Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22538 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: waraha (22) IIoI (17) Аметист (11) ДацкыйКот (9) DimOsBar (8) Sira_Hmara (7) Иришка78 (6) Cicero (5) goldenalex (5) MaxRusak (5) НиколайЗлатоуст (5) leib2009 (4) multi_PR (2) clara (1) KIKBOXER (1) leovs (1) Livtrasir (1) ДочьПобедителя (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
leib2009
12/02/12 18:38
leib2009@ЖЖ

# 888820

Re: Чему верить? нов [re: IIoI, #888815] Help admins  

Шалом, уважаемый IIoI!
К сожалению я не могу выполнить Вашу просьбу т.к. я не в ладах с комьютером. Меня однажды научили нажимать на клавиши и все. :)
А можно ссылку на нормальный источник данной информации?

Я набрал слова: "вегетерианство за и против"
И обнаружил эти сведения:
"У вегетарианцев смертность от ишемической болезни сердца на те же 57% меньше, чем у мясоедов".
"Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на «хранение», затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед?"
"Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, как мы уже видели, не предназначена для его переваривания. Для того, чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только полтора-два дня"
"Болезни почек, подагра, артриты! Среди наиболее вредных ядов и шлаков, которыми мясоеды загрязняют все свое тело, является мочевая кислота и другие азотистые соединения. Например, в одном фунте бифштекса содержится 14 граммов мочевой кислоты. Американские врачи, исследовавшие деятельность почек мясоедов и вегетарианцев, обнаружили, что для того, чтобы очистить организм мясоедов от азотистых соединений, содержащихся в мясе, их почки должны выполнять работу в 3 раза большую, чем почки вегетарианцев. Пока люди молоды, они обычно не замечают этой чрезмерной нагрузки, но с годами, когда организм стареет, проявляются различные заболевания почек".
" Племя Хунзов в Северной Индии и Пакистане приобрело международную известность благодаря долгой жизни и отсутствию болезней. Удивленные ученые из многих стран приезжали в их поселения с целью раскрыть секрет народа, которому неизвестны болезни, а продолжительность жизни часто достигает 115 лет и более. Их диета в основном состоит из цельного зерна, свежих фруктов и козьего молока. Как писал сэр Роб Мак Гарри-сон, британский генерал и врач, который долгое время работал с Хунзами: "Я никогда не видел случаев аппендицита, колита или рака». Недавно группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким - более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским. Врачи назвали свое открытие «экстраординарным» и сказали, что «подобное обследование этой же возрастной группы, проведенное среди жителей Соединенных Штатов показало наличие сердечных заболеваний в 95 % случаев"..........
Там много всего. :) И почти нет веских, убедительных доводов о пользе мясоедения. Разве что: "люблю жрать мясо".
Впрочем не буду Вас утомлять цитированием. Для меня важнее справедливых обоснований пользы вегетарианства, - обоснования морально-нравственные.
Я поэтому я не ем трупы жестоко убиваемых животных.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/02/12 19:20

# 888844

Re: Чему верить? нов [re: leib2009, #888820] Help admins  

Впрочем не буду Вас утомлять цитированием. Для меня важнее справедливых обоснований пользы вегетарианства, - обоснования морально-нравственные.

А что делать с витамином B12?

IIoI
Скептик-атеист
12/02/12 19:37

# 888850

Re: Чему верить? нов [re: leib2009, #888820] Help admins  

но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед?


Растительную пищу часто обрабатываю различными ядами для борьбы с вредителями и сорняками, можете ли вы представить состав той из которой состоит ваш обед?

У вегетарианцев смертность от ишемической болезни сердца на те же 57% меньше, чем у мясоедов


Не мясоед, а среднестатистических житель той страны где проводились исседования, так как вегатерианци могут отличаться от среднестатистического человека не только рационом. но и образом жизни вниманием к собственному здоровью и т.д. То есть по сути доказательством преимуществ именно вегетарианства, а не например внимания к здоровому образу жизни, или отказа от общепринятой несбалансированной диеты - эти цифры не являются.

Среди наиболее вредных ядов и шлаков


Мой вам совет, если вы встречаете в статье слово "шлак" можете смело считать текст, в котором данный термин встречается антинаучной лабудой (если статья кончено не повсящена гоному делу, старелитейной промышленности или чему либо подомному), это слово является достаточно хорошим маркером для теста текста на адекватность.

И почти нет веских, убедительных доводов о пользе мясоедения.


Ну если ориентироваться на подобные агитки, то что тут скажешь, ориентируйтесь.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/02/12 19:48

# 888854

Re: Чему верить? нов [re: IIoI, #888850] Help admins  

Не мясоед, а среднестатистических житель той страны где проводились исседования, так как вегатерианци могут отличаться от среднестатистического человека не только рационом. но и образом жизни вниманием к собственному здоровью и т.д. То есть по сути доказательством преимуществ именно вегетарианства, а не например внимания к здоровому образу жизни, или отказа от общепринятой несбалансированной диеты - эти цифры не являются.

Кстати, тут еще один момент. Некоторые психиатры считают строгое вегетарианство признаком психических заболеваний. Не могут определиться правда, что является причиной, а что следствием. Насколько это соответствует истине судить не берусь, но если хотя бы в некоторых случаях такая взаимосвязь имеет место, то такой человек будет в меньшей степени подвержен многим болезням т.к. психически-больные люди как правило меньше болеют другими болезнями.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/02/12 18:29

# 889102

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888589] Help admins  

А с какого перепуга билдеры вдруг стали эталоном здорового образа жизни? =))
А с какого перепуга - нездорового? Так-то больной человек не сможет поддерживать регулярные интенсивные тренировки, наращивая при том силу и мышечную массу. Это вам не в позе лотоса сидеть.

