Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22540 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: waraha (22) IIoI (17) Аметист (11) ДацкыйКот (9) DimOsBar (8) Sira_Hmara (7) Иришка78 (6) Cicero (5) goldenalex (5) MaxRusak (5) НиколайЗлатоуст (5) leib2009 (4) multi_PR (2) clara (1) KIKBOXER (1) leovs (1) Livtrasir (1) ДочьПобедителя (1) тепловизор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Sira_Hmara
Странник
15/02/12 05:51

# 889566

Re: Чему верить? нов [re: leib2009, #888820] Help admins  

Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким - более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским.

Моя прабабушка дожила до ста лет и умерла в полном сознании, ни чем не болея. Просто погасла, тихо и спокойно. Единственный человек, из тех кого я знаю, кто умер от старости.
Она есла мясо и много...
Мой дед прожил бы столько же, если бы не упал по пьяной лавочке и не разбил голову. Забавно, он пил с 15 лет, но и сердце и печень была у него были здоровые. И ел он не очень здоровую еду, а если на чистоту то очень не здоровую.
Так что тут дело скорее в генетики, чем в употребление пищи.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
15/02/12 18:52

# 889731

Re: Чему верить? нов [re: Sira_Hmara, #889563] Help admins  

Ну, не знаю. А как насчет того, что у бодибилдеров из-за излишка женских гормонов молоко из сосков выделяется?
Давайте только не будем приплетать тех, кто сидит на стероидах и допингах. Силовые нагрузки провоцируют повышенную генерацию тестостерона. Если же какая спецхимия повышает секрецию эстрогена, то ни бодибилдинг, ни питание мясом здесь вообще ни при чем.

Это явно не здорово....Лучше уж йогой заниматься :)
Ну кому что, конечно. Есть правда многочисленные сторонники того, что высокие нагрузки способствуют выбросу гормона роста и ведут к омоложению организма. При чем ключевое слово здесь - высокие, т.е. уже даже фитнесс не катит.

Так что если вы не заморочены тем, чтобы срочно набрать к лету 10 кило мясо и при этом сбросить 20 кг пивного живота, то умеренные силовые тренировки будут только на пользу.

P.S. Простите, не заметил поначалу, что вы - дама. Дамам я б/б советовать бы не стал.

Sira_Hmara
Странник
15/02/12 23:16

# 889770

Re: Чему верить? нов [re: ДацкыйКот, #889731] Help admins  

Простите, не заметил поначалу, что вы - дама. Дамам я б/б советовать бы не стал.

Я бы дамам тоже не советовала :)))) Как-то видела таких женщин...и долго думала зачем мужчинам эти тряпочки на груди.
Так что если вы не заморочены тем, чтобы срочно набрать к лету 10 кило мясо и при этом сбросить 20 кг пивного живота, то умеренные силовые тренировки будут только на пользу.

Умеренные тренировки - это всегда хорошо. Но я предпочитаю бег и плавание :))))
При чем ключевое слово здесь - высокие, т.е. уже даже фитнесс не катит.

Я немного предвзята к бодибилдингу. Я ещё понимаю, когда ходят в зал покачать мышцы - мужчины такое любят. И совсем другое дело, те ребята что мажутся маслом и выступают на Мистере Вселенная. И говоря о бодибилдинге я имею ввиду именно второе.

goldenalex
агностик
16/02/12 13:33

# 889896

Re: Чему верить? нов [re: ВСЕМ, #888314] Help admins  

Cостояние нашего физического тела оказывает колоссальное влияние на наше сознание.
Харизматический лидер Бхагван Раджниш (Ошо) вполне разумно отмечал: "Когда вы поститесь, то лишаетесь способности реалистически мыслить... Ваше сознание переходит ту грань, за которой оно перестает отделять реальность от иллюзии... Чтобы ваш мозг функционировал, вам постоянно нужны белки. Но все религии настаивают на необходимости поститься. Никто ни разу не поинтересовался, почему все религии сходятся в этом вопросе. По-моему, причина кроется в том, что через три недели строгого поста ваш мозг лишается запаса белков, и вы путаете иллюзию с реальностью... В такие моменты перед человеком предстает Христос, Кришна, Будда, Махавира, или тот, кто запечатлен в его сознании. Сознание услужливо проецирует обусловленный образ, а у человека с помутненным сознанием не хватает силы мысли, чтобы это понять... Такие люди, как Моисей или Христос, утверждавшие, что встречались с Богом лицом к лицу, должно быть, как раз и находились в этом "экспериментально воспроизводимом состоянии..."

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
16/02/12 15:01
cloud.mail.ru

# 889923

Re: Чему верить? нов [re: goldenalex, #889896] Help admins  

Харизматический лидер Бхагван Раджниш (Ошо) вполне разумно отмечал: "Когда вы поститесь,...

