бытии написано на самом деле – нас ведь никто не спрашивал, корректируя Библию под тот, или иной благочестивый обман (оправдание простое: “святой дух” сказал). По этому поводу я писал подробнее в теме “Тысячелетнее Царство Христа. Миф или реальность?”, ст. 11, сообщение – “Комментарии автора (сообщение 1)”. Вообще-то и в сообщении 2 есть кое-что на эту тему.

Может у кого-то есть какие- то мысли в отношении моей позиции в данном вопросе. Буду рад услышать любую критику.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на