Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 104655 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: olsa (96) SIBMAN (66) daniya (36) ДочьПобедителя (35) Сестричка (30) словен (30) Klangtao (28) КРУПИНКА (28) Geron (26) Haereticus (24) ANP (14) НиколайЗлатоуст (12) waraha (10) ДальнийСвет (10) Сибирь (10) leovs (8) brat75 (7) nv13 (7) qwerti (6) igorash (5) vovaov (5) anu_bis (3) Babachka (3) leib2009 (3) ЕКА (3) Boris_Pet (2) joseph_israel (2) kupol (2) mirt (2) resident (2) Добрыйдень (2) anhil_ (1) Cicero (1) Marina1967 (1) путник2012 (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
Klangtao
жидобандеровец
04/03/12 00:10

# 893866

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: olsa, #893508] Help admins  

Там в разделе "ПРОПОВЕДИ" - НИЧЕГО нет.
Вы наглый и безбожный лжец. Каждый может тыцнуть на ссылку и убедиться в Вашем бесовском вранье. Не понимаю, на что Вы рассчитывали? Что не пойдут проверять?

А в реале в церквах читаются короткие отрывки из Евангелий, из посланий Апостольских, по т.н. "зачалам", (в определенное время - определенный отрывок)
Да, отрывок за отрывком - все Писания Нового Завета. А не так, как в Вашей секте, где вместо слова Божия гуру вещает свои бредни.

Но я Вам не о чтениях говорил, а о проповеди, которые после них. Или разницы не понимаете?

амой сути-то Евангелия, БЛАГОЙ ВЕСТИ О СПАСИТЕЛЕ, услышать никак не возможно...
То есть Вы хотите сказать, в Писаниях Нового Завета "благой" вести о Вашем "спасителе" нет? Это проблемы Ваши и Вашего "спасителя".

Klangtao
жидобандеровец
04/03/12 00:21

# 893869

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: olsa, #893536] Help admins  

это православная сказка. Ни о чем.
Сперва Вы сказали, что в Писаниях Нового Завете нет "евангелоия" о Вашем "спасителе". Теперь, оказывается, и Символ веры это "евангелие" не содерждит.

Мы уже проняли, что "спасителем" Вы называете не Того, Кого называют так христиане.

Так как же зовут Вашего жалкого божка-идола, и от чего он Вас спас?

Зачем сошедшего, зачем распятого, зачем воскресшшего
Для незрячих: для нас человеков и для нашего спасения

с какого перепугу для нашего спасения - Бог Его знает?
Ваш выдуманный "бог" ничего не згает, потому что его не существует

А вот если бы Вы посетили хотя бы одно православное богослужение, Вы бы узнали, что такое грех, и от чего Вам, как его рабу, надлежит спасаться.

Ужас и мрак, но только не Евангелие.
Вашемпу "евангелию " и Вам, его проповедующему, анафему возгласил ещё апостол Павел в первых строках Послания к галатам. Поэтому в Церкви Господа нашего Иисуса Христа Вы его действительно не услышите.

Klangtao
жидобандеровец
04/03/12 00:27

# 893873

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: olsa, #893566] Help admins  

В этих "подробностях" заключена Весть Благая.
Смысл и суть.
И без них Евангелие становится не Евангелием, а сказкой ни о чем.
Вся благость вести улетучивается.
То есть апостл Пётр, проповедовав без этих "подоробностей -

мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

- проповедал сказку?

qwerti
04/03/12 01:37

# 893890

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: словен, #890426] Help admins  

А я Вас призываю исповедать Иисуса Христа Господом и Богом Вашим
Без проблем. Так это и делаю.

