Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4400 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grandwest (5) AntonPritcher (3) Unmasker1 (3) Екатерина1990 (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
grandwest
03/02/12 01:17

# 886403

Нужен совет и молитва Help admins  

Всех приветствую. Так оно получилось по жизни, что я будучи крещенным в вере, отошел от Бога. Но не сказать чтобы хулил Его, но образ жизни вел и веду мягко скажем не очень. Но сейчас как никогда я ищу Его и ищу Его руки в сложившейся ситуации, за что и прошу помолиться.

Небольшая предыстория. Я очень сильно полюбил одну девушку, безумно, безпамятно и она на сколько я мог судить тоже. Провстречались полгода и я стал ощущать холодность с ее стороны, как будто, что-то случилось, она стала вести себя так, как будто сама желает того, что бы я с ней порвал, что собственно я и сделал.
Сильно переживал по этому поводу, много пил, блудил, встречался с многими девушками. С ней не общался 2 месяца. Но после нового года так оно получилось, что пересеклись, затем встретились специально и все началось опять. Она мне призналась что меня до сих пор очень любит, я ее тоже люблю и все пошло просто супер.

Но на днях случилось так, что у нас прошел вечер откровений, я ей рассказал все свои секреты и ложь, не мог больше терпеть. И она рассказала, ну как рассказала, рыдала просто. Оказывается она мне изменила (целовалась, встречалась с другим парнем пару раз) в предыдущих наших отношениях и не смогла мне в этом признаться, чуть не переспала с ним когда мы были в разрыве. Говорит как навождение какое-то. Вот...

Я не знаю что мне делать, как быть, измена предательство, а я ее очень сильно люблю, даже сейчас, уже планировал нашу совместную жизнь, а теперь душа опустошена, мозгом прощаю, сердцем не могу. Как она сказала, себя бы на моем месте точно не простила бы.
Помогите пожалуйста советом и молитвой и да хранит вас Бог.

Екатерина1990
христианка
03/02/12 02:40

# 886422

Re: Нужен совет и молитва нов [re: grandwest, #886403] Help admins  

Дорогой друг.я тебе одно советую молись искренне Господу только Он сможет тебе помочь простить ее. У меня была похожая ситуация когда мой ауж мне изменил. И я его простила потому что очень люблю. И тебе советую потому что эта обида не сделает вас ближе а наоборот разорвет. Тем более как ты говоришь что ты тоже после разрыва не был ей верен. Я буду молиться за тебя. Дай Бог что у тебя все наладилось.

Unmasker1
Ученик Иисуса
03/02/12 02:59

# 886426

Re: Нужен совет и молитва нов [re: grandwest, #886403] Help admins  

Канечно странно получается. Она чуть не переспала, а вы ходили блудили, то есть спали с разными. Она простила ваши похождения, а вы еёный "чуть не переспал" простить не можете?

И ещё вопрос. Она охладела к вам из-за того что встречалась с другим? А вы из-за еёного холода пустились во все тяжкие..

grandwest
03/02/12 07:06

# 886437

Re: Нужен совет и молитва нов [re: Unmasker1, #886426] Help admins  

Когда я был с ней, я был ей абсолютно верен. Чесное слово, что не смотрел ни на кого. А если со мной и с кем-то - это одно, нежели когда расстались, я так думаю.

Unmasker1
Ученик Иисуса
03/02/12 07:34

# 886438

Re: Нужен совет и молитва нов [re: grandwest, #886437] Help admins  

я стал ощущать холодность с ее стороны, как будто, что-то случилось, она стала вести себя так, как будто сама желает того, что бы я с ней порвал

Она рассказала, что у неё был любовник.. Вы не спрашивали почему она не переспала с ним (когда вы расстались).. что ей помешало? Может всё таки переспала, но боится рассказать? И из-за чего закончился их роман?

grandwest
03/02/12 08:20

# 886442

Re: Нужен совет и молитва нов [re: Unmasker1, #886438] Help admins  

Рассталась так как узнала, что таких как она у него не одна и есть девушка с которой он 2 года. А не переспала банально из-за того, что не было момента подходящего, так и сказала мне.

AntonPritcher
баптист
03/02/12 08:47

# 886446

Re: Нужен совет и молитва нов [re: grandwest, #886403] Help admins  

Ну и наломал ты дров, друг. Порой смотришь на ситуацию и не знаешь, как к ней подойти и с какой стороны начать разбираться. Но Бог сильнее наших ошибок и заблуждений, Он умеет развязывать самые сложные узлы и решать лучше нас любые проблеммы.

