Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22535 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: waraha (22) IIoI (17) Аметист (11) ДацкыйКот (9) DimOsBar (8) Sira_Hmara (7) Иришка78 (6) Cicero (5) goldenalex (5) MaxRusak (5) НиколайЗлатоуст (5) leib2009 (4) multi_PR (2) clara (1) KIKBOXER (1) leovs (1) Livtrasir (1) ДочьПобедителя (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
12/02/12 01:03

# 888593

Re: Чему верить? нов [re: IIoI, #888509] Help admins  

Не длинный предлинный, а средний, позволяющий усваивать и растительную пищу и пищу животного происхождения - то есть вполне обычный кишечник всеядного.


да, мы можем есть мясо, но можем ли мы его полноценно усваивать без ущерба для организма.

человек потребляющий мясо регулярно - постоянно ходит одурманенный токсинами от непереваренной разлогающейся в кишечнике пищи.

IIoI, вы постились когда-нибудь более месяца? вам знакомо это специфическое чувство легкости телесной и психической, которое наступает на фоне отказа от поедания плоти?

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
12/02/12 01:07

# 888596

Re: Чему верить? нов [re: ДацкыйКот, #888513] Help admins  

Ну и где тут отменное индийское здоровье? И это при том, что в отсутствие животных жиров у них должно было быть куда меньше сердечно-сосудистых заболеваний. Да и экология у них - не то, что у нас на Урале.


у них там тотальная антисанитария и нищенский уровень жизни, все дело в этом.

а уровень сердечно-сосудистых заболеваний у веганов действительно ниже, чем у мясоедов (см. Вики =)))

IIoI
Скептик-атеист
12/02/12 01:30

# 888598

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888592] Help admins  

Но приравнивать современных офисных работников к древним собирателям-охотникам - просто смешно.


А зря кстати, в принципе наш рацион именно к рациону охотников собирателей и приблизился (с поправкой на изобилие конечно), то есть похоже что человек именно такой рацион и предпочтёт если ему дать свободу выбора, а не рацион крестьянина или кочевника. Хотя это конечно не означает, что тот рацион который человек выберет будет наиболее естественна, просто в силу того, что многие наиболее желанны компоненты могу быть таковыми именно по тому, что нашим предкам их не хватало, и соответственно наши гены побуждают нас потреблять подобные мяса, сладкого и т.д.
А вообще считается, что человек, как вид, сформировался именно как охотник собиратель и именно образ жизни охотника собирателя для человека наиболее естественный, и во многом именно к нему мы и возвращается (не буквально конечно, но во многом современный отход от крестьянской общины стал возвратом к изначальному образу жизни, тут и снижение рождаемости, и отказ от высоко углеродистой диеты, и возврат к стайным иерархиям в коллективах вместо общинных и много чего ещё).

Но это вынужденные меры.


Да нет, охота появилась явно раньше сельского хозяйства, предки человека. даже не вышедшие ещё из Африки тоже не были вегетарианцами (собственно, например, огонь скорей всего освоили именно для того чтобы упростить потребление мяса, а уже в следующую очередь для упрощения потребления злаковых)

Опять-таки индусы почему многие вегетарианцы - потому что могут себе это позволить, у них тепло.


Но почему-то, а по религиозным причинам, там где нет запрета религии на употребление мяса, люди его едят, так что Индии можно противопоставить практически весь остальной мир. Так что это даёт возможность подозревать, что исключением являются Индусы, а не весь мир, да и в Индии количество 100% лактовегатерианцев (чистых вегетарианцев там ещё меньше) меньше половины от населения.

Я думаю что это просто плохие привычки у них такие, как и у людей )


У шимпанзе например подкармливание самки мясом является частью брачного поведения (не обязательным элементом, но способность добыть мясо сильно повышают шансы самца)

И анатомически человек - не плотоядное.


По анатомии человек действительно не плотоядное, а всеядное.

IIoI
Скептик-атеист
12/02/12 01:37

# 888601

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888593] Help admins  

да, мы можем есть мясо, но можем ли мы его полноценно усваивать без ущерба для организма.


Вполне можем, есть куча народов со значительной частью продуктов животного происхождения в диете (которые конечно не ограничиваются мясом, но включают в себя и рыбу, и яйца и всякий ливер). Вредно излишнее потребление мяса, а не сам факт его употребления, просто наряду со сбалансированными вегетарианскими диетами и есть и сбалансированные не вегетарианские диеты.

человек потребляющий мясо регулярно - постоянно ходит одурманенный токсинами от непереваренной разлогающейся в кишечнике пищи.


Извините, но у вас есть доказательства данных утверждений? Просто я видел данные утверждения в веганских агтках, а вот доказательств не видел.