Покажите мне хоть одно Ваше сообщение, где Вы это делаете?
Можете посмотреть то, на которое мне ответили.:)
С чего Вы взяли, что оно боялись осквернится от мёртвого? Это Вы сами так в писании прочитали или вам кто-то «открыл смысл»? Почитаем вместе? Лука 10, 30 «…которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою…»

Может Вы и действительно не понимаете, что оставить едва живым, это означает - почти мертвым.
Почти мёртвый, как не крути, это всё таки живой. ;)
И потому там показаны именно священник и левит, которые никак не могли перед службой рисковать и проверять, живой он, или мертвый.
С чего Вы взяли, что они были перед службой? Кстати проверить жив человек или нет, можно и не дотрагиваясь до него. Но это второстепенный вопрос, мне вот интересно кто вам такие выдумки рассказывает? :)
подход судить христиан по Ветхому Завету мне начхать.
Ну во-первых ненужно так пренебрежительно относится к ВЗ, потому что 2-е Тимофею 3,«16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» , а во-вторых давайте рассудим по НЗ. Если Вы Христианин, то есть последователь Иисуса Христа, то есть подражаете ему во всём, то скажите мне, почему Иисус не целовался с костями сухими? И разве Его последователи недолжны поступать также как Он? Если Он не целовал, то что должны делать мы…?
Кстати Апостолы тоже нечего подобного не делали. Берите пример.
Кого и что я целую, не Ваше дело.
Если Вы не будите называть себя Христианином, то я конечно нечего Вам говорить не буду, но пока Вы продолжаете позорить Христа подобными действиями, пока Христианство будет в поношении из-за таких как Вы, то я молчать не стану, и пусть все знают, что к подобной мерзости ни Всевышний, ни Иисус, ни Апостолы, ни Христиане отношения не имеют.
Но уж точно знаю, что судить меня будет Господь совсем не за то, что я что-то поцеловал. А если Вы думаете, что Вам поощрение будет за то, что Вы что-то там не целуете или чем-то там брезгуете, то тоже ошибаетесь.
А чтож Вы мне не скажите «если не будешь костей целовать, то Всевышний прогневается на тебя». :)
Вот мне Ваша позиция непонятна, если Богу всё равно, целуются люди с трупами или нет, то зачем это делать? Ведь пользы то, с ваших слов, не какой? А от последования за Христом отступать приходится.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
Да и такое было, но это необязательное действие, как мы уже видим. Если можете, объясните, почему одни исцелялись не касаясь Христа, а другим брение нужно было? Вот Вам ещё пару мест писания Марка 5,27-28. Лука 7,2-10. Думаю понятней будет.
Но я предлагаю Вам сравнить само действие Христа и тех кто с покойниками лобызается.
Иисус если и касался больных или мёртвых, то они воскресали. То есть становились чистыми. А вот поцелуи мощей не воскрешают эти самые мощи, но прикосновение к нечистому, делает прикоснувшегося, нечистым. Здесь аналогии даже и близко нет со Христом.
И даже не буду требовать, чтобы Вы показали, где можно по закону делать брения из грязной земли и слюны и тыкать человеку в больные глаза.
Вы лучше скажите, почему Иисус нехотел, чтоб знали, что он делал это самое брение? Марка 8, 23 « Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.»

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/03/12 01:58

# 893893

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: qwerti, #893890] Help admins  

Если Вы не будите называть себя Христианином, то я конечно нечего Вам говорить не буду, но пока Вы продолжаете позорить Христа подобными действиями, пока Христианство будет в поношении из-за таких как Вы, то я молчать не стану, и пусть все знают, что к подобной мерзости ни Всевышний, ни Иисус, ни Апостолы, ни Христиане отношения не имеют.


Вам следует быть скромнее. Как относительно ваших верований, кои СОВСЕМ не христианские, так и в отношении себя любимого.

Когда вы, верующие себе и бесам, которые обольстили вас и вскармливают вашу гордость, перестанете поклонение БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, Господу Святому Духу, называть мерзостью, тогда и обретёте хоть какое право разговаривать с ХРИСТИАНАМИ. А до тех пор, раскрывать рот на святыню -- хуля САМОГО БОГА, вам бы не следовало бы.

Вы лучше скажите, почему Иисус нехотел,


Вам каяться нужно за поношение Христа и Церкви, а не любопытствовать своим греховным и горделивым умом о местах Священного Писания Церкви, которые вы, естественно, не разумеете, а пытаетесь истину выведать у тех, кто знает, кому растолковано Духом Святым в Церкви, чтобы извратить истину и использовать её в своих лукавых верованиях.

