Инженер1
03/02/12 17:49
# 886614
|
Тема : ответ старца Аверкия о страхе не причащения!
|
| |
Евангелие от Матфея, 19-12 “Кто может вместить, да вместит.” Для того, чтобы принимаемое вами в причастии считать плотью и кровью Христа, НАДО БРЕДИТЬ! Это может дойти? Претворяются не хлеб и вино, а претворяете себя вы! И какими вы становитесь, если получаете удовлетворение от поедания плоти и крови? Вам не ужасно? Обратитесь к психологам, пусть вам объяснят: как вредно такое претворение себя для вашей психики!!! Вот и не кому единственный источник здравости – учение Христа – проповедовать. Образумьтесь. Ведь очень скоро будет поздно. “ Когда хозяин дома встанет и затворит двери” от Луки 13-25. staresAverkiy@gmail.com
|
anu_bis
03/02/12 19:39
# 886645
|
Re: Тема : ответ старца Аверкия о страхе не причащения!
[re: Инженер1, #886614] |
| |
Ответ.. я извиняюсь, а кто спрашивал? Он с кем разговаривает-то вообще? )
|
waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
03/02/12 19:43
# 886648
|
[re: anu_bis, #886645] |
| |
Он с кем разговаривает-то вообще? )
хороший вопрос)))
лично мне Аверкий нравится =) изъясняется местами как-то путанно, но мыслит по сути здраво и имеет прямой взгляд на вещи :) Исправлено пользователем waraha 03/02/12 19:43.
|
anu_bis
03/02/12 20:15
# 886661
|
[re: waraha, #886648] |
| |
Да, предыдущее читал, кое-что, там и тема была задана и рассуждения. А тут как-то иначе, сразу ответ, сразу поясняют, что не прав. Еще и торопят долго не думать(как все разводящие). Почему вопрос о вечности должен решаться в спешке, в споре, и, вообще, в каком то сумбуре - чужом потоке сознания?
|
waraha
03/02/12 20:27
# 886669
|
[re: anu_bis, #886661] |
| |
Да, предыдущее читал, кое-что, там и тема была задана и рассуждения. А тут как-то иначе, сразу ответ, сразу поясняют, что не прав. Еще и торопят долго не думать(как все разводящие). Почему вопрос о вечности должен решаться в спешке, в споре, и, вообще, в каком то сумбуре - чужом потоке сознания? ))))))))) понимаю )) думаю что вопрос о вечности будет решаться вечно (ну это логично) а мы зато можем решать вопросы о Сейчас, и решать их тоже сейчас =)) у меня вот например вопрос по существу: сколько лет старцу Аверкию? )))))))) такое ощущение, что 30-ти ему еще нет )))))))))))))))))))
|
anu_bis
03/02/12 23:07
# 886694
|
[re: waraha, #886669] |
| |
такое ощущение, что 30-ти ему еще нет ))))))))))))))))))) да,есть такое ощущение, кто-то для себя мир открывает, а заодно других учит. Неофит.
|
waraha
03/02/12 23:23
# 886698
|
[re: anu_bis, #886694] |
| |
да дело даже не в открытии мира (мир безграничен - его можно открывать каждый день по 100500 раз), дело в... затрудняюсь даже сказать в чем именно. невербализуемая интуиция ))
|