вам знакомо это специфическое чувство легкости телесной и психической, которое наступает на фоне отказа от поедания плоти?


От голодания кстати возможен такой же эффект - это давно известно, даже используется некоторыми людьми в виде кратковременного голодания перед важной работой, но ничего о полезности данной практике это не говорит.

IIoI
Скептик-атеист
12/02/12 01:41

# 888603

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888596] Help admins  

а уровень сердечно-сосудистых заболеваний у веганов действительно ниже, чем у мясоедов (см. Вики =)))


А вы уверенны что сравнение тут корректное (я смотрел вики), это может означать не полезность вегетарианство, а просто то, что вегетарианцы больше внимания уделяют здоровому образу жизни чем среднестатистический человек (то есть не говорит того, что нормальная диета включающая и мясо и рыбу и яйца, в разумных и необходимых количествах будет хуже вегатерианской), к тому же скажет потребление рыбы не увеличивает шансов на получение сердечно сосудистых заболеваний.

IIoI
Скептик-атеист
12/02/12 01:47

# 888605

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888596] Help admins  

Кстати насчёт вики. Вот ваша цитата:
Отношение медицинских организаций

Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года[31], совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года[32], позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года[33], а также справочной статье Британского института питания 2005 года[34], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов. Однако Британский институт питания считает вегетарианское сыроедение и макробиотику неприемлемыми для детей[35]. Ассоциация диетологов Австралии считает, что вегетарианская диета может быть очень здоровой[36]. Германское общество питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной, но не рекомендует строгое вегетарианство, особенно детям[37]. В докладе Швейцарского ведомства здоровья от 2008 года признаётся полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты, однако даётся предостережение от строгого вегетарианства, в особенности для детей, тем не менее говорится, что и строгое вегетарианство может быть здоровым[38]. Также Министерство здравоохранения Латвии считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым[39].

Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию[40]. Того же мнения держится и Канадское педиатрическое общество[41].

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
12/02/12 01:49

# 888607

Re: Чему верить? нов [re: IIoI, #888601] Help admins  

Извините, но у вас есть доказательства данных утверждений? Просто я видел данные утверждения в веганских агтках, а вот доказательств не видел.


Я агитки не читал ) я вообще ни к каким движениям себя не отношу ) но не удивлен что взгляды совпали.

Это просто личный опыт и голодания и вегетарианства. Вы же чувствуете когда вы отравлены, а когда нет, так ведь? Вот и я чувствую.

Другое дело, что когда есть привычное отравление - это совсем иное. Это знаете как алкоголику похмелиться или догнаться нужно. То есть парадоксально, но факт - ему требуются дополнительные токсины, чтобы "вылечить" состояние интоксикации =)) Он просто не осознает всей маразматичности такого подхода. С мясом примерно то же самое. Вы должны сначала "протрезвиться" окончательно, чтобы посмотреть на ситуацию непредвзято.

Я сейчас из своего опыта вижу, что поедание мяса - это своего рода аддикция - навязчивая потребность к определенной деятельности, типа потребности похмелиться у алкоголика во время запоя. Эдакий мясной запой =)

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
12/02/12 01:49

# 888608

Re: Чему верить? нов [re: IIoI, #888603] Help admins  

А вы уверенны что сравнение тут корректное (я смотрел вики), это может означать не полезность вегетарианство, а просто то, что вегетарианцы больше внимания уделяют здоровому образу жизни чем среднестатистический человек (то есть не говорит того, что нормальная диета включающая и мясо и рыбу и яйца, в разумных и необходимых количествах будет хуже вегатерианской)


Логично, да.

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
12/02/12 01:51

# 888609

Re: Чему верить? нов [re: IIoI, #888598] Help admins  

А вообще считается, что человек, как вид, сформировался именно как охотник собиратель и именно образ жизни охотника собирателя для человека наиболее естественный, и во многом именно к нему мы и возвращается (не буквально конечно, но во многом современный отход от крестьянской общины стал возвратом к изначальному образу жизни, тут и снижение рождаемости, и отказ от высоко углеродистой диеты, и возврат к стайным иерархиям в коллективах вместо общинных и много чего ещё).


Ну это просто фантазии социологов. Может и интересные конечно и интеллектуально развлекательные, но таки фантазии :)

IIoI
Скептик-атеист
12/02/12 01:52

# 888610

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888607] Help admins  

Это просто личный опыт и голодания и вегетарианства. Вы же чувствуете когда вы отравлены, а когда нет, так ведь? Вот и я чувствую.


То есть, вы лично, умеете определять класс веществ находящийся в вашем кишечнике? Позвольте усомниться.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на