Теперь задам пару вопросов:
1) Когда вы встречались с этой девушкой, ты уже отошел от Бога или это было внутри церкви?
2) Эта девушка христианка или нет?
3) Простила ли она тебя за твои похождения после вашей размолвки?

После ответов на мои вопросы кое-что станет понятней и можно будет дать более обстоятельный совет.

А пока скажу не много: прощение - это дар Бога, "прощайте и прощены будете". Если посмотреть на то, как это делает Бог, то можно увидеть, что "Иисус умер за нас, когда мы были еще грешниками". Вот ты сам отошел от Бога, много грешил, много огорчал Его. Он готов простить тебя. Но ты должен знать, если ты не стремишься простить свою девушку, да и всех, кто причинил тебе боль, ты не сможешь принять Его прощения и примириться с Ним. Пойми, в глазах Бога все люди предатели и изменники, но Он прощает нас так, что бросает грехи наши за хребет и более не вспоминает, принимает нас, как своих детей и называет святыми, когда мы раскаимся перед Ним и вверим свою жизнь Его воле.
Ищи Бога, взывай к Нему, направляй свою жизнь на путь евангелия, начни поступать так, как поступал Он. И свою подругу приобщай к этому же. Отношения и счастье без Иисуса построить сложно. Поэтому сначала вам обоим надо примириться с Богом, а Он найдет способ наладить всю вашу жизнь и отношения, если они Ему угодны. Пойми, за все зло, которое люди сделали тебе и за все зло, которое ты сделал людям, наказание было уже возложено на Иисуса, там на Голофе он заплатил за твою обиду, за твое разочарование и за обиды и боль, которые ты нанес другим. Оплачено сполна. Прими это и тебе не зачем будет держать зло, обиду и разочарование на кого-либо.

grandwest
03/02/12 10:11

# 886460

Re: Нужен совет и молитва нов [re: AntonPritcher, #886446] Help admins  

1. Я отошел от него. Уже лет как 5. Вся моя семья верующие люди (евангельские христиане) и постоянно молятся за меня. Живу давно отдельно и в другом городе от них. Про эту ситуацию знает только дядя, только ему могу рассказать все, мои женщины(мама, тетя, сестры) слишком впечатлительные и я не хочу их еще больше ранить и обижать.
2. Ну она верит в Бога, по праздникам постоянно ходит в церковь. Ее родители искренние православные.
3. Она меня простила за все. Но я искренне не понимаю в чем я обидел ее, что когда был в разрыве спал с другими девушками.

AntonPritcher
баптист
03/02/12 10:33

# 886465

Re: Нужен совет и молитва нов [re: grandwest, #886460] Help admins  

1. Я отошел от него. Уже лет как 5. Вся моя семья верующие люди (евангельские христиане) и постоянно молятся за меня.


Ясно. Прошу тебя, не злоупотребляй милостью Божьей и молитвами родных. Ищи Бога не только в решении проблеммы с деушкой, но и во всех своих путях. Вернись к Нему полностью.

2. Ну она верит в Бога, по праздникам постоянно ходит в церковь. Ее родители искренние православные.


Это хорошо. Я просто хотел понять, вы с ней из одной церкви были или это уже было потом. Ну раз она тоже верит в Бога, значит есть с чего начать ваш общий путь к духовному возрождению. Ищите Бога вместе.

3. Она меня простила за все. Но я искренне не понимаю в чем я обидел ее, что когда был в разрыве спал с другими девушками.


Ты не понял? Эх, ты! Пойми, ты должен был не просто бросить ее тогда, ты должен был понять, догадаться, распознать, что происходит. Найти способ сохранить отношения, понять ее проблеммы, вывести ее на откровенность, спасти ваши отношения. А ты при первых трудностях и непонимании просто бросил ее и с горя предался похоти с другими. Да и еще, любой нормальной девушке хочется, чтобы ее парень, муж, был только ее, чтобы у него не было много разных до нее. Ведь вы были вместе, потом расстались и у тебя было много, онапростила тебе это, то, что ты так лекго разменял любовь на разврат, что ты стал таким. Может ли она теперь тебе верить, когда ты смог так легко грешить направо и налево? А она простила и наврено хочет восстановить отношения. быть с тобой. Ей было в чем тебя прощать. Я уже не говорю о Господе, которому намного больше есть в чем тебя прощать.

grandwest
03/02/12 11:59

# 886488

Re: Нужен совет и молитва нов [re: AntonPritcher, #886465] Help admins  

Спасибо за советы. Я уже давно задумываюсь о возвращении к Богу. Это как очередной звонок, что надо что-то менять в жизни.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на