Если вы намерены продолжать святыню Церкви именовать мерзостью, то я употреблю всё своё время и терпение, дабы вас забанили за неуважение к ХРИСТИАНСКОЙ вере.

olsa
Христианин веры Евангельской
04/03/12 10:24

# 893933

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Geron, #893795] Help admins  

Чем же ваше Евангелие лучше?

Благая весть не может быть лучше или хуже, она может либо быть, либо отсутствовать напрочь, подмененная вероучениями человеческими. Как у вас, ныне.
Вот Вы в частности, сути Евангелия-то, Благой вести, не поняли.

Прекрасно. Вы уже фактически признали, что Евангелие в Церкви проповедуется.

Ну, прямо таки "признал"...

А как назвать ваше поведение? Вы ни разу не посетили богослужение в православном храме, но много раз заявили, что Евангелие в Церкви не проповедуется. Что это, если не клевета?

Да нет, это Вы тут клевещете и лжете, не зная где я был, сколько раз, и что делал.
А я лишь утверждаю факты, которые весьма очевидны - ДА, НЕ ПРОПОВЕДУЕТСЯ Благая Весть о Спасителе в праволславной церкви.

olsa
Христианин веры Евангельской
04/03/12 10:27

# 893935

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Klangtao, #893866] Help admins  

Вы наглый и безбожный лжец. Каждый может тыцнуть на ссылку и убедиться в Вашем бесовском вранье. Не понимаю, на что Вы рассчитывали? Что не пойдут проверять?

Ох, отвалили бы Вы от меня куда нибудь, а?
Отвечать Вам тошно и противно.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/03/12 10:56

# 893943

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: ВСЕМ, #888499] Help admins  

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Кому Господь сказал: «Покайтесь»?

22 января, 2012 • Митрополит Сурожский Антоний

Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Сегодняшнее Евангелие нам говорит о странах, лежащих во тьме и сени смертной, в которых, однако, воссиял великий свет. Не относится ли это и в наши дни к тому миру, в котором мы живем?

С тех пор, как в Галилее и в приморье Святой Земли воссиял свет рождения, жизни, проповеди, смерти и Воскресения и Вознесения Христовых, евангельская весть разнеслась по всему миру, но воспринята она была так разно.

Для некоторых она оказалась новой жизнью, вечной жизнью, уже достигшей до них, жизнью вечной уже здесь на земле. Но для большинства людей — и, скажем честно: для большинства из нас! — эта весть, которая есть вечная жизнь для всей земли, для вселенной, стала только стройным, приемлемым, вдохновляющим, но, увы, не преображающим нас до конца мировоззрением.

Как говорил еще в XIX веке один из русских писателей, Лесков, страна наша была крещена, но не была просвещена… И все мы в том же состоянии, как наша Русь родная, как земли Запада, в которых мы живем: весть до нас дошла, сердце наше дрогнуло, поразила нас стройность и красота учения Христова, дивность Его личности, и вошли мы в этот поток таинственной жизни. И однако, так часто этот поток нас несет, словно мы — инородное тело, щепка; мы не делаемся тем, чем являются эти животворные воды потока вечной жизни.

Окончание здесь

http://www.pravmir.ru/komu-gospod-skazal-pokajtes/


Вот это, к примеру, четвёртая с начала списка проповедь СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ, епископа на том сайте, о котором участник olsa КЛЕВЕЩЕТ, что нет проповедей о Христе. Они ТАМ ВСЕ О БЛАГОЙ ВЕСТИ ЧЕЛОВЕКУ.

Klangtao
жидобандеровец
04/03/12 14:58

# 893981

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: olsa, #893935] Help admins  

Ох, отвалили бы Вы от меня куда нибудь, а?
Отвечать Вам тошно и противно.
Вас на форуме никто не держит. А за своё враньё извольте извиниться перед Богом и людьми.

Klangtao
жидобандеровец
04/03/12 15:02

# 893984

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: ANP, #893943] Help admins  

Вот это, к примеру, четвёртая с начала списка проповедь СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ, епископа на том сайте, о котором участник olsa КЛЕВЕЩЕТ, что нет проповедей о Христе. Они ТАМ ВСЕ О БЛАГОЙ ВЕСТИ ЧЕЛОВЕКУ.
Думаю, тролля не надо кормить. А за упорство во всем очевидной лжи добиваться ему очередного бана.


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на