ибо ни одно животное в природе не занимается такой ерундой как тренировка и наращивание мышц.
Что за бред? Все высокоразвитые животные отличаются повышенной подвижностью в период своего взросления, что позволяет им укрепить мышцы, повысить координацию, выносливость и пр. И даже в зрелом возрасте они чувствуют потребность побегать - взгляните хотя бы на собак или на лошадей.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/02/12 18:34

# 889104

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888593] Help admins  

человек потребляющий мясо регулярно - постоянно ходит одурманенный токсинами от непереваренной разлогающейся в кишечнике пищи.
Откуда вообще такой бред? Какие токсины? Вы хоть одно назовете? Если вы не начнете прикидываться дурачком и копнете всерьез, то придете к разговору об аминокислотах, образующих животные белки. И какие из них являются токсинами?

а уровень сердечно-сосудистых заболеваний у веганов действительно ниже, чем у мясоедов
Естественно. Только вот вы почему-то не прояснили, знаете ли вы, отчего так.

К тому же вы обошли вопрос о рыбоедстве - а с учетом омега-жиров и богатого набора микроэлементов, это выглядит довольно подозрительно.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/02/12 18:45

# 889109

Re: Чему верить? нов [re: MaxRusak, #888854] Help admins  

Некоторые психиатры считают строгое вегетарианство признаком психических заболеваний.
Даже если и не психи, то у меня сложилось впечатление, что большинство вегетарианцев - жертвы идеологии. Ибо постоянно от них слышишь про убийство невинных животных, поедание плоти и пр.

Ну есть ведь люди, придерживающиеся нормальной диеты. Даже вот билдеры, про которых речь заходила, едят только птицу или нежирную говядину. Готовят на пару. Из яиц удаляют желтки. Не брезгуют рыбой. Не забывают про вредные углеводы, особенно с высоким гликемическим индексом.
Но никто не заморачивается исключительным вегетарианством - наоборот для психики рекомендуют раз в неделю-две сделать "разгрузочный день" и есть, что душе угодно.

Cicero
14/02/12 02:19

# 889245

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888464] Help admins  

То есть кому-то это может и не нужно, но если человек большую часть своей жизни и своего внимания уделяет пресловутому "поиску Бога" или "духовному Пути", то вегетарианство может здорово облегчить его путь и его поиск. Становится больше внимания, больше осознанности, меньше "клинит" =))


Переход от мясоедения к вегетарианству может состояться только тогда, когда он подобен переходу от капитализма к социализму, т.е. постепенно, без революций и побиваний плоти. Питание - это телесное и не следует уделять этому слишком много внимания.
Что касается "клинит", то меня клинит именно без мяса. Восприятие утончается и я слиеком остро все воспринимаю. Мне просто необходимы алкоголь и мясо, чтобы заземляться и не входить в контакт с миром демонов. "Протрезвление" , о котором вы говорите, скорее всего прелесть, если оно приносит удовольствие. Мы все окружены легионами демонов и когда начинаешь их ощущать, это малоприятно. Низшее восприятие духовного мира - это всегда царство демонов, потому что их духовность груба и они ближе всего к нам. Святые пробирались через царство демонов ближе к Богу. Но они понимали, с кем имеют дело. А в большинстве случаев человек не понимаете, он улавливается демонами и думает, что он офигенно высокодуховен, а на самом деле он в прелести.

Sira_Hmara
Странник
15/02/12 05:04

# 889563

Re: Чему верить? нов [re: ДацкыйКот, #889102] Help admins  

Так-то больной человек не сможет поддерживать регулярные интенсивные тренировки, наращивая при том силу и мышечную массу

Ну, не знаю. А как насчет того, что у бодибилдеров из-за излишка женских гормонов молоко из сосков выделяется? Это явно не здорово....Лучше уж йогой заниматься :)

Sira_Hmara
Странник
15/02/12 05:36

# 889564

Re: Чему верить? нов [re: waraha, #888616] Help admins  

Когда в вашем метаболизме долгое время отсутствует плоть, вы "протрезвеваете", и уже знаете разницу между одним состоянием и другим.

Когда-то проводила эксперимент и не ела шоколад две недели, больше я не выдержала. Сожрала целую плитку одна, чего в жизни ни разу не делала. И с тех пор воздерживаюсь от таких экспериментов. Лучше уж по чуть-чуть есть, чем сорвавшись обожраться...

Почитала что вы тут пишите. Мясоеды и вегетарианцы, от чего такое разделение? Я всегда считала, что люди всеядные. Если бы нам не было суждено есть мясо от природы, мы бы его не могли переваривать. Вот траву мы не можем переваривать, потому и не едим её.
Кстати, насчет физиологии. У всех травоядных глаза расположены по бокам головы, что бы обзор был лучше. А вот у хищников - впереди. У людей глаза спереди :)

А вообще я считаю, что еда не имеет никакого отношения к духовности. Даже к внутреннему миру...ну, если конечно, ты не питаешься кровью девственниц и плотью младенцев :)))))
Конечно, во всем надо знать меру. Если есть много мяса, это тоже не хорошо. Как и есть одни растения...Может когда нибудь я перестану есть мясо, но вот от яиц и творога с кефиром вряд ли смогу отказаться. Как и от рыбы...Но это совсем не значит, что это как-то влияет на мой внутренний мир, мой путь и мое познание этого мира. Так к чему эти разговоры?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на