Полезно каждому знать:
НЕТ и никогда никому не было ничего доброго от сего ""мудреца, и его последователей...:
ОШО:

Бог - это основная ложь. Настолько основная, что в мире нужны тысячи теологов, чтобы скрыть ее.
...
Я не представляю никакого Бога, каким бы он ни был ... Я не являюсь ничьим представителем. Я представляю только себя. И авторитет, который у меня есть - мой собственный.
...
Я провозглашаю Хомо Новуса. Старый человек умирает, и нет нужды помогать ему выжить. Старый человек -- на своем смертном одре: не оплакивайте его -- просто помогите умереть...
...
Я говорю, что Бога нет, я не нахожусь в согласии с Марксом или Эпикуром. Я, конечно, не соглашаюсь и с Иисусом, Моисеем, Мухаммедом, когда они говорят, что Бог есть..

Я не атеист, я не теист, я не агностик. Это три категории, четвертой нет, а я принадлежу к четвертой, безымянной категории. Я смотрел, искал. Я не обнаружил Бога, правда, но я нашел нечто гораздо более значительное - божественность. Я - тот, кто знает. Я - гностик.
...
Я не могу представить, какого рода это явление, этот Святой Дух,
Этот Святой Дух, кто он, мужчина или женщина?
...
Я глубоко разбирался в жизни Иисуса и в его высказываниях. Он не тот человек, который прощает. Он не мог простить даже фиговому дереву за то, что был не тот сезон.
...
Для меня христианство - это не христианство, а крестианство.
Иисус страстно желал креста и распятия… Он был фанатиком.
Только Новый Завет, четыре ученика Иисуса, говорят, что воскресение было. Это вымысел. … Воскресения не было.
...
Вы спрашиваете о моем отношении ко всем этим мессиям, апостолам…Что сказать вам? Я говорю: просто омерзительно, тошнотворно. Они причинили человечеству так много вреда, что, когда человечество станет осознанным, оно разрушит все эти синагоги, храмы, мечети, церкви Эти люди - ваши настоящие враги...
...
Я говорю вам совершенно противоположное тому, что сказал Бог Адаму и Еве...
Я учу вас этому непослушанию.
Если бы Адам и Ева оставались послушными, не было бы человечества.
...
Бог никогда не творил мир - нет Бога.
И Библия говорит: Вначале было слово. Это самое смешное, что можно сказать.

и Еще
о последователях ""просветленныхСамосовершенствователей :

Каждый, из тех по всей Земле, кто упорно практикует
боевые искусства...,
дзен...-практики,
кастанеда...-практики,
ошо...-практики... ... ...- где бы не находились, до исхода души не имеют право приближаться к Храмам в Троице Единого Господа ближе чем на 50 локтей от ограды Храма. Если у занимающихся такими практиками... есть дети - они не могут быть крещены в Церкви.

{У иудеев..., - нельзя было впускать в синагогу, и у исповедующих ислам..., - нельзя было впускать в мечеть... ... тех, кто занимаются такими практиками, -
Нельзя было делать и обрезание детям мужского пола если родители их занимаются такими делами(будь то учителя" или ученики").

У буддистов..., - таких самосовершенсвователей до исхода души нельзя было впускать в дацан, а их дети не имеют право принимать Прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе.

Вот такое воздаяние от Единого Бога за такого рода практики ""саморазвития.
Но всеВсе они не послушались и не исполнили Волю Единого Бога.
Поэтому для них такой страшный... Итог последнего времени.}

multi_PR
скорее агностик
16/02/12 15:46

# 889939

Re: Чему верить? нов [re: НиколайЗлатоуст, #889923] Help admins  

до исхода души не имеют право приближаться к Храмам в Троице Единого Господа ближе чем на 50 локтей от ограды Храма. Если у занимающихся такими практиками... есть дети - они не могут быть крещены в Церкви.

А Вы напишите об этом Владимиру Михайловичу Гундяеву - даже интересно что он Вам на это ответит.:-))))
Если все будет так как Вы говорите - филиалы РПЦ будут стоять пустыми, а сама РПЦ разорится. Я только за.

goldenalex
агностик
16/02/12 16:21

# 889949

Re: Чему верить? нов [re: НиколайЗлатоуст, #889923] Help admins  

Ну..этот мудрец(?) говорил много глупостей, правда из разряда совсем другого, чем выложили Вы. Но думаю, что не одни сплошные глупости. Так не бывает уважаемый. И много делал чего, но это уже другая история.
А к храму говорите приближаться, или там в мечеть или в синагогу - последователям ни-ни...Дык, сами посудите, конкуренция. Глупо в Православном храме совершать Намаз, или креститься в мечети. Не поймут.
Так что, как говорится каждому свое.:)
Мне вот другое интересно, если атеист утверждает "Я говорю, что Бога нет", ему в храм можно, а ТЕМ никак? Несправедливо получается.имАхо.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
16/02/12 16:53
cloud.mail.ru

# 889959

Re: Чему верить? нов [re: goldenalex, #889949] Help admins  

...Несправедливо получается.

одно - что тем ... что этим.
Вы не познали что есть Закон Храма.

goldenalex
агностик
16/02/12 17:05

# 889965

Re: Чему верить? нов [re: НиколайЗлатоуст, #889959] Help admins  

Вы не познали что есть Закон Храма.

Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения. Видимо в Храме аналогично...У меня пропуск не спрашивали.:)

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
16/02/12 17:11
cloud.mail.ru

# 889969

Re: Чему верить? нов [re: goldenalex, #889965] Help admins  

познайте уж


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на